Про родственников... и не только

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
flashy
14.02.2016 - 04:19
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Касатка @ 14.02.2016 - 03:16)
Цитата (flashy @ 14.02.2016 - 02:56)
Цитата (Касатка @ 14.02.2016 - 02:13)
В жизни есть только одна потеря, невосполнимая. Когда уходят близкие и не просто с чемоданом за дверь, а навсегда. На тот свет.
Так вот мне пришлось в жизни столько потерь пережить, что сейчас понимаю, гребанная поцарапанная дверь вообще не стоит моих нервов.
Из родных осталась мама, дети и муж. Да, мужа считаю своим близким родственником. Есть двоюродные братья и сестры. С сестрами общаюсь, братья тока чет вечно требовали, подачек.
Родных мало, в 18 лет у меня уже не осталось бабушек и дедушек. Потом погиб брат, три года назад умер папа...
Вы думаете после всех этих потерь я буду волосья выдергивать на голове, если мне поцарапают мебель?
Да блеать я как раз все поняла, мы все смертны и ничего туда не заберем. Это так. Но о себе можем оставить память. И все.

А родственничек царапающий дверь стоит нервов?

Еще раз, для меня матценности не имеют большого значения. И да, у меня часто собираются гости, приходят с детьми и дети мои и друзей устраивают полный кавардак. Бывает и что то портят.
Сестрам обеим я помогала с квартирами, практически их квартиры, это мои квартиры. Но записаны они на сестер и я просто форсировала и спонсировала покупки.
Реально я только раз рявкнула на племяша, когда мой сын совсем маленький катался в домашних качельках, а поемянник целенаправленно со всей силы кинул в моего мяч. Отругала. Потому что была прямая угроза моему ребенку. Хорошо рядом стоял муж и отбил мяч рукой. Муж негодовал больше, хотя этот племяш, сын его родной сестры.
В 88 году зачем то мы с моим двоюродным братцем изрезали в лоскуты простыню деда. А мы его очень любили, чо за блажь тогда стукнула в головы, хз.
Братец был мну на три года младше, потому ругали только меня. И ведь мы ничего дурного не хотели сделать, вот так наехало творчество епта lol.gif

С мат ценностями понятно. И в данном топика вопрос не в цене, а в отношении.

Интересно почему столько пиетета к родственникам? Всегда удивляло почему многие позволяют гадить только на основании родственных связей?

Это сообщение отредактировал flashy - 14.02.2016 - 04:21

[^]
powwow
14.02.2016 - 04:44 [ показать ]
-11
OPM
14.02.2016 - 05:08
3

Шутник

Да правильно все

[^]
v348
14.02.2016 - 06:26
3

Ярила

Все правильно сделала. up.gif

[^]
rexozavr
14.02.2016 - 06:50
2

Ярила

Сестре тоже подзатыльник когда приедет. А про детей - не наполучают пиздюлей сейчас, наполучают когда взрослыми станут и не будет рядом мамы которая скажет онижедети!

[^]
БелкаЭлька
14.02.2016 - 06:58
6

Хохмач

Цитата
Собственно, выставил вон я их после того, как тетка попросила меня увезти на дачу некоторые МОИ вещи, мол, им мешает.

Ага)), это из серии: Дяденька, дай пить, а то так есть хочется, что спать негде)). Это я знакомой так в шутку брякнула: а давай я день рождения моей дочки у тебя справлю!! У тебя квартира ведь больше моей и мясо тебе родители часто дают)). Та этой шутки не поняла.

Добавлено в 07:04
Цитата
Добавлено в 22:58
ОТВЕЧАЮ народу,который считает, что не стоит портить отношения из-за какой-то двери("в могилу все не заберешь"). ЛЮДИ, вы бы видели сколько я РАБОТАЛА, когда вы спали!!!!! что бы эти двери были приличними!!!! Да и не в дверях и не в матрасе дело! Просто больно, когда твой труд топчут.

Вот именно, никто не знает сколько вы работали, чтобы заработать на эти двери и всё остальное. Это то же самое, что когда ржут надо мной над тем, что я люблю сладкое. А сколько я работала, чтобы купить самое необходимое в дом и семье, и только потом позволить себе эту роскошь - конфеты! Просто одних этими конфетами кормили с рождения, а я только последние годы стала их брать больше, чем 100 грамм в неделю. Раньше - просто не могла, с деньгами было плохо(.

Добавлено в 07:08
Цитата
С сестрой срацца из-за матраса стоимостью 999 руб? Ну хз, дело конечно ваше..

Я тоже не понимаю тех, которым вещи дороже людей.

не вещи, а отношение к сестре, типа - и так богатая, не убудет, так что ли?
и кто это решил, что всех родственников, даже ебанутых надо любить? откуда такое правило идиотское?

Да никакая она по ходу небогатая!!!! А такая же как и я - куплено всё за свои деньги и за свой труд, причем в прошлом наверняка у автора, как и у меня, была жуткая экономия на всем, на чем можно и нельзя.

[^]
БелкаЭлька
14.02.2016 - 07:17
2

Хохмач

Цитата
На хуй родственников. Родители, родные сетра\брат и дети. Для остальных есть гостиницы.

ну почему так-то уж? Можно и нужно пускать всех, но при условии, что они адекватные. Это же так здорово - болтать всю ночь и лечь под утро, когда уже вставать вообще-то уже можно)), а если будни - то уже и не ложиться и целый день держаться на одних эмоциях, что выспаться успею, а вот поговорить с хорошим человеком когда еще придется)).
Цитата
“Мы с ума сходили по этом вещам, покупали, доставали, старались… А ведь они даже не делают жизнь комфортнее – наоборот, они мешают. Ну зачем мы купили эту полированную “стенку”? Все детство детям испортили – “не трожь”, “не поцарапай”. А лучше бы стоял тут самый простой шкаф, из досок сколоченный, зато детям можно было бы играть, рисовать, лазать!”

У нас так же было. В итоге из этих обалденных чашек, к которым не позволяли притрагиваться, сейчас любой пьет чай и они почему-то не бьются)). У меня вообще какое-то отвращение к тому, чтобы хранить вещи. Вещи должны работать, а не занимать место!! Не пользуешься сам - отдай другому, кому они нужны). Например, есть у меня нелюбимые кружки, летом они уйдут к огородной соседке, у которой их нет. И все будут довольны))

[^]
БелкаЭлька
14.02.2016 - 07:26
1

Хохмач

Цитата
В жизни есть только одна потеря, невосполнимая. Когда уходят близкие и не просто с чемоданом за дверь, а навсегда. На тот свет.
Так вот мне пришлось в жизни столько потерь пережить, что сейчас понимаю, гребанная поцарапанная дверь вообще не стоит моих нервов.
Из родных осталась мама, дети и муж. Да, мужа считаю своим близким родственником. Есть двоюродные братья и сестры. С сестрами общаюсь, братья тока чет вечно требовали, подачек.
Родных мало, в 18 лет у меня уже не осталось бабушек и дедушек. Потом погиб брат, три года назад умер папа...
Вы думаете после всех этих потерь я буду волосья выдергивать на голове, если мне поцарапают мебель?
Да блеать я как раз все поняла, мы все смертны и ничего туда не заберем. Это так. Но о себе можем оставить память. И все.

Да тут, скорее всего, эта дверь была просто последней каплей. И если вам повезло, что вас ваши родственники любили и ценили, то не всем так повезло. Я буду циником, но вы не задумывались над тем, что если бы ваш брат был жив - вы бы могли разругаться из-за наследства? А если и не совсем с ним, то с его женой? И отец вас любил, а в другой моей семье семья смеялась, сидя у гроба, потому что там отец всю жизнь пил, пил и еще раз пил! И выгнать его было некуда, тк было 3 детей. Короче, они были рады, что он исчез из их жизни. Похоронили по божески и насколько я предполагаю, перекрестились и забыли.

Добавлено в 07:31
Цитата
В 88 году зачем то мы с моим двоюродным братцем изрезали в лоскуты простыню деда. А мы его очень любили, чо за блажь тогда стукнула в головы, хз.
Братец был мну на три года младше, потому ругали только меня. И ведь мы ничего дурного не хотели сделать, вот так наехало творчество епта

Ну да, моя дочь, вдохновившись ремонтом в зале, ободрала половину обоев в туалете!! (на это денег не планировалось совсем и у меня просто челюсть отвисла, когда я увидела это), а потом дети рисовали в туалете на остатках обев, тк уже было все равно)). Так пока и висит, потому что еще нет ни времени, ни лишних денег на пару рулонов. Вроде бы копейки истратить надо, но всегда есть что-то более нужное)

[^]
Andrey24rus
14.02.2016 - 07:57
4

Юморист

Прямо сейчас у меня такой пятилетний племянник жены по квартире носится, это лютый пиздец. Терпения уже не хватает даже у глубоко его любящей бабушки.
Родителям на детей как бы похеру - "делай что хочешь, мы заняты, мы работаем, нам некогда". У ребенка взрывной характер.
Не объясняют ему как себя вести надо, а сразу орут как допечёт или что-нибудь натворит. Со своим советами не подпускают - "свой будет, его и воспитывай".
ТС пишет больше не о ремонте и дверях/матрасах, а о воспитании детей и отношении мамаши к их поведению.
Сделала на мой взгляд все правильно, - раз не ценят чужие вещи, значит и их вещи никто ценить не должен. Выгнал бы нафиг в такой же ситуации.
Плохо только, что до взрослой сестры это не дошло, видимо она такая и есть, а дети её воспитание приняли.

[^]
catlling
14.02.2016 - 07:58
4

Хохмач

очень понимаю ТС. есть знакомая, у которой 2 девочек. старшей 10, младшей 5. мама на них вообще внимания не обращает, если детки выходят за рамки разумного в поведении, то ее реакцию можно описать так: "а чего вы на меня пялитесь? это ваще не мои!"
девочки ломают все, могут зайти в ванную и смешать все бутыльки в одном тазике... на замечания откровенно ржут, мама деток не реагирует на ситуацию вообще, либо фразой онижедети. на предложение оплатить ущерб делает вот такие глаза Оо, и ничего не платит))
посему, в такой ситуации нанести ущерб именно ребенку остается единственным выходом

[^]
Мурмява
14.02.2016 - 07:58
6

Юморист

Касатка
Цитата

Зачем тогда вообще ремонты делать или новые вещи покупать? Все равно когда-то умрем. Давайте будем жить мыслями о смерти?

Очень жаль, что наши близкие умирают. Но пусть мертвые хоронят своих мертвецов, а живым надо жить. Сейчас. И, желательно, в комфорте. Особенно, если они этот комфорт заработали своими руками.

Я автора понимаю, мне было бы жалко и дверь, и матрас. Даже если он стоит 999 рублей! Одно дело, если я этот матрас подарила своим племянникам - пусть делают с ним, что хотят. И другое - если это моя вещь! В гостях им пользоваться можно, но только по назначению.

Я больше чем уверена, что сестра ТС, если бы ей принадлежал этот матрас, не допустила бы, чтобы ее дети его разодрали. Но не свое - не жалко?
Пусть ее дети в своем доме хоть все двери переломают и на диванах прыгают до опупения... Но должны же быть какие-то правила поведения в гостях или нет?

Я бы не стала бить племянников или их телефоны. Просто выставила бы сестру вон. Научишь своих детей нормально себя вести в гостях - милости просим.
Но никаким родственным отношениям я не позволю крушить мой дом! Сколько бы мне или им не суждено было прожить - это не повод, чтобы родственники делали в моем доме все, что им вздумается.

Это сообщение отредактировал Мурмява - 14.02.2016 - 08:02

[^]
Justad
14.02.2016 - 08:28
1

Шутник

Конечно правильно, урок малому

[^]
Ameno777
14.02.2016 - 08:38
1

Шутник

для начала надо было с сестрой жестко поговорить, дети не виноваты, что их коряво воспитали, или у нее телефон разбить, что б она задумалась

[^]
Garik499
14.02.2016 - 08:40
2

Ярила

У меня стойкое ощущение, что эта история - плод фантазии

[^]
Школьница
14.02.2016 - 08:49
7

البنت ساذج

У меня подруга дома жила как то с семьёй. Очень приятные люди. Но без комплексов по поводу бытовых вещей. Поцарапали мне стол за 40тыщ рублей. Я естественно распереживалась. То есть стол есть, но глубокую царапин хера уберечь с этой долбанной мебели.
Друзья на меня как на дуру смотрели, мол че ты так за стол переживаешь.
Подруга осень классный фотограф. Купила себе боли за сумму около 100тыщ и объектив.
Попросила у неё посмотреть, она аж покраснела. Очень боялась, что поцарапать могу.))
Я ж с пониманием....без обид! Так ей сказала :ты за фотик дрожжишь , а я за мебель. разница только в одном:Фотик можно ещё раз купить. А второй такой стол уже не купишь за любые деньги.)) потому что нет той компании уже.

[^]
aleksounder
14.02.2016 - 08:53
2

Неформал

Бить телефон - это лишнее, а вот попросить сестру ущерб возместить - это да.
В любом случае узнала правду о своих родственничках. Хорошо, посерьёзнее ничего не натворили)

[^]
lexa1980
14.02.2016 - 09:01
2

Ярила

Цитата (Кадриль @ 13.02.2016 - 16:53)
С сестрой срацца из-за матраса стоимостью 999 руб? Ну хз, дело конечно ваше..

на следующий день был бы телевизор . потом машина . в конце дом сожглиб :)

дети ищут границы дозволенного.

[^]
itally
14.02.2016 - 09:08
1

Приколист

Все правильно

[^]
krusnick
14.02.2016 - 10:06
2

Ярила

Цитата (ziiz @ 13.02.2016 - 20:26)
Я сама такое нашествие после переезда за город пережила. И мой племянник пятилетний тоже местами вандал. Но у меня есть правило: ребенок разговаривает с ребенком, взрослый со взрослым. Все претензии к ребенку перенаправляются к родителю. Если возникает необходимость наказать - то только с согласия родителя. Тут же и степень наказания оговаривается. Ежели родитель не внемлет - отправляется во вне.
Тут наш дом, наша территория, наш монастырь, наш устав. Несогласные могут быть свободны. Но все это транслируется через взрослых. А вот так, раздолбать гаджет, на который ребенок не зарабатывал, посему не знает цены вещей, а плачет только из-за временного выхода из зоны комфорта... Так не дойдет.

хз нас воспитывали по-другому
тети, дяди, бабушки, не важно кто из родственников, то беспрекословное подчинение, еслиб у как у вас было - пока вы скажите родителям, потом те нам, яб с братом пол дома бы разнес gigi.gif хотя мы это и не делали, но любили прыгать на подушках у бабушки (у нее их было оч много wub.gif ) и могли стог сена разворотить brake.gif и так по-мелочи напакастить, но огрести за все это могли от любого старшего и родители были только ЗА

[^]
maxno06
14.02.2016 - 10:11
1

Весельчак

Хорошая пиздюлина всегда к месту

[^]
ШефВиггам
14.02.2016 - 10:16
3

Ярила

Цитата (zz0rg @ 13.02.2016 - 16:48)
Х3 где сестра где дверь с матрасом.. я бы так не поступил (
Русского подзатыльника вполне бы хватило для начала )

Следуя этой логике, сестра не должна принимать близко к сердцу разбитый телефон её пиздёныша-варвара!

[^]
Полосатый
14.02.2016 - 10:28
0

механик

Надо проще относиться вещам, не делать из них культа. Напоминает, как люди покупают машину и трясутся над ней, и не дай бог, кто ее поцарапает, вселенское горе.

[^]
dardabos
14.02.2016 - 10:34
4

ВелоТай: АлкоСтоп!

У меня тоже бывают такие дети в гостях,сразу подхожу и популярно объясняю грубым тоном что не дай бог что сломается или испортится,понимают вроде,контролируют себя)

Ну а если я бы ходил молча как автор и делал вид что все в порядке,вы же родственники дети,то безусловно последствия были и что нибудь точно сломали. Поэтому не понимаю этот срыв с телефоном об асфальт,может нужно было поговорить изначально. Если я правильно понял из текста,автор с ними не разговаривала а проявила себя когда накопила молча внутри негатив.
Не очень умно,напоминает как в дестком саду ломали друг другу игрушки из вредности

Это сообщение отредактировал dardabos - 14.02.2016 - 10:59

[^]
Пентюх
14.02.2016 - 10:53
0

Хохмач

Своим разрешаю ну не всё, но многое и только ДОМА! А в гостях, на улице, да вообще в любом общественном месте мои становятся просто пай мальчиками, всё на будьте любезны. С одной стороны мне , да и всем хорошо, ляпота, с другой стороны они в тихорях что то химичят но так тихо, что об этом уже все умолчивают

[^]
Neverag
14.02.2016 - 11:20
2

Шутник

У нас действует правило - мой дом моя крепость, и вход в эту крепость доступен только самым близким и адекватным людям, ни какие шашлычки от сотрудников по работе, или одноклассники можно мы приедем, сестры троюродные от пятого пупка и прочее - все в сад. Хотите приехать отдыхать в наш город? Вот вам пожалуйста телефончик риелтора скажите что от меня он вам подберет хорошую квартирку на месяц и за свои услуги возьмет чисто символически, на море будем вместе ходить, город покажу, кушать шашлыки в кафе, домой не зову сами напрашиваются - отказываю.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60186
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх