Серия что такое Буддизм?, Как бороться с страхом смерти и болезни?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
samoletuda
17.07.2015 - 12:09
1
Статус: Offline

Гость

Цитата (Ravana @ 17.07.2015 - 12:42)
Цитата (samoletuda @ 17.07.2015 - 10:28)
Когда качок качает только бицепс, а ноги нет, то обычно люди его жалеют за недалекость... И тогда у него руки как ноги, а ноги как руки.
К чему это я: можно приветствовать теологические течения как гипотезы, но чтобы ими безоговорочно пользоваться, как Теорией Относительности или теорией строения атома (хотя гипотез не менее шести), которая отшелушилась от умопомрачительного числа других гипотез, порой идиотического содержания, нужно видеть стойкий результат. Нужно доказывать не одним Буддой, а независимыми примерами просветления.
А про детей - не показывайте свое дилетантство в незнакомой для вас области, - все прелестно объяснено педагогикой.
А так все это выглядит как баловство и детский лепет.
Представляя как чисто на вере работает полупроводник, телефон при заданных характеристиках не собрать.

вы думайте так легко стать Буддой? ))))))))))
Скажите вот вы сами практиковали Учение Будды, что теперь говорите об отсутствии результата? я практикую и вижу результат на себе. Вы путаете авраамические религии и Учение Будды. вам никто не предлагает что то не проверив принять как факт. Никто не предлагает считать Будду богом. Учение Будды это тренировка ума. и в нем описаны методы искоренения алчности невежества и ненависи.

что там про детей педагогикой доказано? уверен что многое. но никак не все. к примеру там доказано отчего некоторые дети видят оочень странные сны?

Вы поразительно невежественны в детском вопросе, начиная с детской педагогики, психологии, психиатрии и заканчивая морфологией детского мозга.

Любые духовные практики с или без теологического соуса преследуют единственную цель - рассуждению. Но теология слишком увлеклась приемами, а не целью. Придете вы к чему-то или нет - не важно, важно, чтобы вы не заблудились в лесу учений.

Это сообщение отредактировал samoletuda - 17.07.2015 - 12:25

[^]
Ravana
17.07.2015 - 12:24
2

Шутник

Методика должна быть воспроизводима, т.е. иметь устойчивый %% повторений достижений, иначе это не методика, а сферический конь в вакууме. Следуя по пути Учения вы изучаете Учение, суть Будды при этом ускользает.

DiscA, однозначно методика должна быть воспроизводима, т.е. иметь устойчивый %% повторений достижений, иначе это не методика. но позвольте вас спросить, вы пытались воспроизвести методику, и у вас ничего не получилось? если нет, то как вы можете утверждать что методика не работат. если пытались, то вы в точности выполняли все инструкции?

Это сообщение отредактировал Ravana - 17.07.2015 - 12:29

[^]
Деда73
17.07.2015 - 12:28
1

Пессимистичный оптимист

akmallragon

Как Вы ловко словами жонглируете.
bravo.gif

Цитата
все рекомендации Вед, глубоко практичны в повседневной жизни, и легко проверяемы на практике.
Призваны, обеспечить "комфортное" выживание.

Зачем выживать, когда надо жить? Любое древнее Учение, Писание легко толковать и понимать как угодно. Сколько тысяч лет Ведам? Вы дадите гарантию, что до нас дошла рукопись, так сказать, а не редакторская версия?

А говорите не толкователь - вон меня как качественно по полочкам разложили и ярлычки прикололи.

"Чараибети чараивети" (С)

[^]
samoletuda
17.07.2015 - 12:30
1

Гость

Методику чего?
Нирвану можно достичь и через наркотики, правда ненадолго и фатально.
Вы подменяете реальную жизнь недоказанной метафизикой. Это ошибка. Наркоман делает то же самое, но другим путем. Как и компьютерные игроки, как и алкоголики. Цель одна, средства разные. Но есть одно но: социализация в последних случаях деградирует. Вы тоже асоциальны по отношению ко многим сообществам.
Выбор за вами.

Это сообщение отредактировал samoletuda - 17.07.2015 - 12:32

[^]
Ravana
17.07.2015 - 12:36
2

Шутник

Цитата (samoletuda @ 17.07.2015 - 12:09)
Цитата (Ravana @ 17.07.2015 - 12:42)
Цитата (samoletuda @ 17.07.2015 - 10:28)
Когда качок качает только бицепс, а ноги нет, то обычно люди его жалеют за недалекость... И тогда у него руки как ноги, а ноги как руки.
К чему это я: можно приветствовать теологические течения как гипотезы, но чтобы ими безоговорочно пользоваться, как Теорией Относительности или теорией строения атома (хотя гипотез не менее шести), которая отшелушилась от умопомрачительного числа других гипотез, порой идиотического содержания, нужно видеть стойкий результат. Нужно доказывать не одним Буддой, а независимыми примерами просветления.
А про детей - не показывайте свое дилетантство в незнакомой для вас области, - все прелестно объяснено педагогикой.
А так все это выглядит как баловство и детский лепет.
Представляя как чисто на вере работает полупроводник, телефон при заданных характеристиках не собрать.

вы думайте так легко стать Буддой? ))))))))))
Скажите вот вы сами практиковали Учение Будды, что теперь говорите об отсутствии результата? я практикую и вижу результат на себе. Вы путаете авраамические религии и Учение Будды. вам никто не предлагает что то не проверив принять как факт. Никто не предлагает считать Будду богом. Учение Будды это тренировка ума. и в нем описаны методы искоренения алчности невежества и ненависи.

что там про детей педагогикой доказано? уверен что многое. но никак не все. к примеру там доказано отчего некоторые дети видят оочень странные сны?

Вы поразительно невежественны в детском вопросе, начиная с детской педагогики, психологии, психиатрии и заканчивая морфологией детского мозга.

Любые духовные практики с или без теологического соуса преследуют единственную цель - рассуждению. Но теология слишком увлеклась приемами, а не целью. Придете вы к чему-то или нет - не важно, важно, чтобы вы не заблудились в лесу учений.

в детях и педагогике я действительно мало что понимаю. при этом что очень странно я детям очень нравлюсь. (что честно говоря меня удивляет) вы не протв если я про детей вам в личку отпишу?

рассуждению? нет не любые. В учении Будды рассуждение метод а не цель.

пс. не влозражаете если мы с вами немного дружелюбия в нашу беседу добавим?

[^]
Ravana
17.07.2015 - 12:44
2

Шутник

Цитата (samoletuda @ 17.07.2015 - 12:30)
Методику чего?
Вы подменяете реальную жизнь недоказанной метафизикой. Это ошибка. Наркоман делает то же самое, но другим путем. Как и компьютерные игроки, как и алкоголики. Цель одна, средства разные. Но есть одно но: социализация в последних случаях деградирует. Вы тоже асоциальны по отношению ко многим сообществам.
Выбор за вами.

Нирвану можно достичь и через наркотики??????? lol.gif
надеюсь это глупая шутка. вы в Учении Будды разбираетесь столько же как я в педаггогике или в педиатрии. думаю на этом стоит нам с вами закочить беседу. потому как уважение к вам как к собеседнику я потерял. это не о ваших личных качествах. просто (к примеру) я не интересен как собеседник в разговорах о футболе, а вы о Учении Будды.

Всех вам благ.

пс. этож надо наркотический и алкогольный угар с Нирваной сравнить.

ппс. беру свою просьбу отписать вам в личку обратно

[^]
samoletuda
17.07.2015 - 12:49
0

Гость

Люди, занимающиеся духовными практиками, как правило, дремучи в физиологии и гормональном аспекте.
Поясняю поэтому: вы продуцируете внутренний наркотик своими приемами - дофамин. Его отличие от любого внешнего заключается в том, что он не разрушает мозг особи, но привыкание схожее.
Так вы буддист или детский садовец? Язык мне еще покажите. Позор!

Это сообщение отредактировал samoletuda - 17.07.2015 - 13:11

[^]
Деда73
17.07.2015 - 12:53
1

Пессимистичный оптимист

samoletuda

Нас с Вами в игнор отправили... Меня за Ошо, Вас за наркотики. Может в следующем нашем перерождении к нам снизойдут. Если одумаемся, конечно.

Это сообщение отредактировал Деда73 - 17.07.2015 - 12:54

[^]
vodovod
17.07.2015 - 12:54
6

Особый

Уважаемый Ravana, хотел бы узнать так сказать из первых уст , как надо правильно медитировать, сколько времени должна занимать медитация, сколько раз в день и можно ли пропускать медитации. Я пробовал, но что то не пошло, то звуки отвлекают, то еще что нибудь, а хочется понять себя, вот и хочу серьезно начать, и как лучше начать прошу совета)).

[^]
akmallragon
17.07.2015 - 12:55
2

Ярила

Цитата (Деда73 @ 17.07.2015 - 16:28)
akmallragon

Как Вы ловко словами жонглируете.
bravo.gif

Цитата
все рекомендации Вед, глубоко практичны в повседневной жизни, и легко проверяемы на практике.
Призваны, обеспечить "комфортное" выживание.

Зачем выживать, когда надо жить? Любое древнее Учение, Писание легко толковать и понимать как угодно. Сколько тысяч лет Ведам? Вы дадите гарантию, что до нас дошла рукопись, так сказать, а не редакторская версия?

А говорите не толкователь - вон меня как качественно по полочкам разложили и ярлычки прикололи.

"Чараибети чараивети" (С)

Правду говорить легко.

Я вам подчеркнул: все рекомендации Вед, глубоко практичны в повседневной жизни, и легко проверяемы на практике.
Что вас не устраивает?
Проверять лень?
Что вы знаете о Ведах(читай Знаниях)? Если о рукописях каких-то упоминать стали? О возрасте Знаний?
Оказывается, о методах и принципах защиты изначального, от искажений, даже понятия не имеете?

Ваша цель узнать, или "пописАться"-потроллить, на публике?
Догадайтесь сами, что вы демонстрируете. gentel.gif

[^]
Деда73
17.07.2015 - 12:56
0

Пессимистичный оптимист

Ну-ка, ну-ка!..

[^]
Гиперборея
17.07.2015 - 13:00
2

Жабля-шпионец

Цитата
Чего чего, а пострадать они любят.
Ну так понятно. Христианство, в частности православие, имеет корни из иудаизма.
Вот где уж любители страдать и наслаждаться этим.

для меня православие - религия любви и добра! так все внятно "по жизни" объяснила мне, что аж дух захватило ))
и самое главное - мне донесли, что СМЕРТИ НЕТ!!! ))

Добавлено в 13:03
Цитата
А , так это цитата из Кураева? Понятно.

я Кураева не читала, кажется.. не помню.
нам еще в универе про эту молитву донесли ) у меня был курс религиоведения на восточном факультете.

Добавлено в 13:05
Цитата
это тибетская ересь и к Учению Будды не имеет никакого отношения. проведя аналогию, тибет для меня это как протестант для католика.

я не знаю, че там за ересь. когда были лекции про буддизм - нам препод рассказал, что есть и такое )) может, сын тибетского офицера он, не знаю ))
Тибет так-то - это же "АХ", туда за "абсолютом" стока людей поехало, а оказывается - вон, оно че, Михалыч ))

Добавлено в 13:07
Цитата (papopu @ 15.07.2015 - 03:49)
Цитата (Гиперборея @ 15.07.2015 - 00:12)
короче, буддизм меня не впечатлил )))
а про смерть я узнала у православных. и про страдания.

Живи по совести.ИМХО.

а как формируется "СОВЕСТЬ"?

[^]
akmallragon
17.07.2015 - 13:09
2

Ярила

Цитата (samoletuda @ 17.07.2015 - 16:30)

Вы подменяете реальную жизнь недоказанной метафизикой. Это ошибка. Наркоман делает то же самое, но другим путем. Как и компьютерные игроки, как и алкоголики. Цель одна, средства разные. Но есть одно но: социализация в последних случаях деградирует.

Небольшое уточнение, если позволите...
С помощью упомянутых веществ, изменяют сознание.
Для того, чтобы изменилось мировосприятие.
Иными словами: Цель-уйти из "неустраивающей" реальности.
Это основная причина привыкания, и рецидивов употребления.

[^]
Ravana
17.07.2015 - 13:11
1

Шутник

Цитата (vodovod @ 17.07.2015 - 12:54)
Уважаемый Ravana, хотел бы узнать так сказать из первых уст , как надо правильно медитировать, сколько времени должна занимать медитация, сколько раз в день и можно ли пропускать медитации. Я пробовал, но что то не пошло, то звуки отвлекают, то еще что нибудь, а хочется понять себя, вот и хочу серьезно начать, и как лучше начать прошу совета)).

Приветствую. есть много видов меедитации. все зависит от того чего Вы хотите достичь. Если спокойствия то один вид медитации если наоборот хотите стать более едергичным, то другой. Чтобы ответить точнее, мне нужно знать каков желаемый Вами результат?

[^]
Гиперборея
17.07.2015 - 13:18
3

Жабля-шпионец

Цитата
Это, похоже, не чисто буддийская молитва, а ламаистская - т.е. Тибет или Монголия, там хорошие примеси местных верований (Бон-По) намешаны к буддизму.

так уж повелось, что Тибет - это некий центр буддизма ) я понимаю, что для знатоков - это не совсем так. Но спросите обывателя - и ассоциация с Тибетом возникнет.
То есть Тибет - это какой-то духовный центр, куда многие прутся проникаться и просвещаться )

[^]
Деда73
17.07.2015 - 13:23
0

Пессимистичный оптимист

akmallragon

О Ведах знаю практически ничего. С нумерацией книг уже не понятно. Первая почему-то четвёртая; вторая - третья; третья - вторая; а четвёртая - первая. Ну, про Кали-Югу что-то читал-слышал.
Про рукопись я иносказательно, но Вы это и так поняли. Непонятно, почему тогда к слову "рукопись" придрались.

Цитата
Оказывается, о методах и принципах защиты изначального, от искажений, даже понятия не имеете?

Ни малейшего! А кто Вам об этом рассказал? И где про это почитать?

Цитата
Ваша цель узнать, или "пописАться"-потроллить, на публике?
Догадайтесь сами, что вы демонстрируете.

Говорил же - я в поиске. А ценизм... Этот ценизм мой, изнутри меня. Считаю его полезным. Но разве можно его сравнить с ценизмом навяливания знаний, полученных извне? Начитаются, нахватаются вершков, а потом вещают с серьёзным видом. А как припрут к стеночке - сразу в игнор.

[^]
samoletuda
17.07.2015 - 13:31
1

Гость

Цитата (Деда73 @ 17.07.2015 - 13:53)
samoletuda

Нас с Вами в игнор отправили... Меня за Ошо, Вас за наркотики. Может в следующем нашем перерождении к нам снизойдут. Если одумаемся, конечно.

Серьезный адепт буддизма не допускает ханжества и поведения девицы на выданье, так что мы столкнулись с атрибутами, а не знанием. Впрочем, как всегда.
К сожалению.
Спишем на молодость.
Жизнь таких для биологии вида - пшик. Как и наша.
Все, кто занимается религией и прочей мистикой, добровольно консервируют свой мозг, который протухает со временем.

Это сообщение отредактировал samoletuda - 17.07.2015 - 13:50

[^]
Гиперборея
17.07.2015 - 13:32
2

Жабля-шпионец

Цитата
Насколько я вижу со стороны православные боятся смерти как черт ладана. Особенно в старости ближе к смерти. Потому как вдруг приходит осознание лицемерной и двуличной жизни перед своим (своим ли?) богом.
Что вы узнали о смерти и страданиях из православия поподробнее можно?
Страдания я знаю например плоть усмирить раньше носили вериги. Через страдания ищут бога, хотя это напоминает садомазо патологии какие то.

не-не, не смерти! а ВСТРЕЧИ. Ты понимаешь, на сколько далек от идеала. А встреча ведь будет именно с ИДЕАЛОМ.. Поэтому, разумеется, страшно!

Что узнала? Даже не знаю, с чего начать.. "Претерпевший до конца - спасется". Помнить каждое мгновение, что ты "смертен". Если бы мы все ЭТО ВСЕГДА помнили..

[^]
Деда73
17.07.2015 - 13:32
0

Пессимистичный оптимист

А в троллинге такого плана ничего плохого не вижу. И Иисус троллил фарисеев, и Лао-цзы. Есть троллинг, а есть троллинг. Улавливаете разницу?

[^]
Гиперборея
17.07.2015 - 13:37
2

Жабля-шпионец

Цитата (tgnfnm @ 15.07.2015 - 12:26)
ГААвно на вентилятор, верят в Бога лишь те, кто сомневается в Его реальности. Всем нам заповедовали любить друг друга, че ж наши бомбы все страшнее?

я одна нихера не поняла? ))

[^]
Ravana
17.07.2015 - 13:40
1

Шутник

Цитата (Деда73 @ 17.07.2015 - 13:32)
А в троллинге такого плана ничего плохого не вижу. И Иисус троллил фарисеев, и Лао-цзы. Есть троллинг, а есть троллинг. Улавливаете разницу?

почему бы вам не создать свою тему про вашего ошо? расскажите про горчичное зерно или оранжевую книгу. знаете что общего между вашим ошо и необуддизмом оле нидала?
пс.у них обоих своя версия буддизма с "блекджеком и шлюхами" как говорил Бендер

[^]
MMCMirage
17.07.2015 - 13:43
3

Сиськолюб

Ё, чуваки!! )))

Позвольте за смерть поинтересоваться!!

Я тута вон чего подумал. А что если на самом деле "воздастся каждому по вере его"?

Эт чё получается после смерти-то: христиане/мусульмане - либо в рай, либо в ад; верящие в реникарнацию - вперед в колесо Сансары; атеисты - просто закончатся как то.

Ёкрный бабай, че делать-то?!?!? А, вдруг, все так?!?!? Это ж во что верить-то подскажите? Ну, чтобы потом попроще было, после смерти-то.

Вот так проживешь атеистом, к примеру... и раз.. после смерти тебя на склад, где такие же атеисты при жизни бывшие. "Лежат" такие все.. с полным осознанием, что всё! И хрен же кто "поднимет". На этом складе ж все такие.

Или вот в мусульманство подашься... вроде все ок, жил как надо. Умер такой, собрался в рай со ста девственницами.. а тебе, хуяк, говорят - а вот тогда-то ты вот накосячил и рая недостоин. А ты и знать не знал, почему-то, что нельзя так. И пиздец! все время в аду. И опять же хуй кто скажет как оттуда выбраться, все ж такие же. Никто не знает..

ну и в любых случаях любых религий, могут такие косяки вылезать. И что вот делать?!?!?

ААааААааАААаААА!!! Я придумал! Буду верить, что я после смерти, могу мотаться везде где захочу!! Хошь в ад, хошь в рай, хошь на склад к атеистам..))

Тогда, если эта теория "каждому по вере его" верна, опосля смерти все заебок будет!!! УрА! )))

Бляааа.. А прикиньте, если мы ща все как раз и находимся на каком-то из таких "складов"!! А Будда, к примеру, и был таким странником который мог шляться везде ваще. И вот он нас таких, у которых "все кончилось" и пытался из этого "склада" вывести.. А мы ж не верим ни во что... и вот так и торчим, торчим на "складе" этом..

А вдруг...
Так ладно, мне на работу пора!! прервем заботы о пище духовной,заботами о пище физической!!!
rulez.gif

[^]
Гиперборея
17.07.2015 - 13:44
1

Жабля-шпионец

Цитата
Карма это причинно-следственная связь. никакой мистики. любое существо получает то что само творило с другими.

для меня вообще не логично!
а с собой??? с собой можно творить ВСЕ?

[^]
Деда73
17.07.2015 - 13:51
0

Пессимистичный оптимист

Цитата (Ravana @ 17.07.2015 - 14:40)
Цитата (Деда73 @ 17.07.2015 - 13:32)

почему бы вам не создать свою тему про вашего ошо? расскажите про горчичное зерно или оранжевую книгу. знаете что общего между вашим ошо и необуддизмом оле нидала?
пс.у них обоих своя версия буддизма с "блекджеком и шлюхами" как говорил Бендер

Тему лень создавать. Ошо тоже, кстати, троллил знатно! Причём всех. И он не выпендривался, не говорил, что он "Единственный Сын Божий" или "Будда". Он говорил, что он такой же человек, как я или Вы. И методы он дал как свои, так и все ранние оживил. Включая буддиские.

к "блекджеку и шлюхам" наркотики добавьте, для полноты картины.

Вот это Вы ему рекламу дали. У меня, создав пост о нём, так не получилось бы. shum_lol.gif

[^]
MMCMirage
17.07.2015 - 13:58
0

Сиськолюб

Цитата (Деда73 @ 17.07.2015 - 15:51)
Вот это Вы ему рекламу дали. У меня, создав пост о нём, так не получилось бы. shum_lol.gif

Вот точно подмечено! )))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39293
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх