Как можно погибнуть на рыбалке.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sdloop
18.11.2015 - 23:24
4
Статус: Offline

Ярила

ТС, очень хороший пост. Напоминание про ТБ никогда не будет лишним.

Мы даже летом, когда далеко отплываем на лодке от берега, привязываем к себе пустые полиэтиленовые пятилитровые бутыли из под питьевой воды.

[^]
Кошмарин
18.11.2015 - 23:27
6

Приколист

Я к такой ситуации готов, больше 10 лет моржую. Зимой в прорубь ныряю каждое воскресенье, летом в купели езжу которых под Москвой не мало, вода там холодная. Ежедневно стою по паре минут под холодным душем, хотя у нас вода не сильно холодная. Я б поплыл. И для рыбалки купил на Айфон непромокаемый чехол, уже порадовался этому раз, я не падал в воду, а вот Айфон топил по синьке. Езжу на рыбалку с армейским другом, по очереди один за рулём, второй с коньяком, фляга была бы согреться стотпудов. Мужикам повезло, здоровья и благоразумия)))

[^]
Borrisska
18.11.2015 - 23:29
4

Ярила

Цитата (Reddimman @ 18.11.2015 - 18:21)
"гвозди бы делать из этих людей" ©

просто из интереса: те, кто считают/советуют, что 15 метров реально проплыть при - 10 воздуха, делали это САМИ?

Я, конечно, за всех не скажу, но мне кажется, я бы проплыл. Только раздеться нужно.
Вода, как известно, хоть в -10, хоть в -30, отрицательной температуры быть не может, так что ссылки на температуру воздуха не в счет.
А насчет делал ли сам - в апреле при +10 проплыл метров 20 в одну сторону, и столько же обратно. Обратно, если честно, плыть было уже сложновато, если не сказать больше. Но в подобной ситуации стимул есть офигенный.
А вообще спасательные жилеты не идиоты придумали, и размер речки тут ни при чем. Были бы они - вопросов плыть или нет, не возникло бы, я думаю.

[^]
M95K
18.11.2015 - 23:29
1

Ярила

а почему они не надели мокрую одежду и не начали прыгать в ней? Всё равно теплее было бы чем голышом.

[^]
Egmont
18.11.2015 - 23:30
1

Приколист

Да, вся эта чудовищная ситуация не должна была произойти, если бы парни задумались о возможных последствиях До момента Х. Об этом справедливо писали многие уважаемые форумчане и их критика принимается с благодарностью.

Как показывает практика, человек усваивает порой слишком очевидные вещи только через боль и именно это произошло в этот раз. Все выводы ребята сделали и вырванный обратно шанс на жизнь на авось больше не пустят.

Многие из нас знают, что примерить на себя какую-либо фатальную ситуацию иногда просто нет никакого желания и это и приводит иногда к необходимости совершать никому не нужные кроме самого себя подвиги.

[^]
driedape
18.11.2015 - 23:31
3

Хохмач

можете минусовать , но глубокой осенью на резиновой лодке отправится на рыбалку)))) это верх идиотизма. и 15 метро не проплыть взрослому мужику в воде +2 градуса? это вообще как понимать?

[^]
359
5

Весельчак

Цитата (Радагаст @ 18.11.2015 - 18:52)
Ладно.
Лет в 13 я жил в военном городке, в начале зимы (тоже минусовая температура) мы с пацанами угнали из ближайшей деревни лодку-плоскодонку металлическую и заплыли чуть ли не на середину озерка (не меньше метров 30 от берега). Ну, как обычно, баловались, дурачились, раскачивали лодку, в результате чего ее благополучно утопили. До берега доплыли все, я сапоги потерял, и хорошо. Потом километра 3 до части. На следующий день - насморк. В стрессовой ситуации организм может много чего. Хоть проплыть по ледяной воде, хоть голышом спать - у всех свои предпочтения.
Еще один случай - помогал спасать мужика, провалившегося под лед, в результате сам оказался в полынье. Ждал в ледяной воде около 40 минут, только башка и руки торчали, за лед держался. И норм, без последствий.
Причем я не спортсмен и не морж ни разу. Уверен, так может любой более-менее здоровый человек. Все дело в голове, организм у нас на многое способен.

Цитата
из моего опыта 15 метров по ледяной воде мне не кажется лёгким вопросом.

Он ни разу не легкий, но в такой ситуации более, чем реален.

40 минут в ледяной держась за лед?
Дикаприо нервно курит

[^]
shutter
2

Весельчак

Цитата (SergeM @ 18.11.2015 - 18:36)
Да уж эти все ПВХ надувашки.
Я все лето мечтал и бредил покупкой ПВХ с мотором.
Но с начало долго лодку выбирал, потом мотор. А потом когда мой бюджет вырос до неприличия + выросли и хотелки. Тупо купил нормальный 6-и метровый катер. И потом с опытом в месяц понял как я не ошибся с выбором. И потом пролетая возле рыбаков на ПВХшках. Думаешь отчаянные ребята. Сейчас как от меня волной накроет и пинцет рыбачку. До сих пор думаю как хорошо что тогда не ввязался в эту авантюру.
Но ПВХ еще ладно. А сколько за это время повидал ... даже не знаю как этих камикадзе рыбаков назвать. Вот представьте ситуацию. Летите вы на катере. Семья радуеться, музычка играет, вы газку подъдаете. И тут вам в 500 метрах от берега рыбак попадается. Сидит такое чудо с удочкой, сам килограмм на 100, а под жопой лодка аля камера от жигулей. А ты даже не знаешь что делать. И таких в ассортименте у нас. И потом такие начинают ворчать типа вот разлетались типа житья от нас катеристов нет. Да бля как ты вообще на этой камере со своим весом вообще от берега отплыл?

А я еще иногда и шмаляю вдогонку таким катеристам с пневмата калибра 6.35

[^]
silverspam
18.11.2015 - 23:32
1

Приколист

Ужас. Все же я люблю менее рисковую рыбалку. Летом в теплую погоду, а зимой когда прочный лед.
Однако зимой есть еще опасность, про которую я написал только что в своем посте, который родился благодаря этой теме!

[^]
Марсианин
18.11.2015 - 23:35
2

Весельчак

Цитата
Да конечно. Раздеться, свернуть комбинезон в рулон, вместо спасжилета , постоять маленько, чтоб первый шок прошел, и вперед с музыкой. 15 метров может проплыть среднестатистический человек.

В одежде плыть теплее. Поэтому верхнюю то одежду (куртку, сапоги, лишние штаны, если надеты), конечно, снять, а в остальном плыть, оставшаяся одежда на дно не тянет, тяжело будет выходить в намокшей на берег, потому что она тяжелая.

[^]
Prizm08
18.11.2015 - 23:36
9

Балагур

Очень мне история напоминает случай на рыбалке, произошедший со мной и моим другом Димой десяток лет тому назад. Под Уфой в начале ноября решили порыбачить. Приехали надули лодку, кромку льда у берега разбили веслом ну и поплыли... дятлы безмозглые.. температура за бортом примерно -2, солнышко яркое. Решили пройти в залив, но в протоке был лед и что бы проплыть лед ломали используя колено от спиннинга, лед был совсем тонкий. В итоге посреди протоки напоролись таки на кромку и у лодки лопнул один балон. Бля! не знал, что балон испускает воздух мгновенно.. Только что сидел в лодке и херакс с головой ушел под воду. До берега протоки было около пяти метров. Доплыли и остатки лодки вытащили.. В итоге оказались на острове.. Все вещи затолкали в мешок от лодки, порванный балон скрутили и привязали к целому. Протоку переплыли на одном балоне. Это был реально лютый пиздец... Перед преодолением водной преграды я разделся, оставшись только в термобелье и резиновых сапогах, а друг в пуховике.. когда переплывали пришлось сапоги скинуть, (первый раз их одел после покупки) через пару минут гребли руки и ноги практически не чувствовал. Друган в своем пуховике, который быстро намок, все пытался утонуть, но обошлось. По среди протоки из за несогласованности наших гребков нас начало крутить, друг мой аж решил, что все, писец.., но каким то чудом выплыли.. В машине одели вещи сухие, я за рулем ехал в шерстенных носках и трико, а Димон в свитере и мокрых труселях. Добрались до города, купили пузырь водки, пузырь коньяка, пару банок красной икры и хлеба.. отпраздновали наш второй день рождения.

ЗЫ: ширина протоки была метров 30 - 40.

Это сообщение отредактировал Prizm08 - 18.11.2015 - 23:37

[^]
Vjenka
18.11.2015 - 23:36
9

Ярила

Че спорите то. Все от человека зависит. Один сразу загнется, сердце остановится, дыхание сопрет, мышцу сведет, паника еще что то. Другой как морж пофыркает и брасом к дальнему берегу поплывет. В ледяной воде, если еще резко попал туда у среднестатичного человека, по истечении 10 мин шансов выбраться маловато. Переохлаждение.
Я помнится провалился всего то по пояс, у меня яйца судорогой свело, я до сих пор со слезами вспоминаю до каких размеров они съежились... Меня еще во что то затянуло и выбраться тяжело было почему то. Я ног нахрен не чувстовал, вроде понимаю что сгибаю в колене, а не чувствую этого, обо что то распорол голень, несильно, в другой раз больно было бы, а тут вообще как паралитик, ничего не чувствовал.

Так что не надо здесь письками трясти, я... да 20 минут, да подо льдом, да еще что-то. Пиздеж это скорее всего.
Есть конечно феномены, кто смог и по часу в ледяной воде проплыть, но их единицы, и они конечно к этому скорее всего готовились.

Цитата
Вот выдержка из книги, посвященной выживанию в море. «Что испытывает человек, неожиданно оказавшийся в ледяной воде? У него перехватывает дыхание. Голову будто сдавливает железный обруч. Сердце бешено колотится, артериальное давление подскакивает до угрожающих пределов. Мышцы груди и живота рефлекторно сокращаются. вызывая сначала выдох, а затем вдох. Непроизвольный дыхательный акт особенно опасен, если в этот момент голова находится под водой, ибо человек может захлебнуться. Пытаясь защититься от смертоносного действия холода, организм включает в работу резервную систему теплопроизводства – механизм холодовой дрожи. Теплопродукция резко возрастает за счет быстрого непроизвольного сокращения мышечных волокон, иногда в три-четыре раза. Однако через некоторый период времени и этого тепла оказывается недостаточно, чтобы компенсировать теплопотери, и организм начинает охлаждаться. Когда температура кожи понижается до 30°С, дрожь прекращается, и с этого момента гипотермия начинает развиваться с нарастающей скоростью. Дыхание становится все реже, пульс замедляется, артериальное давление падает до критических цифр».

[^]
FussLeg
18.11.2015 - 23:37
2

Шутник

Цитата (Nikolja85 @ 18.11.2015 - 17:58)
Поучительно!
Сам ПВХ-ник!
Лёд и ПВХ кнчн не совместимы!

Нырок не ПВХ, а резинка. На ПВХ со льдом вполне норм плавать, а вот на резине нет.
Но конечно еще везде нужна голова на плечах, которая думает, а не только жрачку жует.

[^]
Липски
18.11.2015 - 23:37
7

Гость

Матушка молодец!

[^]
SidunA
18.11.2015 - 23:40
3

40 %, не предел...

Минусовая температура на улице не означает что такая же и у воды. Даже подльдом она может быть плюсовой. Либо нулевой.
Судя по описанию рыболовы приняли в пятницу. На рыбалке догнались. Причем походу конкретно. Раз первый в воде чуть ласты не сделал.
Разделся, что-бы мокрая одежда не мешала и вперед до берега.

Это сообщение отредактировал SidunA - 18.11.2015 - 23:43

[^]
балу9
18.11.2015 - 23:47
1

Ярила

Не дай бог! А так распиздяйство чистейшей воды!

[^]
gogenzolern
18.11.2015 - 23:52
1

Ярила

Цитата (Petrucci @ 18.11.2015 - 21:15)
Цитата (Радагаст @ 18.11.2015 - 18:52)
Ждал в ледяной воде около 40 минут, только башка и руки торчали, за лед держался. И норм, без последствий.

40 минут без последствий? А вот источники говорят что в ледяной воде смерть наступает через 10-15 минут! Или ты не человек, тогда поверю.

Друга дядя (лично с ним знаком), так вот шел он домой на рогах, в декабре это было, под НГ.
А дорога его проходила по старому деревянному свайному мосту. Высота пролета моста - метра три. И вот то ли почудилось ему что, то ли упал - кароч очутился он в воде под мостом. Течение там небольшое и есть более короткие сваи от старого моста.
На них он и висел час-полтора до приезда спасателей.
Ничего - даже не заболел. Может потому что синий был хз why.gif

UPD: река была подо льдом, но лед тонкий и проломился под весом тела. Мороз был тогда.

Это сообщение отредактировал gogenzolern - 18.11.2015 - 23:53

[^]
P376
18.11.2015 - 23:53
2

Ярила

В семидесятые были популярны складные лодки, те еще душегубки!

Отца до сих пор в дрож от них кидает.
Поехал он с друзьями на охоту, на утку, в Кодню (есть такое село знаменитое "Кодня невмеруща"), так там один идиот на такой лодке рыбочить собрался и все бы ничего только на одной ноге у него гипс до бедра наложен. Ну встали на номера в камыши то да се, и тут крик на весь ставок. Этот чудо рыбак подсек какого-то "крокодила" и он давай его по ставу таскать как на буксире. Тот удочку не выпускает, орет, лодку заливает. Пока нашли лодку у местных этот "крокодил" оборвал поводок и ушел, рыбачка на его Титанике споймали, отбуксировали до берега, хотели дать по ушам, но что возмешьс инвалида на всю голову. правда он лодку с снастями там и бросил, дошкандыбал до машины и уехал.

[^]
Elvis4791
18.11.2015 - 23:56
1

Ярила

Цитата (Билять @ 18.11.2015 - 18:30)
ХЗ, что за молодежь пошла инфантильная. Два примера.
Гонял подранка, минус28 было, провалился в ручей. До машины километров пять. Дошел, ни одного чиха и даже мыслей не было, что сдохну.
Второе. Были соревнования по охотничьему биатлону, по пьяни решили с друзьями поучаствовать. Скромно отмечу мое третье место, первое занял профессиональный спортсмен, второе дали дедку 67 лет в знак уважения. Но ребята 20—25 лет сдыхали через полкилометра. Вот что меня очень удивило. До сих пор не пойму КАК ТАК?! 25 лет и ты чуть ли не инвалид?!пс. Ныряю, гидрик семерка. Меня хватает зимой часа на полтора, начинают конечности отказывать)))

Бухают, курят, думают, что будут жить вечно, итог = развалина в 30 лет.

Добавлено в 23:57
А история дикая конечно, но на ледянку на пвх, я ХЗ - слабоумие и отвага?

[^]
ruslan3967
19.11.2015 - 00:00
1

Ярила

15 метров по ледяной воде кажется тяжеловато но возможно, просто на третьем метре башка отключится и всё, организм сработает на защиту что в экстренной ситуации надо отключать дебила от внешнего мира чтобы не попал в ещё больший замес. Ну и досвидос наступит на этом моменте.

А вроде было трудно но выгребал и ноги ещё судорогой не сводило.

Добавлено в 00:01
Ваще в чём проблема телефоны в гермо-мешок или рации если мобила не берёт, спички в гермомешок и газовый баллон хотя бы с горелкой на согрев.
Про жилеты я уже даже не говорю...

[^]
Reddimman
19.11.2015 - 00:05
3

Весельчак

Цитата (Vjenka @ 18.11.2015 - 23:36)
Я помнится провалился всего то по пояс, у меня яйца судорогой свело, я до сих пор со слезами вспоминаю до каких размеров они съежились... Меня еще во что то затянуло и выбраться тяжело было почему то. Я ног нахрен не чувстовал, вроде понимаю что сгибаю в колене, а не чувствую этого, обо что то распорол голень, несильно, в другой раз больно было бы, а тут вообще как паралитик, ничего не чувствовал.

Так что не надо здесь письками трясти, я... да 20 минут, да подо льдом, да еще что-то. Пиздеж это скорее всего.
Есть конечно феномены, кто смог и по часу в ледяной воде проплыть, но их единицы, и они конечно к этому скорее всего готовились.

Цитата
Вот выдержка из книги, посвященной выживанию в море. «Что испытывает человек, неожиданно оказавшийся в ледяной воде? У него перехватывает дыхание. Голову будто сдавливает железный обруч. Сердце бешено колотится, артериальное давление подскакивает до угрожающих пределов. Мышцы груди и живота рефлекторно сокращаются. вызывая сначала выдох, а затем вдох. Непроизвольный дыхательный акт особенно опасен, если в этот момент голова находится под водой, ибо человек может захлебнуться. Пытаясь защититься от смертоносного действия холода, организм включает в работу резервную систему теплопроизводства – механизм холодовой дрожи. Теплопродукция резко возрастает за счет быстрого непроизвольного сокращения мышечных волокон, иногда в три-четыре раза. Однако через некоторый период времени и этого тепла оказывается недостаточно, чтобы компенсировать теплопотери, и организм начинает охлаждаться. Когда температура кожи понижается до 30°С, дрожь прекращается, и с этого момента гипотермия начинает развиваться с нарастающей скоростью. Дыхание становится все реже, пульс замедляется, артериальное давление падает до критических цифр».

похожие воспоминания.

я вот, честно, про тех, кто прям и плавал и проплыл бы, если б прочёл где-то в другом месте, а не на ЯПе, ну не в жисть не поверил бы. а раз на ЯПе пишут, верю конечно.

[^]
antonp
19.11.2015 - 00:13
2

Шутник

Мне лет 16-17 было. Весна, температура какая была, не помню, но лёд на Каме помню ещё был местами. Нажрались с друганом на пляже. И купаться решили. Плавали за бутылкой, которую друг другу кидали (типа апорта) lol.gif
хз сколько метров, но точно у нас сил хватало подальше 20-ти ее закинуть gigi.gif Ничо, никто даже не чихал потом.

[^]
kwant71
19.11.2015 - 00:21
1

Ярила

Цитата
увидев название темы думал что будет чтото типо про лэп и тд (до уя случаев)

Линия 110 кВ проходит, недалеко от нас над прудом. В сырую погоду спиннингист встал под проводами. Пролёты большие, провода низко. Как он их зацепил, не знаю, но насмерть сразу

[^]
amatiel
19.11.2015 - 00:28
2

Ярила

вообще то насос с собой в лодке ВСЕГДА надо возить. И не было бы никакого гемора. качнули бы лодку, зажав порезы (заодно бы кровь разогнали) и 15 метров по диагонали по течению на берег.
Хотя советовать и умничать лекго, сам по своему распиздяйству залетал не раз.

Возите в лодке насос!

[^]
eJay
19.11.2015 - 00:29
3

Ярила

Походу единственная проблема у парней была в том, что были в уматину пьяные
Плавал я в реке с которой еще лед не сошел, хоть и не пловец нифига и не морж, но что-то сознание не терял, наоборот такой адреналин херачит

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62277
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх