"Ну что вы от них хотите? Они же так мало получают!".

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Garik499
29.01.2016 - 13:08
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Асуныч @ 29.01.2016 - 12:43)

Чичваркин хорошо сказал по этому поводу: "Если сотрудник воняет, его не надо мыть. Его надо уволить и нанять того который моется"
От себя добавлю-если з.п. не позволяет нанять таких, то предприятию надо пересматривать бюджет.

1. Где теперь твой Чичваркин?
2. Где взять деньги на пересмотр бюджета?

Добавлено в 13:11
Цитата (Yjhfr75 @ 29.01.2016 - 13:07)

А пока есть блатные и тарифная сетка, где учитель врач по мнению госудаства тупые свиньи и ни хера не делают относительно чиновника мента военного - получите что дают.

Не неси хуйни, менты и те же чиновники не больше врача получают.

[^]
Yjhfr75
29.01.2016 - 13:19
10

Приколист

Знаю, сколько получают. Полный комплект, вакансии забиты под завязку.
Одноклассник Сережа, двоешник, поступил в ракетное училище( тогда брали всех), пробухал всю службу, повысился до полковника и теперь бухает на пенсию больше моей зарплаты.
Ткните пальцем, где есть некомплект чиновиников ментов военных в 3- 4 раза, и они бедные трудятся исходя из ставки 12000 рублей?

[^]
jicxs
29.01.2016 - 13:20
0

СКА

Цитата (аделанта @ 29.01.2016 - 13:07)
вообще, ТС затронул краеугольный камень в отношениях работник-работодатель... и говорить тут, в нынешних реалиях, что-то толковое - глупо по самой сути

собрав в общую кучу суть коментов, можно выделить 2 линии:
1. работник. с его точки зрения, раз работодатель не желает обеспечивать нормальные (хотя бы нормальные) и вменяемые условия труда, то можно и не работать... или работать спустя рукова
2. работодатель. с его точки зрения, раз работник согласился на предлагаемую работу, то он должен выполнять ее в полной мере... а не сидеть на ЯПе и пи%;еть про плохую жизнь! иначе уволит всех нах?й и наберет новых, более компетентных и расторопных... прям сейчас очередь в отдел кадров выстраивается! длинной в пару километров =)

и то, и другое в корне не верно и лишь вредит...

А где же пункт 3! Ведущий специалист по разведению бюрократии и до доведения все возможных инструкций до маразма? Хотелось бы услышать ваше мнение.

Я с первого пункта. Конечно так, нельзя. Но изменить просто, не реально.Главная причина - слишком большая цепочка руководителей. Получается игра в сломанный телефон.Причём в обе стороны.

[^]
Goshen1
29.01.2016 - 13:26
3

Ярила

Цитата (SeaUrchin @ 29.01.2016 - 15:16)
Цитата (Гугнилка @ 29.01.2016 - 12:01)

У продавщицы рядом с домом в маленьком магазине  з/п весьма небольшая, ей надо нестись в соседний магазин после смены? Даже если она сменит работу- всё равно кто то вынужден будет работать за эти деньги.

Сколько конкретно эта небольшая зарплата?Сколько часов конкретно она работает в месяц?Состоит ли она в профсоюзе работников торговли?
Скажите странные вопросы?Да не для ,например Европы вполне нормальные.Но ,никто не будет защищать наши права,кроме нас самих.Увы.

А с каких это пор профсоюзы у нас стали защищать интересы работников?
Они все карманные и пляшут под дудку администрации предприятия. Так что нечего там делать.

[^]
BaronSamedi
29.01.2016 - 13:26
1

Лоа Геде

Цитата (botlib @ 29.01.2016 - 11:14)
ТС из тех людей, что покупая номер в отеле 3 звезды и приезжая на отпуск, возмущаются, что до 5-ти звезд он никак не дотягивает.
Хочешь грамотное выполнение работы, плати адекватные деньги и там будут работать адекватные люди. А за копейки мало разумных людей хочет вкалывать, у них тогда голова занята, где еще денег раздобыть.
И для минусаторов. Я их не оправдываю, но вы правда думаете, что за копейки будут работать адекватные, сообразительные, ответственные и непьющие люди? А с раздолбаев сложно что то спросить.
Почему если ТС не пошел работать за 10000р газовщиком, туда пойдет другой сообразительный и ответственный малый? И если у вас дворником дядя Вася алкаш, который за 7000р убирает двор раз в 3-4 дня через пень колоду, то вы конечно можете от него требовать выполнения своих профессиональных обязанностей на должном уровне, но только он вас на х...й пошлет. Или повысьте зарплату, введите премиальные от объема убранного снега и территории и наймите другого человека, конкурс уже будет выше и человек будет держаться за место.

Дворником алкаш не у нас, а в структурах ЖКХ, которым мы платим неадекватно МНОГО. И имеем полное право требовать.

[^]
Garik499
29.01.2016 - 13:32
2

Ярила

Цитата (Yjhfr75 @ 29.01.2016 - 13:19)
Знаю,  сколько получают.  Полный комплект, вакансии забиты под завязку.
Одноклассник Сережа, двоешник, поступил в ракетное училище( тогда брали всех), пробухал всю службу, повысился до полковника и теперь бухает на пенсию больше моей зарплаты.
Ткните пальцем, где есть некомплект чиновиников ментов военных в 3- 4 раза, и они бедные трудятся исходя из ставки 12000 рублей?

1. А врачи не бухают?
2. А фигли ты с собой полкана сравниваешь? Сравни его с главврачом больницы областной.
3. В московских ОМВД постоянно требуются участковые, дознаватели, опера и т.д. Т.к. за среднюю зарплату в 45 тыр нет желающих сутками проводить на работе, не видеть семьи, не иметь личной жизни и быть в любой ситуации всегда виноватым. Желающих работать в тех же УСЗНах до ночи за 25 тыр тоже не много.

Это сообщение отредактировал Garik499 - 29.01.2016 - 13:35

[^]
ТикТак
29.01.2016 - 13:48
4

Приколист

Цитата (Wait @ 29.01.2016 - 11:41)
жалко отменили крепостное право, и забрали право бить палками когда кто то хуево работает...

Жалко Сталина в то время не было. Он бы устроил бояр и всю элиту не работающую, с этими палками, в Магадан

[^]
GALMAR
29.01.2016 - 13:50
6

Ярила

Цитата (BaronSamedi @ 29.01.2016 - 13:26)
Цитата (botlib @ 29.01.2016 - 11:14)
ТС из тех людей, что покупая номер в отеле 3 звезды и приезжая на отпуск, возмущаются, что до 5-ти звезд он никак не дотягивает.
Хочешь грамотное выполнение работы, плати адекватные деньги и там будут работать адекватные люди. А за копейки мало разумных людей хочет вкалывать, у них тогда голова занята, где еще денег раздобыть.
И для минусаторов. Я их не оправдываю, но вы правда думаете, что за копейки будут работать адекватные, сообразительные, ответственные и непьющие люди? А с раздолбаев сложно что то спросить.
Почему если ТС не пошел работать за 10000р газовщиком, туда пойдет другой сообразительный и ответственный малый? И если у вас дворником дядя Вася алкаш, который за 7000р убирает двор раз в 3-4 дня через пень колоду, то вы конечно можете от него требовать выполнения своих профессиональных обязанностей на должном уровне, но только он вас на х...й пошлет. Или повысьте  зарплату, введите премиальные от объема убранного снега и территории и наймите другого человека, конкурс уже будет выше и человек будет держаться за место.

Дворником алкаш не у нас, а в структурах ЖКХ, которым мы платим неадекватно МНОГО. И имеем полное право требовать.

Так требуй не с дворника, а с ЖЭУ или ТСЖ! Чего ты к работяге приебался? Попробуй систему эту гнилую нагни, а то нашли козла отпущения.

[^]
ТикТак
29.01.2016 - 13:51
4

Приколист

Самые тупые врачи это в Сочи. МРТ стоит 18 тыс. Знакомому поставили диагноз рак мозга . Он за неделю уже со всеми простился. Но родные настояли ехать в Санкт-Петербург . Там ему и ответили что ничего у него нет

[^]
Phanya
29.01.2016 - 14:01
2

Хохмач

В общем и целом, квалифицированный специалист, работающий на государство, вообще о материальных проблемах думать не должен. Но это в теории..

[^]
Асуныч
29.01.2016 - 14:20
0

Гость

Цитата (Garik499 @ 29.01.2016 - 15:08)
Цитата (Асуныч @ 29.01.2016 - 12:43)

Чичваркин хорошо сказал по этому поводу: "Если сотрудник воняет, его не надо мыть. Его надо уволить и нанять того который моется"
От себя добавлю-если з.п. не позволяет нанять таких, то предприятию надо пересматривать бюджет.

1. Где теперь твой Чичваркин?
2. Где взять деньги на пересмотр бюджета?

Ну во первых он не мой. А во вторых бизнес у него был более чем успешный, который отжали административными методами.
Пересмотр бюджета, это перераспределение существующих средств. Можно и не пересматривать, но тогда придется смирится с текучкой кадров и не профессиональными сотрудниками.
К сожалению большинство идет именно по этому пути.

[^]
nerussk
29.01.2016 - 14:43
2

Ярила

Цитата (ТикТак @ 29.01.2016 - 13:51)
Самые тупые врачи это в Сочи. МРТ стоит 18 тыс. Знакомому поставили диагноз рак мозга . Он за неделю уже со всеми простился. Но родные настояли ехать в Санкт-Петербург . Там ему и ответили что ничего у него нет

Сравнил Сочи с Санкт Петербургом.. dont.gif

[^]
Dellfin
29.01.2016 - 14:46
0

Ярила

По моему скромному мнению низкое качество работы нельзя ни чем оправдать.

Вот в начале темы был комменты про отели в 3 и 5 звезд. Если в отеле 3 звезды нет спа - это одно. Если там в комнате последний раз убирали, скажем, никогда - это другое. Придя, например, в кафешку, я не требую чтобы там подавали мне за 150 рублей свинину во французском вине. Но вымыть руки, одеть шапку и нормально пожарить стейк повар обязан!

[^]
DarkDog75
29.01.2016 - 15:10
0

Юморист

Цитата (Асуныч @ 29.01.2016 - 14:20)
Ну во первых он не мой. А во вторых бизнес у него был более чем успешный, который отжали административными методами.
Пересмотр бюджета, это перераспределение существующих средств. Можно и не пересматривать, но тогда придется смирится с текучкой кадров и не профессиональными сотрудниками.
К сожалению большинство идет именно по этому пути.

Вот только не нужно про Женю Чичваркина рассказывать. Бизнес то был успешным. Но вот насчет отжали я сильно чет сомневаюсь. Сам отдал. Не отдал бы - сел. И поделом, нечего было заниматься откровенной контрабандой.

ЗЫ:тут были посты про профессиональный рост над собой и всякое такое. без денег таковое не реально, потому как всякие курсы и сертификация стоит денег и порой весьма не малых. отсюда получается что человек может и хотел бы расти в профессии да денег ему, на повышение собственной квалификации не хватает (зарплата маленькая и поэтому думать об образовании дополнительном совсем не возможно). а работодатели в целом и в большинстве не очень охотно вкладывают деньги в образование и повышение квалификации своих сотрудников. ну не понимают они пока еще, что самый уникальный и ценный ресурс это - не станки и сырье, а люди - профессионально образованные люди с хорошей квалификацией.

Это сообщение отредактировал DarkDog75 - 29.01.2016 - 15:12

[^]
chavotac
29.01.2016 - 15:19
8

Ярила

Цитата (Astrosv80 @ 29.01.2016 - 11:48)
Меня вот по правде говоря фраза " Как платят так и работаем" убивает, может надо начать работать , что бы платили??

Может надо начать платить,чтоб работали?Где стимул билят?А вот работают спустя рукава и задрав штанины те,кто просто проводит время по типу "работа стоит-срок идет",ну чтобы был стаж в трудовой книжке банально.Лищь ба дотянуть до пенсии.А колысь "сантехники и санитарки" видют,што хламврач и его приближенные получают премии втихаря от остального персонала и раскатывают на новых "жипах",тадысь и возникает известное выражение "лучше летом отдыхать,чем зимой работать".Можно кнешно поспорить насчет квалификации санитарки и хирурга.А если не будет санитарки,сможет "высококлассный специалист и светило мировой термодинамической хирургии"заменить её,взяв ещё себе три ставки?Полы помыть,сделать дезинфкцию,поменять больным постельное белье,повязки,утки,гуси?Не,ну а чо?Несложно вить?Правда потом руки будут трястись,а ещё надо оперировать?Но "специалист" то со всеми трудностями справится,не зря же у него три "вышки",не так ли?

[^]
Асуныч
29.01.2016 - 15:20
0

Гость

Цитата (DarkDog75 @ 29.01.2016 - 17:10)
Вот только не нужно про Женю Чичваркина рассказывать. Бизнес то был успешным. Но вот насчет отжали я сильно чет сомневаюсь. Сам отдал. Не отдал бы - сел. И поделом, нечего было заниматься откровенной контрабандой.

А я и не утверждаю, что он белый и пушистый.
Бизнес был-был. Успешный-успешный. Отжали-отжали, ибо как по другому называется то "Не отдал бы - сел"? Это и есть отжали.

[^]
jicxs
29.01.2016 - 15:33
1

СКА

Так и работаем

"Ну что вы от них хотите? Они же так мало получают!".

[^]
kisel759
29.01.2016 - 16:06
5

Хохмач

Цитата (Astrosv80 @ 29.01.2016 - 11:48)
Меня вот по правде говоря фраза " Как платят так и работаем" убивает, может надо начать работать , что бы платили??

Ну не везде же у нас сдельная оплата труда. Медсестра, что 10 больных обслужит, что 20, зарплата как была 10 т.р. так и останется. Надо менять сетку окладов, чтоб рабочий человек получал достойную зарплату и дорожил своим местом. Работодатель должен заинтересовать человека, тогда и будет результат и стимул расти.

[^]
euphoria2002
29.01.2016 - 16:24
2

Шутник

Цитата (turkman @ 29.01.2016 - 11:20)
Когда устраивался на работу, размер зарплаты был известен? Был. Объем работы был известен? Был.

И все такие честные потом, работой не заваливают и деньги платят, как обещали, всё в белую и вовремя. И уйти с работы можно в 18:00, и в отпуск на все 28 дней. И больничный пожалуйста нате. А этим всё не работается.

[^]
Filine
29.01.2016 - 16:26
2

Юморист

Вот, бляха, полностью ТС поддерживаю. На все 100! Работаю электриком, всякие деньги и маленькие и большие получал. Но всегда относился к работе как положено, потому что от моей работы зависит жизнь людей. Мерзкая отмазка - как платят, так и работаем, блять

Добавлено в 16:29
Автор, зеленю неистово.

[^]
DragonLord
29.01.2016 - 16:29
0

Ярила

Цитата (coolgate @ 29.01.2016 - 11:33)
если никто не пойдет медсестрой работать за такие деньги, вы что ли думаете ЗП поднимут хаха 3 раза

Поднимут, куда денутся! При рынке же живем. А вот пока на такую зарплату валом валят - не поднимут никогда и еще сократят

[^]
Fss71
29.01.2016 - 16:30
15

Приколист

Я обслуживал 100 обьектов. После НГ мне добавили ещё 50 и 0(ноль) рублей зарплаты. У конкурентов платят столько же или меньше. И почему я должен повысить свой кпд на 50% получив в ответ йух? Да, я стал бегать быстрее, но качество работы упало. Не считаю себя в этом виноватым. Уходить некуда!!! Выод; ТС просто чёрт незнающий реальностей жизни

[^]
Феодосий
1

Весельчак

ну явно ведь не просто какой-то чел писал, а профессиональный журналюга, вроде и ссылка какая-то на кого-то в конце имеется, ааа, жж, который сейчас не соцсеить, а способ заработка, понятно. А почему журналюга свою то работу так делает, не информацию адекватно доносит, а только дерьмо на ветер бросает? за эти самые деньги, наверное, да?

Я почему то уверен, что все перечисленные(хотя скорее всего, они выдуманные) люди отличные работники для своих работодателей, они ведь не со всем обществом трудовой договор заключали, а с конкретной конторой, где непосредственно начальник говорит как работать и он же создает условия, ну вот не предоставляет контора возможности делать какие-то операции, обычный слесарь то что должен сделать, еще и при зп 20к? скорее всего, по технике безопасности, без инструмента - только пойти обратно в контору. Я сам работал в госконторах, и люди, которые со мной сталкивались, вероятно, считали что я самый худший работник из всех, но на самом деле для своего начальства я был одним из лучших, потому что всегда делал то, что от меня требовало начальство

[^]
wolfi7
-3

Ярила

Ну идите туда и сломайте систему за зти деньги. Нет? Там некрасиво и говном пахнет? Ну а чего вы хотели? Призывать людей за долю малую убирать ваше говно? Предложите им условия получше. Может что и выйдет. Капиталисмус.. Вы же так любили это повторять.

[^]
YRDL
29.01.2016 - 16:31
9

Ярила

Первый комент самый точный. А поддерживают ТС те, кто как братки в лихих 90-х, которым повезло и не пристрелили, теперь легализовались и они блядь, бизнесмены! Уважайте их, предоставляйте услуги и полиция береги. А не подохуели ли Вы? Если ты сейчас при бабле ты не думай что вся жизнь в розах, ТС, кто высоко поднимается тому и падать долго.)
Я не одобряю нытья типа "мало платят" и при этом нихуянеделанье, но обидно, очень обидно, когда ты не можешь получить достойную оплату за свой труд. Да ещё какой то барин тут блядь, ТРЕБУЕТ! Не устраивает качество обслуживания? Пиздуй плати тому кто тебя устроит по качеству и не лей сам сопли, ТС)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32130
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх