Как можно погибнуть на рыбалке.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Козлодуев
19.11.2015 - 04:18
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Reddimman @ 18.11.2015 - 22:21)
"гвозди бы делать из этих людей" ©

просто из интереса: те, кто считают/советуют, что 15 метров реально проплыть при - 10 воздуха, делали это САМИ?

делали, поэтому и говорят.
лезть тока в воду нужно без одежды.

[^]
vodoo777
19.11.2015 - 05:20
3

Приколист

Цитата (Reddimman @ 18.11.2015 - 23:21)
просто из интереса: те, кто считают/советуют, что 15 метров реально проплыть при - 10 воздуха, делали это САМИ?

Да километр проплывал, и при ниже температуре воздуха :)
Когда жил в Самаре ходил в открытый бассейн ЦСКА ВВС зимой. Ну что вода +27 при этом - это мелочи :))

А по теме один раз окунулся в ледяную воду с головой, градуса 3, сразу встал, секунд 10 просто не мог вздохнуть, видимо сосуды. Если бы плыл - утонул точно, хватило бы и метров пяти, не то что 15

[^]
KV4777
19.11.2015 - 05:28
1

Ярила

Во первых зачем нырять в холодную сразу? 15 метров это вообще ни о чем... метров 30-50 уже проблема.

Помню приезжал отцов друг и рассказывал как по дурости чуть не погиб на охоте...
Провалился под лет при -25. До ближайшего населенного пункта 2.5 часа пешком по лесу. Спасло его что он дежурную пачку спичек завязывал в презерватив.
Вылез разделся догола, нарубил ножом веток и отогревался и одежду сушил потом.

Так что без ножа с спичек из населенного пункта никуда.

[^]
Нанонимно
19.11.2015 - 05:45
4

Герцог Мира

Учитесь у простого норвежского парня Тора Эхова. Явно из русских поморов.
Во втором видео он вполне себе ныряет в морскую воду, температура замерзания -3С

Это сообщение отредактировал Нанонимно - 19.11.2015 - 05:50

[^]
alkora
19.11.2015 - 05:57
5

Приколист

Цитата (KV4777 @ 19.11.2015 - 05:28)
Во первых зачем нырять в холодную сразу? 15 метров это вообще ни о чем... метров 30-50 уже проблема.

Помню приезжал отцов друг и рассказывал как по дурости чуть не погиб на охоте...
Провалился под лет при -25. До ближайшего населенного пункта 2.5 часа пешком по лесу. Спасло его что он дежурную пачку спичек завязывал в презерватив.
Вылез разделся догола, нарубил ножом веток и отогревался и одежду сушил потом.

Так что без ножа с спичек из населенного пункта никуда.

Джек Лондон прям.
Эх,чего только не было..
А про презики,нужная штучка.Два на рацию надеваешь и в воде держит и слышно прекрасно.Как то нас с дружком спасла,по реке в плавь сплавлялись ночью 15 км (заеб).
А те кто должен встречать в условленном месте,напились и решили порыбачить пока.Короче переехали на 3 км выше по течению..,а там остров закрывает ,нам не видно их.

А мы уже подмерзли,смотрю огней нет,камни еще,перекаты,луны нет,рацию достал ,работает сучка ))

А по возможностям организма-кто то в ложке утонул,а кто то выжил,когда не возможно было.
_знакомый всю ночь в воде про прыгал на волну,воздух хватал при шторме на косе,перевернулись на лодке,двое погибли,а он дождался утреннего затишья и потихоньку до берега добрался ,прыжками отталкивался от дна,обходил ямы,до берега -2 км.
12 часов в воде,одетый в Л1,с низу шерстяной костюм.Но он маленький,все время глубина выше головы была.
Глубина там была 180 см.-250см. Воздух +5 гр.С. Вода +9 гр.с.
оз.Балхаш конец октября.
Вот так мужики,по разному бывает.

Это сообщение отредактировал alkora - 19.11.2015 - 06:56

[^]
AleksMik
19.11.2015 - 05:58
2

Ярила

Не ну есть же люди, которые плавают в морозы. Вот были бы моржами, легко бы переплыли :) Ну а так хорошо, что все обошлось и парни живы и здоровы. На самом деле кажется 15 метров, перепрыгнуть блин можно, а вот попробуй...

[^]
каKoshandra
19.11.2015 - 06:04
2

Ярила

Цитата (Mapoc @ 18.11.2015 - 19:15)
бывшый моей сестры рассказал. точнее приехал попросил накрыть стол выпили и только потом стал рассказывать.
поехали в Астрахань. пошли они на лодке двоем на остров. к ним катер через некоторое время пристраиваецца МЧС и спрашивает фсе ли мол у вас в порядке? ну ребята ответили что да вот на рыбалку идем, фсе нормально. а через 5 минут лодка пошла дно. причОм как говорит сразу. торчит передняя часть над водой сантиметров на 40 и фсе. фсе потонуло сразу спас жилетов нет. через пару часов решил плыть к берегу так помощи ждать неоткуда. то пока шли много лодок было а тут никого why.gif второй остался там так как не особливо пловец. плыл он порядка 4 часов и 3 раза пытался утопицца так как заебся грести, но вода его фсе три раза выталкивала. когда его вытащили около берега рыбаки пока растирали водкой он попросил мобильник и позвонил в МЧС. сказал примерно где его друг на конусе лодки болтаецца попросил в помощь вертолет а в ответ услышал что горючки для вертолета нет и обходитесь своими силами. upset.gif а друга его спасли рыбаки мимо проплывавшие. со фсеми фсе хороши оба живы и на следующий год купив новую лодку укатили туда же. но у же в спасательных жилетах

Напомнило анекдот, когда выжившие съели самого слабого, а спасатели их спрашивают: мыж, блядь, вас на второй день нашли?!

[^]
V34
19.11.2015 - 06:06
3

Хохмач

Мужик знакомый доставал в конце октября двоих "ныряльщиков" на Обских протоках. Те налетели на топляк в темноте и перевернулись, были на казанке и болтались на завоздушенном носу лодки и несло их прямо в Обь. А мужик этот был на одноместной гребной лодочке, как он их доставал и они втроем плыли до берега отдельная история. Причем один из купальщиков вцепился и не выпускал причальный леер от своей казанки, кое-как уговорили его привязать конец к коряге. Вообщем закончилось все хорошо, моржей доставил на берег, обогрел у костра, одному дал запасные бахилы, т.к. тот вылетел из своих сапог когда перевернулась лодка. И казанку потом они достали, реанимировали ПЛМ или нет-врать не буду. После этого созванивались и встречались на тех же протоках. Всем рыбакам НХНЧ! А всем водомоторникам на надувнушках тугих баллонов и некапризных моторов. Тему перекрещу.

[^]
каKoshandra
19.11.2015 - 06:08
0

Ярила

Цитата (AleksMik @ 19.11.2015 - 05:58)
Не ну есть же люди, которые плавают в морозы. Вот были бы моржами, легко бы переплыли :) Ну а так хорошо, что все обошлось и парни живы и здоровы. На самом деле кажется 15 метров, перепрыгнуть блин можно, а вот попробуй...

В метре от круга спасательного тонут люди - паника!
Ди Каприо вон тоже мог выжить, но запаниковал! sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал каKoshandra - 19.11.2015 - 06:12

[^]
AlexNS
19.11.2015 - 06:11
3

Весельчак

Хорошо, что так закончилось и все живы.

Представил ситуацию. Два варианта.
Первый - остаться на промёрзлом островке, без одежды и надеяться, что кто-то спохватится и начнёт искать (не факт). Сколько времени пройдёт? Если искать не начнут, то потом, потеряв силы на борьбу с холодом, переплыть будет в разы сложнее.
Второй - провести в ледяной воде несколько минут (максимум) и вызвать помощь.

Я бы выбрал второй вариант, однозначно. Не скажу, что это был бы прогулочный заплыв, но воспользоваться реальным шансом на спасение лучше, чем ждать чуда или того, что кто-то вовремя вспомнит обо мне (что, в таких условиях, практически равнозначно чуду). ИМХО, естественно - каждый, в такой ситуации, принимает решение исходя из своих физических возможностей.

[^]
ТоварищК
19.11.2015 - 07:01
1

Ярила

1 стр прочитал...дальше не буду.И так понятно....Я горжусь Вами ЯПовцы!Каждый первый чакноррис и терминатор в одном лице.А эти обадвои онижесосунки.Я правильно понял Вас О Великие и Всемогущественные ЯПовцы???!!!

[^]
Танкред
19.11.2015 - 07:28
3

Огненный Змей

Цитата (SergeM @ 18.11.2015 - 18:36)
Да уж эти все ПВХ надувашки.
Я все лето мечтал и бредил покупкой ПВХ с мотором.
Но с начало долго лодку выбирал, потом мотор. А потом когда мой бюджет вырос до неприличия + выросли и хотелки. Тупо купил нормальный 6-и метровый катер. И потом с опытом в месяц понял как я не ошибся с выбором. И потом пролетая возле рыбаков на ПВХшках. Думаешь отчаянные ребята. Сейчас как от меня волной накроет и пинцет рыбачку. До сих пор думаю как хорошо что тогда не ввязался в эту авантюру.
Но ПВХ еще ладно. А сколько за это время повидал ... даже не знаю как этих камикадзе рыбаков назвать. Вот представьте ситуацию. Летите вы на катере. Семья радуеться, музычка играет, вы газку подъдаете. И тут вам в 500 метрах от берега рыбак попадается. Сидит такое чудо с удочкой, сам килограмм на 100, а под жопой лодка аля камера от жигулей. А ты даже не знаешь что делать. И таких в ассортименте у нас. И потом такие начинают ворчать типа вот разлетались типа житья от нас катеристов нет. Да бля как ты вообще на этой камере со своим весом вообще от берега отплыл?

Такой же как ты чудак на букву М чуть не утопил моего тестя. Поймаю, млять, получите очередь из табельника, утоплю мудаков нахрен.
ДА, если кто не понял, калаш табельный.

[^]
aleksounder
19.11.2015 - 07:37
1

Неформал

Бр-р-р, в ноябре на надувнушке на воду - ну нафиг ) ТС, тебе

[^]
plyusha
19.11.2015 - 07:53
3

Шутник

Мы с мужем заядлые рыбаки. У нас в Челябинске сегодня -23 с утра было. Лед на отдельных водоемах стал с 1 ноября, а вот на озере Смолино до сих пор не стал. Но я ни разу не видела желающих порыбачить на открытой воде в минус 10. У меня в плюс 5 уже все замерзает.
Пы.сы. у нас за неделю по первому льду утонуло 4 человека, из них 2 детей. Кароче, думать надо головой. А на вопрос, чтобы я делала в такой ситуации, отвечу: меня бы там вообще не было бы.

[^]
Alex551978
19.11.2015 - 08:06
1

Ярила

поучительно, спасибо

[^]
khimiki
19.11.2015 - 08:09
2

Приколист

Ну не знаю, не знаю... Дело было раз, нам по 15 лет, пацаны, и мы в Волге в апреле решили искупаться. Рядом льдины плывут, а мы даже ныряли. В проруби один раз я купался, с головой под воду окунался в январе в Волге при минус 25 градусах. И ничего, сознание не терял. Думаю, что 15 метров проплыть вполне реально было. А вот если рыбаки пьяные были, то тут совсем другое дело...

Хорошо, что всё так благополучно закончилось. И берете на рыбалку в следующий раз кого-нибудь третьего, чтобы на берегу сидел и костёр поддерживал.

[^]
Неждалигады
19.11.2015 - 08:12
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Kerkinitida @ 18.11.2015 - 21:57)
Да уж, жуткая картинка мне представилась от этой истории...

На днях хороший знакомый рассказал про подобное купание: 1984 год, поздняя осень, Ленинград, ветер жуткий, дождь ещё, зуб на зуб не попадает, они кутаются в шинели и грустно ходят по какой-то набережной. Ночь, мосты разведены. Вдруг замечают, что по Ниве что-то передвигается с противоположного берега и когда это что-то стало более-менее различимым они увидели человека гребущего с одной поднятой рукой в которой тот что-то держит, гребя одной рукой! Они стояли и тихо офигевали от зрелища и им становилось ещё холоднее от увиденного.
Тело подплыло к берегу, выбралось по ступенькам и начало одеваться. Караульные, конечно же обязаны были были подойти к пловцу и когда пловец их заметил ударил себя по лбу ладонью и склонив голову сам подошёл к караулу.
Ребята поняли, что перед ним курсант морского училища (я не спросила какого именно). Тот показывает на нашивку на рукаве и говорит: " Товарищи, пятый курс! С увольнения опаздываю! Отчислят же, отпустите!" Те в шоке "Да как ты доплыл-то?" - "Да хрен с ним, что доплыл, но отчислить же могут, отпустите..."
Конечно же курсант был отпущен без всяких задержек.
Друг говорит, что здоровый был детина, сколько лет прошло, а всё вспомниает этого курсантика. Интересно, как его жизнь сложилась? Эх, найти бы его, да узнать.

а что за пост такой, на набережной Невы, и где ещё стоят сразу несколько часовых (караульных)?
Курсант видимо был из ВВМУ им.Фрунзе (находится на В.О., именно туда не попасть если мосты разведены).
Увольнения бывают да нулей и до восьми утра, если чел был уволен до нолей, то он уже всё равно опоздал, если был уволен до утра - вообще не понятно, зачем было в воду лезть.
Не думаю, что Неву можно переплыть с одной рукой да ещё и в холодной воде (сильное течение) - х.з.... в нашей Неве даже после месяца летней жары, вода аж обжигает, а тут осень...в общем байка детектед.

[^]
Pohmelniy
19.11.2015 - 08:12
1

Ярила

Цитата (Borrisska @ 18.11.2015 - 23:29)
Я, конечно, за всех не скажу, но мне кажется, я бы проплыл. Только раздеться нужно.

Не в первый раз это читаю. Забавно. Сколько не встречал "руководств по подводному выживанию для начинающих полярников", везде снимать одежду в воде категорически не рекомендуют. Она даже в такой ситуации сохраняет некоторое количество тепла.

[^]
Неждалигады
19.11.2015 - 08:14
8

Ярила

кстати вот график один, чисто для информации:

[^]
atx42
19.11.2015 - 08:15
1

Шутник

Одежду запихать в баллоны, ремнем перетянуть и плыви вдвоем хоть 100 метров. Грудь над водой должна быть, а то конечности сводить начнет (организм кровь к сердцу погонит). И в термобелье (или в трико и майке) теплее, чем нагишом плавать.

[^]
shelllex
19.11.2015 - 08:19
1

Приколист

ПВХшная лодка льда не особо боится. Сам в 10 градусов мороза плавал со спиннингом, около берега лед около 1 см. ломали нормально. Правда под фуфайку надевал спас жилет, и теплее и не утонешь.
А нырок не даром так назвали, на борт облокотился и кувырк... Сам так нырнул один раз, но вода теплая была. Глубина метра 2, вынырнул под лодку, сначала не понял ничего, темно. Потом вынырнул с боку, сапоги на борт, куртку еле закинул на борт, ибо веса в ней стало писец. А дальше лодку за веревку и поплыл к берегу, метров 20 всего было, а была бы вода холодная считай капец.

[^]
ElectroJohn
19.11.2015 - 08:23
2

Ярила

Следовало бы иметь тепло-гидрокастюм для таких случаев. Крайне необдуманный поступок.

[^]
pavlika
19.11.2015 - 08:26
1

Хохмач

Цитата
Даже не на рыбалку, а просто побаловаться удочкой, потому что перед этим решением была и пятница, и начало субботы, все всё понимают

Я так понимаю это ключевые слова? Типа синька зло? Если так, то вопросов нет.

Это сообщение отредактировал pavlika - 19.11.2015 - 08:28

[^]
zapsib80
19.11.2015 - 08:26
0

Хохмач

Цитата (shelllex @ 19.11.2015 - 12:19)
ПВХшная лодка льда не особо боится. Сам в 10 градусов мороза плавал со спиннингом, около берега лед около 1 см. ломали нормально. Правда под фуфайку надевал спас жилет, и теплее и не утонешь.
А нырок не даром так назвали, на борт облокотился и кувырк... Сам так нырнул один раз, но вода теплая была. Глубина метра 2, вынырнул под лодку, сначала не понял ничего, темно. Потом вынырнул с боку, сапоги на борт, куртку еле закинул на борт, ибо веса в ней стало писец. А дальше лодку за веревку и поплыл к берегу, метров 20 всего было, а была бы вода холодная считай капец.

согласен с предидущим оратором. В прошлом годе на 9 марта пришлось порезвиться на Оби

[^]
Камлот
19.11.2015 - 08:30
0

Homo sapiens

Может немного не про рыбаков, но похоже
Цитата
      Лодку застрявшей на острове в Финском заливе пары унесло во время прилива.

Как сообщает АН «Оперативное прикрытие», сотрудники 101 отдела полиции Выборгского района нашли на одном из островов в акватории Финского залива 33-летнюю жительницу Всеволожского района и 42-летнего жителя Колпинского района. Мужчина и женщина пояснили, что их лодку во время прилива унесло течением.

Пара уехала вместе на базу отдыха «Старт» в поселке Советский еще 13 ноября. Свои телефоны они оставили в номере. Через три дня «робинзонов» хватились родственники: женщину искала мать, мужчину – его законная супруга.

Очевидно, мужчине предстоят непростые объяснения с женой по поводу того, как он оказался на острове с посторонней женщиной.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62277
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх