Серия что такое Буддизм?, Как бороться с страхом смерти и болезни?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
admiral7870
16.07.2015 - 21:44
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (staftoy @ 16.07.2015 - 21:19)
во телегу развели...

буддизм - культурно обоснованный похуйзм.

Ну почему похуизм.. Скорее инструкция по применению) Бесконечная цепь перерождений. Пока живешь - ничего не помнишь. Умер - вспомнил.. И так по кругу.. Колесо Сансары, мать его.. Сумеешь вырваться - станешь буддой. Для того, чтобы вырваться надо шоб карма твоя с каждым перерождением всё чище становилась.. Все просто.

Это сообщение отредактировал admiral7870 - 16.07.2015 - 21:44

[^]
Сканда
16.07.2015 - 21:49
2

Алаберный

Цитата (Деда73 @ 17.07.2015 - 00:43)
Цитата (Сканда @ 16.07.2015 - 22:40)
Цитата (Деда73 @ 17.07.2015 - 00:33)
Цитата
Толковать вам-вы поверите или не поверите.

Естественно - не поверю. Я не хочу слепо верить. Я хочу знать. А вы толкователь Вед? Круто! Можно, наверно, деньги поднимать на этом.

Вот всё у нас в коммерцию или обман (суть одно и тоже) переворачивается. Даже религии... Веди себя хорошо (а это п.1, п.2 и т.д.) и тебе за это после смерти ____ (нормальное перерождение, царствие небесное, райские сады с юными девами и т.д.). А на деле - эксплуатация человека человеком.
Дзен (чань) буддизм ещё есть. Но и там палкой по голове уже ритуально бьют всех желающих...

У сикхов об этом интересно.
Они считают все эти вознаграждения после смерти, манипулированием человека.
А это, у них, самый большой грех.

А в чём подвох у сикхов? Может к ним податься?

Тоже думаю.
Но и у них враньё.
Сами говорят, что внешние атрибуты религии это ерунда. Но при этом у них обязательно не стричь волосы. Носить в них гребешок. Носить кинжал и подштанники ниже колен. Это что? Не атрибутика разве?

[^]
Лютый
16.07.2015 - 21:53
8

Приколист

-В чем суть буддизма? -Пустота и никакой сути.

Юный Сяо, один из лучших учеников, решил сделать сад камней дзен. Но, как он ни бился, ему никак не удавалось сделать так, чтобы пятнадцатый камень был незаметен с любого ракурса.
Подошёл Учитель:
- Проблемы? – спросил он.
- Никак не могу скрыть пятнадцатый камень, - пожаловался юный Сяо.
Учитель подумал и сказал:
- Да выкинь его вообще на хрен.
Юный Сяо ошалел от такого гениального решения Учителя и тут же обрёл просветление.

[^]
Деда73
16.07.2015 - 22:00
1

Пессимистичный оптимист

Вот кто приходил из "до рождения" и "после смерти"? Кто это рассказал? И кому?

Что за бред! У атеистов понятно: в ящик сыграл и всё - то есть ничего. Вообще.
В религиях у всех по разному, хотя Бог один. Ну, да - некоторые религии не персонифицируют Бога. Но суть не меняется.

А может Ошо правду говорит, и жизнь нам дана в дар? Тогда все догмы летят к чертям... Где им и место, собственно.

[^]
Сканда
16.07.2015 - 22:08
2

Алаберный

Цитата (Деда73 @ 17.07.2015 - 01:00)
Вот кто приходил из "до рождения" и "после смерти"? Кто это рассказал? И кому?

Что за бред! У атеистов понятно: в ящик сыграл и всё - то есть ничего. Вообще.
В религиях у всех по разному, хотя Бог один. Ну, да - некоторые религии не персонифицируют Бога. Но суть не меняется.

А может Ошо правду говорит, и жизнь нам дана в дар? Тогда все догмы летят к чертям... Где им и место, собственно.

В дар?
Нихренасе! gigi.gif

Серия что такое Буддизм?

[^]
Деда73
16.07.2015 - 22:09
3

Пессимистичный оптимист

Сканда
Цитата
Тоже думаю.
Но и у них враньё.
Сами говорят, что внешние атрибуты религии это ерунда. Но при этом у них обязательно не стричь волосы. Носить в них гребешок. Носить кинжал и подштанники ниже колен. Это что? Не атрибутика разве?

Мда... Я так и знал, что тоже обязалово какое-то есть... Жаль... Стричься и бриться не люблю - хожу, пока на Шишка похожим не становлюсь. Потом под машинку. Подштаники можно сделать из брюк. Но гребешок и кинжал... Это перебор. Я представил: это все вокруг меня со смеха перемрут (Шишок в подштаниках с гребешком и кинжалом) и я с ними лопну от хохота!
shum_lol.gif

Добавлено в 22:13
Сканда

Так кто в племенах вдали от цивилизации живёт - у тех всё нормально. И с Богом (Божественностью) запанибрата. А где цивилизованный человек добрался до них - там ад.

[^]
DiscA
16.07.2015 - 22:14
2

Ярила

Цитата (Ravana @ 14.07.2015 - 17:30)
Поскольку я сам буддист, то излагать я буду буддийскую версию решения проблемы.

34 года назад, я впервые столкнулся с смертью.

Товарищ "буддист".... для истинных просветленных и примкнувших к сиянию Вечности не существует самого понятия СМЕРТИ.

Все эти Ваши "восьмеричные пути", "учения" и "буддизмы" - есть не более, чем подпорки человеческого Разума, за одно упоминание которых православный буддовед должен нанести коронный удар бамбуковой палкой в область предполагаемого нахождения головы неофита.

Истинное Учение Будды сводится к "му":
"Сознание Высшего Разума изначально чисто."

Дальнейшее - есть голимый говновброс не имеющий никакого отношения к Буддизму.
Сорри, за дзенскую прямоту.
lol.gif

Это сообщение отредактировал DiscA - 16.07.2015 - 22:25

[^]
Деда73
16.07.2015 - 22:23
3

Пессимистичный оптимист

DiscA

Вот тебе, дедушко, век скоро - ответь: жизнь дар Божий или испытание?

[^]
DiscA
16.07.2015 - 22:27
0

Ярила

Цитата (Деда73 @ 16.07.2015 - 23:23)
DiscA

Вот тебе, дедушко, век скоро - ответь: жизнь дар Божий или испытание?

Нет ни даров, ни испытаний, есть Круг Перерождений. Но и он не ЕСТЬ.
lol.gif

[^]
Binki
16.07.2015 - 22:30
-3

Ярила

зачем это здесь?

[^]
DiscA
16.07.2015 - 22:32
0

Ярила

Цитата (Binki @ 16.07.2015 - 23:30)
зачем это здесь?

Православные пишут, атеисты не отстают.... вот и буддисты подтянулись!

[^]
алекс2105
16.07.2015 - 22:33
2

Ярила

Верю буддистам!никаких религозных распрей!живут так как живут!и никому не насаждают своих лже обид!оскорблений чувств верующих!как некоротые две веры!придуманые иудаизмом! lol.gif gigi.gif

[^]
Деда73
16.07.2015 - 22:36
0

Пессимистичный оптимист

Вот пришёл Человек, и всё понятно объяснил! А то "Веды, Будда, карма, духовный труд..."

Человека знания от книжника завсегда отличить можно.

[^]
алекс2105
16.07.2015 - 22:39
0

Ярила

Цитата (DiscA @ 16.07.2015 - 22:32)
зачем это здесь?

Ты лох!ты не понимаешь что строение птичьего пера,не могут объяснить до сих пор!еще 250-300 лет назад эти ученые говорили что земля держится на трех китах gigi.gif

[^]
Деда73
16.07.2015 - 22:42
-1

Пессимистичный оптимист

DiscA

Я те, дедушко, поправил. С теми, кто правду говорят всегда так... Ещё и распнуть могут... Или камнями побить...
Вот и Раджниш им шарлатан и сектант, и Борис Борисович не того...

[^]
Деда73
16.07.2015 - 22:47
1

Пессимистичный оптимист

Цитата (алекс2105 @ 16.07.2015 - 23:39)
зачем это здесь?

Ты лох!ты не понимаешь что строение птичьего пера,не могут объяснить до сих пор!еще 250-300 лет назад эти ученые говорили что земля держится на трех китах gigi.gif

То же мне, бином Ньютона!.. Они (птицы) из "молнии", что на портках, передрали.
А с китами... Ну, да!.. Натурально! Они ещё на черепахе стоят. Сам видел!
И не стоят, а лежат - они же киты!

Это сообщение отредактировал Деда73 - 16.07.2015 - 22:55

[^]
Ravana
17.07.2015 - 01:21
2

Шутник

Цитата (Деда73 @ 16.07.2015 - 18:28)
akmallragon
Ravana

У вас это личное знание-понимание (про карму) или кто-то рассказал вам об этом и в это надо просто верить?

Добавлено в 18:31
И про духовный труд непонятно... Какие плоды даёт этот труд? Личное просветление? Тогда какая польза от этого дуракам-мирянам, кормящих Вас?

Добавлено в 18:42
И с попрошайничеством - нравственно или нет? Вы так и не ответили, а это важно.

Я в поиске, поэтому так много вопросов.

А почему на Ланку уехали? Российский климат не тот? Или Буддизм не той системы у нас? Или модно? Или от себя? Если от себя, то как - сбежали (в смысле "получилось")?

Добавлено в 18:52
Ну и ещё вопрос про карму:

Откуда берутся новые души? Народонаселение растёт, значит появляются новые души. Откуда они появляются? И где берут карму? Если она новая (карма) для новой души, то что там исправлять? Они же новые?

про карму это Учение Будды. Индуистская версия "что такое карма?" отличается от Буддийского понимания. если у нас все гибко то у них все фатализм сплошной.

я прошу вас обойтись без оскорблений мирян буддистов. есть вопрос, спрашивайте. что знаю все скажу. но давайте при этом соблюдать культуру речи. мы тут таки не "сиськи-письки" обсуждаем. Миряне, проявляя щедрость и кормя монахов, создают себе благую карму и приобретают духовные заслуги.

я ответил. безнравственно воровать и грабить, а просить не противоречит нравственности. монахам не дозволено иметь деньги. поэтому в магазин им сходить не светит.

На Ланку уехал по многим причинам и отдохнуть и мир посмотреть. а получилось что приехал и остался. Да в России не тот буддизм, и тибетские фишки мне не интересны.

в смысле модно? быть буддистом? нет я не из за моды. Мне само Учение Будды нравится. И цель и методы ее достижения.

Согласно Учению Будды никакой души, как вечной неизменной субстанции не существует. людей становится больше потому как детская смертность понизилась

Добавлено в 01:25
Цитата (MatildaMCK @ 16.07.2015 - 21:35)
Ravana

Отличный пост! Прочла с большим удовольствием!
Как приятно читать тему, когда ее автор так умен!

rolleyes.gif lalala.gif

[^]
Ravana
17.07.2015 - 01:32
1

Шутник

Цитата (DiscA @ 16.07.2015 - 22:14)
Цитата (Ravana @ 14.07.2015 - 17:30)
Поскольку я сам буддист, то излагать я буду буддийскую версию решения проблемы.

34 года назад, я впервые столкнулся с смертью.

Товарищ "буддист".... для истинных просветленных и примкнувших к сиянию Вечности не существует самого понятия СМЕРТИ.

Все эти Ваши "восьмеричные пути", "учения" и "буддизмы" - есть не более, чем подпорки человеческого Разума, за одно упоминание которых православный буддовед должен нанести коронный удар бамбуковой палкой в область предполагаемого нахождения головы неофита.

Истинное Учение Будды сводится к "му":
"Сознание Высшего Разума изначально чисто."

Дальнейшее - есть голимый говновброс не имеющий никакого отношения к Буддизму.
Сорри, за дзенскую прямоту.
lol.gif

это все махаянская ересь плюс европейский тухлый дзен, скажи вы такое Сон Чоль Сыниму он бы ваши слова вам в глотку бы вбил. это раз
Учение Будды это то о чем Сам Великой Будда говорил. а не чаньские или тибетские деятеле. это два. впрочем это ваше дело чьим словам доверять больше.

Сон Чоль Сыним http://dalma.ru/teachers/sonchol.html

[^]
DiscA
17.07.2015 - 01:40
5

Ярила

" Учение" - это метод. он нужен тем, кто не понимает Суть. У Будды не было никакого "Учения", его разработали те, кто его вопросами задолбал. (был там дядя, который просек фишку сразу и в дополнительных инструкциях более не нуждался ... если верить преданиям.)
С появлением метода появились и мастера толкования или Учителя, соответственно, остальные стали Учениками... и вместо того, чтобы смотреть на Луну, они стали смотреть на палец, который на неё указывал.
Вместо познания Сознания Будды начали "изучать Учение", а Учение - суть бесконечное приближение к цели без возможности достичь ее окончательно ... .

На счет глотки и вбил, я к нему с вопросами не пойду, мне это не нужно, мы с ним не будем формировать кольцо причинно-следственных отношений, которые способны привести к такому финалу.
lol.gif

Это сообщение отредактировал DiscA - 17.07.2015 - 01:59

[^]
Ravana
17.07.2015 - 01:41
0

Шутник

Цитата (алекс2105 @ 16.07.2015 - 22:39)
зачем это здесь?

мы никогда о трех китах речь не вели. faceoff.gif ибо это ересь. ведь всем известно что pray.gif Брахма спит и видит нас всех во сне. как проснется так мы все и исчезнем old.gif
на всякий случай. это была шутка

Добавлено в 01:43
Цитата (DiscA @ 17.07.2015 - 01:40)
" Учение" - это метод. он нужен тем, кто не понимает Суть. У Будды не было никакого "Учения", его разработали те, кто его вопросами задолбал. (был там дядя, который просек фишку сразу и в дополнительных инструкциях более не нуждался ... если верить преданиям.)

На счет глотки и вбил, я к нему с вопросами не пойду, мне это не нужно, мы с ним не будем формировать кольцо причинно-следственных отношений, которые способны привести к такому финалу.
lol.gif

аааа так вы вообразили себя понявшим суть? оооочень скромно! gigi.gif

[^]
DiscA
17.07.2015 - 01:50
4

Ярила

Цитата (Ravana @ 17.07.2015 - 02:41)

Мы все Будды. ВСЕ, поголовно.
Вопрос в том, осознали ли Вы себя им или Вам требуется методический подход.

Вы методист?
Судя по риторике - очевидно.
Вы уехали на Восток, ибо в России, видите ли, "буддизм не тот!", конечно не тот! Еще бы! Самые лучшие учителя там, где корни учения. Там будут учить, ибо в этом цель процесса научения. Нашли хорошего методиста, который точно знает последовательность шагов для приближения к Будде, может, через некоторое время, начнете бегло читать на санскрите и Вас допустят в секретные хранилища для ознакомления с тайными сутрами... . Главное, ведь, процесс.

Это сообщение отредактировал DiscA - 17.07.2015 - 02:07

[^]
Ladyxa1309
17.07.2015 - 02:01
1

Приколист

мне интересен буддизм

[^]
samoletuda
17.07.2015 - 02:10
1

Гость

Духовная практика любой религии, прививающая рассудочное в человеке над инстинктивным, безусловно, хороша для мозга, но меру и берега желательно узревать, не фанатея от догматов и заблуждений.
Лавировать научиться и осознавать критически все вокруг с пользой или праздностью - вот суть жизни. Человеческой жизни.
Вы, батенька, явно страдаете агрессией с пренебрежительной снисходительностью к опонентам, не вписывающуюся в ваши догматы. Допускаю, что это защита, но тогда где ваш рассудок? Где буддийская непокобелимость? И прекратите ссылаться на главных доминантов учения, ибо это рушит саму его соль, где не должно быть никаких VIP персон.

Уотакуот.

Это сообщение отредактировал samoletuda - 17.07.2015 - 02:29

[^]
Ravana
17.07.2015 - 02:25
0

Шутник

Цитата (DiscA @ 17.07.2015 - 01:50)
Цитата (Ravana @ 17.07.2015 - 02:41)

Мы все Будды. ВСЕ, поголовно.
Вопрос в том, осознали ли Вы себя им или Вам требуется методический подход.

Вы методист?
Судя по риторике - очевидно.
Вы уехали на Восток, ибо в России, видите ли, "буддизм не тот!", конечно не тот! Еще бы! Самые лучшие учителя там, где корни учения. Там будут учить, ибо в этом цель процесса научения. Нашли хорошего методиста, который точно знает последовательность шагов для приближения к Будде, может, через некоторое время, начнете бегло читать на санскрите и Вас допустят в секретные хранилища для ознакомления с тайными сутрами... . Главное, ведь, процесс.

вы что тайваньских шаолиньских фильмов насмотрелись? какой такой санскрит манскрит? какие еще секретные хранилища для ознакомления с тайными сутрами? или вы тролите?

[^]
DiscA
17.07.2015 - 02:27
1

Ярила

Тролль тут только один! lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39293
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх