Подписки. Оплата/автоплатёж.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
skomoroh58
28.02.2026 - 14:16
Статус: Offline

Ярила

5
с тех пор, как лет 30 назад увидел бодающегося со сбером мужика, у которого автоматом снимали со счёта квартплату за проданную квартиру, нигде и никогда не соглашаюсь на автоплатёж.
в правильности моего поведения в отношении автоплатежей убедился пару лет назад при оформлении бесплатной пробной подписки на канал с фильмами и пр. сериалами.
попросили ввести номер карты. ввёл номер карты с копеечным балансом.
канал не заработал, но регулярно стали приходить смс с сообщением о недостатке средств на карте.
повторюсь - оформлялась пробная бесплатная подписка.
смс приходили в течении нескольких месяцев, пока карту не похерил.

сегодня попробовал подписаться на Яндекс канал с фильмами+. предлагают пробный бесплатный период на месяц.
Ок, я согласен. опять требуют ввести номер карты и тут же разъяснение, что первый месяц бесплатно, потом три месяца по чуть менее 400 рубле и далее по 499 рублей в месяц.
уверен, что если я не захочу подписываться на дальнейшее пользованием сервисом Яндекса, с меня всё равно будут автоматом снимать плату и я шибко заебусь отказываться от их подписки.
радикально решать проблему - опять блокировать карту.

вопрос
кто-нить пользуется Яндекс каналом с фильмами и т.п. или каким либо другим с оплатой не автоматом (кроме ВК), возможна ли оплата за подписку не автоматом, как например за телефон?

p.s
несколько ограничен в количестве ответов, да и инет работает как паралитик, так что буду только читать комменты, печеньки и шпаломёт работают без ограничений.

[^]
dist69
28.02.2026 - 14:18
7

АнтиТело

У меня на жену автоплатеж.
Отказаться невозможно...

[^]
Чтозанах
28.02.2026 - 14:18
4
Статус: Online

Ярила

С завтрашнего дня отменяется автоплатёж.
По крайней мере за яндексы и прочие иви.
На счёт коммуналки не знаю, не услышал в новостях.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
slavagru
28.02.2026 - 14:23
2

Ярила

"30 лет назад"- это вы загнули конечно. Или вы из какого года пишете?

[^]
ifkfkkfkdfk
28.02.2026 - 14:27
-1

Приколист

Цитата (skomoroh58 @ 28.02.2026 - 14:16)
с тех пор, как лет 30 назад увидел бодающегося со сбером мужика, у которого автоматом снимали со счёта квартплату за проданную квартиру, нигде и никогда не соглашаюсь на автоплатёж.
в правильности моего поведения в отношении автоплатежей убедился пару лет назад при оформлении бесплатной пробной подписки на канал с фильмами и пр. сериалами.
попросили ввести номер карты. ввёл номер карты с копеечным балансом.
канал не заработал, но регулярно стали приходить смс с сообщением о недостатке средств на карте.
повторюсь - оформлялась пробная бесплатная подписка.
смс приходили в течении нескольких месяцев, пока карту не похерил.

сегодня попробовал подписаться на Яндекс канал с фильмами+. предлагают пробный бесплатный период на месяц.
Ок, я согласен. опять требуют ввести номер карты и тут же разъяснение, что первый месяц бесплатно, потом три месяца по чуть менее 400 рубле и далее по 499 рублей в месяц.
уверен, что если я не захочу подписываться на дальнейшее пользованием сервисом Яндекса, с меня всё равно будут автоматом снимать плату и я шибко заебусь отказываться от их подписки.
радикально решать проблему - опять блокировать карту.

вопрос
кто-нить пользуется Яндекс каналом с фильмами и т.п. или каким либо другим с оплатой не автоматом (кроме ВК), возможна ли оплата за подписку не автоматом, как например за телефон?

p.s
несколько ограничен в количестве ответов, да и инет работает как паралитик, так что буду только читать комменты, печеньки и шпаломёт работают без ограничений.

Использую виртуальные карты для всяких пробных сервисов - создать и заблокировать легко, можно отдельную под каждый сервис.

[^]
kofeimoloko
28.02.2026 - 14:27
3

Ярила

Яндекс музыка. Но я прицепом пошёл: одному надо было, вот на четверых по 100 сбрасываем товарищу.

А сам не подписывался. Еле отбрехалмя от одной очень, пиздец как очень навязчивое снимаете денег с карты. Ифиг отпишешься -кнопки нет, инструкции нет, целый квест.

Написал жалобу в Роспотребнадзор, описал ситуацию. Суки вернули денег с момента первого обращения. А снять успели 4 месяца. Пидоры.

Какой-то сервис с "бесплатными", мать их, курсами. А мне один нужен был

[^]
YourBunnyWro
28.02.2026 - 14:39
-3

Ярила

Цитата
потом три месяца по чуть менее 400 рубле и далее по 499 рублей в месяц.

блять, за фильмы с вырезанными сценами платить собрался?
какая чудовищная сила тебя заставляет это делать?

[^]
Таксоффесть
28.02.2026 - 14:41
2

Шутник

У меня Яндекс плюс подписка. Отменяется легко, раз пять нужно нажать на "все равно отменить" и вуаля. Не знаю, почему у кого-то возникли проблемы с этим. Возможно это связано с подпиской через промокоды, у меня проблем не было ни разу. Отменяют сразу, уведомление приходит на почту. Как-то так.

[^]
nocturnal11
28.02.2026 - 14:42
1

Ярила

В сортах говна не разбираюсь

[^]
kony
28.02.2026 - 14:42
0

Ярила

У Мегафона была опция подписки Яндекс+. Цена как и напрямую Яндекса а платишь со счета телефона.

[^]
Evpatii1200
28.02.2026 - 14:45
0

Ярила

В личном кабинете любого банка автоплатежи легко отключаются. А так же можно отключить в личном кабинете Яндекса, просто удаляешь карту и все.

[^]
Ligov
28.02.2026 - 14:54
-2

Человек

Как то дико читать про какие то подписки и прочую хню когда уж сколько лет есть IPTV и торренты...

[^]
Чтозанах
28.02.2026 - 14:55
2

Ярила

Цитата (Evpatii1200 @ 28.02.2026 - 14:45)
В личном кабинете любого банка автоплатежи легко отключаются. А так же можно отключить в личном кабинете Яндекса, просто удаляешь карту и все.

Хуй там плавал.
Месяц назад с подругой решили кино посмотреть на иви, у неё подписка, обычно с планшета, а тут телевизор, я куда-то не туда нажал и прилетела подписка на яндекс плюс, бля...
Я мудохался, чтоб отменить, в итоге списали через 3 дня 700 рублей, а отменить она смогла только через ёбаный иви.

Я сам когда ехал на служебной машине в Москву, мне пришлось подписать яндекс плюс, т.к. этот ёбаный Хавал не хотел коннектиться без этого на Самсунге.
Потом тоже отменял через яндекс, не через банк.

[^]
НочнойЛетун
28.02.2026 - 14:57
1

Хохмач

По этой же причине не пользуюсь подписками, если там даже для бесплатной подписки надо ввести данные карты и согласиться в дальнейшем на автоплатёж. Эти подписочные долбаёбы даже не представляют сколько миллиардов они теряют навязывая людями свои сраные автоплатежи.

[^]
DAS1970
28.02.2026 - 14:58
2

Ярила

Как хотите, а я ни каких автоплатежей нигде и никогда не подключал и не буду.
Раньше просто на всякий случай, а теперь начитавшись про наёбки и подавно.
И та же фигня про подписки через промокоды, пробный месяц и пр. Нуегонахуй на всякий случай.

[^]
basterr
28.02.2026 - 14:59
1

Ярила

Цитата (Evpatii1200 @ 28.02.2026 - 14:45)

Чёт не видел такого. Наоборот не видно этих подписок. Разве что через сберпей такое можно. У других банков не встречал, что очень странно. И по моему мнению нарушает мои права - я у себя же в банке не могу отменить подписку со своей же карты.

[^]
basterr
28.02.2026 - 15:00
1

Ярила

Цитата (НочнойЛетун @ 28.02.2026 - 14:57)
По этой же причине не пользуюсь подписками, если там даже для бесплатной подписки надо ввести данные карты и согласиться в дальнейшем на автоплатёж. Эти подписочные долбаёбы даже не представляют сколько миллиардов они теряют навязывая людями свои сраные автоплатежи.

Ты даже не представляешь сколько миллиардов они на этом зарабатывают

[^]
i13th
-1

бячивро авпм

так надо было свой сраный автоплатёж вовремя отключать -- при чём тут банк, если клиент долбоёб?

[^]
basterr
0

Ярила

Цитата (Чтозанах @ 28.02.2026 - 14:18)

Можно подробнее? Закон какой-то новый?

[^]
Шеридан
28.02.2026 - 15:08
0

Ярила

Цитата (basterr @ 28.02.2026 - 14:59)
Чёт не видел такого. Наоборот не видно этих подписок. Разве что через сберпей такое можно. У других банков не встречал, что очень странно. И по моему мнению нарушает мои права - я у себя же в банке не могу отменить подписку со своей же карты.

В приложении любого банка в поисковой строке набираешь "подписки " и увидишь какие твои карты и счета у чему привязаны.

[^]
Faermen2011
28.02.2026 - 15:14
3

Извините, что помешал вам деньги прятать

Цитата (basterr @ 28.02.2026 - 15:00)
Цитата (Чтозанах @ 28.02.2026 - 14:18)

Можно подробнее? Закон какой-то новый?

5 октября 2025 года был подписан федеральный закон № 376-ФЗ, в рамках которого онлайн-сервисы не смогут списывать с банковских карт деньги за подписки. Новые правила вступают в силу с 1 марта 2026 года.

Речь идет о любых интернет-сервисах, предлагающих цифровые подписки, — от стриминговых платформ и онлайн-кинотеатров до облачных хранилищ данных, игровых сервисов, образовательных курсов и различных приложений, требующих регулярной оплаты.

Под действие закона могут подпасть следующие онлайн-сервисы:
онлайн-кинотеатры и музыкальные платформы — Netflix, Spotify, Яндекс.Плюс, IVI, Apple Music и т. п.;
игровые сервисы и мобильные приложения — Google Play Pass, Apple Arcade, премиум-функции и внутриигровые подписки;
образовательные платформы и языковые приложения с ежемесячной оплатой;
маркетплейсы и сервисы доставки с автопродлением подписки (например, премиум-доставка, клубы лояльности).

Если оплата совершается вручную каждый раз, закон прямо на это не распространяется. Но любые автоматические списания требуют явного согласия пользователя при подключении и возможности отказа от использования реквизитов в любой момент.

Это сообщение отредактировал Faermen2011 - 28.02.2026 - 15:16

[^]
basterr
28.02.2026 - 15:26
0

Ярила

Цитата (Faermen2011 @ 28.02.2026 - 15:14)
5 октября 2025 года был подписан федеральный закон № 376-ФЗ, в рамках которого онлайн-сервисы не смогут списывать с банковских карт деньги за подписки. Новые правила вступают в силу с 1 марта 2026 года.

Речь идет о любых интернет-сервисах, предлагающих цифровые подписки, — от стриминговых платформ и онлайн-кинотеатров до облачных хранилищ данных, игровых сервисов, образовательных курсов и различных приложений, требующих регулярной оплаты.

Под действие закона могут подпасть следующие онлайн-сервисы:
онлайн-кинотеатры и музыкальные платформы — Netflix, Spotify, Яндекс.Плюс, IVI, Apple Music и т. п.;
игровые сервисы и мобильные приложения — Google Play Pass, Apple Arcade, премиум-функции и внутриигровые подписки;
образовательные платформы и языковые приложения с ежемесячной оплатой;
маркетплейсы и сервисы доставки с автопродлением подписки (например, премиум-доставка, клубы лояльности).

Если оплата совершается вручную каждый раз, закон прямо на это не распространяется. Но любые автоматические списания требуют явного согласия пользователя при подключении и возможности отказа от использования реквизитов в любой момент.

А технически как это реализуют? Т.е. хочет сервис списать и я в приложении банка подтвердить должен?

[^]
basterr
28.02.2026 - 15:29
0

Ярила

Кстати, насчёт Яндекса подписки. Тут многие не понимают нахуя она. А я в этом месяце тысяч 8 кэшбеком у них получил. Классные категории попались.
У меня жена соцработник - она бабуськам дохрена покупает в магазах и аптеках.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
4 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 941
3 Пользователей: EnvyendHate, Cowbell, dmi11
[ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх