Кризис экономики или мозгов?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
GarykRUS
22.01.2016 - 12:44
-2
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Petrucci @ 22.01.2016 - 12:16)
Умные люди, объясните почему цены на сыры в два раза поднялись? Пальмовое масло дорого стало покупать?)) И вообще почему на отечественную продукцию цены растут, почему их никто не контролирует?!

Я хуй знает, у нас Российский сыр стоит 250-280р/1кг. ТС или пиздит или на камчатке живёт опять пиздит, изложил всё в истеричной манере, типа наболело, так каждого второго копни из этих наболевших, то у них-то всё заебись, "просто за несчастных пенсионеров обидно (С)". Ну а если ещё глубже копнуть, то "щё не вмерлааа вукраини ни слава ни воля"

[^]
AvadaCedavra
22.01.2016 - 12:45
1

Приколист

Цитата
Ну что за чёс, профессор и 18 тыс. зарплата. Значит не преподаёт и не читает часы. Молодой учитель техникума в Краснодаре 25 тыс. Не Бог весть какие деньги, но для девчонки нормально. И да, читает по 3-4 пары в день.

Ну-ну. Московский государственный университет тонкой химической промышленности: старший преподаватель – 9556, доцент -14497, профессор – 21407. Московский институт стали и сплавов: старший преподаватель – 8500, доцент – 12800, профессор – 20100. Вот ссылка на сайт по заработным платам преподавателей в России (https://person-agency.ru/salary-prepodavatel.html).

[^]
Vladivany4
-1

Весельчак

Цитата (Vladivany4 @ 22.01.2016 - 11:18)
профессор  и 18 т.р. - это пост про 90-ые?  cranky.gif  По моему это высер действительно о наболевшем, только временной параметр не учтен в плане реалий  sheep.gif

Шпалеры, пруф видели?.... В начале "золотых" нулевых доценты (знаком с такими) по ляму башляли за звание профессора ради 18 т.р.??? Соглашусь только в случае если данный профессор сидит в ненужном НИИ и делает мало кого интересующие проекты, тут даже без вопросов. НО!!! я не знаю научных деятелей, которые сегодня не участвуют в коммерческих проектах, иначе какой смысл в этой профессуре за 18 т.р...

Это сообщение отредактировал Vladivany4 - 22.01.2016 - 12:45

[^]
Petrushca
-4

Балагур

Цитата (6la6la6la @ 21.01.2016 - 23:48)
Цитата (kakbyman @ 21.01.2016 - 23:27)
Цитата
Его зарплата при всех званиях - 18 000 рублей.

Сразу, с первых строк, наглая ложь. Остальное можно не читать. У моей жены в школе даже начинающие педагоги меньше 25000 не получают.

Ежу понятно, что это голимый пиздёж.
Профессор титулованный с зарплатой 18 тыров.
Народ ведётся на голимый вброс хуиты.

Соглашусь. Почти 18000 в бюджете получает рядовой бухгалтер ДАЖЕ БЕЗ ВЫСШЕГО образования. Так что про профессора - дезинформация. Кроме оклада там идет куча всяких доплат.
И пенсия 8000 - это временной срез, ибо она не может вечно быть 8000: с каждой индексацией сумма растет.

Это сообщение отредактировал Petrushca - 22.01.2016 - 12:47

[^]
Ivkin
22.01.2016 - 12:50
-2

Юморист

Профессор на 18 000??? такого не бывает. там такая куча доплат за публикации, консультации, аспирантов, соавторство, рецензии и т.п. что у него ваще ниче не делая 50 000 ежемесячно

[^]
multigad
22.01.2016 - 12:53
0

Ярила

Цитата (Gonzales98 @ 21.01.2016 - 22:59)
Цитата (MINSKAS @ 21.01.2016 - 22:56)
А после митингов сразу лучьше станет?

Наверно нет, речь то не о митингах, а о том, почему никто не пытается ничего изменить. Помните старый анекдот о том, что еврей говорит - когда в борделе все плохо, меняют блядей, а не кровати. Так вот у нас, почему то, никто этих самых "блядей" менять даже не думает.

В наших реалиях сменить этих блядей могут только вышестоящие. Т.е. те, кого нижестоящие кормят, всячески подмазывают и целуют везде, чьи указивки выполняют беспрекословно, А иначе на места нижестоящих найдутся другие. Видать, вышестоящих все устраивает, вот и нижних не меняют. А народ? - а вот с народом нашему правительству не повезло, вечно он жрать просит...

[^]
Dachau
22.01.2016 - 12:55
0

Балагур

Цитата
Профессор на 18 000??? такого не бывает. там такая куча доплат за публикации, консультации, аспирантов, соавторство, рецензии и т.п. что у него ваще ниче не делая 50 000 ежемесячно

Да конечно припиздонство какое-то про 18000. Мой научный руководитель по аспирантуре года 3 назад получал в районе 70-80 в месяц. Вот такие дела. Не думаю, что сейчас ему порезали ЗП в 4 раза.

[^]
Cka3a4huk
22.01.2016 - 12:57
3

Ярила

Цитата (GarykRUS @ 22.01.2016 - 12:44)
Цитата (Petrucci @ 22.01.2016 - 12:16)
Умные люди, объясните почему цены на сыры в два раза поднялись? Пальмовое масло дорого стало покупать?)) И вообще почему на отечественную продукцию цены растут, почему их никто не контролирует?!

Я хуй знает, у нас Российский сыр стоит 250-280р/1кг. ТС или пиздит или на камчатке живёт опять пиздит, изложил всё в истеричной манере, типа наболело, так каждого второго копни из этих наболевших, то у них-то всё заебись, "просто за несчастных пенсионеров обидно (С)". Ну а если ещё глубже копнуть, то "щё не вмерлааа вукраини ни слава ни воля"

кг сыра за 250 рублей?
очень наверное вкусный и полезный сыр

[^]
antiplak
22.01.2016 - 12:57
3

Ярила

ой как много тем о ерунде, можно тогда и я свои 5 копеек внесу :)
1. Про отца профессора, молодец твой отец держится и занимается полезным и любимым делом (это я без какого либо сарказма), но можно было бы квиток с зп показать, а то получается пустословие, это ведь не сложно.
Кстати, у меня родители пенсионеры и имеют тоже кучу наград, некоторые из которых дают скидку на квартплату (50%), электричество и т.д. Возможно и у вашего отца есть.
2. Про сыр, я честно сыр давно не покупал, последний раз в декабре и "Король Артур" (вроде так назывался, стоил примерно 400-500 рублей (МО)
Но один продукт это не доказательство, можно было бы вписать "Пармизан" и кричать как он подорожал в несколько раз. Есть продуктовая корзина, так сказать критерий средней цены, вот было бы хорошо посмотреть на чек этой корзины в вашем городе и сравнить с корзинами в других городах и с другим годом, возможно действительно стоимость корзины увеличилась в 2 (100%) , а то и в 3 раза. Ну это всего лишь обоснование своих слов.
на всякий случай тут есть цены на продукты http://tsenomer.ru/russia/prod/26/ мало ли кому пригодится
3. С васильевой и сердюковым, согласен полностью, думаю это клеймо именно клеймо позора будет на антикоррупционной системе всегда всплывать.
4. банки - в банках не только вы берете кредиты на телек, основной % это производства (фирмы) там миллионы, десятки, сотни и даже миллиарды, и это не единократные выдачи, это транши.
Пример - фирма взяла транш на 100 лямов по 25 лямов банк даёт каждый квартал, первые 2 квартала выдала, фирма что-то купила (оборудование и т.д.) потом банк банкротится (без поддержки государства, и кучей банкротств других фирм, которым выданы были кредиты) и в итоге фирма не получила окончательные 50 лямов, как итог ненужная часть оборудование и банкротство самой фирмы - куча безработных.
Так что с банками не так всё легко.
5. Не трогайте курс доллара.
Очень очень утрированно покажу пример, хотя большинство и так всё понимают.
В 2013 продали 100 баррелей по 150 баксов, в итоге 15000 баксов, перевели их в рубли 525000 с них и заплатили налоги (налоги в рублях платят, так что всё равно переводить надо)
Из налогов формируются местные и фед. бюджет. Бюджет например на 1 миллион рублей.
В 2015 году продали то же самое количество но за 30 баксов, в итоге имеем 3000 баксов. если брать по цене в старые 35 рублей за доллар, то получим 105000 рублей, что в 5 раз меньше предыдущего года, следовательно надо понизить стоимость рубля, понижаем до 80 получаем 240 тысяч из них налоги в бюджет.
Бюджет переделываем. уменьшаем. Так как просто не хватает денег.
и не забывайте, что бюджет это зарплаты бюджетников и все выплаты и всё остальное, до уборок улиц...
можно конечно порезать сильно бюджет и получим цифру эквивалентную доходу, но тогда уйма проектов, а значит и людей останется без работы и денег.
5. Ну вот не надо думать, что там в правительстве одни дурачки сидят, там много умных грамотных людей, очень много. Я когда с ними общаюсь, некоторых заслушаешься, как они видят и просчитывают кучу составляющих на много ходов вперед (шахматисты прям), ну конечно есть и тупари, реальные тупари ))) (общаюсь я не на самом высоком уровне, но с некоторыми замами министров в МО общался, но в основном с замами замов )
6. Почему за 25 (15) лет экономику не подняли?!
Ну а сколько вы лично открыли предприятий и сколько вы дали рабочих мест? Сколько произвели, именно произвели, а не перепродали куплено из-за бугра. (это не персонально к ТС, это для тех кто кричит, почему нет производства)
Рыночная экономика! Есть уйма способов зарабатывать деньги! Кто вам мешает?! ну вот кто к вам пришел домой и сказал "Вася, ты будешь улицы подметать, никакого бизнеса!"?
Дерзайте!
Я конечно понимаю, что проще купить в Китае (или любая другая страна) потом накинуть 30 % и продать, нежели самому ПРОизвести!
для производства ведь надо думать и не одному! долгий процесс, очень долгий! а за окном Игааарь, купил штаны в турции за 1000 рублей и продал за 3000 в палатке и ходит довольный. Вот так у нас многие.
Да и не забывайте сколько было вложено в сельхозку! автопром, ОПК! это основа их поднимают и стабилизируют в первую очередь, ну не успели мы набраться силенок и вкладывать во многие другие производства.
Хотя я вам скажу, сейчас государство помогает отчасти деньгами в виде грантов на покупку (модернизацию) оборудования на производстве, это целевое вливание средств, в ином случае фирмы просто укралибы деньги либо делали деньги на биржах и хуй вам производства :(
И последнее - я не удивлюсь, когда лет так через 50-80 рассекретятит белый дом какие нибудь документы и там будет косвенно указанно о специальном снижении цен на нефть, для ослабления не только Российской экономики, но и многих конкурентов. Да Да! Америка это может, это не сказки, сказки это экономисты, которые по телеку пытаются обосновать, то падение то взлет цен на то или иное, за 4 года ежедневных просмотров Россия 24 (раньше Вести) я понял, что они нихуя ничего не понимают, лишь констатируют... синоптики блядь :)
Много ошибок и матных слов - прошу прощения.

[^]
Stefanius
22.01.2016 - 12:58
0

Ярила

Цитата (Gonzales98 @ 21.01.2016 - 22:54)
Где наша хваленная оппозиция? Где Зюганов, где Жириновский и все остальные

Оппозиции как таковой нет, только на бумаге, и реально что то сделать, они не могут. Дальше. Чтоб что то изменить, нужны люди, которые знают, то есть специалисты, а кто у нас в дурдуме сидит ? правильно, всякие пидарасы, которым интересно только продвижение бизнеса знакомых/родственников, а также ущербки, которые от реалий суровых далеки( спортсмены, музыканты, певцы, содержанки)...ну и вот эти люди реально незнают что делать,поэтому тупо сидят, планшет фтыкают...Только полная смена власти поможет

[^]
AvadaCedavra
22.01.2016 - 13:05
0

Приколист

Цитата

В обычном ВУЗе, штат от ассистента до не имеющего ученой степени старшего преподавателя довольствуются примерно 12 тысячами рублей в месяц. Зарплата доцента, вдобавок имеющего значительный опыт преподавания, выглядит чуть привлекательней, однако все еще крайне тоскливо – чуть больше 17 000 рублей. Профессора же довольствуются минимальным жалованием охранников и продавцов, то есть оклад их составляет примерно 30 000 российских рублей, лишь иногда немного больше (пруф. http://finbazis.ru/zarplata-prepodavatelya-vuza/).

[^]
starover17
22.01.2016 - 13:07
0

Шутник

Цитата (AvadaCedavra @ 22.01.2016 - 12:45)
Цитата
Ну что за чёс, профессор и 18 тыс. зарплата. Значит не преподаёт и не читает часы. Молодой учитель техникума в Краснодаре 25 тыс. Не Бог весть какие деньги, но для девчонки нормально. И да, читает по 3-4 пары в день.

Ну-ну. Московский государственный университет тонкой химической промышленности: старший преподаватель – 9556, доцент -14497, профессор – 21407. Московский институт стали и сплавов: старший преподаватель – 8500, доцент – 12800, профессор – 20100. Вот ссылка на сайт по заработным платам преподавателей в России (https://person-agency.ru/salary-prepodavatel.html).

Видать далёк ты от системы образования. Тобой приведена базовая ставка. Учитель кормится от доплат за часы, стаж, категорию, классное руководство (кураторство), ведение кружков и т.д. Кто хочет, тот зарабатывает. Кто не хочет - сидит на голой ставке.

[^]
Маграт
22.01.2016 - 13:08
1

"Самая любимая солнца в мире!" (с) Jus

Сколько у теме в очередной раз дохуяумных lol.gif
Каждый новый божий день как здрасти тут.
Срут одни и те же тупые комменты на тему " я пашу за заводе, у меня все заебись! Три раза в день читаю молитву как патриарх Кирюша научил и раз в 2 час целую портрет Путина pray.gif "
Ребятки, ну стыдно же должно быть за такой понос в голове faceoff.gif
Ощущение, что 80% яповцев в таких темах напрочь оторваны от реальности...
фанат путина минусит gigi.gif

Это сообщение отредактировал Маграт - 22.01.2016 - 13:15

[^]
BeHappyBe
22.01.2016 - 13:10
0

Приколист

Цитата (vitst @ 21.01.2016 - 23:05)

И сразу понятно почему развалили сельское хозяйство и промышленность и почему такой курс доллара и не будет глупых вопросов.

Еще разминка для мозгов - курс дерхама к доллару. Он не меняется! Вообще!!!!
http://ru.exchange-rates.org/history/AED/USD/T

Рубль в настоящий момент в "свободном плавании", ЦБ РФ не фиксирует курс рубля, в ОАЭ как мне кажется все по-другому. Вот прояснение в данном вопросе http://ria.ru/economy/20160121/1362896595.html rusdeg.gif

Это сообщение отредактировал BeHappyBe - 22.01.2016 - 13:10

[^]
осломысл
22.01.2016 - 13:13
2

Приколист

В стране нет прозрачности действий властей и подчиненных ему структур.
Нет оппозиции.
Нет направленной политики, долгосрочных глобальных программ.
Нет освещения ситуации в стране в целом во всех отраслях, нет и путей решения этих проблем. Об этом нигде не говорят. Ни в 1 СМИ. Следовательно государству это не надо.
Пример: выдача земли 1 га во владике.
Знает кто сколько и кому чего выдали, заинтересовался ли народ?
нет. об этом никто не говорит.
Сколково. нужно ли тут говорить о прорывах? и где вообще о них говорят?
Они там посовещались на высоком уровне и забыли,а народ в неведении сидит.
По поводу зарплат, точнее разницы в ней.
Способно ли государство создать единую тарифную сетку в стране и открыто ее показать, чтоб народ знал кто сколько и чего? конечно нет.
И еще, если урезать зарплату ректора с 1 млн руб. до 200 тыс руб, вы думаете не будет человека, который пойдет туда работать? да даже 100 тыс руб.
вот где у нас экономия должна быть.
разница зарплат руководства, пописывающего бумажки в сотни тысяч рублей, хотя работу делают рядовые сотрудники.

[^]
jeelino
22.01.2016 - 13:15
-2

Шутник

Цитата (Petrucci @ 22.01.2016 - 12:19)
Цитата (krof @ 22.01.2016 - 11:55)
я не устану повторять. Зато крым -ваш. Ибо нехуй сосвоими игушками в чужой песочник лазить

Причем тут Крым то? faceoff.gif Хочешь сказать, если бы не было Крыма, мы бы жили как у бога за пазухой?!

А вы до сих пор 1 и 1 сложить не можете? Или вы думаете, что цена на нефть просто так упала в 4 раза? Вовка показал, что Россия - неадекватный гопник, который может в 21 веке грозить ядерным оружием и захватывать территории, нарушая договора и законы. А теперь сложите 2 и 2, и поймете, какая перспектива у России.

[^]
Kislota
22.01.2016 - 13:20
0

Ярила

Да хули трепаться, один хуй все сидят и дрочат клавиатуру и всё!!! Ничего не изменить. Правительство должно само уйти, но не уйдет. Слишком лакомый кусок.

Тему не буду поддерживать, бессмысленно. Раздражать только себя.

[^]
Cka3a4huk
22.01.2016 - 13:21
0

Ярила

Цитата (jeelino @ 22.01.2016 - 13:15)
Цитата (Petrucci @ 22.01.2016 - 12:19)
Цитата (krof @ 22.01.2016 - 11:55)
я не устану повторять. Зато крым -ваш. Ибо нехуй сосвоими игушками в чужой песочник лазить

Причем тут Крым то? faceoff.gif Хочешь сказать, если бы не было Крыма, мы бы жили как у бога за пазухой?!

А вы до сих пор 1 и 1 сложить не можете? Или вы думаете, что цена на нефть просто так упала в 4 раза? Вовка показал, что Россия - неадекватный гопник, который может в 21 веке грозить ядерным оружием и захватывать территории, нарушая договора и законы. А теперь сложите 2 и 2, и поймете, какая перспектива у России.

да вполне адекватный гопник Россия, просто гопота из другого двора круче оказалась ))) это наглядно показали Вовке, да и нам все заодно...

[^]
Dachau
22.01.2016 - 13:24
0

Балагур

Цитата

Цитата

В обычном ВУЗе, штат от ассистента до не имеющего ученой степени старшего преподавателя довольствуются примерно 12 тысячами рублей в месяц. Зарплата доцента, вдобавок имеющего значительный опыт преподавания, выглядит чуть привлекательней, однако все еще крайне тоскливо – чуть больше 17 000 рублей. Профессора же довольствуются минимальным жалованием охранников и продавцов, то есть оклад их составляет примерно 30 000 российских рублей, лишь иногда немного больше (пруф. http://finbazis.ru/zarplata-prepodavatelya-vuza/).

А зачем ты приводишь какие-то ссылки? Я тебе говорю как оно есть в жизни, а не на бумажках и отчетах статистики. Профессор в универе - это практически наверняка зав.кафедрой. А это доплата. Аспиранты - доплата. и т.д.

[^]
wanu
22.01.2016 - 13:27
0

Ярила

от, раздухорилсо-то....
щаааз. тебе вот новый закончик. чтоб ты политическим стал.
http://newsru.com/russia/22jan2016/inoagent.html
а вообще, чуваки сидят на баблопотоках. и делать они нихера не будут и не хотят. какая тут забота о стране...

[^]
TeXHoBuKuHr
22.01.2016 - 13:27
0

Лососни Тунца

Цитата (Gonzales98 @ 21.01.2016 - 22:54)

Мне, как гражданину, просто интересно - почему епты кабинет министров до сих пор не отправлен в отставку за неэффективность?

Нельзя такое говорить... ведь если признавать неэффективность, то тень падет и на царя, а это удар по перспективам вечного правления! У нас на этом всё строится... Пропаганда и только хорошее! Вот только последние несколько лет это хорошее совсем не дотягивает до того плохого, что происходит в стране!

[^]
XorsWilk
22.01.2016 - 13:28
0

Ярила

Цитата
Заранее прошу прощения за маты, но наболело.

10% бутылки стружки мыла, 50% бензина, заткнул тряпкой и кинул куда считаешь нужным, если наболело и мужик...
а ныть на форумах каждая овца может.

[^]
завтра
22.01.2016 - 13:34
0

Приколист

Цитата (Gonzales98 @ 21.01.2016 - 22:59)
Цитата (MINSKAS @ 21.01.2016 - 22:56)
А после митингов сразу лучьше станет?

Наверно нет, речь то не о митингах, а о том, почему никто не пытается ничего изменить. Помните старый анекдот о том, что еврей говорит - когда в борделе все плохо, меняют блядей, а не кровати. Так вот у нас, почему то, никто этих самых "блядей" менять даже не думает.

укропы поменяли-лучше стало?

[^]
greenjin16
22.01.2016 - 13:34
-1

Приколист

Цитата (Dachau @ 22.01.2016 - 13:24)
Цитата

Цитата

А зачем ты приводишь какие-то ссылки? Я тебе говорю как оно есть в жизни, а не на бумажках и отчетах статистики. Профессор в универе - это практически наверняка зав.кафедрой. А это доплата. Аспиранты - доплата. и т.д.

100% пиздежь чтоб хомячки слезу пустили, у меня жена препод ин.языка в местном вузе, обычный кандидат филол.наук, с платными группами и всяким таким почти 35 тыс, но правда и работает довольно много.

[^]
Латышев
22.01.2016 - 13:36
0

NPC

А отец в какой отрасли профессор? А то вдруг профессор искусствоведения.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30740
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх