Как можно погибнуть на рыбалке.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Alienfather
19.11.2015 - 08:35
1
Статус: Offline

Extraterrestrial

Как-то невнимательно все читают, похоже. Возможно, если вы в сухой одежде подойдете к 15 метровой речке, соберетесь с духом и подготовитесь, то и переплывете ее и в мороз, минус 10, напомню. Только к этому моменту эти двое уже побывали в воде, в одежде, проплыли 3 метра, выбрались и стали быстро замерзать. Под душ холодный встаньте, а потом на балконе постойте в раздумьях, например. Сам вырос на Ладоге. Сейчас климат потеплее. Лет сорок назад человек, случайно перевернувшийся на моторке летом, на Ладоге, погиб через некоторое время от переохлаждения. До берега было метров 200, не доплыл. Сам видел, мы его и нашли по сути, вернее одежду и канистру пустую, на которой он плыл. Отец мой с товарищем в ментовку в Приозерск катались потом.

[^]
Неждалигады
19.11.2015 - 08:35
3

Ярила

В прошлом веке (в 1984 году) один исландский рыбак - жертва кораблекрушения, пару часов плыл к берегу находясь в воде с Т примерно около "0", добравшись до берега, он ещё какое то время добирался до ближайшего жилья. К слову в Исландии вообще не жарко, а дело было ещё и зимой..в общем перенёс он всё это без последствий для организма, его потом изучали и пришли к выводу, что его сердечно-сосудистая система имеет непонятную особенность - при понижении температуры тела, организм начинает работать как у морских млекопитающих (всякие там процессы замедляются, сердце бьётся медленнее и т.д.). Человек был довольно упитан, пил и курил. Все остальные члены его экипажа (вроде 4 человека) погибли или сразу с пароходом, или спустя минуты после того уже от гипотермии, как их пароходик перевернулся.
Про этот случай снят фильм "Бездна".

[^]
Дядфедор
19.11.2015 - 08:39
1

Шутник

Цитата (HoiAn12 @ 18.11.2015 - 18:01)
Цитата
Ну один проплыть 15 метров не может, второй то , пока силы есть, мог бы.

А за себя не отвечаю. Вода ледяная, а я не Чак Норрис. Откинешь ласты метров через пять и усё. Если только попробовать влезть в воду, адаптироваться секунд десять, прощупать пульс и понять что сердце колом не встанет, то можно и поплыть.

о чем вы температура воды явно не отрицательная.....

[^]
Romalik
19.11.2015 - 08:40
3

Шутник

Вспомнилась старая детская байка про лягушек в горшке с молоком... Не думаю что принятое решение остаться на острове было правильным, как им вообще удалось выжить без движения и одежды на голой земле - не представляю. Надеяться на то, что спохватятся, а если спохватятся то еще и найдут - тут надо было быть сильно уверенным в материнском чутье.
Чтобы я делал в подобной ситуации - 1. попробовал бы надуть баллоны, или завернуть одежду в лодку - воздушный пузырь, переплыть можно было бы попытаться одному, который покрепче. 2. порезать лодку на лоскутки, связать веревку метров на 15 точно хватило бы, опять же, тому кто покрепче попытаться доплыть, доплыл - вытянул второго, не получилось, "подстрахуй" затянул бы обратно.

[^]
breid
19.11.2015 - 08:43
2

ищу вам хуенота

Цитата (alkora @ 19.11.2015 - 05:57)
прыжками отталкивался от дна,обходил ямы,до берега -2 км.
12 часов в воде,одетый в Л1,с низу шерстяной костюм.Но он маленький,все время глубина выше головы была.

В л-1? Это у которого штаны до подмышек? пропрыгал 12 часов? вода выше головы, то есть залился? Нюню.
Надень на себя такие штаны, и хотя бы до пояса залей воды, посмотрю я как ты пропрыгаешь в нем хотя бы час при глубине выше головы.

[^]
СтепанЧубака
19.11.2015 - 08:43
0

Шутник

Зачет! Поучительно! Сам в детстве затупил, чуть с братом не утонули, вовремя голову включил! cool.gif

[^]
mezzo
19.11.2015 - 08:48
4

Хохмач

Россия, конец осени-начало зимы, рыбаки прутся на свежий лёд со словами авось пронесёт, вылавливание трупов МЧСовцами. Традиция уже прям.

[^]
yujin35
19.11.2015 - 08:53
2

Ярила

А что тут потрясного то? Зимой в 8 вечера ехать на пвх лодке по льду на рыбалку... обыкновенное распиздяйство... вчера за город ездил - лёд только встал, уже толпы сидят на 5- сантиметровом льду, и следы от снегохода уже везде... а потом млять спасают их со льдин...

[^]
REDDEVIL4700
19.11.2015 - 09:06
0

Ярила

15 метров? Я бы поплыл в такой ситуации. НО без паники и разогретым и привыкшем к воде телом.

[^]
driedape
19.11.2015 - 09:18
0

Хохмач

Цитата (Alienfather @ 19.11.2015 - 08:35)
Как-то невнимательно все читают, похоже. Возможно, если вы в сухой одежде подойдете к 15 метровой речке, соберетесь с духом и подготовитесь, то и переплывете ее и в мороз, минус 10, напомню. Только к этому моменту эти двое уже побывали в воде, в одежде, проплыли 3 метра, выбрались и стали быстро замерзать. Под душ холодный встаньте, а потом на балконе постойте в раздумьях, например. Сам вырос на Ладоге. Сейчас климат потеплее. Лет сорок назад человек, случайно перевернувшийся на моторке летом, на Ладоге, погиб через некоторое время от переохлаждения. До берега было метров 200, не доплыл. Сам видел, мы его и нашли по сути, вернее одежду и канистру пустую, на которой он плыл. Отец мой с товарищем в ментовку в Приозерск катались потом.

сравнил ты расстояния. 200 метров и 15.

[^]
DrCid
19.11.2015 - 09:23
2

Юморист

На нырке и летом стремно вдвоем, а тут осень. Как говорят "Ебанутым нет покоя"

[^]
andrew150872
19.11.2015 - 09:36
7

Юморист

У жены дядька, на резинке осенью так же пропорол лодку, вылез на берег в нескольких километрах от деревни, время часов 10 вечера было. Нашли на следующий день к сожалению поздно замерз.

[^]
VicV
19.11.2015 - 09:50
0

Ярила

Цитата (chabh @ 18.11.2015 - 16:59)
Ну один проплыть 15 метров не может, второй то , пока силы есть, мог бы. А там и машина стоит и телефон есть. Мутные мужики какие-то. Если уже мокрый, то хер ли замерзать?

А ты в воде +8 плавал? уже будучи мокрым, одетым в теплую но мокрую одежду. Мало того - темно и тот берег не видно практически..

[^]
Tintoretto
19.11.2015 - 10:00
1

Ярила

мы летом помню в походе по синему стосу купаться лазили - я отплыла от берега в довольно прохладной воде метров эдак 20 и мысль о том, что вот сейчас сведет ногу, я начну паниковать, может и орать, потом пойду ко дну, а темно, не найдут сейчас, смерть - сразу как то думаю нуевонах.й , погребла неспеша к берегу, вылезла и думаю - слава богу.
чего уж говорить о зимней рыбалке вечером по темноте - страшно неопытной мне даже на слух.

Это сообщение отредактировал Tintoretto - 19.11.2015 - 10:00

[^]
Djohar
19.11.2015 - 10:07
1

Хохмач

Цитата (CarabineR @ 18.11.2015 - 21:18)
Djohar
chabh
HoiAn12
chabh
Слёт моржей подводного спецназа?! Чёт вы скромняги право.
В тёплом и сухом можно и не то ещё рассказать- посоветовать...

Я вас умоляю.
Вот мой второй раз в жизни (остальные уже не снимал). На улице - минус 18.
Никакой предварительной закалки и прочей поебени. Правда, на тот момент я уже лет пять, как не пил, но, думаю, это не существенно.

После этого с братом раз в две недели примерно выезжаем зимой, пока лёд стоит.

https://goo.gl/photos/PhWbeQmhmpZoLQjd8

[^]
rollerD
19.11.2015 - 10:12
1

Enjoy the Silence

Цитата (DrCid @ 19.11.2015 - 12:23)
На нырке и летом стремно вдвоем, а тут осень. Как говорят "Ебанутым нет покоя"

Да,уже по названию лодки было понятно,что это ничем хорошим не закончится.Как вы лодку назовете-так она и поднырнет.

[^]
alkora
19.11.2015 - 10:14
1

Приколист

Цитата (breid @ 19.11.2015 - 08:43)
Цитата (alkora @ 19.11.2015 - 05:57)
прыжками отталкивался от дна,обходил ямы,до берега -2 км.
12 часов в воде,одетый в Л1,с низу шерстяной костюм.Но он маленький,все время глубина выше головы была.

В л-1? Это у которого штаны до подмышек? пропрыгал 12 часов? вода выше головы, то есть залился? Нюню.
Надень на себя такие штаны, и хотя бы до пояса залей воды, посмотрю я как ты пропрыгаешь в нем хотя бы час при глубине выше головы.

Л1 включает в себя куртку,лучшая одежда для рыб-х промысловиков,даже если подвязанный,все равно полный воды в итоге,ну может где то пузырь небольшой воздуха остался..,не в этом дело,до утра бороться за жизнь,а потом еще как то добраться до берега,это надо хотеть жить..

Он сам мне рассказывал,история известная,т.к. двое погибли тогда.
Случай конечно уникальный,но не верить ему не могу,т.к. живой,да и рассказывал про трагедию,а не про себя в основном.

[^]
GALMAR
19.11.2015 - 10:19
0

Ярила

Что-то подсказывает, что ребята под градусом были вот и очканули слегка.

[^]
alkora
19.11.2015 - 10:22
2

Приколист

Ладно чуть юмора,коли все живы остались.
Щук ловили зимой,уже уезжать,один в лунке торчит,мы ему "поехали" тот отвечает сейчас приду.
Полчаса ждем ,не идет.Подходим,рука в лунке,зубы стучат,просит разбурить лунки рядом..
Оказалось,решил коврик от машины постирать,он раскрылся,а ему жалко бросать..,представляю как он пальцами пытался его свернуть )))
Бережливый сильно..)
Мы уржались,"бросай,заеб-л говорим,поехали.." Бросил грустный.

Национальность не буду светить,ибо политика достала..)

Это сообщение отредактировал alkora - 19.11.2015 - 10:45

[^]
IСанчесI
19.11.2015 - 10:24
5
Статус: Online

переподпереподвыподверт

страшно бля...

было дело в коньках проваливался. благо довольно мелко было, по грудь. но сука ил блять засасывал! адреналину полные штаны

[^]
bazilvs
19.11.2015 - 10:24
3

Ярила

Насчет потери сознания в холодной воде я не сильно понимаю, просто надо десяток секунд привыкнуть, никто же не теряет сознание валяясь в снегу, моржи опять же. Температура воды таки ноль градусов, опять же морпех который с новой земли и 15 метров не проплывет-вызывает подозрение, вот если плаваешь как топор, то это проблема,да. Или сердечник. Но здоровый мужик не модет потерять сознание нырнув в прорубь на несколько секунд даеще в одежде,реально нужен талант.

[^]
Djohar
19.11.2015 - 10:25
1

Хохмач

Вот, кстати, с 2:40. Хоть и постанова, но достаточно разумно.

[^]
iCanGet
19.11.2015 - 10:25
0

Ушёл с ЯПа. Деградация надоела.

Повезло ребятам несказанно. Но получить пиздюлин от старших товарищей просто необходимо. Выходишь на лодке - одевай спасжилет.

[^]
311ПДСС
19.11.2015 - 10:29
5

Юморист

как-то матрос свалился за борт МПК (середина-конец октября, Камчатка), сразу увидели, сыграли тревогу, так он за4-6 минут уже стал отключаться, так жалобно ноготками по борту поскоблил и заглубляться начал... вытащили, до дембеля дожил
Так что, 15 м. в -10 (а ночью и ниже) - это не в жопу палец засунуть
dont.gif

[^]
Myung
19.11.2015 - 10:36
5

Ярила

У меня отец однажды встрял=)) начало 90х СССР ток что развалился , поехали к его другу отдыхать - Орловская область деревня человек 300 живет, дом 400 м. от р.Ока (до ближайшего пункта цивилизации с магазином километров 20)
на реке близко поворот с перекатом и решили они как стемнеет с острогой на фонарик (переноска с автомобильным аккамулятором ) порыбачить (лодка хз как называется , резиновая двухкамерная с 2мя деревянными седушками в распорку) , вторая половина осени температура ну около+5 +8 держалась (меня не взяли хады(изза пиздюковости возраста ,лет 11-12 и недостатка места) ,хотя оч просился)
рыбалка выглядела примерно так- с начала переката сплавлялись по течению , один подруливал второй светил третий соответственно бил острогой , проходили перекат (метров 150) и потом яросно матерясь совместными усилиями выгребали в начало (мин 15 против течения) и все повторялось.
в результате лодку пробили , 1 баллон сдуло нафиг , кое как (держа аккамулятор в руках(вещч дорагая и дефицитная по тем временам) кое как выгребли со стремнины к своему берегу , но их за это время километров на 5 вниз по теччению снесло .
уходили они часов в 7 вечера вернулись около 3ч ночи в ГРЯЗИЩЕ 2х сантиметровым слоем (вылезали в болотистом месте) уставшие вдрызг , и матерящие все на свете , так как на себе эти 5 километров пёрли аккамулятор -не менее 25 кг весом , какието там шмотки (немного) РЫБУ что успели наловить -тож кило 20 , и саму лодку хз сколько весит - но тоже отнюдь не пушинка. В принципе особой угрозы для жизни мож и не было - просто вот такое приключение -повспоминать поржать через какое то время.
P.S. Легенда гласит что загарпунили немаленькую рыбу и когда её доставали она сорвалась , человек шатнулся и на обратном движении пропорол лодку
острога примерно такая, до сих пор иногда на глаза попадается.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62278
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх