"Ну что вы от них хотите? Они же так мало получают!".

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Akhmed
29.01.2016 - 17:25
7
Статус: Offline

Ярила

Цитата
И я знаю, да, что воспитатель в детском саду получает копейки, но разве это является основанием для того, чтобы она чесала языком с воспитателем из соседней группы, пока дети копаются в мусорной куче и едят оттуда жуков с хуй знает какими вирусами и бактериями на своих лапках?

О! Сладостные жуки из помойки с бактериями на мохнатых лапках!!!
Хочу опять в детство cry.gif

[^]
DarkBerc
29.01.2016 - 17:33
3

Милая СВолочь

Ага, давай, расскажи мне про профессионализм среди врачей. На третьей неделе беременности у меня тут боли в боку появились, острые такие - не вздохнуть, не пернуть. Муж вызвал скорую. Приехали довольно быстро, что даже удивительно - всего 20 минут ждать пришлось. Даже не измерив температуру и пульс фельдшер сразу поставила диагноз- аппендицит. Забрали, увезли в областную больничку. Там в приемном покое после беглого осмотра врач чуть ли не матом послала фельдшерицу во все непотребные места, орала, что та не училась в меде, а хуйней страдала, если признаки аппендицита даже не знает. и велела срочно везти в гинекологию. Чуть выкидыш не случился, пока таскали взад-перед с одного конца города в другой.

[^]
Doct33
29.01.2016 - 17:37
2

Весельчак

Цитата (Ice4 @ 29.01.2016 - 16:42)
Цитата (turkman @ 29.01.2016 - 11:20)
Цитата (ЗлойКупидман @ 29.01.2016 - 11:15)
какгрица за такую зарплату работник должен ничего не делать и даже немного вредить..

Когда устраивался на работу, размер зарплаты был известен? Был. Объем работы был известен? Был. То есть, ты сознательно подписался на эту работу за эти деньги. И если тебе зарплату платят вовремя, но работать на отвяжись, ну как минимум не корректно, если не сказать более того.

Не нравится зарплата, встань и уйди. Иди хоть уборщицей в Газпром. Но не сиди и не еби мозги людям, которые не виноваты в том, что твое ЧСВ не позволяет работать нормально.

Так за маленькую зарплату и приходят соответствующие работники. Получается что купив жигули ты их всяко материшь, потому что они не похожи на мерседес и не стремятся к этому. faceoff.gif А что самое интересное, что и за большую зарплату многие не хотят выполнять как следует свои обязанности. А еще более интересно, что бизнесмены, которые получают овер дохуя прибыли, почему то производят дерьмо вместо качественной продукции, это как, корректно? Я уж молчу про слуг народа, рабов на галерах.

При отсутствии конкуренции зарплата никак не будет влиять на качество.
Вот пример: поднимем всем врачам зарплату от 100 тыс. и выше, что будет? Ничего, будут все ставки заняты сватами, братьями и друзьями - "движение есть, прогресса нет".
Позволяем всем строить свои клиники с "Блэк-Джеком и шлюхами", пациенту говорим - твой тариф 100 тыс. на первый этап, кто тебя лечит, тот их и получает, где лечиться - твоё дело. Вот тогда начнётся - иди туда, не знаю куда, получи то, не знаю что. Поначалу так, а потом врачи сами выгнобят неверных, чтобы мундир не омрачали, да и конкурентов поменьше.
Все конечно угловато, но это очень гиперболезированный пример одной страны с одним из самых высоких уровней медицины в мире.

Это сообщение отредактировал Doct33 - 29.01.2016 - 17:37

[^]
GroLL
29.01.2016 - 17:37
0

Весельчак

Когда у меня в квартире в 10 вечера газом запахло из вентиляции - вызвали аварийную службу газа, те приехали, прибором "учуяли" газ, и перекрыли газ во всём подъезде нах на сутки где-то, потом нашли утечку в квартире несколькими этажами выше. Так нам соседи еще потом и спасибо говорили.

[^]
kototkot
29.01.2016 - 17:38
2

Ярила

Нам делают вид, что платят, мы делаем вид, что работаем. Сначала платите, потом требуйте. Пропорционально заработной плате.

[^]
belibak
29.01.2016 - 17:39
6

Балагур

Цитата (ruff @ 29.01.2016 - 11:35)
Цитата (botlib @ 29.01.2016 - 11:14)
ТС из тех людей, что покупая номер в отеле 3 звезды и приезжая на отпуск, возмущаются, что до 5-ти звезд он никак не дотягивает.
Хочешь грамотное выполнение работы, плати адекватные деньги и там будут работать адекватные люди. А за копейки мало разумных людей хочет вкалывать, у них тогда голова занята, где еще денег раздобыть.
И для минусаторов. Я их не оправдываю, но вы правда думаете, что за копейки будут работать адекватные, сообразительные, ответственные и непьющие люди? А с раздолбаев сложно что то спросить.
Почему если ТС не пошел работать за 10000р газовщиком, туда пойдет другой сообразительный и ответственный малый? И если у вас дворником дядя Вася алкаш, который за 7000р убирает двор раз в 3-4 дня через пень колоду, то вы конечно можете от него требовать выполнения своих профессиональных обязанностей на должном уровне, но только он вас на х...й пошлет. Или повысьте  зарплату, введите премиальные от объема убранного снега и территории и наймите другого человека, конкурс уже будет выше и человек будет держаться за место.

Ты, наверное, тоже из таких - как платят так и работаем? Я вот искренне не понимаю - не нравиться зп, ищи другую. Не надо прикрывать лень и не желание профессионально расти малой зарплатой...

Я из таких, минусите.
Ищу работу уже довольно давно, кое-что умею, но за "ты работай дурачок, мы дадим тебе значок" не иду.
Сейчас ситуация такова, что нужны хоть какие деньги, и я пойду работать за еду и спасибо, но работать буду ровно на ту сумму, которую платят.

[^]
Penetrator
29.01.2016 - 17:39
2

Ярила

Цитата (turkman @ 29.01.2016 - 11:20)
Цитата (ЗлойКупидман @ 29.01.2016 - 11:15)
какгрица за такую зарплату работник должен ничего не делать и даже немного вредить..

Когда устраивался на работу, размер зарплаты был известен? Был. Объем работы был известен? Был. То есть, ты сознательно подписался на эту работу за эти деньги. И если тебе зарплату платят вовремя, но работать на отвяжись, ну как минимум не корректно, если не сказать более того.

Не нравится зарплата, встань и уйди. Иди хоть уборщицей в Газпром. Но не сиди и не еби мозги людям, которые не виноваты в том, что твое ЧСВ не позволяет работать нормально.

Да просто большинство идёт на такую зарплату с задней мыслью, что раз так мало платят, то и делать нихуя не буду. Вот и результат, по всему списку ТСа его видно.

PS: вот, постом выше наглядно ход мыслей этих индивидумов. Им должны, а они нет.

Это сообщение отредактировал Penetrator - 29.01.2016 - 17:42

[^]
Penetrator
29.01.2016 - 17:41
-2

Ярила

Цитата (belibak @ 29.01.2016 - 17:39)
Цитата (ruff @ 29.01.2016 - 11:35)
Цитата (botlib @ 29.01.2016 - 11:14)
ТС из тех людей, что покупая номер в отеле 3 звезды и приезжая на отпуск, возмущаются, что до 5-ти звезд он никак не дотягивает.
Хочешь грамотное выполнение работы, плати адекватные деньги и там будут работать адекватные люди. А за копейки мало разумных людей хочет вкалывать, у них тогда голова занята, где еще денег раздобыть.
И для минусаторов. Я их не оправдываю, но вы правда думаете, что за копейки будут работать адекватные, сообразительные, ответственные и непьющие люди? А с раздолбаев сложно что то спросить.
Почему если ТС не пошел работать за 10000р газовщиком, туда пойдет другой сообразительный и ответственный малый? И если у вас дворником дядя Вася алкаш, который за 7000р убирает двор раз в 3-4 дня через пень колоду, то вы конечно можете от него требовать выполнения своих профессиональных обязанностей на должном уровне, но только он вас на х...й пошлет. Или повысьте  зарплату, введите премиальные от объема убранного снега и территории и наймите другого человека, конкурс уже будет выше и человек будет держаться за место.

Ты, наверное, тоже из таких - как платят так и работаем? Я вот искренне не понимаю - не нравиться зп, ищи другую. Не надо прикрывать лень и не желание профессионально расти малой зарплатой...

Я из таких, минусите.
Ищу работу уже довольно давно, кое-что умею, но за "ты работай дурачок, мы дадим тебе значок" не иду.
Сейчас ситуация такова, что нужны хоть какие деньги, и я пойду работать за еду и спасибо, но работать буду ровно на ту сумму, которую платят.

Работать ты должен не за ту сумму, а по договору, в котором указаны твои должностные обязанности и количество часов.
А если ты хочешь работать ровно на ту сумму, на которую договорился - увольняйся и иди фрилансить, т.к. на основном месте работы на не более, чем насрано. И не огорчайся, что отношение к тебе соответствующее. Ты это заслужил.

Это сообщение отредактировал Penetrator - 29.01.2016 - 17:41

[^]
AuralFloat
29.01.2016 - 17:42
1

Хохмач

по газовщикам - сажать как исполнителей, так и виновное в таком халатном отношении руководство (думаю, у батьки там всё с этим норм будет).
Насчёт посыла поста в общем: проблема сия комплексная, т. е. зависит не только от конкретного работника, но и от условий труда, мотивации. Неслучайно люди за 40 лет работают в этих ЖЭКах по 10-20 лет. Всю жизнь электриком/сантехником. Конечно, у них в голове другие проблемы - что спиздить, как на даче сарай строится, выпить водки, пора спать.
Организации не предоставляют подобным работникам каких-либо возможностей профессионального роста. С грехом пополам сейчас проводятся инструктажи и зачеты на допуски по электробезопасности и т. п. (и то, потому что прижали).
"иди на курсы, учи иностранный язык" - тоже глупость, ибо если человеку интерес к ин. яз. со школы не привит - учить он его не будет. А электрики у нас в основном со средним проф. или спец. образованием, там не до ин. яз.
Курсы повышения квалификации стоят достаточно дорого. ХЗ что там у электриков, я учился по сетям Cisco - хрен бы когда я из своего кармана за них заплатил - 58к за 1 трек (неделю) бла-бла-бла это немало.
Посему, в организации труда есть как материальная составляющая, так и нематериальная мотивация. Все помнят кино "Афоня", как отхуесосили его за дебош? Вполне действенная практика была. Сейчас же всем на всё похую. И пока работодатель экономит на сотрудниках, складывая бабло в карман (с ЖЭКов оч. нехуёво бабла поднимают) - ничего не изменится в этом королевстве.

[^]
kvp77
29.01.2016 - 17:43
2

Шутник

Персональную ответственность давно пора вводить..причем начать в первую очередь с президента и депутатов..а то пиндят только.

Отправлено с мобильно клиента YAPik+

[^]
selenabi
29.01.2016 - 17:44
2

Приколист

Вроде и правильно все написано , но не совсем. За такую зп работают такие люди. Ответственные и квалифицированные работают за другую зп и в другом месте. Как раз там, куда ТС их и отправляет. Вот и всё. Этих людей конечно не оправдываю, но это склад ума такой. Им ничего не надо. Тут уже только контроль поможет и четкие задания. Это из личного опыта. И кстати, даже из личного опыта, зп у таких людей была оч даже хорошей (больше 20 тыс руб). Но , повторюсь, контроль и еще раз контроль.

[^]
Кипиш
29.01.2016 - 17:46
2

Весельчак

Мое личное мнение, по этому вопросу, заключается в следующем:
1 Все зависит от человека, который находится на "любой" должности. Если он говно, то сколько бы ему не платили, он так и останется говном, со всеми вытекающими последствиями. Из личных наблюдений.
2 Система может сломать со временем, моральные устои, даже самого отзывчивого человека. И тут два варианта, либо человек становится говном, либо уходит добровольно. Из личных наблюдений.
3 Систему не победить. Из личных наблюдений.
4 А по мне, так самое главное в жизни правило, это - относись к людям так, как хочешь, что бы они относились к тебе! И тогда все у нас будет хорошо!
Всем бобра!

[^]
anders78
29.01.2016 - 17:50
4

Ярила

Перво наперво, любая минимальная зарплата должна соответствовать минимальным потребностям, чтобы на пожрать, на коммуналку, на одеться и в кино сходить разок, а это явно не 10 тысяч, если у нас и у государства такое неуважение к низкоквалифированному труду, кому охота горбатиться за копейки? На счет , не нравится ищи другую, а в голову не приходит, что есть замкадье, что работы бывает тупо нет, а где есть, надо бросить все и ехать, а у тебя тут все, семья дети, сады, школы, а там нихрена и ничего. Да можно переучиться, вопрос когда, если ты работаешь? Опять же, ну переучишься, дальше своего города не дернешься, з/п везде средние, на большую деньгу только в начальство, а у начальства есть свои протеже. Раньше таких разниц не было, у рабочего завода 15 тыр, а у дира 1.5 ляма, за что млять спрашивается, так и живем.

[^]
MarkoniYA
29.01.2016 - 18:02
3

Ярила

По логике автора мы тоже не виноваты что он не заработал на платную поликлинику, элитный детский сад, пятизвездочный отель, персонального садовника и т.д. и т.п.

Все в этом мире взаимосвязано.

[^]
Cyrikat72
29.01.2016 - 18:08
0

Шутник

Меня вот по правде говоря фраза " Как платят так и работаем" убивает, может надо начать работать , что бы платили?? - не в ЭТОЙ стране!

[^]
selenabi
29.01.2016 - 18:11
1

Приколист

Цитата (botlib @ 29.01.2016 - 15:14)
но вы правда думаете, что за копейки будут работать адекватные, сообразительные, ответственные и непьющие люди?

а ВЫ правда думаете, что за бОльшие деньги работают только невьебенные профессионалы? ну-ну...

[^]
Фунтиль
29.01.2016 - 18:16
7

Шутник

я работаю в энергетической компании за 17000 и мне похуй что кого то током ебанет на том конце провода это за оклад а на шабахе я делаю с гарантией и качеством ровно без косяков но за это я получаю 17000 за один два дня,и не кто не хочет идти за 17р месяц горбатеть все умные и начальники пездеть могут только а сами люстру повесить не могут инвалиды трендовые. вот заплатишь сделаю как надо не заплатишь так и получишь розетку кривую с фазой вместо земли такая система

[^]
ewetoucher
29.01.2016 - 18:22
0

Ярила

ну, если зарплата не соответствует, и люди не могут на нее жить, в демократических странах обычно бастуют работники, и зарплату повышают.
Но для Белоруссии либо России это не годится- забастовки наверняка запрещены в этих странах.

[^]
Сайборг
29.01.2016 - 18:27
-1

Шутник

Цитата (steelratty @ 29.01.2016 - 11:29)
"Не нравится работа - на хуй!" - а ктож вас, лечить то тогда будет, если все врачи уволятся с больницы??? Когда я получаю маленькую зп - начинаю искать новую работу и шабашки,, появляется желание слинять с работы пораньше, прийти попозже и тд..
А так же, вы не подумали, что есть городки, где всего лишь одна районная больница? Тоесть человеку с мед образованием работа есть только там.
Все таки как не крути, если в голове крутится: чтоб такого купить пожрать подешевле и как протянуть до очередной зп, в чем сэкономить, в чем себя ограничить, когда успеть посадить побольше картошки - все это как то не способствуют вниманию на работе и отзывчивости

Врачи уволятся из этой больницы, устроятся в другую.
Где не за государственные деньги будут оказывать платные услуги населению.

Это уже давно пройденный этап.

Почему-то врачи отлично работают во всяких Верамедах и иже с ними.
Есть частные школы и детские садики.

Даже есть частные говночистки, ветеринарни, котельни и прочие структуры.

Короче - не нравится работать на государство - работай на себя или на дядю.
Не нравится работать вообще - иди в безработные.

[^]
carrista116
29.01.2016 - 18:28
4

Дикий половец

Цитата (Astrosv80 @ 29.01.2016 - 12:48)
Меня вот по правде говоря фраза " Как платят так и работаем" убивает, может надо начать работать , что бы платили??

Я пробовал. Увеличились только требования,зарплата осталась на прежнем уровне.

[^]
neblack
29.01.2016 - 18:31
1

Ярила

Низкая зарплата развращает людей.©

[^]
orgnlragg
29.01.2016 - 18:31
1

Юморист

Цитата (AuralFloat @ 29.01.2016 - 17:42)
по газовщикам - сажать как исполнителей, так и виновное в таком халатном отношении руководство (думаю, у батьки там всё с этим норм будет).
Насчёт посыла поста в общем: проблема сия комплексная, т. е. зависит не только от конкретного работника, но и от условий труда, мотивации. Неслучайно люди за 40 лет работают в этих ЖЭКах по 10-20 лет. Всю жизнь электриком/сантехником. Конечно, у них в голове другие проблемы - что спиздить, как на даче сарай строится, выпить водки, пора спать.
Организации не предоставляют подобным работникам каких-либо возможностей профессионального роста. С грехом пополам сейчас проводятся инструктажи и зачеты на допуски по электробезопасности и т. п. (и то, потому что прижали).
"иди на курсы, учи иностранный язык" - тоже глупость, ибо если человеку интерес к ин. яз. со школы не привит - учить он его не будет. А электрики у нас в основном со средним проф. или спец. образованием, там не до ин. яз.
Курсы повышения квалификации стоят достаточно дорого. ХЗ что там у электриков, я учился по сетям Cisco - хрен бы когда я из своего кармана за них заплатил - 58к за 1 трек (неделю) бла-бла-бла это немало.
Посему, в организации труда есть как материальная составляющая, так и нематериальная мотивация. Все помнят кино "Афоня", как отхуесосили его за дебош? Вполне действенная практика была. Сейчас же всем на всё похую. И пока работодатель экономит на сотрудниках, складывая бабло в карман (с ЖЭКов оч. нехуёво бабла поднимают) - ничего не изменится в этом королевстве.

Газовщики отвечают только за газовое хозяйство, а люди там потравились от СО из-за забитой вытяжки, ответственность за которую несет УК.
Слесари в ЖКХ это либо пенсионеры, либо люди совмещающие данную мало оплачиваемую работу с колымами, дабы в общем получать достаточные для жизни деньги.
Группа по электробезопасности... Скажу за себя, работал после института на маленькой фирме инженером, делал проекты и также работал непосредственно с электроустановками, собирал щиты и даже писал программы на контроллеры. Однажды пришло время когда срок 3-й группы истекал и нужно было пройти переобучение, на что мне мой начальник сказал, что у него денег нет, идите сами в ростехнадзор и сдавайте, на что я ему ответил, что если кого в электроустановке убьет я вызову скорую, мы оформим происшествие по форме и сядет он, как ответственный, тот лишь пожал плечами и все.
Уволился, так как не устраивала зарплата, стал работать чисто по сделке. Сначала было не плохо, вышел через знакомого преподавателя в институте на группу проектировщиков, где в команде делали проекты, получалось не плохо по деньгам, но бакс вырос и ожидаемые проекты прикрылись, уровень заработка снизился. Спустя год подвел итоги и оказалось, что работая на фирме получал в среднем 25, работал 30/70 (30 процентов времени приходилось работать вне графика, а остальное время просиживать в офисе или цеху по графику), работая свободно я получил практически то же самое, только в офисе сидеть не нужно.
Возил как то в область слесаря со сварщиком, тоже сдельшики, разговорились и он мне рассказал, что у него самого тоже самое примерно было, так же вначале работал в водоканале, уволился, стал работать по сделке на стройках, но денег в среднем тоже было мало, сейчас официально работает в аварийке (знакомый устроил) и попутно по сделке, и получается в среднем 40.
Сколько я не думал, так и не могу понять, почему все так.
У меня только один вывод, совокупный денежный объем рынка в той или иной отрасли довольно мал, оттого коррумпирован и в нем высок спрос на левые сдельные работы, в обход налогов.
Второе. Плохая организация на производстве. Работая на сделке, и получая постоянно пожелания выполнить работу максимально быстро, выполняя эти пожелания, сталкиваешься с тем, что приходиться ждать потом 1-3 месяца, пока кто-то все-таки дотянет кота за яйца и проект будет завершен и оплачен. Да да, по факту выполненных работ у нас никто не платит, только когда будет завершен и сдан объект, и это повсеместно.

Это сообщение отредактировал orgnlragg - 29.01.2016 - 18:39

[^]
netf0x
29.01.2016 - 18:33
2

Юморист

Ок. Предположим, все уволились biggrin.gif
Детские сады закрылись, в больницах очередь на 200 человек к одному врачу, в магазинах тоже работать некому.. Ок, представь как будет чудно, все ли будет устраивать?)

[^]
Mistral
29.01.2016 - 18:34
2

Ярила

Цитата (anders78 @ 29.01.2016 - 17:50)
Перво наперво, любая минимальная зарплата должна соответствовать минимальным потребностям, чтобы на пожрать, на коммуналку, на одеться и в кино сходить разок, а это явно не 10 тысяч, если у нас и у государства такое неуважение к низкоквалифированному труду, кому охота горбатиться за копейки? На счет , не нравится ищи другую, а в голову не приходит, что есть замкадье, что работы бывает тупо нет, а где есть, надо бросить все и ехать, а у тебя тут все, семья дети, сады, школы, а там нихрена и ничего. Да можно переучиться, вопрос когда, если ты работаешь? Опять же, ну переучишься, дальше своего города не дернешься, з/п везде средние, на большую деньгу только в начальство, а у начальства есть свои протеже. Раньше таких разниц не было, у рабочего завода 15 тыр, а у дира 1.5 ляма, за что млять спрашивается, так и живем.

Вся так называемая экономическая политика последних 25 лет (рыночной экономики) полностью исключает наличие самих базовых потребностей населения. Этот вывод основан на том,что абсолютно никакая заработная плата их (потребности) разумно и честно не отражает. В массе своей - недоплачивают; и лишь самые немногие получают совершенно сумасшедшие вознаграждения "за труд", никак ни с каким трудом не связанные, это даже не заработная плата, а просто бюджет разнузданного потребителя.
А массам недоплачивают под предлогов ведения здоровой экономической политики, чтобы не разгонять инфляцию, а то народ в один день спустит на чупа чупсы свои обоснованные зарплаты.

[^]
netf0x
29.01.2016 - 18:35
0

Юморист

Цитата (Фунтиль @ 29.01.2016 - 18:16)
я работаю в энергетической компании за 17000 и мне похуй что кого то током ебанет на том конце провода это за оклад а на шабахе я делаю с гарантией и качеством ровно без косяков но за это я получаю 17000 за один два дня,и не кто не хочет идти за 17р месяц горбатеть все умные и начальники пездеть могут только а сами люстру повесить не могут инвалиды трендовые. вот заплатишь сделаю как надо не заплатишь так и получишь розетку кривую с фазой вместо земли такая система

И судя по твоему уровню грамотности, твой уровень интеллекта дороже твоей зарплаты не стоит)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32129
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх