Про родственников... и не только

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Seafarer30
13.02.2016 - 20:10
1
Статус: Offline

Шутник

Frenger, а можно подробнее? Очень любопытно!!!
Цитата
Это вам еще повезло. К моей знакомой семье брат мужа попросился на недельку пожить из-за развода. В итоге выселил всю семью из квартиры.

А по теме- имхо,все сделала правильно. Безнаказанность порождает вседозволенность. А слова в этом возрасте у детей до мосха не доходят.

[^]
Domohoz
13.02.2016 - 20:11
1

Ярила

Цитата (MusT1 @ 13.02.2016 - 19:27)
Сама на голову ебанутая.
Вот бесят такие, в себе что-то держат, потом башню срывает. Язык, чтоли проглотили.

PS Давно заметил, что на яплакала в большинстве преобладает быдло, поэтому пущай тетка почитает в комменатриях какие ее сестра и дети "пидарасы" и т.п. Уже, небось, сама не рада что написала. Например, комментом выше можно посмотреть на рожу жирного быдла в профиле. gigi.gif

А ты что свое интелегентное лицо скрываешь?

[^]
hvvut
13.02.2016 - 20:29
1

Приколист

Цитата (Tuesco @ 13.02.2016 - 18:13)
Условия отдыха должны оговариваться заранее. Тем более если есть дети или животные. Плюс ко всему, если приезжают дети, то эти правила им должны быть разъяснены третьими лицами дополнительно (в данном случае ТС) ДО начала проживания (грубо говоря, на пороге дома), т.к. то, что сказала мама в поездке - для ребёнка это одно, а то, что сказала тётя/хозяин дома - совсем другое. Да и повторенье - мать ученья=).

Конечно, помимо правил должны быть вслух обговорены наказания за непослушание или порчу имущества. Наказание может быть разным - общественные работы, лишение ништяков типа планшета и т.д. и т.п. Первая же ошибка ТС была в том, что она спустила на тормозах первый их косяк. Это дало им ложное впечатление вседозволенности.

Если есть проблемы, решаться они должны сразу и сверху компетентными на то органами=) (в данном случае родителями). ТС права не имела даже читать им мораль (подход к воспитанию у всех разный), не то что вмешиваться силовыми методами и портить их вещи. Наказание должна была дать им мама и также она должна была возместить ущерб. Если она не сделала это и позволяла с блаженной улыбкой разрушать чужой дом - повод задуматься над отношениях с сестрой и опять же над своей позицией (иерархической) в семье. Возможно, именно то, что сестра не придавала значения желаниям и требованиям ТС так её выбесило, а не собственно порча имущества? Может, не в деньгах дело?
Только этим я могу объяснить то, что ТС решила исправить ситуацию на "детском уровне". Она подсознательно знала, что на уровне взрослого проиграет и выбрала цель, по которой невозможно было промахнуться. То, что сделали дети - случайность, результат их игры. То, что сделала ТС - преднамеренная подлость, пусть и прикрытая "вспышкой гнева".
Так что... что-то мне подсказывает, что родственники больше не вернутся в этот дом без преднамеренного со стороны ТС примирения, извинений и взаиморасчётов полученного ущерба.

Хосподи, да ничего не должна была ТС никому объяснять! Правила поведения, my ass!
Она ж не хостел держит! Приехал малолетний долбоеб, по недоразумению являющийся сестринским отпрыском, напорол косяков, лишился из-за этого телефона. Не приедет он больше - ну и ладно!

[^]
Mistress
13.02.2016 - 20:32
-6

Ярила

А у меня есть пара прохладных историй для ТСа, да и для тех, кто её поддерживает.

История 1. Была у меня подруга. Тогда и я и она жили с родителями. В гости ходить - родителей бесить, не хотелось, на кабаки еще тогда денег не было, поэтому мы тусили на улице (ну явно не от любви к природе). И вот ей резко фартит на работе, за полтора года она собирает на первоначальный взнос + родоки помогают... и она покупает квартиру. Первое время мы радостно тусили у неё на хате. Всяк приятнее пиво пить и чаи гонять в доме, а не на морозе или кормя комаров. Да и на дождик можно не ориентироваться, можно было чаще собираться. Но как выяснилось позже, всем было поставлено в упрек, - что мы так раньше часто не собирались, и она никому не нужна была, а сейчас все с ней дружат только из-за квартиры! faceoff.gif Ну и приходя к ней домой она не скрывала раздражение. И тут ты табуретку не так задвинул, и там ты кран не так закрыл. Как итог все дружно слились, что бы не бесить её. Настолько она была уверена что те, кто с ней был с самого детства, сейчас из-за возможности попить чай не у себя дома, а у неё :( Она умерла в ночь на 31 декабря год назад.. одна... подавилась... и никого не было даже рядом, кто бы мог помочь.

история 2. Знакомая семья жила в 65 км от города. 10 лет назад, они купили дом в пригороде. То есть ехать до них на машине было минут 15. Конечно же мы, их знакомые, стали приезжать поддержать. Т.к. они сами говорили, что дом для них новое, и с тем они не справляются и с этим. да и стремно. Но потом видимо частые визиты их достали (хотя вот не понимаю, почему нельзя было по телефону сказать что они заняты, или их вообще нет дома, ведь без звонка мы не ехали никогда), и они стали выделываться. Я не преувеличиваю. Начались пафосные речи, про то, что мы крысы живущие в клетках, мол в этих гробах и помрем, а они такие крутые все. Потом вообще в край охерели и начали задвигать темы, что вот раньше к ним так часто не ездили (ну да, ближний свет то был), а вот сейчас мы их все используем. Схема была простая, не надоедать своим присутствием. Общение только на праздники. Но и на праздниках были загоны. Как итог я и остальные их друзья слились. Я приезжала к ним ну в лучшем случае раз в год последние 6 лет. Тут звоню поздравить с др. А выясняется глава семейства заболел (что-то с легкими), они все продали и переехали в Сочи. Говорю а как вы так быстро то, он и говорит.Дак я ж пол года лечился и продавал дом, никто меня так и не навестил, а тут уже никто не держит, поэтому мы без сожаления переехали. НИКТО не знал, что его скосило и про реанимацию! Треш считаю.

Так что меньше пафоса. Я вообще не понимаю почему на ЯПе так ненавидят родственников... cry.gif

Это сообщение отредактировал Mistress - 13.02.2016 - 20:42

[^]
AeternaNox
13.02.2016 - 20:35
12

Барышня кисейная

Отучила ездить в гости мамину сестру, являющуюся к родителям в загородный дом, прихватив с собой 9-летнюю внучку. Там пипец, воспитание у девочки: может пойти и на клумбе повыдирать любые понравившиеся цветы, причем не в букет, а просто так, разодрать на лепестки и тут же выкинуть. Может втихаря выкосить всю клубнику, и частенько вместе с корнями. Сожрать все украшения с торта, еще до того как его на стол поставили- это вообще у неё в норме. Разговоры и уговоры ни к чему не приводят, девочко насупливается, а тетка умиляется, ей не понятно, почему мы не восхищаемся её выходками. Но, блядь, когда эта 9 летняя кобыла нассала в корзину для бумаг, потому что ей лень было со второго этажа в туалет спуститься, у меня реально лопнуло терпение. А тетка на мои возмущения сказала мол ты чего, это же детская моча, онажеребёнок, меня аж перекосило... В общем тетка вроде поняла и теперь только одна приезжает. Только вот воспитанием малолетней эгоистки так и не занялась. А у девочки шалости уже не детские. Буквально месяц назад, чтоб бабка не пиздела, она её зубной протез в унитаз смыла. Пришибла бы...
Фух, выговорилась!

[^]
cnegnay
13.02.2016 - 20:36
2

Ярила

да радоваться надо, что отделалась малой кровью. Если до сестры воспитательный процесс не дойдет, то выстави счет, пускай оплачивает.
Правильно сделала яжемать не сумела воспитать онижедетей, значит тетка покажет направление)))

[^]
romych35
13.02.2016 - 20:36
2

Балагур

твой поступок - в учебники по педагогике!!

[^]
BigBeatle
13.02.2016 - 20:37
4

Ярила

Цитата из текста ТС:

"Теперь думу думаю, может я слишком жестко? Может не гостеприимная? А с другой стороны, чего это я буду потакать мелким оболдуям. Теперь не знаю: приедет сестра в гости следующим летом или нет?"

А она тебе необходима ?

Ты что - без неё жить не сможешь ?

cool.gif

Приезжай к ней в гости, со своими девчонками - пусть они ей обои разрисуют, под Босха ... или Кантерса ...

Может тогда поймёт.

Хотя, там уже прозвучало: ОНИЖЕДЕТИ !

Значит - хуй поймёт, только психиатр.

faceoff.gif

Это сообщение отредактировал BigBeatle - 13.02.2016 - 20:37

[^]
ВорчунЪ
13.02.2016 - 20:41
7

Ярила

Mistress не надо путать какое-то сумасшествие своей подруги с реакцией на откровенную порчу предметов. Дверь испоганить - это вам не табуретке ножку отломать! Такие вещи стоят немалых денег, а время сегодня тяжелое. Может еще и за разбитую ЖК-панель чужих детей в задницу поцеловать? Я бы, если услышал, что плиткой мою дверь царапают - так бы переебал по руке, что он каждый раз об этом бы вспоминал, как приезжал в гости (если конечно вообще приехал когда-нибудь). Если мать не воспитывает своих детей - значит это делать должны другие. Если нет желания следить за чужими детьми и делать строгие замечания - значит нечего вообще приглашать их в дом.

[^]
Тангут
1

Ярила

Ай, маладца, ТС!!!!!!
Одобрямс. Только так и надо.

[^]
Тиранка
3

Королева целлюлита

Цитата
Она умерла в ночь на 31 декабря год назад.. одна... подавилась..

Признавайся,кто-то из вас,гаденышей,ей пожелал не хорошего в НГ?!

[^]
Nafanyariga
1

Ярила

Дальше будет ещё хуже.... если конечно сестра новый телефон купит.

[^]
motukalu
13

Весельчак

СПАСИБО ВСЕМ ЗА КОМЕНТЫ!!!! я понимаю, что где-то я не права была с мелким. НО вы не представляете сколько мне пришлось работать , чтобы облагородить двери. После работы до 3 часов ночи драяла нождачкой, затем лакировала не один раз. Просто обидно, когда на тебя и твой труд просто ПЛЮЮТ

[^]
way4me
13.02.2016 - 20:43
1

Весельчак

двоюродный брат такой же.. сломал: - кожанное компьютерное кресло(качался), - дверь на балкон(металлопрофиль) видите ли курить ходил..

ах да.. брату 33

[^]
Mistress
13.02.2016 - 20:46
-1

Ярила

Цитата (Тиранка @ 13.02.2016 - 20:41)

Признавайся,кто-то из вас,гаденышей,ей пожелал не хорошего  в НГ?!

нихрена не смешно

Добавлено в 20:48
Цитата (ВорчунЪ @ 13.02.2016 - 20:41)
Mistress не надо путать какое-то сумасшествие своей подруги с реакцией на откровенную порчу предметов. Дверь испоганить - это вам не табуретке ножку отломать! Такие вещи стоят немалых денег, а время сегодня тяжелое. Может еще и за разбитую ЖК-панель чужих детей в задницу поцеловать? Я бы, если услышал, что плиткой мою дверь царапают - так бы переебал по руке, что он каждый раз об этом бы вспоминал, как приезжал в гости (если конечно вообще приехал когда-нибудь). Если мать не воспитывает своих детей - значит это делать должны другие. Если нет желания следить за чужими детьми и делать строгие замечания - значит нечего вообще приглашать их в дом.

Ну ок, представим что это сама сестра испортила что-то. ТС полезла бы ей морду бить? Или все таки объяснились бы они и больше не допустили такого? Почему если в деле замешаны дети, все показывают свою крутость на детях, а если тоже самое делает взрослый, то язык в жоппу и на этом все? Вопросы риторические в общем то. Война с детьми, женщинами и стариками нынче в почете

Это сообщение отредактировал Mistress - 13.02.2016 - 20:49

[^]
k68
13.02.2016 - 20:53
2

Приколист

Если честно то спасибо за идею. Реально спасибо. Ибо они настолько привязаны нынче к своим планшетам-телефонам что это будет максимально действенно!

[^]
iCanGet
13.02.2016 - 20:57
3

Ушёл с ЯПа. Деградация надоела.

Учитесь излагать свои претензии вслух. Мы сначала терпим, потом накручиваем себя и взрываемся.

[^]
Sazanoff
13.02.2016 - 21:00
-1

Ярила

правильно сделала, 146%

[^]
БелкаЭлька
13.02.2016 - 21:03
4

Хохмач

Цитата
Нахуя тебе такие пидарасы рлдственники?
ЯП забил на них и забыл...

Что я и сделала после того, как разменяли квартиру с сестрой. Ну я не понияла, почему взрослый человек (почти тридцатник), собрала все нужные вещи, перетащили их к машине и ушла пить пиво с друзьями. А всё лишнее, по ее мнению, но - вещи были ее, оставила!! Выкинешь, мол. Я даже не стала портить себе настроение, молча выкинула кучу ее обуви и другой фигни, вымыла всю квартиру. Ушла из квартиры после 23.00, тк мусора было осталено много. И перестала с ней общаться, тк я не хочу объяснять ей то, что нормальным людям не объясняют, что они уже знают на подсознательном уровне. Тем более и раньше были такие подставы от сестры, что мало не покажется)). С одной стороны - единственная сестра, родная кровь.. А с другой - иметь рядом человека, который может продать - зачем?

[^]
WinnerDE
13.02.2016 - 21:04
1

Приколист

Ну меня бы тоже выбесило я не миллионер блять заного клеить обои или еще че ченить.

[^]
wertolet73
13.02.2016 - 21:11
-6

Ярила

дети очень чувствуют авторитет.ТС у тебя его нет,оттого и все беды,плюc хуевые отношения с сестрой.Все гораздо проще,сестра наверное старшая?Всю жизнь ты хотела казаться успешней,вот и и нашла причину показать и выместить свою злобу.Сугубо психологический аспект,дети просто причина для разборок,вот и все)))

[^]
Stramen
13.02.2016 - 21:12
1

Шутник

Всесторонне одобряю такое решение! Если сестричка не в состоянии воспитывать правильно своих отпрысков, тетя должна помочь! up.gif

[^]
biolog1982
13.02.2016 - 21:15
1

Хохмач

Все правильно сделано! А что делать - если по другому не понимают то?

[^]
Тиранка
13.02.2016 - 21:25
-1

Королева целлюлита

Цитата
я понимаю, что где-то я не права

ТС,а сеструха старше или младше тебя?

[^]
Сергееч
13.02.2016 - 21:26
0

Весельчак

Надо было изначально про двери замечание сделать, а то по ходу только ты одна и заметила. И еще, пацаны в таком возрасте вообще гиперактивные, но с возрастом это проходит по себе знаю.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60185
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх