Защита жизни гражданина, его право!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Rambo3d
9.12.2015 - 01:44
3
Статус: Offline

Хохмач

Возьмите для примера Израиль. Там араб, который кинулся с ножом дольше минуты не живет. Вот пример эффективности, когда стволы у большинства.

[^]
TommyVercett
9.12.2015 - 01:47
1

Шутник

дочитал до строчки "взяли бы на концерт пистолет". Дальше читать не стал - бред.
У нас на массовые мероприятия большинство сотрудников полиции выходят без оружия, так как применять его в местах скопления людей запрещено Федеральными Законами (читайте ФЗ "О полиции" и ФЗ "Об оружии").
Не думаю, что в этой части у французов что-то иначе.

Кто пустит ГРАЖДАНСКИХ людей на массовое мероприятие с оружием?!

[^]
Maxtrash
9.12.2015 - 01:47
0

Балагур

Цитата (Bush6791 @ 9.12.2015 - 01:43)
Цитата (Maxtrash @ 9.12.2015 - 01:38)
Скажу свое скромное мнение.

Может на рок концерте мне ствол и не понадобится, но вот есть у меня такая ситуевина. Имею небольшой зимний домик в массиве Пупышево (Лен. область, местные поймут, остальные без проблем загуглят), летом не вопрос, народу куча, все соседи живут, а по зиме бывает, что в радиусе километра ни души.

Повторюсь, дом зимний, поэтому езжу регулярно, шашлык, там, банька и все такое. И чего то, после последнего обеднение населения стремно стало по ночам, ибо есть уже нехорошие звоночки, а до ближайшего пункта охраны около 3км, так что в случае чего звать на помощь некого.

Конечно, и у меня, и у жены есть по газовому баллону, пару топоров, бензопила, молотки и т.п. (да и лес всего через участок), НО! Я бы совсем не отказался от, например, сайги самозарядной под 12 патрон, просто для самоуспокоения, ну или успокоения очередного охотника за черметом и садовым инструментом.

Как говорится, пусть уж лучше семеро судят, чем четверо несут.

эээ...

Я что то не понял?

А что тебе мешает иметь сейчас данное оружие для защиты своего дома?

Законом РФ это не запрещено!

В данном случае я могу иметь такое оружие только как член охотничьего клуба. Т.е., купить охотничий билет, лицензия, весьма убедительный рассказ в разрешительном как я собираюсь на зайца охотится.

Скрытый текст
Но вообще именно сейчас я этим и занимаюсь, оформлением, в смысле.Даже определился с ружжем. Сайга 12

[^]
Maverick00
9.12.2015 - 01:50
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (TommyVercett @ 9.12.2015 - 01:47)
дочитал до строчки "взяли бы на концерт пистолет". Дальше читать не стал - бред.
У нас на массовые мероприятия большинство сотрудников полиции выходят без оружия, так как применять его в местах скопления людей запрещено Федеральными Законами (читайте ФЗ "О полиции" и ФЗ "Об оружии").

Про Францию не знаю, а в США подавляющее большинство массовых мероприятий с оружием посещать не запрещается.

[^]
vlad59
9.12.2015 - 01:50
3

Юморист

Цитата (Bush6791 @ 9.12.2015 - 03:37)
Цитата (vlad59 @ 9.12.2015 - 01:30)
Цитата (Bush6791 @ 9.12.2015 - 03:24)
Цитата (matzalkoshek @ 9.12.2015 - 01:16)
Цитата (Bush6791 @ 8.12.2015 - 23:41)
Цитата (Андрей68 @ 8.12.2015 - 23:32)
Долго писать и опровергать. Не дай Бог вам когда нибудь лежать с ножом в печени в подворотне и наблюдать как гопота насилует ваше жену или дочь.

Комрад, а вот скажи, если пуля заменит нож в печени - тебе станет от этого легче?

Проблема ведь в том, что это обычный гражданин сто раз подумает, нужен ему пистолет носить вообще?

Или вот, если даже носит, нужно ли его брать конкретно сегодня, когда собрался в бар с друганом на полуночную пьянку?
Алкоголь, то се, да мало ли что - менты примут пьяным в оружием - лицензии сто пудов лишат!

Это подумает обычный гражданин.

У гопоты в таком случае - ствол будет по умолчанию.

Гопота легальным стволом никогда не воспользуется, потому что
1. Недешево
2. Пулегильзотека - то есть выстрелил = оставил паспорт на месте преступления.

Милейший...

Ну что Вы как маленький.

Зачем гопоте "легальный" ствол - один нелегальный равно плус 2-3 легальных - отобранных в результате различных ситуаций у законопослушных граждан.

А как только такой ствол попал в нелегальный оборот - им и карты в руки - ходи отписывайся, что это не ты из своего зарегистрированного на тебя ствола - тетю Клаву из соседнего подъезда убил... bravo.gif

Вот здесь все просто: после отбирания гопотой гражданин идет к полицаям, заявляет и с этих пор оружие не на нем, а гопоту начинают очень усиленно находить. И найдут, ибо не мобилка.
Недавно на моей памяти так было, оружие просто так без внимания не оставляют

Пока его мало, милейший.

Пока его мало.

Если оно будет статистически у "каждого второго"

То гораздо проще будет притянуть "к ответу" того кто проебал.

Оружие зарегистрированно на тебе - докажи, что это был не ты?

А если нет - опять таки охуенный питомник для отстрела кого угодно - беру пушку - пишу заяву что ее у меня украли - валю кого хочу.

Профит, не?

С тех пор как я его заявил в розыск- оно нелегально. даже при мне. Под статью я идти не хочу.
Ещё раз хочу напомнить про Молдавию- нищим цыганам можно доверить КС, а нам, процветающим и высокоинтелектуальным Россиянам- нельзя?
Или сейчас будет парадокс- против 404 и США- мы Великороссы, а про КС- быдло?

[^]
vlad59
9.12.2015 - 01:55
1

Юморист

Цитата (Maverick00 @ 9.12.2015 - 03:50)

Про Францию не знаю, а в США подавляющее большинство массовых мероприятий с оружием посещать не запрещается.

Как думаете, куда пойдет человек, собирающийся совершить как можно больше убийств?
На стрельбище, на тусу к байкерам, в кабак?
Он пойдет в gunsfree- зону свободную от оружия. Школа, церковь, стадион.
Совпадение- не думаю(С)

[^]
Bush6791
9.12.2015 - 01:55
0

Ярила

Цитата (Rambo3d @ 9.12.2015 - 01:44)
Возьмите для примера Израиль. Там араб, который кинулся с ножом дольше минуты не живет. Вот пример эффективности, когда стволы у большинства.

Т.е. ты хочешь моноэтнический Израиль численностью чуть более 8 млн. евреев и находящийся в постоянном конфликте с жителями близлежащих арабских стран сравнить с гражданами РФ?

Я правильно тебя понял?

[^]
Kozmoz
9.12.2015 - 01:57
1

Шутник

Цитата (vlad59 @ 9.12.2015 - 02:42)
Цитата (Kozmoz @ 9.12.2015 - 03:34)
А почему обязательно нужны свинцовые, ну даже пусть резиновые пули? Я в таких темах часто задаюсь вопросом: на дворе 2015 год, почему же осознавая и не споря с высоким уровнем криминогенности, никто не изобретет ничего нелетального? Или кроме тех же газовых баллонов ничего нельзя изобрести? С методами доставки газа тоже варианты печальные. Тот же "премьер" надо бы усилить раза в 2 по колиеству смеси и будет приемлемо, но никто не заморачивается, все прямо кровавые ковбои, стволы настоящие подавай)) Необязательно дырявить или убивать противника чтобы его обезвредить, но прогресс в этом направлении к сожалению встал намертво.

С нашими законами даже шокер нельзя. Только баллон., хотя за него нападавшие! тоже пытались временную нетрудоспособность отсудить. А вообще психологически нужно летальное оружие.
Вот тебя комар укусит- ты же в лес ходить не перестанешь? А кобра? перестанешь ходить вообще.

ну это понятно, а с другой стороны если тебя при попытке нападения все будут вырубать, а потом сдавать в милицию, ну или не сдавать, в общем преступник тоже задумается)) А с летальным сложнее. Скажу за себя, я например не хочу никого убивать, даже случайно, ну вот принципы у меня. Но и терпеть посягательства преступников тоже не хочу. И сомневаюсь что нас таких мало. Так почему нам ничего не изобретут нормального?

[^]
vlad59
9.12.2015 - 01:58
-1

Юморист

Цитата (Maxtrash @ 9.12.2015 - 03:47)
Цитата (Bush6791 @ 9.12.2015 - 01:43)
Цитата (Maxtrash @ 9.12.2015 - 01:38)
Скажу свое скромное мнение.

Может на рок концерте мне ствол и не понадобится, но вот есть у меня такая ситуевина. Имею небольшой зимний домик в массиве Пупышево (Лен. область, местные поймут, остальные без проблем загуглят), летом не вопрос, народу куча, все соседи живут, а по зиме бывает, что в радиусе километра ни души.

Повторюсь, дом зимний, поэтому езжу регулярно, шашлык, там, банька и все такое. И чего то, после последнего обеднение населения стремно стало по ночам, ибо есть уже нехорошие звоночки, а до ближайшего пункта охраны около 3км, так что в случае чего звать на помощь некого.

Конечно, и у меня, и у жены есть по газовому баллону, пару топоров, бензопила, молотки и т.п. (да и лес всего через участок), НО! Я бы совсем не отказался от, например, сайги самозарядной под 12 патрон, просто для самоуспокоения, ну или успокоения очередного охотника за черметом и садовым инструментом.

Как говорится, пусть уж лучше семеро судят, чем четверо несут.

эээ...

Я что то не понял?

А что тебе мешает иметь сейчас данное оружие для защиты своего дома?

Законом РФ это не запрещено!

В данном случае я могу иметь такое оружие только как член охотничьего клуба. Т.е., купить охотничий билет, лицензия, весьма убедительный рассказ в разрешительном как я собираюсь на зайца охотится.

Скрытый текст
Но вообще именно сейчас я этим и занимаюсь, оформлением, в смысле.Даже определился с ружжем. Сайга 12

И все равно свой дом защищать не получится, не только с ружьем, а даже кулаками. Все дело в законе. Правда.

[^]
Maverick00
9.12.2015 - 01:58
1

Ярила

Цитата (vlad59 @ 9.12.2015 - 01:55)
Цитата (Maverick00 @ 9.12.2015 - 03:50)

Как думаете, куда пойдет человек, собирающийся совершить как можно больше убийств?
На стрельбище, на тусу к байкерам, в кабак?
Он пойдет в gunsfree- зону свободную от оружия. Школа, церковь, стадион.
Совпадение- не думаю(С)

Здравствуйте! smile.gif

Совершенно верно, именно так обычно, к сожалению, и происходит.

Я просто немного поправил уважаемого TommyVercett, а gun free zones - безусловное зло, полностью с Вами согласен.

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 9.12.2015 - 01:59

[^]
Bush6791
9.12.2015 - 02:03
-1

Ярила

Цитата (vlad59 @ 9.12.2015 - 01:50)
Долго писать и опровергать. Не дай Бог вам когда нибудь лежать с ножом в печени в подворотне и наблюдать как гопота насилует ваше жену или дочь.

Комрад, а вот скажи, если пуля заменит нож в печени - тебе станет от этого легче?

Проблема ведь в том, что это обычный гражданин сто раз подумает, нужен ему пистолет носить вообще?

Или вот, если даже носит, нужно ли его брать конкретно сегодня, когда собрался в бар с друганом на полуночную пьянку?
Алкоголь, то се, да мало ли что - менты примут пьяным в оружием - лицензии сто пудов лишат!

1. Недешево

Милейший...

Ну что Вы как маленький.

Зачем гопоте "легальный" ствол - один нелегальный равно плус 2-3 легальных - отобранных в результате различных ситуаций у законопослушных граждан.

А как только такой ствол попал в нелегальный оборот - им и карты в руки - ходи отписывайся, что это не ты из своего зарегистрированного на тебя ствола - тетю Клаву из соседнего подъезда убил... bravo.gif

Вот здесь все просто: после отбирания гопотой гражданин идет к полицаям, заявляет и с этих пор оружие не на нем, а гопоту начинают очень усиленно находить. И найдут, ибо не мобилка.

Пока его мало, милейший.

Пока его мало.

А если нет - опять таки охуенный питомник для отстрела кого угодно - беру пушку - пишу заяву что ее у меня украли - валю кого хочу.

Профит, не?

С тех пор как я его заявил в розыск- оно нелегально. даже при мне. Под статью я идти не хочу.
Ещё раз хочу напомнить про Молдавию- нищим цыганам можно доверить КС, а нам, процветающим и высокоинтелектуальным Россиянам- нельзя?

Так схему то Вы так и не опровергли - покупаем оружие, заявляем пропажу, валим неугодного - кто его убил - а хуй его знает - профит.

Вы готовы. лично, например, отвечать за утрату оружия (похуй каким способом) реальным тюремным сроком? Лично Вы?

[^]
vlad59
9.12.2015 - 02:04
0

Юморист

Цитата (Kozmoz @ 9.12.2015 - 03:57)
А почему обязательно нужны свинцовые, ну даже пусть резиновые пули? Я в таких темах часто задаюсь вопросом: на дворе 2015 год, почему же осознавая и не споря с высоким уровнем криминогенности, никто не изобретет ничего нелетального? Или кроме тех же газовых баллонов ничего нельзя изобрести? С методами доставки газа тоже варианты печальные. Тот же "премьер" надо бы усилить раза в 2 по колиеству смеси и будет приемлемо, но никто не заморачивается, все прямо кровавые ковбои, стволы настоящие подавай)) Необязательно дырявить или убивать противника чтобы его обезвредить, но прогресс в этом направлении к сожалению встал намертво.

С нашими законами даже шокер нельзя. Только баллон., хотя за него нападавшие! тоже пытались временную нетрудоспособность отсудить. А вообще психологически нужно летальное оружие.
Вот тебя комар укусит- ты же в лес ходить не перестанешь? А кобра? перестанешь ходить вообще.

ну это понятно, а с другой стороны если тебя при попытке нападения все будут вырубать, а потом сдавать в милицию, ну или не сдавать, в общем преступник тоже задумается)) А с летальным сложнее. Скажу за себя, я например не хочу никого убивать, даже случайно, ну вот принципы у меня. Но и терпеть посягательства преступников тоже не хочу. И сомневаюсь что нас таких мало. Так почему нам ничего не изобретут нормального?

Если ты будешь вырубать и сдавать в полицию, то завтра эти злодеи будут на свободе и напишут на тебя заявление о телесных повреждениях. И компенсацию им нехилую отвалишь. По закону все.
Если введут КС, у мерзавца будет опасение пасть смертью и не успеть подать на тебя встречное, соответственно смысл нападения теряется.

[^]
FedorDK
9.12.2015 - 02:08
-1

Ярила

Цитата (vlad59 @ 9.12.2015 - 00:46)
Цитата (talexei @ 9.12.2015 - 02:18)
по моему мнению проблема никак не в наличии оружия у людей. Нужно делать не выгодным грабить и разбойничать. Вот в 90-е выносили все что плохо лежит: квартиры, машины, картошку в погребах. Но стоило улучшить жизнь людям и все прекратилось. А если бы было оружие на руках? сколько бы перестреляли ради шмоток и любой мелочи людей? Разве стоит жизнь потерянных ценностей?

На Молдавию посмотрите. Денег нет, но все культурны. Без сарказма. И никто никого не убивает почему-то

А там все обзавелись оружием-то чтоб выводы делать?
Вот взять наш дом. Треть пенсионеров, эти не купят пестик.
Я не куплю, потому как лишний геморрой для нашего микрорайона, относительно спокойного. Чёрных нет. Гопников поменьше в разы, чем 20 лет назад. Ну и не кидаются как-то на улицах, врагов нет вроде бы и т.д. ... В итоге скорее всего если и купит, то один человек из 12 квартир, который из себя бодрого корчит. Да и тот не купит, потому что корчит, а на деле не бодрый.
Купить могут те кто на вахту ездит, кто товар возит, кто в такси. Из психов - нервные купят в обязательном порядке, ссыкливые возможно купят, зачморённые по юности.
О какой массовой взаимозащите можно говорить при таком раскладе?
И от чего таки защищаться летальным оружием, если из 10 нападений на людей - 9 происходят в каких-нибудь кабаках и рюмочных, т.е. куда по пьяни один хрен оружие тащить нельзя.

[^]
vlad59
9.12.2015 - 02:08
0

Юморист

Цитата (Bush6791 @ 9.12.2015 - 04:03)
Цитата (vlad59 @ 9.12.2015 - 01:50)

1. Недешево

Милейший...

Ну что Вы как маленький.

Пока его мало, милейший.

Пока его мало.

Профит, не?

Так схему то Вы так и не опровергли - покупаем оружие, заявляем пропажу, валим неугодного - кто его убил - а хуй его знает - профит.

Вы готовы. лично, например, отвечать за утрату оружия (похуй каким способом) реальным тюремным сроком? Лично Вы?

Почему же не опроверг? С момента подачи заявления ОООП считается заявленным в розыск, то есть с меня вся ответственность за его дальнейшее применение снимается. Лицензия изымается вплоть до нахождения единицы.

[^]
Bush6791
9.12.2015 - 02:09
0

Ярила

Цитата (Maverick00 @ 9.12.2015 - 01:44)
Цитата (Bush6791 @ 9.12.2015 - 01:37)
Пока его мало, милейший.

Пока его мало.

Приветствую! smile.gif

Мне кажется, что не будет никогда оружия у "каждого второго", даже при полной свободе приобретения и ношения, о которой никто и не заикается.

Разговор идёт о легализации короткоствола по общим правилам, как любого другого нарезного оружия - то есть 5 лет стажа владения гладкоствольным оружием без "залётов".

В результате, при разрешении короткоствола, думаю, что ровным счётом вообще ничего не изменится, так как приобретут его единицы.

Если без свободного ношения, милейший - так я только за данную программу!

Свой дом гораздо удобнее короткостволом защищать!

[^]
Maverick00
9.12.2015 - 02:15
1

Ярила

Цитата (Bush6791 @ 9.12.2015 - 02:09)
Цитата (Maverick00 @ 9.12.2015 - 01:44)
Цитата (Bush6791 @ 9.12.2015 - 01:37)
Пока его мало, милейший.

Пока его мало.

Приветствую! smile.gif

Мне кажется, что не будет никогда оружия у "каждого второго", даже при полной свободе приобретения и ношения, о которой никто и не заикается.

Разговор идёт о легализации короткоствола по общим правилам, как любого другого нарезного оружия - то есть 5 лет стажа владения гладкоствольным оружием без "залётов".

В результате, при разрешении короткоствола, думаю, что ровным счётом вообще ничего не изменится, так как приобретут его единицы.

Если без свободного ношения, милейший - так я только за данную программу!

Свой дом гораздо удобнее короткостволом защищать!

Определите пожалуйста термин "свободное ношение".

В моём понимании, если для покупки короткоствольного оружия требуется пятилетний стаж владения оружием гладкоствольным - то это не "свободное" ношение.

А после 5 лет гладкоствола - не вижу никаких проблем дать возможность законопослушному гражданину скрытно носить пистолет или револьвер.

[^]
vlad59
9.12.2015 - 02:15
0

Юморист

Цитата (FedorDK @ 9.12.2015 - 04:08)
по моему мнению проблема никак не в наличии оружия у людей. Нужно делать не выгодным грабить и разбойничать. Вот в 90-е выносили все что плохо лежит: квартиры, машины, картошку в погребах. Но стоило улучшить жизнь людям и все прекратилось. А если бы было оружие на руках? сколько бы перестреляли ради шмоток и любой мелочи людей? Разве стоит жизнь потерянных ценностей?

На Молдавию посмотрите. Денег нет, но все культурны. Без сарказма. И никто никого не убивает почему-то

Я не куплю, потому как лишний геморрой для нашего микрорайона, относительно спокойного. Чёрных нет. Гопников поменьше в разы, чем 20 лет назад. Ну и не кидаются как-то на улицах, врагов нет вроде бы и т.д. ... В итоге скорее всего если и купит, то один человек из 12 квартир, который из себя бодрого корчит. Да и тот не купит, потому что корчит, а на деле не бодрый.
Купить могут те кто на вахту ездит, кто товар возит, кто в такси. Из психов - нервные купят в обязательном порядке, ссыкливые возможно купят, зачморённые по юности.
И от чего таки защищаться летальным оружием, если из 10 нападений на людей - 9 происходят в каких-нибудь кабаках и рюмочных, т.е. куда по пьяни один хрен оружие тащить нельзя.

Вы сами ответили на свой вопрос. Вам его не надо. Убить и поленом можно, и трубой.
У меня несколько более активная жизнь, и ночных поездок в разных местах хватает. Мне надо, и я готов нести за него ответственность.
P.S. Уже есть 2 ед. озотничьего и 1 ед травм, во избежание лишних вопросов

[^]
grimrig
9.12.2015 - 02:17
3

Ярила

Цитата (vlad59 @ 9.12.2015 - 03:04)

Если ты будешь вырубать и сдавать в полицию, то завтра эти злодеи будут на свободе и напишут на тебя заявление о телесных повреждениях. И компенсацию им нехилую отвалишь. По закону все.
Если введут КС, у мерзавца будет опасение пасть смертью и не успеть подать на тебя встречное, соответственно смысл нападения теряется.

Вопрос на засыпку: Почему, в Китае, даже под угрозой расстрела, количество взяточников не уменьшается? why.gif

Для статуса кво: Почему в РФ,даже под угрозой лишения ВУ, все равно тысячи "водителей" садятся за руль выпимши?

Какие будут версии?

[^]
carrista116
9.12.2015 - 02:20
2

Дикий половец

Цитата (FedorDK @ 9.12.2015 - 02:08)

А покупка оружия — не обязаловка. Не хочешь вместе с остальными пенсионерами пистолеты покупать — не покупайте. А кто хочет — те пусть покупают.

[^]
vlad59
9.12.2015 - 02:24
0

Юморист

Цитата (grimrig @ 9.12.2015 - 04:17)
Цитата (vlad59 @ 9.12.2015 - 03:04)

Вопрос на засыпку: Почему, в Китае, даже под угрозой расстрела, количество взяточников не уменьшается? why.gif

Для статуса кво: Почему в РФ,даже под угрозой лишения ВУ, все равно тысячи "водителей" садятся за руль выпимши?

Какие будут версии?

Про Китай не знаю, про Россию скажу- сам лишен, но каждый день езжу на работу. Если бы мне грозил расстрел- пересел бы на автобус, а пока мне ничего не грозит. Знаю дорогу, где гайцов не стоит. Принципа неотвратимости нет. А в случае с КС есть.

[^]
Kibalchish00
9.12.2015 - 02:29
2

Психический

Чето неладное в этом государстве, вторая тема про пушки за сутки.

Я за легализацию если что. Причем без всяких стажей в 5-10-15-20 лет. ВСЕ должны быть равны. Все. Психи/нарки/судимые за тяжкие и средней тяжести преступления, этим да, нельзя. Остальным всем можно. И цены, цены сотавить на прежнем уровне. Спортивный ПМ 25000 рублей.
Но нет смысла переливать из пустого в порожнее. Никто не будет легализовывать короткое. Ибо последствия заебут именно правительство, а не простых граждан.

[^]
vlad59
9.12.2015 - 02:30
0

Юморист

Да, отдельным постом скажите, чем мы хуже молдаван, реднеков, швейцарцев, немцев, доминиканцев, итд, итп? Тупее или быдлее? Где же патриоты?

Добавлено в 02:32
Цитата (Kibalchish00 @ 9.12.2015 - 04:29)
Чето неладное в этом государстве, вторая тема про пушки за сутки.

Я за легализацию если что. Причем без всяких стажей в 5-10-15-20 лет. ВСЕ должны быть равны. Все. Психи/нарки/судимые за тяжкие и средней тяжести преступления, этим да, нельзя. Остальным всем можно. И цены, цены сотавить на прежнем уровне. Спортивный ПМ 25000 рублей.
Но нет смысла переливать из пустого в порожнее. Никто не будет легализовывать короткое. Ибо последствия заебут именно правительство, а не простых граждан.

Просто боевому ПМ цена 6000-9000 руб. Пока будут резиноплюи цена будет высокой.

[^]
MegaBajan
9.12.2015 - 02:32
2

Приколист

Тс. В России, да и вообще в постсоветском пространстве, вооружать население короткостволом нельзя. И не потому что люди плохие, а потому что нет культуры обращения с оружием. Нельзя давать стволы людям, которые выросли на сериале Бригада, Зона, Менты и т.д. У нас же повсюду уголовная романтика. Беспредел начнется такой, что 90е покажутся раем. Прежде чем раздавать стволы, надо воспитать законопослушное население, подбить законодательство - чтоб в нем четко, по пунктам были расписаны права и обязанности. Придумать систему контроля. Со школы учить людей КУЛЬТУРЕ обращения с оружием, а уж потом разрешать свободную продажу. За базу, можно взять пример израиля. Обязательная воинская повинность, курсы, учения. Сценарий подобный парижскому, в Израиле крайне маловероятен, ибо террорист начавший стрельбу на улице, будет расстрелян со всех сторон, простыми гражданами. Так что короткоствол у граждан это хорошо, но только при наличии у граждан знаний, умений, и достаточной оружейной культуры. И отсутствия понтов и блатной романтики в головах. ИМХО

[^]
FedorDK
9.12.2015 - 02:37
1

Ярила

Цитата (carrista116 @ 9.12.2015 - 02:20)
А покупка оружия — не обязаловка. Не хочешь вместе с остальными пенсионерами пистолеты покупать — не покупайте. А кто хочет — те пусть покупают.

Я про это и говорю. Его особо покупать никто не будет.
Разве что дикий Запад на улицах случится, тогда уж все озаботятся.
Есть вообще какие-нибудь опросы на предмет желания носить пестик за пазухой? Просто может оказаться что пестик будет не у всех кроме пенсионеров и меня, а только у оружейного лобби ЯПа, по большей части.
Когда ты находишься в кругу единомышленников, то кажется что это и есть среднестатистический срез общества. С соответствующими хотелками, взглядами на жизнь, приоритетами и т.д. Неважно - лобби это оружейное, шахматный клуб, кружок КПРФ, слёт Селигера, секта Навального или рюмочная.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 9.12.2015 - 02:38

[^]
vlad59
9.12.2015 - 02:39
2

Юморист

Цитата (MegaBajan @ 9.12.2015 - 04:32)
Тс. В России, да и вообще в постсоветском пространстве, вооружать население короткостволом нельзя. И не потому что люди плохие, а потому что нет культуры обращения с оружием. Нельзя давать стволы людям, которые выросли на сериале Бригада, Зона, Менты и т.д. У нас же повсюду уголовная романтика. Беспредел начнется такой, что 90е покажутся раем. Прежде чем раздавать стволы, надо воспитать законопослушное население, подбить законодательство - чтоб в нем четко, по пунктам были расписаны права и обязанности. Придумать систему контроля. Со школы учить людей КУЛЬТУРЕ обращения с оружием, а уж потом разрешать свободную продажу. За базу, можно взять пример израиля. Обязательная воинская повинность, курсы, учения. Сценарий подобный парижскому, в Израиле крайне маловероятен, ибо террорист начавший стрельбу на улице, будет расстрелян со всех сторон, простыми гражданами. Так что короткоствол у граждан это хорошо, но только при наличии у граждан знаний, умений, и достаточной оружейной культуры. И отсутствия понтов и блатной романтики в головах. ИМХО

Риторика понятна. Выше задавал вопрос, ответьте :чем мы хуже молдаван, реднеков, швейцарцев, немцев, доминиканцев, итд, итп? Тупее или быдлее? Откуда у них культура владения?
Можно только про молдаван

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9170
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх