Ужасы вооружённой Америки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DE23RUS
15.01.2016 - 10:21
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (bender376 @ 15.01.2016 - 10:13)
DE23RUS Ваши слова хороши, когда в стране есть вменяемая милиполиция с вменяемыми правами. Так было в СССР, но нет сейчас. И не будет.

Ваша позиция ясна, но я ее даже рассматривать не буду. Я повторюсь, за 34 года я всего один раз попал в гоп-ситуацию и то это получается из ряда вон, ибо среди моих знакомых в возрасте от 20 до 65 лет вообще никто ни разу в такие ситуации не попадал. Да и к милиции у меня претензий никаких нет, все те немногие случаи контактов с нашей доблестной говорят о вполне себе нормальном уровне профессионализма наших стражей порядка. Не работай нормально наша милиция, у нас на улицах и без разрешения на оружие был бы Дикий Запад. А мазать всех ментов волчарами на основании того, что некоторые уроды в их рядах творят беспредел - это глупо. Так же как из-за одного белгородского долбаеба мазать всех врачей "убийцами в белых халатах".

[^]
Maverick00
15.01.2016 - 10:21
2

Ярила

Цитата (DE23RUS @ 15.01.2016 - 10:12)
Цитата (Maverick00 @ 15.01.2016 - 10:03)
Цитата (DE23RUS @ 15.01.2016 - 10:01)
Цитата (ABoyko @ 15.01.2016 - 06:41)
Недавно в Чикаго - одном из последних городов, поддерживавших запреты на ношение оружия - этот запрет был отменён, а во всём штате Иллиной принят соответствующий закон. И это уже приводит к жутким трагедиям.
В результате количество применений оружия для самообороны, как и ожидалось, выросло. Вот результаты:

"Свежий пример поимел место быть в магазине мобильников сети T-Mobile, который парочка шмурыганов решила ограбить. К их удивлению, у одного из продавцов при себе имелось оружие, при помощи которого он нападающих и провентилировал. По словам регионального директора T-Mobile, персоналу компании не возбраняется иметь при себе оружие для самозащиты. Никаких обвинений оборонявшемуся предьявлять не планируется.

Это уже второй случай успешной самообороны в Чикаго за последние несколько дней. В субботу работник ликероводочного магазина убил двоих вооруженных грабителей (15ти и 17ти лет)."  (источник )

Как видим, законы, разрешающие носить оружие, ведут к новым жертвам! Двое мальчиков, нашедших на улице пистолеты, зашли в магазин, чтобы чего-нибудь выпить и прийти в себя от шока, вызванного столь ужасной находкой. А негодяй продавец не оценил их душевного состояния и открыл стрельбу! Бедные дети были убиты на месте!!!

P.S. Именно о таких детях говорят нам, когда рассказывают, что "каждые N минут в США от оружия погибает ребёнок".

P.P.S. Именно такие случаи и имеют в виду дяди и тёти, рассказывающие нам по телевизору, что если разрешить рядовым гражданам носить оружие - "начнётся стрельба, на улицах будут трупы".

ТС, ты все же подгоняешь решение под удобный тебе ответ.
Да, очень хорошо, что в Чикаго при вооруженном ограблении продавцы смогли себя защитить. Но это самое вооруженное ограбление в Чикаго случилось по больше части в следствие того, что оружие легкодоступно. У нас доступ к оружию у населения сильно ограничен и самих вооруженных ограблений и вообще ситуаций, когда требуется применить оружие, на порядки меньше. А рассуждение про то "а вот если на тебя толпа с ножами, с пистолетом ты бы смог защититься" - это Чушь Аркадьевна. Когда нам разрешат носить оружие, ровно такое же право получит и гопота. Да и вообще настопиздили эти рассказки про гопников. Ну серьезно, кого-нибудь в жизни гопарили? Я за 34 года один единственный раз огреб от пьяных студентов и то, потому что сам был пьяный и вместо разруливания сам забычил некисло. Знакомые мои вообще никто и никогда в распиздос не попадал. Рисуете тут прямо Дикий Запад.
Сейчас у меня нет оружия и я более чем уверен, что у гипотетического гопника передо мной в 99.9% случаев его тоже нет. С отменой запрета у меня лично оружие вряд ли появится и уж точно я вряд ли научусь его четко и мгновенно применять, а вот насчет гопника такой уверенности уже не будет. Советую всем военам крепко с этой мыслью переспать.

Приветствую! smile.gif

А почему у гопника-то это оружие появится вдруг? :)

1) Гопник - такой же точно гражданин РФ и будет иметь ровно такие же наравне со мной права. И на общих основаниях сможет это оружие приобрести.
2) В принципе приобретение пистолета будет одной из его приоритетных задач. Зачем монтажник СКС приобретает обжимку? Его работа - монтаж сетей, обжимка его инструмент. Работа гопа - отъем материальных ценностей населения и пистолет - весьма неплохой для этого дела инструмент.
3) В конце-концов гоп может отжать оружие у незадачливого рэмбы, который купив пистолет не смог им воспользоваться. Или думаете гоп отожмет у него портмоне, а пекаль оставит?
4) Оружие - такая вещь, что в кругу обывателей оно не так уж и нужно, в отличии от криминальных кругов. Вполне естественно что больший оборот оружия, больше способов его достать именно среди криминала. И отмена запретов хоть и повысит оборот оружия в кругу обывателей, но в криминальной среде этот оборот вырастет на порядки. Проще говоря, сейчас кому-то невозможно достать оружие, кто-то умудряется. С отменой запрета его смогут теоретически получить все, но кто и раньше его мог вымутить смогут получить его еще проще.

Постараюсь возразить. smile.gif

1. Гопник - человек не совсем такой, как я - потому что как правило судимый, то есть сразу мы говорим лишь о тех, кто в тюрьму ещё не попадал, а иначе он оружие приобрести не может. Согласны?

2. Тот же самый аргумент - этот человек, с целью совершения преступления, сможет приобрести оружие (после 5 лет владения гладкоствольным оружием) только один раз. Каковы, на Ваш взгляд, шансы такого приобретения?

3. Если кто-то отберёт у кого-то отстрлеянное оружие, а хозяин об этом сообщит в органы - что случится ужасного?

4. Про "оружие не нужно в среде обывателей" в корне не согласен.

С уважением.

[^]
мумитроль
15.01.2016 - 10:22
1

Ярила

Цитата
Вот @мумитроль уже обозначил позицию: "Есть два мнения: моё, и неправильное" и все, кто поддерживают - это "стволодрочеры" :)
@мумитроль, ты, стало быть, "стволофоб"? :)

А че тебе не нравится? Все друг друга кармадрочерами дразнят и никто не обижается. А вы чем лучше стволофапальщики? Создаете свои темки друг дружку зелените а кто не согласен с вашей точкой зрения тому вагон шпал.заебали со своим оружием-что ни день так очередной вбросец говна от оружейного лобби.кому тут страшно-го в штаты наслаждаца какая там тишина и благодать.прям рай а не страна.детей десятмлетних мочат копы в песочнице за плассмассовый пистолет.хорошо что у нас такого дурняка нету.

[^]
Покусакус
0

Укушу.

Цитата (Maverick00 @ 15.01.2016 - 10:13)
Цитата (Покусакус @ 15.01.2016 - 10:00)
Цитата (RusBaton @ 15.01.2016 - 09:56)
пистик на расстоянии 5-6м уже 100% не эффективен, особенно с боковым ветром
больше психологический эффект
+ разница в цене

лично я, если нет травмата, предпочёл бы 100мл баллон

Пистолет эффективен до 100 метров, при руках из нужного места. Или о каком пистолете идёт речь то?

Ну, будем стараться и на 100м попадать, но про эффективность говорить не приходится. К сожалению. smile.gif

Погугли архивы ФБР за конец 80х, там несколько раз приходилось вести пистолетные бои более, чем на 100 метров и после этого данную технику стрельбы стали местами прививать.

[^]
RusBaton
0

Гость

Цитата (Валярунчик @ 15.01.2016 - 10:19)
+ разница в цене

Пистолет эффективен до 100 метров, при руках из нужного места. Или о каком пистолете идёт речь то?

хуясе! я не спец, но большинство бляха и их карабина не попадут на таком расстоянии. всегда думал, что пистолет - оружие ближнего (относительно стрельбы) боя, а 100 для пистолета уже далековато, для таких расстояний охуенным стрелком надо быть. я не в твоих словах не сомневаюсь, это я так думал, как не спец.

эй-эй парни!
перестаньте меня цитировать
я писал о газовом пистолете
дальность огнестрела или травмата определяется прицельной дальностью и тренированностью стреляющего

[^]
Гудини
15.01.2016 - 10:23
0

Весельчак

Цитата (DE23RUS @ 15.01.2016 - 10:16)
Гудини ты пока привел единичные случаи. А надо сравнивать статистику преступлений с применением оружия.

Рассмотрим последние опубликованные данные по преступности в России и США, конкретно по количеству грабежей (ограблений) на душу населения

По России это

http://www.mvd.ru/userfiles/sb_12_11.pdf

По США

http://www.disastercenter.com/crime/uscrime.htm

надо заметить что уголовное право России различает просто грабежи и вооруженные грабежи - разбойные нападения

Законодательство США такого различия не делает поэтому по России объединим оба вида преступлений

Итак в России в прошлом году произошло 127772 грабежа и 20080 разбоев - итого 147852 случая

Население России сейчас стабилизировалось на уровне 142 миллиона человек - получаем 104 случая на 100 тыс человек

В США по последним опубликованным данным 2010 года было 119,1 грабежей на 100 тыс человек

Отсюда имеем - наличие огромного количества оружия на руках не мешает американским преступникам грабить - даже на 15 процентов больше России

Зато по американской статистике 42 процента грабителей вооружены огнестрелом - при крайней редкости таких случаев в России ..

отсюда

Ну вот я вижу, что примерно одинаковые цифры... Так что наличие или отсутствие огнестрела (именно) не влияет. Травматы же можно. При том, что травмат - не отследить ....

[^]
Dimon11
15.01.2016 - 10:24
2

Шутник

Цитата
Цитата (ABoyko @ 15.01.2016 - 06:41)
Недавно в Чикаго - одном из последних городов, поддерживавших запреты на ношение оружия - этот запрет был отменён, а во всём штате Иллиной принят соответствующий закон. И это уже приводит к жутким трагедиям.
В результате количество применений оружия для самообороны, как и ожидалось, выросло. Вот результаты:

"Свежий пример поимел место быть в магазине мобильников сети T-Mobile, который парочка шмурыганов решила ограбить. К их удивлению, у одного из продавцов при себе имелось оружие, при помощи которого он нападающих и провентилировал. По словам регионального директора T-Mobile, персоналу компании не возбраняется иметь при себе оружие для самозащиты. Никаких обвинений оборонявшемуся предьявлять не планируется.

Это уже второй случай успешной самообороны в Чикаго за последние несколько дней. В субботу работник ликероводочного магазина убил двоих вооруженных грабителей (15ти и 17ти лет)."(источник )

Как видим, законы, разрешающие носить оружие, ведут к новым жертвам! Двое мальчиков, нашедших на улице пистолеты, зашли в магазин, чтобы чего-нибудь выпить и прийти в себя от шока, вызванного столь ужасной находкой. А негодяй продавец не оценил их душевного состояния и открыл стрельбу! Бедные дети были убиты на месте!!!

P.S. Именно о таких детях говорят нам, когда рассказывают, что "каждые N минут в США от оружия погибает ребёнок".

P.P.S. Именно такие случаи и имеют в виду дяди и тёти, рассказывающие нам по телевизору, что если разрешить рядовым гражданам носить оружие - "начнётся стрельба, на улицах будут трупы".

ТС, ты все же подгоняешь решение под удобный тебе ответ.
Да, очень хорошо, что в Чикаго при вооруженном ограблении продавцы смогли себя защитить. Но это самое вооруженное ограбление в Чикаго случилось по больше части в следствие того, что оружие легкодоступно. У нас доступ к оружию у населения сильно ограничен и самих вооруженных ограблений и вообще ситуаций, когда требуется применить оружие, на порядки меньше. А рассуждение про то "а вот если на тебя толпа с ножами, с пистолетом ты бы смог защититься" - это Чушь Аркадьевна. Когда нам разрешат носить оружие, ровно такое же право получит и гопота. Да и вообще настопиздили эти рассказки про гопников. Ну серьезно, кого-нибудь в жизни гопарили? Я за 34 года один единственный раз огреб от пьяных студентов и то, потому что сам был пьяный и вместо разруливания сам забычил некисло. Знакомые мои вообще никто и никогда в распиздос не попадал. Рисуете тут прямо Дикий Запад.
Сейчас у меня нет оружия и я более чем уверен, что у гипотетического гопника передо мной в 99.9% случаев его тоже нет. С отменой запрета у меня лично оружие вряд ли появится и уж точно я вряд ли научусь его четко и мгновенно применять, а вот насчет гопника такой уверенности уже не будет. Советую всем военам крепко с этой мыслью переспать.

Приветствую! smile.gif

А почему у гопника-то это оружие появится вдруг? :)

Да потому, что в паспорте у гопника не написано, что он гопник, а написано что он гражданин РФ. Так же как и Вы. Гопник это скорее стиль жизни, хобби как рыбалка или грибы. А так же оружи появится у не адекватного соседа который к примеру любит выгуливать собаку на детской площадке, попробуй сделать такому (вооруженному) замечание. Завяжется перестрелка не дай Бог во дворе, далеко не факт что в кого нибудь не прилетит случайная пуля. Потому что обращаться с оружием надо уметь. И если (к примеру ты) умеешь с ним обращаться, ведешь себя адекватно, используешь оружие только для самообороны и прочее. А вот другой, у которого тоже есть оружие, он не такой. У него голова не так устроена. Посмотри на дороги, вот правила для всех написаны, а ездят большинство как идиоты, которые вообще непонятно как на права сдали. Так вот с оружием будет тоже самое.

[^]
Maverick00
1

Ярила

Цитата (Покусакус @ 15.01.2016 - 10:22)
+ разница в цене

Ну, будем стараться и на 100м попадать, но про эффективность говорить не приходится. К сожалению. smile.gif

Погугли архивы ФБР за конец 80х, там несколько раз приходилось вести пистолетные бои более, чем на 100 метров и после этого данную технику стрельбы стали местами прививать.

Давайте замнём беседу, не хочу с Вами спорить, правда. smile.gif По одну сторону баррикад находимся. smile.gif

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 15.01.2016 - 10:25

[^]
Гудини
0

Весельчак

А про единичные случаи - так это в ответ было... человек говорит - я не припомню таких случаев, а это как бы намекает, что в России такого не бывает...

[^]
Келемор
1

Зомби-панк

RusBaton
Цитата
бред какой-то
без логики и без смысла

Почти дословная беседа.

[^]
Покусакус
15.01.2016 - 10:25
0

Укушу.

+ разница в цене

хуясе! я не спец, но большинство бляха и их карабина не попадут на таком расстоянии. всегда думал, что пистолет - оружие ближнего (относительно стрельбы) боя, а 100 для пистолета уже далековато, для таких расстояний охуенным стрелком надо быть. я не в твоих словах не сомневаюсь, это я так думал, как не спец.

Ну, попадаю иногда. Но по словам реальных спецов - "ты рукожопый слоупок" и мне ещё учиццо и учиццо.

А из карабина на 100 метров не попасть... Ну это грустно.

Кстати, читал ахивы СМЕРШа по подготовке кадров, так вот у этих суровых дядей дистанция пистолетного боя в 60 метров считалась средней.

[^]
Валярунчик
15.01.2016 - 10:25
2

Ярила

Цитата (DE23RUS @ 15.01.2016 - 10:12)
1) Гопник - такой же точно гражданин РФ и будет иметь ровно такие же наравне со мной права. И на общих основаниях сможет это оружие приобрести.

а с чего ты решил, что мы предлагаем оружие просто так продавать? как уже писал в этой теме - специально слепоглухонемым притворяешься? у нас уже есть налаженная разрешительная система. и в эту систему замечательно вписывается участковый с характеристикой. я тоже, пока не начал оформлять ружье, думал, что они ни хуя не работают. потому что даже и не знал, кто он. а вот ни хрена, пришел, проверил все, соседей пораспрашивал, характеристику дал. они очень даже заинтересованы, чтобы достаточно хорошо разобраться, ибо если по их распиздяйству кому-то не тому дадут ствол, а он где-то выстрелит незаконно, их тоже за тестикулы возьмут крепко. потому гопоте на своем участке вряд ли он даст положительную характеристику. да, бывают и распиздяи участковые, можно и взятку ему кинуть, но что-то мне подсказывает, что у большинства гопников достаточно средств, чтобы купить его, а потом еще и на оружие.
да кстати, меня не одного так проверяли. у большинства моих друзей и товарищей есть ружья. всех проверили. всех до единого. даже более того, пока можно было справки делать в частных клиниках (а сейчас вроде психа и нарколога надо в государственной бесплатно) за бабло - один медкомиссию прошел, а на уровне участкового его забрили. правда не за гопоту, а в свое время от армии откосил, причем не "по плоскостопию", а что-то на башку свалил, так его участковый вычилслил, а псих пропустил. вот так вот.
ну год назад устроили нам еще и внеочередную проверку хранения, опять домой являлся

Это сообщение отредактировал Валярунчик - 15.01.2016 - 10:35

[^]
Келемор
15.01.2016 - 10:26
0

Зомби-панк

Dimon11
Цитата
А так же оружи появится у не адекватного соседа который к примеру любит выгуливать собаку на детской площадке, попробуй сделать такому (вооруженному) замечание.

И что будет?

[^]
SorokinEV
15.01.2016 - 10:27
-2

Хохмач

Цитата (Покусакус @ 15.01.2016 - 09:58)
Цитата (SorokinEV @ 15.01.2016 - 09:56)
У нас нет этикета и понимания, что такое оружие. Особенно человек, который не служил и даже в руках не держал пистолет, зачем он ему?

Если мужик не многодетный отец и не донор спермы, то член ему не нужен. Зачем он ему?

И вообще, надо члены запретить! А то напьются и перестреляют изнасилуют всех вокруг!

а ты членом убить можешь? может максимум насмешишь
что вообще за сравнения? говорить что б говорить?

[^]
torbom
15.01.2016 - 10:27
-1

Юморист

Келемор
bravo.gif Отличный рассказ!
Жаль только, что противники аргументы вообще не слушают. У них идёт как мантра какая то:
1) русские идиоты - они будут убивать просто так
2) преступники будут убивать легальным оружием
3) участковые будут давать алкоголикам и наркоманам не только разрешения, но и деньги на покупку оружия
4) я не умею пользоваться оружием и боюсь его, значит все такие
и так покругу...

Это сообщение отредактировал torbom - 15.01.2016 - 10:28

[^]
Grimza
15.01.2016 - 10:28
1

Весельчак

Цитата (Sts15 @ 15.01.2016 - 10:14)
Цитата (Келемор @ 15.01.2016 - 07:52)
Цитата (laf75 @ 15.01.2016 - 07:25)
Цитата (МИР17 @ 15.01.2016 - 07:48)
Мне жутко представить последствия принятия такого закона у нас.

Все гопники стали вежливы , водятелы поубавили агрессию и свои биты себе в попы позасовывали, правда менты очень нервные стали , чуть что на мушку бы брали.

...фраза "оказал сопротивление сотруднику полиции при исполнении" стала обозначать, что одним дебилом и отморозком меньше.

Вот, как пример.

В США полицейский застрелил 12-летнюю девочку. Это произошло в пригороде Гаррисберга, штат Пенсильвания.

Сообщается, что страж порядка выстрелил в отца девочки, когда тот направил на него винтовку. Пуля пробила мужчине руку, прошла навылет и попала в девочку, передаёт ТАСС.

Пока не известно, предъявят ли обвинения полицейскому. Известно, что он прибыл по вызову, чтобы исполнить решение суда об изъятии у семьи имущества за долги. Начато расследование.
Отсюда

И тут оружие виновато! А может просто отец не адекватен, что направляет оружие на сотрудника полиции? Тем более когда с ним рядом его ребенок, тем более в Штатах, где каждый с молоком матери впитывает, что коп имеет права стрелять на поражение если что-то ему не понравится.

Ребят, ну неужели вы настолько себя не уважаете, что допускаете подобное лично с вами? Поверьте, если сотрудник полиции захочет применить оружие, буд у вас в руках хоть скалка, он его применит, и никакой ребенок его не остановит.

Я вообще не понимаю причем тут конкретно этот пример? Вы можете объяснить а не просто ткнуть нас в эту статью, типо "Вот! Я же говорил"!

[^]
SoloVS
1

Ярила

У нас доступ к оружию у населения сильно ограничен и самих вооруженных ограблений и вообще ситуаций, когда требуется применить оружие, на порядки меньше.

Расскажи это охране той конторы, в которой я тружусь. Последнее нападение на офис было совершено 2 года назад несколькими вооружёнными лицами, один из охранников до сих пор полностью не восстановился. В багажнике автомобиля на котором они приехали - был целый арсенал. У нас даже охрану вооружить - реальная проблема, гражданскому иметь огнестрел - практически не реально, но у любого бандита всегда найдтся из чего пострелять по нам.

[^]
aleksounder
2

Неформал

Нужны внятные законы о самообороне, а не свободная продажа оружия.

[^]
Покусакус
15.01.2016 - 10:29
2

Укушу.

Цитата (hcetih @ 15.01.2016 - 10:20)
Ну нет так нет))
Заметно снизится это на сколько? Ну и просто купить и ходить с баллончиком не вариант, все равно надо учиться им пользоваться. И абы какой баллончик опять же не подойдет, они сильно различаются по эффективности. Ну закроет глаза - если эта жидкость попала на кожу вокруг глаз - эффект просто наступит чуть позже. Если тело под алкоголем - то эффект все же будет, ну или тело уже само по себе не может двигаться из-за алкоголя. Про наркоту хз, если не действует баллончик, то из пистолета можно только убить, останавливать то так же не должен.
Ну и ситуация - проморгал момент сближения, преступник за спину и душит. Пистолет поможет? А у баллончика шанс довольно таки ощутимый.
Пистолет, на мой взгляд требует все же куда больше навыков.

Как, по слухам, говорил Суворов: "Без сноровки и ложку мимо рта пронести можно". С любым инструментом, которым ты собираешься пользоваться, надо тренироваться и учиться. Много бы ты написал, если бы тебе в детстве не показали, как держать ручку и что такое буквы?

Так же и с оружием - надо регулярно тренироваться в разных условиях. Техника IDPA в этом смысле крайне хорошо продумана.

Не знаю, КАК надо проморгать момент сближения, когда тебя уже душат, но по идее - поможет. В зависимости от того, где ты носишь оружие - в оперативке или на поясе и что ты можешь. А попасть баллончиком в лицо оппоненту, который тебя душит и при этом не залить себя - это уж 10 дан владения баллончиком :)

[^]
Maverick00
15.01.2016 - 10:29
2

Ярила

Цитата (мумитроль @ 15.01.2016 - 10:22)
Цитата
Вот @мумитроль уже обозначил позицию: "Есть два мнения: моё, и неправильное" и все, кто поддерживают - это "стволодрочеры" :)
@мумитроль, ты, стало быть, "стволофоб"? :)

А че тебе не нравится? Все друг друга кармадрочерами дразнят и никто не обижается. А вы чем лучше стволофапальщики? Создаете свои темки друг дружку зелените а кто не согласен с вашей точкой зрения тому вагон шпал.заебали со своим оружием-что ни день так очередной вбросец говна от оружейного лобби.кому тут страшно-го в штаты наслаждаца какая там тишина и благодать.прям рай а не страна.детей десятмлетних мочат копы в песочнице за плассмассовый пистолет.хорошо что у нас такого дурняка нету.

Здравствуйте! smile.gif

Да не обращайте внимания.

В США никто и никого просто так не убивает. И оружием не трясёт постоянно. И на улицах перестрелки я в жизни не видел.

Но, тем не менее, считаю право на владение и ношение оружия одной из основных свобод.

На всякий случай.

[^]
Jasmintee
15.01.2016 - 10:30
1

Ярила

нифига этих "деток" не жалко, вор должен сидеть в тюрьме, а уж если вооруженный грабитель (тем более сознательного, я считаю, возраста) в результате сопротивления до тюрьмы не дошел, то и фиг с ним

[^]
Валярунчик
15.01.2016 - 10:30
0

Ярила

Цитата (RusBaton @ 15.01.2016 - 10:22)
+ разница в цене

эй-эй парни!
перестаньте меня цитировать
я писал о газовом пистолете
дальность огнестрела или травмата определяется прицельной дальностью и тренированностью стреляющего

да я не сомневаюсь в том, что спецы могут, что натренировавшись и я смогу ))) ну понятно, что не из макара. просто для этого надо много тренироваться, это время и деньги. так что дай-то прилично попадать метров на 30 большинству, я к этому. в том числе и мне

Это сообщение отредактировал Валярунчик - 15.01.2016 - 10:40

[^]
Покусакус
15.01.2016 - 10:31
0

Укушу.

Цитата (Maverick00 @ 15.01.2016 - 10:24)
Цитата (Покусакус @ 15.01.2016 - 10:22)
+ разница в цене

Давайте замнём беседу, не хочу с Вами спорить, правда. smile.gif По одну сторону баррикад находимся. smile.gif

Дык я не спорю, я помогаю расширять кругозор :))

[^]
hcetih
2

Балагур

Гудини
Цитата
Рассмотрим последние опубликованные данные по преступности в России и США, конкретно по количеству грабежей (ограблений) на душу населения

не знаю как в США, но у нас не особо и идут в полицию после грабежа на улице, так что эти цифры вообще мало о чем говорят.

[^]
Kovalski
0

Made in USSR

Правительству не нужны вооруженные люди. Потому что при оружии никто нынешний пиздец терпеть бы не стал - все учли опыт царской России, когда оружие в свободной продаже было, а потом революция грянула. При грамотном законодательстве о самообороне и нормальных судах наличие огнестрела на руках у населения никогда проблемой бы не было. Но при наших продажных судьях и дебильных законах это, к сожалению, невозможно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42391
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх