К теме об убийстве и нашем равнодушии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
yascher
15.11.2015 - 19:15
1
Статус: Offline

Юморист

В УК есть статья."Преступное бездействие".Если чо.

[^]
PolarisM
15.11.2015 - 19:28
13

Ярила

Я считаю вмешиваться нужно. Не лезть в драку,а хотя бы закричать или вызвать милицию. Моему отцу так просто проходившая мимо женщина спасла жизнь, когда на него двое пьяных бросились с ножом. Хоть и шрам у отца на голове остался, но от криков женщины мужики эти убежали. Я если вижу когда толпой избивают или просто дерутся-вызываю мил цию, если одна и рядом никого нет. У нас милиция приезжает быстро, минут через 5 (город маленький).
И девушка все сделала правильно. Благодаря ее вмешательству избиение прекратилось. Самой лезть в драку хрупкой женщине- какой смысл?
И того ублюдка, что девушку убил, тоже можно было остановить. Просто никто не захотел напрячь извилины, чтобы помочь.

[^]
PolarnyiLis
15.11.2015 - 20:55
0

Весельчак

Цитата (Itna @ 15.11.2015 - 13:02)
Цитата (PolarnyiLis @ 15.11.2015 - 12:47)
Ав этом и проблема главная. В современном мире общества, как такового, нет. Есть куча "самодостаточных" индивидуумов. И это не только у нас, везде. Увы, но главный принцып капитализма - каждый сам за себя - действует во всю.

А не страшно в таком обществе жить? Детей иметь в таком обществе не страшно? Заранее знать, что никто не придет на помощь ладно там тебе (ты сам к этому морально готов и не в обиде), а твоему сыну, жене? Будут насиловать на площади и десятки особей просто ускорят шаг?

Страшно. Жутко. Но мы сами в этом виноваты. Сами построили, нас никто под автоматами не загонял. Мечтали о "Мире полудня" а осуществились "Хищные вещи века". И кто нам злобный буратино?

[^]
olgao
15.11.2015 - 21:27
4

Балагур

да какой там нахрен, никто не то что не заступится, руки блять не подаст!

Зимой было дело.
на остановке был накат изо льда, маршрутки по колее ездили. Я из маршрутки выходила, поскользнулась и съехала под колеса, и встать не могу, потому что там блять зеркало изо льда.

Вы думаете все прям кинулись мне помочь? На карачки встала и поползла, пока ноги нахуй не переехали.
При том что я прилично одета, не бомжиха какая-нибудь. Хотя бомжиха тоже человек!

У меня мама зимой поскользнулась и упала, весь бок потом синий был, не могла подняться, ни одна падла не помогла, гандоны считающие себя мужиками мимо проходили не глядя.

Очнитесь люди, вы люди или скоты?

Это сообщение отредактировал olgao - 15.11.2015 - 21:28

[^]
Квазиморда36
15.11.2015 - 21:37
4

Юморист

С "ключом" против тела с расторможенной психикой и вооруженного ножом? - барышня не понимает, о чем пишет.. Там шанс - только один-единственный удар со спины по голове. Потом 3 реально возможных варианта - он труп, ты труп, ты убегаешь и тот, за кого ты вступался - он труп.

[^]
AngryTed
15.11.2015 - 21:43
4

ЯПосраль!!!

Цитата (Kgro123 @ 15.11.2015 - 12:33)
К теме об убийстве девушки в Нальчике.

Прочитала, и меня перевернуло прямо.
Расскажу свою историю похожего случая.

Еду поздно вечером в электричке, полный вагон народу, зима.
Чувствую, вагон сотрясаться начал. Смотрю, стоит один у выхода с одной стороны, в тамбуре несколько человек кого-то бьют.
Один мужик рыпнулся, его посадил тот, кто следил за вагоном.
Напомню, вагон полон, и там не женщины и дети.

Я сижу, понимаю, что после следующих ударов начну истерику устраивать, чтобы просто всколыхнуть народ, потому что когда чувствуются, что мутузят в тамбуре аж в середине вагона, то бьют насмерть.

Все сидят, язык в жопе, глаза в пол.

Напротив парень, невысокий, с девушкой едет. В таком же состоянии, как и я. Мы с ним переглядываемся, и видимо как то пришли к общему решению. Он вскакивает и бежит в первый вагон к машинисту, а вначале вагона еще оказывается какой-то хлюпик на стреме стоял.
Пробился, поднялся шум, парня бить перестали.

Я пошла в тамбур, потому что больше в голову это не пришло никому, посмотреть, жив ли. Парень, которого били, был жив, и даже в сознании, но двигался с трудом. Я его за шкирку, подняла, и потащила в вагон. саму трясет. Сажу на сидение.

И тут тетка напротив: "Ну надо же, а что случилась, представляете, я ничего не слыша"
Я думала, я ее убью.

И вот это равнодушие людей просто невыносимо. Всяко толпой можно вынести трем мужикам мозг. Да они даже связываться не будут.
Тоже самое с тем имбицилом. Можно просто было его огреть монтировкой по спине, ключом. Да не стал бы он против троих махать ножом даже. Тем более, когда ты уже знаешь об опасности, ты более собран, а с длинным жестким предметом против ножа вообще не проблема выстоять.

Как и в моей истории, все ссыкнули, кроме того молоденького невысокого мальчика.

да не распинайся, тут сесть боятся... я с тобой полностью согласен, уебать этого ушлепка можно было чем угодно, и не успел бы он ничего сделать...

[^]
Alexgelikov
15.11.2015 - 21:47
0

Весельчак

Цитата (Manyeye @ 15.11.2015 - 16:39)
Да вот хуй его знает. По ситуации. Вступишься за кого-нибудь и сам сядешь.

Сказала собака постоянно сидящая на диване, и думая, а если?? а если завтра выебут в очко а вазелина нет??, а если завтра война??, а руки под хуй заточены, а если мою жену будут убивать и ебать на моих глазах, но можно же сесть ай яй яй, как же быть??

[^]
ZloyJoy
15.11.2015 - 21:52
18

Шутник

Недавно читал "Творцов судьбы", так вот мне очень близка позиция тамошнего глав.героя:
- Ей будет легче, если ее будут насиловать на моем трупе?
- Так что, ты просто так все и оставишь?
Я вздохнул, снял шлем и потер лоб. Ох уж эти женщины.
- Ника, по своему опыту и по опыту всех, кого я спрашивал, еще ни разу спасенная дева не являлась в отделение, чтобы вступиться за 'благородного спасителя'. И насчет трупа я не шучу. Более того, пока дама не позвала на помощь, то вмешавшись в любом конфликте ты и только ты будешь зачинщиком.
- Значит, будешь стоять и смотреть?
- Буду. На расстоянии броска пустой бутылкой. Стоять, звонить в ментовку, снимать все происходящее, орать, чтобы прекратили. Пойдут ко мне - отбегу. Бросят жертву и попытаются убежать - догонять не стану. В реальном мире героизм не в безбашенной борьбе со злом, а в терпении и просчете последствий своих поступков.
К тому же, местная специфика... Вполне может оказаться,потом, после всяческих экспертиз, что в тамбуре сын начальника местного ОВД с друзьями героически, со сломанными руками-ногами-позвоночниками, отбивался от известного хулигана-рецидивиста-наркомана, и почти отбился, но тут этому негодяю на помощь подоспел его сообщник, будущий хулиган-рецидивист-наркоман...
Эх, девочка-ТС, реальная жизнь - сложная и суровая штука, она очень далека от женских рыцарских романов.

[^]
AsfoDelian
15.11.2015 - 21:59
11

Ярила

Цитата (Kgro123 @ 15.11.2015 - 12:42)

Или вы думаете те отморозки стали бы спорить со всеми мужиками в вагоне?

Сказано самое главное и самое определяющее ситуацию - отморозки. Им похрен, сколько народу, им похрен, что народ станет им что-то говорить, совестить, приказывать остановится, звать полицию. Они отморозки и им просто все похрен.
Честно скажу, в подобной ситуации я бы своего мужа руками удерживала, чтобы он не пошел разбираться с этими отморозками. Да, избиваемого жаль, да, по-правильному надо бы помочь. Но: 1. Я не знаю, за что его бьют. 2. Хоронить мужа в ближайшие лет так пятьдесят в мои планы не входит.

Знаю, мы все оскотинились. Мы действительно живем по принципу "моя хата с краю" и это очень паршивый принцип.
Может найдется, кто заново вернет нам времена, когда можно было вступится за женщину и тебя потом не обвинят во всех грехах. Когда женщина в попытке защитится от изнасилования не будет сама потом обвиняемой в превышении этой самой защиты. Когда к упавшему человеку бросятся на помощь, чтобы поднять его на ноги, а не обшарить карманы.
Но я лично не знаю, как это вернуть.

Это сообщение отредактировал AsfoDelian - 15.11.2015 - 22:04

[^]
laotzy
15.11.2015 - 22:00
-2

Ярила

Цитата (Alexmiks @ 15.11.2015 - 12:43)
Цитата
Всяко толпой можно вынести трем мужикам мозг.

Легко и ненавязчиво.

А потом полвагона садится за массовое избиение несчастных трёх потерпевших.
А жертва просто съебётся.

Наши законы позволяют посадить человека даже в случае самозащиты, а уж такое понятие как защита других, там вообще не предусмотрено.

Похуй на ваши законы. Такие отписки просто для оправдания вашей трусости. Никто бы вам ничего не сделал за то, что ублюдкам бы скрутили шеи. Или руки...

[^]
Junics
15.11.2015 - 22:02
8

Ярила

Пробился, поднялся шум, парня бить перестали.

Я пошла в тамбур, потому что больше в голову это не пришло никому, посмотреть, жив ли. Парень, которого били, был жив, и даже в сознании, но двигался с трудом. Я его за шкирку, подняла, и потащила в вагон. саму трясет. Сажу на сидение.

И тут тетка напротив: "Ну надо же, а что случилась, представляете, я ничего не слыша"
Я думала, я ее убью.

И вот это равнодушие людей просто невыносимо. Всяко толпой можно вынести трем мужикам мозг. Да они даже связываться не будут.
Тоже самое с тем имбицилом. Можно просто было его огреть монтировкой по спине, ключом. Да не стал бы он против троих махать ножом даже. Тем более, когда ты уже знаешь об опасности, ты более собран, а с длинным жестким предметом против ножа вообще не проблема выстоять.

вы сами нихера не сделали, но другим советуете идти против человека с ножом?

Это сообщение отредактировал Junics - 15.11.2015 - 22:07

[^]
Ромарис
15.11.2015 - 22:04
10

Весельчак

тема о равнодушии.
ну-ну.
по личному опыту знаю, что если где-то за кого-то впрёгся, то потом надо бежать, что бы тебя никто не опознал.

ТС вы сидели у следователя в кабинете, когда вам говорят,что тебя все опознали как главного злодея?

[^]
aleksounder
15.11.2015 - 22:06
0

Неформал

Сейчас в тренде поговорка про рубашку.

[^]
Mongoose79
15.11.2015 - 22:10
8

Ярила

Цитата (kistanov @ 15.11.2015 - 12:51)
Цитата (ИМПОТЕНЦИЯ @ 15.11.2015 - 12:37)
а если бы тебе по ебалу дали и сломали его? Осталась бы инвалидом, а спасённый тобой даже спасибо не сказал бы, оно тебе надо? Потом бы всю жизнь жалела о том, что из-за чьей-то нелепой жизни ты сломала свою жизнь и стала инвалидом. Каждый должен быть сам за себя, чтобы не подставлять под удар жизни и судьбы других, если тот кого били такой слабак, что не может найти выход из ситуации самостоятельно, значит такова его судьба

Во-первых, у меня не ебало.
Во-вторых, еще раз говорю, я не была одна против толпы, а была толпа в вагоне, которой достаточно было просто встать.
Вы представляете, сколько людей в вагоне?

В общем, вашей реакции я не удивлена
там сидело большинство таких, как вы, переживали за свое ебало.

блядь, а за чье мне еще переживать?!
ясен хуй, все по ситуации, но вот такие как ты морализаторы просто, блядь вымораживают. в данной ситуации получить перо в бок (даже когда парень тот к машинисту кинулся) - как два пальца об асвальт. или в жбан и сотряс или челюсть набок или пополам. а у меня дома жена, дочь. Я, блядь, о них должен думать! м даже если не карачун, то поткря трудоспособности от нескольких дней до нескольких месяцев - ты за меня ипотеку платить будешь? или тот кого пиздили? или всем вагоном скинитесь?!
а еще бабы очень любят попиздеть на эту тему потому что банально ни разу не опиздюливались. заебали.

Вспоминается случай, как парень с девочкой сидели (то ли в машине, то ли на скамейке - не суть), мимо гопники какие-то шли. Один чего нелицеприятное в адрес девочки отпустил. Парень ее сидит, не рыпается, видит, что их тупо много больше. Но девочка его тут начала подначивать, мол, чего за хуйня. Парень не выдержал, впрягся. Результат - в больничку угодил, по-моему инвалидом стал, девочка синяком отделалась. Бросила его потом, шлюха.

[^]
alex134
15.11.2015 - 22:13
10

Весельчак

Цитата (JIuCa @ 15.11.2015 - 14:26)
Какие молодцы, прямо радует. А вот в темах, где неправильно ведет себя ребенок или бабулька их же комментарии - да я бы, да с ноги...

Понимаю, осознать что ты - трус неприятно, но факт остается фактом. Подумайте только об одном, если вашего ребенка будут убивать - все пройдут мимо...

Ты прям как Марти МакФлая подначиваешь "ты что трус, МакФлай?". Есть такое понятие - взрослость, трезвая оценка ситуации. Не надо подменять понятием трусость, ладно? Так можно дойти до того, что я скажу "сунь-ка два пальца в розетку да подержи секунд десять, ты же не трус?" Сунешь? То-то..
Как говорится - родину любить - не берёзки целовать. За свою семью ответственность нести - нужно иногда и башкой думать..

[^]
kukuruzo88
15.11.2015 - 22:16
2

Курлык ёпта.

Junics
На счёт видео. Если бы у бабы был гб, заместо резинострела, то и сажать её никто не стал. А так, применение травмата в нашей стрене, это 99% турма.

[^]
senja888
15.11.2015 - 22:16
-1
Статус: Online

Хохмач

Читал ту тему. Солидарен с ТС. Ссыкуны нынче в большинстве. Да конеш своя шкура ближе к телу. Пере@бал бы не задумываясь, срок не срок. Не терплю НЕ справедливости!

[^]
DaIPoXer
15.11.2015 - 22:17
-2

Сибиряк

Цитата
а если бы тебе по ебалу дали и сломали его? Осталась бы инвалидом, а спасённый тобой даже спасибо не сказал бы, оно тебе надо? Потом бы всю жизнь жалела о том, что из-за чьей-то нелепой жизни ты сломала свою жизнь и стала инвалидом. Каждый должен быть сам за себя, чтобы не подставлять под удар жизни и судьбы других, если тот кого били такой слабак, что не может найти выход из ситуации самостоятельно, значит такова его судьба

Говорят "Лох это судьба") А "Лох" это тот кто отсиживается в стороне, типа моя хата с краю я нихера не знаю. В прочем такое может написать только человек, который боится высказать свое мнение под реальным аккаунтом.
Впрочем наверное и мимо горящего дома с людьми мимо пройдешь, хули вдруг обожжешься.......

пысы. Ни кто не заставляет кидаться грудью на пулемет, разные ситуации можно по разному разрулить, главное равнодушным не быть.

Это сообщение отредактировал DaIPoXer - 15.11.2015 - 22:21

[^]
Sergei07
15.11.2015 - 22:18
6

Ярила

Вот поэтому чурки у нас и правят, ибо они только толпой нападают, а такие как вы мимо проходят...

[^]
Metaldoctor
0

Ярила

Во-первых, у меня не ебало.
Во-вторых, еще раз говорю, я не была одна против толпы, а была толпа в вагоне, которой достаточно было просто встать.
Вы представляете, сколько людей в вагоне?

В общем, вашей реакции я не удивлена
там сидело большинство таких, как вы, переживали за свое ебало.

ТС всё правильно сделал, молодчина. А вот от таких комментаторов я просто в ах... ммм...растерянности. Если трое бьют, значит избиваемый-слабак. Что, Рэмбо пересмотрел? Да что мы, не русские что-ли?!! Одна девушка и парень из всего вагона вступились, это просто 3.14здец! Куда мы катимся? "Гдн мужчины в металле? Где характер орла и поступь тигра, измельчала парода, пляшут враги..." © Ария

[^]
Alanon
8

Весельчак

К теме об убийстве девушки в Нальчике.

Безусловно ты молодец и тот кого били тебе очень благодарен, но это действительно большой риск. Тут даже дело не в безразличии людей, а в том что многие действительно боятся возможных последствий, будь то собственная травма и дальнейшие проблемы с правоохранительными органами если перестараться с самообороной. Чтобы кто не говорил а в стране полное беззаконие. Достаточно чтобы среди нападавших оказался сын какого нибудь депутата и все.. вот уже ты сидишь у следователя и доказываешь что не виноват. Самый показательный момент нашего продажного правосудия это вот это:

Дочь главы Иркутского облизбиркома Анна Шавенкова 2 декабря 2009 года устроила ДТП в центре Иркутска. Выскочив на тротуар, машина сбила двух сестер - Юлию и Елену Пятковых. Елена скончалась в больнице, не приходя в сознание. Юлия, получив множественные переломы ног, таза, повреждения позвоночника, разрыв печени, осталась инвалидом.

Итог:

"Решением Октябрьского районного суда Иркутска Шавенкова была освобождена от наказания по амнистии к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне"

В следующий раз не делай больше такого ибо тот человек тебе никто, а вот близкие люди будут сильно страдать если с тобой что нибудь случится. Если бы таких как ты было большинство то все в этой стране было бы лучше, но это не так, таких очень мало. Береги себя.

[^]
kukuruzo88
15.11.2015 - 22:20
-1

Курлык ёпта.

senja888
Сыкуны, потому что боятся самооборониться. Порой не знают что делать, как действовать. Бятся законов и порой их не знают.

[^]
ghjnbdjufp
15.11.2015 - 22:21
11

Юморист

Я в технаре за двух дур заступился, один единственный из пяти человек, их пьный дебил таскал по проспекту, а рядом его маманя бегала орала чтобы ее сыночка(28 лет, выше меня на пол головы) не трогали, я его за руки схватил сдуру и получил головой в лицо, пришел в себя от того что меня менты от него оттаскивают, он уже на полу лежал. Пока его пиздил девки сбежали, а мамаша его орет что я сам накинулся и их обоих побил, хорошо мужик стоял на балконе( из таких же "равнодушных") он меня и отмазал рассказал как дело было на самом деле, менты спросили потом буду ли я заяву писать и все, у этого мужика лицо вымыл дома и пошел, на память остался зуб расколотый и стойкое нежелание заступаться за кого либо, спасибо мне никто не сказал, чуть сам не загремел по статье, так что ну его нахрен

[^]
andysh888
15.11.2015 - 22:22
6

Ярила

Топик-стартеру: если ты адекватно оцениваешь свои силы и оппонента, то ты сразу видишь, что оппонент неадекватен и вероятно "под кайфом" в данном случае с девушкой. Дальше у тебя всего 2 варианта действий:
1. Молча ждать развязку. Если есть сомнения - как-нидь увидишь обдолбанного нарка - попробуй рядом поорать и помахать руками. Только на безопасном расстоянии на всякий случай. Ибо реакция может быть всякая. Но чаще всего - нулевая. Так что "увещевать" бесполезно. Совсем.
2. Сразу валить убийцу. Обдолбанный может не отреагировать даже на удар тупым предметом по башке, который нормального человека сразу отправит в нокаут. У нарка, извини, химией "сдвинута" вся нормальная нейро-био-химия организма. Потому единственный вариант, который тебе даёт хорошие шансы на выход из атаки без последствий для твоего здоровья - это сразу бить с умыслом на перелом. В данном случае - надо прежде всего обездвижить, потому надо бить какой-нидь трубой по ногам. А он сидит над девушкой и ты точно не знаешь - жива еще девушка или труп уже. Но в обоих случаях можешь ее задеть.

Итого: чтобы нормально остановить - тебе надо целенаправленно нападать с нанесением увечий средней тяжести как минимум. Под самооборону это не прокатит вообще никак. В теории прокатит под "пресечение преступления", но это будешь ты доказывать долго и упорно. И, поверь, "ударить на перелом" - это только в кино просто. В жизни "херануть со всей дури по живому человеку" - это не совсем просто. Особенно второй раз, если с первого не попал.

А что до твоей истории. Бывает. Только "хлюпик" мог парню с которым ты переглядывалась с одного удара вломить в челюсть и его в нокаут. И всё. Было бы 2 пострадавших.

[^]
GrossFater
15.11.2015 - 22:22
-4

Балагур

Европеец?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46964
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх