Чему россиянам нужно поучиться у иностранцев

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
maugli
14.01.2016 - 19:06
2
Статус: Offline

Анархист

Ещё хотел добавить, в европе пенсии накопительно-страховые т.е. не дожил человек до пенсии, деньги переходят родственникам. Родственники могут эти деньги перевести на свой пенсионный счёт. Вот так и пополняются личные пенсионные накопления. А у нас умер человек, пенсионный фонд только спасибо скажет, как хорошо помог пенсионному фонду избавиться от лишнего рта.

[^]
Асуныч
14.01.2016 - 19:06
0

Гость

Цитата (СветаЛана @ 14.01.2016 - 22:02)
Ну вот моя категорически отказывается делать загран и ехать в Европу. И совсем не из-за нищеты, как тут пишут. Просто нет желания

Структуру дохода озвучьте.

[^]
Vincent
14.01.2016 - 19:07
-1

Ярила

Цитата (Асуныч @ 14.01.2016 - 18:45)
Копейки, мля.
На НГ сидели со старшей родней, заодно и за пенсии разговор зашел. 12-15 т.р. в среднем. Причем пятнаха это при наличии горячего стажа.
Внатуре, какого черта они по заграницам то не путешествуют, при таких то пенсиях? Менталитет, мля (жесткий сарказм)

это тебя пожалеть надо? ну давай обниму.

[^]
сергелектрик
14.01.2016 - 19:07
0

девиатор

Цитата
1. Дороже жить в Германии, чем в Таиланде, хоть это и юг

Они там живут что ли? На курортах? О_о Я думал- отдыхать приезжают вообще то.
Цитата
Скажем на ту же 1 тыс.евро можно получить гораздо больший пакет услуг.

Больше солнца и моря? А это точно? У меня просто какие то сомнения.
Цитата
2. Дауншифтинг - погуглите.

Гуглил. Буквально- жить для себя, без стремления к "общепринятым ценностям, в виде накопления материальных благ.
Цитата
3. Пенсия на 3 тыс. побольше. У нас можно было купить горящую путевку в пределах 15-18 тыс.руб., на что в течении года можно накопить.

Если туры стоили 15 и пенсия была столько же, то да. Тогда можно и дважды в год летать.
Я просто таких туров не видел.
Цитата
А как копить - ну я например не умею,  у нее получается)))

Трудно откладывать деньги, если их в обрез, да? Тут хоть как крутись.

Хотя вот можно платки вязать и квартиры таким образом покупать. Говорят действует метод lol.gif

[^]
BelBES
14.01.2016 - 19:11
1

Ярила

Цитата (SimpsonS @ 14.01.2016 - 17:32)
Россиянам нужно поучиться большим пенсиям?
Вот это охуеть серьёзная аналитика... И свежо как никогда.

Ну или стилю жизни, при котором детей после совершеннолетия посылают на все 4 стороны, а дальше живут для себя.

[^]
Асуныч
14.01.2016 - 19:11
0

Гость

Цитата (Vincent @ 14.01.2016 - 22:07)
Копейки, мля.
На НГ сидели со старшей родней, заодно и за пенсии разговор зашел. 12-15 т.р. в среднем. Причем пятнаха это при наличии горячего стажа.
Внатуре, какого черта они по заграницам то не путешествуют, при таких то пенсиях? Менталитет, мля (жесткий сарказм)

Ты мужик? не, я воздержусь пожалуй lol.gif

[^]
Sidorini
14.01.2016 - 19:12
-1

Балагур

Цитата (ЯиЯ @ 14.01.2016 - 06:30)
Знаете, что сразу бросается в глаза на пляжах Греции, Турции, Египта, Туниса, Эмиратов и множество других стран? Вы думаете, это красивые девушки в купальниках? А, может быть, наряженные верблюды, на которых предлагают прокатиться и сделать фото?

Не угадали. Это количество пожилых людей, которые наслаждаются морем и солнцем, и чувствуют себя уверенно и комфортно несмотря на то, что многим из них уже за 70-ть, а иногда и за 80-т лет. Среди них почти не бывает русских, белорусов, украинцев. Все они — англичане, французы или немцы, сплошь! Английские морщинистые дедушки с утра оккупируют все места у бассейнов и обсуждают молодёжь. Бабульки читают детективы и рассказывают друг другу о покупках. Становится очень обидно.

да уж...
Обосрался капитализм в России. cool.gif

[^]
Военмор
14.01.2016 - 19:12
2

Юморист

Потому что эта толстожопая фрау во время ВОВ пила чай с круасанами, и на завтрак яйца с беконом.
А моя мама рассказывала , что вкуснее тюри она ничего не ела, голодали, в школу ходила босиком, донашивала за старшими сестрами ветхую одежонку. Ватник считался верхом комфорта.
А память до сих пор заставляет делать запасы, только в конце 80-х заставил открыть НЗ с хоз.мылом,спичками. Запасов хватило на 10 лет.
А во время Карибского кризиса, только по радио стали говорить что будем спасать кубинских братьев, она первым делом послала меня на велике по магазинам скупать мыло и спички, помню это очень хорошо.
На фото дед с бабушкой, тетки и дядья. Мама стоит справа обратите внимание на ее обувь, а это уже начало 50-х. ей лет 18-19.
Жили на глиняных полах, трижды строились с нуля, ну так у большинства и было.
А эти европейцы суки никогда горя не знали

Чему россиянам нужно поучиться у иностранцев

[^]
MaxiShift
14.01.2016 - 19:15
1

Приколист

Цитата
А можно в цифрах, что вы подразумеваете под хорошей пенсией?

низзя. и не в цифрах дело. дело в том что путешествовать она моет. на свои, на помощь нас но может. но не хочет. вот в чм дело. а цифры тут неважны.

[^]
Асуныч
14.01.2016 - 19:15
-1

Гость

Цитата (Военмор @ 14.01.2016 - 22:12)
А эти европейцы суки никогда горя не знали

А к чему это в данной теме?

[^]
Шкодная
14.01.2016 - 19:16
1

Ярила

видите ли, дело даже не в деньгах. наши бабушки и дедушки сами не хотят никуда выбираться. они... стесняются, что ли. себя стесняются. опасаются проблем со здоровьем, что плохо выглядят: ку-да я поеду, бабка старая, людей смешить.
предполагаю, что уже следующее поколение 70+ будет другое. Они уже будут интересоваться чем то большим, чем грядки и сериалы, сидеть в социальных сетях, играть в компьютерные игры, заниматься спортом, собираться с друзьями и путешествовать.

[^]
Antarctida
14.01.2016 - 19:16
2

Сатурн

Цитата (Joo @ 14.01.2016 - 18:33)
Россиянам у иностранцев надо научиться одному - класть болт на всё "мировое сообщество" и делать всё для блага своей Родины.
Остальное - само получится.

Класть может и хочется, но приучен платить комуналку в срок. Сначала приходит пенсия из Сбера, через неделю ее обратно в Сбер, на коммунальные услуги gigi.gif

[^]
iCaesar
14.01.2016 - 19:17
2

Ярила

А меня вот поразило, как в Штатах в пробку пропускали скорую. Ни разу не видел такого ни в Москве, ни в Питере.. даже бентли резво съехало. И главное потом никто не пристроился, а просто заняли своим места.
Вы меня простите - но для нас - это позор.

[^]
techNICK
14.01.2016 - 19:17
0

Ветеран Броуновского движения

Цитата (BelBES @ 14.01.2016 - 22:11)

Ну или стилю жизни, при котором детей после совершеннолетия посылают на все 4 стороны, а дальше живут для себя.

Во-во, только хотел спросить, а каково отношение детей и родителей там? Начальное образование и дальше волшебный пендаль отпрыску?

А обратка? Старики ещё крепкие(деньги, здоровье) - мотаются по заграницам, нема ни первого, ни второго - добро пожаловать в приют для стариков ибо детям своим нах не нужны.

ХЗ, в такую сторону ЯП не хотел изменений, а вот пенсий достойных, как и зарплат - хотел бы smile.gif

[^]
Асуныч
14.01.2016 - 19:18
-1

Гость

Цитата (MaxiShift @ 14.01.2016 - 22:15)
Цитата
А можно в цифрах, что вы подразумеваете под хорошей пенсией?

низзя. и не в цифрах дело. дело в том что путешествовать она моет. на свои, на помощь нас но может. но не хочет. вот в чм дело. а цифры тут неважны.

Ну да охренеть теперь. А мне кажется что уровень дохода это вот как раз самое важное в вопросе хочу-могу.
Пой цветик, не стыдись. Заодно расскажи где и кем получается столь добрая пенсия.

[^]
Vincent
14.01.2016 - 19:21
1

Ярила

Цитата (Асуныч @ 14.01.2016 - 19:11)
Цитата (Vincent @ 14.01.2016 - 22:07)
Копейки, мля.

Ты мужик? не, я воздержусь пожалуй lol.gif

на яйца глянул, похоже мужик. а что тебя так коробит? я и с мужиками обнимаюсь.

[^]
Асуныч
14.01.2016 - 19:21
-1

Гость

Цитата (Шкодная @ 14.01.2016 - 22:16)
видите ли, дело даже не в деньгах. наши бабушки и дедушки сами не хотят никуда выбираться. они... стесняются, что ли. себя стесняются. опасаются проблем со здоровьем, что плохо выглядят: ку-да я поеду, бабка старая, людей смешить.
предполагаю, что уже следующее поколение 70+ будет другое. Они уже будут интересоваться чем то большим, чем грядки и сериалы, сидеть в социальных сетях, играть в компьютерные игры, заниматься спортом, собираться с друзьями и путешествовать.

Т.е. вся проблема моей родни только в стыде? Мне нравится ваша вселенная, как туда попасть?

Добавлено в 19:22
Цитата (Vincent @ 14.01.2016 - 22:21)
на яйца глянул, похоже мужик. а что тебя так коробит? я и с мужиками обнимаюсь.

Звиняй, на Урале так не принято lol.gif

[^]
shpaga
14.01.2016 - 19:24
0

Балагур

Я бедный дедушка. Посетил в прошлом году со своей бабушкой дважды по 11 дней(два отпуска) Египет(кстати в наших отелях на 70-80% были в основном немцы и нас путали арабики - это доставало...), и бабушка одна побывала в Гурзуфе. В этом году поедет одна, а я(уже не работаю) буду на лавочке у дома ждать свою главную даму... с острой косой.
Дети пытаются нам подбросить финансы на блуждание по пляжам - но мы же гордые и самодостаточные...
Работал в двух иностранных фирмах и мне нечему у них учиться(скорее наоборот, они, в большинстве своём, тупые smile.gif), вот оторвать бы яйца нашим олигархам ненасытным и всё было бы путём.

Это сообщение отредактировал shpaga - 14.01.2016 - 19:26

[^]
Майкловна
14.01.2016 - 19:25
0
Статус: Online

Ярила

Цитата
Меня всегда коробиласоветская установка «Всё лучшее — детям». Онаневерна и ущемляет права взрослых и пожилых людей.

Меня тоже это всегда коробило. Ущемляет- это мягко сказано, взрослые просто отодвигаются на второй план, а старики и вовсе на десятый. То есть, взрослея- люди не поднимаются в своей значимости, а скатываются под ноги следующим поколениям, которые вольны их затоптать. Легко ли тем же детям переходить во второй или в десятый сорт? Так что эта установка вредит именно детям больше всего, в конечном результате.

[^]
JoNen
14.01.2016 - 19:36
0

Юморист

Цитата
А может быть наоборот-дети должны помогать родителям? На то мы и дети, чтобы о своих стариках заботиться.

Так а я о чём?..
Многие немцы на пенсии уезжают жить в свои домики в Испании или Португалии, в Тайланд,чтобы избежать налогообложения пенсионного в своей стране,ну и в тепле перезимовать. Говорят, там они на немецкую пенсию гораздо больше себе позволить могут - так, может, не такие и великие пенсии у иностранных пенсионеров? Да и у себя на родине они покупают продукты по скидке, а в аптеках - лекарства,оплачиваемые по социалке.

[^]
pabloloco
14.01.2016 - 19:36
0

Шутник

Не все старики в европе получают хорошую пенсию, лично знаю испанскую бабушку у которой пенсия 300 евро. При этом ей нужно платить за социальную квартиру, на покушать остается совсем мало. Покупает самые дешевые продукты. Очень многие получают хорошие деньги передавая свои дома и квартиры в пожизненную ренту государству. Англичане, немцы, норвеги, шведы да, имеют неплохую пенсию. В остальных странах пенсии не такие высокие, учитывая расходы. И вы удивитесь если узнаете какие суммы лежат у некоторых наших бабушек на сберкнижках. Они просто привыкли экономить и тратить по минимуму. Я не говорю за всех, но в большинстве своем наши старики не готовы и не хотят путешествовать по миру.

Это сообщение отредактировал pabloloco - 14.01.2016 - 19:37

[^]
Блисс
14.01.2016 - 19:42
0

Весельчак

Да тут не этому нужно учиться. На нашу пенсию лишний раз сходить в магазин проблема. А если так уж интересно, у моей бабушки есть действующий загран паспорт, примерно раз в год, летает в Бельгию к моей тете (читай ее дочери), моей матери исполнилось вчера 60, тоже регулярно летом ездит, правда по России, заграница ее не прильщает, но по другим аспектам: я уже везде где хотела побыла, хочу просто отдохнуть, а не валятся под палящим солнцем, а такой отдых как ты любишь Блисс это не отдых, это экстрим сплошной!
Но дело не в этом, а в том, что делается все это не на пенсию, которую они получают. Откладываются деньги (да моя мать работает, предлагал бросить, получил ответ, будут у тебя дети тогда брошу, а так что мне, перед телеком чтоли сидеть постоянно? От скуки умру) + я помогаю, государство то тут сильно не причем. Научиться нам надо выплачивать пенсии нормальные вот и все.

[^]
inna12334
14.01.2016 - 19:45
0

Весельчак

Цитата (Котикс @ 14.01.2016 - 17:44)
Цитата (inna12334 @ 14.01.2016 - 17:41)
Большинство пенсионеров  у нас еще и помогают детям.

Вам тоже? И не стыдно брать?

Вижу это среди своих знакомых. А я уже большая и мои родители уже ушли от нас

[^]
BelBES
14.01.2016 - 19:46
1

Ярила

Цитата (techNICK @ 14.01.2016 - 19:17)
Цитата (BelBES @ 14.01.2016 - 22:11)

Во-во, только хотел спросить, а каково отношение детей и родителей там? Начальное образование и дальше волшебный пендаль отпрыску?

А обратка? Старики ещё крепкие(деньги, здоровье) - мотаются по заграницам, нема ни первого, ни второго - добро пожаловать в приют для стариков ибо детям своим нах не нужны.

ХЗ, в такую сторону ЯП не хотел изменений, а вот пенсий достойных, как и зарплат - хотел бы smile.gif

Лажа это, в Дома Престарелых там по мед. показаниям отправляют а не списывают, чтобы человек всегда под присмотром врачей был..при этом он всгеда сможет общаться с окружающими...
Так для пенсионера проще, если у него какая-нибудь болезнь Альцгеймера и мозг периодически клинит.

[^]
Аригус
14.01.2016 - 19:50
1

Ныне живущий

Я как-то несколько месяцев в гипсе плотно пробыл , а потом на коляске катался некоторое время и понял , что в моём городе на костылях или коляске до аэропорта хрен доберёшься, а не только до тёплого моря. А про пенсии промолчу, уже сказали.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25958
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх