Как быстро отвадить свидетельниц иеговы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Loki37
22.06.2015 - 21:09
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Frenger @ 22.06.2015 - 21:03)
Loki37
Цитата
Внимание, любая(по крайней мере , авраамистическая) религия претендует на исключительную истинность, ЛЮБАЯ, КАРЛ!

Но такой фанатичной убежденности в этом я не замечал у других протестанских течений.

Цитата
Но и в среде защищаемых тобой официальных конфессий подобного пруд пруди

Вы меня неправильно поняли. Я не защищаю традиционные религии. Я говорю о причинах, по которым СИ не могут претендовать не только на статус "единственной истинной религии", но даже на статус "безобидного протестанского течения". Безобидны они только до тех пор, пока говорят с вами как с интересующимся. Если же вы вступите в их ряды, то окажетесь в среде "любящих христиан с камнями за пазухой", готовыми сдать вас старейшинам за любую попытку выразить сомнение хотя бы в одном учении. Их деструктивность заключается в привязывании адепта к кругу общения внутри собрания и навязчивом обрубании связей с "мирскими" как с источником потенциального разложения. После этого человек оказывается в эмоциональной зависимости от той среды, в которую он попал, и выйти из нее далеко не так безболезненно, как сменить место работы, скажем.

Просто плохо их знаете - любой истинно верующий НИКОГДА не скажет "Возможно, я заблуждаюсь, и мой Бог и вера не истинны!"=)
Далее - описывемая Вами деструктивность в виде привязанности свойственна любой конфессии, при условии глубокого погружения.
Если по сути, то у СИ я вижу два главных недостатка.
1. Человеческий - имеется в виду их помешанность на связи души с кровью, с вытекающим из нее запретом на переливание(даже под угрозой смерти)
2. Государственный - пацифизм как подрыв военной мощи. Но это отчасти компенсируется законопослушностью.
А в остальном - уйдя в монастырь, и проведя там несколько лет в неустанных поисках Бога, тоже так просто обратно не вернешься.
И не так много лет прошло с тех пор, как отход от православия карался уголовно, кстати. Т.е. получается, что традиционные конфессии сродни остепенившимся бандитам, а более молодые - уличной шпане.Но хрен редьки не слаще)))

Это сообщение отредактировал Loki37 - 22.06.2015 - 21:12

[^]
Frenger
22.06.2015 - 21:32
2

Ярила

Цитата
Просто плохо их знаете - любой истинно верующий НИКОГДА не скажет "Возможно, я заблуждаюсь, и мой Бог и вера не истинны!"=)

Вот это и печально. Переставший сомневаться человек перестает и критически воспринимать поступающую информацию. За этим следует умственная лень и неспособность увидеть бревно в собственном глазу (своей конфессии) на фоне поиска соринок в чужих. Тут и гордыня вкупе с чувством превосходства над другими, и куча прочих осуждаемых их же верой пороков. Уверенность в собственной непогрешимости свойственна лишь людям недалекого ума. Синдром такой есть, но название не помню уже.

[^]
U4O
22.06.2015 - 22:34
1

Шутник

красавчик)

[^]
Loki37
22.06.2015 - 22:37
1

Шутник

Цитата (Frenger @ 22.06.2015 - 21:32)
Цитата

Вот это и печально. Переставший сомневаться человек перестает и критически воспринимать поступающую информацию. За этим следует умственная лень и неспособность увидеть бревно в собственном глазу (своей конфессии) на фоне поиска соринок в чужих. Тут и гордыня вкупе с чувством превосходства над другими, и куча прочих осуждаемых их же верой пороков. Уверенность в собственной непогрешимости свойственна лишь людям недалекого ума. Синдром такой есть, но название не помню уже.

Слишком общий вопрос для категоричных суждений))) А если верующий свято и нерушимо верит в то, что Бог есть Любовь, и предназначение человека в том, чтобы творить добро - он тоже должен в этом регулярно сомневаться?=) Тогда он нихрена не сделает, и будет вечно топтаться на месте, жуя сопли своих бесценных переживаний. А в это время упертый фанатик свернет горы)))

[^]
Frenger
22.06.2015 - 23:33
1

Ярила

Цитата
А если верующий свято и нерушимо верит в то, что Бог есть Любовь, и предназначение человека в том, чтобы творить добро - он тоже должен в этом регулярно сомневаться?=) Тогда он нихрена не сделает, и будет вечно топтаться на месте, жуя сопли своих бесценных переживаний.

Вы пытаетесь спрятать мысль за демагогией. Дело личное. Но Притчи 14:15 никто не отменял: Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим.
Те СИ, которые дошли в своей иллюзорной праведности до безоговорочной веры руководящему совету, стали по иронии судьбы как раз теми глупцами. Точно такими же, какими они считают верящих попам православных. Причем последних они призывают исследовать Библию, чтобы разобраться. Но когда самих СИ кто-то тыкает носом в слабые места их собственной веры, это вызывает весьма болезненную реакцию и отторжение. Как же, они же носители абсолютной истины. Печально. И вы сейчас, пытаясь спорить со мной, из упрямства спорите с очевидными вещами. Что тоже печально, но вполне ожидаемо.

[^]
Loki37
23.06.2015 - 01:29
1

Шутник

Цитата (Frenger @ 22.06.2015 - 23:33)
Цитата
А если верующий свято и нерушимо верит в то, что Бог есть Любовь, и предназначение человека в том, чтобы творить добро - он тоже должен в этом регулярно сомневаться?=) Тогда он нихрена не сделает, и будет вечно топтаться на месте, жуя сопли своих бесценных переживаний.

Вы пытаетесь спрятать мысль за демагогией. Дело личное. Но Притчи 14:15 никто не отменял: Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим.
Те СИ, которые дошли в своей иллюзорной праведности до безоговорочной веры руководящему совету, стали по иронии судьбы как раз теми глупцами. Точно такими же, какими они считают верящих попам православных. Причем последних они призывают исследовать Библию, чтобы разобраться. Но когда самих СИ кто-то тыкает носом в слабые места их собственной веры, это вызывает весьма болезненную реакцию и отторжение. Как же, они же носители абсолютной истины. Печально. И вы сейчас, пытаясь спорить со мной, из упрямства спорите с очевидными вещами. Что тоже печально, но вполне ожидаемо.

Два последних предложения многое объясняют - не зря Вы так много говорите об исключительности и претензиях)))
Повторюсь - все сказанное Вами абсолютно точно также применимо к верующим всех конфессий. Изредка встречаются действительно мудрые люди, но большинство реагирует на критику болезненно и включает отрицание.
Вы, кстати, сами предпочитаете заминать моменты, когда Вас "тыкают носом" в очевидную несостоятельность аргументов - чего стоит одно высказывание о том, что другие конфессии не содержат в себе претензий на исключительное и истинное понимание Бога)))

[^]
nabludatel20
23.06.2015 - 01:40
1

Юморист

Цитата (FenXXX @ 22.06.2015 - 09:42)
Анек:

Слегка выпивший муж приходит домой, ну и с порога говорит жене:
- Жена, у меня к тебе 3 вопроса!
Жена с ходу: - В жопу не дам!!!
Слегка призадумавшись, муж выдаёт: - Ну тогда - 2

Какая - то у тебя очень урезанная версия. В моём детстве он звучал как:

Муж:Жена , у меня к тебе 3 вопроса.
Жена : Опять нахуярился, отвечаю сразу - в жопу не дам, в рот не возьму.
Муж: - тогда всего один вопрос остался, - нахрена мне такая недотрога?

[^]
slava766
23.06.2015 - 01:48
1

Ярила

Цитата (valyok @ 22.06.2015 - 14:05)
slava766
Кингсман: Секретная служба. =))

Спасибо! Уже смотрю, шикарная комедия! prevedsmilie.gif

[^]
ndv76
23.06.2015 - 05:44
1

Ярила

Я бабулькам во дворе с книжками сказал, что умею разговаривать с богом, предложил научить. Они сразу от меня чухнули в разные стороны. С тех пор завидя меня, переходят на другую сторону улицы.

[^]
RandomMan
23.06.2015 - 16:26
0

Хохмач

Идиотскому фанатизму можно противопоставить еще больший фанатизм! Это если ты настроен на поиски лулзов конечно.
Лучше примера, чем Хаос Неделимый и его возлюбленный сын Лоргар, из вселенной Вархаммер 40К сложно представить)
Ты просто начинаешь вещать о темных богах и кровавых жертвоприношениях)

[^]
Савитар
23.06.2015 - 17:23
0

Приколист

Цитата (Loki37 @ 22.06.2015 - 12:08)
Цитата (Савитар @ 22.06.2015 - 12:02)
Было такое, пришли сектантки, звали всех на какое-то собрание по поводу "праздника" в честь (не помню уже точной формулировки) в общем прибития Иисуса Христа.
Даже меня это покоробило: праздновать, радоваться что убили Бога?!! Да вы сатанисты!

Пасху тебя звали праздновать, удивлен?=))))

На Пасху все говорят: "Христос воскрес! Воистину воскрес!". Я помню.
Там логично праздновать воскрешение/оживление, что Бог живой радоваться.

А у них речь шла именно о смерти. И это называли праздником.

[^]
SCHILL
23.06.2015 - 17:53
0

Шутник

У меня Мама Свидетель Игова.... не знаю что и делать, постоянно мозг выносит

[^]
Арабина
23.06.2015 - 19:51
0

Балагур

Шкурик
Цитата
а я у них всегда спрашиваю - если адам и ева первые люди и у них было два сына, то каким образом появились все люди?
sm_biggrin.gif Да?!И каким образом тогда появились все люди?!
Я два раза спокойно говорила :"извините , я занята" и закрывала дверь. А на третий пообещала написать заявление участковому -наверняка эти дамы наводчицы воров , раз регулярно захаживают.
Цитата
Я задал благоверной всего один вопрос, после которого я этих "гостей" больше не видел.

Итак, загадка: Какой вопрос я задал жене? Господа Знатоки, минута пошла!

Ладно, шутки в сторону-дело серьезное. Все просто!- "А когда к нам придет та стройная девченка с красивыми волосами можно я с вами посижу?" ВСЁ!

Мне вот всегда интересно было :раз жена отваживает других женщин , то это значит, что она не доверяет мужу . В чём смысл такого союза ?

[^]
organ302
23.06.2015 - 22:36
1

Хохмач

Цитата (Urix @ 22.06.2015 - 11:47)
Звонок , открываю дверь, на пороге две милые улыбчивые девушки. Сразу заверещали с нескрываемым английским акцентом про любовь и Бога. Я растерялся немного, говорю: Я , как - бы крещённый. Они что-то своё, но девки были такие миленькие и симпатичные, что я пропускал , что они говорят и любовался ими. Сосредоточился только после слова мормоны. В голове сразу вспомнилось, что мормоны практикуют многожёнство. И тут самороизвольно включилась фантазия - секс с ними двумя, прямо сейчас... И женится пообещаю, если что, и в мормоны записаться, если дадут )) В квартире шёл ремонт, я судорожно думал, где и как замутить групповушку пока они мне что-то цитировали из библии, или чего там у них ...
Поняв, что красиво барышень раскрутить, и расположить не получится - всё в пыли газетах, шпатлёвке и т.д., а из спиртных напитков осталась только водка и та начатая, год стоит в холодильнике, вздохнув , нежно поблагодарил их и попросил придти ко мне, для более глубокой лекции через месяц. Типа я аккурат к этому времени созрею морально (сделаю ремонт), но увы. Мои фантазии так и остались нереализованными, хотя симпатии были, как мне показалось, обоюдными. Но они так и не пришли, или я был на работе в тот самый момент.... Это я так себя тешу надеждой ))

Повезло тебе!
А ко мне (Ч)увак какой то в метро подсел и говорит (арет т.к. в метро):
Ч-ду ю спик инглишь?
Я- ААААА? (плохо слышно)
Ч-дую спик инглишь?
Я- не слышно нихуя!
Ч-(орет) я бы хотел вас пригласить к нам на семинар чтобы больше узнать истины о нашем черном боге!
Я-что это за хуйня? (ору в ответ)
Ч-вы слышали о мормонах? у нас черный бог и мы познали истину!
Я-хуйня все это! истина в вине!
Ч-ну может передумаешь на вот держи. и визитку тянет.

я аж ахуел. ВИЗИТКА! (вот шоб не быть вруном, вот визитку даж зафотал).
Причем тоже такой типа с акцинтом, правда пердически пропадал))) особенно когда я заставлял его орать хотя все отлично слышал)))

Как быстро отвадить свидетельниц иеговы

[^]
uuuasya
25.06.2015 - 09:59
0

Приколист

Когда говорят
-Хотите ли поговорить о Иисусе?
Говорю что ИИсус может зайти , а все остальные уебывайте))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40789
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх