Про кризис в головах, или как не ебать себе мозг

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
балеринка
22.08.2015 - 16:46
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (wertolet73 @ 22.08.2015 - 13:03)
Интересно,а как выживают семьи с двумя,тремя детьми и мамой в декретном?А то тут слесарь одинокий црв хвастается)
Жить с семьей и жить без семьи-это немного разное)Интересно насколько больше бы тебе пришлось пахать будь у тебя на иждевении двое,детей,жена)
Поэтому твой пример не показателен ни фига.Разумеется надо надеяться на себя,работать и прочее.Но кризис существует не только в головах,к сожалению.
Ты молодец,что будучи инвалидом смог не сесть на стакан,а заставить себя работать,но это именно твое личное достижение и кризису оно никакого отношения не имеет.

Тут ещё один нюанс есть.ТС,я так понимаю,по профессии врач и очень хороший врач.НО!Ему не стрёмно было кардинально сменить сферу деятельности.Из врачей в кузовщики dont.gif От белого халата а рабочую робу rulez.gif И нормально ему при этом.Он и там состоялся. А так сколько у нас народу на диванах валяется,ждут чёта,ага cheer.gif

[^]
Centipede
22.08.2015 - 16:47
1

Шутник

Цитата (darkDissect @ 22.08.2015 - 12:27)
навеяна сия тема совершенно замечательным срачем располагающимся ЗДЕСЬ!!!!
вкратце - чувак из Мск сетует на судьбу, судьбинушку - и квартир никто не купил (в Мск это вообще возможно с ценниками от 5 лямов??) и машины купило всего пару знакомых. бал-бла-бла. Комменты тоже доставили - иногда люди рассказывали что вместо пива сраками с раками за 5000 они еле выживают на 100к в москве (хотя и не густо, но выносимо)
теперь расскажу вам, уважаемые ЯПовчане, свою историю. я не кремлебот, а аполитичный похуист по натуре - это когда все властьимущие автоматически становятся пидарасами.
мне 32 года и родом я из г.Новохоперск Воронежской области. отца у меня не было, нашел я его пару лет назад только, но это другая история. так вот - с детства я не помню времени когда все было заебись. не то чтобы я пропагандировал культ нищеты, но всегда приходилось что то делать - газеты продавать, бутылки собирать, огороды полоть, товар в "комки"(коммерческие ларьки из 90х) разносить - именно так незатейливо и прекрасно прошло детство.
далее армия. 2001-2002г. большие надежды на военную карьеру и комиссия по ранению. повреждена нога, глаза и рука. зрение восстановилось, но позже.
по направлению Минобороны - Волгоградская Мед.Академия. вообще волгоградцы народ какой то своеобразный. весьма противоречивые воспоминания, но работа на скорой, морге и барменом.
завершение обучения и ординатура на Урале. тут же брак-шмак и все дела. и конечно же работа - меньше 3 мест работы (схема стабильная - детский стационар, взрослый стационар, родильный дом) не бывало никогда. закрадывается логичный вопрос - зачем? а затем что именно так возможно получить то количество денег в медицине, чтобы хватало при этом не заглядывая в карман пациенту. я не гордый, просто считаю это необязательным. дали сами люди - не отказался, не дали - все равно сделал как положено.
далее развод. и головокружительный отжим имущества. моего имущества, поскольку бывшая жена зарабатывала меньше чем нихуя (медстатист). хуй с ней - оставил квартиру, кое какое дело. собрал шмотки в сумку - одну спортивную сумку, положил в машину (это мне с щедростью оставили) и поехал в город Ростов-на-Дону.
Ростов... по мне охуенен. практически как Екатеринбург, но лучше. ИМХО, спокойно. не для городосрача пишу. схема работы та же, новые люди, новые дела. здравоохранение в той же жопе что и везде. работал, все штатно шло, начал было задумываться о приобретении жилья...
И ВОТ... начала болеть подраненная нога. возраст, то се - смотрели все кто хотел - и хирурги и терапевты и даже гинекологи(ах, у нее лучше всех получалось осматривать ногу wub.gif) на мою ногу и говорили "хуйня". а вот когда на стопе появились участки сухой гангрены - сказали "пиздец" да и оттяпали в средней трети голени.
первые три месяца - как раз весна-лето - я был как под наркозом. с работы надо сказать не уволили и ждут обратно до сих пор. отпуск без сохранения з/п кажется. но ощущение инвалидности просто давит. если бы мог - запил. а так тупо сидел дома в тишине часами. деньги кончились, продал машину чтобы хоть аренду жилья оплачивать. и так просидел целых ТРИ месяца - жалея себя, виня судьбу злодейку и всех всех всех.
но однажды я реально понял одну вещь.. никто не поможет. просто НИ-КТО! надеяться можно только на себя. и вся моя жизнь прошла именно под этим рефреном. я тупо работал с 6-7 лет. как мог и умел. и знаете что???
1.не голодал
2.получал удовольствие банально от сна
3.научился в любой ситуации действовать не нытьем, а мозгами (или кулаками если припрет)
в итоге: сейчас я кузовной слесарь жестянщик. где я работаю не скажу, не для рекламы писал. но люди реально едут, и да - я купил Honda CR-V 2010г.в. мечту давнюю, но которая откладывалась из-за того что я мыслил узко. за наличные. тупо скопил п л ю с остатки с предыдущей
что из этого следует? МНЕ ПОХУЙ на кризис. если Вы, уважаемый читатель все правильно поняли, то можете открыть себе очень важную мысль - никогда не сдавайся. даже если кажется полная жопа, осмотрись. ВСЕГДА есть выход. без нового айфона и машины реально прожить, а на жратву/жилье/патроны всегда реально заработать. может не на пафосной работе с охулиардным окладом.
у меня все. Пост адресован тем кто одержим идеей что все пропало. (на самом деле пропало дохуя конечно, но не все)

Да причём тут "не сдавайся". Это и так понятно. Но.
Ситуация ухудшается и может задевать самых-самых активных и "несдающихся". Когда деньги, которые человек зарабатывает на трёх работах вдруг превращаются в шлак - тут сдавайся - не сдавайся, а жопа.
"властьимущие автоматически становятся пидарасами" - об этом и все жалобы, на самом деле.

[^]
AlexPhoto
22.08.2015 - 16:51
1

Ярила

Цитата (БеSпалева @ 22.08.2015 - 16:08)

К примеру 448 Постановление Правительства РФ. Почитайте - обалдеете

Ну, постановления у нас всегда умели писать, а реально что изменилось для простых граждан? Бензин подешевел или продукты медленно, но верно уменьшаются в стоимости?
И надоело это постоянное сравнение с девяностыми, с войной на Украине и т.д.
Может уже стоит наконец то на хорошее начать ровняться? На уровень жизни например в Австрии или в Швеции(И я не говорю, что нужно все перенимать, но поучиться есть чему).
А у нас как было в головах: "Лишь бы не было войны", так и живем.

[^]
defon
22.08.2015 - 16:57
20

Шутник

Вы знаете, а я подобные посты уже видел, знаете когда? В 2008 году, тогда вот таких героев появилось море, орали да нам море по колено! Да если ты не ленивый ты можешь заработать!
А я вот не ленивый был (и есть) работаю на трех работах, выкручиваюсь как могу, а все только для того чтобы поддерживать семью на должном уровне, на долго меня так хватит? Не знаю, но меня жутко уже надоела такая жизнь, и вот таких как ТС я ненавижу... простите за прямоту...
И еще... я год назад грубо говоря домой приносил 1200 далларов, теперь с долбанным кризисом кое как 500 зеленых, я виноват? Я стал меньше работать??!!!!

[^]
yeahnot
22.08.2015 - 16:58
-1

шизоретепора вздутая главная

Многим из нас требуется растерять кучу добра и даже части тела, чтобы заглянуть Дальше, укрепиться духом и твёрдо встать на землю.
Обнимаю, ТС.

[^]
Суходрищенко
22.08.2015 - 16:59
5

Приколист

Ты все правильно написал. Но. Государство необходимо человеку , чтобы ему помогали его сограждане. Помогали обороняться от врага, учиться, лечиться ит.д и т.п. Для этого мы платим налоги. Для этого наши предки захватили территории с нефтью и газом. Речь о том, что пока ты выживаешь, твои бабосы прожирает кучка пидоров. Я простой работяга, привык ебашить с 14 лет. Всю жизнь после армии работал по белой з/п. Да , если со здоровьем случиться продрочка ,государство отделяется подачкой в виде пособия. Нас так мало в России и мы нахуй никому не нужны. Только себе. Ты молодец, сказать нечего. Удачи и здоровья

[^]
Danis94
22.08.2015 - 17:01
2

Шутник

Не все так плохо.

Про кризис в головах

[^]
diman81
22.08.2015 - 17:02
0

Юморист

Цитата (Angriff @ 22.08.2015 - 13:47)
Цитата (trischa @ 22.08.2015 - 13:24)
...не нравица работа - ищи другую. не нравица зп - туда же... двигайся, ищи, делай что-нибудь. Под лежачий камень вода не течёт...

...я пенсионерка уже более 10 лет по уходу за ребёнком-инвалидом. пенсия 2500 + дотации и пр.хрень, которую никада не считала...

...Чтобы всё пучком было, нужно иметь не менее 3 источников дохода и их надо искать, а не сидеть и ныть...

Работать надо минимум на трёх работах!
Спать более трёх часов в сутки - роскошь!
Не работая на трёх работах - ты работаешь на ГосДеп!
Спя больше трёх часов в сутки - ты крадёшь у государства! gigi.gif

Кремлеботы такие кремлеботы.
Ясен хер у пенсионерки только и времени что посты на ЯПе строчить. lol.gif

Они уже ноты в конец попутали.

Я вижу если регистрации 2014 или 2015 года то можно практически не читать ни пост ни комменты.

Яп засирают с 2012 года кремлеботы с путиноидами.

Это сообщение отредактировал diman81 - 22.08.2015 - 17:02

[^]
БеSпалева
22.08.2015 - 17:06
3

Добрый сказочник

Цитата (AlexPhoto @ 22.08.2015 - 16:51)
Цитата (БеSпалева @ 22.08.2015 - 16:08)

К примеру 448 Постановление Правительства РФ. Почитайте - обалдеете

Ну, постановления у нас всегда умели писать, а реально что изменилось для простых граждан? Бензин подешевел или продукты медленно, но верно уменьшаются в стоимости?
И надоело это постоянное сравнение с девяностыми, с войной на Украине и т.д.
Может уже стоит наконец то на хорошее начать ровняться? На уровень жизни например в Австрии или в Швеции(И я не говорю, что нужно все перенимать, но поучиться есть чему).
А у нас как было в головах: "Лишь бы не было войны", так и живем.

Изменилось. По крайней мере теперь ни одна падла не сможет отрубить вам эл.энергию или воду, или газ без предварительного уведомления - т.е. нет беспределу. За "веерные отключения" сетевиков по головке не погладят. Обращения в прокуратуру тоже начинают работать. Я каждый день сталкиваюсь с письменными обращениями граждан и организаций в прокуратуру, которая требует разбирательства. И тут чинушам приходится уже пошевеливаться.
Австрия, Швеция? Ну я хз честно, чего там хорошего. Бывал и в странах Скандинавии. Да, чисто. Да, порядок. Но законы тоже нарушают и связанно это скорее с необходимостью, чем с природной дурью. Однако, там другая шкала ценностей для властьимущих, поэтому и ходят в ратушу пешочком или на велике ебошат. Король Швеции на бмв 3-ке на работу катается, к примеру.
Да и порядок у них не так давно. Всю дурь из народа штрафами да смертной казнью выбивали столетиями.
И, таки, да. Я ЗА сметрную казнь, которая остудит мнооого горячих голов в родной Отчизне.

А что шпалим-то? gigi.gif Объяснитесь, сударь.

Это сообщение отредактировал БеSпалева - 22.08.2015 - 17:29

[^]
ORDEN
3

Ярила

Не надо меня успокаивать, умный с высшим образованием. В кризис, семью как-нибудь прокормлю и ребенка воспитаю. Но про зажравшихся за счет народа гадов буду все равно помнить. Пусть не думают, что жизнь удалась. И в голову мне не надо лазить, у каждого своя голова на плечах. Как говорится - смотри в свою тарелку.

[^]
Nexus72
2

Приколист

Цитата (PisarevAn @ 22.08.2015 - 16:38)
Цитата (рекрут @ 22.08.2015 - 12:51)
Цитата (darkDissect @ 22.08.2015 - 12:27)
ВСЕГДА есть выход. без нового айфона и машины реально прожить, а на жратву/жилье/патроны всегда реально заработать. может не на пафосной работе

а я не хочу работать на патроны и жратву. Я хочу айфон и машину. И часы как у усатой секретарши. Почему им можно, а мне нельзя? А потому что на всех не хватит. Можно только им (только вот какого хуя, только потому что дружки солнцеликого?) Поэтому по тв и в рунете активно пропагандируют мысль что типа пока не голодаем, все заебись, а нихуя не заебись. Я только тогда соглашусь с существующим порядком и призывами "затянуть пояса" когда они начнут на работу на грантах ездит и часы "Полет" носить. А пока НЕХУЙ ИЗ МЕНЯ ИДИОТА ДЕЛАТЬ, я не согласен жрать крапиву пока они отели снимают на свадьбу и в медовый месяц не в Крым едут (кстати, интересно - почему? shum_lol.gif ), а на Лазурный берег и яхты за миллионы рублей в день арендуют.

в гугле набери,"как появляются лексусы фото" там есть много вариантов, выбери по вкусу !! gigi.gif

Мне когда брательник такое завернул, я ему сказал " ну так вперед, делай что нибудь хули ты ноешь, можно подумать в сшп айфоны бесплатно раздают, там на них тоже люди горбатятся" После этого он собрался, продал хату и свалил в зелапндию, теперь ему зашибись, на мой взгляд живет не лучше но ныть перестал. Дошло, видимо, что материальные блага в любой стране не деревьях не растут, и надо не кивать что там у кого а работать и добиваться самому, о чем и пост. Тсу удачи и всяких благ, молодец !

[^]
kingirbis
22.08.2015 - 17:07
3

Шутник

бро а не всё пропало то, просто жопа и всё
ча деньги закончатся и всё, и тут всё просто
цены ча вырастут, а твоя з/п нет, как и у всех у нас
и плевать мск это или другой город РФ
просто будем жить на подножном корме и всё
а то что ты борец, так не ты один такой
я с 15 работаю, много тут таких
просто экономике на это плевать
ча и народ ездить перестанет
погоди бензин станет под 50 и выше тогда посмотрим

и проблема не в том что всё пропало
проблема в том что ничего не делается что бы выправить ситуацию
а доступа у грамотных людей во власть нету, ну что бы по закону и так далее
поэтому пока тебя лично кризис не коснулся, но это пока
и ты не забывай многим он уже горло передавил, ты не один в РФ живёшь

ты ведь не знаешь что значит потерять свой бизнес из-за мразей чинуш
это то же серьёзный удар для человека

срач не срач
а ситуация не ахти какая
и пока проблеска не видно

Это сообщение отредактировал kingirbis - 22.08.2015 - 17:10

[^]
grammatey
22.08.2015 - 17:10
0

Весельчак

Помните сказку про Колобка? "Я от дедушки, ушел, я от бабушки ушел, я от зайца, волка, медведя ушел... Я и от тебя. от кризиса и безнадеги уйду!".

[^]
ALIENSPb
22.08.2015 - 17:10
7

Зубило

Молорик, ТС.

Только посмотрим на тебя через полгода-год. Когда люди ВООБЩЕ перестанут в такие шарашки приезжать чиниться - денег нет, опять будут собираться сами в гаражах с "дядей Васей"...

И - да, если бы у тебя на руках была семья с одной в садике и еще одним в животике жены (а развод - дело нехитрое... смотреть надо было, куда тыкаешь...) - как у очень многих из аудитории ЯП?

Бодрячком можно выглядеть, когда одинокий, ни от кого не зависишь - и никто не зависит от тебя... Так что и оптимизм должен быть РАЗУМНЫМ.

[^]
ziiz
22.08.2015 - 17:16
3

Ярила

Так и хочется сказать одно: "Чтоб вы жили так, насколько прибедняетесь". И поняли, что угнаться за кем-то нереально, надо просто благодарить бога за то, что имеете. Чтобы понять, сколь ты счастлив, человеку надо это потерять. Осознать это здесь и сейчас, не потеряв, а обладая - вот эти люди реально счастливы. Другие обречены на проживание в кромешной неудовлетворенности.

[^]
sstyle
22.08.2015 - 17:17
7

Приколист

Тема о том, что россияне должны терпеть лишения судьбы (для всех разные) из-за того что солнцеликий идиот, развалил экономику в то время как пресс-сек носит часы за 37лямов и катается на яхте за 26. А Вы, россияне, терпите...мол во времена ВОВ вобще жопа была, а сейчас еще ничего. Но спрашивается какого хрена мы должны терпеть?!

Это сообщение отредактировал sstyle - 22.08.2015 - 17:20

[^]
Trahovich87
22.08.2015 - 17:20
1

Жывотное

ТС вообще красавчик, не унывает крутится и радуется жизни.
А я вот только выигрываю от этого кризиса - работаю на отечественном производстве, на продукцию которого стали обращать внимание торговые сети, после того как рубль рухнул и китайские аналоги стали дороже наших.
Китай в прошлом году подорожал на 40-60% процентов, наша продукция подорожала на 10%.
Вот вроде и нашу легкую промышленность поднимаю, и зарабатываю на этом, и импорто-замещение - как бы пафосно не звучало, а все же по законам рынка работает.

Тот кто видит говно - то в нем и будет жить, тот кто видит возможности - то всегда заработает себе на жизнь.

Это сообщение отредактировал Trahovich87 - 22.08.2015 - 17:23

[^]
Chunya
22.08.2015 - 17:26
1

Шутник

Цитата (sstyle @ 22.08.2015 - 17:17)
Тема о том, что россияне должны терпеть лишения судьбы (для всех разные) из-за того что солнцеликий идиот, развалил экономику в то время как пресс-сек носит часы за 37лямов и катается на яхте за 26. А Вы, россияне, терпите...мол во времена ВОВ вобще жопа была, а сейчас еще ничего. Но спрашивается какого хрена мы должны терпеть?!

Ну так вперёд на митинг/революцию .

[^]
luckydizz
22.08.2015 - 17:27
-1

Ярила

рецепт простой - работать ровно столько, что бы не умереть от переутомления

[^]
sstyle
22.08.2015 - 17:28
2

Приколист

Цитата (Chunya @ 22.08.2015 - 17:26)

А почему сразу революция или митинг? Но умирать (ествественная смертность выросла в 2 раза) и жить в нищете (около 23млн граждан живут за чертой бедности) лучше?

По мне так отличный план это ходить всем на выборы и голосовать, тогда подделать выборы будет нельзя, снять партию тоже. На выборах должна быть конкуренция, а не монополия как сейчас.

[^]
kingirbis
22.08.2015 - 17:34
0

Шутник

Цитата (sstyle @ 22.08.2015 - 17:28)
Цитата (Chunya @ 22.08.2015 - 17:26)

А почему сразу революция или митинг? Но умирать (ествественная смертность выросла в 2 раза) и жить в нищете (около 23млн граждан живут за чертой бедности) лучше?

По мне так отличный план это ходить всем на выборы и голосовать, тогда подделать выборы будет нельзя, снять партию тоже. На выборах должна быть конкуренция, а не монополия как сейчас.

огорчу вас
методы империале в мск и другие админ факторы
закон о выборах
сводят пока выборы на нет
их просто нет, есть фикция и видимость

митинг согласен
революция нет, зачем менять строй в государстве
то что ча в РФ вполне нормальный строй
надо митингами и протестами этих уродов убирать
но боюсь твари без боя ничего не отдадут. они уже привыкли за 24 года так жить

Это сообщение отредактировал kingirbis - 22.08.2015 - 17:35

[^]
amatiel
22.08.2015 - 17:34
-3

Ярила

Более всего меня поражают люди, которые работают в частной фирме и ноют о низкой з\п.

Бюджеников в этом вое практически не наблюдается. Но наемные рабочие - постоянно воют.

[^]
sstyle
22.08.2015 - 17:35
0

Приколист

Цитата (amatiel @ 22.08.2015 - 17:34)
Более всего меня поражают люди, которые работают в частной фирме и ноют о низкой з\п.

Бюджеников в этом вое практически не наблюдается. Но наемные рабочие - постоянно воют.

Ога, митинг врачей и учителей не считается

[^]
N1ck3l
22.08.2015 - 17:36
5

Хохмач

Всё это конечно понятно, надо работать, а не ныть. Но вот сегодня пошли выбирать дочке (2,7) зимнюю куртку и штаны (комбез) в комплекте я нашёл самое приемлемое почти 4 тысячи, производство РБ. его и купили. Наше и фабричный Китай от 5000-5500, для ребёнка, которому 3-х лет нет!!! Продавщица, она же хозяйка отдела, оказалась подругой тёщи, сказал что вот эти, которые по 5500 будут стоить от 8000 через неделю-полторы. Я говорит даже не знаю как выставлять товар по таким ценам. говорит, мол зять у меня получает 18, а тут костюмчик будет 8, а есть люди, которые и того меньше получают.

[^]
amatiel
22.08.2015 - 17:37
0

Ярила

Цитата
Ога, митинг врачей и учителей не считается

Митинг врачей и учителей на улице. А не на страницах ЯПа. Так?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49354
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх