Как быстро отвадить свидетельниц иеговы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ands6
22.06.2015 - 15:54
1
Статус: Offline

Хохмач

Frenger

Недостатки и ошибки есть у всех. И у традиционных религий тоже. И даже у вас лично. Вы то сами как думаете у вас принято в семье указывать всем вашим родственникам на ваши серьезные ошибки и промахи? Например жена тебе говорит о твоих серьезных недостатках, которые для нее очевидны , а для тебя нет? И тебе приятны такие беседы?
Если может быть вы читали Деяния, то апостол Павел в письмах писал, что некоторые люди в собраниях были недовольны тем что говорил Павел и как трактовал, так что такие люди везде есть. Или вы думаете все евреи были довольны при Исходе и Египта. Там роптателей было столько, что уму не постижимо. При том, что они сами своими глазами видели чудеса.

И да хоть вы и много говорили Матфея 24:14 не опровергли. Пока это существенный пункт. Перевешивающий все.

[^]
parapaparam
22.06.2015 - 15:54
0

Ярила

А Адам и Ева были до динозавров или после?

[^]
falcon1981
22.06.2015 - 16:09
0

Ярила

Цитата (ands6 @ 22.06.2015 - 13:05)
(Сейчас нахватаю минусов, но надо быть и обьективным иногда). Хмм по большей части все негативные отзывы. Такое не бывает в жизни, должны быть и положительные. Все таки не маленькая организация на свете. Уже более 7 млн человек во всем мире и постоянно растет, и действует практически во всех странах мира точнее в 236 странах и территориях. И как я заметил очень много просто мифов о них. Типа про .." двери разные"... и потом говорят Дьявол)))) Это смешно, но Свидетели так никогда не скажут, кто знаком с ними не понаслышке это знают. Да и типа что секта, тоже миф. Многие религиоведы скажут вам что нет это не секта (с лат. Секта озн. буквально отделение..., от этого же слова появилось слово секция..... хотя собственно СИ ни от кого не отделялись), особенно независимые. Скорее это деноминация, т.е. если кратко уже устоявшаяся новая религия. Если не хотите с ними говорить, то и не надо, зачем оскорблять, если оскорбляете это только говорит о вашем воспитании. У вас есть выбор верить или не верить, никто вас не заставляет. Да и хотел бы напомнить слова из Матфея 24:14 совр перевод: Эта благая весть о царстве будет проповедана по всей обитаемой земле для свидетельства всем народам, и тогда придёт конец.

Если разобрать этот стих, то на них (на СИ) сбывается пророчество. Разберем его весь. Благая весть, что это? Это счастливая весть о царстве, в давние времена царством называли правительство, в данном случае правительство Бога, т.е. весть о божьем правлении они несут, но каким способом? А таким, что проповедуют ходя по квартирам, так же как это делали апостолы и их ученики в 1 веке, точно так же ходя по двое. (по другому просто нельзя это сделать) Кроме них (т.е. СИ) никто из традиционных религий не проповедует по домам. Далее в стихе говориться по всей обитаемой земле. И действительно они проповедуют по всей земле, другим религиям это даже и не снилось, а они присутствуют в 236 странах и территориях, можете глянуть отчеты по ним. Далее стих говорит для чего проповедуется? Для "свидетельства", а как их называют? Свидетели, и в конце вывод.... Может возникнуть вопрос зачем они это делают? Понять это не трудно если вспомнить Исход Моисея. Суть заключается в следующем во времена Моисея надо было пометить дверь кровью агнца, чтобы не погибнуть. Кто не пометил дверь кровью агнца тот пострадает. Здесь тот же принцип, кто принял их, символически поставил на себе знак для Бога, что принял в сердце агнца Бога его сына Иисуса. Кто отказался, тот остался без знака. Все просто когда начнется жатва, Бог будет знать кого оставить, а кого отвергнуть. Никого не агитирую, это ваш выбор верить в Бога или нет. Но не стоит забывать что пророчество сбывается на наших глазах. Деяния 13:40 Смотрите же, чтобы вас не постигло сказанное в Пророках: 41 „Посмотрите, презирающие, удивитесь и исчезните, потому что в ваши дни я совершаю дело, в которое вы ни за что не поверите, даже если кто-нибудь подробно расскажет вам о нём“

Просто объясни нам, невеждам, зачем они ходят по квартирам и пристают к пожилым людям? Причем многократно на протяжении длительного времени. При этом каждый раз получают мотивированный отказ, но через неделю другую приходят снова.

Добавлено в 16:10
Цитата (Piton11 @ 22.06.2015 - 12:39)
У меня один товарищ этих сектантов быстро разворачивал словами: -Аллах ахбар и пророк его Мухамед. Неверные...... Этих как ветром сдувало. Хотя сам атеист прожженый.

Я обычно спрашиваю: "Знаете что наш аллах с вами - неверными делать велит?"

[^]
Еретик
22.06.2015 - 16:31
1

Ярила

Цитата
И да хоть вы и много говорили Матфея 24:14 не опровергли. Пока это существенный пункт. Перевешивающий все.

Мормоны тоже по двое ходят и тоже любят поприставать при первой же возможности и невозможности. А ещё продавцы гербалайфа ходили по двое и обещали все блага. Что это доказывает?

Добавлено в 16:32
Цитата
Просто объясни нам, невеждам, зачем они ходят по квартирам и пристают к пожилым людям? Причем многократно на протяжении длительного времени. При этом каждый раз получают мотивированный отказ, но через неделю другую приходят снова.

Это один из любимых ими вопросов. Потому что они верят и надеются, что люди узреют верный путь и признают очевидную истину.

[^]
Dmitreach
22.06.2015 - 17:43
1

Весельчак

Цитата (ands6 @ 22.06.2015 - 16:54)
Frenger

Недостатки и ошибки есть у всех. И у традиционных религий тоже. И даже у вас лично. Вы то сами как думаете у вас принято в семье указывать всем вашим родственникам на ваши серьезные ошибки и промахи? Например жена тебе говорит о твоих серьезных недостатках, которые для нее очевидны , а для тебя нет? И тебе приятны такие беседы?
Если может быть вы читали Деяния, то апостол Павел в письмах писал, что некоторые люди в собраниях были недовольны тем что говорил Павел и как трактовал, так что такие люди везде есть. Или вы думаете все евреи были довольны при Исходе и Египта. Там роптателей было столько, что уму не постижимо. При том, что они сами своими глазами видели чудеса.

Вот как надо оправдывать прошлое. Посмотрите ролик
Дмитрий ГОБЛИН Пучков о Сталине, о фильмах Цитадель и 9 рота (СМОТРЕТЬ ВСЕМ!!!) На youtube.
Дмитрий Пучков - Патриот России. Но даже ему сложно в такие момент подобрать слова. При этом патриотично настроенная молодежь кивает головами в такт.
ВОТ ЭТО недостатки и ошибки с реками крови. А то, в чем заставляют оправдываться свидетелей - детсад, вторая группа. Вот только в отношении политики, патриоты все чаше поминают тов.Сталина - добрым словом. Сетуя на его "отсутствие".
Как там, у римлян? Что позволено Юпитеру не позволено быку?

[^]
Loki37
22.06.2015 - 17:58
0

Шутник

Цитата (valyok @ 22.06.2015 - 13:37)

вот эта вся вода, что ты сейчас разлил.
называется-интерпретация по собственному мнению.
т.е. толкование самого Писания/Библии/или чего там еще (я не силен в этих вещах), в плоскости определенной группы людей, с определенными взглядами.
ничего не хочу сказать. просто мысли.

И че, а у кого-то иначе? У православных или католиков нет толкования в угоду своим интересам?

[^]
Dmitreach
22.06.2015 - 17:59
2

Весельчак

Цитата (falcon1981 @ 22.06.2015 - 17:09)
Цитата (ands6 @ 22.06.2015 - 13:05)
(Сейчас нахватаю минусов, но надо быть и обьективным иногда). Хмм по большей части все негативные  отзывы. Такое не бывает в жизни, должны быть и положительные. Все таки не маленькая организация на свете. Уже более 7 млн человек во всем мире и постоянно растет, и действует практически во всех странах мира точнее в 236 странах и территориях. И как я заметил очень много просто мифов о них. Типа про .." двери разные"... и потом говорят Дьявол)))) Это смешно, но Свидетели так никогда не скажут, кто знаком с ними не понаслышке это знают. Да и типа что секта, тоже миф. Многие религиоведы скажут вам что нет это не секта (с лат. Секта озн. буквально отделение..., от этого же слова появилось слово секция..... хотя собственно СИ ни от кого не отделялись), особенно независимые.  Скорее это деноминация, т.е. если кратко уже устоявшаяся новая религия. Если не хотите с ними говорить, то и не надо, зачем оскорблять, если оскорбляете это только говорит о вашем воспитании. У вас есть выбор верить или не верить, никто вас не заставляет. Да и хотел бы напомнить слова из Матфея 24:14 совр перевод:  Эта благая весть о царстве будет проповедана по всей обитаемой земле для свидетельства всем народам, и тогда придёт конец.

Если разобрать этот стих, то на них (на СИ) сбывается пророчество. Разберем его весь. Благая весть, что это? Это счастливая весть о царстве, в давние времена царством называли правительство, в данном случае правительство Бога, т.е. весть о божьем правлении они несут, но каким способом? А таким, что проповедуют ходя по квартирам, так же как это делали апостолы и их ученики в 1 веке, точно так же ходя по двое. (по другому просто нельзя это сделать) Кроме них (т.е. СИ) никто из традиционных религий не проповедует по домам. Далее в стихе говориться по всей обитаемой земле. И действительно они проповедуют по всей земле, другим религиям это даже и не снилось, а они присутствуют в 236 странах и территориях, можете глянуть отчеты по ним. Далее стих говорит для чего проповедуется? Для "свидетельства", а как их называют? Свидетели, и в конце вывод.... Может возникнуть вопрос зачем они это делают? Понять это не трудно если вспомнить Исход Моисея. Суть заключается в следующем во времена Моисея надо было пометить дверь кровью агнца, чтобы не погибнуть. Кто не пометил дверь кровью агнца тот пострадает. Здесь тот же принцип, кто принял их, символически поставил на себе знак для Бога, что принял в сердце агнца Бога его сына Иисуса. Кто отказался, тот остался без знака. Все просто когда начнется жатва, Бог будет знать кого оставить, а кого отвергнуть. Никого не агитирую, это ваш выбор верить в Бога или нет. Но не стоит забывать что пророчество сбывается на наших глазах. Деяния 13:40 Смотрите же, чтобы вас не постигло сказанное в Пророках: 41 „Посмотрите, презирающие, удивитесь и исчезните, потому что в ваши дни я совершаю дело, в которое вы ни за что не поверите, даже если кто-нибудь подробно расскажет вам о нём“

Добавлено в 16:10
Цитата (Piton11 @ 22.06.2015 - 12:39)
У меня один товарищ этих сектантов быстро разворачивал словами:   -Аллах ахбар и пророк его Мухамед. Неверные......   Этих как ветром сдувало. Хотя сам атеист прожженый.

Я обычно спрашиваю: "Знаете что наш аллах с вами - неверными делать велит?"

Ваше мнение, относительно бабушек - основано на ошибочных вводных. Ситуация примитивна, как "мечта солдата", на посту.
Просто современные люди, "в трусселях курящие, да еще и с похмелья" (как один Сударь, под ником: gnom166(первая старница), повествовал о подвигах приятеля) - не ж.е.л.а.ю.т. в.е.с.т.и. д.и.а.л.о.г, в отличии "от бабушек".
В 90-х, это было особо сильно выражено. Процент женщин пожилых или старшего возраста, в собрании свидетелей, в г. Москва - был весьма высоким. В конце 90-х/начале 00-х был, так наз. "руководителем книгоиззучения". Вверенной мне группе 90% были - пенсионеры.
Иная картина - в иных странах. В тех странах, где быть свидетелем в 5-6 поколении норма, там и собрания выглядят "как семейные комьюнити". "От млада, до велика".
Эта проблема - была актуальна для России, но в данный момент истории сходит "на нет". Большой процент современных свидетелей в России, это создающие свои семьи - внуки. Внуки тех, кто в Сибири снег убирал за веру...
Так-что затронутая Вами тема, это иллюстрация к вопросам гуманитарной науки - социология. Не более того.
По поводу второй части вопроса.
Матфея 24:14; 28:19,20. Римлянам 10:10-21. Мой, добрый приятель; профессор. sir Google, вам в помощь.

Это сообщение отредактировал Dmitreach - 22.06.2015 - 18:09

[^]
Loki37
22.06.2015 - 18:12
0

Шутник

Цитата (Frenger @ 22.06.2015 - 14:24)
ands6
Судя по вашим познаниям, вы либо сами из СИ, либо из бывших, но еще не потерявших их светлого образа в сознании.
Почему СИ являются тоталитарной сектой, если разобраться:
1. Создание учения, которое вроде как основано на Библии, но при этом противоречит догматам традиционных религий. Можете называть это "поиском истины", но на практике это является "созданием нового товара с более привлекательными потребительскими свойствами". Именно с этой целью библейски обоснованы доктрины о вечной жизни на земле, отсутствии вечных мук для грешников и т.п. Создана более привлекательная версия христианства.
2. Вмешательтсво в личную жизнь с санкциями за нарушение надуманных правил.Еще 40-50 лет назад СИ указывали своим адептам даже как сексом заниматься, и о всех "непристойностях" надо было сообщать старейшинам. Человека могли исключить из собрания за положительные отзывы об оральном сексе.
3. Вся система держится исключительно на страхе. На словах, конечно, на любви к Богу и соверующим. Но взгляните трезво на ситуацию - что делает СИ, сомневающийся в определенных учениях? А таких ведь немало, и были даже расколы в истории их организации. Так вот, 99% СИ молчат о своих сомнениях и делают вид, что всему верят из-за страха быть исключенными, потому что это означает запрет на общение с членами собрания. Для человека, потерявшего многие "мирские" связи и обросшего друзьями в собрании, такое лишение общения - страх и мучение. Поэтому и помалкивают в тряпочку.
3а. Пункт 3 особенно нелепо выглядит в свете того, что учения СИ периодически меняются. Если сегодня учат одному, а ты пытаешься доказать по Библии, что они неправы, тебя исключат. Если через несколько лет выйдут новые журналы со статьей "свет воссиял ярче, и теперь ясно, что верить надо вот так", никто даже не извинится перед исключенным за то, что он отстаивал верное мнение в то время, когда организацию массово заблуждалась. Вывод, как бы, очевиден, но на всякий случай приведу его: для этой организации безоговорочная вера в ее учения стоит выше Библии. Она фактически заменила собой Бога, что является мерзостью и беззаконием с т.з. самой Библии.

Итак, имеем типичную тоталитарную секту, маскирующуюся под безобидное протестансткое течение. Самое печальное то, что внутри собрания люди либо этого просто не видят (если достаточно тупы, чтобы беспрекословно принимать на веру все учения) либо молчат из страха.
Как-то так.

P.S. Да, и еще дополнение к первому пункту про создание нового продукта. Вы не заметили, что все приемы СИ один в один копируют классику маркетинга?
После создания продукта его ведь еще и продать надо. Ничего эффективнее прямых продаж еще не придумано (это и есть суть проповеди "от двери к двери").
Для успешной продажи нужно показать преимущества своего товара - пожалуйста, получите сертификат на рай на земле, если поверите.
Еще одним типичным приемом является создание чувства неодложности ("до конца акции осталось 3 дня, покупайте прямо сейчас") - пожалуйста: "Будет проповедана эта благая весть, и придет конец; видите - мы проповедуем по всей земле, так что конец уже вот-вот"). Раньше они любили про "род сей" говорить, что конец придет раньше, чем вымрет поколение 1914 года. Но потом стало ясно, что от того поколения уже никого почти не осталось, а конца не видно. Учение быстренько поменяли и про "род сей" пытаются забыть. Фиг там. Я помню, какое значение ему придавалось 15 лет назад - вплоть, опять же, до исключения за сомнения в его трактовке.
В общем, вся классика маркетинга в одном флаконе, просто под измененными терминами.

1. Этим же грешат все традиционные религии - они так же противоречат догматам своих предшественников, начиная с первых Соборов, где решалось голосованием, что истинно, а что нет.
2.То же самое. Все конфессии подобным образом "вмешиваются" в личную жизнь, регламентируя "правильные" позы и формы секса. И могут налагать епитимитью.
3. И снова тоже самое - любую авраамистическую религию можно обвинить в страхе гнева божества в качестве основного аргумента.
Об "особенно нелепом" - католики тут недавно только признали факт вращения Земли вокруг солнца, а если Вы ознакомитесь с некоторыми положениями Соборов, кои "святы и нерушимы", то легкий шок я Вам гарантирую. Это как минимум. Вот-с, к вопросу об изменениях в учении. Про расколы - ну-ну, это прерогатива СИ исключительно)))

[^]
2126666
22.06.2015 - 18:24
0

Хохмач

Когда ко мне пришли очередные "свидетели", я ту что постарше вытолкал и закрыв дверь ... снял штаны. Заверещала она так, что я сам испугался и выкинул её ко второй оставшейся на площадке. Сосед взржал выскочив на площадку. Отныне наш подъезд забанили :0) Сейчас живу за городом, теперь достают скупщики металлолома и старых аккумуляторов.

[^]
Loki37
22.06.2015 - 18:42
0

Шутник

Цитата (2126666 @ 22.06.2015 - 18:24)
Когда ко мне пришли очередные "свидетели", я ту что постарше вытолкал и закрыв дверь ... снял штаны. Заверещала она так, что я сам испугался и выкинул её ко второй оставшейся на площадке. Сосед взржал выскочив на площадку. Отныне наш подъезд забанили :0) Сейчас живу за городом, теперь достают скупщики металлолома и старых аккумуляторов.

Столько чУдных историй, я только одного не пойму - где кот с лампой?! gigi.gif

[^]
alekxx911
22.06.2015 - 18:48
0

Ярила

К нам в 90-х паренек повадился с брошюрами ходить.
Так мой батя долго терпел,а потом просто с лестницы его спустил.
Так больше не приходил biggrin.gif

[^]
Dmitreach
22.06.2015 - 19:05
0

Весельчак

Цитата (Loki37 @ 22.06.2015 - 19:42)
Цитата (2126666 @ 22.06.2015 - 18:24)

Столько чУдных историй, я только одного не пойму - где кот с лампой?! gigi.gif

Das ist Вам не tyt©.
kot с лампой, был-бы... если бы сей сайт состоял на три четверти из свидетелей. Однако, чужой жизни этот праздник.©
Картину печальную день второй подряд вижу я ©. Пропаганду отсыла k "инвформативному" источнику О.Б.С.- news, с грустью наблюдаю.© Масtер Йода - дzen-не годуЭt.

Это сообщение отредактировал Dmitreach - 22.06.2015 - 19:06

[^]
ЛеняЩукаИван
22.06.2015 - 19:11
0

Шутник

У меня к товарищу один раз притопали такие свидетели. Он просто задал им вопрос - вы в жопу ебетесь?? Они переглянулись и ушли молча. Больше никогда не заходили.

[^]
DemonMaxwell
22.06.2015 - 19:35
0

Ушел за пивом

Был давным-давно, один маргинальный журнал - (Х). И был там автор - некий Даня Шеповалов. И была у него статья "В гостях у секты" В той статье "великий и ужасный" расписал более, чем всё. Рекомендую к прочтению.

[^]
CLer
22.06.2015 - 19:39
0

Ярила

Всю ветку не читал... Можно просто сказать, что вы бывший "свидетель" - сами уходят. Им, вроде, по канонам запрещено общаться с "вероотступниками". Как-то так...

[^]
Loki37
22.06.2015 - 20:34
0

Шутник

Цитата (CLer @ 22.06.2015 - 19:39)
Всю ветку не читал... Можно просто сказать, что вы бывший "свидетель" - сами уходят. Им, вроде, по канонам запрещено общаться с "вероотступниками". Как-то так...

Ты не поверишь, но мне хватало просто пары вежливых слов, по типу - "да, нет, спасибо, меня это не интересует!" =)) Действует не хуже, чем снимание штанов, подковырки, стеб, посыл на три магические руны и прочие танцы с бубном, которыми так гордятся некоторые)))

[^]
Frenger
22.06.2015 - 20:40
0

Ярила

ands6
Цитата

Он ничего не не перевешивает и в опровержении не нуждается, ибо ничего не говорит о непосредственной связи между завершением проповедования и концом. Вы можете завершить в 21 веке, а конец придет в 25. И это место очень удобно для СИ, потому что на любой вопрос "где же конец?" можно сказать "значит, далеким эскимосам не всем еще проповедовали". Отличненькая цитата.

Я вам вроде ясно показал на примере "рода сего", как изворотливо СИ избавляются от своих основополагающих доктрин, в очередной раз сев с ними в лужу. У вас там сейчас еще и со 144000 катастрофа намечается, кстати.

Loki37
Цитата
1. Этим же грешат все традиционные религии - они так же противоречат догматам своих предшественников, начиная с первых Соборов, где решалось голосованием, что истинно, а что нет.

Именно. И это ставит СИ в один ряд с теми, кого они осуждают как ложные религии. Сами ничем не лучше.
Цитата
Об "особенно нелепом" - католики тут недавно только признали факт вращения Земли вокруг солнца,

Католики уже давным давно не сжигают на кострах и даже не исключают из своих рядов несогласных с рядом своих учений и не запрещают родственникам общаться с ними. Это особое изобретение СИ, очень удобное для шантажа сомневающихся.

[^]
kolya123789
22.06.2015 - 20:42
1

Приколист

У меня кума в армию забрали(мать сама живёт)через полтора месяца пришёл и ахуе,,,,,,,,л дома сидят 25 человек -и ху''''''ят на гитарах и гармошках!быстро их всех нах вывел как тараканов-плять gigi.gif

[^]
Loki37
22.06.2015 - 20:47
0

Шутник

Цитата (Frenger @ 22.06.2015 - 20:40)

Loki37
Цитата

Именно. И это ставит СИ в один ряд с теми, кого они осуждают как ложные религии. Сами ничем не лучше.

Я и не говорил, что лучше)) Но получается, что и не хуже. gigi.gif

[^]
Frenger
22.06.2015 - 20:47
0

Ярила

CLer
Цитата
Можно просто сказать, что вы бывший "свидетель" - сами уходят. Им, вроде, по канонам запрещено общаться с "вероотступниками".

Вместо них тогда придут старейшины, чтобы попытаться вернуть вас на "путь истинный". Если уже эту линию отказа выбирать, то не просто бывший, а "я сам отрекся от общения, и никакого желания возвращатсья не имею". С такой формулировкой больше шансов, что не придет никто больше несколько лет. Потом все равно придут под предлогом "да, мы в курсе, но подумали, вдруг жильцы поменялись".

[^]
Loki37
22.06.2015 - 20:48
0

Шутник

Цитата
Об "особенно нелепом" - католики тут недавно только признали факт вращения Земли вокруг солнца,

Католики уже давным давно не сжигают на кострах и даже не исключают из своих рядов несогласных с рядом своих учений и не запрещают родственникам общаться с ними. Это особое изобретение СИ, очень удобное для шантажа сомневающихся.

Да охренеть теперь, что им, спасибо сказать, за то, что людей убивать перестали?! lol.gif
Какое еще "особое", если ему в обед 2000 лет?! gigi.gif

[^]
Loki37
22.06.2015 - 20:49
0

Шутник

Цитата (Frenger @ 22.06.2015 - 20:47)
CLer
Цитата
Можно просто сказать, что вы бывший "свидетель" - сами уходят. Им, вроде, по канонам запрещено общаться с "вероотступниками".

Вместо них тогда придут старейшины, чтобы попытаться вернуть вас на "путь истинный". Если уже эту линию отказа выбирать, то не просто бывший, а "я сам отрекся от общения, и никакого желания возвращатсья не имею". С такой формулировкой больше шансов, что не придет никто больше несколько лет. Потом все равно придут под предлогом "да, мы в курсе, но подумали, вдруг жильцы поменялись".

Где такие настырные водятся-то? Ко мне приходили неоднократно по разным местам жительства, но всем хватало единичного отказа)

Это сообщение отредактировал Loki37 - 22.06.2015 - 20:49

[^]
Frenger
22.06.2015 - 20:50
0

Ярила

Цитата (Loki37 @ 22.06.2015 - 20:47)

Loki37
Цитата

Хуже. Потому что СИ претендуют на то, что они - единственная истинная религия. При ближайшем же рассмотрении оказываетяс, что и от истины далека, и далеко не едиснтвенная - такихх вокруг пруд пруди, каждая со своими отличиями, заморочками и ошибками в толкованиях. Но большинство других поскромнее себя ведут, на уникальность и исключительность не особо претендуя.

Добавлено в 20:52
Loki37
Цитата
Какое еще "особое", если ему в обед 2000 лет?!

Хотите обсудить правомерность применения в среде СИ единичного случая временного и четко мотивированного лишения общения, описанного в НЗ в связи с регулярным сексом между пасынком и мачехой? smile.gif

[^]
Loki37
22.06.2015 - 20:52
0

Шутник

Цитата (Frenger @ 22.06.2015 - 20:50)
Цитата (Loki37 @ 22.06.2015 - 20:47)

Loki37
Цитата

Хуже. Потому что СИ претендуют на то, что они - единственная истинная религия. При ближайшем же рассмотрении оказываетяс, что и от истины далека, и далеко не едиснтвенная - такихх вокруг пруд пруди, каждая со своими отличиями, заморочками и ошибками в толкованиях. Но большинство других поскромнее себя ведут, на уникальность и исключительность не особо претендуя.

Внимание, любая(по крайней мере , авраамистическая) религия претендует на исключительную истинность, ЛЮБАЯ, КАРЛ! gigi.gif

Добавлено в 20:54
Цитата (Frenger @ 22.06.2015 - 20:50)

Хотите обсудить правомерность применения в среде СИ единичного случая временного и четко мотивированного лишения общения, описанного в НЗ в связи с регулярным сексом между пасынком и мачехой? smile.gif

Не хочу, потому что крючкотворством попахивает. Но и в среде защищаемых тобой официальных конфессий подобного пруд пруди, просто это не афишируется, и не провозглашается как оф. позиция. Но ревнители веры всегда находят способ дойти до крайностей.

[^]
Frenger
22.06.2015 - 21:03
0

Ярила

Loki37
Цитата
Внимание, любая(по крайней мере , авраамистическая) религия претендует на исключительную истинность, ЛЮБАЯ, КАРЛ!

Но такой фанатичной убежденности в этом я не замечал у других протестанских течений.

Цитата
Но и в среде защищаемых тобой официальных конфессий подобного пруд пруди

Вы меня неправильно поняли. Я не защищаю традиционные религии. Я говорю о причинах, по которым СИ не могут претендовать не только на статус "единственной истинной религии", но даже на статус "безобидного протестанского течения". Безобидны они только до тех пор, пока говорят с вами как с интересующимся. Если же вы вступите в их ряды, то окажетесь в среде "любящих христиан с камнями за пазухой", готовыми сдать вас старейшинам за любую попытку выразить сомнение хотя бы в одном учении. Их деструктивность заключается в привязывании адепта к кругу общения внутри собрания и навязчивом обрубании связей с "мирскими" как с источником потенциального разложения. После этого человек оказывается в эмоциональной зависимости от той среды, в которую он попал, и выйти из нее далеко не так безболезненно, как сменить место работы, скажем.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40791
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх