Про кризис в головах, или как не ебать себе мозг

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
БеSпалева
22.08.2015 - 14:46
2
Статус: Offline

Добрый сказочник

Цитата (trischa @ 22.08.2015 - 14:42)
зря вы так. щас в вас тоже "соплями" шмальнут, навешают ярлыков и во вранье обвинят

Ну и пускай. А что касается вранья, дык у мну есть дажеть рассказ на тему собственной жЫзни cool.gif Проканает как пруф? gigi.gif

Это сообщение отредактировал БеSпалева - 22.08.2015 - 14:49

[^]
Decton
22.08.2015 - 14:50
3

Ярила

кремлебот выдумал очередную хуйню в стиле "мнепохуйкризис" и решил сделать отдельную тему, а то в той бы заминусили )

[^]
bender376
17

Ярила

Цитата (darkDissect @ 22.08.2015 - 12:35)
Цитата (nehuhol @ 22.08.2015 - 12:32)
Полностью поддерживаю твою точку зрения.
А стонущие и проклинающие были всегда и во все времена.

да сейчас вообще их развелось. при этом живут более чем охуенно те стонущие. меня всегда интересовала их мотивация

А я знаешь почему я стону?
У мну детство примерно как и у тебя прошло - шабал кем только можно. В армейку правда не попал, в то время как раз гробы с Чечни шли потоком. Так что если жалею, то не особо. Но не бегал, чтобы кто ту не подумал.
Так вот, я ною не от того что хуево живу и заканчиваю хамоны с пармезанами (я вообще к простой еде привычный), а к тому, что с меня сдирают 100500 налогов, цены ползут хуй знает куда, зато идут закупки канцтоваров по 40 млн за штукку, а кто-то за миллиардное воровство открыто сидит дома в 12-комнатной квартире... А главный вор - вообще на повышение ушел.
И все бы ничего, но это все кончится российской Украиной.
И это меня нихуя ни разу не устраивает.
Этого достатчно, чтобы понять, почему я недолюбливаю это пизданутое на всю голову государство?

И точно также к старости я буду нахуй никому не нужен, хотя к тому времени из меня выжмут все соки и выкинут на помойку жизни как использованный гандон. Это кстати подавляющего большинства касается, если что.

Это сообщение отредактировал bender376 - 22.08.2015 - 14:50

[^]
trischa
-3

хуевочка

Цитата (БеSпалева @ 22.08.2015 - 14:46)
Проканает как пруф? gigi.gif

где почитать моно? плиз!

[^]
Лютый
22.08.2015 - 14:51
1

Приколист

Цитата (МихаилПравда @ 22.08.2015 - 15:23)
на хуй тогда нужно такое гос-во. на хуй я плачу налоги тогда?

Государство нужно для поддержания территориальной целостности, обеспечения хоть какого-нибудь уровня законности и жизнеобеспечения граждан. Вот за это Вы и платите налоги. Полиция, армия, медицина, МЧС это все государство, без этого считаете будет лучше?

[^]
СашкЪ
22.08.2015 - 15:08
16

Котопёс Павлова-Шредингера

Автор,ты молодец! Ты выживатель.
Многие из нас (и даже я) могут начать тут рассказывать истории своего выживания, ведь поверь - судьба-то у всех разная. Кто-то везуч по жизни и ему все даётся проще, кто-то наоборот - одни пинки от провидения, приходится головой пробивать себе дорогу там, где везучий пролетает со свистом. Некоторых это закаляет, некоторых ломает.
Но я это вот к чему. Ни твоя история, ни моя, вообще ничья, к геополитике и кризису НЕ ИМЕЕТ ОТНОШЕНИЯ, пойми. Кризис вообще-то есть, и конечно мы, русские, опять будем выживать, мы это умеем как нация. Но пойми - заебали они! Нельзя так долго пользоваться доверием и наивностью людей, врать, шиковать на фоне бедноты, разваливать все, что осталось от совка, а нам втирать "затянитепояса", мы-то затянем, спору нет! Но всему есть предел. И нельзя нам щас притворяться, что кризиса нет, речь не лично о нас, ведь поддакивая им, мы опять им все спускаем с рук.

А по поводу судьбы, вот картинки вспомнилась, прямо про нас deg.gif

Это сообщение отредактировал СашкЪ - 22.08.2015 - 15:10

Про кризис в головах

[^]
Xelly
22.08.2015 - 15:18
-1
Статус: Online

Ярила

Так и есть ТС. Я тоже захотел себе сменить автомобиль ибо запал в душу Volvo XC70. Впахивал нормально так пару лет, потом пошел и за наличку купил подержаный вольвец XC70-2 дорестайловый. И это тоже не Москва, просто надо не ныть, а работать.

[^]
SlegSpirt
22.08.2015 - 15:22
0

Ярила

ибо если руки есть и голова с руками связана не через жопу, то ничего не пропадет)

[^]
СашкЪ
22.08.2015 - 15:29
15

Котопёс Павлова-Шредингера

БеSпалева
Цитата
ЗЫ: тем, кто вырос в особняке, никогда не понять тех. кто ходил под смертью. Другая шкала ценностей. Другое отношение к жизни - начинаешь ценить сам факт своего существования не обращая внимания на всякие мелочи, типа, хорошо ли живет твой сосед.

Я вас очень уважаю как местного прозаика, но эти ваши слова, извиняюсь за прямоту, по моему мнению - высокопарная чушь, не имеющая отношения к ситуации в стране вцелом. Поясню. Я тоже имею судьбу не из легких, пиздюлей, которые мне уже достались от жизни (а мне ещё и 60 не стукнуло))) уже хватило бы на три жизни, как минимум. И поумирать буквально успела тоже, выкарабкалась. И я сознаю, что мне, вот лично мне, выживать вообще не привыкать, я из поколения, кто бутылки, накопленные на балконе, сдавал по юности, чтоб до зарплаты дожить.
И вот что я скажу. Абстрагируйтесь вы от того "как живу я" и "как живёт сосед", от мысли, что все недовольные обязательно кому-то конкретно завидуют, и посмотрите выше. И вы увидите ту неприглядную картину, которую видят другие: пиздец в государственных масштабах. За 15 лет развалено производство, сельское хозяйство, медицина, образование. А создан один дикий рынок, на котором вся страна сидит на кредитах, которые выдают ей под огромные проценты банки, взявшие бабло за рубежом. Все только и делают, что продают и перепродают. А наши недра служат для прямого обогащения кучки людей, которые все никак не нажрутся. При этом нам давят пропагандой на наши русские чувства, наивную любовь к выживанию и смекалке и ненависть к врагам (на которых нам указывают), а сами пропагандисты учатся, лечатся и отдыхают не в родных пенатах, если чо.
В общем, долго говорить не хочу, сраться в теме тоже не буду. Просто призываю смотреть чуть дальше ближайших пары лет, их мы и на картошке проживем, сомнений нет.

[^]
whoim
22.08.2015 - 15:38
-3

Хохмач

Цитата (рекрут @ 22.08.2015 - 12:51)
Цитата (darkDissect @ 22.08.2015 - 12:27)
ВСЕГДА есть выход. без нового айфона и машины реально прожить, а на жратву/жилье/патроны всегда реально заработать. может не на пафосной работе

а я не хочу работать на патроны и жратву. Я хочу айфон и машину. И часы как у усатой секретарши. Почему им можно, а мне нельзя? А потому что на всех не хватит. Можно только им (только вот какого хуя, только потому что дружки солнцеликого?) Поэтому по тв и в рунете активно пропагандируют мысль что типа пока не голодаем, все заебись, а нихуя не заебись. Я только тогда соглашусь с существующим порядком и призывами "затянуть пояса" когда они начнут на работу на грантах ездит и часы "Полет" носить. А пока НЕХУЙ ИЗ МЕНЯ ИДИОТА ДЕЛАТЬ, я не согласен жрать крапиву пока они отели снимают на свадьбу и в медовый месяц не в Крым едут (кстати, интересно - почему? shum_lol.gif ), а на Лазурный берег и яхты за миллионы рублей в день арендуют.

И чо? Чо ты делаешь? Чо предлагаешь?
Срать в инете и плакаться? Твой выбор.
Но не обижайся, когда тебя слабаком называют. И понимай, за что.
Не за позицию. За отсутствие позиции и панику.

Добавлено в 15:40
СашкЪ
Тезко, те же вопросы. Что делать? Вернуть крым, свергнуть власть и лечь поспать? И будь что будет?

[^]
БоRода61
22.08.2015 - 15:40
1

Ярила

ТС, молодец. От старого жестянщика зелени тебе. Больше нечем. Ибо сам слепой уже.

[^]
whoim
22.08.2015 - 15:42
0

Хохмач

И да, тоже смотрите вперед. И на пару лет, и на пяток. Какой вы видите нашу родину через 10 лет? Сильной и независимой или растасканной на кусочки и без своей армии мнения?

[^]
legionarius
22.08.2015 - 15:51
13

Ярила

Очень хорошо. Но люди то жалуются не на то , что как все очень плохо, а на то, что государству глубоко фиолетово на жизнь простых граждан. Причем государство это не абстрактное понятие, а конкретные личности, которые относятся к населению как к туземцам. Понимаете в чем причина то недовольства-государственные мужи с высоких трибун брызгая слюной доказывают, что кругом враги, и надо затянуть пояса, а сами тем временем женятся на гражданках враждебного государства, имеют там недвижимость, и в поедании крапивы, что-то не особенно замечены. Очень конечно хорошо говорить, что государство никому и ничего не должно, но тогда получается что и граждане такому государству ничего не должны.

[^]
SpaceIce
22.08.2015 - 16:03
16

Юморист

///

Про кризис в головах

[^]
БеSпалева
22.08.2015 - 16:08
0

Добрый сказочник

Цитата (СашкЪ @ 22.08.2015 - 15:29)
БеSпалева
Цитата
ЗЫ: тем, кто вырос в особняке, никогда не понять тех. кто ходил под смертью. Другая шкала ценностей. Другое отношение к жизни - начинаешь ценить сам факт своего существования не обращая внимания на всякие мелочи, типа, хорошо ли живет твой сосед.

Я вас очень уважаю как местного прозаика, но эти ваши слова, извиняюсь за прямоту, по моему мнению - высокопарная чушь, не имеющая отношения к ситуации в стране вцелом. Поясню. Я тоже имею судьбу не из легких, пиздюлей, которые мне уже достались от жизни (а мне ещё и 60 не стукнуло))) уже хватило бы на три жизни, как минимум. И поумирать буквально успела тоже, выкарабкалась. И я сознаю, что мне, вот лично мне, выживать вообще не привыкать, я из поколения, кто бутылки, накопленные на балконе, сдавал по юности, чтоб до зарплаты дожить.
И вот что я скажу. Абстрагируйтесь вы от того "как живу я" и "как живёт сосед", от мысли, что все недовольные обязательно кому-то конкретно завидуют, и посмотрите выше. И вы увидите ту неприглядную картину, которую видят другие: пиздец в государственных масштабах. За 15 лет развалено производство, сельское хозяйство, медицина, образование. А создан один дикий рынок, на котором вся страна сидит на кредитах, которые выдают ей под огромные проценты банки, взявшие бабло за рубежом. Все только и делают, что продают и перепродают. А наши недра служат для прямого обогащения кучки людей, которые все никак не нажрутся. При этом нам давят пропагандой на наши русские чувства, наивную любовь к выживанию и смекалке и ненависть к врагам (на которых нам указывают), а сами пропагандисты учатся, лечатся и отдыхают не в родных пенатах, если чо.
В общем, долго говорить не хочу, сраться в теме тоже не буду. Просто призываю смотреть чуть дальше ближайших пары лет, их мы и на картошке проживем, сомнений нет.

Высокопарного в моей фразе ни на каплю.
Просто подавляющее большинство (я не конкретизирую и беру всех) считает, что живет хуже, чем мог бы. Из чего получается такое субъективное мнение? Лишь благодаря сравнению - между одним и другим уровнем жизни.
А когда ты понимаешь, что твоя жизнь не стоит ни черта и ее окончание в руках какого-то долбоеба (сорри, за мой хвранцузскый), ценить начинаешь лишь сам факт своего существования.
Ну, простейший пример, Кащей Бессмертный. Там игла в яйце, яйцо в утке и т.д. Но когда игла попадает в руки Ивана, Кащей пытается отдать все Ивану, лишь бы этот дурак не сломал иглу. А дураку, как известно, все пох.
А что касается 15 лет за которые развалили страну, так этот процесс еще начался при Мишке Меченом, ни дна ему ни покрышки. А Борька Беспалый добавил. Все что к полу не прикручено - сперли. Теперь пожинаем, так сказать, плоды мудрого правления и эры Хласности.
Я, например, со своей скромной жердочки, вижу, почему-то совсем другую картину.
Пусть медленно и буксуя на ровном месте, но все налаживается.
К примеру 448 Постановление Правительства РФ. Почитайте - обалдеете, как всякие сетевые и снабжающие организации начали законодательно "прижимать", запрещая беспредел и разруху в энергетическом секторе.
Люди на местах - второй вопрос, но законы уже корректируются. Повторюсь - медленно, но потихоньку идем к порядку.
90-е не так давно закончились, а некоторые из них даже не вылезают и по сей день. Поэтому процесс идет медленно. Ведь многие "пасаны" и "братухи" ушли в бизнес, что не может не огорчать. Но тут два варианта: или ждать когда упыри передохнут от старости, или смотреть как через 10-15 лет они рассядутся по зонам. А это будет. И это неизбежно.
Сейчас модно поносить Пу. Хотя он мне и не особо симпатичен, но я вижу тенденцию роста страны.
А столь глобальные проблемы и вывод страны из искусственно созданной жопы - процесс не одного десятилетия и порой дело веков. О этом написано куча трудов, даже древними греками.

Не ради срача, а из чувства взаимного уважения к читателю.

[^]
FilippOk
22.08.2015 - 16:21
0

Ярила

Тема - подтверждение моей правоты в ТОЙ ТЕМЕ.

[^]
Falseclock
22.08.2015 - 16:29
7

Шутник

Вот так вот и существуем... не живем, а выживаем... богатая страна, огромные ресурсы. А слышишь только между строк: 90-е выжили и эти переживем... А не заебало ли?

[^]
Daosethe
22.08.2015 - 16:32
13

Ярила

Цитата (darkDissect @ 22.08.2015 - 13:27)
в итоге: сейчас я кузовной слесарь жестянщик. где я работаю не скажу, не для рекламы писал. но люди реально едут.

Был врачом - стал слесарем.
Протестуют именно против деградации страны и общества.
Все могут картошку копать, и киянкой махать.
А вот лечить, учить, конструировать - тут сейчас яма идет сознательная от путина и компании.
Валят страну в бездну.

[^]
Maxopka
22.08.2015 - 16:35
12

Хохмач

Да мы уже в курсе, что в России голод это "когда лебеда не выросла" ©
Ебаные вы кремлеботы, прямо можно перепись вас проводить по этой теме.
Кто с одной ногой "встал с колен", кто с опущенным хуем... мне насрать.
Мою работу развалили всем известные пидоры-кремляди, как и страну в целом.
ТС, пиши адрес, я к тебе с вертикалкой и патронами приду, кортофан вывозить.

[^]
DontLOL
22.08.2015 - 16:36
1

Шутник

Цитата (смопэданах @ 22.08.2015 - 13:58)
ТС красавчик, всегда таких людей уважал. Но свести к благополучию финансовому не сложно всё. Да тоже живу не ахти как, от зарплаты до где ж занять то, но я не о личном.
1. У нас закрыли в этом году детдом, не хватило финансирования, главу одного муниципального образования зато арестовали за хищение средств, на реальный срок конечно она не попадет.
2. Закрыли и разъебали два спортзала.
3. Закрыли детский дом творчества в связи с нерентабельность(официальная формулировка) и передали частнику под офис.
4. Закрыли одну школу, опять же нет средств на содержание.
Список можно ещё продолжить, но лень печатать. Суть в том что заебал радужный пиздёж по зомбоящику, уж сказали бы честно, мол идите на хуй дорогие россияне и рассчитывайте только на себя.

город ваш озвучьте, пжл

[^]
Jubjub
22.08.2015 - 16:37
0

Шутник

Настоящий человек! Спасибо за пост.

[^]
PisarevAn
22.08.2015 - 16:38
0

Юморист

Цитата (рекрут @ 22.08.2015 - 12:51)
Цитата (darkDissect @ 22.08.2015 - 12:27)
ВСЕГДА есть выход. без нового айфона и машины реально прожить, а на жратву/жилье/патроны всегда реально заработать. может не на пафосной работе

а я не хочу работать на патроны и жратву. Я хочу айфон и машину. И часы как у усатой секретарши. Почему им можно, а мне нельзя? А потому что на всех не хватит. Можно только им (только вот какого хуя, только потому что дружки солнцеликого?) Поэтому по тв и в рунете активно пропагандируют мысль что типа пока не голодаем, все заебись, а нихуя не заебись. Я только тогда соглашусь с существующим порядком и призывами "затянуть пояса" когда они начнут на работу на грантах ездит и часы "Полет" носить. А пока НЕХУЙ ИЗ МЕНЯ ИДИОТА ДЕЛАТЬ, я не согласен жрать крапиву пока они отели снимают на свадьбу и в медовый месяц не в Крым едут (кстати, интересно - почему? shum_lol.gif ), а на Лазурный берег и яхты за миллионы рублей в день арендуют.

в гугле набери,"как появляются лексусы фото" там есть много вариантов, выбери по вкусу !! gigi.gif

[^]
степант
22.08.2015 - 16:42
0

Приколист

Айфона не было, ну и не надо. А вот кредиты гасить и дочек поднимать нуна... лучше бы без кризиса)))

[^]
DragoIvan
22.08.2015 - 16:44
5

Ярила

Цитата (Батарейкин @ 22.08.2015 - 13:16)
Ну ёбана,опять 25,любимая тема "начни с себя",перепись кремлеботов блядь.Ты такой молодец иди это пенсионерам расскажи или врачам или учителям. faceoff.gifИм то например что делать?Послать все на хуй и за длинным рублем?Тогда кто твоих детей учить\лечить будет,а?Помогисебесам ебись оно в рот,а налоги тогда народ за каким хуем платит?Там под 50% от зарплаты выходит если все прикинуть.На хуя тогда государство?Давай все на общины по интересам разобьемся и будем выживать как кому нравится,как идейка то?

даже добавить нечего...
ТС молодец, но он подменяет понятия...уже давно все только на себя и надеются, просто заебало такое устройство государства, при котором у слуг народа миллиарды и пармезаны, а по тв они мне рассказывают про стабильные пенсии, ваз и наш пармезан из пластмассы...никто и не ноет, просто зачем такие руководители мне нужны?
а если руководствоваться принципом-могло быть и хуже-мне благодарить надо каждый день солнцеликого, что живой, что ли?

[^]
Аюшки
22.08.2015 - 16:46
3

Ярила

Цитата
Другая шкала ценностей. Другое отношение к жизни - начинаешь ценить сам факт своего существования не обращая внимания на всякие мелочи, типа, хорошо ли живет твой сосед.

Точняк. С тех пор как рачок вырезали каждый день осознаю: вот я - спасибо, вот муж - спасибо, вот дочка растет - спасибо огромное, родители живы, скрипят помаленьку - спасибо. И мечты только о том, чтоб прокоптить подольше, а то дочка маленькая совсем, дотянуть бы до самостоятельности.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49354
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх