Чему россиянам нужно поучиться у иностранцев

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
techNICK
14.01.2016 - 19:55
0
Статус: Online

Ветеран Броуновского движения

Цитата (BelBES @ 14.01.2016 - 22:46)
Лажа это, в Дома Престарелых там по мед. показаниям отправляют а не списывают, чтобы человек всегда под присмотром врачей был..при этом он всгеда сможет общаться с окружающими...
Так для пенсионера проще, если у него какая-нибудь болезнь Альцгеймера и мозг периодически клинит.

Ну, у стариков-то частенько разные болячки случаются, требующие присмотра.
А я сколько себя помню, у многих бабульки-дедульки жили со взрослыми детьми, под их присмотром

[^]
diplomat66
14.01.2016 - 19:56
0
Статус: Offline

Ярила

Вопрос ТС в принципе задаёт риторический. Ну все же знают, какие пенсии у подавляющего большинства наших пенсионеров. И правительство не стесняется, всё чаще звучит не "пенсионный возраст", а "период дожития"...

[^]
Sidorini
14.01.2016 - 19:59
0

Балагур

Цитата (iCaesar @ 14.01.2016 - 08:17)
А меня вот поразило, как в Штатах в пробку пропускали скорую. Ни разу не видел такого ни в Москве, ни в Питере.. даже бентли резво съехало. И главное потом никто не пристроился, а просто заняли своим места.
Вы меня простите - но для нас - это позор.

За непропуск скорой или пожарной- лишение прав на год , без вариантов.Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. штраф в тысячу+ долл.
За преследование - то же самое.

И ведь взятки не берут!
Почему американские полицейские не берут взятки, а? cool.gif

Это сообщение отредактировал Sidorini - 14.01.2016 - 20:01

[^]
DeizyMelody
14.01.2016 - 20:00
1

Юморист

Цитата (techNICK @ 14.01.2016 - 19:17)
Во-во, только хотел спросить, а каково отношение детей и родителей там? Начальное образование и дальше волшебный пендаль отпрыску?

А обратка? Старики ещё крепкие(деньги, здоровье) - мотаются по заграницам, нема ни первого, ни второго - добро пожаловать в приют для стариков ибо детям своим нах не нужны.

Нормальное отношение от детей за границей, потому что дети там взрослеют и становятся самостоятельными. Там стыдно жить взрослому человеку с родителями. Дали образование - значит живи отдельно и зарабатывай себе сам. А не как у нас живут с бабушками и ждут когда же эти бабушки или родители помрут и оставят квартиру в наследство. И живут поколениями у нас в одной квартире из-за нищеты и бедности. Были бы деньги - давным давно разъехались бы уже.

Жизнь в приюте стоит прилично и оплачивают ее пенсионеры или дети. И как раз поэтому они доживают до 80 лет, потому что в этих домах престарелых медицинский персонал им помогает. Так что в этом плане ты "мимо". Старики там в полном комфорте и если что случится - сразу помощь будет и присмотр 24 часа в сутки.

Добавлено в 20:04
Цитата (maugli @ 14.01.2016 - 19:06)
Ещё хотел добавить, в европе пенсии накопительно-страховые т.е. не дожил человек до пенсии, деньги переходят родственникам. Родственники могут эти деньги перевести на свой пенсионный счёт. Вот так и пополняются личные пенсионные накопления. А у нас умер человек, пенсионный фонд только спасибо скажет, как хорошо помог пенсионному фонду избавиться от лишнего рта.

Пенсионный возраст в России как раз повышают чтобы пенсию вообще не платить.

А так да. Это справедливо и разумно, когда деньги пенсионные переходят родственникам. Но не в реальности России. Здесь, наоборот. Такое никогда не введут.

Это сообщение отредактировал DeizyMelody - 14.01.2016 - 20:01

[^]
serjharrison
14.01.2016 - 20:04
0

Ярила

Цитата (ЯиЯ @ 14.01.2016 - 17:30)

А что думаете вы? Какие иностранные курорты посетили ваши дедушки и бабушки за последнее время? У всех ли из них есть действующие загранпаспорта?

Моей матери 69 лет. В первый раз она поехала за границу в 68.
Была в Турции, Египте поедет во Францию через две недели.
И это все по работе.)))

[^]
techNICK
14.01.2016 - 20:04
0
Статус: Online

Ветеран Броуновского движения

А вот вопрос всё же. До какого возраста там на Западе детей финансово поддерживают?
Я к чему спрашиваю? "Вышку" предки оплачивают или студиоуз кредит под это дело берёт? За детьми (внуками) потом смотрят? Час-два в неделю или на каникулы их забирают? smile.gif
Или после совершеннолетия каждый своей жизнью жить начинает и деньги зарабатывать/тратить на себя?

Пока писал, ответ пришёл smile.gif
Цитата
Нормальное отношение от детей за границей, потому что дети там взрослеют и становятся самостоятельными. Там стыдно жить взрослому человеку с родителями. Дали образование - значит живи отдельно и зарабатывай себе сам. А не как у нас живут с бабушками и ждут когда же эти бабушки или родители помрут и оставят квартиру в наследство. И живут поколениями у нас в одной квартире из-за нищеты и бедности. 

Т.е. дети практически с родителями не пересекаются? Праздники и всё?
У каждого своя жизнь, так?
Цитата
Были бы деньги - давным давно разъехались бы уже.
Вот и ответ. Не с пенсий наших стариков проблемы начались, а с небольших зарплат у нас сейчас

Это сообщение отредактировал techNICK - 14.01.2016 - 20:09

[^]
Zzumer
14.01.2016 - 20:05
2

Весельчак

Цитата
Меня всегда коробила советская установка «Всё лучшее — детям».

А что плохого в этой установке?

Тема засрать как у нас все хуево?

Я своих родителей сам в отпуск вожу!

А с пенсионерами из Германии тоже общался (жена в жила там и в совершенстве язык знает).

Все нихуя не так красиво как рисуют - в основном так же помогают дети, так как пенсия уходит на оплату жилья и повседневные нужды!

[^]
Ejevichka
14.01.2016 - 20:06
0

Ярила

Цитата (Басаревъ @ 14.01.2016 - 15:44)
Всего лишь нужно научиться социальной политике как на западе. Особенно близка по условиям Норвегия - у неё и надо учиться экономической модели, получившей вполне официальное название Коммунистический капитализм. Или, как альтернатива - Канада или штат Аляска. На Аляске, например, единственно среди всех штатов сокращается разрыв между богатыми и бедными. А в Канаде, при плотности населения более чем вдвое ниже нашей, уровень жизни превосходит таковой в США.

Расскажу про норвежских пенсионеров.
Мои свекры, на данный момент, свекрови 69, свекру 71 в марте будет. Оба работали до 62 лет, хотя можно и до 68 работать. Но, работая до 62 лет, безусловно, будет ниже той, что получит пенсионер, отработавших до 68 лет. Мои свекры по состоянию здоровья , видать, перестали работать. Плюс,выгодно продали свой дом в городе и купив квартиру в пригороде, пол часа до центра города. После купили новую машину, катер. Свекровь получает 11 тысяч норвежских крон пенсии, отработавших воспитателем в детском саду всю жизнь, а вот сколько получает свекр - не знаю.
Единственное, что я заметила, они весной и осенью ездят в Грецию, каждый год. Пенсионный клуб или объединение от работы свекра приглашает в Польшу, Чехию, Венгрию пенсионеров компании с супругами, организует экскурсии, но за поездку платят сами пенсионеры. И, свекры ездят каждый год. Летом чаще всего лидеры пенсионеров организуют однодневные туры по Норвегии, типа прогулке на корабле, часа 3 и автобусный тур до корабля. Наши свекры с удовольствием ездят.
Сидят ли они с нашим сыном? Нет. Я же мама, сама посижу. Приезжают раз - два в месяц внука навестить. Или мы к ним, тоже не часто ездим.

[^]
10koff
14.01.2016 - 20:07
0

Приколист

Цитата (kinkomatik @ 14.01.2016 - 17:33)
Цитата (ЯиЯ @ 14.01.2016 - 17:30)

А что думаете вы? Какие иностранные курорты посетили ваши дедушки и бабушки за последнее время? У всех ли из них есть действующие загранпаспорта?

via

Мои дедушки и бабушки посетили Германию... Германии хватило! gigi.gif

На танке?

[^]
zanti
14.01.2016 - 20:07
1

Балагур

Какой то недалекий, оторванный от жизни олух написал чему стоит учиться у иностранцев. Минимальная пенсия в России 5965 руб, минимальная базовая пенсия в Англии 2014/15 - £113.10 в неделю 5 недель в месяце если, то 565.5 евро в месяц, на рубли умножаем на 82.9 = 46879,95 это минималка... у нас не у всех работающих такие зарплаты, ну и как учиться с пенсией 6000 р быть таким как с пенсией 46000? Пусть он покажет сам, слетает куда отдохнуть, да пусть поживет на эти деньги просто с годик.

Это сообщение отредактировал zanti - 14.01.2016 - 20:08

[^]
Ejevichka
14.01.2016 - 20:11
0

Ярила

Добавлю, что свекры платят налоги за собственность : дачу, типа домика в лесу, и комунальные услуги, типа электричества, воды, мусора на даче , за катер, место на пристани для катера, за квартиру - комунальные услуги, и сдают деньги в фонд обновления фасада и территории около дома, где живут.
Налоги на зарплату в зависимости от того, сколько получает человек. Я платила 36,когда работала, а муж платит 45%.

[^]
ewetoucher
14.01.2016 - 20:14
1

Ярила

Цитата (Vebaster @ 14.01.2016 - 14:53)
Чему россиянам нужно поучиться у иностранцев ...

Надо внимательно посмотреть на то, что происходит в "гейропе" и задуматься, а стоит ли чему либо учиться у них?!

ну, вы узнаете о жизни в Европе из правительственных СМИ , а они, понятно, рассказывают только о плохом в Европе.
А поучиться все-таки многому можно, говорю вам как человек, проживающ ий на загнивающем Западе вот уже 15 лет.
Насчет стариков- да, многие в Британии путешествуют, огромный бизнес внутри страны - куча туркомпаний с флотом автобусов, и возят стариков в проморские городки круглый год. Мы с женой часто в такие поездки ездим, хотя мне еще всего 50, не пенсионер ни разу, но мне нравится. И очень недорого, особенно зимой, когда скидки дают нехилые- любому пенсионеру по карману.

[^]
Ficus
14.01.2016 - 20:21
3

Ярила

Брехня. Вон Вовану уже 64 года, а он российский дедушка в самом соку. До сих пор еще работает, и по курортам шастает, и стерхов на дельтаплане водит за собой, и в дзюдо любого уложит на ковер, и, как говорят, красавицу Алину ублажает в постели получше любого парня. Инвалидное кресло ему еще рано, модную одежду носит, а в клуб попробуй его не пусти - быки из ФСО тебя в бараний рог скрутят.

[^]
ТохаШуль
14.01.2016 - 20:22
0

Шутник

Цитата (Басаревъ @ 14.01.2016 - 17:44)
Всего лишь нужно научиться социальной политике как на западе. Особенно близка по условиям Норвегия - у неё и надо учиться экономической модели, получившей вполне официальное название Коммунистический капитализм. Или, как альтернатива - Канада или штат Аляска. На Аляске, например, единственно среди всех штатов сокращается разрыв между богатыми и бедными. А в Канаде, при плотности населения более чем вдвое ниже нашей, уровень жизни превосходит таковой в США.

От словосочетания "Коммунистический капитализм" у Сечина, Миллера и Якунина одновременно случится инфаркт gigi.gif

[^]
hawkie
14.01.2016 - 20:25
1

Ярила

давайте будем объективными. за коляски в той же Шардже надо платить. Проверено на своих клиентах в марте 2015. Тоже бабушка и ей 87 было. Плати или хер тебе коляска

по прилету в Домодедово - бесплатно со всем сервисом.

[^]
Котикс
14.01.2016 - 20:50
0

Рождённый в СССР

Цитата (Асуныч @ 14.01.2016 - 18:36)
Цитата (MaxiShift @ 14.01.2016 - 21:32)
никакие. моим это не надо. и хотя бабушка у меня получает очень хорошую пенсию, плюс дети и внуки все очень неплохо зарабатывают и помогаю деньгами фиг она куда поедет. и таких много.

А можно в цифрах, что вы подразумеваете под хорошей пенсией?

Ну, например, мы с женой отстёгиваем родителям ежемесячно по 15 тыс. рублей. Это примерно по второй московской пенсии. И это у нас не обсуждается. Сами можем хер без соли доедать.
Но сейчас очевидно, что этого мало. А что делать? Доходы то в рублях...

Это сообщение отредактировал Котикс - 14.01.2016 - 20:51

[^]
OlegCross
14.01.2016 - 21:08
0

Приколист

Цитата (сергелектрик @ 14.01.2016 - 19:07)
Они там живут что ли? На курортах? О_о Я думал- отдыхать приезжают вообще то.

Больше солнца и моря? А это точно? У меня просто какие то сомнения.

Трудно откладывать деньги, если их в обрез, да? Тут хоть как крутись.

1 Именно живут, а что вас так удивило? (И дауншифтинг в данном случае как раз и есть уменьшение расходов, а точнее получение больших благ за ту же сумму)
2. Ясен пень, что моря и солнца они могут получить гораздо больше в Таиланде или другом южном курорте чем в Германии. Но я немного о другом - дешевле все, от продуктов до медицины, квартплаты.
3. Мне проще отдавать долги, чем копить.

[^]
Асуныч
14.01.2016 - 21:08
-1

Гость

Цитата (Котикс @ 14.01.2016 - 23:50)
Ну, например, мы с женой отстёгиваем родителям ежемесячно по 15 тыс. рублей. Это примерно по второй московской пенсии. И это у нас не обсуждается. Сами можем хер без соли доедать.
Но сейчас очевидно, что этого мало. А что делать? Доходы то в рублях...

Молодцы и всё такое, но на мой вопрос так ни кто и не ответил. предварительный вывод-поздравляю, вас, гражданин соврамши.

[^]
3LO
14.01.2016 - 21:12
0

Гений, миллиардер, плейбой, пиздобол..

Пенсия 20тыс. Ни разу не был за границей. 38лет

[^]
Кракадилл
14.01.2016 - 21:22
1

Приколист

Ну тут не надо забывать кое-что важное - почти все эти западные бабушки-дедушки на деле являются выходцами из стран-грабителей, экономика которых с самых глубоких времен строилась на колонизаторстве, грабежах, наркоторговле, войнах.
То есть веками наживался капитал для своего комфортного существования за счет уничтожения и разграбления.
Россия же вела всегда несколько иную политику, вкладывалась в новые свои территории, развивала их - так как подход был другой.
И еще приходилось сражаться постоянно со всей вот этой сворой стран, чьи бабушки и дедушки сейчас по курортам ездят.
Как-то так.

Это сообщение отредактировал Кракадилл - 14.01.2016 - 21:22

[^]
Весна123
14.01.2016 - 21:26
2

Nescit Cedere

Цитата (kniazmiloslav @ 14.01.2016 - 09:50)
Цитата (Egorcha @ 14.01.2016 - 17:32)
посыл правильный... Но "на какие шиши?"...

А ещё автор поста забыл упомянуть, что абсолютному большинству иностранных пенсионеров это так же не по карману.
Это примерно, как судить о благосостоянии россиян по русским миллионерам, отдыхающим на всяких куршавелях.

agree.gif
Скрытый текст
Плюcанула бы, да нечем

Забывают люди, что в европах пенсионеров - большинство их населения. Поэтому и кажется, что старички "разъезжают". Да и те, кто разъезжают - в основном по более дешевым странам, где на их пенсию можно лучше устроиться. Как из США в Мексику. Или из России (раньше, по крайней мере) - в Индию.

...Но это, конечно, не отменяет того, что нашим российским старикам надо помогать. И на государственном уровне, в том числе. "Что старый, что малый"...

И, ТС, прости, но у детей отбирать нельзя. Дети, даже чисто практически - будущее каждой нации, поэтому им и лучшее. Чтобы страна выжила. Увы, может жестоко, но честно.

Это сообщение отредактировал Весна123 - 14.01.2016 - 21:26

[^]
LondoM
14.01.2016 - 21:35
1

Ярила

Цитата (DeizyMelody @ 14.01.2016 - 20:00)
Нормальное отношение от детей за границей, потому что дети там взрослеют и становятся самостоятельными. Там стыдно жить взрослому человеку с родителями. Дали образование - значит живи отдельно и зарабатывай себе сам. А не как у нас живут с бабушками и ждут когда же эти бабушки или родители помрут и оставят квартиру в наследство. И живут поколениями у нас в одной квартире из-за нищеты и бедности. Были бы деньги - давным давно разъехались бы уже.

Более чем дохуя итальянцев и американцев до 30 лет и даже дальше живут с родителями. Это гуглится на раз-два.
Из своего довольно обширного общения с иностранцами понял, что они ничем не лучше нас. Им просто повезло родиться и жить на Западе, в странах с нормальными экономиками, законами, властью. А в России порочный замкнутый круг. Если пытается жить честно, тебя сожрет тот кто положил хуй на честность и подтерся остальными высокоморальными качествами. Вот и приходится черстветь, грубеть, ожесточаться чтобы выживать.

[^]
DeizyMelody
14.01.2016 - 21:45
1

Юморист

Цитата (LondoM @ 14.01.2016 - 21:35)
Цитата (DeizyMelody @ 14.01.2016 - 20:00)

Более чем дохуя итальянцев и американцев до 30 лет и даже дальше живут с родителями. Это гуглится на раз-два.
Из своего довольно обширного общения с иностранцами понял, что они ничем не лучше нас. Им просто повезло родиться и жить на Западе, в странах с нормальными экономиками, законами, властью. А в России порочный замкнутый круг. Если пытается жить честно, тебя сожрет тот кто положил хуй на честность и подтерся остальными высокоморальными качествами. Вот и приходится черстветь, грубеть, ожесточаться чтобы выживать.

Дохуа американцев до 30 лет нифига не живут с родителями. И это не гуглится, а утверждается мной, поскольку я была за границей. Те исключения, кто живут - это стыдоба. Поэтому взрослые люди предпочитают жить с руммейтами (серил Друзья помните?), а не с родителями.

Так что оставьте свои фантазии. Золотой стандарт - это дать образование или сам человек берет кредит на образование или выигрывает стипендию, если умный и начинает работать на себя.

Со своего общения с иностранцами, ясно что отличается их менталитет взрослых людей. Где не считают нужным, что родители обязаны сидеть с твоими детьми. не обязаны, потому что у них своя жизнь, а ты когда их рожал, должен был думать мозгом с кем их оставить. Отличается менталитет тем что там правильно делают, что отправляют учиться в колледж в 18 лет. Там люди взрослеют, а не пожизненно живут с родителями и бабушками из-за нищеты.

По поводу стран-грабительниц - вообще анекдот. Кого ограбила Финляндия, Норвегия и т.д.?

Все упирается в деньги. Были бы деньги у наших пенсинеров - и путешествовали и жили бы в свое удовольствие. Эти старички, что мы встретили в ресторанчике за границей - одуванчики были. Минимум 80 лет было. Мужа это шокировало, потому что у нас в ресторанах не встретишь таких стариков, которые просто пришли посидеть, пообщаться, покушать. Почему? Да потому что нет бабла. Если и придут, то по поводу ДР и т.д., а не просто так. А почему? Потому что там отношение к жизни другое - жить и в старости, наслаждаться жизнью. А наслаждаться жизнью можно когда есть деньги. В нищете это не особо получится. В нищете можно только выживать.

Это сообщение отредактировал DeizyMelody - 14.01.2016 - 21:49

[^]
Manager77
14.01.2016 - 21:46
1

Я за вами слежу!

Ну ну, так и представляю, как бабулька с пенсией в 8000, откладывает на зимнюю поездку в грецию. Поучиться надо, ога. Учись мля не учись, старики может и рады, только без всяких поездок бы выжить. Молодые то далеко не все могут себе позволить такую роскошь, че уж там про пенсионеров говорить? Такие измышлизмы с моей точки зрения просто издевательство. Автор видимо неадекват, или инопланетянин.

[^]
Дядяалик
14.01.2016 - 21:48
0

Юморист

Ага.Полетай на пенсию.До Крыма то не хватит

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25958
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх