Кризис экономики или мозгов?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Otshelnik
22.01.2016 - 15:13
2
Статус: Offline

Весельчак

Давно интересовал вопрос. Кто-нибудь знает зачем нужны коммерческие банки? Не проще что бы был один нац. банк с филиалами по всей стране?

[^]
yamalec
22.01.2016 - 15:37
-1

Шутник

Как бы смешно это не казалось, но стал замечать, данные темы на ЯПе ежедневно. вам это ни чего не напоминает, приведу лишь одну цитату:
- "я дочка офицера, у нас тут все не так однозначно"
На мой абсолютно не компетентный взгляд, идет последовательная обработка общественного сознания, переформатирования в нужном направлении. кто и что стоит за этим не буду утруждать свое сознание. но четкая структура подачи информации просматривается.
да, стало хуже, ну и что стало, померли что ли. ну выпьешь ты водки вместо виски (а будет лучше самому гнать продукт). ну не купил ты 6-7-8 айфон, ну не купил ты 5-6-7ые джинсы или 3 телевизор, что хуже то стало. мы живы, руки ноги есть, дети радуют. все ок.
P.S. вчера тема была про родителей пенсионерах и тех же 18 т.р., сегодня профессор с 18 т.р. (вот этого не поверю ни когда, если на пенсии то может, а если действующий преподаватель то это бред)

Это сообщение отредактировал yamalec - 22.01.2016 - 15:45

[^]
Dekado
22.01.2016 - 15:43
4

Ярила

я давно уже говорю - надо персональную ответственность министерств вводить за принятые решения.
принятое вами решение принесло пользу? получите премию.
не принесло - сидите на зп.
принесло убыток - принудительные работы с удержанием части зп.

а то зае...ли своими "ну не шмогла".
наебулину - на мыло!

[^]
СашкЪ
22.01.2016 - 15:48
4

Котопёс Павлова-Шредингера

Kreeder
Цитата
Очень большая статья расходов государства - социалка. Можно сколько угодно говорить про "хорошую жизнь" в других странах, но нужно понимать, что они не тратят из бюджета такие бабки (в процентном соотношении) на социалку. Большая часть всего этого в развитых странах строго платно. Но всем же хочется дешевую медицину, гос. вузы с бесплатными местами (да, их не так много), пенсии, льготы, пособия и т.д.
наибольшая статья расходов, куда улетает немеряное бабло - это ВОРОВСТВО. и это ответ на все вопросы.

а насчет социалки, ну-ну, иди вон посмотри пост о пособии мигрантам в Германии.

[^]
yamalec
3

Шутник

Цитата (Dekado @ 22.01.2016 - 15:43)
я давно уже говорю - надо персональную ответственность министерств вводить за принятые решения.

наебулину - на мыло!

нет не та мотивация, надо убирать мораторий на смертную казнь и в УК внести поправки по чиновникам взяв хороший опыт соседа, Китая. вот это мотивация дак мотивация.

[^]
vitaly1111
0

Ярила

ARTMA
Цитата
У меня строительная компания. Электрика который будет работать от силы 15 дней в неделю в ЛЮБОЕ удобное для него время (тупо нужно выполнить объем, разводка по потолку 5 комнат), ищем уже 2 месяц. 40 тысяч ЗП. Лучше дома сидеть, сорокет не деньги...

Патамушта в жеке рядом с домом 30 + калым. Нагрузки - ноль. Вернее нагрузка есть, но это опять-таки шабашки. А у вас он левого дохода скорее всего лишится. Знакомый электрик если что так работает.

[^]
AvadaCedavra
22.01.2016 - 15:49
2

Приколист

Цитата
да, стало хуже, ну и что стало, померли что ли. ну выпьешь ты водки вместо виски (а будет лучше самому гнать продукт). ну не купил ты 6-7-8 айфон, ну не купил ты 5-6-7ые джинсы или 3 телевизор, что хуже то стало. мы живы, руки ноги есть, дети радуют. все ок.

Это все больше напоминает не жизнь, а нищенское существование. Почему гражданин России, работая больше, должен получать в десятки раз меньше граждан стран Евросоюза или США? Почему он должен себя в чем то ограничивать? Ради чего?

[^]
yamalec
22.01.2016 - 15:54
-3

Шутник

а ты не ограничивай, бери все что душе угодно, для этого потребляди и существуют что бы потреблять. это твой выбор делай то что ты хочешь. не нравится в россии валите. только темы про жизнь в евросоюзе и сша поищи на ЯПе, это не то что ты себе представляешь.
лично я кайфую от жизни в РФ, мы ни чем не ограниченны, все условно.

Это сообщение отредактировал yamalec - 22.01.2016 - 15:55

[^]
AvadaCedavra
22.01.2016 - 16:07
1

Приколист

Цитата
а ты не ограничивай, бери все что душе угодно, для этого потребляди и существуют что бы потреблять. это твой выбор делай то что ты хочешь.

Я себя не в чем и не ограничиваю, это меня ограничивают. Можно, в принципе и в хибаре жить, давясь каждый день картошкой, хлебая самогон и радуясь победам Газпрома. Но разве это жизнь?

Цитата
не нравится в россии валите. только темы про жизнь в евросоюзе и сша поищи на ЯПе, это не то что ты себе представляешь.

А зачем мне что-то себе представлять, я там периодически бываю. Да и родственников у меня там много живет. А «кайфовать» от жизни в РФ может только полный мазохист. Хотя, есть извращенцы, которым и на помойке жить нравится, и в тюрьме. Там тоже все условно.

[^]
А3а3еЛлО
22.01.2016 - 16:07
0

Хохмач

Цитата (Otshelnik @ 22.01.2016 - 15:13)
Давно интересовал вопрос. Кто-нибудь знает зачем нужны коммерческие банки? Не проще что бы был один нац. банк с филиалами по всей стране?

Это просто чей-то бизнес, кто-то вложил деньги и зарабатывает на этом так же как и коммерческие магазины.

[^]
Zzumer
22.01.2016 - 16:09
1

Весельчак

Цитата
Хутин тоже в курсе, тоже одобряе.

Вот с таких уебков и начинается говно в любой стране!

Обгадить Президента дебильным обсираловом фамилии))

Ты сам что сделал для того чтобы все стало правильно?

[^]
ToyKru
22.01.2016 - 16:13
0

Ярила

Цитата (yamalec @ 22.01.2016 - 15:54)
а ты не ограничивай, бери все что душе угодно, для этого потребляди и существуют что бы потреблять. это твой выбор делай то что ты хочешь. не нравится в россии валите. только темы про жизнь в евросоюзе и сша поищи на ЯПе, это не то что ты себе представляешь.

Ну, начнем с того, что человек сам решит что ему делать. Не надо ему советовать куда идти, а то ненароком проводить до туда придется.
Проще всего свалить куда-то подальше, но не факт, что это будет лучше. Если уж мы в нашей стране нах никому не нужны, то за ее пределами и подавно.
А когда пишете, что "бери все, что хочешь и не ограничивай себя", так то вы лукавите. Нельзя купить все, что хочешь, когда твоя зарплата с каждым днем тает. У нас в стране почти все импортное. Нужно ли говорить про цены на товары, с учетом роста курса?
Только не надо тут слепого патриотизма. Наша власть на нас давно хуй положила. В какой еще стране мира возможно, что ЦБ отпускет курс нац.валюты в свободное плавание, а??!! Наебуллину и всех, кто к этому причастен, надо в свободное плавание отправить, предварительно опустив их ноги с таз с бетоном.

Это сообщение отредактировал ToyKru - 22.01.2016 - 16:14

[^]
yurannn
22.01.2016 - 16:29
5

Ярила

Я думаю происходит геноцид русского народа!!! Под псевдопатриотизм и псевдоуспехи....Мы же сырьё для акул капитализма!(НЕ САРКАЗМ)

Это сообщение отредактировал yurannn - 22.01.2016 - 16:33

[^]
Maxoo
22.01.2016 - 16:50
1

Ярила

что не день, то новый вброс. Профессор, лауреат охулиарда премий с 18000 зарплаты, но естественно место работы не указано. Я так понял каждый день на япе ровно по одной теме, что "все писец пропало" должно быть. И самое главное рега 14-15 год у всех, изредка конец 13-го.

[^]
aleksandr73
22.01.2016 - 16:55
0

Хохмач

Выхода НЕТ

[^]
antiplak
22.01.2016 - 17:42
0

Ярила

Цитата (Dekado @ 22.01.2016 - 15:43)

наебулину - на мыло!

Согласен, но еще лучше сделать как в иностранных компаниях:
1. заключается договор на определенный период. Специалисту предоставляется уютное местечко, хорошая зарплата и уважение, но и вменяется выполнить за определенное время ряд задач (изобрести колесо, увеличить показаний, улучшить качество того или иного...) если он этого не выполняет по истечении определенного времени, контракт разрывается и берется новый профессионал!
так же и с нашими назначенными - поставили задачу, если согласился, то выполняй, не смог ДОсвидания :)

[^]
Шмульке
22.01.2016 - 18:02
1

Ярила

По количеству ошибок не верю, что сын профессора ты. Только, если Лебединского.

[^]
smekalof
22.01.2016 - 18:18
0

.

Цитата (aleksandr73 @ 22.01.2016 - 16:55)
Выхода НЕТ

Это запор.

[^]
moorhoohan
22.01.2016 - 18:30
5

Ярила

Цитата (Kreeder @ 21.01.2016 - 23:33)
Нууу:
1. Сбер в других странах выдает не рублевые кредиты. Так как инфляция там другая (сейчас вроде даже о дефляции говорят), то тем более. И народ там не пытается "наебать" систему, что уменьшает %.
Процент по рублевым кредитам не может быть меньше ключевой ставки ЦБ (11%) + маржа + % ненадежных заемщиков и т.д. Ну и не забывай об инфляции. Нельзя понижать ключевую ставку при высокой инфляции, так как это приведет к тому, что люди и фирмы наберут дешевых кредитов и купят те же баксы, что дополнительно увеличит инфляцию.
2. Убрать всех неэффективных министров и чиновников можно конечно, но кого поставить вместо них? Диванных аналитиков типа тебя? Подозреваю, что попав на их место, ты бы, осознав ситуацию, управлял бы как минимум не лучше.
3. Курс рубля, судя по всему, занижается искусственно, чтобы свести бюджет. Если сейчас сделать бакс, например, по 40, то дефицит бюджета будет колоссальным и страна окончательно скопытится в течение года. Ну никак ты это сейчас не исправишь.
4. Очень большая статья расходов государства - социалка. Можно сколько угодно говорить про "хорошую жизнь" в других странах, но нужно понимать, что они не тратят из бюджета такие бабки (в процентном соотношении) на социалку. Большая часть всего этого в развитых странах строго платно. Но всем же хочется дешевую медицину, гос. вузы с бесплатными местами (да, их не так много), пенсии, льготы, пособия и т.д.

ЗЫ: хоть заминусите, но государство сделало довольно много за "мажорные" нулевые. Например, избавление от огромных долгов от МВФ, просранных за 90-е. Если бы этого не сделали, то санкции, которые ввели сейчас, убили бы страну практически моментально. Проблем, кстати, я не отрицаю. Их очень много, но, к сожалению, взять и резко их все решить невозможно. И почитайте на досуге конституцию, многое станет понятнее.

Вроде все верно, вот только руководство страны у нас похоже вместо Конституции примеряло на себя формулу Людовика XIV: "Государство - это я!" И все последние 15 лет мы сидим на сырьевой игле и практически нихера не производим. Воровство в высших эшелонах уже просто спорт какой-то напоминает, чем больше украл, тем более уважаемый ты человек.
Эксклюзивная ручка арестованного губернатора Хорошавина тянула на 1млн. долларов. По нынешнему курсу это месячная пенсия чуть ли не 8000 пенсионеров. А денег у него только дома нашли на миллиард рублей. При пенсии в 10000 деревянных это пенсии еще 100 тысяч !!! человек. А сколько ворует его приближенная свора (ой, свита), а сколько у нас регионов в стране. Вот вам и весь хер до копеечки. Пока с ворьем не покончим, ни черта не изменится.

Это сообщение отредактировал moorhoohan - 22.01.2016 - 18:31

[^]
AlexRS
22.01.2016 - 18:32
0

Приколист

Автор! как ты можешь писать такое ?!
когда у Тимура и Амура ссоры происходят

[^]
idexan
22.01.2016 - 18:45
1

Ярила

Цитата (kotys @ 21.01.2016 - 22:58)
Я конечно извиняюсь, но твой Папа не дальновиден,, государству не нужна наука, государству нужны эффективные мененжеры)))

Про сарказм надо писать?)))

а ведь еще в 90-е предупреждали, что "эффективные менеджеры" развалят к херам страну moderator.gif

[^]
Denis231182
22.01.2016 - 19:19
0

Хохмач

Цитата (Gonzales98 @ 22.01.2016 - 01:54)
.....Где наша хваленная оппозиция?.....

То, что Вы недополучаете информацию - вопрос к СМИ прежде всего. Хотя Жириновского в телевизоре достаточно много в последнее время (да и всегда было).

Это сообщение отредактировал Denis231182 - 22.01.2016 - 19:19

[^]
OlegBT
22.01.2016 - 20:01
0

lover of jokes

Цитата (maart @ 22.01.2016 - 01:35)
профессор получает 18 000 руб! позор нашему государству! классный руководитель моего сына, училка 23 лет получает 45 как минимум. если берёт доп. часы то и 60 получить может.

Добавлено в 23:37
Цитата (Gonzales98 @ 21.01.2016 - 22:54)

Где наша хваленная оппозиция?

так они в долларах наверняка получают гранты, им вааще заебись! gigi.gif

Сколько людей, столько мнений, но вот страну надо называть, или округ Москвы, где такие зарплаты. Некрасиво получается, остальные учителя пьют валидол и нервно курят, когда читают про такие зарплаты.

отсюда, например

Кризис экономики или мозгов?

[^]
gabinyetov
22.01.2016 - 20:08
-2

Хохмач

Цитата (Gonzales98 @ 21.01.2016 - 22:54)
Кто нибудь может дать ответ, что черт возьми происходит?

В твоей стране нет внутренней политики. Есть царь и есть свита (жирик, зюганов). И есть покорное быдло население которое радостно мычало когда слышало про украину, сирию, противостояние с сша.
Сейчас нефть подешевела, товары подорожали и скот зашевелился, как так, сыр подорожал в два раза....

Царь еще крепкий старик и просто так власть не отдаст. Может в 24 году назначит приемником кадырова, и у вас будет свой черный президент

Это сообщение отредактировал gabinyetov - 22.01.2016 - 20:12

[^]
KisaКлариса
22.01.2016 - 20:14
1

Ярила

Цитата (Gonzales98 @ 21.01.2016 - 22:59)
Цитата (MINSKAS @ 21.01.2016 - 22:56)
А после митингов сразу лучьше станет?

Наверно нет, речь то не о митингах, а о том, почему никто не пытается ничего изменить. Помните старый анекдот о том, что еврей говорит - когда в борделе все плохо, меняют блядей, а не кровати. Так вот у нас, почему то, никто этих самых "блядей" менять даже не думает.

gigi.gif Ну как пляди будут менять плятей ? )
Им всем так хорошо , комфортно в золотых креслах ).

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30740
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх