Чему россиянам нужно поучиться у иностранцев

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Весна123
14.01.2016 - 21:48
2
Статус: Offline

Nescit Cedere

Цитата (iCaesar @ 14.01.2016 - 10:17)
А меня вот поразило, как в Штатах в пробку пропускали скорую. Ни разу не видел такого ни в Москве, ни в Питере.. даже бентли резво съехало. И главное потом никто не пристроился, а просто заняли своим места.
Вы меня простите - но для нас - это позор.

Серьезно? Жаль... в СССР такого не было, ссучились люди :-(

И да, тот самый случай, когда мне на минусы наплевать, потому что правда - в СССР пропускали скорую. Точка.

[^]
Блад
0

Приколист

Тогда уж поучится надо всему пост советскому пространству cool.gif

[^]
IPavel
0

Юморист

У них пенсии по 2000 -4000 евро в европе(идут они кстати к ней всю жизнь конечно)Там по молодости и хуй заработаешь чего .Лет от 40 более менее ,а до того хуйсоси

[^]
alexanderse
14.01.2016 - 21:50
-1

Хохмач

Не знаю! Если повысят пенсионный возраст, то я пенсию собираюсь встречать в дубовом ящике. Захочет ли меня государство транспортировать по курортам в таком виде? Уж лучше детям.

[^]
TarantuL14
14.01.2016 - 21:50
-1

ПлетуТУТ

Период "доживания" - термин, который придуман для пенсионеров. Его придумали только в нашей стране. К сожалению, в нашей...
И никто из них не краснеет, когда этот термин применяет в своих речах...
Пухнут только (вид сверху).
Работа "сидячая", да и каша в буфете дороже стала. Приходится им контейнеры с едой... С собой...
Я так не смог бы. Тяжко...

Это сообщение отредактировал TarantuL14 - 14.01.2016 - 21:55

[^]
OldDim18
14.01.2016 - 21:51
0

Приколист

Цитата (DeizyMelody @ 14.01.2016 - 17:40)
Бабушкек и дедушкек российских интересует только вопрос "хватит ли на еду" их пенсии. И в этом показано насколько хреново жить в России. Какой нафиг круиз и отель за границей. Просто напросто нет денег.

Это показатель того насколько запад "загнивает".

Поучиться у за границы нужно другому. Тому что бабушка и дедушка - это не бесплатные няньки для ваших детей. Тому что ваши дети - это ваша ответственность и обязанность, а в родителей ваших есть своя личная жизнь. Но поскольку бабла нет ни у бабушек ну и их детей, то бабушек воспринимают как бесплатных нянек, которые должны (!) сидеть с детьми собственных детей. А все почему? Из-за нищеты. Нет денег на нянек. За границей человеку в голову не придет требовать от своих родителей быть нянькой. Он просто нанимает няню и платит деньги. Так что запад "загнивает" и пенсионеры там живут. Пока российские пенсионеры считают копейки.

но - парадокс! Именно они обеспечивают те самые 146%! Вот как???

[^]
Набубука
-1

полковник

Это пусть наши власти как законодательные, так и исполнительныемучатся платить пенсии, это они пусть учатся нагибать авиа компании не забирать цены и тур фирмы не продавать втридорога путёвки.
А нам че учится? Нам некогда, я пенсионер военный с очень не мелкой пенсией почти как зарплата уборщицы Газпрома, да ещё зарабатываю не многим меньше вот тут правда обидно, год что б сьездить на Кипр, собираю денешку.

[^]
CтаC
1

Ярила

Моей матушке 67. Раз в год стабильно. Европа, через год "пляжный отдых", потом снова Европа и тд.)
А я хуй где был за 10 лет!

[^]
Угрюмый73
1

Робин Гад

Цитата
А что думаете вы? Какие иностранные курорты посетили ваши дедушки и бабушки за последнее время? У всех ли из них есть действующие загранпаспорта?

Отвечаю: Индия, Бангладеш, Египет, ОАЭ, Таиланд. Обычные пенсионеры, батя работает инженером на заводе. Не в деньгах дело, а в желании. Моя бабушка - по линии матери всю жизнь откладывала на черный день. Мать просто устала и захотела пожить. Просто пожить, без черных дней. Из последней поездки в ОАЭ привезли подарки внукам - гироскутеры. Тащили через полмира, чтобы внуков порадовать.

[^]
Весна123
14.01.2016 - 21:52
1

Nescit Cedere

Цитата (techNICK @ 14.01.2016 - 10:17)
Цитата (BelBES @ 14.01.2016 - 22:11)
Цитата (SimpsonS @ 14.01.2016 - 17:32)
Россиянам нужно поучиться большим пенсиям?
Вот это охуеть серьёзная аналитика... И свежо как никогда.

Ну или стилю жизни, при котором детей после совершеннолетия посылают на все 4 стороны, а дальше живут для себя.

Во-во, только хотел спросить, а каково отношение детей и родителей там? Начальное образование и дальше волшебный пендаль отпрыску?

А обратка? Старики ещё крепкие(деньги, здоровье) - мотаются по заграницам, нема ни первого, ни второго - добро пожаловать в приют для стариков ибо детям своим нах не нужны.
...

Кстати, прав(а)! Подписываюсь.

... И, сдается мне, что ТС из поколения избалованных детей
Скрытый текст
(которым сейчас в районе 60-ти) - не-а, молодой, судя по профилю. странно.
. Вот наши бабушки с дедушками никогда бы не сказали "у детей отобрать надо". Не права?

Это сообщение отредактировал Весна123 - 14.01.2016 - 21:55

[^]
HoriZontR
14.01.2016 - 21:53
3

Ярила

Эти, блять, бабушки и дедушки, которым нам надо завидовать черной завистью, на протяжении всей своей жизни прилагали нечеловеческие усилия чтобы разрушить наш дом - нашу страну..
Грабили наших бабушек и дедушек в оккупированных Вронеже, Смоленске, Киеве, Харькове, Севастополе и тысячах других городов..
Убивали наших бабушек и дедушек в Освенцимах, Майданеках, промерзших окопах под Москвой, в болотах Полесья и т.д..
Разрушали абсолютно всё что можно разрушить, крали и вывозили всё что можно годами и эшелонами из нашей страны.
Их дети и внуки разрушали нашу страну давая деньги Горбачевым, Кучмам, Ельциным и прочим Немцовым...
А задолго до этого они давал деньги большевикам и эсерам, чтобы мы начали убивать друг друга своими руками.. И разрушали, разрушали, разрушали...
И сегодня они это делают - вна Украине, в Азербайджане, в Грузии..

А мы, мы просто заебались восстанавливать всё, что эти уёбки рушили нам годами - всеми своими войнами, санкциями, прочим говном...
Дайте нам, блять, пожить спокойно... Без ваших демократии и светлых идей трансгендерной любви...
И тогда наши старики тоже будут купаться в теплом море...
Просто отъебитесь от нас...

[^]
MINSKAS
14.01.2016 - 21:54
0

Весельчак

У них пенсионеры отдыхают, а у нас работают. Детям помочь надо. Да и многие просто дома сидеть не могут.

[^]
deims
14.01.2016 - 21:55
2

Ярила

чистый прозападный либерастический вброс. я такие помню еще по газетам 80-90х.
про 10 сортов кефира наверное стремно писать в наше время .че-то либерасты (не путать с либералами) не сравнивают с жизнью пенсионеров в 90е

[^]
Codavr
14.01.2016 - 21:57
2

Ярила

Да не грусти ты так. СССР больше нет и социальные программы на Западе помаленьку начинают сворачивать. Не пройдет и 20 лет как европейские старички будут у себя на грядке картошку выращивать чтобы не сдохнуть с голоду. Не веришь? Увидишь. Законы рынка неумолимы. В нидерландах Король Виллем-Александр на днях заявил, что все ребята, халявы больше не будет, европейский "социализм" закрывается. И ты забываешь, что капитализм он же не только в Германии, В Гвинее и Кого тоже он. Наши бабки живущие на Садовом кольце тоже не чета бабке живущей в деревеньке под Ивановым.
СССР весь 20 век был головной болью западного капитала потому что заставлял поддерживать свой "социализм". В 50-е начале 60-х ой как много их публики с надеждой смотрели на СССР, вот и пришлось "средний класс" создать, а теперь все отвыкайте.

Это сообщение отредактировал Codavr - 14.01.2016 - 22:00

[^]
Весна123
14.01.2016 - 21:57
2

Nescit Cedere

Цитата (deims @ 14.01.2016 - 12:55)
чистый прозападный либерастический вброс. я такие помню еще по газетам 80-90х.
про 10 сортов кефира наверное стремно писать в наше время .че-то либерасты (не путать с либералами) не сравнивают с жизнью пенсионеров в 90е

Кстати, да agree.gif

[^]
Slavih
14.01.2016 - 21:58
-1

Ярила

Цитата (HoriZontR @ 14.01.2016 - 21:53)
Эти, блять, бабушки и дедушки, которым нам надо завидовать черной завистью, на протяжении всей своей жизни прилагали нечеловеческие усилия чтобы разрушить наш дом - нашу страну..
Грабили наших бабушек и дедушек в оккупированных Вронеже, Смоленске, Киеве, Харькове, Севастополе и тысячах других городов..
Убивали наших бабушек и дедушек в Освенцимах, Майданеках, промерзших окопах под Москвой, в болотах Полесья и т.д..
Разрушали абсолютно всё что можно разрушить, крали и вывозили всё что можно годами и эшелонами из нашей страны.
Их дети и внуки разрушали нашу страну давая деньги Горбачевым, Кучмам, Ельциным и прочим Немцовым...
А задолго до этого они давал деньги большевикам и эсерам, чтобы мы начали убивать друг друга своими руками.. И разрушали, разрушали, разрушали...
И сегодня они это делают - вна Украине, в Азербайджане, в Грузии..

А мы, мы просто заебались восстанавливать всё, что эти уёбки рушили нам годами - всеми своими войнами, санкциями, прочим говном...
Дайте нам, блять, пожить спокойно... Без ваших демократии и светлых идей трансгендерной любви...
И тогда наши старики тоже будут купаться в теплом море...
Просто отъебитесь от нас...

Прихуел??

[^]
сергелектрик
14.01.2016 - 21:59
0

девиатор

Цитата
1 Именно живут, а что вас так удивило?

Удивило что речь шла о отдыхающих туристах, а не о сменивших место немцах.
Цитата
(И дауншифтинг в данном случае как раз и есть уменьшение расходов, а точнее получение больших благ за ту же сумму)

Я вам почти процитировал, что такое дауншифтинг.
Цитата
2. Ясен пень, что моря и солнца они могут получить гораздо больше в Таиланде или другом южном курорте чем в Германии. Но я немного о другом - дешевле все, от продуктов до медицины, квартплаты.

Ехали бы ко мне в село- на их пенсию их бы на руках носили lol.gif

Ездят "их" пенсионеры от того, что есть деньги на подобные поездки.
Вот и всё. И ничего больше придумывать не нужно cool.gif

[^]
Petrushca
14.01.2016 - 22:04
0

Балагур

Я хочу сказать даже не про поездки за границу, дали бы старикам в уважении дожить хотя бы в пределах своей страны, своего города. Мои близкие, например, комплексуют от возраста за 80, им НЕУДОБНО беспокоить врачей! И этот комплекс возник не на пустом месте, хотя в другом обществе они бы испытывали гордость, что вообще дожили до такого возраста.

[^]
igoryan1971
14.01.2016 - 22:04
0

Приколист

Цитата (ЯиЯ @ 14.01.2016 - 17:30)
Не угадали. Это количество пожилых людей, которые наслаждаются морем и солнцем, и чувствуют себя уверенно и комфортно несмотря на то, что многим из них уже за 70-ть, а иногда и за 80-т лет. Среди них почти не бывает русских, белорусов, украинцев. Все они — англичане, французы или немцы, сплошь! Английские морщинистые дедушки с утра оккупируют все места у бассейнов и обсуждают молодёжь. Бабульки читают детективы и рассказывают друг другу о покупках. Становится очень обидно.

Работаю сторожем в гараже... Однажды мой хороший знакомый, который ставил у нас свою машину рванул прошлой зимой в Египет, а тут снега у нас поперли. Я ему звоню, типа так мол и так - снегом всё завалило, а он мне дружбан, типа помоги - откинь снег, за мной виски.....Ну, значит, привозит он мне виски - сидим,смакуем, и он рассказывает - "Вот мол все говорят, что русские алкаши, а ты бы видел как немецкие бюргеры жрут, когда на халяву ( все включено ), им лет под 60 - 65 было а мы 40- калетние за ними не угнались..... Они ( немецкая пара пенсионеров ) в итоге накушались до свинячьего визга и попадали под стол! И так там сплошь и рядом!!!"
А ты ТС втуляешь нам про какие то бассейны и детективы, солнышком наслаждаются!!! old.gif

[^]
Кракадилл
14.01.2016 - 22:12
3

Приколист

Цитата (DeizyMelody @ 14.01.2016 - 21:45)
По поводу стран-грабительниц - вообще анекдот. Кого ограбила Финляндия, Норвегия и т.д.?

Мне неизвестна страна под названием "т.д".
Если Вы имели в виду под "т.д", например, Англию, Бельгию, Францию, Испанию, Германию - то они много кого ограбили. Что-то для стран, которые они разоряли, совсем не "вообще анекдот" эти страницы истории.

Если же Вы считаете Финляндию и Норвегию "белыми овечками" в своре европейских государств, то Вы ошибаетесь.
Мне, например, достаточно того, что обе эти страны выслуживались перед нацистами и были нашими врагами в войне и на их совести - смерти советских людей.

HoriZontR agree.gif

Это сообщение отредактировал Кракадилл - 14.01.2016 - 22:14

[^]
YurAn0379
14.01.2016 - 22:12
0

Злой Кот

Цитата (ЯиЯ @ 14.01.2016 - 17:30)
А что думаете вы? Какие иностранные курорты посетили ваши дедушки и бабушки за последнее время? У всех ли из них есть действующие загранпаспорта?

Вот это вопрос!.. Мои дедушки и бабушки покинули этот мир, ни разу не побывав за границей. Моя мама однажды была в Болгарии, это ещё когда СССР был и говорили, что курица не птица, а Болгария - не заграница. Ни я, ни моя жена, ни её родители ни разу за границей не были. Мы что-то делаем не так?
Да я Россию-матушку ещё не всю объездил, мне и здесь интересно, ну и деньги, в отличие от многих, из страны не увожу. Хотя, каюсь, съездил с семьёй в Абхазию прошлым летом (понравилось), но это, по моему мнению, тоже не заграница.
Загранпаспортов у нас нет и никогда не было.

[^]
Sorochka
14.01.2016 - 22:13
1

Приколист

Цитата (Cromwell @ 14.01.2016 - 18:48)
У меня только одна бабушка жива, и ей почему-то врачи запрещают путешествовать по миру. Из-за давления, наверное.

Но в остальном она ни в чем не нуждается - я ей удвоил пенсию + купил в квартиру всякой современной техники.

Помогайте бабушкам/дедушкам)))

Вот правильный подход! Молодец! Уважаю таких детей и внуков! А другие сидят и ноют тут, что бабушки и дедушки детям помогают...и не стыдно брать у них помощь, нет бы взять да отправить бабушку с дедушкой на отдых! Щас заминусят тунеядцы! lol.gif

[^]
Helga78
14.01.2016 - 22:13
1

Приколист

Мода для пожилых есть.
Хочу шоб была я со временем воть такая модная баушка! kruto.gif disco.gif

[^]
Helga78
14.01.2016 - 22:14
3

Приколист

Или такая

[^]
He3HaUKa
14.01.2016 - 22:15
0

Шутник

"Чему россиянам нужно..." нет такой нации, русские мы!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25958
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх