Ужасы вооружённой Америки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Hedgehog24
15.01.2016 - 08:45
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Как видим, законы, разрешающие носить оружие, ведут к новым жертвам!

Ну да.... Так бы грохнули онижедети продавца и никакого лишнего кровопролития! faceoff.gif old.gif

Это сообщение отредактировал Hedgehog24 - 15.01.2016 - 08:46

[^]
Валярунчик
15.01.2016 - 08:46
4

Ярила

такое ощущение, что противники КС то ли не слышат, то ли делают вид, что не слышат, что сторонники КС во многом согласны. Согласны, что надо законы менять, согласны, что не надо продавать свободно а по уже действующей системе разрешения (да хотя бы как нарезняк, через 5 лет владения гладкостволом). Но они этого не слышат и долбят и долбят про раздачу, про то, что законы у нас кривые и т.д.

[^]
Покусакус
15.01.2016 - 08:46
5

Укушу.

Цитата (МИР17 @ 15.01.2016 - 08:43)
Цитата (Grimza @ 15.01.2016 - 06:53)
Цитата (МИР17 @ 15.01.2016 - 06:48)
Мне жутко представить последствия принятия такого закона у нас.

А что вас пугает?

UPD: что шпалите человека, это его личное мнение.

Перестреляем др. Др. smile.gif

То есть ты считаешь россиян - быдлом? А так, как ты тоже гражданин России - ты тоже быдло, которое может стрелять просто так в людей? Или всё таки ты хороший и правильный, а вот остальные быдло и им оружие низзя? ты уж определись :)

[^]
torbom
15.01.2016 - 08:48
2

Юморист

Цитата (Maverick00 @ 15.01.2016 - 08:34)
Цитата (hcetih @ 15.01.2016 - 08:19)
Grimza
Оружие сейчас разрешено, дробовик эффективней пистолета в разы, почему же власть не поворачивается лицом? или не запрещает дробовики?
Не вижу ни одной причины, почему власть должна бояться короткоствола.

Не думаю, что чиновники чего-то боятся, просто деньги зарабатывают. smile.gif

Сертифицировали патрон 9мм люгер. Появились сайги и вепри в 9мм. Народ их покупает охотно. Как и патроны.

Не знаю, сертифицированы ли другие пистолетные калибры, но появись сайга или вепрь в .45ACP - уверен, что найдутся любители, которые приобретут это оружие в знаменитом калибре! :)

Ну а когда на карабинах нагреются - тогда можно будет и на следующий этап перейти, разрешив короткоствол. smile.gif

Первым шагом, скажем, разрешив только короткоствол в .22lr.

По мне и .22lr отличный калибр для самообороны, единственно есть опасность, что как и с резинострелом не все будут воспринимать всерьёз. Но здесь нужна грамотная пропаганда. Сейчас по травматике у меня складывается ощущение, что идёт обратная пропаганда: "это не оружие, это безопасно, это как боксёр ударил" поэтому у нас так и стреляют на каждом углу.

PS Хотя у данного калибра пуля ведь свинцовая, не знаю по ней можно ствол отследить? Если нет, тогда такой не стоит разрешать. ИМХО

Это сообщение отредактировал torbom - 15.01.2016 - 08:49

[^]
Покусакус
15.01.2016 - 08:48
0

Укушу.

Цитата (Звездочет @ 15.01.2016 - 08:45)
В Америке не избивают людей на пешеходных переходах только за то, что пешеход как бы медленно идёт.
В Америке не бросаются с битой на водителя, который не уступил дорогу, причем по правилам не уступил.
В Америке нет животной дикости в глазах когда они видят на витрине ножики и пестики. У них есть культура владения оружием как ложкой и вилкой, у нас взрослые мужчины в салонах где ножи продаются в серьёз спрашивают: — А есть у вас ножи которые рамка в аэропортах "не прозванивает"?
В Америке потрясающее отношение к законам, у нас же каждый мнит себя судьёй, прокурором и палачом одновременно. Потому что законы не соблюдаются и часто просто нелогичны. За одно и то же преступление можно получить как условный срок так и 15 лет.

Наверное у тебя дома алтарь, где лежит аккуратно свёрнутый флаг сша, портрет обамы и крохотная фигурка статуи свободы? А свой день ты начинаешь с пения американского гимна?:)

Добавлено в 08:48
Цитата (Валярунчик @ 15.01.2016 - 08:46)
такое ощущение, что противники КС то ли не слышат, то ли делают вид, что не слышат, что сторонники КС во многом согласны. Согласны, что надо законы менять, согласны, что не надо продавать свободно а по уже действующей системе разрешения (да хотя бы как нарезняк, через 5 лет владения гладкостволом). Но они этого не слышат и долбят и долбят про раздачу, про то, что законы у нас кривые и т.д.

Как определить легко противника легализации? При слове "легализация" у него из штанины течет :)

[^]
SDragon
15.01.2016 - 08:50
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Покусакус @ 15.01.2016 - 08:45)
Оружие .22lr - это оружие тихого убийства для использования специалистом

Ах, я раскрыт! ))

А еще совместить старое положение по разрешенным для стрельбы местам с новым, а то тиров не напасёшься.

[^]
MishaHW
15.01.2016 - 08:51
5

Хохмач

Цитата (Maverick00 @ 15.01.2016 - 08:44)
Цитата (SDragon @ 15.01.2016 - 08:41)

Ну, скажем за Марголиным или его копией, или целевым кольтом (который считаю побратимом Марголина) - я первый ломанусь в таком случае.
Но!
Но для самообороны - .22?! Считаю, что самооборонные пистолеты должны быть калибром от .40 с ослабленной навеской и полуоболочечной пулей. Просто моё мнение.

Ага, полностью с Вами согласен! smile.gif

Но если рассматривать изменение закона как бизнес-план - то выгоднее сначала продать карабины, потом короткоствол в .22lr (который мало кто купит, если вдруг все калибры станут доступными), а потом разрешать калибры постепенно. smile.gif

Почему не купят? .22 очень удобен для тренировок - ибо патроны копеечные. В нормальных странах их для этого и берут, или киты берут для возможности стрелять .22 из обычных стволов. Другое дело что для самообороны совершенно не подходящий ствол, останавливающее никакое...

[^]
Басаревъ
15.01.2016 - 08:56
4

Призыватель призывников

То есть, суммируя, соль в нечестивых законах в России, где одним можно всё, а других загоняют в новое крепостное право. Просто нужны новые справедливые законы - и всё будет в порядке. А как дополнение к ним - легализация оружия. Чтобы держать под контролем слуг народных.

[^]
печник99
15.01.2016 - 08:57
1

Ярила

Дело в том,что большинство нормальных людей банально не сможет УБИТЬ ЧЕЛОВЕКА.Лично мне не хотелось бы оказаться в ситуации,в которой мне пришлось бы в кого нибудь стрелять.Но все это,если глубоко задумываться,а если поддаваться первым впечатлениям после прочтения новостей,то да,от пистолета в кобуре на поясном ремне не отказался бы.

[^]
torbom
15.01.2016 - 08:57
4

Юморист

Цитата (Звездочет @ 15.01.2016 - 08:45)
Цитата (hcetih @ 15.01.2016 - 06:55)

ничего, абсолютно ничего не изменится. Сейчас не убивают ружьями, не будут убивать пистолетами.

В Америке не избивают людей на пешеходных переходах только за то, что пешеход как бы медленно идёт.
В Америке не бросаются с битой на водителя, который не уступил дорогу, причем по правилам не уступил.
В Америке нет животной дикости в глазах когда они видят на витрине ножики и пестики. У них есть культура владения оружием как ложкой и вилкой, у нас взрослые мужчины в салонах где ножи продаются в серьёз спрашивают: — А есть у вас ножи которые рамка в аэропортах "не прозванивает"?
В Америке потрясающее отношение к законам, у нас же каждый мнит себя судьёй, прокурором и палачом одновременно. Потому что законы не соблюдаются и часто просто нелогичны. За одно и то же преступление можно получить как условный срок так и 15 лет.

Вы избиваете пешеходов битами? Если нет то вы американец? Или если вы русский, то вы один Д`Артаньян, а вокруг пидарасы?
Не надо унижать нашу страну и наш народ, всегда мы считались одной из самых культурных стран. Сейчас это активно стараются поменять, поэтому повсюду и представляют нацией быдла. (Скажи человеку сто раз что он свинья, он и захрюкает.)

[^]
Grimza
15.01.2016 - 08:59
4

Весельчак

Цитата (mikedd @ 15.01.2016 - 08:43)
Цитата (Grimza @ 15.01.2016 - 08:53)

А что вас пугает?

Лично меня пугает 2 вещи:
1. Обилие посадок за "превышение самообороны". То есть суд признает, что ты оборонялся, но оказывается убивать грабителя/насильника/убийцу было нельзя. После разрешения ношения оружия количество таких сидельцев увеличится в разы.
2. Бардак в судебной системе. Коррупция приводит к тому, что невиновный легко может стать обвиняемым. Слишком гуманные законы за убийство. В тех же США за двойное убийство дадут смертную казнь или несколько пожизненных, а у нас можно отсидеть лет 15 и выйти. Ношение огнестрела - это ответственность в квадрате.

1. Так никто и не говорит, что нужно просто разрешить короткоствол. Сначала готовится четкая и понятная законодательная база, в которой четко и ясно прописываются все права и обязанности. Обязательно без всяких "на усмотрение сотрудника полиции" и тд. Человек проходит курсы на знание законодательства и курсы по обращению и хранению оружия и только потом выдается разрешение.

2. И опять закон без двоякого его трактования, все четко и понятно. Да и 15 лет это очень серьезный срок.

Одна из причин коррупции - это именно витиеватость наших законов, с кучей оговорок и размазанных формулировок.

[^]
Witaly
15.01.2016 - 08:59
2

Ярила

Цитата (МИР17 @ 15.01.2016 - 07:48)

Мне тоже тяжело представить. Ибо никаких таких особых последствий просто не будет...

[^]
torbom
15.01.2016 - 09:00
3

Юморист

Цитата (Валярунчик @ 15.01.2016 - 08:46)

Складывается ощущение, они предполагают, что пистолеты и патроны будут продавать бабки из мешков на вес, как когда-то семечки))

[^]
БелыйМедведь
15.01.2016 - 09:01
-1

Юморист

Меньше негров - больше порядка!

[^]
Maverick00
15.01.2016 - 09:03
2

Ярила

Цитата (torbom @ 15.01.2016 - 08:48)
Цитата (hcetih @ 15.01.2016 - 08:19)
Grimza
Оружие сейчас разрешено, дробовик эффективней пистолета в разы, почему же власть не поворачивается лицом? или не запрещает дробовики?
Не вижу ни одной причины, почему власть должна бояться короткоствола.

Не думаю, что чиновники чего-то боятся, просто деньги зарабатывают. smile.gif

Сертифицировали патрон 9мм люгер. Появились сайги и вепри в 9мм. Народ их покупает охотно. Как и патроны.

Не знаю, сертифицированы ли другие пистолетные калибры, но появись сайга или вепрь в .45ACP - уверен, что найдутся любители, которые приобретут это оружие в знаменитом калибре! :)

Ну а когда на карабинах нагреются - тогда можно будет и на следующий этап перейти, разрешив короткоствол. smile.gif

По мне и .22lr отличный калибр для самообороны, единственно есть опасность, что как и с резинострелом не все будут воспринимать всерьёз. Но здесь нужна грамотная пропаганда. Сейчас по травматике у меня складывается ощущение, что идёт обратная пропаганда: "это не оружие, это безопасно, это как боксёр ударил" поэтому у нас так и стреляют на каждом углу.

PS Хотя у данного калибра пуля ведь свинцовая, не знаю по ней можно ствол отследить? Если нет, тогда такой не стоит разрешать. ИМХО

Здравствуйте! smile.gif

Прошу прощения, я совсем не знаю, какими возможностями обладает современная криминалистика, так что толково ответить не смогу! Вроде и гильзы от гладкоствола отслеживают, хотя я просто не знаю, так что надеюсь, что кто-нибудь из прокуратуры или МУРа в тему зайдет, и объяснит! :)

Как я читал, .22lr является очень "гадким" боеприпасом, из-за того, что он может, да, убить нападающего преступника, но не достаточно эффективен чтобы остановить само нападение - иными словами - преступник Вас (не дай бог!) убьёт, а потом сам отправится в мир иной через какое-то время.

С другой стороны, если стоит выбор - использовать .22lr или не использовать ничего - я бы хотел иметь мелкашку однозначно! smile.gif

Ну и полностью с Вами согласен насчёт травматического оружия. Был бы я у власти в России - запретил бы травматическое оружие полностью, и разрешил бы обычный короткоствол.

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 15.01.2016 - 09:04

[^]
Покусакус
1

Укушу.

Цитата (печник99 @ 15.01.2016 - 08:57)
Дело в том,что большинство нормальных людей банально не сможет УБИТЬ ЧЕЛОВЕКА.Лично мне не хотелось бы оказаться в ситуации,в которой мне пришлось бы в кого нибудь стрелять.Но все это,если глубоко задумываться,а если поддаваться первым впечатлениям после прочтения новостей,то да,от пистолета в кобуре на поясном ремне не отказался бы.

Если будет стоять вопрос выживания этого "нормального человека" и его семьи в противовес жизни "этого злого дяди с ножом, который пообещал отрезать голову" - очень быстро правильный выбор делают.

К тому же с пистолетом это просто: навёл, нажал.

А кобуру лучше внутрипоясную, так даже крупные пистолеты почти не торчат :) Сам такую предпочитаю

[^]
SDragon
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (torbom @ 15.01.2016 - 08:48)

Отследить можно, есть и оболочечные.
Проблема в том, что останавливающая способность очень маленькая.

[^]
NewLegenda
8

Лис Мёбиуса

Не в тему конечно, но напрягает, когда шпалят сообщения, где человек корректно высказывает своё мнение без оскорблений. Получается система "большинство право", а кто против, тот в минусах. sad.gif

Большинство фактически отказывает другим иметь своё мнение - "это черевато"

Мне вот интересно читать комменты и чем их больше, тем считаю интереснее обсуждение. А многие даже не пишут своё мнение, потому как ожидаемы минуса.

И, да, вот с такой нетерпимостью к другим и их мнению мы просто жаждем получить по стволу, как минимум.

Жду минусов. Это ведь не мнение большинства

Кстати, мы так "рассираемся в срачах", что неудивительно, что у нас в стране самая большая и самая организованная часть общества - чиновники. Так и живём... ружжо хотим...

Теме плюсану, потому как надо обсуждать

Это сообщение отредактировал NewLegenda - 15.01.2016 - 09:06

[^]
Келемор
3

Зомби-панк

mikedd
Цитата
Лично меня пугает 2 вещи:
1. Обилие посадок за "превышение самообороны".
2. Бардак в судебной системе.

Но что в этом страшного для вас лично? Никто же не заставит вас покупать оружие!

Звездочет
Цитата

А ещё там не пьют, не совершают преступлений и хуй в рот берут вилкой? Видимо, в Америке живут эльфы, да. Не то, что в нашем Мордоре.

[^]
RusBaton
15.01.2016 - 09:04
-1

Гость

на сколько понимаю, ни у одного из обсуждающих не было ситуации когда нужно достать и стрелять, так о чём спорим, если 99,99% такой ситуации и не возникнет?
огнестрел нужен разве чтоб застрелиться самому, когда всё надоест...
да, основная проблема в наших законах
но она скорее следствие проблемы власти, которая боится своих граждан
и бояться она своих граждан будет ещё очень и очень долго

Это сообщение отредактировал RusBaton - 15.01.2016 - 09:05

[^]
torbom
15.01.2016 - 09:05
2

Юморист

Цитата (печник99 @ 15.01.2016 - 08:57)

Ножом, причём так чтобы наверняка, согласен, большинство не смогут. А вот выстрелить когда будут убивать, думаю смогут процентов 90. И никто не предлагает раздавать оружие на перекрёстках всем прохожим, тот кто сможет получить разрешение и приобрести пистолет, будет более-менее готов применить его для поддержания порядка.

[^]
Трандофил
15.01.2016 - 09:06
2

Весельчак

Цитата (Nexus72 @ 15.01.2016 - 07:02)
Чето я не припомню у нас в городе ни одного случая вооруженного нападения на магазин, а у них похоже ккждый день это происходит, не потому ли, что оружие разрешено. Да и с нашим законодательством, стрельнул бы продаван в грабителя и присел бы лет на несколько.

А может и потому, что у нас народ чутка поумнее....
Присесть на 5-10 лет за жалкую дневную выручку?
Нахуй!
Нигеры то так далеко не думают

[^]
Asteris
15.01.2016 - 09:07
3

Д'Артаньян всея интернетов.

Вот именно!
У нас же все до единого алкаши и быдло неадекватное! Нельзя нам оружие!
Не то,что американцы,да?

[^]
Maverick00
15.01.2016 - 09:07
1

Ярила

Цитата (MishaHW @ 15.01.2016 - 08:51)
Цитата (Maverick00 @ 15.01.2016 - 08:44)
Цитата (SDragon @ 15.01.2016 - 08:41)

Ну, скажем за Марголиным или его копией, или целевым кольтом (который считаю побратимом Марголина) - я первый ломанусь в таком случае.
Но!
Но для самообороны - .22?! Считаю, что самооборонные пистолеты должны быть калибром от .40 с ослабленной навеской и полуоболочечной пулей. Просто моё мнение.

Ага, полностью с Вами согласен! smile.gif

Но если рассматривать изменение закона как бизнес-план - то выгоднее сначала продать карабины, потом короткоствол в .22lr (который мало кто купит, если вдруг все калибры станут доступными), а потом разрешать калибры постепенно. smile.gif

Почему не купят? .22 очень удобен для тренировок - ибо патроны копеечные. В нормальных странах их для этого и берут, или киты берут для возможности стрелять .22 из обычных стволов. Другое дело что для самообороны совершенно не подходящий ствол, останавливающее никакое...

Да, полностью согласен про важность тренировок с .22, но если в России разрешат, скажем, все калибры сразу, а большинство людей больше одного пистолета себе позволить не могут сразу - что купят обладающие лицензией?

Думаю, что что-нибудь в 9мм. Не в .22lr.

Именно на это мой хитрый бизнес-план и рассчитан!! smile.gif

Сначала разрешить .22, а потом, когда на этом заработаю, разрешить, скажем, .380 smile.gif

[^]
Звездочет
15.01.2016 - 09:08
2

Ярила

Цитата (Maverick00 @ 15.01.2016 - 08:11)
Цитата (леший6575 @ 15.01.2016 - 07:51)
я так думаю,какие бы трагедии теперь ни случились изза этого разрешения на ношение,но запретить будет ох как не просто.кагбэ билет в один конец.обратного пути уже не будет

Всем привет, друзья! smile.gif

леший6575
Думаю, что для начала можно разрешить просто владение короткостволом для поездок на стрельбище и охраны жилища.

Хотя, опыт Чикаго (да и остальных штатов, где оружие было разрешено скрытно носить относительно недавно - в пресловутом Техасе стало можно носить всего лишь в 1995 году, а во многих - и того позже!) показывает, что даже при разрешении ношения (замечу, без обязательных в настоящее время в России 5 лет владения гладкостволом) - никаких эксцессов не случилось, а количество преступлений уменьшилось.

Тем не менее уверен, что любители оружия в России будут рады и первому шагу - просто иметь возможность купить короткоствол по тем же правилам, что и сейчас нарезное оружие.

Постепенный подход к этому вопросу, как мне кажется - и есть ключ к решению.

В первую голову нужен закон о самообороне. А его нет. Есть о приделах самообороны.
Сейчас человека ростом 1,6 метра будет пиздить мудак двухметровый, который легко его забьёт до смерти, и этот неспортивного вида человек шарахнет из травмата в горло этого бугая и тот кони двинет — его посадят.
Вот именно здесь и бред.
Конечно, здесь может быть и наоборот. Мелкий со стволом кинулся на бугая, грохнул его а потом сказал что бугай его убить хотел.
Даже не знаю, но начинать всё равно надо с законов.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42389
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх