Ужасы вооружённой Америки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Grimza
15.01.2016 - 09:26
1
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (hcetih @ 15.01.2016 - 09:18)
torbom
Цитата
Полностью поддерживаю! На мой взгляд, сейчас основная проблема применения законов в том, что судьи неподотчётны и не несут никакой ответственности. Могут и за убийства давать условно и за оскорбление (точно не уверен, но было когда судье на остановке нахамили) реальные сроки, абсолютно не объясняя своё решение.

А вы почитайте сами решения, там обычно все таки расписано за что и почему.
дали реальный срок человеку за оскорбление сотрудника полиции - казалось бы беспредел. Вот только оскорблявший был пьян, лез драться, и несколько раз уже судим, а предыдущие преступления совершал так же по синей лавочке. И в решении то суд указывал все эти обстоятельства, но СМИ же в новости пустили только то что "дали реальный срок за всего лишь оскорбление".
Ну и если в законах есть возможность за убийство давать условно - то логично что в каких-то случаях так и делают, иначе зачем такой закон?

Так у нас СМИ что-ли судят? Если в решении суда все расписано. А СМИ могут говорить, все что угодно! Или Вас смущает, что в случае чего вас выставят сумасшедшим маньяком, который стреляет ради развлечения народ?

[^]
Покусакус
15.01.2016 - 09:26
2

Укушу.

Цитата (Maverick00 @ 15.01.2016 - 09:22)

Ну мы с Вами в этом расходимся. smile.gif

Я таскаю самые "жуткие" боеприпасы в носимом оружии. Как правило - RIP в стволе, и Hornady Civil Defense в остальном магазине (боюсь, что RIP может заклинить из-за своей формы)

При самообороне (а это значит, что моей жизни, или жизни моей семьи угрожает опасность) - буду стрелять исключительно в центр масс, чем большим калибром, тем лучше и до тех пор, пока тело не ляжет. Без всяких рук и ног.

Хотя тут же признаюсь, что таскаю почти постоянно всего лишь .380ACP, за редким исключением 9mm (наел нормально за новогодние праздники, кобура не помещается внутрь штанов!!! smile.gif )

А я таскаю обычные 9х19 и магазин 7н21, на всякий случай :) Вдруг злые дяди в бронированном джипе сидеть будут, всякое бывает :)

[^]
Покусакус
15.01.2016 - 09:28
4

Укушу.

Цитата (Abrazina @ 15.01.2016 - 09:23)
В Молдове уже несколько лет можно в магазе купить практически любое оружие, не стреляющее очередями. Хоть Глок, хоть Беретту, SS, и кучу всего, чего душа пожелает и кошелек позволит. Но что-то я так и не слыхал о массовых убийствах в Кишиневе...

Может, молдаване гораздо умнее, культурнее, образованнее нас? Может, у них культура обращения с оружием присутствует от рождения? Как ты уже догадался - авотхуй... дурят нас, как всегда... ибо коррумпированная власть всегда боится вооруженного народа...

ЗЫ: Наша власть и безоружного народа боится, ментов вооружает до зубов, по последнему слову. Так что...

Просто молдоване все в Москве, плитку кладут, а их оружейная лицензия тут не действует :))

А на счет "боящейся власти" - то есть дробовиков, которым можно дерево снести, карабинов и снайперских винтовок, которыми можно убить за километр - они не боятся, ведь всё это можно купить в магазине вот прям СЕЙЧАС - а пистолет, это оружие победы?:)

[^]
torbom
15.01.2016 - 09:28
1

Юморист

Цитата (loredan @ 15.01.2016 - 09:22)
Цитата (torbom @ 15.01.2016 - 09:17)
Цитата (RusBaton @ 15.01.2016 - 09:04)
на сколько понимаю, ни у одного из обсуждающих не было ситуации когда нужно достать и стрелять, так о чём спорим, если 99,99% такой ситуации и не возникнет?
огнестрел нужен разве чтоб застрелиться самому, когда всё надоест...
да, основная проблема в наших законах
но она скорее следствие проблемы власти, которая боится своих граждан
и бояться она своих граждан будет ещё очень и очень долго

Меня избивало несколько человек, зимой, в зимних ботинках, по голове. Не с целью ограбления, ни из-за каких-то разногласий, просто так... Видимо ребятам было скучно, а тут я иду... Мне повезло, что отделался легким испугом, переломом носа и челюсти, не сыграл в ящик и не стал дурачком, но проверять удачу никому не советую.
И даже с нашими законами, считаю лучше отсидеть, чем (нет не про четверо несут) до конца жизни пускать сопли и слюни, а дети или родители за тобой ухаживали (даже жена, очень редкая выдержит такое)!

Был бы ствол, валил бы подонков?

Был бы осторожнее, постарался бы разойтись на расстоянии подготовившись достать пистолет, начали бы приближаться достал бы, если бы это не остановило, по возможности предупредительный, а потом валил бы их.

Предполагаю спросят почему не разошёлся на расстоянии и так, задам встречный вопрос, как вы думаете отреагирует пьяная, агрессивная толпа на человека который старается от них уклониться? Пройти другой дорогой возможности не было: место открытое, либо по дуге, либо назад

Это сообщение отредактировал torbom - 15.01.2016 - 09:33

[^]
RusBaton
15.01.2016 - 09:29
0

Гость

Хотя тут же признаюсь, что таскаю почти постоянно всего лишь .380ACP, за редким исключением 9mm (наел нормально за новогодние праздники, кобура не помещается внутрь штанов!!! smile.gif )

вот и я об этом
можно носить пулемёт Дягтерёва на плече, но тяжелый зараза....
надоест быстро biggrin.gif

[^]
SoloVS
15.01.2016 - 09:30
4

Ярила

По началу конечно выпилится прилично народу, даже сомневаться не приходится.
Но люди ко всему привыкают, привыкнут и к ношению, отношение к незнакомцу станет культурнее.
"Господь создал людей разными, а полковник Кольт сделал их равными"

[^]
hcetih
15.01.2016 - 09:31
0

Балагур

Цитата (Grimza @ 15.01.2016 - 09:26)
Цитата (hcetih @ 15.01.2016 - 09:18)
torbom
Цитата
Полностью поддерживаю! На мой взгляд, сейчас основная проблема применения законов в том, что судьи неподотчётны и не несут никакой ответственности. Могут и за убийства давать условно и за оскорбление (точно не уверен, но было когда судье на остановке нахамили) реальные сроки, абсолютно не объясняя своё решение.

А вы почитайте сами решения, там обычно все таки расписано за что и почему.
дали реальный срок человеку за оскорбление сотрудника полиции - казалось бы беспредел. Вот только оскорблявший был пьян, лез драться, и несколько раз уже судим, а предыдущие преступления совершал так же по синей лавочке. И в решении то суд указывал все эти обстоятельства, но СМИ же в новости пустили только то что "дали реальный срок за всего лишь оскорбление".
Ну и если в законах есть возможность за убийство давать условно - то логично что в каких-то случаях так и делают, иначе зачем такой закон?

Так у нас СМИ что-ли судят? Если в решении суда все расписано. А СМИ могут говорить, все что угодно! Или Вас смущает, что в случае чего вас выставят сумасшедшим маньяком, который стреляет ради развлечения народ?

У нас СМИ создают впечатление что суды судят как попало, хотя на самом деле это не так. Разумеется должны быть исключения, но в основной массе решения судов вполне себе обоснованы.
Законы кривые и дырявые, да есть такое, но это уже не к судьям претензии.

[^]
ABoyko
15.01.2016 - 09:32
1

Ярила

Цитата (Покусакус @ 15.01.2016 - 12:10)
.22 lr просто требует очень точного применения и разрушения конкретных органов и нервных узлов, которые сразу выведут цель из строя, с чем можно "не парится" при крупных калибрах, так как удар, передаваемый пулей, компенсирует попадание не в конкретный орган, а в тело в целом.

Как сын судмедэксперта smile.gif хочу уточнить.
Из оружия калибра .22lr ("мелкашки") проще убить, чем защититься. С одной стороны, чтобы остановить, нужно или убить на месте, или причинить достаточно сильную боль. Для первого нужно достаточно точно попасть в крупный нервный узел (головной мозг, солнечное сплетение, шейный отдел позвоночника - причём учитываем, что головной мозг прикрыт черепом, а спинной - самим позвоночником, которые пробить маленькой пулей с небольшой энергией не так-то просто), для второго нужно или поразить противника многократно, или попасть в чувствительное место - скажем, в глаз. В общем, непросто.
А вот чтобы убить, достаточно попасть в сердце, в крупный сосуд, в лёгкие и другие внутренние органы. Теоретически после такого попадания человека можно ещё спасти - если он тут же попадёт на стол к хирургу; на практике же человек погибает от внутреннего кровотечения в течение нескольких минут.
Однако в течение этих минут человек сохраняет боеспособность! Мне, например, попадалось видео, на котором человек, раненый в грудь такой пулькой, ещё ходил, и только через минуту стал задыхаться, сел, потом лёг и умер. История судмедэкспертизы знает случай, когда полицейский, получивший удар ножом в сердце, сумел задушить своего убийцу - его так и нашли мёртвым, лежащим на трупе своего убийцы.
Вот и выходит, что калибр .22lr - не самый лучший вариант для самозащиты.
Хотя в любом случае это лучше, чем "травматика". Я слышал о случае, когда человек отбился таким образом от бродячего льва. Правда, при этом извёл два магазина: ему повезло, что лев не сразу сообразил, что происходит...

[^]
Maverick00
15.01.2016 - 09:33
0

Ярила

Цитата (Покусакус @ 15.01.2016 - 09:26)

Я таскаю самые "жуткие" боеприпасы в носимом оружии. Как правило - RIP в стволе, и Hornady Civil Defense в остальном магазине (боюсь, что RIP может заклинить из-за своей формы)

При самообороне (а это значит, что моей жизни, или жизни моей семьи угрожает опасность) - буду стрелять исключительно в центр масс, чем большим калибром, тем лучше и до тех пор, пока тело не ляжет. Без всяких рук и ног.

А я таскаю обычные 9х19 и магазин 7н21, на всякий случай :) Вдруг злые дяди в бронированном джипе сидеть будут, всякое бывает :)

Хех. smile.gif А из чего эти 7n21 улетают, если не секрет? smile.gif

Правда интересно. :)

[^]
SDragon
15.01.2016 - 09:35
0

Ярила

Цитата (loredan @ 15.01.2016 - 09:26)

Открою вам секрет, что даже сотрудники разных ведомств сдают свой табельный ствол по окончании службы, а дальше, по пути домой, они равны рядовым гражданам. Только очень маленький процент элитной касты имеет наградное оружие с правом постоянного ношения и хранения. smile.gif Но как вы понимаете, они никак не могут повлиять на пресечение криминогенной ситуации в нашей стране.

Есть еще та каста, достаточно элитная, чтобы иметь табельное при себе круглосуточно, но не настолько элитная, чтобы иметь наградное. Покусакус про них. Я согласен.

Maverick00 - ну и пули же... Название вообще в точку.

[^]
Grimza
15.01.2016 - 09:35
1

Весельчак

Вот по поводу решений суда не могу, к сожалению, согласиться. В 2 процессах из 3 на которых я присутствовал, решения выносились вопреки не то что закону, а даже здравому смыслу((( Правда там и вопросы финансовые стояли а не про самооборону.

[^]
Покусакус
15.01.2016 - 09:36
0

Укушу.

Цитата (ABoyko @ 15.01.2016 - 09:32)
Цитата (Покусакус @ 15.01.2016 - 12:10)
.22 lr просто требует очень точного применения и разрушения конкретных органов и нервных узлов, которые сразу выведут цель из строя, с чем можно "не парится" при крупных калибрах, так как удар, передаваемый пулей, компенсирует попадание не в конкретный орган, а в тело в целом.

Как сын судмедэксперта smile.gif хочу уточнить.
Из оружия калибра .22lr ("мелкашки") проще убить, чем защититься. С одной стороны, чтобы остановить, нужно или убить на месте, или причинить достаточно сильную боль. Для первого нужно достаточно точно попасть в крупный нервный узел (головной мозг, солнечное сплетение, шейный отдел позвоночника - причём учитываем, что головной мозг прикрыт черепом, а спинной - самим позвоночником, которые пробить маленькой пулей с небольшой энергией не так-то просто), для второго нужно или поразить противника многократно, или попасть в чувствительное место - скажем, в глаз. В общем, непросто.
А вот чтобы убить, достаточно попасть в сердце, в крупный сосуд, в лёгкие и другие внутренние органы. Теоретически после такого попадания человека можно ещё спасти - если он тут же попадёт на стол к хирургу; на практике же человек погибает от внутреннего кровотечения в течение нескольких минут.
Однако в течение этих минут человек сохраняет боеспособность! Мне, например, попадалось видео, на котором человек, раненый в грудь такой пулькой, ещё ходил, и только через минуту стал задыхаться, сел, потом лёг и умер. История судмедэкспертизы знает случай, когда полицейский, получивший удар ножом в сердце, сумел задушить своего убийцу - его так и нашли мёртвым, лежащим на трупе своего убийцы.
Вот и выходит, что калибр .22lr - не самый лучший вариант для самозащиты.
Хотя в любом случае это лучше, чем "травматика". Я слышал о случае, когда человек отбился таким образом от бродячего льва. Правда, при этом извёл два магазина: ему повезло, что лев не сразу сообразил, что происходит...

Ну собственно именно это я и написал :) Просто ты тему "больше" развернул :)

[^]
swatvrn
15.01.2016 - 09:36
1

Шутник

Цитата (loredan @ 15.01.2016 - 09:22)
Цитата (torbom @ 15.01.2016 - 09:17)
Цитата (RusBaton @ 15.01.2016 - 09:04)
на сколько понимаю, ни у одного из обсуждающих не было ситуации когда нужно достать и стрелять, так о чём спорим, если 99,99% такой ситуации и не возникнет?
огнестрел нужен разве чтоб застрелиться самому, когда всё надоест...
да, основная проблема в наших законах
но она скорее следствие проблемы власти, которая боится своих граждан
и бояться она своих граждан будет ещё очень и очень долго

Меня избивало несколько человек, зимой, в зимних ботинках, по голове. Не с целью ограбления, ни из-за каких-то разногласий, просто так... Видимо ребятам было скучно, а тут я иду... Мне повезло, что отделался легким испугом, переломом носа и челюсти, не сыграл в ящик и не стал дурачком, но проверять удачу никому не советую.
И даже с нашими законами, считаю лучше отсидеть, чем (нет не про четверо несут) до конца жизни пускать сопли и слюни, а дети или родители за тобой ухаживали (даже жена, очень редкая выдержит такое)!

Был бы ствол, валил бы подонков?

был бы ствол, его бы не пинали))) зачем сразу - валил бы подонков

[^]
Покусакус
15.01.2016 - 09:38
1

Укушу.

Цитата (Maverick00 @ 15.01.2016 - 09:33)
Цитата (Покусакус @ 15.01.2016 - 09:26)

Хех. smile.gif А из чего эти 7n21 улетают, если не секрет? smile.gif

Правда интересно. :)

К100.

Моя прелесссть :) Магазин пришлось пальцами держать, а то у него жопа для стояния вертикально не приспособлена и его перевешивает

Это сообщение отредактировал Покусакус - 15.01.2016 - 09:45

Ужасы вооружённой Америки

[^]
Maverick00
15.01.2016 - 09:40
0

Ярила

Цитата (SDragon @ 15.01.2016 - 09:35)

Да, ужас на самом деле. smile.gif

И это далеко не все!!! Надо запилить тему с видео, как они работают, по сравнению с обычными боеприпасами.. Арбузов надо накупить!! Потому что результат - жесть!!

Сейчас, маленькое видео попробую загрузить, именно с пулей RIP - в .380!

[^]
hcetih
15.01.2016 - 09:43
0

Балагур

Цитата (Grimza @ 15.01.2016 - 09:35)
Вот по поводу решений суда не могу, к сожалению, согласиться. В 2 процессах из 3 на которых я присутствовал, решения выносились вопреки не то что закону, а даже здравому смыслу((( Правда там и вопросы финансовые стояли а не про самооборону.

Так про здравый смысл я и не говорил))) на суде про него надо забывать - не опираются на него. Было дело, что в законе пропустили запятую и смысл поменялся. И судья понимает что маразм, но следую букве закона - выносит идиотское с точки зрения здравого смысла решения.

Добавлено в 09:46
ABoyko
Цитата
Как сын судмедэкспертахочу уточнить.

А вот тогда вопрос. Что лучше перцовый баллончик или пистолет? На стадии уже именно самообороны. Напугать баллончиком то ясно что не получится, а вот когда доходит дело до применения, мне кажется что баллончик, как минимум не уступит пистолету. Прав я или нет?

[^]
Покусакус
15.01.2016 - 09:46
0

Укушу.

Цитата (Maverick00 @ 15.01.2016 - 09:40)
Цитата (SDragon @ 15.01.2016 - 09:35)

Да, ужас на самом деле. smile.gif

И это далеко не все!!! Надо запилить тему с видео, как они работают, по сравнению с обычными боеприпасами.. Арбузов надо накупить!! Потому что результат - жесть!!

Сейчас, маленькое видео попробую загрузить, именно с пулей RIP - в .380!

Идея с видео - хорошая, но я не пойду на 20градусный мороз искать арбуз и стрелять в него :) Подожду хотя бы до апреля :)

[^]
Grimza
15.01.2016 - 09:46
0

Весельчак

Согласен с Вами, судья не должен быть субъективен, только по закону. Просто там и закон долго валяли с боку на бок и потом все таки приняли, как они это назвали, "компромиссное решение"))

[^]
Jefferson
15.01.2016 - 09:47
2

Ярила

ТС, если б мирных жителей мочили, то это были бы жертвы. А коли преступник решил на законопослушного человека напасть, а тот ему устроил встречу с Создателем, то это не трагедия, а справедливость.

[^]
Покусакус
15.01.2016 - 09:49
3

Укушу.

Цитата (hcetih @ 15.01.2016 - 09:43)

А вот тогда вопрос. Что лучше перцовый баллончик или пистолет? На стадии уже именно самообороны. Напугать баллончиком то ясно что не получится, а вот когда доходит дело до применения, мне кажется что баллончик, как минимум не уступит пистолету. Прав я или нет?

Если рассматривать, не оглядываясь на законы, то не прав.

От баллончика можно заслониться, им можно не попасть, он может не сработать, он может оказаться не эффективен.

А при попадании пули оппонент гарантированно будет занят своими проблемами и прекратит попытки дать тебе люлей.

[^]
Maverick00
15.01.2016 - 09:54
0

Ярила

Покусакус

В местных краях немного теплее, можно пробовать! smile.gif

RIP раскрылась полностью, то есть во все стороны "дорожки" убежали. Проникся.

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 15.01.2016 - 09:56

[^]
SorokinEV
15.01.2016 - 09:56
1

Хохмач

у нас за то что не пропустил на дороге хватаются за камни и палки, без наличия пистолетов друг друга калечат и убивают.
Как то в очереди стоял, и тип пробегает к двери, типа просто спросить. Начался ор мужика. тип спросил и выскочил, а мужик начал бухтеть, было б оружие разрешено, хер бы он так проскочил, стоял бы и ссал. А другой у него спрашивает, а если б быстрее бы оказался или ты б промахнулся и попал бы в кого нибудь, или он бы быстрее б тебя убил? Да и на крайний случ, если тебе надо просто спросить, со всеми стоять будешь? ну что такого?
У нас нет этикета и понимания, что такое оружие. Особенно человек, который не служил и даже в руках не держал пистолет, зачем он ему?

[^]
RusBaton
15.01.2016 - 09:56
0

Гость

как практик использовавший и то и то(о газовом оружии речь):
баллон - мах 1,2м (лучше 0,5-1м + вытянутая рука)
баллон лучше емкостью 100мл
65мл высаживаются за 1-2 раза

пистик на расстоянии 5-6м уже 100% не эффективен, особенно с боковым ветром
на близком расстоянии при промахе газ пролетает мимо уклоняющегося
больше психологический эффект
+ разница в цене

лично я, если нет травмата, предпочёл бы 100мл баллон

Это сообщение отредактировал RusBaton - 15.01.2016 - 10:00

[^]
Покусакус
15.01.2016 - 09:58
2

Укушу.

Цитата (SorokinEV @ 15.01.2016 - 09:56)
У нас нет этикета и понимания, что такое оружие. Особенно человек, который не служил и даже в руках не держал пистолет, зачем он ему?

Если мужик не многодетный отец и не донор спермы, то член ему не нужен. Зачем он ему?

И вообще, надо члены запретить! А то напьются и перестреляют изнасилуют всех вокруг!

[^]
hcetih
15.01.2016 - 09:58
0

Балагур

Цитата (Покусакус @ 15.01.2016 - 09:49)

Если рассматривать, не оглядываясь на законы, то не прав.

От баллончика можно заслониться, им можно не попасть, он может не сработать, он может оказаться не эффективен.

А при попадании пули оппонент гарантированно будет занят своими проблемами и прекратит попытки дать тебе люлей.

Так нечестно сравнивать попадание пули и не попадание баллончиком)) не попасть пулей мне кажется все же проще. Вот заслонится можно наверно.
Впрочем предлагаю эту тему не развивать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42388
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх