Защита жизни гражданина, его право!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
carrista116
9.12.2015 - 02:44
0
Статус: Offline

Дикий половец

Цитата (FedorDK @ 9.12.2015 - 02:37)
Цитата (carrista116 @ 9.12.2015 - 02:20)
А покупка оружия — не обязаловка. Не хочешь вместе с остальными пенсионерами пистолеты покупать — не покупайте. А кто хочет — те пусть покупают.

Я про это и говорю. Его особо покупать никто не будет.
Разве что дикий Запад на улицах случится, тогда уж все озаботятся.
Есть вообще какие-нибудь опросы на предмет желания носить пестик за пазухой? Просто может оказаться что пестик будет не у всех кроме пенсионеров и меня, а только у оружейного лобби ЯПа, по большей части.
Когда ты находишься в кругу единомышленников, то кажется что это и есть среднестатистический срез общества. С соответствующими хотелками, взглядами на жизнь, приоритетами и т.д. Неважно - лобби это оружейное, шахматный клуб, кружок КПРФ, слёт Селигера, секта Навального или рюмочная.

Ты говоришь слишком много слов,причём большая часть не по делу,а на самом деле всё просто : нужен — покупай,ненужен — не покупай. И если только оружейное лобби ЯПа вооружится — почему все так категорично против оружия настроены? ЯПовцев-любителей оружия немного,рассеяны по земному шару,пенсионерам их боятся нечего.

[^]
vlad59
9.12.2015 - 02:44
0

Юморист

Цитата (FedorDK @ 9.12.2015 - 04:37)
Цитата (carrista116 @ 9.12.2015 - 02:20)
А покупка оружия — не обязаловка. Не хочешь вместе с остальными пенсионерами пистолеты покупать — не покупайте. А кто хочет — те пусть покупают.

Я про это и говорю. Его особо покупать никто не будет.
Разве что дикий Запад на улицах случится, тогда уж все озаботятся.
Есть вообще какие-нибудь опросы на предмет желания носить пестик за пазухой? Просто может оказаться что пестик будет не у всех кроме пенсионеров и меня, а только у оружейного лобби ЯПа, по большей части.
Когда ты находишься в кругу единомышленников, то кажется что это и есть среднестатистический срез общества. С соответствующими хотелками, взглядами на жизнь, приоритетами и т.д. Неважно - лобби это оружейное, шахматный клуб, кружок КПРФ, слёт Селигера, секта Навального или рюмочная.

Мы с вами живем в одном обществе. Оба хорошо воспитаны. Вам нравится носить нож, мне нравится носить пистолет. Все это оформлено по закону. Я уважаю Ваши пристрастия. А Вы мои? Или Вы считаете, что я могу его применить против Вас?

[^]
Maverick00
9.12.2015 - 02:48
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (MegaBajan @ 9.12.2015 - 02:32)
Тс. В России, да и вообще в постсоветском пространстве, вооружать население короткостволом нельзя. И не потому что люди плохие, а потому что нет культуры обращения с оружием. Нельзя давать стволы людям, которые выросли на сериале Бригада, Зона, Менты и т.д. У нас же повсюду уголовная романтика. Беспредел начнется такой, что 90е покажутся раем. Прежде чем раздавать стволы, надо воспитать законопослушное население, подбить законодательство - чтоб в нем четко, по пунктам были расписаны права и обязанности. Придумать систему контроля. Со школы учить людей КУЛЬТУРЕ обращения с оружием, а уж потом разрешать свободную продажу. За базу, можно взять пример израиля. Обязательная воинская повинность, курсы, учения. Сценарий подобный парижскому, в Израиле крайне маловероятен, ибо террорист начавший стрельбу на улице, будет расстрелян со всех сторон, простыми гражданами. Так что короткоствол у граждан это хорошо, но только при наличии у граждан знаний, умений, и достаточной оружейной культуры. И отсутствия понтов и блатной романтики в головах. ИМХО

Доброй ночи.

Никто о "раздаче" оружия не говорит. Речь идёт о разрешении на приобретение законопослушными гражданами, имеющими право на покупку нарезного оружия.

Согласен про изменение законодательства, но не вижу причины, почему нельзя всё делать одновременно и постепенно. Скажем, разрешить возможность купить без права ношения - уверен, что огромную часть желающих и имеющих право купить короткоствол уже это бы вполне удовлетворило.

Ну а про "культуру" обращения с оружием скажу так - воспитывается эта "культура" в течение часа, так как заключается всего в десятке простых правил.

[^]
FedorDK
9.12.2015 - 02:52
0

Ярила

Цитата (carrista116 @ 9.12.2015 - 02:44)
Ты говоришь слишком много слов,причём большая часть не по делу,а на самом деле всё просто : нужен — покупай,ненужен — не покупай. И если только оружейное лобби ЯПа вооружится — почему все так категорично против оружия настроены? ЯПовцев-любителей оружия немного,рассеяны по земному шару,пенсионерам их боятся нечего.

Не вижу смысла. "Коллективной безопасности", которой часто аргументируют необходимость оружия - не получится, а по стволу на школу, для неуравновешенного или обиженного школьника может получиться. Так какая великая необходимость в этом вопросе? Хочу и всё? А я хочу чтоб курить в общественных местах разрешено было и в гостиницах, и в помещениях. Давайте за это выступим всем хором, а то несвобода какая-то.
И как ствол у папы, защитит, например, ребёнка, идущего из школы? Детям всё одно оружие не выдадут. Зато обидчик ребёнка, другой ребёнок вполне может оружие у папки позаимствовать. Тайком всем таскать на уроки?... Сплошные неувязки, а на другой части весов - "хочу, моя право!" И всё.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 9.12.2015 - 02:55

[^]
sdloop
9.12.2015 - 02:52
1

Ярила

Перцовые баллончики свободно продаются, эффективны. Редко, кто имеет и носит с собой.

[^]
matzalkoshek
9.12.2015 - 02:58
1

Весельчак

Цитата (MegaBajan @ 9.12.2015 - 02:32)
Тс. В России, да и вообще в постсоветском пространстве, вооружать население короткостволом нельзя. И не потому что люди плохие, а потому что нет культуры обращения с оружием. Нельзя давать стволы людям, которые выросли на сериале Бригада, Зона, Менты и т.д. У нас же повсюду уголовная романтика. Беспредел начнется такой, что 90е покажутся раем. Прежде чем раздавать стволы, надо воспитать законопослушное население, подбить законодательство - чтоб в нем четко, по пунктам были расписаны права и обязанности. Придумать систему контроля. Со школы учить людей КУЛЬТУРЕ обращения с оружием, а уж потом разрешать свободную продажу. За базу, можно взять пример израиля. Обязательная воинская повинность, курсы, учения. Сценарий подобный парижскому, в Израиле крайне маловероятен, ибо террорист начавший стрельбу на улице, будет расстрелян со всех сторон, простыми гражданами. Так что короткоствол у граждан это хорошо, но только при наличии у граждан знаний, умений, и достаточной оружейной культуры. И отсутствия понтов и блатной романтики в головах. ИМХО

Вот вам бассейн. Плавать научитесь - тогда и воду нальем. Представь себе аналогичную ситуацию с получением прав. А под колесами машин гибнет гораздо больше людей, чем от любого огнестрела. Или - вот с детства ПДД назубок выучите, тогда и машины разрешим покупать. А пока -5 лет метро, а там посмотрим.

[^]
FedorDK
9.12.2015 - 02:59
-2

Ярила

Цитата (vlad59 @ 9.12.2015 - 02:44)
Мы с вами живем в одном обществе. Оба хорошо воспитаны. Вам нравится носить нож, мне нравится носить пистолет. Все это оформлено по закону. Я уважаю Ваши пристрастия. А Вы мои? Или Вы считаете, что я могу его применить против Вас?

Помимо вас и меня, в этом обществе, например, ещё живут мои дети.
В школе, по пути домой, с секции и т.д. моё оружие им мало поможет, т.к. меня рядом не будет. А проблем в школе может добавить, я о психах, рисках и случайном попадании под пулю. И это только один вопрос, про детей.

[^]
Kibalchish00
9.12.2015 - 03:00
2

Психический

Мне вот интересно. представим что КС разрешен уже, Васильеву ебнули бы? Пока она по ГУМам гуляла. shum_lol.gif
Казалось бы, при чем тут Васильева? cheer.gif

Дети, пенсионеры, это все отмазки властей. Ну нет среди моего круга общения противников легализации. Нет вот совсем. Ну кроме зам главы города и нескольких знакомых ментов.

[^]
vlad59
9.12.2015 - 03:03
1

Юморист

Цитата (FedorDK @ 9.12.2015 - 04:52)

Не вижу смысла. "Коллективной безопасности", которой часто аргументируют необходимость оружия - не получится, а по стволу на школу, для неуравновешенного или обиженного школьника может получиться. Так какая великая необходимость в этом вопросе? Хочу и всё? А я хочу чтоб курить в общественных местах разрешено было и в гостиницах, и в помещениях. Давайте за это выступим всем хором, а то несвобода какая-то.
И как ствол у папы, защитит, например, ребёнка, идущего из школы? Детям всё одно оружие не выдадут. Сплошные неувязки, а на другой части весов - "хочу, моя право!" И всё.

Чем мой ствол то Вашему ребенку помешал? На улице для него гораздо страшней арматура или бита от одноклассника.
Ствол папы защитит тем, что при такой возможности еще у многих будут стволы. При такой вероятности преступник просто не захочет подвергать себя опасности.

Почитай про уровень преступности в Вермонте, в Швейцарии, может яснее станет.
А если я куплю легальный ствол, то уж наверняка противоправного совершать ничего не стану. Что еще то от меня нужно?
Хоплофобам споки-ноки! У меня есть Страшный Вепрь. СКС и ПИСТОЛЕТ травматический правда)))
И еще у миллионов человек. Как с этим жить будете? Ведь теперь друг друга перестреляем

Добавлено в 03:04
Цитата (FedorDK @ 9.12.2015 - 04:59)
Цитата (vlad59 @ 9.12.2015 - 02:44)
Мы с вами живем в одном обществе. Оба хорошо воспитаны. Вам нравится носить нож, мне нравится носить пистолет. Все это оформлено  по закону. Я уважаю Ваши пристрастия. А Вы мои? Или Вы считаете, что я могу его применить против Вас?

Помимо вас и меня, в этом обществе, например, ещё живут мои дети.
В школе, по пути домой, с секции и т.д. моё оружие им мало поможет, т.к. меня рядом не будет. А проблем в школе может добавить, я о психах, рисках и случайном попадании под пулю. И это только один вопрос, про детей.

А какой второй? на первый вроде ответил

Это сообщение отредактировал vlad59 - 9.12.2015 - 03:09

[^]
FedorDK
9.12.2015 - 03:09
-1

Ярила

Цитата (vlad59 @ 9.12.2015 - 03:03)
Ствол папы защитит тем, что при такой возможности еще у многих будут стволы. При такой вероятности преступник просто не захочет подвергать себя опасности.

Обычно преступник - съехавший с катушек учащийся этой же школы. Как было в недавней истории у нас в РФ или в множественных историях в ЮСА. Т.е. я должен буду сыну в ранец класть пестик на всякий случай для самообороны? А не слишком ли сально лишь для того, чтоб кто-то своё "хочу" удовлетворил и ЧСВ повысил, обладая пестиком?

Добавлено в 03:10
Цитата (Kibalchish00 @ 9.12.2015 - 03:00)
Дети, пенсионеры, это все отмазки властей. Ну нет среди моего круга общения противников легализации. Нет вот совсем. Ну кроме зам главы города и нескольких знакомых ментов.

Странно. Просто в моём окружении вообще этот вопрос никого не интересует.
Да и замглав города в знакомых нет.

[^]
stas1981
9.12.2015 - 03:14
-1

жидорептилойд

да сколько раз вам говорить - мало иметь оружие,нужно иметь определённый настрой,определённый склад характера чтобы его использовать
а не то,спиливай мушку при покупке

здоровье и решимость не возьмешь на распродаже
© какой то гавнорепер

[^]
vlad59
9.12.2015 - 03:15
0

Юморист

Цитата (FedorDK @ 9.12.2015 - 05:09)

Обычно преступник - съехавший с катушек учащийся этой же школы. Как было в недавней истории у нас в РФ или в множественных историях в ЮСА. Т.е. я должен буду сыну в ранец класть пестик на всякий случай для самообороны? А не слишком ли сально лишь для того, чтоб кто-то своё "хочу" удовлетворил и ЧСВ повысил, обладая пестиком?

Добавлено в 03:10

Такой сьехавший проще веприка 10 зарядного с картечью притащит. там с одного выстрела 3-5 человек положить можно. А пистик гораздо сложнее у папки выхватить. Ружье то раз в месяц дай бог проверяют.
Да кому я рассказываю, продолжайте бояться тех, кто хочет пистолет. Кому он нужен, у того есть абсолютно левый и без отпечатков. Этих не бойтесь.

[^]
FedorDK
9.12.2015 - 03:15
0

Ярила

У меня есть Страшный Вепрь. СКС и ПИСТОЛЕТ травматический правда)))

И всё равно незащищённым себя чувствуете? hz.gif
Ведь полно игрушек всяких. Оформляйся по правилам и покупай на любой вкус.
Что власти боятся... а что мешает власть свалить из охотничьих ружей, пулями на кабана? Крупнокалиберные пулемёты всё одно не разрешат, так что с пестиками против царских опричников с АКМами(или что там у них сейчас) один хрен шансов немного будет. smile.gif

Добавлено в 03:17
Цитата (vlad59 @ 9.12.2015 - 03:15)
Кому он нужен, у того есть абсолютно левый и без отпечатков. Этих не бойтесь.

В том-то и дело что я не боюсь на данный момент ничего, нет фобий таких, в отличии от тех кому пистолет необходим. Потому не могу понять что где-то кому-то это так необходимо. Разве что таксистам, да и там вопрос получится ли применить. А так чтоб в обычной жизни...
Разве что это хобби всей жизни, которое занимает все мысли человека.
Но зачем тогда свободное ношение для любого...

Это сообщение отредактировал FedorDK - 9.12.2015 - 03:20

[^]
AlonsoMosley
9.12.2015 - 03:18
0

Ярила

Цитата
Конечно, и у меня, и у жены есть по газовому баллону, пару топоров, бензопила, молотки и т.п. (да и лес всего через участок), НО! Я бы совсем не отказался от, например, сайги самозарядной под 12 патрон, просто для самоуспокоения, ну или успокоения очередного охотника за черметом и садовым инструментом.

Так получи разрешение и купи сайгу. И жене купи))) тема про КС

[^]
carrista116
9.12.2015 - 03:18
0

Дикий половец

Цитата (FedorDK @ 9.12.2015 - 02:52)

И как ствол у папы, защитит, например, ребёнка, идущего из школы? Детям всё одно оружие не выдадут. Зато обидчик ребёнка, другой ребёнок вполне может оружие у папки позаимствовать. Тайком всем таскать на уроки?... Сплошные неувязки, а на другой части весов - "хочу, моя право!" И всё.

И снова ненужная многословность. Тебя никто не заставляет покупать,но ты с упорством вегетарианца навязываешь свою точку зрения. А я снова повторю : кто не хочет — тот пусть не покупает,а кто хочет — пусть покупают. Зачем запрещать?

[^]
FedorDK
9.12.2015 - 03:21
-1

Ярила

Цитата (carrista116 @ 9.12.2015 - 03:18)
И снова ненужная многословность. Тебя никто не заставляет покупать,но ты с упорством вегетарианца навязываешь свою точку зрения. А я снова повторю : кто не хочет — тот пусть не покупает,а кто хочет — пусть покупают. Зачем запрещать?

А зачем разрешать? Я пока не вижу больше доводов "за", чем доводов "против".
Свой дом чтоб защитить вам и охотничьего будет достаточно. А если из дома выносить - тут уже вопросы возникают, о которых выше сказал.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 9.12.2015 - 03:22

[^]
Maverick00
9.12.2015 - 03:27
0

Ярила

Цитата (FedorDK @ 9.12.2015 - 03:21)

Свой дом чтоб защитить вам и охотничьего будет достаточно. А если из дома выносить - тут уже вопросы возникают, о которых выше сказал.

Меня в таких спорах всегда интересуют доводы за запрет. Как показывает практика, обычно у оппонентов их не находится.

Статистика доступна в любом поисковике - ни в одной юрисдикции, где был отменён запрет на короткоствольное оружие, не был зафиксирован рост преступности.

[^]
Kibalchish00
9.12.2015 - 03:31
1

Психический

Цитата (FedorDK @ 9.12.2015 - 03:09)

Быть может мы разного полета птицы?
Меня вопрос оружия интересует хотя бы потому что я занимаюсь практической стрельбой. 2 тренировки в месяц по 300 патронов. И я бы хотел на тренировки приезжать со своим пистолетом.

[^]
FedorDK
9.12.2015 - 03:36
-2

Ярила

Цитата (Maverick00 @ 9.12.2015 - 03:27)

Меня в таких спорах всегда интересуют доводы за запрет. Как показывает практика, обычно у оппонентов их не находится.

Статистика доступна в любом поисковике - ни в одной юрисдикции, где был отменён запрет на короткоствольное оружие, не был зафиксирован рост преступности.

Скажем так - даже если 3 раза в год где-то школьник угробит из папиного пестика по 2-3 человека - это причина чтоб не разрешать "свободное ношение".
Хотя всё же я допускаю это дело легализовать при минимум двух условиях:
- жесточайшие проверки и банкет за счёт желающего. От з.п. оформляющим, до оплаты всяких надзорных органов.
- если человек пойман с пестиком в бухом виде. Если пойман сын владельца пестика с оружием папы. Если оружие утеряно. То во всех этих случаях - огромный штраф, хотя для сына олигарха наверное и миллион немного будет...
Если успели начудить и хотя бы ранить из такого оружия - то однозначно реальный срок, как за само преступление.

Добавлено в 03:39
Цитата (Kibalchish00 @ 9.12.2015 - 03:31)
Меня вопрос оружия интересует хотя бы потому что я занимаюсь практической стрельбой. 2 тренировки в месяц по 300 патронов. И я бы хотел на тренировки приезжать со своим пистолетом.

Ну тогда я хочу чтоб мне перед домом построили спортзал со стойками, штангами и кое какими тренажёрами. Ещё надо чтоб душ был. Ещё сауну.
Но не разрешат, даже если сам построю. Т.к. тут лужайка и соседи. И потому что это будет прецедент, и завтра кто-то так же возведёт гараж и т.д.

з.ы. А в чём причина особой гордости от "практической стрельбы"? Почему все так заявляют об этом будто "должность получили"? smile.gif Хобби как хобби, не лучше и не хуже десятков других.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 9.12.2015 - 03:43

[^]
Maverick00
9.12.2015 - 03:42
-1

Ярила

Цитата (FedorDK @ 9.12.2015 - 03:36)
Цитата (Maverick00 @ 9.12.2015 - 03:27)

Скажем так - даже если 3 раза в год где-то школьник угробит из папиного пестика по 2-3 человека - это причина чтоб не разрешать "свободное ношение".
Хотя всё же я допускаю это дело легализовать при минимум двух условиях:
- жесточайшие проверки и банкет за счёт желающего. От з.п. оформляющим, до оплаты всяких надзорных органов.
- если человек пойман с пестиком в бухом виде. Если пойман сын владельца пестика с оружием папы. Если оружие утеряно. То во всех этих случаях - огромный штраф, хотя для сына олигарха наверное и миллион немного будет...
Если успели начудить и хотя бы ранить из такого оружия - то однозначно реальный срок, как за само преступление.

Про "свободное ношение" речи не идёт. smile.gif

А в остальном - мало того, что соглашусь, но я бы пошёл ещё дальше. Скажем, за угрозу боевым оружием не по делу - не штраф, а лет 15 тюрьмы, чтобы народ в пробках пистолетами не тряс.

И прочая ответственность за любые нарушения - хранения, транспортировки.

Полностью с Вами согласен.

[^]
vlad59
9.12.2015 - 03:46
1

Юморист

Цитата (FedorDK @ 9.12.2015 - 05:15)
У меня есть Страшный Вепрь. СКС и ПИСТОЛЕТ травматический правда)))

И всё равно незащищённым себя чувствуете? hz.gif
Ведь полно игрушек всяких. Оформляйся по правилам и покупай на любой вкус.
Что власти боятся... а что мешает власть свалить из охотничьих ружей, пулями на кабана? Крупнокалиберные пулемёты всё одно не разрешат, так что с пестиками против царских опричников с АКМами(или что там у них сейчас) один хрен шансов немного будет. smile.gif

Добавлено в 03:17
Цитата (vlad59 @ 9.12.2015 - 03:15)
Кому он нужен, у того есть абсолютно левый и без отпечатков. Этих не бойтесь.

В том-то и дело что я не боюсь на данный момент ничего, нет фобий таких, в отличии от тех кому пистолет необходим. Потому не могу понять что где-то кому-то это так необходимо. Разве что таксистам, да и там вопрос получится ли применить. А так чтоб в обычной жизни...
Разве что это хобби всей жизни, которое занимает все мысли человека.
Но зачем тогда свободное ношение для любого...

Защититься с помощью своего арсенала я не смогу. С Ружьями нельзя, с травматом не особо защитишься, да и закон все равно против меня будет в 90% случаев.
Я хочу, чтобы изменили законодательство в сфере самообороны и разрешили КС.
Обещаю, против законопослушных граждан применять не стану. Зуб даю.
А о необходимости КС, Вам, как незаинтересованному, незачем и вступать в разговор. Ведь мы уже выяснили, что легальное оружие вам ничем не угрожает.

[^]
FedorDK
9.12.2015 - 03:46
1

Ярила

Цитата (Maverick00 @ 9.12.2015 - 03:42)
Про "свободное ношение" речи не идёт. smile.gif

А в остальном - мало того, что соглашусь, но я бы пошёл ещё дальше. Скажем, за угрозу боевым оружием не по делу - не штраф, а лет 15 тюрьмы, чтобы народ в пробках пистолетами не тряс.

И прочая ответственность за любые нарушения - хранения, транспортировки.

Полностью с Вами согласен.

Ну тогда не вижу проблем. Пройти такое сито и взять такую ответственность смогут только самые упёртые. По части криминала думаю изменений особо не будет. Никакой коллективной безопасности один фиг не получится, с другой стороны и массового ношения оружия пиздюками тоже не должно произойти.

[^]
Kibalchish00
9.12.2015 - 03:48
0

Психический

з.ы. А в чём причина особой гордости от "практической стрельбы"? Почему все так заявляют об этом будто "должность получили"? smile.gif Хобби как хобби, не лучше и не хуже десятков других.

В понимании предмета диалога.

Будет тема про пожарно-прикладной спорт, и там отмечусь, потому что по штурмовке побегал чуть больше чем дохуя.
А вот в астронавтику и строительство АЭС не лезу, ибо дуб дубом в подобных темах.

[^]
FedorDK
9.12.2015 - 03:48
0

Ярила

Цитата (vlad59 @ 9.12.2015 - 03:46)
А о необходимости КС, Вам, как незаинтересованному, незачем и вступать в разговор. Ведь мы уже выяснили, что легальное оружие вам ничем не угрожает.

Меня больше интересует процедура и как будет всё работать.
Если сделать пукалки доступными как водительские права - то это будет проблема. Если как выше обсудили - то проблем не вижу.
Ровно тоже самое с самообороной. Это тоже палка о двух концах.
Самообороной можно защититься, но можно и убить, закосив на самооборону. Или просто перегнуть палку.

[^]
FedorDK
9.12.2015 - 03:49
0

Ярила

Цитата (Kibalchish00 @ 9.12.2015 - 03:48)

В понимании предмета диалога.

Будет тема про пожарно-прикладной спорт, и там отмечусь, потому что по штурмовке побегал чуть больше чем дохуя.
А вот в астронавтику и строительство АЭС не лезу, ибо дуб дубом в подобных темах.

Мы вроде как не модели пистолетов обсуждаем и не боеприпасы?
Ладно, спать надо давно. Всем удачи!

Это сообщение отредактировал FedorDK - 9.12.2015 - 03:50

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9170
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх