Как можно погибнуть на рыбалке.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Непобедимый
19.11.2015 - 10:37
2
Статус: Offline

Юморист

Есть не далеко от дома в лесу речушка местные на коньках катаються примерно 1,5 км. На Рождество кто-то пробил прорубь и прошел снег, засыпав очень аккуратно и незаметно. На улице минус 35(у нас это не холодно). Племяшь проваливаеться по шею (голова сухая), я за ним, вытащил мокрый по пояс и рукава. Бегом добежали до дома без остановок по снегу и в баню париться (была протоплена). Проблема была в том, что он растерялся или потерялся вообщем был в шоке и не понимал что случилась пришлось пинать в обе булки, что бы бежал без остановок и примерно две минуты тупил конкретно, потом отпустило. Проблема была уже дома раздеться т.к. одежда привратилась в стекло и минут десять тупо сидели и ждали пока оттает что бы снять.

[^]
alkora
19.11.2015 - 10:38
2

Приколист

Цитата (khimiki @ 19.11.2015 - 08:09)
Ну не знаю, не знаю... Дело было раз, нам по 15 лет, пацаны, и мы в Волге в апреле решили искупаться. Рядом льдины плывут, а мы даже ныряли.  В проруби один раз я купался, с головой под воду окунался в январе в Волге при минус 25 градусах. И ничего, сознание не терял.  Думаю, что 15 метров проплыть вполне реально было. А вот если рыбаки пьяные были, то тут совсем другое дело...

Хорошо, что всё так благополучно закончилось. И берете на рыбалку в следующий раз  кого-нибудь третьего, чтобы на берегу сидел и костёр поддерживал.

На Волге по ледоходу пацанами прыгали,частенько падали в воду.
Еще дурость в плотах летом в догонялки играть,ныряли в окна...

Вспомню ,один мат.
А теперь на детей ару за ерунду ..

Это сообщение отредактировал alkora - 19.11.2015 - 10:43

[^]
alkora
19.11.2015 - 10:42
1

Приколист

Цитата (Непобедимый @ 19.11.2015 - 10:37)
Есть не далеко от дома в лесу речушка местные на коньках катаються примерно 1,5 км. На Рождество кто-то пробил прорубь и прошел снег, засыпав очень аккуратно и незаметно. На улице минус 35(у нас это не холодно). Племяшь проваливаеться по шею (голова сухая), я за ним, вытащил мокрый по пояс и рукава. Бегом добежали до дома без остановок по снегу и в баню париться (была протоплена). Проблема была в том, что он растерялся или потерялся вообщем был в шоке и не понимал что случилась пришлось пинать в обе булки, что бы бежал без остановок и примерно две минуты тупил конкретно, потом отпустило. Проблема была уже дома раздеться т.к. одежда привратилась в стекло и минут десять тупо сидели и ждали пока оттает что бы снять.

Так же бежал,скидывая рюкзак,куртку,даже ружье бросил,на горизонте радиостанция в деревянном срубе виднелась.Забежал полуголый,а там девочка сидит за работой...
Пыталась в печку вместо меня залезть с перепугу..)
Тема пипец,можно долго продолжать )

[^]
JonDead
19.11.2015 - 11:01
4

Шутник

Цитата (Reddimman @ 18.11.2015 - 21:21)
просто из интереса: те, кто считают/советуют, что 15 метров реально проплыть при - 10 воздуха, делали это САМИ?

Плавал. Перевернулись на лодке так-же в ноябре, я плыву похуй дым, а друган нет, тонуть начал. Я сам выплыл и его выволок. Некоторых холод парализует. И я объективно рассуждая, плаваю как рыба, а многие только думают что умеют плавать,а потом тонут на обратном течении у берега.

Вообще то отправляясь зимой на воду, нужно думать головой. Ты не к соседке за солью вышел.
Знакомый рыбак например, носит непромокаемую сумку на поясе (под верхней одеждой), в ней каталитическая грелка (8 часов греет без дозаправки), спички, небольшая подушка для плавания и прочие мелочи. Правда у нас ширина реки 2 километра.

ЗЫ: Сам охотник, всегда с собой спички, нож, тушенка, печеньки, туристический телефон и тд.
Отцу такое-же снаряжение, много лет назад, спало жизнь

[^]
kuzmEEch90
19.11.2015 - 11:09
4

БАРОН

черта города,иду после работы домой,а время уже около 22.00 на улице минус -12 ветер колючий срывает капюшон...можно было дойти как обычно на автобусную остановку и подождать его там ,но это тридцать минут ожидания,и решил я напрямки по трубе теплотрассы она проложена над карьером который превратился уже в озеро вокруг которого свалка и черт знает что из мусора,камышей и ила.....и вот я пробираюсь по этой трубе,иду не торопясь ,вроде не скользко ,а идти примерно с километр ,полтора...ну а дальше как в эпичном кино,где то на середине пути правая нога соскальзывает и я свистом лечу прямо в это озеро-болото-из мусора и свалки....первая мысль -вода подо льдом тёплая при минус -12 и ветре,но ил как то не даёт шевелить ногами и затягивает...(сразу вспомнилась Елизавета Бричкина),зацеляюсь руками за трубу а толку ноль ,труба диаметром около полутора метров не ухватиться и руки соскальзывают...пуховик приэтом уже намок и меня реально стало тянуть вниз...ох блять как я серанул что это мой пиздок пришёл,вот так вот глупо и по дурацкому....вокруг никого,ори не ори ,вечер,пустырь и я посреди этого болотища ...расстегнул и вылез из пуховика сбросил его стало чутка легче в метрах пяти от себя заметил кустарник ивы полёгший на эту трубу,я плыть а ноги как связаны из за ила,короче грёб из последних сил и страха и таки уцепился за ивушку,слава господу она выдержала меня и я выкарабкался на трубу ,холода не ощущал,сердце колотилось аж в горле отдавало,и я остаток пути по трубе раком ,лишь бы снова не упасть ,а когда на сушу выбрался то без остановки бегом до дома ,пока бежал одёжка вся колом прихватилась и это спасло от ветра и мороза ,понимал одно ,что останавливаться нельзя ,только бежать и бежать ...после посчитал длину пути всего 7 км всех передряг,а страху натерпелся ..так что лучше бы уж пол часа автобуса подождал на остановке..Ну что,молодой был,хотелось всё побыстрее ,да дома ещё успеть что то сделать ...такие вот дела..

[^]
alkora
19.11.2015 - 11:12
1

Приколист

Цитата (JonDead @ 19.11.2015 - 11:01)
Цитата (Reddimman @ 18.11.2015 - 21:21)
просто из интереса: те, кто считают/советуют, что 15 метров реально проплыть при - 10 воздуха, делали это САМИ?

Плавал. Перевернулись на лодке так-же в ноябре, я плыву похуй дым, а друган нет, тонуть начал. Я сам выплыл и его выволок. Некоторых холод парализует. И я объективно рассуждая, плаваю как рыба, а многие только думают что умеют плавать,а потом тонут на обратном течении у берега.

Вообще то отправляясь зимой на воду, нужно думать головой. Ты не к соседке за солью вышел.
Знакомый рыбак например, носит непромокаемую сумку на поясе (под верхней одеждой), в ней каталитическая грелка (8 часов греет без дозаправки), спички, небольшая подушка для плавания и прочие мелочи. Правда у нас ширина реки 2 километра.

ЗЫ: Сам охотник, всегда с собой спички, нож, тушенка, печеньки, туристический телефон и тд.
Отцу такое-же снаряжение, много лет назад, спало жизнь

Самому вылезти ,это нормально.Но вот кого то еще вытащить при этом-проблема.Молоток!
И парень то что не утопил ,то же мужчина.

[^]
Латышев
19.11.2015 - 11:45
4

NPC

Странная ситуация. По суди задача была одного из двух застрявших на острове переправить на берег. Если там реально было 15 метров, то немного разогревшись под одеждой (пусть и промокшей) можно подготовить мышцы и рывком от берега пролететь первые 5 метров и догрести оставшиеся 10 до берега, где худо бедно нащупав дно выползти на берег. Ну а далее к машине и ставить в ней печку на максимум и в деревню за помощью.

Может быть это неправильный порядок действий, но я бы так попробовал сделать.

[^]
JonDead
19.11.2015 - 11:52
2

Шутник

Цитата (alkora @ 19.11.2015 - 14:12)

Его как будто заклинило, он вообще не шевелился.
Курс спасения утопающих по ОБЖ, пусть только теория, не прошел даром.

[^]
VIAN
19.11.2015 - 11:52
2

добрый кечунезец.фонарщик

к гадалке не ходи, их Водяной "прибрать" хотел. old.gif

[^]
kwant71
19.11.2015 - 11:58
0

Ярила

Цитата
В л-1? Это у которого штаны до подмышек? пропрыгал 12 часов? вода выше головы, то есть залился? Нюню. Надень на себя такие штаны, и хотя бы до пояса залей воды, посмотрю я как ты пропрыгаешь в нем хотя бы час при глубине выше головы.

breid, это не вейдерсы? В них тоже тонут

[^]
breid
19.11.2015 - 12:38
0

ищу вам хуенота

Цитата (alkora @ 19.11.2015 - 10:14)
Цитата (breid @ 19.11.2015 - 08:43)
Цитата (alkora @ 19.11.2015 - 05:57)
прыжками отталкивался от дна,обходил ямы,до берега -2 км.
12 часов в воде,одетый в Л1,с низу шерстяной костюм.Но он маленький,все время глубина выше головы была.

В л-1? Это у которого штаны до подмышек? пропрыгал 12 часов? вода выше головы, то есть залился? Нюню.
Надень на себя такие штаны, и хотя бы до пояса залей воды, посмотрю я как ты пропрыгаешь в нем хотя бы час при глубине выше головы.

Л1 включает в себя куртку,лучшая одежда для рыб-х промысловиков,даже если подвязанный,все равно полный воды в итоге,ну может где то пузырь небольшой воздуха остался..,не в этом дело,до утра бороться за жизнь,а потом еще как то добраться до берега,это надо хотеть жить..

Он сам мне рассказывал,история известная,т.к. двое погибли тогда.
Случай конечно уникальный,но не верить ему не могу,т.к. живой,да и рассказывал про трагедию,а не про себя в основном.

Я в таком отрыбачил много лет. Не в одном конечно, разные - рвутся быстро. Куртка - это все фигня, под нее затекает, там же нет липучек или застежек, просто парничок. В дождь нормально, а вот когда в воду попадешь, не надо испытывать иллюзий, что под нее не протечет. Протечет и еще как.
Если в таком костюме ты вдруг попадешь ногами в яму на дне, то инстинктивно наклонишься вперед, плотная одежда не даст какое то время воде затекать внутрь, а образовавшийся в районе жопы воздушный карман поднимает твою сраку над водой. Со стороны выглядит комично, но тут как бэ не до смеха, ноги погрузить обратно очень непросто. Вода само собой заливается со временем, даже при том условии что вокруг одежда что называется в облипочку, плотно примыкает к костюму. И это речь идет о случайном попадании в воду. А уж 12 часов в нем булькаться с водой выше головы... сказка хорошая для костра и ржаки.

[^]
Svart1982
19.11.2015 - 12:49
0

Ярила

Плавал как-то по дури поздней осенью, когда снег уже выпал. Речку метров 10 шириной туда-обратно. На обратном пути башка дико заболела, но в целом ниче, жить можно.
Мне кажется, изначально с лодкой надо было обратно плыть. А не переться невесть зачем на остров, уже намокнув и замерзнув.

[^]
alexsam
19.11.2015 - 13:08
0

Приколист

Или там было не 15 метров или х.з
В ноябре по первому льду мы будучи студентами отморозками еще купаться бегали ... да и зимой в проруби тож проблем ни у кого не было

разделся, в воду, и потрусил к машине обсыхать.

[^]
АМаркОвич
19.11.2015 - 13:14
2

Балагур

я не рыбак...но с подобными ситуациями сталкивался (на квадроцикле ныряли под лед).
1) костюм (у меня рыбацкий комбез поплавок )
2) телефон на шнурке на шее НЕПРОМОКАЕМЫЙ
3) не ныряйте в ледяную воду с головой,
4) 15 метров можно проплыть ЗАДЕРЖАВ дыхание
ну и это...БЕРЕГИТЕ себя

[^]
gary56
19.11.2015 - 13:55
2

Ярила

вот

[^]
gary56
19.11.2015 - 13:57
2

Ярила

так

[^]
andreyk80
19.11.2015 - 14:47
2

Шутник

Похоже на передачу из цикла рейтинг Баженова. )))
Пятнадцать метров проплыть никак, а 11 часов мокрыми, на морозе, накрытые нырком, который ни хрена не греет и только слегка обмороженные пальцы. )

[^]
alkora
19.11.2015 - 14:48
1

Приколист

Цитата (JonDead @ 19.11.2015 - 11:52)
Цитата (alkora @ 19.11.2015 - 14:12)

Его как будто заклинило, он вообще не шевелился.
Курс спасения утопающих по ОБЖ, пусть только теория, не прошел даром.

Меня в ментовке тромбить пытались,когда спасенную привезли в больничку,побитая вся морда лица.Это я сначала ее спасал,потом себя,потом обоих.
Не мог выключить,она как пантера по мне как с трамплина в небо хотела взлететь,пока в живот ногой не попал как следует не мог ее успокоить.Чуть не утопила..) Паника страшное дело,откуда у утопающих такие силы берутся )
Теперь с опаской подплываю спасать если приходиться,запугиваю,а потом уж приступаю,бояться стал.

Это сообщение отредактировал alkora - 19.11.2015 - 14:52

[^]
JonDead
19.11.2015 - 15:48
1

Шутник

Цитата (alkora @ 19.11.2015 - 17:48)
Теперь с опаской подплываю спасать если приходиться

Брось бутылку из-под кока-колы и спасай на здоровье)
Человеку психологически нужно за что-то ухватиться.

[^]
Captain777
19.11.2015 - 17:01
0

Ярила

Цитата (Soltek @ 18.11.2015 - 18:04)
Один из таких случаев. Но здесь ещё не холодно и всё закончилось хорошо...

Я куб смотрел, где он тонет под музыку из Титаника. Но всё видео не видел, это ещё круче. Спасибо! lol.gif

[^]
slavonc82
19.11.2015 - 17:37
0

Юморист

Если температура воздуха была минус десять, то вопрос при какой температуре замерзает вода.? Если там течение то на какие удочки они собирались ловить ? И самое интересное восемь вечера по идее темно уже. Какая нах рыбалка все история попахивает пиздежом. На адреналине пятнадцать метров проплыть можно.

[^]
Malaxit
19.11.2015 - 20:10
2

Весельчак

Как представил-сам замерз.Слава Богу,живы.
*Но Юра не зря отслужил два года морским пехотинцем на Новой Земле.*
Скажите Юре,что не было на Новой морпехов.С 1998 по 2003 годы точно.Служил там -Рогачево,Белушья губа,пос.северный(45-45)Если только с БДК,*Котлас*,например.
Только если береговая охрана.

[^]
Egmont
20.11.2015 - 14:01
1

Приколист

Цитата (Malaxit @ 19.11.2015 - 20:10)
Как представил-сам замерз.Слава Богу,живы.
*Но Юра не зря отслужил два года морским пехотинцем на Новой Земле.*
Скажите Юре,что не было на Новой морпехов.С 1998 по 2003 годы точно.Служил там -Рогачево,Белушья губа,пос.северный(45-45)Если только с БДК,*Котлас*,например.
Только если береговая охрана.

В/ч 31114, призыв осень 97. Это был последний призыв в морпех. Дальше набирались только в морские части и сухопутные войска. У них уже и форма другая пошла. В одноклассниках можно найти фото и видео построений.

[^]
Chicozavr
20.11.2015 - 14:50
1

Балагур

хз, тоже не морж, но по осени перед первым ледком, да и по первому ледку нередко сам по 30 метров плавал из за лени, раза 3-4. При том никто не загонял, просто не хотелось обходить 10 км до моста. С ружьем и узлом одежды нормально проплывал. Не далее как месяц назад 2 часа с бреднем по шею лазил при +2 градусах наружнего воздуха, в воде было даже чуть теплее. Лед встал через неделю.
Никакого экстрима. Или мужики совсем задохлики или расстояние не 15м.
Все так и пишут, вранье.

Вот родственник утонул в позапрошлом году, это да, была тройная глупость.
1. Утлая лодчонка на опасном Иртыше
2. Не имел с собой ножа, зубами всегда перекусывал.
3. Имел привычку наматывать леску перемета на большой палец ноги, при установке оного.

Все три пункта ему неодократно тадычили, что так нельзя делать, не слушал. Итог нашли с намотанным на палец переметом на дне. Содранный до крови палец, не смог леску распутать, которая тащила на дно.

Это сообщение отредактировал Chicozavr - 20.11.2015 - 14:55

[^]
Трахтурист
21.11.2015 - 11:36
0

Ярила

Цитата (Чебурнатор @ 18.11.2015 - 19:57)
Вот такая история, хоть и чуть отвлеченная.

вот ещё отвлечённее, но тоже поучительная :
мужик крутил кардан и как то изъебнулся чтоб ему поудобней было, в общем кардан прикрутил ключи из под машины выкинул, а вылезти не может ... замёрз вопчем gentel.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62277
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх