Если не технарь, то нефиг умничать!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ben905
27.03.2016 - 09:01
0
Статус: Offline

Ярила

Задача гендиректора или топменеджера- найти людей, эффективно решающих поставленные задачи. А уж гуманитарии они или технари- дело десятое.
И да, среди диктаторов- сплошь гуманитарии, ни одного технаря.

[^]
siGMA607
27.03.2016 - 09:05
4

Юморист

Цитата (W1n @ 27.03.2016 - 05:13)
Цитата (Evan20 @ 27.03.2016 - 05:01)
Тебе не похуй на его деньги?

Просто я прочитал диалог от лица клиента и у меня нехило бомбануло. Я ебашил месяц на заводе в три смены, заработал штуку баксов, приношу ее в контору к электрикам, а меня называют мудаком и задирают цену в два раза. 120 тысяч за два дня работы электрика?

А ничего, что это указана цена с материалом исполнителя? И 100 тыр получилось за счет погоревшего материала, который сожгли шабашники?
И в три смены ты вкалывать никак не мог, тем более месяц. Разве что свояк директору и только числился, а не вкалывал реально

[^]
Garagmen
27.03.2016 - 09:07
5

Шутник

Минусят разумеется как раз те люди, кто с людьми и не работает.Я лучше буду без денег,но с целыми нервами и нормальной репутацией, чем в любом случае обосранным тем жадным жлобом, что палит горючку

[^]
siGMA607
27.03.2016 - 09:09
9

Юморист

Цитата (ben905 @ 27.03.2016 - 09:01)

Считаю (ИМХО), что нет такого специалиста как менеджер. Это лишь дополнительно полученное образование для спеца, занимающегося конкретным делом. Короче врачами должен командовать врач, технарями - технарь. А "эффективные менеджеры" с общеуправленческим дипломом, прежде чем чем-то "эффективно управлять" должны получить соответствующее образование. Иначе и будет всегда как сейчас через одно место происходить

[^]
Tigra555
27.03.2016 - 09:10
8

Ярила

ТС да тут у половины гуманитариев бомбануло, что их технарь развел на деньги. Здесь каждый ,кто смог починить розетку, может выражать свое экспердное мнение по твоей смете ))

СКУПОЙ ПЛАТИТ ТРИЖДЫ!!!

Это сообщение отредактировал Tigra555 - 27.03.2016 - 09:12

[^]
Интегратор
27.03.2016 - 09:12
2

Приколист

Старая проблема: умные и главные сидят в разных кабинетах!

[^]
pvvpvv
27.03.2016 - 09:15
-3

Ярила

Цитата (siGMA607 @ 27.03.2016 - 09:05)

Просто я прочитал диалог от лица клиента и у меня нехило бомбануло. Я ебашил месяц на заводе в три смены, заработал штуку баксов, приношу ее в контору к электрикам, а меня называют мудаком и задирают цену в два раза. 120 тысяч за два дня работы электрика?

А ничего, что это указана цена с материалом исполнителя? И 100 тыр получилось за счет погоревшего материала, который сожгли шабашники?
И в три смены ты вкалывать никак не мог, тем более месяц. Разве что свояк директору и только числился, а не вкалывал реально

пиздешь. он цену задрал не зная о сгоревшем материале
но я думаю что тут уже без меня все высказали на счет автора

[^]
Колхозница
3

Провокатор

ТС, тебе чем плохо, вместо 60000 сотку получил с них))) так наоборот должен хотеть, чтобы гуманитариев побольше было))

[^]
siGMA607
1

Юморист

Цитата (Интегратор @ 27.03.2016 - 09:12)
Старая проблема: умные и главные сидят в разных кабинетах!

А главные умные - на курортах

[^]
dmitrydz
27.03.2016 - 09:17
6

Будьте здоровы, щоб вы сдохли

Меня так мой директор лечит: бля, тебя разводят, нахуя так дорого? - говорю, ты заебал, всё работает? Быстро? Хули ты башку ебёшь? Вон те кого ты подогнал уже месяц коноёбятся, включить не могут?!

Краткий бриф производственного совещания

Это сообщение отредактировал dmitrydz - 27.03.2016 - 09:20

[^]
Chimgan
27.03.2016 - 09:18
3

Ярила

Вспомнилось.... В одной предыдущей конторе сменилась власть - к правИлу пришли эффективные менеджеры.
Осмотрелись и решили что техотдел вещь в себе,эффективность его непонятна,оценивать вообще сложно и неплохо бы его как то реформировать.
Для начала попросили уйти "по собственному" руководителя - ХЗ чем он занимается,инженеры и сами все сделают под чутким руководством Тех Дира (из эффективных).
Терпения ключевых инженеров хватило на пару месяцев,тоже дружно свалили.
Вопрос - кто выиграл ?
Ребята инженеры работают в компании-клиенте. Раньше те покупали и оборудование и ПНР,счас только железо - супермозги уже есть свои.
Я кручусь в той же сфере,покупаю оборудование но за пусконаладкой обращаюсь напрямую к своим бывшим сотрудникам.
Чем занимается техотдел в компании №1 для меня загадка :)

[^]
VeterSevera
27.03.2016 - 09:20
10

Ярила

Я смотрю здесь некоторым кажется, что сумма велика, ведь работы, типа ненадолго. Скажу так - специалист сам вправе обозначать цену за свою работу, если цена будет завышена он останется без денег, а если спрос есть значит она все-таки адекватна и типа "это дорого" - ваши хотелки, не более. Найду задешево других - ну найди, че порожняки гонять. Был случай - нужно было пуско-наладку одного оборудования провести. Мы обозначили цену, клиенту не понравилось, вроде отказался, через пару недель позвонил. Выяснилось, что те, кто берут дешево не фига не смыслят - тупо шабаш-монтажники умеющие только кабеля по лоткам кидать ( и то, возможно не всегда в правильном направлении)) ). По гарантийному сроку все отработало и дольше, случилась проблема, снова нам позвонили, мы сказали цену, опять не понравилась. История повторилась по кругу. Я не к тому, что незаменимые, а к тому, что пытаясь найти специалиста за "три копейки" на эти деньги и найдешь соответствующего "специалиста".

Это сообщение отредактировал VeterSevera - 27.03.2016 - 09:21

[^]
MilkaMilka
27.03.2016 - 09:22
-4

Юморист

Вот оно как оказывается цены на услуги формируют конторы, подобные ТС. Первый раз клиент обратился - 60 тыр., подумал-помыкался позвонил - уже 100 тыр.. А уж "узнаю по своим каналам об их проблемах" - вообще доставило: чем хуже клиенту-тем лучше для поставщика услуг. Рашен бизнес. Человек действительно искал подешевле сделать, не был в курсе цен на подобные услуг на рынке...

[^]
GlooM
27.03.2016 - 09:23
6

Мизантроп-альтруист

ТС абсолютно прав, сам сталкивался не раз с этим по своей работе. "дЭффективные менегеры" учат профи. как ему делать ЕГО дело. И это сейчас встречается повсеместно. В моей сфере, к сожалению. сейчас. конкуренция высока, по сему и приходится иной раз работать с мудаками, но! Пора бы уже всем перейти к тому, что бы каждый занимался СВОИМ делом. Не знаешь - не лезь! Вы, когда ко врачу идете, тоже учите его лечить вас? Цена назначается всегда с учетом издержек, рисков, расходов и т.д. А не только "на зарплату" исполнителю. Если ты менеджер, так менеджерь, бля, а не лезь, допустим в ту же электрику. Нужно оптимизировать расходы, посоветуйся со своим главным инженером, подумайте вместе, как. А не устраивает цена, нанимайте шабашников. :)

Да, на счет завышенности цены, вспомните анекдот про кардиохирурга в автосервисе...

Это сообщение отредактировал GlooM - 27.03.2016 - 09:25

[^]
Ungydrid
27.03.2016 - 09:27
-7

Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Чо за неумную пафосную хуйню я щас прочитал?

Хочешь такую же расскажу? Прикинь, тут ко мне с просьбой насчет ремонта обратились?! А нет, дорого, говорят! Ну и какое-то гавно им, а не ремонт сделали! Вот тупые лохи, да?!

ТС, скажи, ничего, что я в твоей теме, может свою запилить? Это же все очень интересная хуйня.

Это сообщение отредактировал Ungydrid - 27.03.2016 - 09:28

[^]
Liver
27.03.2016 - 09:31
1

Ярила

Цитата (W1n @ 27.03.2016 - 04:33)

У: - Идите на хуй с таким прайс листом, обращусь к вашим конкурентам, а вы грызите залупу в кризис.

И нет никаких проблем обратиться в соседнюю контору, где тебе сделают за 60т.р.
В результате, клиент с электричеством за 60т.р, соседняя контора с заказами и работой, а умный мастер тс разводит сопли в интернете и сидит с залупой на воротнике.

Так ТС же и пишет, что они обратились к "конкурентам" gigi.gif

Если серьёзно, то в наше время желательно иметь знакомых везде, и даже это не может гарантировать, что не обманут. Многие "специалисты" внаглую пользуются тем, что перед ним заказчик, ничего не понимающий в том, чем они занимаются, и это даёт возможность драть три шкуры, для чего заготовлена сказка, что там, где дешевле всё плохо.
И вот как обычному гуманитарию понять: разводят его на бабки, или это действительно специалист, который хочет сделать так, чтобы за ним не переделывали, и клиент остался доволен? why.gif

[^]
xalmax
27.03.2016 - 09:41
6

Шутник

Был и у меня похожий случай. В девяностых работал сисадмином в банке средней руки. И вот, случилось страшное. Деноминация, или обмен денег, уже не помню. Но несли деньги в банк килограммами. Почему то остались воспоминания, что старые рубли лежали везде. Кроме того, чтобы принять деньги, их нужно было обандеролить и на эту работу привлекли всех "бездельников", включая и меня.
Вечером народ, который работал с клиентами, отпустили домой. А нас, правильно, "попросили" продолжить банкет
Утром, часов в 8 я добрался до постели и забылся тяжким сном. Примерно в то же время банковская система сказала "йок".
Мобильного тогда в природе не было, а городской телефон, звонивший из коридора, я не услышал.
Проснулся только тогда, когда посланный за мной водила начал выламывать дверь.
В результате, банк простоял часа 3-4. Убытки считал не я.

[^]
R33
27.03.2016 - 09:42
8

Весельчак

С такими хитрожопыми только так! Были у нас такие клиенты,работали с ними, все нормально,всех все устраивало. Но жадность человеческая не имеет предела. Нашли они другую контору,"подешевле",ну и откат не исключен. Мы им-Ну мужики,ну как так то? А нам вроде идите нахер,у вас дорого. Хотя работа у нас очень дешевая, более менее приемлемые комплектующие не очень дешевые, вот и выходит подороже. Но дефективный менеджер не понимает, что допустим оборудование Сименс дороже китайского не потому, что Сименс охуел,а потому что оно реально качественное. Ну в итоге сделали им из говна и палок (зато дешевле) ,со сроками правда кинули, программу для управляющих контроллеров не дописали, и в конце концов все шкафы управления (миллионов на пятнадцать) сгорели через месяц. И как вы думаете куда они обратились? Правильно! К старым,проверенным временем партнерам. Только вот нам такие хитрожопые партнеры совсем не партнеры и поэтому для них была уже "специальная" цена.

[^]
Strag
27.03.2016 - 09:46
11

Хохмач

Цитата (siGMA607 @ 27.03.2016 - 09:09)

Считаю (ИМХО), что нет такого специалиста как менеджер. Это лишь дополнительно полученное образование для спеца, занимающегося конкретным делом. Короче врачами должен командовать врач, технарями - технарь. А "эффективные менеджеры" с общеуправленческим дипломом, прежде чем чем-то "эффективно управлять" должны получить соответствующее образование. Иначе и будет всегда как сейчас через одно место происходить

Согласен.
Несколько лет работаю с одним заказчиком.
Сам и продаю ему оборудование, сам и монтирую и обслуживаю.
Он это дело решил "оптимизировать". Создал отдел закупок, набрал
девочек и началось. Ты, типа, пиши заявку, мы сами купим, а мы установишь.
Делов-то. И началось!!!
Заказываю конкретную железку. Находят, звонят.
Поставщик:
- В вашем регионе наш представитель, к нему и обращайтесь. И дают мой телефон.
Не удобно получается. Девочки ищут аналог, покупают.
Затем диалог.
- Почти такая-же, чуть циферки не сходятся. Зато дешевле в три раза!!!
- Не пойдет.
- Почему?
- Не будет работать.
- И куда ее теперь?
- Выкинуть.
- Нам головы оторвут. Выручайте. Купите ее себе по закупке,
а мы у вас нужную купим.
- Не хочу.
- Нас поубивают.
- Правильно сделают. Мне не жалко.
Девочки все блатные - дочки, невестки или чьи-то блядушки.
Ссыкухам лет по двадцать. И какое тут вообще образование?

[^]
Гаазваг
27.03.2016 - 09:48
6

Хохмач

Задача гендиректора или топменеджера- найти людей, эффективно решающих поставленные задачи. А уж гуманитарии они или технари- дело десятое.

А как он узнает эффективно ли решены задачи, если сам в этом ни уха ни рыла? Он судит очень поверхностно, а значит и неверно в большинстве случаев, как например сгоревший автомат на производстве заменяется куском провода: а чо, цена вопроса три копейки, время - две минуты, а чем это грозит завтра - он понятия не имеет, задача-то с его точки зрения решена и эффективно! Руководитель над технарями обязательно должен быть спецом в том, чем руководит, иначе это хуйня на ножках, а не руководитель.

[^]
R33
27.03.2016 - 10:00
5

Весельчак

Знакомый рассказывал,работал энергетиком цеха. Наебнулся компрессор,вскрыли,кольцам пиздец. Ну пошел он к "эффективному менеджеру",так и так говорит,нужно купить восемь колец,тот посмотрел заявку и говорит,не,восемь дорого,давай пока шесть купим. Он говорит, я сначала подумал,что он прикалывается,как оказалось нет.

[^]
lemeserg
27.03.2016 - 10:12
2

Юморист

Сидим с партнером, кофе пьем. Он мне:
П: Серега, сколько за эту работу берут наши конкуренты?
Я(с гордостью): почти в два раза меньше, чем мы!
П: с хуяли?
Я: в нашей сфере есть специалисты трех уровней, они первого уровня, у меня бумажка третьего, плюс опыт и бла-бла-бла и еще они ПТУшники, а у меня вышка.
П: Налоговой будет пох на твою вышку, она смету потребует с указанием сколько стоит нормочас на этой должности.

И оба мы технари. Я думаю что автор не с потолка стоимость взял, а диапазон. После указанного выше диалога начал сидеть и пытаться выйти на стоимость нормочаса, которая меня бы устроила. Две недели уже в экселе живу, не выхожу больше чем на +10% от конкурентов. Десятку зеленью за учебу в универе ну никак не получается в расходы влепить.
Может кто подскажет?

[^]
Raino
27.03.2016 - 10:14
3

Sceptic

Если есть у кого городская база мудаков по Питеру - вышлите её мне пожалуйста. На всякий случай.

Это сообщение отредактировал Raino - 27.03.2016 - 10:14

[^]
para9mm
27.03.2016 - 10:22
0

Ярила

Причем тут деньги? Просто я прочитал диалог от лица клиента и у меня нехило бомбануло. Я ебашил месяц на заводе в три смены, заработал штуку баксов, приношу ее в контору к электрикам, а меня называют мудаком и задирают цену в два раза. 120 тысяч за два дня работы электрика?
Даже несмотря на то, что до этого кто-то пытался устранить проблему и не получилось, любая компания в любой сфере обязана с порога обхаживать клиента, иначе клиент свалит к конкурентам, а вы останетесь без зарплаты.

Эээ, цена зависит не только от работы но и от ее сложности и извини комплектующих. В иной сети могут стоять просто несовместимые по характеристикам автоматы которых уже не выпускают., или покупай по конскому ценнику. Или за лимонад но через два месяца. Ну и кроить тоже с умом надо

[^]
bmw13
27.03.2016 - 10:23
0

Ярила

Цитата (W1n @ 27.03.2016 - 04:33)
Очередной незаменимый мастер, а клиент тупой дебил с баблом? Наверно ядерные реакторы налаживаете, раз конкуренции не чувствуете?
Мне диалог видится несколько иначе.

Прошел месяц. Звонит "Умник".
У: - Здравствуйте, мы согласны.
Я: - ОК. Возможно на следующей неделе (вспоминаем про 8 тыр в сутки).
У: - Нам надо срочно! Сейчас!
Я: - ОК! Это будет вам стоить 100 тыр.
У: - Вы же говорили 60 тыр!
Я: - 60 тыр было месяц назад. А сейчас 100 тыр предварительно, надо посмотреть, и завтра.
У: - Идите на хуй с таким прайс листом, обращусь к вашим конкурентам, а вы грызите залупу в кризис.

И нет никаких проблем обратиться в соседнюю контору, где тебе сделают за 60т.р.
В результате, клиент с электричеством за 60т.р, соседняя контора с заказами и работой, а умный мастер тс разводит сопли в интернете и сидит с залупой на воротнике.

совершенно тупой вариант развития диалога.
если ты помнишь, им уже сделали "все и даже больше задешево".
и вообще не представляешь, что со временем проблемы растут и ширятся, как снежный ком.
думается, ты - либо 1 из тех самых "эффективных", либо ... хз, ну не знаю просто... что-то типа дурака )))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55882
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх