"Ну что вы от них хотите? Они же так мало получают!".

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
JudasPriest
29.01.2016 - 16:31
4
Статус: Offline

Ярила

Летела лопата,
Упала в болото.
Какая зарплата-
Такая работа. ©

[^]
5тыщрублей
29.01.2016 - 16:35
-1

Ярила

Цитата (botlib @ 29.01.2016 - 11:14)

Хочешь грамотное выполнение работы, плати адекватные деньги и там будут работать адекватные люди. А за копейки мало разумных людей хочет вкалывать, у них тогда голова занята, где еще денег раздобыть.

ну если так, то почему я должна отдавать свои копейки каким-то забулдыгам, только из-за того, что это единственное место, куда их взяли на работу?

Это сообщение отредактировал 5тыщрублей - 29.01.2016 - 16:36

[^]
Kaira
29.01.2016 - 16:37
1

Ярила

Цитата (Yjhfr75 @ 29.01.2016 - 13:19)
Знаю, сколько получают. Полный комплект, вакансии забиты под завязку.
Одноклассник Сережа, двоешник, поступил в ракетное училище( тогда брали всех), пробухал всю службу, повысился до полковника и теперь бухает на пенсию больше моей зарплаты.
Ткните пальцем, где есть некомплект чиновиников ментов военных в 3- 4 раза, и они бедные трудятся исходя из ставки 12000 рублей?

А по што сами не попробовали пойти в ракетное?
Рядом с моим лётным училищем был мед институт , знал их жизнь , часто бывал у девушек в общаге. Все знали , что платят копейки! Зачем тогда туда поступали? Ведь будет семья , её надо кормить ! Папа -мама не вечны)) Вдруг и муж будет врач)))

[^]
Fefochka
29.01.2016 - 16:40
4

No brain - no problems

Цитата (DragonLord @ 29.01.2016 - 16:29)
Цитата (coolgate @ 29.01.2016 - 11:33)
если никто не пойдет медсестрой работать за такие деньги, вы что ли думаете ЗП поднимут хаха 3 раза

Поднимут, куда денутся! При рынке же живем. А вот пока на такую зарплату валом валят - не поднимут никогда и еще сократят

Конечно поднимут и в довесок накинут обязанности санитарки. Это в реальности. Так просто: не нравится - уходи. Как-будто нет коммуналки, есть не хочется и прочее. Да и не уверена, что 15 летний мед. стаж будет влиять на з/п, скажем в торговле или сфере обслуживания.

Это сообщение отредактировал Fefochka - 29.01.2016 - 16:41

[^]
Ice4
29.01.2016 - 16:42
8

Ярила

Цитата (turkman @ 29.01.2016 - 11:20)
Цитата (ЗлойКупидман @ 29.01.2016 - 11:15)
какгрица за такую зарплату работник должен ничего не делать и даже немного вредить..

Когда устраивался на работу, размер зарплаты был известен? Был. Объем работы был известен? Был. То есть, ты сознательно подписался на эту работу за эти деньги. И если тебе зарплату платят вовремя, но работать на отвяжись, ну как минимум не корректно, если не сказать более того.

Не нравится зарплата, встань и уйди. Иди хоть уборщицей в Газпром. Но не сиди и не еби мозги людям, которые не виноваты в том, что твое ЧСВ не позволяет работать нормально.

Так за маленькую зарплату и приходят соответствующие работники. Получается что купив жигули ты их всяко материшь, потому что они не похожи на мерседес и не стремятся к этому. faceoff.gif А что самое интересное, что и за большую зарплату многие не хотят выполнять как следует свои обязанности. А еще более интересно, что бизнесмены, которые получают овер дохуя прибыли, почему то производят дерьмо вместо качественной продукции, это как, корректно? Я уж молчу про слуг народа, рабов на галерах.

[^]
Week
29.01.2016 - 16:43
1

шпрехшталмейстер

Цитата (Astrosv80 @ 29.01.2016 - 11:48)
Меня вот по правде говоря фраза " Как платят так и работаем" убивает, может надо начать работать , что бы платили??

это будет верно только для сдельщиков.
почасовым бюджетникам - до одного места

[^]
ВоваКолобок
29.01.2016 - 16:43
7

Шутник

"Увольняйтесь все, чего вы сидите и ноете? " ©

А ты чего ноешь ? Не нравится слесарь - ищи нормального. С какого перепугу ты указываешь, что делать другим - сам так делай!

[^]
NS71
29.01.2016 - 16:44
1

Приколист

Цитата (рекрут @ 29.01.2016 - 12:54)
у меня встречный вопрос. Какого хуя депутаты так хреново работают, хотя получают ваще нормально. Какого хуя так хреново работают министры, главы департаментов, центробанк, нанопуковая и прочие корпорации? Так они не просто плохо работают, они еще и пиздят все что ни приколочено. Может, дело не в зарплате, а в нашей психологии? Ну не можем мы хорошо работать. Просто потому что не хотим. Ну вот не хотим. Мы хотим пивасик и интернет. Азаза.

Ну пиздят чиновники потому что знают что им ничего за это не будет. А те кто должен их наказывать тоже не на зарплату живут. Смотришь на эту хуйню и руки опускаются, если честно. Хоть уработайся, все равно налогами, сборами, комунальными, инфляцией и девальвацией эти суки все деньги загребут сидя на жопе. Так что работать хотим, но не видно света в конце туннеля.

[^]
YRDL
29.01.2016 - 16:46
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (Garik499 @ 29.01.2016 - 13:08)
Цитата (Асуныч @ 29.01.2016 - 12:43)

Чичваркин хорошо сказал по этому поводу: "Если сотрудник воняет, его не надо мыть. Его надо уволить и нанять того который моется"
От себя добавлю-если з.п. не позволяет нанять таких, то предприятию надо пересматривать бюджет.

1. Где теперь твой Чичваркин?
2. Где взять деньги на пересмотр бюджета?

Добавлено в 13:11
Цитата (Yjhfr75 @ 29.01.2016 - 13:07)

А пока есть блатные и тарифная сетка, где учитель врач по мнению госудаства тупые свиньи и ни хера не делают относительно чиновника мента военного - получите что дают.

Не неси хуйни, менты и те же чиновники не больше врача получают.

Уважаемый, Вы пизданулись?
Менты и чиновники получают не больше врача? Рекомендую реже прогуливать уроки и больше читать. Ну или хотя бы гуглить.

[^]
wolfi7
-1

Ярила

Цитата (5тыщрублей @ 29.01.2016 - 16:35)

Хочешь грамотное выполнение работы, плати адекватные деньги и там будут работать адекватные люди. А за копейки мало разумных людей хочет вкалывать, у них тогда голова занята, где еще денег раздобыть.

ну если так, то почему я должна отдавать свои копейки каким-то забулдыгам, только из-за того, что это единственное место, куда их взяли на работу?

Найдите песдатое место. Но там будут немного "другие" деньги. Никто же вас не удерживает.

[^]
VGarev
3

Весельчак

Вопрос конечно сложный. С одной стороны да, если уж пошёл работать куда угодно - будь добр выполнять обязанности от и до. С другой стороны, если ты на работе где-угодно получаешь копейки - то вряд ли есть хоть какая-нибудь малейшая мотивация это делать.
Тем более, что за копейки ни один адекватный, вменяемы и способный человек работать не пойдёт. Зачем, если он может получать много больше.

Это сообщение отредактировал VGarev - 29.01.2016 - 16:47

[^]
Akvilon
11

Ярила

Высказывание автора верно лишь отчасти.
Да, действительно, каждый получает столько, за сколько он сам добровольно согласился работать. Рабства нет - сплошной свободный выбор.
Но с другой стороны, есть области, где человек изначально поставлен в ситуацию с отсутствием выбора. Самый яркий пример - учителя. Им просто некуда пойти, если не устраивает зарплата, кроме как в соседнюю школу на те же деньги. И даже если ты офигенный профессионал с огромным опытом, то все равно будешь получать не на много больше. Сам преподаватель. Зарплата не самая высокая, но я знаю, что в течение 10 лет защищу докторскую и буду получать больше, а также смогу набрать часов в коммерческих ВУЗах, где буду рабоать на четверть ставки, но буду иметь хороший бонус за ученую степень, поскольку ВУЗу выгодно указывать, что у них работает много профессоров и докторов наук. А учителя такой возможности лишены. У меня тетя имеет большой стаж учителя по биологии. Ее ученики постоянно берут первые места на областных олимпиадах, куча почетных грамот и благодарностей, а зарплата копеечная и от только начинающего учителя отличается мало. Что и для молодых плохо - незачем расти профессионально.

[^]
VGarev
29.01.2016 - 16:49
2

Весельчак

Цитата (Akvilon @ 29.01.2016 - 16:46)
Высказывание автора верно лишь отчасти.
Да, действительно, каждый получает столько, за сколько он сам добровольно согласился работать. Рабства нет - сплошной свободный выбор.
Но с другой стороны, есть области, где человек изначально поставлен в ситуацию с отсутствием выбора. Самый яркий пример - учителя. Им просто некуда пойти, если не устраивает зарплата, кроме как в соседнюю школу на те же деньги. И даже если ты офигенный профессионал с огромным опытом, то все равно будешь получать не на много больше. Сам преподаватель. Зарплата не самая высокая, но я знаю, что в течение 10 лет защищу докторскую и буду получать больше, а также смогу набрать часов в коммерческих ВУЗах, где буду рабоать на четверть ставки, но буду иметь хороший бонус за ученую степень, поскольку ВУЗу выгодно указывать, что у них работает много профессоров и докторов наук. А учителя такой возможности лишены. У меня тетя имеет большой стаж учителя по биологии. Ее ученики постоянно берут первые места на областных олимпиадах, куча почетных грамот и благодарностей, а зарплата копеечная и от только начинающего учителя отличается мало. Что и для молодых плохо - незачем расти профессионально.

Тут замкнутый круг получается, в котором зарплата основной камень преткновения. Ты не профессионал поэтому получать много не можешь. Зачем мне становиться профессионалом, если я получать много не буду. Или ещё лучше - ты же учитель, зачем тебе платить! Я же учитель, зачем мне учить за копейки неблагодарный малолетних тварей. Мне своих кормить надо...

[^]
DrVasek
29.01.2016 - 16:51
5

Приколист

Цитата (insaider @ 29.01.2016 - 11:09)
Увольняйтесь все, чего вы сидите и ноете?

Дык, я даже работать по специальности не начинал: сразу свинтил в чужие края. А чуть в отпуск домой приезжаю, нет отбоя от "страждущих" (родные не в счет. им всегда пожалуйста).

Самое смешное всегда говорили: не нравится - валите. Свалили. Теперь плачутся: у нас педиатра нет, а у нас гематолога, у нас к офтальмологу не попасть и т.п.

Один коллега хорошо написал в киллерах:

"...и главное. все обличители ни на йоту не желают глянуть дальше своего носа - а почему так получается? Качество человеческого материала, идущего во врачи, плохое? Частично возможно. Ибо сегодня в медицину многие из конкурентноспособных молодых людей не идут. Плохое обучение в ВУЗе? Правда. Неоснащенность высокотехнологичным оборудованием? Правда. Бумаготворчество массовое? Да. Врач больше думает о том как заработать, а не о больном - да. Иииии? Бей врача, спасай Россию? Или создай УСЛОВИЯ для появления массового нормального врача?. А кто такие условия создаст? Власть? Бизнес? Дядя из заграницы? Или расстрельные команды НКВД? Пациенты считают, что последние.
Разговор со знакомыми немедиками всегда заканчивается одним -"это ВАМ медикам надо, так вы и дерите жопу и требуйте у власти, вы обязаны." ©

[^]
Skidis
29.01.2016 - 16:54
14

Ярила

Так, да не так.

Скажу за медицину.
1. Вчерашний школьник, студент поступает на медика, за частую, не знает жизни. Как и другие люди 16-18 лет. Он идеалист, мечтающий помогать людям. Начиная работать, первые годы, он всё ещё идеалист. В студентчестве не преподают, что 80% людей - моральные и психологические уроды. Пока ещё в сознании сидит детское "люди хорошие". По-этому не канают кивки "знал-куда-шёл". Не знал.

2. Человек очень много вкладывает сил в учёбу, а затем в работу первое время. И после вложеной хуевой тучи сил он получает зарплатный квиточек в 15К. И так месяц за месяцем.
Параллельно с этим он постоянно сталкивается с человеческой глупостью, нет, Глупостью! Наглостью, мерзостью. Как со стороны пациента, так и со стороны начальства.
Что бы заработать больше, берёт больше смен, что выматывает физически и морально.
На сколько тяжело работать морально медиком не знает никто, кроме медиков. А у меня слишком слабый словарный запас для этого.

3. Здесь мы подходим к пункту " Не нравится - увольняйся".
Какая-нить девочка-менеджер может и может вот так пиздык! И продавать не телефоны, а ковры.
С медициной не так. Человек учился 10 лет на одну профессию. Легко говорить "открой своё дело", но сделать это невероятно сложно, в основном из-за постоянной психологической и моральной усталости. А ещё потому, что весьма не все люди умеют быть бизнесменами. + нужны не только начальники и псевдоменеджеры, но и настоящие специалисты: врачи, химики, физики, инженеры.
Идти в грузчики? Человеку с высшим мед.образованием? Девчёнке медсестре?

Не за медицину.
Я не знаю как в других странах, но у нас, к сожалению, почему то не принято хвалить людей. (Ребята! Хвалите людей: коллег, подчинённых, клиентов. Да просто так! )Только ругают. Умудряются ругать даже за хорошо сделанную работу. Уже это отваживает людей нормально делать дело. Зачем стараться, если придёт начальник-пиздюк и при любом раскладе вломит люлей? А потом приходит зарплата-плевок. И реально не хочется не только не работать, но и вредить.
У нас убита инициатива.
У нас убита вежливость, т.к. живём как животные: на тебя не рыкнули, значит рыкнуть должен ты, а то и подмять ближнего. Но уж проявить доминантность - это святое. Вот и огрызаются все друг с другом.

+за такую зарплату действительно остаются не ах-ти специалисты.

Факторов очень много. С каждым фактором нужно разбираться. А подобных блоггеров нужно на месяца на каждую из перечисленных им работ поставить. Уверена, что этот пиздюк потом первый будет строчить, что пациентов надо убивать, подпиливать газовые трубы и кидаться говном из унитаза.

[^]
ELEA
29.01.2016 - 16:55
1

Ярила

Цитата (turkman @ 29.01.2016 - 11:20)
Цитата (ЗлойКупидман @ 29.01.2016 - 11:15)
какгрица за такую зарплату работник должен ничего не делать и даже немного вредить..

Когда устраивался на работу, размер зарплаты был известен? Был. Объем работы был известен? Был. То есть, ты сознательно подписался на эту работу за эти деньги. И если тебе зарплату платят вовремя, но работать на отвяжись, ну как минимум не корректно, если не сказать более того.

Не нравится зарплата, встань и уйди. Иди хоть уборщицей в Газпром. Но не сиди и не еби мозги людям, которые не виноваты в том, что твое ЧСВ не позволяет работать нормально.

А еще было известно, что от тебя не требуется профессионализма, а рады тому, что вообще нашли кого-то! И он знает, что будет жить не на зарплату, а на шабашки.
У кого есть куда уйти - встают и уходят, а на их место приходят те, кому некуда идти. И как появится - встанут и уйдут.

Это сообщение отредактировал ELEA - 29.01.2016 - 16:55

[^]
lliiss
29.01.2016 - 16:55
7

Ярила

лол,какая зарплата такая и работа.
будут хорошо платить будут хорошо работать потому,что в случае чего их выкинут на улицу и наберут тех кто будет хорошо работать.
будут плохо платить будут плохо работать потому,что в случае чего работодатель хер найдет кого за такую ЗП и потому хер когда выгонит даже такого работника.

а очереди из желающих корячиться за гроши тогда,когда можно пинать хуи за гроши есть только в сказках.

это вроде бы довольно очевидно же,не?
вообще это "не устраивает-увольняйся" работает и в другую сторону,только про это чет как то все забывают.
не устраивает работа слесаря-не пользуйся услугами этого слесаря.
не устраивает работа нашей медицины-не пользуйся услугами нашей медицины
не устраивает работа воспитателей детских садов-не отдавай ребенка в детский сад.
сидите сами с детьми и делай все сами,стройте,лечитесь и т.д.-че сидите и ноете то?
глупо и цинично? не больше чем "не нравится-увольняйся".

Это сообщение отредактировал lliiss - 29.01.2016 - 17:08

[^]
Lesder
29.01.2016 - 17:00
2

Ярила

Цитата (Astrosv80 @ 29.01.2016 - 11:40)
ТС из тех людей, что покупая номер в отеле 3 звезды и приезжая на отпуск, возмущаются, что до 5-ти звезд он никак не дотягивает.
И для минусаторов. Я их не оправдываю, но вы правда думаете, что за копейки будут работать адекватные, сообразительные, ответственные и непьющие люди? А с раздолбаев сложно что то спросить.
Почему если ТС не пошел работать за 10000р газовщиком, туда пойдет другой сообразительный и ответственный малый? И если у вас дворником дядя Вася алкаш, который за 7000р убирает двор раз в 3-4 дня через пень колоду, то вы конечно можете от него требовать выполнения своих профессиональных обязанностей на должном уровне, но только он вас на х...й пошлет. Или повысьте  зарплату, введите премиальные от объема убранного снега и территории и наймите другого человека, конкурс уже будет выше и человек будет держаться за место.

Бля, если ЗП не устраивает найди другую работу, а если уж подписался на эту то будь добр выполняй свои обязанности как положенно

да вот схуяли shum_lol.gif будь добр и бла бла бла ,платите больше чем большинство в данной сфере ,тогда и будет выбор кто вам нравиться ,а кто нет ,закорючка в бумажке ничего не значит ,не нравиться работник ,подошел попросил по собственному его ,идут такие же ,значит так платите ,никто никогда не будет напрягаться за копейки .

[^]
JIblC
29.01.2016 - 17:00
3

Ярила

Цитата
Бизнес то был успешным.

То-то у него в Лондоне не очень получается, мда.

И знаешь почему?
А потому, что подумай он накреативить ебанизм какой, для сотрудников, который у него в дикокапиталистической России прокатывал - профсоюз его раком поставит и быстренько полуведёрную клизму красного перца, на скипидаре настоенного, организует.
"Кукан закона" лёгкой разминкой покажется. А там, в европах - от жеж бида-то какая для говнобизнессменов - в каждом продавце Человека видеть надо, без ненужного барства.

Это сообщение отредактировал JIblC - 29.01.2016 - 17:06

[^]
Асуныч
29.01.2016 - 17:01
0

Гость

Цитата (Ice4 @ 29.01.2016 - 18:42)
А еще более интересно, что бизнесмены, которые получают овер дохуя прибыли, почему то производят дерьмо вместо качественной продукции, это как, корректно?

Тут немножко другое. В силу экономической ситуации в стране массово востребован в основном "эконом" продукт.
Можно сделать хорошо и качественно, но ценник будет в 3-5 раз выше чем у конкурентов. Кто такое купит? Единицы.
Поэтому и будут дальше ваять говно, отличающееся друг от друга только количеством маркетинга. Экономика говна, что уж.

[^]
Lesder
29.01.2016 - 17:02
4

Ярила

Цитата (Astrosv80 @ 29.01.2016 - 11:48)
Меня вот по правде говоря фраза " Как платят так и работаем" убивает, может надо начать работать , что бы платили??

так не получается ,дворнику как не мети больше 7-ка вышепреведённых больше на заплатят и так в основной массе профессий ,поэтому сначало деньги ,что бы привлечь более адекватных сотрудников ,ну и условия ,очень мало людей которые согласятся батрачить день и ночь хоть и за сравнительные деньги .

[^]
Maksimilian
29.01.2016 - 17:11
5

Балагур

Весело описал... по логике автора если всем врачам или педагогам установить зарплату в 5 тысяч... пусть работают... поставьте адекватные зарплаты - придут исполнительные специалисты... а то выходит вы ноете, что не идут адекватные специалисты на маленькие зарплаты... и вас обслуживают не адекватные, которые согласились на данную ЗП...
Мой одноклассник 5 лет отучился на педагога, закончил с красным дипломом... сейчас работает на грузоперевозках... так как не хочет за копейки работать в школе... и кто же потом виноват, что чьих-то детей учат неучи и раздолбаи?

[^]
orgnlragg
29.01.2016 - 17:15
3

Юморист

Вспоминается мне китаец Ван, из произведения Стругацких "Град обреченный", который отказывался от любой престижной работы и работал дворником, делал свою работу добросовестно и во многом в своей жизни себе добровольно отказывал, была у него жена, такой же скромный человек и маленькая дочь. И вот под конец уже книги мне предстает картина, где Ван в целом счастлив своей жизнью, он радуется вместе со своей женой и дочей и все кажется идеальным, вот казалось бы скромность и усердность - путь к счастью. А потом я задумался, и вспомнил Пелевина, когда в одном из своих романов он сравнивает Бога с бедным сапожником, которому довелось породить на свет много детей, неблагодарных ему за свое нищее детство и всякий раз корящих Его за это...
Собственно может все дело в нас во всех, а не только в этих нерадивых работниках? Может быть мы сами как-то не так относимся к своему и чужому труду?

Это сообщение отредактировал orgnlragg - 29.01.2016 - 17:18

[^]
Doct33
29.01.2016 - 17:19
2

Весельчак

Про разговоры - не нравится - уходи. Посмотрите вокруг, большинство уже ушли. Почему нет сверх дифицита? Потому что пришли те, кого собственно все устраивает. Устраивает ныть, не работать, вредить. Администраторов тоже все устраивает - ставки заняты, деньги отмываются. Катастрофы - больше как форс-мажор или устраивающий риск; бывает крайне редко, а отмытых денег, хватит чтобы отмыться.
Так что - давайте платить и не будем - пусть валят! Это дивиз идиотов, потому что свято место пусто не бывает, куча людей с коэффициентом интеллекта до 30 придут и займут эти места. Что будет? Видимо то, что мы и заслуживаем (как сказал один из сатириков).

Это сообщение отредактировал Doct33 - 29.01.2016 - 17:20

[^]
Шахматист2
29.01.2016 - 17:21
1

Ярила

как платят - так и работаем !

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32129
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх