Снова про медицину, Нужна помощь, много букв.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
jkl2002
28.04.2015 - 22:34
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Остальное, что написал - это уже восстановленная картина произошедшего после общения с патологоанатомом, его не обманешь.

Ошибаетесь, патологоанатомы, как правило, - это бывшие троечники,
с большими амбициями и комплексами,
или на хлебном месте по наследству.

Это сообщение отредактировал jkl2002 - 28.04.2015 - 22:43

[^]
Ispolin
28.04.2015 - 22:39
1

Весельчак

Цитата (МадамБелкина @ 28.04.2015 - 22:14)
Ребят, вот простите меня, но скажу...
ТС, я Вам безмерно сочувствую..
Но может стоит внимательно разобраться?!
Я не один год проработала на "Скорой"
Я тащила роженицу с ягодичным предлежанием по санавиации)) хех, представьте себе, зачастую санавиация - это просто УАЗы... в пургу по трассе из района.
Мы встали, потому как дальше ехать было просто невозможно.
Ягодичное предлежание+обвитие пуповины...
А какое кесарево в машине?!
Я, млин, ей руки по локоть в матку засовывала, меня уже ее разрывы мало волновали, я пыталась ребенка повернуть, причем так, чтобы его пуповиной не удушило...
Перевернула.. пуповину отстригала на шее, как только головка вышла, иначе удушилось бы дитё...
Выжил..Мальчонку они потом даже именем, созвучным с моим назвали...
Но вот представьте, не смогла бы... не справилась... чего-то пошло бы не так...
Ребят, хотите - минусите, но не всегда от нас все зависит, правда..
И, да... к сожалению, не все из нас делают все, что зависит именно от нас...
Простите...если сможете...

Ну за золотые руки вам наверняка безмерно благодарны люди. Но тут, как я понимаю, штатная ситуация. Есть список того, за чем нужно следить, работа выполнена несвоевременно, хотя, все условия для этого были.

[^]
hobotok84
28.04.2015 - 22:42
3

Мняямм

Глубокие и искренние соболезнования. Я даже представить боюсь, что творится с Вашей супругой. Поддерживайте ее любыми способами. Правда, она сама не осознает, насколько ей это нужно.
Я сама была близка к такому, но роды были вовремя. С вечера длились схватки, роды первые, терпела до утра, когда перерыв стал регулярным и коротким. Поехали сами в роддом. А там экскурсия интернов под предводительством зав отделения. В общем, в роддом приехали в 7 утра. Воды отошли около 10. Схватки прекратились в 2 часа. Все это время за мной наблюдали как за подопытным кроликом и на вопли о том, что схваток больше нет - заведущая со стола качала головой - мамаша, успокойтесь. Где-то в начале четвертого пришла другая акушерка, я билась в истерике, но меня никто не слушал. Когда она заглянула со словами - щас посмотрим, что вы так нервничаете и кричите - кричала уже она, что матка полностью раскрыта. Схваток нет. Меня прям на этой каталке и повезли. Выталкивали в четыре руки, я думала все, от ужаса теряла сознание.
Обошлось, но после этого заведующию я не видела, только главврача. Поэтому, к сожалению, все действительно зависит от персонала. Даже если осложнений нет.
Если что, тоже Москва.

Это сообщение отредактировал hobotok84 - 28.04.2015 - 22:45

[^]
Маня
28.04.2015 - 22:47
-1

Хохмач

Соболезную…
К сожалению, доказать вину врачей будет очень сложно, медики друг друга выгораживают. Очень надеюсь, что Вам удастся наказать виновных.
У моих родителей не вышло что-либо доказать (касаемо меня), дело закончилось ничем (ещё в советское время).
От себя, просто снова скажу ,,Ненавижу врачей!,,

[^]
NST84
28.04.2015 - 22:49
4

Весельчак

Но только вот не понятно - такое горе, а человек на форуме развлекательном посты пишет? Я бы, не дай Бог такого, бухал бы и с адвокатом вопросы обсуждал, а не с форумными юристами дискуссии разводил.

Добавлено в 22:52
Цитата (Маня @ 28.04.2015 - 22:47)
Соболезную…
К сожалению, доказать вину врачей будет очень сложно, медики друг друга выгораживают. Очень надеюсь, что Вам удастся наказать виновных.
У моих родителей не вышло что-либо доказать (касаемо меня), дело закончилось ничем (ещё в советское время).

"ненавижу врачей" всех или кого-то? Меня тоже ненавидите? Я около 2000 наркозов провел, умерло 2 человека, но там уже шансов не было - операция "отчаяния" (крайне тяжелые - падения с 20 и 18 этажей)? Что лично Вам я плохого сделал, дабы меня ненавидеть?
ЗЫ Есть несколько человек - с терракта в домодедово, аварии автобуса в Подольске, аварии в метро - люди руки мне целовали (было очень неудобно) говорили спасибо за спасение мне, хирургам, реаниматологам, плакали, вспоминая происшедшее, но именно эти искренние благодарности все еще удерживают меня в ургентной медицине - я знаю, что нужен.

Это сообщение отредактировал NST84 - 28.04.2015 - 22:58

[^]
meridium
28.04.2015 - 22:55
2

Весельчак

Цитата (Ejiks @ 28.04.2015 - 21:46)
Цитата (meridium @ 28.04.2015 - 21:43)
Соболезнования, конечно.

Но со стороны выглядит так, будто и Вы, и Ваша жена понимали, что ОЧЕВИДНО что-то идёт не так, но ничего не предприняли. Не потребовали немедленно кесарево. Никаких специальных знаний не нужно, чтобы понимать - если отошли воды, а роды не идут - срочно спасай младенца. Почему ничего не было сделано?

Да хоть затребуйся, врачи пальцем не шевельнут.

Шевельнут. Это я пишу как человек, в своё время не оставшийся без почки только благодаря собственным действиям, а не ставший ждать ещё несколько дней до конца недели, как сказали врачи. Просто пошёл и взял за грудки старшего по отделению. И объяснил, почему, по моему мнению, они ох*ели игнорировать симптомы и ничего не делать. И нормально - и врачи нашлись, и все обследования и процедуры были проведены. Всё разрешилось успешно, тьфу-тьфу-тьфу.

Это сообщение отредактировал meridium - 28.04.2015 - 22:55

[^]
hobotok84
28.04.2015 - 22:55
1

Мняямм

Цитата (NST84 @ 28.04.2015 - 22:49)
Но только вот не понятно - такое горе, а человек на форуме развлекательном посты пишет? Я бы, не дай Бог такого, бухал бы и с адвокатом вопросы обсуждал, а не с форумными юристами дискуссии разводил.

Добавлено в 22:52
Соболезную…

"ненавижу врачей" всех или кого-то? Меня тоже ненавидите? Я около 2000 наркозов провел, умеро 2 человека, но там уже шансов не было - операция "отчаяния" (крайне тяжелые - падения с 20 и 18 этажей)? Что лично Вам я плохого сделал, дабы меня ненавидеть?

Человек пытается чем-то себя занять, попутно зная что очень много людей разных профессий проходят по темам. А вдруг найдется тот, кто сталкивался и действовал? Может кто-то опытом поделится не по предположениям, куда бежать, а по факту?

[^]
PolarisM
28.04.2015 - 22:58
-1

Ярила

Цитата (Ispolin @ 28.04.2015 - 22:33)

Именно поэтому я хочу инициировать расследование. Я не медик и могу много чего не знать. Вопрос про период в 7,5 часов, когда выходил меконий из влагалища волнует больше всего.

ТС, выяснить причину нужно обязательно, чтобы предотвратить трагедии в будущем.

По повду безводного периода. Обычно до 12 часов считается допустимым. Меня продержали 9 часов, но после того, как сердцебиение стало падать сделали кесарево на полном раскрытии.

[^]
Воспиталка
28.04.2015 - 22:58
0

Хохмач

Боже, дай вам сил пережить такое. Сколько страданий.. по-моему, некоторые "товарищи" в роддомах напрочь забыли зачем они там находяться( не пустые слова - за свои вторые роды тоже хотелось многих покарать. Держитесь!

[^]
МадамБелкина
28.04.2015 - 22:59
4

Весельчак

Соболезную…

Да, и что лично я Вам плохого сделала?
То, что не Вас и не Ваших родственников вытягивала с того света?
То, что не за Вами лезла в колодец с метаном, когда еще не было МЧС?!
То, что не Вас вытаскивала из покореженных машин, приговаривая, что все будет хорошо, и мы выберемся?!
То, что не Вашим родителям заводила сердце дефибриллятором и давала возможность прожить еще несколько лет?!
Давайте, ненавидьте дальше...
Только кто Вас спасет, если что...?!

[^]
БабаЙага
1

Шутник

Ispolin

Слезай отсюда!!!
Поспи чуток и действуй!!!
Хотелось бы завтра поддержать мамочку и сказать несколько слов на будущее....)))

Оно непременно будет солнечным, ласковым, картавым, любимым.......;))))

[^]
PolarisM
0

Ярила

Цитата (meridium @ 28.04.2015 - 22:55)
Соболезнования, конечно.

Но со стороны выглядит так, будто и Вы, и Ваша жена понимали, что ОЧЕВИДНО что-то идёт не так, но ничего не предприняли. Не потребовали немедленно кесарево. Никаких специальных знаний не нужно, чтобы понимать - если отошли воды, а роды не идут - срочно спасай младенца. Почему ничего не было сделано?

Шевельнут. Это я пишу как человек, в своё время не оставшийся без почки только благодаря собственным действиям, а не ставший ждать ещё несколько дней до конца недели, как сказали врачи. Просто пошёл и взял за грудки старшего по отделению. И объяснил, почему, по моему мнению, они ох*ели игнорировать симптомы и ничего не делать. И нормально - и врачи нашлись, и все обследования и процедуры были проведены. Всё разрешилось успешно, тьфу-тьфу-тьфу.

Да, консультация нескольких врачей бывает крайне нужна.
Другу мужа предписали удалить почку, так как она не работала. Он ушел из больницы и поехал в другую. там его пролечили хорошо, почка заработала

[^]
biggydoggy07
28.04.2015 - 23:06
2

Весельчак

Уважаемый ТС. Вот честно, соболезную очень. Очень. У меня жена на седьмой недели. На сохранении лежит. Второе УЗИ показало угрозу беременности. Жена плакала.

Держитесь. Это ужасно, потерять родное тебе, твою кровь, по чьей-то вине. Сам не знаю что бы делал. В состоянии аффекта начал бы убивать на месте наверное. Не знаю.

Еще раз- держитесь.

Что, врачи минусят которые вину свою чувствуют?

Это сообщение отредактировал biggydoggy07 - 28.04.2015 - 23:20

[^]
meridium
28.04.2015 - 23:08
1

Весельчак

Цитата (PolarisM @ 28.04.2015 - 22:59)
Цитата (meridium @ 28.04.2015 - 22:55)
Соболезнования, конечно.

Да, консультация нескольких врачей бывает крайне нужна.
Другу мужа предписали удалить почку, так как она не работала. Он ушел из больницы и поехал в другую. там его пролечили хорошо, почка заработала

Дело не в консультации нескольких врачей (хотя это, несомненно, очень важно), но о здравом смысле в экстренных ситуациях. Я уже сказал, что описанные роды были явно ненормальными, и я бы туда притащил хирурга отделения любыми средствами. Мне же пишут - "не пизди" и минусуют. И таким умникам неважно, что результат свидетельствует как раз о том, что действительно надо было принимать экстренные меры, а не наблюдать семичасовую агонию младенца сидя сложа руки.

Это сообщение отредактировал meridium - 28.04.2015 - 23:09

[^]
NST84
28.04.2015 - 23:12
1

Весельчак

Просто прочитав "врачи убили ребенка в роддоме" мы все возбуждаемся в праведном гневе, однако, мы не знаем, как протекала беременность, какие были проблемы, естественно, пост отца эмоционален, но он пишет, что ничего не понимает в написанном в заключениях, может надо прекратить осуждать врачей, дождаться результатов расследования- а потом осуждать медиков или оправдывать? Почему врач априори виноват на этом форуме- мне не понятно.
У акушеров свои стандарты, МЗ написал.

Это сообщение отредактировал NST84 - 28.04.2015 - 23:13

[^]
Misceti
28.04.2015 - 23:22
0

Шутник

Тс, примите искренние соболезнования!

Сама была в похожей ситуации не так давно. Переношенная беременность, после прокола пузыря отошли зелёные воды (из за мекония), ребёнок сразу начал сильно биться, в результате чего заведующая отправила на экстренное кесарево, что и спасло дочку, хоть и родилась она слабенькой.
Отстаивайте свою правоту!

[^]
drdic
28.04.2015 - 23:22
2

冎仨卅ソㄗㅐbIṹ 亣ㄈU乂U闩ㄒㄕ 牙ㄇa

Соболезнования, конечно.

Резумирую. Всех врачей в печку...Жечь... Но таки аж интересно, почему роженица в роддом попала на 42-й неделе? Ни за что не поверю, что не клали раньше, что не предлагали кесарево. ТС 83 гр, 32 года, супруге 25-28. Возрастная первородящая, плюс срок 42 недели, плюс слабая родовая деятельность. 100% показания на кесарево. Может имеется еще что то, почему не стали кесарить?
ЗЫ: в бытность работы в роддоме, чуть ли не на коленях стоял перед одними колхозниками. Категорически отказывались от кесарева, отказ подписали, бабка с дочкой в один голос:"Рябенок усам вылязет". Пока дед-фронтовик не появился. Вмиг раздал всем зуботычин, откесарили, обошлось...

Это сообщение отредактировал drdic - 28.04.2015 - 23:30

[^]
NST84
28.04.2015 - 23:25
-3

Весельчак

Цитата (drdic @ 28.04.2015 - 23:22)
Соболезнования, конечно.

Резумирую. Всех врачей в печку...Жечь... Но таки аж интересно, почему роженица в роддом попала на 42-й неделе? Ни за что не поверю, что не клали раньше, что не предлагали кесарево. ТС 83 гр, 32 года, супруге 25-28. Возрастная первородящая, плюс срок 42 недели, плюс слабая родовая деятельность. 100% показания на кесарево. Может имеется еще что то, почему не стали кесарить?

Вас в печку за дурость

[^]
reanimatologist
28.04.2015 - 23:28
5

Юморист

Историю болезни надо смотреть. Все описано с одной точки зрения. Не все так однозначно

В свое время на меня писали заяву в прокуратуру, за то, что мужика 42 лет не спас от кардиогенного шока (реанимировал больше часа). В итоге оказалось, что дядя за 8 часов до поступления в больничку почувствовал боли, но решил "грудь снегом растереть" и на работу пешком пойти.
В итоге я убийца молодого здорового мужчины

[^]
sensitive
28.04.2015 - 23:29
4

Весельчак

Мда.. За 12 лет ничего не поменялось ни в наших роддомах, ни в нашей медицине. В 2003 году я судилась с больницей и роддомом примерно по такой же причине. Только различие в том, что ребенку при родах просто сломали череп и шею. Скажу сразу, гражданский иск я выиграла, на тот момент это была самая большая выплата по России по таким делам, 210 тысяч. Уголовное дело так и замяли, так как для этого нужно было делать эксгумацию ребенка, а на это я уже не согласилась. Ну и плюс мне судья частным образом сказал, что даже это ничего не даст, так как грядет очередная амнистия к очередной важной дате и врач по любому попадает под нее. Теперь по существу, что вам нужно делать. 1) Написать заявление в страховую фирму (ту, которая давала полис медицинского страхования) о правильности принятия родов. 2) по поводу внутриутробной инфекции - ваша жена должна была сдавать на 15 неделе анализ на уродства, нифекции и тому подобное. Судя по всему, он был нормальным. Значит срочно в ту лабораторию, берете копию результата. 3) Идете в прокуратуру, прилагаете копии всего, что у вас есть и пишете также заявление о проверке. 4) СРОЧНО в роддоме пишете заявление о предоставлении вам ксерокопий ВСЕХ документов, связанных с родами (обменная карта, история родов, все анализы, результаты УЗИ и обследований). С уверенностью почти 100% скажу, что там ужа давно все переписано на сто раз, но при хорошей экспертизе нестыковки можно обнаружить, так как обычно все эти хвосты подчищаются в большой спешке. 5) Жене обязательно нужно будет походить к психиатру ( в суде это решающий фактор о причинении вам морального вреда). 6) Ищете очень хорошего адвоката. Ну потом, собственно, со всем этим в суд.

[^]
drdic
28.04.2015 - 23:32
4

冎仨卅ソㄗㅐbIṹ 亣ㄈU乂U闩ㄒㄕ 牙ㄇa

Цитата (NST84 @ 28.04.2015 - 23:25)
Соболезнования, конечно.

Вас в печку за дурость

Поясните, пожалуйста, ваш последний пост. За какую дурость? Я что то не так сказал, не укладывается в легенду и общую истерию?

Добавлено в 23:37
Цитата (reanimatologist @ 28.04.2015 - 23:28)
Историю болезни надо смотреть. Все описано с одной точки зрения. Не все так однозначно

В свое время на меня писали заяву в прокуратуру, за то, что мужика 42 лет не спас от кардиогенного шока (реанимировал больше часа). В итоге оказалось, что дядя за 8 часов до поступления в больничку почувствовал боли, но решил "грудь снегом растереть" и на работу пешком пойти.

Да да, убивец...А у меня вся бригада была пьяна и акушерка ребенка уронила...

Это сообщение отредактировал drdic - 28.04.2015 - 23:34

[^]
Маня
28.04.2015 - 23:37
0

Хохмач

Цитата (NST84 @ 29.04.2015 - 00:49)
"ненавижу врачей" всех или кого-то?

Тех, кто уверен в своей правоте, бездарных врачей которые не прислушиваются к пациентам, для которых человек это вещь, подопытный кролик.
Когда уже начнут наказывать, реально наказывать, а не выгораживать. Возможно только тогда останутся сильные специалисты в медицине.
Вы видели хоть одного медика, которого бы посадили за его ошибку? хочу подчеркнуть- виноват именно врач. Я нет.

[^]
NST84
28.04.2015 - 23:38
-1

Весельчак

Цитата (drdic @ 28.04.2015 - 23:32)
Соболезнования, конечно.

Вас в печку за дурость

Поясните, пожалуйста, ваш последний пост. За какую дурость? Я что то не так сказал, не укладывается в легенду и общую истерию?

Простите, сарказма не понял.

Добавлено в 23:39
Цитата (Маня @ 28.04.2015 - 23:37)

Тех, кто уверен в своей правоте, бездарных врачей которые не прислушиваются к пациентам, для которых человек это вещь, подопытный кролик.
Когда уже начнут наказывать, реально наказывать, а не выгораживать. Возможно только тогда останутся сильные специалисты в медицине.
Вы видели хоть одного медика, которого бы посадили за его ошибку? хочу подчеркнуть- виноват именно врач. Я нет.

Да и не мало, судебные архивы читайте.

Добавлено в 23:41

А когда больных за пьянство привлекать начнут и лишать полиса ОМС? Хватит пьянь за наши деньги лечить.

[^]
reanimatologist
28.04.2015 - 23:42
0

Юморист

Цитата

Да хуева туча.
Вот, отличное сфабрикованное дело: http://surgeryzone.net/forum/viewtopic.php?t=313

Это как посадить водителя, за то, что он скорость превысил

[^]
drdic
28.04.2015 - 23:44
1

冎仨卅ソㄗㅐbIṹ 亣ㄈU乂U闩ㄒㄕ 牙ㄇa

Цитата (NST84 @ 28.04.2015 - 23:38)
Цитата (drdic @ 28.04.2015 - 23:32)
Соболезнования, конечно.

Вас в печку за дурость

Простите, сарказма не понял.

Добавлено в 23:39

Да и не мало, судебные архивы читайте.

Добавлено в 23:41

А когда больных за пьянство привлекать начнут и лишать полиса ОМС? Хватит пьянь за наши деньги лечить.

Никакого сарказма, поясните, за какую дурость вы меня в печку хотите?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38719
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх