К теме об убийстве и нашем равнодушии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
densve
15.11.2015 - 22:25
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата
Да вот хуй его знает. По ситуации. Вступишься за кого-нибудь и сам сядешь.

вот такие все и седели

[^]
Metaldoctor
15.11.2015 - 22:25
7

Ярила

Цитата (Alanon @ 15.11.2015 - 22:18)
Цитата (Kgro123 @ 15.11.2015 - 12:33)
К теме об убийстве девушки в Нальчике.

Безусловно ты молодец и тот кого били тебе очень благодарен, но это действительно большой риск. Тут даже дело не в безразличии людей, а в том что многие действительно боятся возможных последствий, будь то собственная травма и дальнейшие проблемы с правоохранительными органами если перестараться с самообороной. Чтобы кто не говорил а в стране полное беззаконие. Достаточно чтобы среди нападавших оказался сын какого нибудь депутата и все.. вот уже ты сидишь у следователя и доказываешь что не виноват. Самый показательный момент нашего продажного правосудия это вот это:

Дочь главы Иркутского облизбиркома Анна Шавенкова 2 декабря 2009 года устроила ДТП в центре Иркутска. Выскочив на тротуар, машина сбила двух сестер - Юлию и Елену Пятковых. Елена скончалась в больнице, не приходя в сознание. Юлия, получив множественные переломы ног, таза, повреждения позвоночника, разрыв печени, осталась инвалидом.

Итог:

"Решением Октябрьского районного суда Иркутска Шавенкова была освобождена от наказания по амнистии к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне"

В следующий раз не делай больше такого ибо тот человек тебе никто, а вот близкие люди будут сильно страдать если с тобой что нибудь случится. Если бы таких как ты было большинство то все в этой стране было бы лучше, но это не так, таких очень мало. Береги себя.

Хорошо. Интересная логика. То есть, бьют кого-то - пройди мимо, не вмешивайся, это не твоё дело. А вот если (не приведи Господь, конечно), в такую ситуацию попадёт кто-то из близких тебе людей, то по твоей логике за него никто не заступится, ибо не его дело. Так воооот... Потом тут будет пост от твоего имени, какие все в нашей стране безразличные уроды!

[^]
Doggyboo
15.11.2015 - 22:26
3

Ярила

Цитата (NeverSeen @ 15.11.2015 - 12:44)
А если бы его ножами били и голову отрезали ? Тоже бы вступились, нет вы бы сидели спрятав глаза в пол и все

Вот тогда-то уж точно надо что-то делать... Хоть стоп-кран нажимать... Да просто кричать и визжать иногда достаточно для того чтобы сбить с толку... Постараться выглядеть более ненормальным, чем эти ублюдки... Хотя я и сам не знаю как себя поведу в такой ситуации...

[^]
vombre
15.11.2015 - 22:27
2

Внесистемный анализатор

Нельзя быть равнодушным к происходящим! Люди очнитесь..

[^]
Junics
15.11.2015 - 22:27
3

Ярила

Цитата (kukuruzo88 @ 15.11.2015 - 22:16)
Junics
На счёт видео. Если бы у бабы был гб, заместо резинострела, то и сажать её никто не стал. А так, применение травмата в нашей стрене, это 99% турма.

в какой стране?

Девушку, которая утверждает, что применила перцовый баллончик для самообороны, судят за угрозу убийством
http://www.newizv.ru/accidents/2012-03-12/...-obvinenie.html

Это сообщение отредактировал Junics - 15.11.2015 - 22:28

[^]
Batnik
15.11.2015 - 22:29
7

Ярила

Пфф... Мне проще, я по габаритам здоровый и напрочь ебанутый))
В прямом смысле в такой ситуации у меня всегда падает планка и я бью нехороших людей сильно и больно и ногами бил лежачих с размаху в ебло, мне было глубоко по хую кто и куда напишет и куда он может упасть и каким местом, я не размышляю в таких ситуациях, я же ебанутый на всю голову))
Давно это было, лет 7 назад,ночью увидел движуху в кустах по пути домой и услышал нечеловеческие бабские вопли. Побежал, бичара сидит верхом на собутыльнице и хуярит ее в лицо пустой бутылкой, уже и зубов у той поубавилось и кровища хлещет.
Ну там и руки марать не пришлось, очень удобно сидящего бить в ебло с ходу ногой, ну и на всякие пожарные добавить пару раз с ноги это святое, а то еще шарахнет сзади неожиданно.
Он кстати очухался и убежал еще до того как я бабу толком рассмотрел, бичи-бухарики как крысы живучие.

И да, у меня была бурная молодость в 90-ых и я много раз ночевал в отделах милиции и на сутках и в судах штрафы давали и на нескольких условных сроках.
Так что стращать-"плохие дяденьки милиционеры тебя посадят" со мной не прокатит. Они довольно адекватные в большинстве и скорее всего ты получишь то что заслужил.

Ну а вы просчитывайте все возможные последствия своих поступков, даже можете калькулятор использовать для этого)))

[^]
РусскийПарен
15.11.2015 - 22:30
1

Весельчак

Очень похож рассказ на отрывок из фильма "Жить" ток там убили парня...
Хрен его знает, мне кажется все зависит от места жительства, чем больше город тем люди холоднее и безразличные друг к другу. Сам живу в не большом городе и когда средь бела дня меня били 2 на 1го то мимо проходившие курсанты быро растащили и спасли мое и так не хорошее здоровье)

[^]
Metaldoctor
15.11.2015 - 22:30
4

Ярила

Цитата (PolarnyiLis @ 15.11.2015 - 20:55)
Цитата (Itna @ 15.11.2015 - 13:02)
Цитата (PolarnyiLis @ 15.11.2015 - 12:47)
Ав этом и проблема главная. В современном мире общества, как такового, нет. Есть куча "самодостаточных" индивидуумов. И это не только у нас, везде. Увы, но главный принцып капитализма - каждый сам за себя - действует во всю.

А не страшно в таком обществе жить? Детей иметь в таком обществе не страшно? Заранее знать, что никто не придет на помощь ладно там тебе (ты сам к этому морально готов и не в обиде), а твоему сыну, жене? Будут насиловать на площади и десятки особей просто ускорят шаг?

Страшно. Жутко. Но мы сами в этом виноваты. Сами построили, нас никто под автоматами не загонял. Мечтали о "Мире полудня" а осуществились "Хищные вещи века". И кто нам злобный буратино?

Да, да и ещё раз да. Полностью согласен... По странному стечению обстоятельств, сегодня беседовал с одной хорошей знакомой, которую давно знаю, так вот, она заявила, что сейчас мужчина как таковой не нужен. Дескать, не в деревне живём, физического труда нет, а тогда зачем мужик? Женщина может прекрасно обойтись сама и воспитать детей и т.д. Немного уход от темы, но вот тенденция расслоения налицо. Каждый сам за себя, человек человеку волк. Эх, пойду строить машину перемещения людей во времени, ибо без товарища Сталина совсем грустно(((

Это сообщение отредактировал Metaldoctor - 15.11.2015 - 22:31

[^]
jaha73
15.11.2015 - 22:32
0

Весельчак

ДА. Читаю коменты и удивляюсь, больше половины трусливых никчемных людишек, из-за безразличия которых такое и происходит. Это ВЫ стоите и смотрите, сидите в вагоне опустив глаза и снимаете на телефон вместо того, что-бы помочь. А что-бы не было ссыкотно поднимайте свои толстые трусливые жопы и дуйте в спортзал, амебы.

[^]
kukuruzo88
15.11.2015 - 22:32
0

Курлык ёпта.

Цитата (Junics @ 15.11.2015 - 23:27)
Цитата (kukuruzo88 @ 15.11.2015 - 22:16)
Junics
На счёт видео. Если бы у бабы был гб, заместо резинострела, то и сажать её никто не стал. А так, применение травмата в нашей стрене, это 99% турма.

в какой стране?

В России конечно.

[^]
НатНик
15.11.2015 - 22:33
2

Хохмач

Цитата (Manager77 @ 15.11.2015 - 12:48)
Цитата
Можно просто было его огреть монтировкой по спине

Так то да, ехать в электричке и без монтировки, это нонсенс. И в карманах все монтировки носят и в багажнике обязательный атрибут. Да и вообще на земле валяются, не протолкнуться

я чисто потеорезировать...
а если в него из огнетушителя? ну, какие нынче в авто огнетушители... ведь, если монтировки не у всех, то огнетушители же у всех должны быть...
вскрыть огнетушитель и сверху на этого... с ножом...
не? плохой вариант?

[^]
lalabos
15.11.2015 - 22:33
0

Приколист

заминусят .. тут довольно странное ощество ..

[^]
kukuruzo88
15.11.2015 - 22:34
1

Курлык ёпта.

Цитата (Junics @ 15.11.2015 - 23:27)

Девушку, которая утверждает, что применила перцовый баллончик для самообороны, судят за угрозу убийством
http://www.newizv.ru/accidents/2012-03-12/...-obvinenie.html

Похоже на вброс. Гб вообще без лицензии продают. У самого гб. и премьер4.

З.Ы. Баба дура, сама напала на работников тсж и хотела выдать это за самооборону? Ню-ню:)

Это сообщение отредактировал kukuruzo88 - 15.11.2015 - 22:45

[^]
Зашедшая
-1

Ярила

Цитата (Metaldoctor @ 15.11.2015 - 22:30)
. Эх, пойду строить машину перемещения людей во времени, ибо без товарища Сталина совсем грустно(((

Это когда одни в порыве братской любви на других доносы строчили неустанно?Ну-ну.Люди в массе своей-не герои и всегда такими были.И требовать от каждого из низ готовность совершить подвиг во имя кого-то и быть готовым ради того покалеченным , убитым или заключённым довольно странно.Особенно в условиях сегодняшней жизни,когда последствием такого поступка может стать крайне незавидная жизнь их собственных близких,до чьей судьбы что государству будет глубоко фиолетово,что в порядочной доле случаев-родным и друзьям.

Это сообщение отредактировал Зашедшая - 15.11.2015 - 22:41

[^]
serdyuk07
7

Шутник

http://www.youtube.com/watch?v=f7fQwxKNR64 - вот видео, демонстрирующее то, что против подготовленного человека с ножом и толпа не всегда может справиться. Нож в бок кстати не один получил. А так говорить насмотревшись "Крепкого Орешка" любой может, но реально в 94 году в соседнем дворе во дворе 2-х пятиэтажных хрущёвок по 100 квартир в каждой 2 часа убивали мужика. На бельевой верёвке по подъезду таскали уже наверное труп вверх-вниз. От мужика остался кусок мяса. Никто даже милицию не вызвал. Это было 21 год назад. Это было другое поколение, но тоже никто не вступился и сейчас не вступятся. Общество разобщено. Даже если ты просто получишь увечье, а не умрешь, то сначала потеряешь работу, затем не сможешь нормально обеспечивать себя в том числе лечении, а тем более семью , затем у 99% процентов жена уйдёт, а затем нищенское прозябание на пенсии по инвалидности - и то при условии, что квартира своя. Был тут недавно ролик, про добряка который впрягся при разборке автоводителей. Результат - как минимум одна нога сломана. Хотелось бы узнать его мнение - стоило ли оно того.

[^]
Тротил
15.11.2015 - 22:36
10
Статус: Online

Весь мир в труху!

На хуя еще одна тема, мало срача в первой?
Еще на первых страницах той темы стало понятно, что ЯПовчане разделились на три лагеря:
- те, кто имеет соответствующий жизненный опыт (с опиздюливанием) и говорит, что действовал бы по обстоятельствам,
- те, кто однозначно пройдет мимо/ в лучшем случае позвонит в полицию,
- клавиатурные рембо (максимум в своей жизни получавшие в нос за игрушку от согруппника по детскому саду): "да я бы этого маньяка ключами/сумкой/огнетушителем/45-сантиметровой елдой... авывсессыкуны".

Эти три лагеря никогда не придут к общему мнению.
Холиварьте, хули, если заняться нечем.

Это сообщение отредактировал Тротил - 15.11.2015 - 22:37

[^]
ARTROR
15.11.2015 - 22:36
3

Ярила

Вообще, у меня в машине лежит кувалда 5 кг, и я ей не плохом навтырялся махать, когда тренировался лупя по покрышке авто, еще молоток есть, и лопата саперная. Конечно, сейчас семья и ребенок, но чем встретить человека не вооруженного пистолетом у меня есть, и увидев такую хуйню я бы мимо не прошел, может быть сказывается темперамент или опыт работы в милиции. Нет я не герой, местами даже трус, но все же.

[^]
samuray74
15.11.2015 - 22:37
0

Ярила

Цитата (ИМПОТЕНЦИЯ @ 15.11.2015 - 12:37)
Каждый должен быть сам за себя, чтобы не подставлять под удар жизни и судьбы других, если тот кого били такой слабак, что не может найти выход из ситуации самостоятельно, значит такова его судьба

Психология члена отары, во всей красе.

[^]
rmhunter
15.11.2015 - 22:37
2

Ярила

Пока у меня не будет какого-либо аргумента превосходства (например, огнестрельного оружия), ебал я против толпы геройствовать. Жизнь одна. Впрочем, против одного-двоих невооруженных дрыщей, пожалуй, не прочь повеселиться moderator.gif

Это сообщение отредактировал rmhunter - 15.11.2015 - 22:46

[^]
loredan
15.11.2015 - 22:39
0

Ярила

Цитата (YigorMAL @ 15.11.2015 - 12:43)
Цитата
Можно просто было его огреть монтировкой по спине,

И сесть на несколько лет так как это не угроза ВАшей жизни

Закон как бы на стороне защитка. Но, как он будет трактоваться следственными органами. Именно от их неправильной трактовки у нас столько обвинительных приговоров.

Необходимая оборона (ст. 37 УК РФ)

«1. Не является преступлением причинение вреда посягающему лицу в состоянии необходимой обороны, то есть при защите личности и прав обороняющегося или других лиц, охраняемых законом интересов общества или государства от общественно опасного посягательства, если это посягательство было сопряжено с насилием, опасным для жизни обороняющегося или другого лица, либо с непосредственной угрозой применения такого насилия.

[^]
Valensik
15.11.2015 - 22:39
3

Юморист

Моих 2 сестер чуть не зарезали на остановке, не помог никто. Среди бела дня кинулся наркоман на беременную на 8 месяце сестру, хотел перерезать горло. На помощь кинулась другая, мелкая еще, у нее все руки-ноги в порезах были потом,спасло то, что одежды много было надето , очень холодно было. От шока одна начала рожать прям там, вторая полгода не разговаривала. И да, наркот тот зарезал продавщицу в магазине неподалеку. 8 лет дали. Был день, люди стояли, шли, ехали мимо- ни один не подошел.

[^]
svcoder
15.11.2015 - 22:41
11

Шутник

Реакция общества на насилие зависит исключительно от качества работы судов, полиции и социальной защиты. В текущей ситуации ты вступившись можешь либо сесть, либо загреметь в больничку надолго, а семья твоя пойдет по миру, никто ей не поможет. Вспомните историю, когда в москве 2 ппс-ника забили насмерть парня около метро, а за него никто не вступился. И гнида нургалиев говорил, что ппс-ник избивающий человека автоматически перестает быть полицейским и можно на него без последствий останавливать. Кто верит этому бреду.
У нас сейчас можно запросто любого гражданина посадить, найдется пара полицейским, которые скажут, что одного хватали за рукав, а второму наступили на ногу и судья не имея причин им не верить выпишет срок.
Не бывает в коррумпированном авторитарном государстве гражданского общества, это утопия

[^]
Alexmiks
15.11.2015 - 22:42
1

Ярила

Цитата (UncleFrodo @ 15.11.2015 - 14:22)
Цитата (Alexmiks @ 15.11.2015 - 14:43)
Цитата
Всяко толпой можно вынести трем мужикам мозг.

Легко и ненавязчиво.

А потом полвагона садится за массовое избиение несчастных трёх потерпевших.
А жертва просто съебётся.

Наши законы позволяют посадить человека даже в случае самозащиты, а уж такое понятие как защита других, там вообще не предусмотрено.

Есть понятие оставление в опасности, за это тоже срок. Куда ни кинь, всюду клин, да? Может все таки жить по совести, а не по понятиям?

Оставление в опасности несколько иначе трактуется.
Мордобой туда не притянешь. dont.gif

[^]
Uplifto
15.11.2015 - 22:43
5

Ярила

Власть не дает нам право защищаться. Не дает оружие. Говорит что полицейские нас защитят.

[^]
Воспиталка
15.11.2015 - 22:44
0

Хохмач

Цитата
Пфф... Мне проще, я по габаритам здоровый и напрочь ебанутый))

после прочтения этих слов сразу же отсыпала тебе зелени)) ибо в данном контексте "ебанутый" мной прочиталось как "в состоянии защитить, а не съебнуть включать видеорегистратор"))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46964
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх