Серия что такое Буддизм?, Как бороться с страхом смерти и болезни?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ravana
17.07.2015 - 02:27
2
Статус: Offline

Шутник

Цитата (samoletuda @ 17.07.2015 - 02:10)
Духовная практика любой религии, прививающая рассудочное в человеке над инстинктивным, безусловно, хороша для мозга, но меру и берега желательно узревать, не фанатея от догматов и заблуждений.
Лавировать научиться и осознавать критически все вокруг с пользой или праздностью - вот суть жизни. Человеческой жизни.
Вы, батенька, явно страдаете агрессией с пренебрежительной снисходительностью к опонентам, не вписывающуюся в ваши догматы. Допускаю, что это защита, но тогда где ваш рассудок? И прекратите ссылаться на главных доминантов учения, ибо это рушит саму его соль, где не должно быть никаких VIP персон.

Уотакуот.

извините это вы мне? лучше переспросить чем неправильно понять

[^]
Деда73
17.07.2015 - 02:58
2

Пессимистичный оптимист

Ravana

Кого я оскорбил? Мирянина, назвав его дураком за то, что кормит бездельников, в надежде получить лучшее перерождение? Так он дурак. Разве нет?
Я вот тоже дурак. Потому что втянулся таки в срач с Вами, вместо того, чтобы почитать Раджниша перед сном и заснуть медитативно.
Разве буддиста можно оскорбить словом? Или вообще оскорбить? Про сиськи Вы что-то часто упоминаете... Вы действительно истово верующий монах или "просто остался"?
Тут вот про Луну и палец один дедушко говорил. Пожалуй, я его поддержу - ибо искренно говорит. А у Вас что-то слаба вера. И Вы Вашу слабую веру пытаетесь тут, простите, навялить... Причём веру, а не знание. Всё Ваше знание - наносное: это догмы, законы, учения. А личный опыт где? И доклад Вы привели с чужим опытом, не с Вашим. Зачем Вы пытаетесь нанести наносное (прошу прощения за тавтологию)?

Это сообщение отредактировал Деда73 - 17.07.2015 - 03:00

[^]
samoletuda
17.07.2015 - 03:02
0

Гость

Цитата (Ravana @ 17.07.2015 - 03:27)
Духовная практика любой религии, прививающая рассудочное в человеке над инстинктивным, безусловно, хороша для мозга, но меру и берега желательно узревать, не фанатея от догматов и заблуждений.
Лавировать научиться и осознавать критически все вокруг с пользой или праздностью - вот суть жизни. Человеческой жизни.
Вы, батенька, явно страдаете агрессией с пренебрежительной снисходительностью к опонентам, не вписывающуюся в ваши догматы. Допускаю, что это защита, но тогда где ваш рассудок? И прекратите ссылаться на главных доминантов учения, ибо это рушит саму его соль, где не должно быть никаких VIP персон.

Уотакуот.

Тут вроде не я религией болею. И, кстати, болезни не только телесные бывают, но и психические.
С точки зрения науки, использующую метод проверки, религия - набор слабо вразумительных умозрительных аксиом, ничем не подтвержденных и не проверяемых. Ничем! Никак! Там, где есть вера, разуму делать нечего.
Как удостовериться в правдивости ваших догм? Каков инструмент?
А вто наука может обосновать выжимку всех религигиозных правил.

Это сообщение отредактировал samoletuda - 17.07.2015 - 03:16

[^]
Ravana
17.07.2015 - 03:11
1

Шутник

Цитата (Деда73 @ 17.07.2015 - 02:58)
Ravana

Кого я оскорбил? Мирянина, назвав его дураком за то, что кормит бездельников, в надежде получить лучшее перерождение? Так он дурак. Разве нет?
Я вот тоже дурак. Потому что втянулся таки в срач с Вами, вместо того, чтобы почитать Раджниша перед сном и заснуть медитативно.
Разве буддиста можно оскорбить словом? Или вообще оскорбить? Про сиськи Вы что-то часто упоминаете... Вы действительно истово верующий монах или "просто остался"?
Тут вот про Луну и палец один дедушко говорил. Пожалуй, я его поддержу - ибо искренно говорит. А у Вас что-то слаба вера. И Вы Вашу слабую веру пытаетесь тут, простите, навялить... Причём веру, а не знание. Всё Ваше знание - наносное: это догмы, законы, учения. А личный опыт где? И доклад Вы привели с чужим опытом, не с Вашим. Зачем Вы пытаетесь нанести наносное (прошу прощения за тавтологию)?

и где я говорил что я монах? я статью монаха разместил и перед этим свое предисловие написал. впрочем читайте своего ошо. с человеком который считает наставником жулика, балабола и коллекционера ролсройсов у меня нет желания говорить на духовную тему. так что с вами у меня разговор закончен.

[^]
Ravana
17.07.2015 - 03:14
0

Шутник

Цитата (samoletuda @ 17.07.2015 - 03:02)

Уотакуот.

Тут вроде не я религией болею. И, кстати, болезни не только телесные бывают, но и психические.
С точки зрения науки, использующую метод проверки, религия - набор слабо вразумительных умозрительных аксиом, ничем не подтвержденных и не проверяемых. Ничем! Никак! Там, где есть вера, разуму делать нечего.

Начнем с того что Учение Будды не религия. В Учении Будды не требуется слепая вера. Все легко проверить если следовать инструкциям

[^]
Деда73
17.07.2015 - 03:15
2

Пессимистичный оптимист

bravo.gif

Вот и весь сказ. Пшик.

[^]
samoletuda
17.07.2015 - 03:17
1

Гость

Цитата (Ravana @ 17.07.2015 - 04:14)

Уотакуот.

Начнем с того что Учение Будды не религия. В Учении Будды не требуется слепая вера. Все легко проверить если следовать инструкциям

Религия или просто догматы, - суть от этого не меняется.
Например? Каков повторяемый проверяемый натуральный результат?

Это сообщение отредактировал samoletuda - 17.07.2015 - 03:19

[^]
Деда73
17.07.2015 - 03:17
2

Пессимистичный оптимист

Почему все фарисеи так на Ошо реагируют? Как чёрт на ладан?

[^]
samoletuda
17.07.2015 - 03:22
2

Гость

Цитата (Деда73 @ 17.07.2015 - 04:17)
Почему все фарисеи так на Ошо реагируют? Как чёрт на ладан?

Потому что люди вместо развития интеллекта буквально, цепляются за островки религиозной праздности для своих мозгов. Кипеть мозгами надо. Буквально. Все анализировать. А тут нате, готовый пирожок с вареньем. Правила.
И ни-ни в сторону!

Это сообщение отредактировал samoletuda - 17.07.2015 - 03:23

[^]
Ravana
17.07.2015 - 03:23
2

Шутник

Цитата (samoletuda @ 17.07.2015 - 03:17)

Уотакуот.

давайте без абстракции, что именно вы хотите проверить? а то получатся как у правозащитников, с нарушением прав человека. а спросишь какого именно человека, так и ответить затрудняются.

[^]
samoletuda
17.07.2015 - 03:26
1

Гость

Цитата (Ravana @ 17.07.2015 - 04:23)
Цитата (samoletuda @ 17.07.2015 - 03:17)

Уотакуот.

давайте без абстракции, что именно вы хотите проверить? а то получатся как у правозащитников, с нарушением прав человека. а спросишь какого именно человека, так и ответить затрудняются.

Как проверить роды-смерть-роды? Без если и потом.

[^]
balderdash
17.07.2015 - 03:42
6

Шутник

"Управление гневом" надо бы пересмотреть

Это сообщение отредактировал balderdash - 17.07.2015 - 03:51

Серия что такое Буддизм?

[^]
Деда73
17.07.2015 - 03:48
1

Пессимистичный оптимист

balderdash

Вот это ты дал палкой по голове! gigi.gif shum_lol.gif Убил насмерть...

Оопаньки... Нас проверяют на благочинность? Не... Все нормально. Продолжаем.

Это сообщение отредактировал Деда73 - 17.07.2015 - 03:48

[^]
Ravana
17.07.2015 - 04:59
1

Шутник

Цитата (balderdash @ 17.07.2015 - 03:42)
"Управление гневом" надо бы пересмотреть

да, забавный был момент. не спорю. lol.gif

[^]
DiscA
17.07.2015 - 09:22
7

Ярила

Ravana
Вам под разными углами пытаются донести простые мысли:
* Какое "учение" "изучал" сам Будда, становясь таковым?
* Вместо познания Сознания Будды и понимания "а надо ли мне быть им!?" Вы изучаете религию, культ, процессинг, историю самой религии и только отчасти методологию.

"Когда не знаешь как ходить - ходи с бубей!"
Попробуем зайти со старины Эзопа.
К Вам пришел Будда и предложил пожрать макарон... .
А Вы начинаете изучать сорта пшеницы, технологию изготовления кастрюль, историю развития поварского дела, узнаете виды блюд, которые можно приготовить из макарон, и , до кучи, утверждаете, что макароны, сваренные на северном склоне холма в Поволжье не такие , ссуко, нажористые, потому, что им не хватает праведного Лаосского света... .
А тем временем главный вопрос повис: Вам вообще макарон то хочется?

P.S.
Макароны можно жрать и в России ... здесь, кстати, даже удобней, "фон влияния" ниже.
lol.gif

Это сообщение отредактировал DiscA - 17.07.2015 - 09:38

[^]
Ravana
17.07.2015 - 10:12
2

Шутник

Цитата (DiscA @ 17.07.2015 - 09:22)
Ravana
Вам под разными углами пытаются донести простые мысли:
* Какое "учение" "изучал" сам Будда, становясь таковым?
* Вместо познания Сознания Будды и понимания "а надо ли мне быть им!?" Вы изучаете религию, культ, процессинг, историю самой религии и только отчасти методологию.

"Когда не знаешь как ходить - ходи с бубей!"
Попробуем зайти со старины Эзопа.
А Вы начинаете изучать сорта пшеницы, технологию изготовления кастрюль, историю развития поварского дела, узнаете виды блюд, которые можно приготовить из макарон, и , до кучи, утверждаете, что макароны, сваренные на северном склоне холма в Поволжье не такие , ссуко, нажористые, потому, что им не хватает праведного Лаосского света... .

P.S.
Макароны можно жрать и в России ... здесь, кстати, даже удобней, "фон влияния" ниже.
lol.gif

благодарю за доходчивый и прямой вопрос итак
\ Какое "учение" "изучал" сам Будда, становясь таковым? \ этот метод достижения Ниббаны путем практики Благородного Восьмеричного Пути открыт самим Буддой. Никто его ему не преподал.
\ Вместо познания Сознания Будды и понимания "а надо ли мне быть им!? \ тут уж каждый сам для себя решает, нужно ли ему это. Будда никому свое мнение не навязывал.

Добавлено в 10:21
Цитата (samoletuda @ 17.07.2015 - 03:26)

Как проверить роды-смерть-роды? Без если и потом.

давайте представим что зима. так вот, некто выходя рано утром из дома, видит на выпавшем снегу следы человека. глядя на след он может определить мужчина то был или женщина. или вообще ребенок. так вот, к чему это я. хотя самого прохожего не видно, но следы являются доказательством того что здесь кто то проходил. так же и с перерождениями. есть много косвенных признаков доказывающих это. к примеру, дети иногда ведут себя странно. или казалось бы безпричинный страх или антипатия к чему то\к кому то.

[^]
samoletuda
17.07.2015 - 10:28
3

Гость

Когда качок качает только бицепс, а ноги нет, то обычно люди его жалеют за недалекость... И тогда у него руки как ноги, а ноги как руки.
К чему это я: можно приветствовать теологические течения как гипотезы, но чтобы ими безоговорочно пользоваться, как Теорией Относительности или теорией строения атома (хотя гипотез не менее шести), которая отшелушилась от умопомрачительного числа других гипотез, порой идиотического содержания, нужно видеть стойкий результат. Нужно доказывать не одним Буддой, а независимыми примерами просветления.
А про детей - не показывайте свое дилетантство в незнакомой для вас области, - все прелестно объяснено педагогикой.
А так все это выглядит как баловство и детский лепет.
Представляя как чисто на вере работает полупроводник, телефон при заданных характеристиках не собрать.

Это сообщение отредактировал samoletuda - 17.07.2015 - 10:46

[^]
DiscA
17.07.2015 - 10:45
3

Ярила

Эзоп... - сегодня не твой день!
sm_biggrin.gif

Методика должна быть воспроизводима, т.е. иметь устойчивый %% повторений достижений, иначе это не методика, а сферический конь в вакууме. Следуя по пути Учения вы изучаете Учение, суть Будды при этом ускользает.

... опередили выше.

Это сообщение отредактировал DiscA - 17.07.2015 - 10:45

[^]
Деда73
17.07.2015 - 10:47
2

Пессимистичный оптимист

DiscA
Цитата

Здесь, скорее всего, случай, когда на предложение пожрать макарон ответом будет: "Иди отсюда, не мешай! Не видишь что ли я делом занят - изучаю сорта пшеницы, технологию и..." дальше по тексту.

[^]
samoletuda
17.07.2015 - 10:48
1

Гость

Цитата (DiscA @ 17.07.2015 - 11:45)
Эзоп... - сегодня не твой день!
  sm_biggrin.gif

Методика должна быть воспроизводима, т.е. иметь устойчивый %% повторений достижений, иначе это не методика, а сферический конь в вакууме. Следуя по пути Учения вы изучаете Учение, суть Будды при этом ускользает.

... опередили выше.

А был ли мальчик?
Давеча на совещании ПГМ я имел неосторожность сообщить, что христианская секта начала эры среди сотни таких же умалишенных была стерта в пыль на добрые триста с лих. лет вместе с той террриторией Иерусалима. Пустыня на 300 лет! И только пришедши какой-то бабуин раскопал глиняный черепок с "инструкцией".
И пошло, поехало. Меня спасли каннибалы куковские.

Это сообщение отредактировал samoletuda - 17.07.2015 - 11:08

[^]
Деда73
17.07.2015 - 10:51
1

Пессимистичный оптимист

Мальчик-то был, да выплеснули с водой. Так-то пацан толковый был, дело говорил.

Это сообщение отредактировал Деда73 - 17.07.2015 - 11:01

[^]
samoletuda
17.07.2015 - 11:14
0

Гость

Вы и в самом деле думаете, что наука против телогигии?
Совсем нет, она просит доказать прямую или косвенную причинно-следственную связь между городом и деревней.

Было уже как-то: "Учение марксизма верно, потому что оно истинно!".
Не, ну каково звучит, а?

Тогда я первый побегу с флагом этого учения, рассекать дремучую толпу.
"Приди, святой Йорган!"

Итак, какие ваши токазательства косвенные признаки вы нам можете представить на суд?

Это сообщение отредактировал samoletuda - 17.07.2015 - 11:45

[^]
Ravana
17.07.2015 - 11:42
3

Шутник

Цитата (samoletuda @ 17.07.2015 - 10:28)
Когда качок качает только бицепс, а ноги нет, то обычно люди его жалеют за недалекость... И тогда у него руки как ноги, а ноги как руки.
К чему это я: можно приветствовать теологические течения как гипотезы, но чтобы ими безоговорочно пользоваться, как Теорией Относительности или теорией строения атома (хотя гипотез не менее шести), которая отшелушилась от умопомрачительного числа других гипотез, порой идиотического содержания, нужно видеть стойкий результат. Нужно доказывать не одним Буддой, а независимыми примерами просветления.
А про детей - не показывайте свое дилетантство в незнакомой для вас области, - все прелестно объяснено педагогикой.
А так все это выглядит как баловство и детский лепет.
Представляя как чисто на вере работает полупроводник, телефон при заданных характеристиках не собрать.

вы думайте так легко стать Буддой? ))))))))))
Скажите вот вы сами практиковали Учение Будды, что теперь говорите об отсутствии результата? я практикую и вижу результат на себе. Вы путаете авраамические религии и Учение Будды. вам никто не предлагает что то не проверив принять как факт. Никто не предлагает считать Будду богом. Учение Будды это тренировка ума. и в нем описаны методы искоренения алчности невежества и ненависи.

что там про детей педагогикой доказано? уверен что многое. но никак не все. к примеру там доказано отчего некоторые дети видят оочень странные сны?

[^]
akmallragon
17.07.2015 - 11:59
0

Ярила

Цитата (Деда73 @ 17.07.2015 - 01:17)
Я пытаюсь разобраться. "Совершенствование качеств личности" это ацкий труд. Тут согласен - знаю. Но это труд внутренний, никому не видимый, невыразимый. Он не имеет отношения к труду мирскому (назовём его так, думаю - понятно про что я). Это разные вещи, как суп и мухи. Нет, не так... Вот так будет видна разность: В огороде бузина, а в Киеве дядька. Что мешает монаху придуриваться, изображая напряжение в "совершенствовании личных качеств" (вспомнился персонаж Дюжева в фильме "Остров"), а на самом деле - бездельник и паразит, на курорт приехал. И плевал он на карму. Может у него про запас есть, допустим,православие. Приедет, покается, просвирку кагором запьет и всё - прощён. (К присутствующим не относится напрямую - всё гипотетически). Про бабушек превращающихся в дедушек (представить страшно такое) не надо - пустое. "Никто даром хлеб не ест" - похоже на придуманное брахманами. Жить подаянием здоровому человеку нравственно или нет?

"Души вечны и неучтожимы"... Я уже выше спрашивал: "Откуда берутся новые души?". Ведь население растёт - скоро 7 миллиардов. Сколько было во времена написания Вед? Откуда берутся души? Или где хранятся? На колесе катаются?

Спорить с вами не буду, исходя из публичности ваших ...ммм.... вопросов, становится понятно ваше "реноме".
Садите бузину в огороде в Киеве, а на неё дядьку, возле которого мухи летают.
Между тем упуская, (или осознанно не замечая?), очевидные вещи.
Придуриваться можно, и полно таких. И коммерсантов полно.
Только дерево-по плодам ценят.
О житье на подаяние, "здорового"...
А кто вам сказал, что это норма?
Тут больше термин паразит, напрашивается, по вашей трактовке.

Забавно про бабушек... учитывая, то что сами не раз были!
Не путайте население(количество людей) с множеством душ.
Во всём, что жить хочет, точно такая же душа, как у нас с вами.
Писал уже: "тусня вечная" , круговорот этакий.
Кто вниз: "...а если был как дерево..."
Не пользуешься разумом? Не востребован? Следующее воплощение-без него!
Совершенствующие свои качества-на более достойные "места" и "должности".
Всё автоматом, по принципу резонансов.

Цитата (Деда73 @ 17.07.2015 - 01:33)
Цитата
Толковать вам-вы поверите или не поверите.

Естественно - не поверю. Я не хочу слепо верить. Я хочу знать. А вы толкователь Вед? Круто! Можно, наверно, деньги поднимать на этом.

Вот всё у нас в коммерцию или обман (суть одно и тоже) переворачивается. Даже религии... Веди себя хорошо (а это п.1, п.2 и т.д.) и тебе за это после смерти ____ (нормальное перерождение, царствие небесное, райские сады с юными девами и т.д.). А на деле - эксплуатация человека человеком.
Дзен (чань) буддизм ещё есть. Но и там палкой по голове уже ритуально бьют всех желающих...

Я не толкователь.
Верить никто не заставляет.
НО, оговорюсь, что все рекомендации Вед, глубоко практичны в повседневной жизни, и легко проверяемы на практике.
Призваны, обеспечить "комфортное" выживание.
То, как всё вы это воспринимаете сейчас, отражается в ваших постах, по сути отражает ваши внутренние качества.
Возможно вы и пробуете искать истину в отчаянии, и вас много и часто обманывали, оттуда и скепсис и цинизм?

Это сообщение отредактировал akmallragon - 17.07.2015 - 12:01

[^]
Деда73
17.07.2015 - 12:08
4

Пессимистичный оптимист

Не надо никем становиться - всё уже есть.

Цитата
Учение Будды это тренировка ума

Может не тренировка, а отбрасывание. Ум-то как раз и мешает.

Цитата
я практикую и вижу результат на себе.

Цитата
методы искоренения алчности невежества и ненависи.

Боюсь представить, что было до начала практики. Всё перечисленное Вы здесь показали.

Цитата
к примеру там доказано отчего некоторые дети видят оочень странные сны?

Ну, как удержаться и не процитировать:

" - Что правда на самом деле? - переспросил Чапаев и опять закрыл
глаза. - На этот вопрос ты вряд ли найдешь ответ. Потому что на самом деле
никакого самого дела нет.
- Это как? - спросил я.
- Эх, Петька, Петька, - сказал Чапаев, - знавал я одного китайского
коммуниста по имени Цзе Чжуан. Ему часто снился один сон - что он красная
бабочка, летающая среди травы. И когда он просыпался, он часто не мог
взять в толк, то ли это бабочке приснилось, что она занимается
революционной работой, то ли это подпольщик видел сон, в котором он порхал
среди цветов. Так вот, когда этого Цзе Чжуана арестовали в Монголии за
саботаж, он на допросе так и сказал, что он на самом деле бабочка, которой
все это снится. Поскольку допрашивал его сам барон Юнгерн, а он человек с
большим пониманием, следующий вопрос был о том, почему эта бабочка за
коммунистов. А он сказал, что она вовсе не за коммунистов. Тогда его
спросили, почему в таком случае бабочка занимается подрывной
деятельностью. А он ответил, что все, чем занимаются люди, настолько
безобразно, что нет никакой разницы, на чьей ты стороне.
- И что с ним случилось?
- Ничего. Поставили его к стенке и разбудили.
- А он?
Чапаев пожал плечами.
- Дальше полетел, надо полагать."

(С) В.Пелевин "Чапаев и Пустота"

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39293
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх