"Ну что вы от них хотите? Они же так мало получают!".

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
carrista116
29.01.2016 - 18:35
2
Статус: Offline

Дикий половец

Цитата (DarkBerc @ 29.01.2016 - 18:33)
Ага, давай, расскажи мне про профессионализм среди врачей. На третьей неделе беременности у меня тут боли в боку появились, острые такие - не вздохнуть, не пернуть. Муж вызвал скорую. Приехали довольно быстро, что даже удивительно - всего 20 минут ждать пришлось. Даже не измерив температуру и пульс фельдшер сразу поставила диагноз- аппендицит. Забрали, увезли в областную больничку. Там в приемном покое после беглого осмотра врач чуть ли не матом послала фельдшерицу во все непотребные места, орала, что та не училась в меде, а хуйней страдала, если признаки аппендицита даже не знает. и велела срочно везти в гинекологию. Чуть выкидыш не случился, пока таскали взад-перед с одного конца города в другой.

Ох ты ж, батюшки! Про дифдиагностику уже писали выше,повторяться не буду,и очень часто бывает,что и в условиях стационара не сразу могут тот же аппендицит поставить,и врач всё же побольше фельдшера знает,и задача фельдшера "скорой помощи" несколько иная,чем постановка окончательного диагноза. И по большому счёту,фельдшер справилась,транспортировав пациента в стационар.

[^]
Mistral
29.01.2016 - 18:36
0

Ярила

Цитата (orgnlragg @ 29.01.2016 - 18:31)
Цитата (AuralFloat @ 29.01.2016 - 17:42)
по газовщикам - сажать как исполнителей, так и виновное в таком халатном отношении руководство (думаю, у батьки там всё с этим норм будет).
Насчёт посыла поста в общем: проблема сия комплексная, т. е. зависит не только от конкретного работника, но и от условий труда, мотивации. Неслучайно люди за 40 лет работают в этих ЖЭКах по 10-20 лет. Всю жизнь электриком/сантехником. Конечно, у них в голове другие проблемы - что спиздить, как на даче сарай строится, выпить водки, пора спать.
Организации не предоставляют подобным работникам каких-либо возможностей профессионального роста. С грехом пополам сейчас проводятся инструктажи и зачеты на допуски по электробезопасности и т. п. (и то, потому что прижали).
"иди на курсы, учи иностранный язык" - тоже глупость, ибо если человеку интерес к ин. яз. со школы не привит - учить он его не будет. А электрики у нас в основном со средним проф. или спец. образованием, там не до ин. яз.
Курсы повышения квалификации стоят достаточно дорого. ХЗ что там у электриков, я учился по сетям Cisco - хрен бы когда я из своего кармана за них заплатил - 58к за 1 трек (неделю) бла-бла-бла это немало.
Посему, в организации труда есть как материальная составляющая, так и нематериальная мотивация. Все помнят кино "Афоня", как отхуесосили его за дебош? Вполне действенная практика была. Сейчас же всем на всё похую. И пока работодатель экономит на сотрудниках, складывая бабло в карман (с ЖЭКов оч. нехуёво бабла поднимают) - ничего не изменится в этом королевстве.

Газовщики отвечают только за газовое хозяйство, а люди там потравились от СО из-за забитой вытяжки, ответственность за которую несет УК.
Слесари в ЖКХ это либо пенсионеры, либо люди совмещающие данную мало оплачиваемую работу с колымами, дабы в общем получать достаточные для жизни деньги.
Группа по электробезопасности... Скажу за себя, работал после института на маленькой фирме инженером, делал проекты и также работал непосредственно с электроустановками, собирал щиты и даже писал программы на контроллеры. Однажды пришло время когда срок 3-й группы истекал и нужно было пройти переобучение, на что мне мой начальник сказал, что у него денег нет, идите сами в ростехнадзор и сдавайте, на что я ему ответил, что если кого в электроустановке убьет я вызову скорую, мы оформим происшествие по форме и сядет он, как ответственный, тот лишь пожал плечами и все.
Уволился, так как не устраивала зарплата, стал работать чисто по сделке. Сначала было не плохо, вышел через знакомого преподавателя в институте на группу проектировщиков, где в команде делали проекты, получалось не плохо по деньгам, но бакс вырос и ожидаемые проекты прикрылись, уровень заработка снизился. Спустя год подвел итоги и оказалось, что работая на фирме получал в среднем 25, работал 30/70 (30 процентов времени приходилось работать вне графика, а остальное время просиживать в офисе или цеху по графику), работая свободно я получил практически то же самое, только в офисе сидеть не нужно.
Возил как то в область слесаря со сварщиком, тоже сдельшики, разговорились и он мне рассказал, что у него самого тоже самое примерно было, так же вначале работал в водоканале, уволился, стал работать по сделке на стройках, но денег в среднем тоже было мало, сейчас официально работает в аварийке (знакомый устроил) и попутно по сделке, и получается в среднем 40.
Сколько я не думал, так и не могу понять, почему все так.
У меня только один вывод, совокупный денежный объем рынка в той или иной отрасли довольно мал, оттого коррумпирован и в нем высок спрос на левые сдельные работы, в обход налогов.

bravo.gif
Именно так.
Операция "Ы" во всей красе.

[^]
kototkot
29.01.2016 - 18:39
2

Ярила

Цитата (carrista116 @ 29.01.2016 - 18:28)
Цитата (Astrosv80 @ 29.01.2016 - 12:48)
Меня вот по правде говоря фраза " Как платят так и работаем" убивает, может надо начать работать , что бы платили??

Я пробовал. Увеличились только требования,зарплата осталась на прежнем уровне.

И какой тогда смысл впахивать. Любая работа подразумевает вознаграждение, согласно качеству и квалификации, причем прямопропорциональное. Нет? Ну тогда на меня не обижайтесь.

[^]
Асуныч
29.01.2016 - 18:39
0

Гость

Цитата (Сайборг @ 29.01.2016 - 20:27)

Врачи уволятся из этой больницы, устроятся в другую.
Где не за государственные деньги будут оказывать платные услуги населению.

Это уже давно пройденный этап.

Почему-то врачи отлично работают во всяких Верамедах и иже с ними.
Есть частные школы и детские садики.

Даже есть частные говночистки, ветеринарни, котельни и прочие структуры.

Короче - не нравится работать на государство - работай на себя или на дядю.
Не нравится работать вообще - иди в безработные.

У нас в городе-миллионике просто нет столько частных клиник и школ/садиков что бы устроить всех врачей и педагогов. Думаю не только у нас так.

[^]
sharipovraus
29.01.2016 - 18:42
7
Статус: Online

Ярила

Клиент требует качества от работника, работник отвечает перед работодателем, работодатель ни перед кем не отвечает, а просто хочет поменьше платить. Вырисовывается схема без обратной связи, надеяться на качество в такой системе глупо.

[^]
Mistral
29.01.2016 - 18:46
0

Ярила

Цитата (sharipovraus @ 29.01.2016 - 18:42)
Клиент требует качества от работника,  работник отвечает перед работодателем,  работодатель ни перед кем не отвечает,  а просто хочет поменьше платить.  Вырисовывается схема без обратной связи,  надеяться на качество в такой системе глупо.

Клиент (он же заказчик, он же плательщик) ПЛАТИТ ТОЛЬКО исполнителю (он же подрядчик, он же получатель) - вот так должно быть.
А на деле между ними - уйма нахлебников rulez.gif

Это сообщение отредактировал Mistral - 29.01.2016 - 18:47

[^]
kototkot
29.01.2016 - 18:48
0

Ярила

Цитата (sharipovraus @ 29.01.2016 - 18:42)
Клиент требует качества от работника, работник отвечает перед работодателем, работодатель ни перед кем не отвечает, а просто хочет поменьше платить. Вырисовывается схема без обратной связи, надеяться на качество в такой системе глупо.

Вот и я о том же. Рынок труда, ключевое слово-рынок. Наивно думать, что задешево можно получить товар высокого качества (а труд-это товар)

[^]
Eraser356
29.01.2016 - 18:56
3

Шутник

Я когда в 13ом на работу устраивался, з/п вроде нормальная была. Так я и работал как конь.
По сей день не поднимали... Мотивации нет, я и хуй положил на работу.
Начальник отмазывается, кризис, продаж нету, бе-бе-бе...

[^]
Zaxap
29.01.2016 - 18:57
5

Приколист

Заебали диванные негодующие иксперды! Читайте блять инструкции к газовым приборам и выполняйте требования безопасности! Инструктаж проходили, памятки получали? Соблюдаем правила, нет - идем строевым шагом в пешее эротическое путешествие! Проверили тягу в дымоходе перед включением колонки? Нет - сам себе злобный буратино, номинант на премию Дарвина. Читали , что нельзя пользоваться газовыми приборами детям, нельзя отапливать плитами помещение? Поголовное нарушение правил, но виноват сука газовщик, сантехник, санитарка, участковый врач, но только не олень нарушающий правила пользования газовым оборудованием.
Газовщики не обслуживают дымоходы! Этим занимаются специализированные организации, которые должны приглашаться УК для периодических осмотров дымоходов и их обслуживания.

Не может газовик нести ответственность за неадекватных владельцев, подъезд опрессовали, утечек нет, по квартирам прошли куда попали, все ок. Если через день ненормальный абонент решит подключить плиту после отключения за долги сливным шлангом от стиральной машины, то это уже не наша беда, на момент проверки утечек небыло.
Сорри за сумбур, надоели необоснованные нападки.
Зы. Зона ответственности газовика до крана в квартире абонента, остальное забота владельца.

Это сообщение отредактировал Zaxap - 29.01.2016 - 19:02

[^]
voyager17
29.01.2016 - 18:58
3

Приколист

"Работа должна приносить радость". Сказал сантехник и ушел в запой.

[^]
CtrlX
29.01.2016 - 19:04
-9

Ярила

На самом деле, большая часть большая часть "низких зарплат" - это миф. Просто некоторыеипривыкли плакаться и продолжают плакаться по привычке. А на деле, воспитатель в саду получает очень прилично, учитель в школе, тоже хорошо, врачи - не бедствуют. Но воют про низкие зарплаты исправно, получая при этом по 50-70-100 штук.

[^]
DrSanSanych
29.01.2016 - 19:21
3

Шутник

Чё ты разнылся-то, найми себе личного врача, личного водителя, обратись в фирму какую-нибудь за хорошим сантехником, а не в ЖКХ, всего делов-то. Если ты попадаешь к долбоёбам, это твои проблемы.

Добавлено в 19:24
Цитата (CtrlX @ 29.01.2016 - 19:04)
На самом деле, большая часть большая часть "низких зарплат" - это миф. Просто некоторыеипривыкли плакаться и продолжают плакаться по привычке. А на деле, воспитатель в саду получает очень прилично, учитель в школе, тоже хорошо, врачи - не бедствуют. Но воют про низкие зарплаты исправно, получая при этом по 50-70-100 штук.

На счёт 50-70-100 штук это ты погорячился. У нас в городе врач-кардиолог стационара с 25 летним стажем получает 17тыс.руб.. А то что ты написал, так это в Москве только, и то при хорошем раскладе.

[^]
carrista116
29.01.2016 - 19:41
3

Дикий половец

Цитата (CtrlX @ 29.01.2016 - 20:04)

СЛЕСАРЬ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТУ ГАЗОВОГО ОБОРУДОВАНИЯ
Архангельский филиал ОАО "АРХАНГЕЛЬСКОБЛГАЗ" - Архангельск
12 000 руб. в месяц
Заработная плата

от 12000 руб.

Район трудоустройства
Архангельская область, г. Архангельск, Октябрьский

Адрес рабочего места
163000, г Архангельск, ул Тимме, д. 23, корп. 2

Дата публикации
18.01.2016

Подробнее о вакансии

Система оплаты
Сдельная форма оплаты труда

Требуется
1

Характер работы
Постоянная

Режим работы
1 смена

Условия труда
Нормальные

Ну и где тут про "50-70-100 штук" ?

[^]
persey4ik
29.01.2016 - 19:50
6

Правдоруб.

Желаю ТС утонуть в говне, когда пьяный сантехник Вася не дойдет до него вовремя. Нормальные то на Васину зарплату не пойдут.

Желаю ТС быть уколотым не тем лекарством и не в то место тупой криворукой медсестрой. Нормальные то на ее место за ту зарплату не пойдут.

Ну и так далее.

А вообще такие темы создает блатота, протирающая штаны. )))

Ибо человек-мастер всегда уважает чужой труд. А тунеядец - нет.

Это сообщение отредактировал persey4ik - 29.01.2016 - 19:55

[^]
Kreeder
29.01.2016 - 19:57
3

Большой полярный лис

Цитата (Асуныч @ 29.01.2016 - 15:20)
Цитата (DarkDog75 @ 29.01.2016 - 17:10)
Вот только не нужно про Женю Чичваркина рассказывать. Бизнес то был успешным. Но вот насчет отжали я сильно чет сомневаюсь. Сам отдал. Не отдал бы - сел. И поделом, нечего было заниматься откровенной контрабандой.

А я и не утверждаю, что он белый и пушистый.
Бизнес был-был. Успешный-успешный. Отжали-отжали, ибо как по другому называется то "Не отдал бы - сел"? Это и есть отжали.

Ну представь, что я вор-домушник. Ворую успешно, деньги поднимаю хорошие, мои подопечные не жалуются. Потом приходят менты и говорят: "отдаешь награбленное или сядешь". Отдал и "уехал жить в Лондон" на остатки.

Примерно так и с Чичваркиным, промышлял контрабандой в больших масштабах (в обход пошлин), потом спалился (не поделился с кем-то наверное), был вынужден отдать бизнес (который изначально вырос на контрабанде), теперь радуется жизни в Лондоне (или где?). Всё стандартно, за исключением того, что вместо того, чтобы закрыть его далеко и надолго, ему предложили решение.

Это как наркотой барыжить, бизнес очень успешный, навара много, но и за яйца взять могут lol.gif

[^]
tmp2011
29.01.2016 - 20:03
2

Хохмач

Цитата (Astrosv80 @ 29.01.2016 - 11:48)
Меня вот по правде говоря фраза " Как платят так и работаем" убивает, может надо начать работать , что бы платили??

Мозги еще не переключились у людей. Потому вопросов много. Хотят все жить как в европе и америке, вот только народ наш никто не поменяет. Даже если народ начнет работать платить больше не будут, потому никто и не работает.

[^]
AKMS
29.01.2016 - 20:15
-1

Приколист

У меня есть знакомые,которые именно не работают, а занимаются"стройкой или электрикой" вместо строительно и электромонтажных работ.Для таких работяг отсутствует нормативно-техническая литература.Есть объёмы!И сколько им не плати-качество работ будет только в их представлении.Только объективная, квалифицированная требовательность, на базе прописанных в договоре обязанностей,со стороны потребителя может заставить трудиться или покинуть рабочее место этих работяг.

[^]
Kreeder
29.01.2016 - 20:18
6

Большой полярный лис

Проблема тут глубже. Если речь о сантехниках/газовщиках/дворниках, то нужно разбираться с ЖКХ-шными конторами, какого хера они набирают таких "спецов". Но они в свою очередь тоже не хотят платить нормальные зарплаты по тем или иным причинам (зачастую тупо воруют, на зарплатах экономят). В итоге никто адекватный не хочет идти работать за такую зп, и нанимают всяких дебилов.
Я не халтурщик и у меня правило: "если делаешь, то делай хорошо. Иначе не делай вообще", но представить, как я буду въебывать по полной за 10к, я не могу. Это выше моего понимания, так как голова моя будет забита проблемами типа: заплатить за жилье, заплатить за еду, купить зимнюю обувь и т.д. А если я еще и семейный, то вообще жопа. В таком случае я 100% стал бы шабашить, а это предполагает экономию сил и нервов на основной работе, чтобы хватило на другую работу.

О повышениях квалификации, что-то не видел я курсов повышения квалификации сантехников и дворников, да и чтобы работодатель внезапно стал платить больше - нонсенс.

С другой стороны, если работа касается не только тебя и работодателя, а еще и других людей, то имей, блеать, совесть, не делай людям вред! Я б не смог так распиздяйничать, наверное.

По поводу медперсонала от санитарок до главврачей могу сказать только то, что платят им необоснованно мало, и это огромная проблема. И сравнивать их с дядей Васей алкашом-дворником некорректно dont.gif

[^]
voyager17
29.01.2016 - 20:18
2

Приколист

Цитата (CtrlX @ 29.01.2016 - 19:04)

Штук истрепанных нервов.

[^]
belibak
29.01.2016 - 20:20
4

Балагур

Цитата (tmp2011 @ 29.01.2016 - 20:03)
Цитата (Astrosv80 @ 29.01.2016 - 11:48)

Мозги еще не переключились у людей. Потому вопросов много. Хотят все жить как в европе и америке, вот только народ наш никто не поменяет. Даже если народ начнет работать платить больше не будут, потому никто и не работает.

Если в Европе не платят, начинается забастовка, и город зарастает говном, транспорт перестаёт ездить, а врачи лечат только "экстренных". Тут-же зарабатывать стали в 3 раза меньше - ай похуй, подтянем пояса, и на внешнего врага потявкаем.
Другой работы нет - ай похуй, пойду сраку рвать за спасибо.
Не бывает такого, за спасибо никто не будет пахать, не мечтайте фантазёры =)

[^]
Nazarko
29.01.2016 - 20:20
1

Приколист

Я люблю свою работу. А когда мне не платят вовремя, я клиентов своих в кассу не пускаю, стараюсь брать наличкой или на работу не выхожу. Не платите-сосите!
Автоэлектрик если че, но больше склонность к люксовке.

[^]
AKMS
29.01.2016 - 20:25
0

Приколист

Может это и кажется напыщенно,но высший знак качества в профессии-это имя и репутация!

[^]
ЗаяМазая
29.01.2016 - 20:28
2

Не буду говорить за всех, а скажу за свою работу.
Небольшое диагностическое отделениев мед.центре, укороченный рабочий день, з/п "как везде".
Не буду о врачах и мед.сестрах - это квалифицированные сотрудники, которые добросовестно выполняют свою работу. Скажу об неквалифицированных, случайных сотрудниках, как санитарки, т.е. народ с улицы, без спец. подготовки. Но и большего от них не требуется - содержать в чистоте отделение, запись пациентов, помощь м/сестре, раз в м-ц генералка.

Так вот - достало! Моют кабинеты, что называется "на одной ноге"; когда приходит пациент, на рабочее место нужно звать, бегать за каждой, в журналах грязь - всё зачеркнуто/перечеркнуто/замазано, как ни зайдешь в комнату отдыха, так сидят засунув руки в карманы, кто дремлет, кто по телефону пи**т, кто чай пьет, кто телевизор смотрит. Комп уже отключили, так как м/сестрам в компьютер, по работе, не заглянуть, потому что там Марьванна смотрит, когда можно высаживать рассаду и где купить внучке куклу реборн (эти куклы стоят, какашечные от 15 тыс и не какашечные - до 100 тыс.). Мне пофиг на чужие деньги и абсолютно пофиг за какую цену санитарка купить внучке куклу, я о том, что чихала она на работу, у неё есть занятие поинтересней и поважнее, чем всякие там больные и "припизд***е" (это её слово).

Дальше. Курить ходят за 8-ми часовую смену раз 5 (или больше, но не меньше). Теперь умножим 15 минут перекура на 5 раз = 75 минут или 1 час 25 минут.
8-ми часовой рабочий день умножаем на 21 смену=168 часов
Возьмем 21 смена в месяц умножаем на 1,25 (на покурить)= 26часов 25 минут
Итого, санитарка прокурила 24 часа (сутки)+2, 25. А если сюда приплюсовать телик, то еще больше.
Наш шеф, что называется, не хочет с ними связываться, так и говорит "они же мало получают". Блять, простите меня за мат, но их и не выгонишь, хер уйдут. Где они еще найдут такую халтуру!!

Я считаю, что "рыба гниет с головы", если начальнику поровну, то подчиненные не только этим пользуются, но и наглеют. Вот отсюда и халатность, безалаберность, отмазки "а че с меня спрашивать? Вы учились, вы и работайте".
Сегодня не выдержала и сделала санитарке замечание. Ооо, все три санитарки на меня обиделись lol.gif

[^]
БратецЛис
29.01.2016 - 20:30
-2

Ярила

Это свободная страна - не нравится ЗП - увольняйся.
Это я к тому что полностью согласен с ТС. Есть определенные МИНИМАЛЬНЫЕ требования - будь ласков их выполнить.

Это сообщение отредактировал БратецЛис - 29.01.2016 - 20:30

[^]
belibak
29.01.2016 - 20:31
1

Балагур

Цитата (БратецЛис @ 29.01.2016 - 20:30)
Это свободная страна - не нравится ЗП - увольняйся.

Это свободная страна, не можешь заработать на нормальный платный сервис - пинай говно, довольствуйся тем, что есть.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32130
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх