Ужасы вооружённой Америки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Покусакус
15.01.2016 - 10:00
0
Статус: Offline

Укушу.

Цитата (RusBaton @ 15.01.2016 - 09:56)
пистик на расстоянии 5-6м уже 100% не эффективен, особенно с боковым ветром
больше психологический эффект
+ разница в цене

лично я, если нет травмата, предпочёл бы 100мл баллон

Пистолет эффективен до 100 метров, при руках из нужного места. Или о каком пистолете идёт речь то?

[^]
DE23RUS
15.01.2016 - 10:01
4

Ярила

Цитата (ABoyko @ 15.01.2016 - 06:41)
Недавно в Чикаго - одном из последних городов, поддерживавших запреты на ношение оружия - этот запрет был отменён, а во всём штате Иллиной принят соответствующий закон. И это уже приводит к жутким трагедиям.
В результате количество применений оружия для самообороны, как и ожидалось, выросло. Вот результаты:

"Свежий пример поимел место быть в магазине мобильников сети T-Mobile, который парочка шмурыганов решила ограбить. К их удивлению, у одного из продавцов при себе имелось оружие, при помощи которого он нападающих и провентилировал. По словам регионального директора T-Mobile, персоналу компании не возбраняется иметь при себе оружие для самозащиты. Никаких обвинений оборонявшемуся предьявлять не планируется.

Это уже второй случай успешной самообороны в Чикаго за последние несколько дней. В субботу работник ликероводочного магазина убил двоих вооруженных грабителей (15ти и 17ти лет)." (источник )

Как видим, законы, разрешающие носить оружие, ведут к новым жертвам! Двое мальчиков, нашедших на улице пистолеты, зашли в магазин, чтобы чего-нибудь выпить и прийти в себя от шока, вызванного столь ужасной находкой. А негодяй продавец не оценил их душевного состояния и открыл стрельбу! Бедные дети были убиты на месте!!!

P.S. Именно о таких детях говорят нам, когда рассказывают, что "каждые N минут в США от оружия погибает ребёнок".

P.P.S. Именно такие случаи и имеют в виду дяди и тёти, рассказывающие нам по телевизору, что если разрешить рядовым гражданам носить оружие - "начнётся стрельба, на улицах будут трупы".

ТС, ты все же подгоняешь решение под удобный тебе ответ.
Да, очень хорошо, что в Чикаго при вооруженном ограблении продавцы смогли себя защитить. Но это самое вооруженное ограбление в Чикаго случилось по больше части в следствие того, что оружие легкодоступно. У нас доступ к оружию у населения сильно ограничен и самих вооруженных ограблений и вообще ситуаций, когда требуется применить оружие, на порядки меньше. А рассуждение про то "а вот если на тебя толпа с ножами, с пистолетом ты бы смог защититься" - это Чушь Аркадьевна. Когда нам разрешат носить оружие, ровно такое же право получит и гопота. Да и вообще настопиздили эти рассказки про гопников. Ну серьезно, кого-нибудь в жизни гопарили? Я за 34 года один единственный раз огреб от пьяных студентов и то, потому что сам был пьяный и вместо разруливания сам забычил некисло. Знакомые мои вообще никто и никогда в распиздос не попадал. Рисуете тут прямо Дикий Запад.
Сейчас у меня нет оружия и я более чем уверен, что у гипотетического гопника передо мной в 99.9% случаев его тоже нет. С отменой запрета у меня лично оружие вряд ли появится и уж точно я вряд ли научусь его четко и мгновенно применять, а вот насчет гопника такой уверенности уже не будет. Советую всем военам крепко с этой мыслью переспать.

[^]
RusBaton
15.01.2016 - 10:02
1

Гость

Цитата (Покусакус @ 15.01.2016 - 10:00)
Пистолет эффективен до 100 метров, при руках из нужного места. Или о каком пистолете идёт речь то?

только о газовом
травмат и огнестрел обсуждать нет смысла
это другой, не сопоставимый уровень

на мой взгляд газовый пистолет крайне малоэффективное оружие
я бы взял лучше 2 баллона,чем пистоль
не слышал даже случаев его эффективного применения

Это сообщение отредактировал RusBaton - 15.01.2016 - 10:08

[^]
Покусакус
15.01.2016 - 10:02
1

Укушу.

Цитата (hcetih @ 15.01.2016 - 09:58)
Так нечестно сравнивать попадание пули и не попадание баллончиком)) не попасть пулей мне кажется все же проще. Вот заслонится можно наверно.
Впрочем предлагаю эту тему не развивать.

Нет уж, нет уж! :)

Это я к тому говорил, что если оппонент закроет морду рукой, очками, капюшоном или просто закроет глаза - действие баллончика заметно снизиться. А если оппонент под наркотой или алкоголем - шанс снижения первоначального эффекта ещё выше. С дулом же таких проблем не возникает.

[^]
Maverick00
15.01.2016 - 10:03
2

Ярила

Цитата (DE23RUS @ 15.01.2016 - 10:01)
Недавно в Чикаго - одном из последних городов, поддерживавших запреты на ношение оружия - этот запрет был отменён, а во всём штате Иллиной принят соответствующий закон. И это уже приводит к жутким трагедиям.
В результате количество применений оружия для самообороны, как и ожидалось, выросло. Вот результаты:

"Свежий пример поимел место быть в магазине мобильников сети T-Mobile, который парочка шмурыганов решила ограбить. К их удивлению, у одного из продавцов при себе имелось оружие, при помощи которого он нападающих и провентилировал. По словам регионального директора T-Mobile, персоналу компании не возбраняется иметь при себе оружие для самозащиты. Никаких обвинений оборонявшемуся предьявлять не планируется.

Это уже второй случай успешной самообороны в Чикаго за последние несколько дней. В субботу работник ликероводочного магазина убил двоих вооруженных грабителей (15ти и 17ти лет)."  (источник )

Как видим, законы, разрешающие носить оружие, ведут к новым жертвам! Двое мальчиков, нашедших на улице пистолеты, зашли в магазин, чтобы чего-нибудь выпить и прийти в себя от шока, вызванного столь ужасной находкой. А негодяй продавец не оценил их душевного состояния и открыл стрельбу! Бедные дети были убиты на месте!!!

P.S. Именно о таких детях говорят нам, когда рассказывают, что "каждые N минут в США от оружия погибает ребёнок".

P.P.S. Именно такие случаи и имеют в виду дяди и тёти, рассказывающие нам по телевизору, что если разрешить рядовым гражданам носить оружие - "начнётся стрельба, на улицах будут трупы".

Да, очень хорошо, что в Чикаго при вооруженном ограблении продавцы смогли себя защитить. Но это самое вооруженное ограбление в Чикаго случилось по больше части в следствие того, что оружие легкодоступно. У нас доступ к оружию у населения сильно ограничен и самих вооруженных ограблений и вообще ситуаций, когда требуется применить оружие, на порядки меньше. А рассуждение про то "а вот если на тебя толпа с ножами, с пистолетом ты бы смог защититься" - это Чушь Аркадьевна. Когда нам разрешат носить оружие, ровно такое же право получит и гопота. Да и вообще настопиздили эти рассказки про гопников. Ну серьезно, кого-нибудь в жизни гопарили? Я за 34 года один единственный раз огреб от пьяных студентов и то, потому что сам был пьяный и вместо разруливания сам забычил некисло. Знакомые мои вообще никто и никогда в распиздос не попадал. Рисуете тут прямо Дикий Запад.
Сейчас у меня нет оружия и я более чем уверен, что у гипотетического гопника передо мной в 99.9% случаев его тоже нет. С отменой запрета у меня лично оружие вряд ли появится и уж точно я вряд ли научусь его четко и мгновенно применять, а вот насчет гопника такой уверенности уже не будет. Советую всем военам крепко с этой мыслью переспать.

Приветствую! smile.gif

А почему у гопника-то это оружие появится вдруг? :)

[^]
bender376
15.01.2016 - 10:04
3

Ярила

Хуйня полная. От ДТП и сердечно-сосудистых заболеваний мрет на порядки больше. И че? Запретить машины и кофе?
А я за то. чтоб у каждого волына дома была. Чтоб какая блядина домой полезет - картечью в пузо. Ну и законодательная база под это лдело нормальная нужна. И принудительна проверка знаний оружия владельца, скажем каждые полгода... Как то так.

Это сообщение отредактировал bender376 - 15.01.2016 - 10:05

[^]
Покусакус
15.01.2016 - 10:05
4

Укушу.

Когда нам разрешат носить оружие, ровно такое же право получит и гопота.

А ты много видел гопоты с легальным огнестрельным оружием? Кто им выдаст оружие законно, если для этого надо собрать кучу справок, пройти обучение и безпроблемно владеть гладкостволом пять лет?

И потом, пара гопников с ножами или с кастетами сделают тебя инвалидом без всякого пистолета, а что ты им сможешь противопоставить?

Добавлено в 10:05
Цитата (bender376 @ 15.01.2016 - 10:04)
Хуйня полная. От ДТП и сердечно-сосудистых заболеваний мрет на порядки больше. И че? Запретить машины и кофе?

А по уровню орудия убийств с большим отрывом лидируют кухонные ножи. Запретить кухонные ножи!

[^]
lexus1976
15.01.2016 - 10:06
1

Хохмач

Штат Иллиной? Позеленю.
Житель штата Огай.

[^]
torbom
15.01.2016 - 10:07
1

Юморист

Цитата (SorokinEV @ 15.01.2016 - 09:56)
у нас за то что не пропустил на дороге хватаются за камни и палки, без наличия пистолетов друг друга калечат и убивают.
Как то в очереди стоял, и тип пробегает к двери, типа просто спросить. Начался ор мужика. тип спросил и выскочил, а мужик начал бухтеть, было б оружие разрешено, хер бы он так проскочил, стоял бы и ссал. А другой у него спрашивает, а если б быстрее бы оказался или ты б промахнулся и попал бы в кого нибудь, или он бы быстрее б тебя убил? Да и на крайний случ, если тебе надо просто спросить, со всеми стоять будешь? ну что такого?
У нас нет этикета и понимания, что такое оружие. Особенно человек, который не служил и даже в руках не держал пистолет, зачем он ему?

На 99% уверен, что у этого мужика нет оружия, и если будет разрешён короткоствол, он даже не сделает попытки получить его.

[^]
Покусакус
1

Укушу.

А я за то. чтоб у каждого волына дома была. Чтоб какая блядина домой полезет - картечью в пузо. Ну и законодательная база под это лдело нормальная нужна. И принудительна проверка знаний оружия владельца, скажем каждые полгода... Как то так.

Ну, как ты выразился "волына с картечью" уже и так может законно дома лежать.

А вот законодательной базы, увы, не хватает. Да и каждые пол года проверять зачем? Раз в пять лет вполне достаточно.

[^]
ленидид
1

Ярила

Цитата (Nexus72 @ 15.01.2016 - 07:02)
Чето я не припомню у нас в городе ни одного случая вооруженного нападения на магазин, а у них похоже ккждый день это происходит, не потому ли, что оружие разрешено. Да и с нашим законодательством, стрельнул бы продаван в грабителя и присел бы лет на несколько.

Ищщо и старпоны без лицензии продают. Вообще беспредел.

[^]
Покусакус
15.01.2016 - 10:09
1

Укушу.

Цитата (ленидид @ 15.01.2016 - 10:07)
Чето я не припомню у нас в городе ни одного случая вооруженного нападения на магазин, а у них похоже ккждый день это происходит, не потому ли, что оружие разрешено. Да и с нашим законодательством, стрельнул бы продаван в грабителя и присел бы лет на несколько.

Ищщо и старпоны без лицензии продают. Вообще беспредел.

Прям заголовок для желтой газеты: "Тысячи пострадавших от страпонов молчат о своей боли и унижении!" :))

[^]
Гудини
15.01.2016 - 10:10
5

Весельчак

22:34, 28 августа 2015
В Москве произошло вооруженное ограбление банка

21 декабря 2015 года, 14:08 Российские СМИ публикуют свежие подробности громкого ограбления известного футболиста Владимира Быстрова. Оказывается, налет на его коттедж совершили сразу 8 разбойников.

В Красноярске члены бандитской группировки, промышлявшие вооруженными ограблениями, проведут за решеткой 31 год. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры края.

Вчера: Вооруженное ограбление в Каменце-Подольском: бандиты отобрали 70 тысяч и скрылись на грузовике

Тебе про какой город найти информацию о вооружённом нападении?

Эти люди уверены, что идут на безоружных людей. Были бы они так же смелы, зная, что их могут пострелять в ответ???

Проблема в том, что преступники на то и преступники, что запросто могут владеть оружием преступным путём. Законопослушный человек в России должен вызвать полицию, и только полиция даст отпор преступникам. Что произойдёт с жертвой во время звонка в полицию и ожидания оной??

[^]
DE23RUS
15.01.2016 - 10:12
0

Ярила

Цитата (Maverick00 @ 15.01.2016 - 10:03)

Это уже второй случай успешной самообороны в Чикаго за последние несколько дней. В субботу работник ликероводочного магазина убил двоих вооруженных грабителей (15ти и 17ти лет)."  (источник )

Приветствую! smile.gif

А почему у гопника-то это оружие появится вдруг? :)

1) Гопник - такой же точно гражданин РФ и будет иметь ровно такие же наравне со мной права. И на общих основаниях сможет это оружие приобрести.
2) В принципе приобретение пистолета будет одной из его приоритетных задач. Зачем монтажник СКС приобретает обжимку? Его работа - монтаж сетей, обжимка его инструмент. Работа гопа - отъем материальных ценностей населения и пистолет - весьма неплохой для этого дела инструмент.
3) В конце-концов гоп может отжать оружие у незадачливого рэмбы, который купив пистолет не смог им воспользоваться. Или думаете гоп отожмет у него портмоне, а пекаль оставит?
4) Оружие - такая вещь, что в кругу обывателей оно не так уж и нужно, в отличии от криминальных кругов. Вполне естественно что больший оборот оружия, больше способов его достать именно среди криминала. И отмена запретов хоть и повысит оборот оружия в кругу обывателей, но в криминальной среде этот оборот вырастет на порядки. Проще говоря, сейчас кому-то невозможно достать оружие, кто-то умудряется. С отменой запрета его смогут теоретически получить все, но кто и раньше его мог вымутить смогут получить его еще проще.

[^]
torbom
15.01.2016 - 10:12
0

Юморист

Выше уже несколько человек кроме меня говорили, что такие ситуации были. Если не было, так и слава богу, и пусть их не будет.
Также говорилось не раз, что никто не предлагает раздавать пистолеты направо и налево, получить их должно быть тяжелее чем сейчас травмат. С целью совершить ограбление или просто покуражиться использовать биту гораздо проще и безопаснее для преступника чем оружие. Продолжать можно долго, всё написано выше, почитайте более ранние комментарии.

По вашему последнему комментарию. Совершать преступление с легально купленным, нарезным оружием верх идиотизма. У такого "гопника" не хватит ни мозгов, ни денег для приобретения оружия))

Это сообщение отредактировал torbom - 15.01.2016 - 10:18

[^]
bender376
15.01.2016 - 10:13
1

Ярила

Цитата (Покусакус @ 15.01.2016 - 10:07)

Ну, как ты выразился "волына с картечью" уже и так может законно дома лежать.

А вот законодательной базы, увы, не хватает. Да и каждые пол года проверять зачем? Раз в пять лет вполне достаточно.

Да я к тому что можно быть очкариком-ботаником, дорогу переходить исключительно на зеленый свет, но как только самооборона, причем явная не в пользу гопника, то виноват чаще всего обороняющийся.
Почему то у преступников нашей стране больше прав, чем у законополсушных.

Поэтому вряд ли мы дождемся вменяемых изменений в этом плане, население для воровской власти слишком неудобное получится.
DE23RUS Ваши слова хороши, когда в стране есть вменяемая милиполиция с вменяемыми правами. Так было в СССР, но нет сейчас. И не будет.

Это сообщение отредактировал bender376 - 15.01.2016 - 10:15

[^]
Maverick00
15.01.2016 - 10:13
0

Ярила

+ разница в цене

Ну, будем стараться и на 100м попадать, но про эффективность говорить не приходится. К сожалению. smile.gif

[^]
Sts15
15.01.2016 - 10:14
-1

Юморист

Цитата (Келемор @ 15.01.2016 - 07:52)
Цитата (laf75 @ 15.01.2016 - 07:25)
Цитата (МИР17 @ 15.01.2016 - 07:48)
Мне жутко представить последствия принятия такого закона у нас.

Все гопники стали вежливы , водятелы поубавили агрессию и свои биты себе в попы позасовывали, правда менты очень нервные стали , чуть что на мушку бы брали.

...фраза "оказал сопротивление сотруднику полиции при исполнении" стала обозначать, что одним дебилом и отморозком меньше.

Вот, как пример.

В США полицейский застрелил 12-летнюю девочку. Это произошло в пригороде Гаррисберга, штат Пенсильвания.

Сообщается, что страж порядка выстрелил в отца девочки, когда тот направил на него винтовку. Пуля пробила мужчине руку, прошла навылет и попала в девочку, передаёт ТАСС.

Пока не известно, предъявят ли обвинения полицейскому. Известно, что он прибыл по вызову, чтобы исполнить решение суда об изъятии у семьи имущества за долги. Начато расследование.
Отсюда

[^]
DE23RUS
15.01.2016 - 10:16
0

Ярила

Гудини ты пока привел единичные случаи. А надо сравнивать статистику преступлений с применением оружия.

[^]
Келемор
15.01.2016 - 10:17
2

Зомби-панк

- Да, любой наркоман с лёгкостью отнимет у хоть кого легальный ствол. Всё, теперь у наркомана есть нелегальный ствол - и он сможет легко его использовать без страха спалиться.

- Макс, давай поиграем. Ты - наркоман, который хочет украсть пистолет. Как ты будешь это делать?

- Точно так же, как наркоманы себе на дозу ищут. Беру молоток и иду вечером на улицу...

- ОК, ты на улице. Темно, холодно, ветер. Никого.

- Жду.

- Из подъезда выходит дяденька.

- Подхожу сзади и бью по голове.

- На тебе d10, бросай. Единица - он тебя убил, десятка - ты его убил и отнял у него ствол.

- Два.

- Нет пистолета. Ну вот нет - и всё. Твои действия?

- (броски) 4, 7, 3, 9, 3, 9, 2, 10...

- Итак смотри. У тебя есть нелегальный пистолет, снятый с мёртвого дяденьки. Есть девять трупов...

- Почему трупов?

- Потому, что сзади молотком по голове. Ночь, зима. Однозначно трупы. И самое весёлое, что пистолет одного из них у тебя в кармане. И если сержант ППС заинтересуется, куда это ты идёшь среди ночи - все эти трупы на тебе виснут на раз-два.

- Ну и что?

- Ну и всё. Одним отморозком меньше.

- И девятью людями, да?

- А ты же их всё равно убивал, когда на дозу искал, верно? Просто эти - за одну ночь.

- Не факт, что ППС меня поймает...

- Прямо сейчас - не факт. А вообще - с гарантией. Тебе же пистолет нужен с собой носить, сам говорил.

- Так я этот ствол купил...

- А это ты в камере на кумарах рассказывать будешь. Когда бутылку в жопу засунут. Мусорам-то радости - серию поймали, ага.

- Так я этот ствол продам и другой куплю.

- Макарон сейчас стоит три тысячи рублей. С такой же, примерно, историей. Про сову и пень слыхал? А на лучшее у тебя, торчка, денег нет. А если есть - зачем людей бить?

- Нет, как-то не так всё...

[^]
RusBaton
15.01.2016 - 10:17
2

Гость

Цитата (Sts15 @ 15.01.2016 - 10:14)
Вот, как пример.

В США полицейский застрелил 12-летнюю девочку. Это произошло в пригороде Гаррисберга, штат Пенсильвания.

Сообщается, что страж порядка выстрелил в отца девочки, когда тот направил на него винтовку. Пуля пробила мужчине руку, прошла навылет и попала в девочку, передаёт ТАСС.

Пока не известно, предъявят ли обвинения полицейскому. Известно, что он прибыл по вызову, чтобы исполнить решение суда об изъятии у семьи имущества за долги. Начато расследование.
Отсюда

в чистом виде несчастный случай по вине отца
полисмен не виновен

[^]
Валярунчик
15.01.2016 - 10:19
2

Ярила

+ разница в цене

хуясе! я не спец, но большинство бляха и их карабина не попадут на таком расстоянии. всегда думал, что пистолет - оружие ближнего (относительно стрельбы) боя, а 100 для пистолета уже далековато, для таких расстояний охуенным стрелком надо быть. я не в твоих словах не сомневаюсь, это я так думал, как не спец.

[^]
RusBaton
15.01.2016 - 10:20
-2

Гость

Цитата (Келемор @ 15.01.2016 - 10:17)
- Да, любой наркоман с лёгкостью отнимет у хоть кого легальный ствол. Всё, теперь у наркомана есть нелегальный ствол - и он сможет легко его использовать без страха спалиться.

- Макс, давай поиграем. Ты - наркоман, который хочет украсть пистолет. Как ты будешь это делать?

- Точно так же, как наркоманы себе на дозу ищут. Беру молоток и иду вечером на улицу...

- ОК, ты на улице. Темно, холодно, ветер. Никого.

- Жду.

- Из подъезда выходит дяденька.

- Подхожу сзади и бью по голове.

- На тебе d10, бросай. Единица - он тебя убил, десятка - ты его убил и отнял у него ствол.

- Два.

- Нет пистолета. Ну вот нет - и всё. Твои действия?

- (броски) 4, 7, 3, 9, 3, 9, 2, 10...

- Итак смотри. У тебя есть нелегальный пистолет, снятый с мёртвого дяденьки. Есть девять трупов...

- Почему трупов?

- Потому, что сзади молотком по голове. Ночь, зима. Однозначно трупы. И самое весёлое, что пистолет одного из них у тебя в кармане. И если сержант ППС заинтересуется, куда это ты идёшь среди ночи - все эти трупы на тебе виснут на раз-два.

- Ну и что?

- Ну и всё. Одним отморозком меньше.

- И девятью людями, да?

- А ты же их всё равно убивал, когда на дозу искал, верно? Просто эти - за одну ночь.

- Не факт, что ППС меня поймает...

- Прямо сейчас - не факт. А вообще - с гарантией. Тебе же пистолет нужен с собой носить, сам говорил.

- Так я этот ствол купил...

- А это ты в камере на кумарах рассказывать будешь. Когда бутылку в жопу засунут. Мусорам-то радости - серию поймали, ага.

- Так я этот ствол продам и другой куплю.

- Макарон сейчас стоит три тысячи рублей. С такой же, примерно, историей. Про сову и пень слыхал? А на лучшее у тебя, торчка, денег нет. А если есть - зачем людей бить?

- Нет, как-то не так всё...

бред какой-то
без логики и без смысла

[^]
hcetih
0

Балагур

Цитата (Покусакус @ 15.01.2016 - 10:02)
Цитата (hcetih @ 15.01.2016 - 09:58)
Так нечестно сравнивать попадание пули и не попадание баллончиком)) не попасть пулей мне кажется все же проще. Вот заслонится можно наверно.
Впрочем предлагаю эту тему не развивать.

Нет уж, нет уж! :)

Это я к тому говорил, что если оппонент закроет морду рукой, очками, капюшоном или просто закроет глаза - действие баллончика заметно снизиться. А если оппонент под наркотой или алкоголем - шанс снижения первоначального эффекта ещё выше. С дулом же таких проблем не возникает.

Ну нет так нет))
Заметно снизится это на сколько? Ну и просто купить и ходить с баллончиком не вариант, все равно надо учиться им пользоваться. И абы какой баллончик опять же не подойдет, они сильно различаются по эффективности. Ну закроет глаза - если эта жидкость попала на кожу вокруг глаз - эффект просто наступит чуть позже. Если тело под алкоголем - то эффект все же будет, ну или тело уже само по себе не может двигаться из-за алкоголя. Про наркоту хз, если не действует баллончик, то из пистолета можно только убить, останавливать то так же не должен.
Ну и ситуация - проморгал момент сближения, преступник за спину и душит. Пистолет поможет? А у баллончика шанс довольно таки ощутимый.
Пистолет, на мой взгляд требует все же куда больше навыков.

[^]
Покусакус
8

Укушу.

Цитата (DE23RUS @ 15.01.2016 - 10:12)
1) Гопник - такой же точно гражданин РФ и будет иметь ровно такие же наравне со мной права. И на общих основаниях сможет это оружие приобрести.
2) В принципе приобретение пистолета будет одной из его приоритетных задач. Зачем монтажник СКС приобретает обжимку? Его работа - монтаж сетей, обжимка его инструмент. Работа гопа - отъем материальных ценностей населения и пистолет - весьма неплохой для этого дела инструмент.
3) В конце-концов гоп может отжать оружие у незадачливого рэмбы, который купив пистолет не смог им воспользоваться. Или думаете гоп отожмет у него портмоне, а пекаль оставит?
4) Оружие - такая вещь, что в кругу обывателей оно не так уж и нужно, в отличии от криминальных кругов. Вполне естественно что больший оборот оружия, больше способов его достать именно среди криминала. И отмена запретов хоть и повысит оборот оружия в кругу обывателей, но в криминальной среде этот оборот вырастет на порядки. Проще говоря, сейчас кому-то невозможно достать оружие, кто-то умудряется. С отменой запрета его смогут теоретически получить все, но кто и раньше его мог вымутить смогут получить его еще проще.

1. Гопник - это гражданин, ведущий близкий к ассоциальному образ жизни, о чем знает участковый и не подпишет рапорт о хранении оружия, потому что потом отвечать ему. А без этого не дадут лицензию.

2. Ходить на дело с легальным оружием? Даже гопник не настолько тупой. Первый же выстрел при "походе на дело" - это как оставить паспорт на месте стрельбы. По пуле и гильзе весьма быстро найдут, кто тут себя плохо вёл.

3. Ты пробовал когда-нить отобрать оружие у человека? Боевое. Или это из той же серии заявление что "напьются и перестреляют"?

4. Достать оружие очень просто и сейчас. Если знать, где интересоваться - в течении дня привезут в нужной конфигурации с нужным запасом патронов и аксессуаров. И кобуру в подарок.

Разумеется не все граждане купят оружие для самозащиты, но это и не нужно.

Представь, что стоит две чашки с конфетами. В каждй по 100 конфеток. В первой чашке 100 конфеток, а в другой 99 конфеток и ампула с цианидом, внешне выглядящая как конфетка. Из какой чашки ты возьмешь?:)

То же самое и с оружием у граждан. Гопник будет знать, что оружие гражданам разрешено и теоретически может быть у любого, не зависимо от внешних параметров. Вот тот безобидный ботаник может достать ПМ, а вдувабельная девушка у малолитражки - вальтер ппк.

И вместо радости от дележа добычи и пропивания полученного - будет смерть, окончательная и бесповоротная. Это не получить люлей на "стрелке" с соседним районом, когда отлежался и вылез. Это с концами. И не попить больше пивка у подьезда, не поплевать семечками на асфальт, не трахнуть Машку из третьего дома. Потому что ты умер.

Так что не обязательно, что бы купили все, главное - что бы возможность была.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42388
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх