Как можно погибнуть на рыбалке.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vano2017
19.11.2015 - 00:38
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Egmont @ 18.11.2015 - 17:53)

Главный же вывод – не стоит нарушать правила. Можно всю жизнь проездить не пристёгнутым, но погибнуть из-за того, что забил на спасательный жилет. И наоборот.

Нырок (резиновый) выкинуть
Купить лодку из ПВХ (уже в разу более стойкую к прорезанию льдом)

Купить маааленькую гермоупаковочку для сотового телефона, паспорта и спичек-зажигалки (цена вопроса ~ 1000 рублей)

кого жаба душит покупать - упаковать в стеклянную банку с крышкой или иной герметично закрывающийся контейнер.

Все, половина проблем решена.

Ну и да, минимальный ремкомплект в лодке (скотч-американка, насос -лягушка) - и проблем нет вообще.

[^]
kwant71
19.11.2015 - 00:38
1

Ярила

Цитата (M95K @ 18.11.2015 - 23:29)
а почему они не надели мокрую одежду и не начали прыгать в ней? Всё равно теплее было бы чем голышом.

В мокрой одежде тепла теряешь больше, чем раздетый

[^]
sashafreez
19.11.2015 - 00:49
2

Шутник

Пятница же, писали, значит пол шаффе.
И уже после островка 15 метров не проплыть... Утонуть вероятность высокая.

[^]
beekeeper
19.11.2015 - 00:52
2

Ярила

Цитата (Reddimman @ 18.11.2015 - 18:21)
"гвозди бы делать из этих людей" ©

просто из интереса: те, кто считают/советуют, что 15 метров реально проплыть при - 10 воздуха, делали это САМИ?

при чем тут -10. Вода +4 должна быть . Всего 15 метров. Один бросок фактически и всего 15 секунд плаванья от силы.

Они выбрали худший способ - лежать. Двигаться нужно было.
Хорошо что все хорошо кончилось.

Ну и напоследок. Всю жизнь скитался с пасекой по лесам, но как развести с помощью ножа в сыром лесу огонь за 35 минут узнал совсем недавно.

Для рыбаков и охотников есть маленький совет. Не поленитесь сделать из двух отпиленных и склеенных между собой горлышек от 6-ти литровых пластиковых бачков водонепроницаемый бокс для спичек. Пригодится всегда.

[^]
jiurich
19.11.2015 - 01:04
5

Юморист

Кто пишет про крещенские морозы и про то, что 15 метров не расстояние, вы в следующий раз в проруби в нательной одежде, в зимнем комбезе и сапогах купайтесь, так сказать для полноты картины. Сам был в подобной ситуации, до берега метров 7-8, еле доплыл, руки уже не поднимались и одежда очень лихо на дно тянула.

Это сообщение отредактировал jiurich - 19.11.2015 - 01:06

[^]
polneba
19.11.2015 - 01:06
3

Балагур

Попали круто, конечно, но мой опыт говорит о том, что и летом можно попасть. Мы как- то летом сняли небольшой колёсный катерок и отправились по Волге. Особо не бухали, бросали якорь, купались в чистой воде. А вот наш кэп налег основательно, и в какой-либо то момент мы понимаем, что он уснул: минуту назад ещё что- то рассказывал, но силы его оставили. Совсем. И все бы ничего (времени полно), но движок заглох, темнеет и нас без ходовых огней несёт в фарватер, а там баржи, теплоходы и серьёзные суда: все равно, что пешком выбежать ночью на многополосный проспект и потихоньку его переходить в разгар движения: шанс словить кого-то нибудь в торец велик. Раскочегарить движок так и не получилось (потом оказалось, что топливо кончилось и надо было долить из канистры), мы нашли якорь и попробовали на него встать: хрен там, сносит. Еле- еле зацепились за какую- то корягу на дне с хрен знает какой попытки. Обошлось, слава богу, кэп очухался и вернул нас на берег.

[^]
koklushkin
19.11.2015 - 01:08
3

Ярила

если забыть водку, на рыбалке можно погибнуть от скуки

[^]
Веревочка
19.11.2015 - 01:14
1

Весельчак

Товарищи, ВЫ ОХРЕНЕЛИ??!!
КАКАЯ,нах, ПЕНЗЕНСКАЯ область? Только неделю назад проводили гостей из Москвы в Пензу! ТАМ +3!!!!
СМОТРИТЕ АТЛАС!!!
МОЖЕТ, ПЕРМЬ?
Ну никак не Пенза! Это же Поволжье!!!!! ( Почти )

[^]
gt4
19.11.2015 - 01:16
2

Шутник

Цитата (jiurich @ 19.11.2015 - 01:04)
Кто пишет про крещенские морозы и про то, что 15 метров не расстояние, вы в следующий раз в проруби в нательной одежде, в зимнем комбезе и сапогах купайтесь, так сказать для полноты картины. Сам был в подобной ситуации, до берега метров 7-8, еле доплыл, руки уже не поднимались и одежда очень лихо на дно тянула.

Что мешало им раздеться и доплыть?

[^]
FedorDK
19.11.2015 - 01:20
0

Ярила

Ничего не берусь утверждать, но...
Выбирал ПВХшку, выбрал профмарин 3,6 м который, так смотрел видео где по перволедью плавали. Может дело именно в минус 10 градусах, а там чуть меньше нуля было? Но так чтоб лёд вспорол баллоны... там стеклоткань же, да и материал довольно толстый. А "нырок" это случаем не подобие надувных лодок за 3 тыс, как в ашанах продают?

[^]
Arkadiyssk
19.11.2015 - 01:31
1

Ярила

Цитата (chabh @ 18.11.2015 - 18:04)
Да конечно. Раздеться, свернуть комбинезон в рулон, вместо спасжилета , постоять маленько, чтоб первый шок прошел, и вперед с музыкой. 15 метров может проплыть среднестатистический человек.

Горе десантник какие то.

Не надо ни какой комбинезон сворачивать - у людей была порванная лодка.
В пробоину бы надули бы воздухом, просто ртом и завязали узлом или шнурком. Потом всернули бы как тюбик зубной пасты в рулон и получилась бы плотная подушка с воздухом. Пусть и мелкое давление, но под грудь ее и спокойно выдержит хоть двух людей - обняли ее и вперед ногами как ластами грести - хоть 500 метров проплыли бы.

Ведь пофиг сколько на воздухе температура - все равно вода около нуля.
Главное на голову что-то теплое и не мочить ее.

[^]
flashy
19.11.2015 - 01:49
0

Ярила

Цитата (Reddimman @ 18.11.2015 - 18:21)
"гвозди бы делать из этих людей" ©

просто из интереса: те, кто считают/советуют, что 15 метров реально проплыть при - 10 воздуха, делали это САМИ?

Да делали , резко прыгать не надо чтобы спазм дыхалки не схватить. Дальше без проблем плавается.

[^]
Prizm08
19.11.2015 - 02:00
5

Балагур

Цитата (Arkadiyssk @ 18.11.2015 - 10:31)
Цитата (chabh @ 18.11.2015 - 18:04)
Да конечно. Раздеться, свернуть комбинезон в рулон, вместо спасжилета , постоять маленько, чтоб первый шок прошел, и вперед с музыкой. 15 метров может проплыть среднестатистический человек.

Горе десантник какие то.

Не надо ни какой комбинезон сворачивать - у людей была порванная лодка.
В пробоину бы надули бы воздухом, просто ртом и завязали узлом или шнурком. Потом всернули бы как тюбик зубной пасты в рулон и получилась бы плотная подушка с воздухом. Пусть и мелкое давление, но под грудь ее и спокойно выдержит хоть двух людей - обняли ее и вперед ногами как ластами грести - хоть 500 метров проплыли бы.

Ведь пофиг сколько на воздухе температура - все равно вода около нуля.
Главное на голову что-то теплое и не мочить ее.

blink.gif 500 метров... сказочник.. попробуй как нибудь.. я уже плавал разок, хватило... через 30 метров ластами не только грести, вообще забудешь откуда они растут...

[^]
Perehoik
19.11.2015 - 02:34
8

Хохмач

Почитал, приятно удивлен, сколько Терминаторов в теме! )) Сам купальный сезон открываю на Первомай, закрываю в конце октября, Самара. По ощущениям - у меня лично в майской воде глаза сводит и ребра - хрен вдохнешь-выдохнешь нормально, потом просто руки-ноги нормально грести перестают. Метров 10 точно осилю, 20 - если припрет, но уже из последних сил, в 4х градусной воде хреновые факторы в геометрической прогрессии нарастают. (Походу, я не Терминатор). По ситуации, при отрицательных 10 на воздухе, уже промокшими, тут, наверное, от организма зависит, доплыли бы или нет.
Бррр, как представил, каково парням было, аж крепкого для сугреву себе плеснул, проняло.

Добавлено в 02:44
Цитата (ВонаЧо @ 18.11.2015 - 22:42)
15 "просто" проплыть, когда ты с берега, подготовленный морально зашел вводу и поплыл. Другое дело, когда ты плюхнулся в одежде в вводу, потом вылез на мороз -10 и тебе апосля надо еще 15 метров плыть... А как плыть, когда уже тело и мозги перестают слушаться.

Они не правильное решение изначально выбрали... плыть надо было к берегу сразу, а не на этот островок. Адреналин бы им помог в самом начале преодолеть эти 15 метров в легкую.

А второе решение, это случайное везение... что их отправились искать...

Это в зимней-то одежде к берегу?! Хорошо, что на островок-то из воды выбрались, не то что плыть куда-то. Никакой адреналин не поможет, шмот намокший, грести не позволит, на дно утянет и все.

Это сообщение отредактировал Perehoik - 19.11.2015 - 02:46

[^]
Stareclipse
19.11.2015 - 02:48
6

Приколист

Повторю свое сообщение из другой ветки:

Однажды на Сенеже осенью спасли двоих рыболовов, те перевернулись, когда один свесился за борт, доставая щуку, щуки у них было полное дно, медленно расплывалась, подмерзшая, когда мы подошли (так клюет раз в 10 лет, наверное, у них азарт и пошел, а самоконтроль утратился).. Большая волна, ветер сильный, мы с братом вдвоем на плоскодонке, до берега далеко, стремно было, конечно, рисковали за ними уйти, но подплыли, те в панике, один через наш борт захотел залезть, я ему громко, спокойно и твердо: "Куда нахуй, через корму блядь!!!" Вытащили, догребли до берега осторожно, см. 10 до бортов лодки вода была, вызвали со станции лодку, все благополучно закончилось, слава Богу! На обратном пути у мужиков от волнения и холода зуб на зуб не попадал, сказали, что если бы не мы - пиздарики: тяжелая одежда с сапогами на дно тянет моментом, снять нереально, паника... Так что нужно быть очень осторожным на воде и иметь спецсредства, которые могут жизнь спасти: жилет, нож на поясе, зажигалку, тел. в спецпакет и т.д.

Ну и чуть не в тему такую историю расскажу.

Познакомился в Дахабе с парнем из Питера, ну вот сидим после каталки вечером за вискарем в баре, он рассказывет как его друга унесло на доске в море. Виндсерфил его приятель у них в Питере и в какой-то момент начался "отжимняк", он даже парус не может поднять из воды, волна... и понесло его в Финский залив. Короче, он двое суток на доске там плавал, пока его рыбаки какие-то не подобрали, думал все, пиздец. Ну и состояние моральное и физическое его можно представить. Бросил после этого случая данное хобби, но через пару лет опять встал, чтобы страх этот в себе перебороть, вот как накрыло. Сейчас продолжает кататься! Но с обязательным наличием спасалки в зоне катания.

Это сообщение отредактировал Stareclipse - 19.11.2015 - 02:58

[^]
Perehoik
19.11.2015 - 02:49
3

Хохмач

Цитата (Kosya2011 @ 18.11.2015 - 22:54)
Цитата (Egmont @ 18.11.2015 - 17:53)

Главный же вывод – не стоит нарушать правила. Можно всю жизнь проездить не пристёгнутым, но погибнуть из-за того, что забил на спасательный жилет.

В данном случае спасжилет не помощник. Их бы убило переохлаждение. Но, если в потайном кармане спасжилета был бы запечатанный в целлофан коробок спичек, то...

Толку от спичек, если бы и были. Ивняк островной летом-то спичками хрен разведешь, не то что по такой погоде, да и тепла от него нет. А вот спасжилет рулит, теплая штука, даже если мокрый, все равно греет.

Добавлено в 02:58
Цитата (Марсианин @ 18.11.2015 - 23:35)
Цитата

В одежде плыть теплее. Поэтому верхнюю то одежду (куртку, сапоги, лишние штаны, если надеты), конечно, снять, а в остальном плыть, оставшаяся одежда на дно не тянет, тяжело будет выходить в намокшей на берег, потому что она тяжелая.

Теплее и на дно в одежде не тянет, которая в обтяг, а в свободной - это пиздец, я летом в спортивных шароварах 15 метров до берега едва выгреб.

Это сообщение отредактировал Perehoik - 19.11.2015 - 03:18

[^]
ДжексонСПБ
19.11.2015 - 03:03
2

Страшный лейтенант запаса

Цитата (Reddimman @ 18.11.2015 - 19:48)
Цитата (Радагаст @ 18.11.2015 - 18:39)
Цитата (Reddimman @ 18.11.2015 - 18:30)

Рассказывай, интересно.

Сарказм?

да с чего?
просто интересно.

я, к примеру, занимался нормально плаваньем, по открытой воде тоже соревновался. сам два раза проваливался на льду. из моего опыта 15 метров по ледяной воде мне не кажется лёгким вопросом.

мне жена как-то подарила сертификат на купание с дельфинами. Приезжаю, вода +14. Вам смешно, наверное, но я в такой даже не купался ни разу. Дали костюмы (мокрые), полез я в воду первый, ибо делать нех. Первую секунду я даже и не помню, вода потекла в костюм, я чуть не охуел, потом стало тепло. Короче, проходит час, впечатлений масса, думаю, раз в бассейне, дай нырну. И хуяк с головой. И ПИЗДЕЦ, лучше бы я этого не делал. Я думал, прям по воде прибегу на бортик. Адское ощущение дикого холода, а вода, напоминаю, +14. Так что вероятность утонуть для такого типа, как, например, я, по ледяной воде и -10 в воздухе, оцениваю процентов в 90.
Так что ребята выбрали положение "А может, не сдохнем" вместо "стопудово сдохнем". Мне кажется, это разумный выбор.

[^]
Perehoik
19.11.2015 - 03:04
2

Хохмач

Цитата (Reddimman @ 19.11.2015 - 00:05)
Цитата (Vjenka @ 18.11.2015 - 23:36)
Я помнится провалился всего то по пояс, у меня яйца судорогой свело, я до сих пор со слезами вспоминаю до каких размеров они съежились... Меня еще во что то затянуло и выбраться тяжело было почему то. Я ног нахрен не чувстовал,  вроде понимаю что сгибаю в колене, а не чувствую этого, обо что то распорол голень, несильно,  в другой раз больно было бы, а тут вообще как паралитик, ничего не чувствовал.

Так что не надо здесь письками трясти, я... да 20 минут, да подо льдом, да еще что-то. Пиздеж это скорее всего.
Есть конечно феномены,  кто смог и по часу в ледяной воде проплыть, но их единицы, и они конечно к этому скорее всего готовились.

Цитата
Вот выдержка из книги, посвященной выживанию в море. «Что испытывает человек, неожиданно оказавшийся в ледяной воде? У него перехватывает дыхание. Голову будто сдавливает железный обруч. Сердце бешено колотится, артериальное давление подскакивает до угрожающих пределов. Мышцы груди и живота рефлекторно сокращаются. вызывая сначала выдох, а затем вдох. Непроизвольный дыхательный акт особенно опасен, если в этот момент голова находится под водой, ибо человек может захлебнуться. Пытаясь защититься от смертоносного действия холода, организм включает в работу резервную систему теплопроизводства – механизм холодовой дрожи. Теплопродукция резко возрастает за счет быстрого непроизвольного сокращения мышечных волокон, иногда в три-четыре раза. Однако через некоторый период времени и этого тепла оказывается недостаточно, чтобы компенсировать теплопотери, и организм начинает охлаждаться. Когда температура кожи понижается до 30°С, дрожь прекращается, и с этого момента гипотермия начинает развиваться с нарастающей скоростью. Дыхание становится все реже, пульс замедляется, артериальное давление падает до критических цифр».

похожие воспоминания.

я вот, честно, про тех, кто прям и плавал и проплыл бы, если б прочёл где-то в другом месте, а не на ЯПе, ну не в жисть не поверил бы. а раз на ЯПе пишут, верю конечно.

Да тут у всех 45 см в такой воде, им и грести как раз. Говорю ж, Терминаторы))

[^]
ДжексонСПБ
19.11.2015 - 03:05
2

Цитата (Arkadiyssk @ 19.11.2015 - 02:31)

В пробоину бы надули бы воздухом, просто ртом и завязали узлом или шнурком.

Я бы посмотрел , как в -10 ты нырок надул

Это сообщение отредактировал ДжексонСПБ - 19.11.2015 - 03:08

[^]
Agafon
19.11.2015 - 03:07
2

Ярила

Спасибо ТС

[^]
ДжексонСПБ
19.11.2015 - 03:08
2

Цитата (beekeeper @ 19.11.2015 - 01:52)
Всю жизнь скитался с пасекой по лесам, но как развести с помощью ножа в сыром лесу огонь за 35 минут узнал совсем недавно.

и как?

[^]
maxkom
19.11.2015 - 03:12
2

Весельчак

Сам в такую ситуацию не попадал, но скажу одно. Папик мой купался зимой в Енисее. Единственное, маленько под шафэ был. Я стоял маленький на берегу мерз. Холод собачий был. Метров 10 точно проплывал, 5 туда 5 обратно. Вылез сразу весь льдом покрылся. Даже полотенце не брали. Моржом он не был. Обычный русский мужик. Может алкоголь не дал замерзнуть? ))

[^]
Perehoik
19.11.2015 - 03:17
1

Хохмач

Лодочник знакомый раз в воду с Амура (катер) навернулся в октябре, в чем был: комбез, бродни, куртка зимняя, посреди Волги. Плавает хорошо, но на амур с воды залезть в этом всем чет не получается, повезло, что люди мимо на лодке шли, увидели, вытащили, говорит, что вряд ли сам смог бы вылезти.

Добавлено в 03:21
Цитата (ДжексонСПБ @ 19.11.2015 - 03:08)
Цитата (beekeeper @ 19.11.2015 - 01:52)
Всю жизнь скитался с пасекой по лесам, но как развести с помощью ножа в сыром лесу огонь за 35 минут узнал совсем недавно.

и как?

Присоединяюсь к вопросу. Хоть НАЗ и таскаю всегда, но мало ли...

Добавлено в 03:27
Еще такой момент есть - пост-факторы купания в холодной воде. Например, друган мой на Крещение окунулся как положено, 3 раза, с головой, одеться его хватило, а потом все - "братва, я что-то идти не могу совсем, ничего не могу, выручайте". Хорошо, что в центре города все происходило (Полевой спуск, кто самарские, знаете точно). Частника остановили и бегом в тепло. Я это к тому, что доплыть - это еще полдела, главное, чтобы на остальное сил оставалось.

Это сообщение отредактировал Perehoik - 19.11.2015 - 03:23

[^]
75nizz
19.11.2015 - 03:59
1

Юморист

нех пить перед..
человек, в нормальном состоянии, когда надо, переплывет 30 метров в холодной воде..

[^]
LostFilm
19.11.2015 - 04:09
1

Шутник

Глянул название реки в гугломапсе. Река называется Вад! 53.657464, 43.136347

Это сообщение отредактировал LostFilm - 19.11.2015 - 04:13

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62277
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх