Чему россиянам нужно поучиться у иностранцев

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
GOBELINS13
15.01.2016 - 00:12
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Joo @ 14.01.2016 - 17:33)
Россиянам у иностранцев надо научиться одному - класть болт на всё "мировое сообщество" и делать всё для блага своей Родины.
Остальное - само получится.

плохо учимся значит

[^]
xsoft
15.01.2016 - 00:14
-3

Юморист

Да,Да каждая бабушка из Германии может себе позволить дожить свою старость на море biggrin.gif
Вы когда мрази вбрасыватели съебетесь уже?
И моя бабушка, может уехать на море со своей пенсии. Только оно ей не надо, не об этом ее мечты.

[^]
linch3003
15.01.2016 - 00:17
2

Ярила

Тут не россиянам учиться надо. Им не на что. А вот г'оссиянам, тем, что у кормушки, стоило бы поучиться, как выше писали, достойным пенсиям. Да только их учить свинцом в никелевой оболочке надо, как детишек ремнем. По другому не доходит.

[^]
jusi
15.01.2016 - 00:19
2

Ярила

Из серии "У тебя маленькая пенсия - так сам виноват!".

[^]
avebersek
15.01.2016 - 00:21
1

Ярила

Цитата (Mkav @ 15.01.2016 - 00:08)
А я заметил еще одну закономерность:

Мы с корешами уже несколько лет летом берем в аренду яхту и катаемся вдоль побережья Турции. Меня постоянно поражало: как турки опознают в нас русских?!! Пристает к берегу куча яхт, все под иностранными флагами, ни где на лбу не написано что мы русские, но как только подходим к кафешкам/торгашам, они сразу обращаются к нам на русском.

А потом понял - мы единственные отдыхаем с детьми!!!

Да - дофига пожилых иностранцев отдыхает на яхтах, много и молодых, но с детьми только русские!

По этому у них дома много арабов и турков и нигеров и т.д. кто их разберёт moderator.gif. Своих то нет(((

Добавлено в 00:35
Цитата (jusi @ 15.01.2016 - 00:19)
Из серии "У тебя маленькая пенсия - так сам виноват!".

Вопрос намного шире чем Вы думаете. Пенсия это ещё ладно. просуществуете, а вдруг в больничку? По серьёзному? Дети самое лучшее вложение средств, только одно НО: воспитать нужно соответствующе. Сам лежал в больницах, сколько стариков(50-60 лет) умирает только потому, что ник кто не придёт и не скажет: давай доктор делай, "за мной не заржавеет". У меня Отец с сердцем мается. Два года назад один 25-летний доктор сказал, что всё.. пол года осталось. Ничего, нашли другого доктора, периодически проходит курс лечения и живёт rulez.gif , и на даче начал пристройку строить сам, на кухне этой зимой ремонт сделал, внуками занимается, картины начал писать. Вытащили отца. А после прогноза этого мудака отец был хоть в гроб ложи.

Это сообщение отредактировал avebersek - 15.01.2016 - 00:40

[^]
urusso
15.01.2016 - 00:39
1

Шутник

проработал в тур бизнесе около 10 лет, скажу так, если летит пасажир который не может передвигаться, авиаагент у которого покупаете авиабилет делает бесплатный запрос в системе на коляску, которую предоставляют при вылете и при прилёте, так это работает и в России и во всём мире

[^]
avebersek
15.01.2016 - 00:42
2

Ярила

Цитата (linch3003 @ 15.01.2016 - 00:17)
Тут не россиянам учиться надо. Им не на что. А вот г'оссиянам, тем, что у кормушки, стоило бы поучиться, как выше писали, достойным пенсиям. Да только их учить свинцом в никелевой оболочке надо, как детишек ремнем. По другому не доходит.

Далеко не все могут уехать на море на пенсию. Бомжи во всех странах есть. Это богатые иностранцы отдыхают (не все пенсионеры, далеко не все). Как и у нас некоторые могут и на Бали и ... отдыхать cheer.gif

Это сообщение отредактировал avebersek - 15.01.2016 - 00:51

[^]
Евражка
15.01.2016 - 00:56
4

Весельчак

Да ладно ! Нам с дедом за 60. Ездили и в Китай, и в Египет. И больше нет желания. Бегать весь день по экскурсиям - уже тяжеловато, а бессмысленно жариться на солнце - нудно. Из своих друзей и знакомых больше половины тоже были за границей на отдыхе.
Так же полная глупость считать, что ВСЕ западные пенсионеры путешествуют на пенсии. Ага. По той же штатовской статистике ТРЕТЬ американцев не имеет возможности купить медстраховку. Ну и расскажите, как они шикуют по курортам !

[^]
AzazeIIo
15.01.2016 - 01:02
5

Юморист

Неоднозначная тема. У мамы пенсия в Америке $762 в месяц. Потому что досрочно взяла в 62 года (а не в 65). А так была бы $940. Снять однокомнатную квартиру стоит $1000 в месяц. Как вам? И вы думаете моя мама исключение? Я так не думаю. Да и точно знаю, что это не так. На пляжах вы видите те 5% западного мира, у которых достаток всегда был выше среднего, всегда были деньги и дома у родителей, и которым реально помогают дети, которые продолжают традицию таких семей - быть богатыми.

С другой стороны я видел множество американских бабушек и дедушек. Большинство их них, конечно, не ездят "по Европам", но выглядят очень хорошо и правда радуются жизни. У них своя жизнь. Полная и интересная. Этот контраст с нашими бабушками поражает, да.

Когда-то давно один забытый нами певец пропел про кратковременный костёр, которых всех вокруг согрел. Много в этом правды в этом контексте. Мы живём мало, живём сложно, но ярко. Я очень долго прожил в Америке. Там живут не люди, а растения. Поэтому и сохраняются, наверное, к старости. Но я так жить не смог. Лучше мало, но ярко. Хотя, каждому своё. Мама обожает Америку и ненавидит Россию. Бог ей судья.

P.S. Забыл добавить. У бабушки в России сейчас пенсия 35 700 рублей. Последние пару лет в Тунис летала в июне на две недели, а потом в Новороссийск к друзьям на месяц. Что уж тут говорить, она живёт гораздо лучше чем её дочь, моя мама. Хотя та живёт в Америке, а сама в Петербурге. Так что всё это как-то неоднозначно, господа...

Это сообщение отредактировал AzazeIIo - 15.01.2016 - 01:52

[^]
ytro2225
15.01.2016 - 01:14
5

Весельчак

Экскурсовод в Голандии расказывал, что когда в 80х в Северном норе начали добывать газ, это стало НАРОДНЫМ достоянием, что позволило увеличить пенсию всем до 90% от зароботной платы.И еще: При смерти одного из супругов, второй продолжает получать его пенсию!

[^]
KoreecTT
15.01.2016 - 01:17
2

Ярила

Ненавижу иностранных стариков.
Мне кажется у них нет детей. Мне кажется они украли у молодых молодость и те в старости будут сожалеть что небыли с детьми на море что не радовались с ними жизни , что пахали и пахали а на выходные шарились по торговым центрам и напивались с бутылки пива.

[^]
letnab
15.01.2016 - 01:40
3

Ярила

Цитата (ЯиЯ @ 14.01.2016 - 17:30)
советская установка «Всё лучшее — детям». Она неверна

Она верна!
А коробит тебя совсем не эта "установка".
Как бы ты не был против собственного старения и своей смерти, но это всё-таки произойдёт и тебе придётся умереть.

[^]
deegriz
15.01.2016 - 01:56
2

Весельчак

Во времена СССР на западе был реализован миф о процветающем среднем классе-большая часть населения которая может позволить себе дом,машину,отдых на гаваях итд.Что бы наши граждане смотря на эту идиллию грызли себе локти и стремились развалить ненавистный совок.Когда СССР канул в лету-проект "средний класс" начали потихоньку сворачивать-нужда отпала.В результате кому интересно найдите статистику-количество американцев лишённых жилища и оказавшихся за чертой бедности во второй половине 90х и дальше зашкаливает с каждым годом.Но как водится в стране грёз-всем насрать

[^]
ПавелБутузов
15.01.2016 - 02:13
3

Приколист

Тема - хитрый либерастический наброс говна на вентилятор. Мол надо поучиться у европейцев, а дальше сами додумаете. Да? Можно было прямо сказать, что у наших стариков пенсия намного ниже чем в Англии и Германии и уровень жизни тоже. Но нет - нужно какую то хитровыебанную тему создавать, мол, поучитесь!

[^]
TashkentMSK
15.01.2016 - 02:28
2

Приколист

даже не читая комментариев, скажу так:
я бы своих бабушку-дедушку ни в жизни не сдал бы в дом престарелых... А как там у них... В конце концов, а у нас: управдом - друг человека dont.gif

[^]
Весна123
15.01.2016 - 02:39
2

Nescit Cedere

Цитата (Rialto @ 14.01.2016 - 13:48)
Цитата (Весна123 @ 14.01.2016 - 22:38)
Цитата (Rialto @ 14.01.2016 - 13:26)
Надо поучиться порядку и дисциплине. А еще чистоте повсюду! В России хамство, свинство и жадность возведены в культ. И это горькая правда.

А еще надо поучиться самим себя не обсирать. Тоже правда. cool.gif

Ты за собой присматривай, птенец. rolleyes.gif

PS: Все гадишь, птенец? LOL

Че-го? Даж минусить не стала. Ну тя нафик, странный какой-то. Мне 40 лет почти. Птенец. Пфф! faceoff.gif

[^]
gunop
15.01.2016 - 02:43
1

Приколист

Цитата (Joo @ 14.01.2016 - 17:33)
Россиянам у иностранцев надо научиться одному - класть болт на всё "мировое сообщество" и делать всё для блага своей Родины.
Остальное - само получится.

Лучший комментарий! Полностью поддерживаю!

[^]
AuralFloat
15.01.2016 - 02:48
2

Хохмач

Тут ещё вопрос, надо ли нашему старшему поколению эти заморские курорты. У меня мать пенсионерка, 65 лет. И её тянет на даче что-то ковырять, строить, пристраивать, сажать, пересаживать.
Причем, это желание съедает суммы, на которые можно было бы и на пляже погулять.
И да, верно выше сказали - это тот небольшой % пожилых людей в достатке. У нас мужики мрут в 60 лет, а одинокой бабушке и так не особо хорошо, здоровье обычно не то.
Так что не вижу криминала. Дача - наше всё, когда возраст подходит :D

[^]
Ethi
15.01.2016 - 04:20
2

Ярила

В 90х мы уже поучились у них как строить экономику и развивать страну. До сих пор расхлёбываем.

Но таких ахеренных горе-аналитиков как автор у нас в стране море. А вот написать конкретные шаги развития (причём адекватные и реализуемые) никто не может.

[^]
АнархияЭФ
15.01.2016 - 06:44
-2

Приколист

посмотрим на эту тему с другой стороны:
1. как раз старики в россии не дают молодежи поработать. Яркие примеры это джигархянаны, выжившие из ума от старости, но с молодыми любовницами, тиранящие своих актеров, не уходящие на пенсию - то есть не дающие поработать молодежи, при этом каждый год получающие от царька какие то позолоченные плюшки. А есть и простые старики-бабушки, которые до последнего держатся за раб.места, тем самым не позволяя молодежи найти работу.
2. все эти одинокие старики и старушки, которым раз в год или под юбилейный год под фанфары помогают то депутаты, то нашисты, то карьеристы-волонтеры и т.д. Они прожили свою жизнь только для себя, что в итоге ни их дети, ни внуки, ни родня им сейчас не помогает и знать не хочет.

[^]
aleksandr73
15.01.2016 - 07:27
0

Хохмач

Да уж, обьективных причин вроде бы и нет, что бы не кататься по миру, недра полны, государство вроде бы тоже не против и заботится...

[^]
Zeddicus
15.01.2016 - 07:37
0

Ярила

исходник с ЖЖ "Открытая Россия" Хордор!?

Цитата
Или вы хотите, чтобы наши пенсионеры жили как в Эстонии, Латвии? Так они примерно так и живут и кучи латышей по курортам не разъезжают.

Кстати да. Европа она большая. Восточная тоже не рай.

Чему россиянам нужно поучиться у иностранцев

[^]
s2kylark
15.01.2016 - 07:59
0

Весельчак

Я думаю что при определенном уровне пенсии и наших дедушек с бабушками вы увидите на курортах мира. Все дело тупо упирается в бабло, а с таким курсом имхо и количество просто россиян на заграничных курорах уменьшится в разы.

[^]
Lehan306
15.01.2016 - 08:30
1

Союз Стрелков России

Цитата (ПавелБутузов @ 15.01.2016 - 02:13)
Тема - хитрый либерастический наброс говна на вентилятор. Мол надо поучиться у европейцев, а дальше сами додумаете. Да? Можно было прямо сказать, что у наших стариков пенсия намного ниже чем в Англии и Германии и уровень жизни тоже. Но нет - нужно какую то хитровыебанную тему создавать, мол, поучитесь!

У моей матери 8тыр пенсия у знакомых 10-12т, считаешь это гуд с квартплатой 3-5к + свет, газ и тд.

Это сообщение отредактировал Lehan306 - 15.01.2016 - 08:59

[^]
orugeynik
15.01.2016 - 08:52
0

Приколист

Цитата (SimpsonS @ 14.01.2016 - 17:32)
Россиянам нужно поучиться большим пенсиям?
Вот это охуеть серьёзная аналитика... И свежо как никогда.

в РФ не будет больших пенсий пока существует ПФ РФ
В РФ пенсионеры не будут отдыхать - потому что лозунг "Все лучшее детям" существует лет очень много - и многие дети до своей пенсии ждут помощи от родителей. но при этом конечно есть хоть и не большая прослойка детей которые не ждут не чего от родителей а как раз наоборот помогает.
и последние русские пенсионеры не заполнят курорты других стран пока экономика рф не достигнет уровня что пенсионерам смогут платить большую пенсию - и не надо кричать что надо развивать эту самую экономику - на самом деле ей надо не мешать развиваться естественным путем, а у нас попытками якобы развить ей оочень мешают.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25958
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх