Снова про медицину, Нужна помощь, много букв.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
superkazus
29.04.2015 - 09:29
1
Статус: Offline

Весельчак

Круговая порука в России, к сожалению. Очень трудно будет добиться правды...

[^]
ZeZeR
29.04.2015 - 09:38
1

Весельчак

вот она, реформа здравоохранения в действии....

[^]
Ispolin
29.04.2015 - 09:39
4

Весельчак

Цитата (NST84 @ 28.04.2015 - 23:12)
Просто прочитав "врачи убили ребенка в роддоме" мы все возбуждаемся в праведном гневе, однако, мы не знаем, как протекала беременность, какие были проблемы, естественно, пост отца эмоционален, но он пишет, что ничего не понимает в написанном в заключениях, может надо прекратить осуждать врачей, дождаться результатов расследования- а потом осуждать медиков или оправдывать? Почему врач априори виноват на этом форуме- мне не понятно.
У акушеров свои стандарты, МЗ написал.

Да, я не медик, НО при абсолютно прозрачных первичных водах, легкие ребенка насквозь желтые.
Окончательный диагноз: врожденная двухсторонняя аспирационная гнойно-некротическая пневмония на фоне массивной аспирации мекониальных околоплодных вод.
Как я понял, инфекция все-таки была. Но никто не может сказать, что это была за инфекция, но патологоанатом говорит однозначно, что угрозы жизни бы не было, если бы не надышался. Врач однозначно виноват в том, что 7,5 часов просто смотрел, ибо, не будь инфекции, последствия аспирации такого количества мекония, в любом случае, ни к чему хорошему бы не привели. Я не прав?
Про инфекцию вопрос к другим медикам. Каждую неделю, иногда и по 2 раза (ближе к концу беременности) посещались врачи. Диагностируется ли оно? Все ли было сделано, чтобы спокойно отправлять рожать?
Я не собираюсь просто так махать шашкой и никого к этому не склоняю, но мне нужно определить и наказать виновных, если таковые имеются.

[^]
Ispolin
29.04.2015 - 09:42
2

Весельчак

Цитата (drdic @ 28.04.2015 - 23:22)

Резумирую. Всех врачей в печку...Жечь... Но таки аж интересно, почему роженица в роддом попала на 42-й неделе? Ни за что не поверю, что не клали раньше, что не предлагали кесарево. ТС 83 гр, 32 года, супруге 25-28. Возрастная первородящая, плюс срок 42 недели, плюс слабая родовая деятельность. 100% показания на кесарево. Может имеется еще что то, почему не стали кесарить?
ЗЫ: в бытность работы в роддоме, чуть ли не на коленях стоял перед одними колхозниками. Категорически отказывались от кесарева, отказ подписали, бабка с дочкой в один голос:"Рябенок усам вылязет". Пока дед-фронтовик не появился. Вмиг раздал всем зуботычин, откесарили, обошлось...

Вообще-то она пришла на 41 неделе к гинекологу уже с надеждой, что сейчас отправят в роддом. Гинеколог сказала, что не положено, так как угрозы жизни младенца нет. Вот если к следующей неделе сама не родишь, отправим. Так и случилось, пришла на следующей неделе, ей дали направление. Я так понимаю, такие сейчас нормы.

[^]
Papadalava79
29.04.2015 - 09:59
1

Шутник

Я наверняка уже сидел бы за убийство в состоянии аффекта

[^]
Ispolin
29.04.2015 - 10:17
6

Весельчак

Цитата (mts78 @ 29.04.2015 - 08:40)
Извините за резкость, я понимаю состояние писавшего текст над комментариями (если это не вброс, кстати - очень похоже) - но надо понимать, что ваша вина в произошедшем тоже есть, и немалая.

Вброс чего ради? Очернить сотрудников? Я не называл имен, роддом, только город.
Всех медработников? Я похож на идиота? Люди все равно будут ходить к врачам. Нормальных врачей сей пост не задевает никак - они знают себе цену и будут продолжать делать свое дело так же, как и делали.
Юки ради? Да хоть заминусите - но мне настолько сейчас плевать.
1) Я увидел дельные советы, много дельных сообщений в личке. План действий составлен
2) Какое-то количество будущих матерей, возможно, лучше подготовятся к родам
Вина - кто же спорит, но от этого не легче. Будем поголовно обучаться принимать роды и арендовать помещение в роддомах? Или ввести предмет ещё в школах и вообще все дома делать?

[^]
KA6AH
29.04.2015 - 10:21
0

Балагур

Цитата (bakaslon @ 28.04.2015 - 19:18)
В нашем маленьком городке, кесарят всех подряд, зато % смертности младенцев минимальный!

По моему, все правильно - у меня девченки на свет так же появились...
Хотя первого ребенка жена сама рожала.
Врачам - спасибо, единственное, могли бы зашивать поаккуратнее, но это уж - как повезет.

[^]
Маграт
29.04.2015 - 10:24
2

"Самая любимая солнца в мире!" (с) Jus

Ispolin
Мои соболезнования.
Ребенка не вернуть, но попробовать предотвратить такое в будущем стоит.
Я вот прочитала тему и как-то страшно стало.
Сил вам и жене.

[^]
KEN12
29.04.2015 - 10:47
1

Ярила

Искренне приношу свои соболезнования!
Вчера вечером прочёл - не мог отойди долго, слёзы душили. Обнял своего спящего малыша и лежал с ним...
Зачем пишу, хочу поддержать вас с супругой. У товарищей видел всякое, но финал примерно всегда один: выкидыш первого, не получилось. Бывают замирания на последних сроках. После всего этого семьи отходят, восстанавливают здоровье, потом получается первый, потом через некоторое время рожают второго, потом уже приходится делать аборты.
Проходит время, двое-трое деток растут подрастают, в заботах и хлопотах проходит всё родительское время.
Читал, бывает такое, что муж не очень находит слова для жены и она это горе переносит так сильно, что отторгает мужа, семья распадается.
Вам желаю перешагнуть всё это, не сломаться психологически (поддержка важна как никогда), восстановиться, наделать ребятишек и быть счастливой семьёй.

[^]
maxxwell3
29.04.2015 - 10:57
2

Хохмач

Ispolin, на этом пути убьете кучу времени и сил, мой Вам совет, найдите ушлого адвоката, не пожалейте денег, порой помощь знающего систему человека неоценима, пусть он качественно напряжет все необходимые структуры и пробьет бюрократические преграды, тем самым сэкономит Вам много времени. И да, сил Вам и выдержки, мои глубочайшие соболезнования.

[^]
CMH
29.04.2015 - 11:01
2

Ярила

Цитата (Allmazov @ 28.04.2015 - 11:36)
Есть в в отечественной системе здравохранения совершенно дибильные установки (касаемо родовспоможния это "негативное" отношение к кесареву, нужны веские показания для кесарева и если такое решение приходится принимать по ходу дела - медики тупят неимоверно, у знакомой чуть ребёнка не угробили так).
А ещё была бы к месту повсеместная практика присутствия отца на родах с видеосьёмкой и т.п. За границей независимо от платности родов - присутствие отца - его полное право(тупо зал шторками разделён и приватность соседних рожениц соблюдена).
А у нас - ссат, изображают родовую палату как место невесть какого таинства или стерильности или ещё не понятно чего.
Автору - сочувствие, а сам прецендент - ещё и повод поднимать в органах вопрос о пересмотре ограничений на присутствие отца при родах, "публичность" процесса для близких- предотвратила бы подобные случаи халатности.

Кесарево делают либо по медицинским показателям либо по желанию. Мне главврач роддома говорил, что сейчас наоборот чаще кесарят ибо мамочки не хотят по много часов тужиться и самим рожать. Никто не мешает сказать еще в до родов в консультации по поводу кесарева. Да, медики, бывает, тупят, но всех под одну гребенку все ж не стоит.. По поводу присутствия отца- дык никто не запрещает, просто не у всех силы духа хватит на процесс смотреть (я вот струсил, не смог)
Автору: держись, друже.. Как человек, у которого три недели назад пацан родился, я тебе дико сочувствую, даже представить не могу, что вы с женой пережили, аж комок в горле.. По поводу привлечения к ответственности- тебе выше все написали, еще рекомендую взять карту из женской консультации (жена ведь стояла на учете?) Удачи тебе в борьбе за справедливость, искренне надеюсь, что все получиться. Главное- жену не бросай, а то сейчас у нее вообще крышняк уехать может

[^]
meridium
29.04.2015 - 11:09
1

Весельчак

Цитата (jkl2002 @ 28.04.2015 - 22:34)
Цитата
Остальное, что написал - это уже восстановленная картина произошедшего после общения с патологоанатомом, его не обманешь.

Ошибаетесь, патологоанатомы, как правило, - это бывшие троечники,
с большими амбициями и комплексами,
или на хлебном месте по наследству.

Это Вы сильно ошибаетесь, если думаете, что паталогоанатом - это эдакий мясник, вся работа которого заключается в кромсании трупов. Ничего подобного. Львиную долю времени паталогоанатом в том числе занимается гистологией - анализом тканей живых людей, чтобы выдать заключение и человека можно было правильно лечить.

[^]
Mikulia
29.04.2015 - 11:15
0

Приколист

Цитата (Ispolin @ 29.04.2015 - 11:17)
Цитата (mts78 @ 29.04.2015 - 08:40)
Извините за резкость, я понимаю состояние писавшего текст над комментариями (если это не вброс, кстати - очень похоже) - но надо понимать, что ваша вина в произошедшем тоже есть, и немалая.

Вброс чего ради? Очернить сотрудников? Я не называл имен, роддом, только город.
Всех медработников? Я похож на идиота? Люди все равно будут ходить к врачам. Нормальных врачей сей пост не задевает никак - они знают себе цену и будут продолжать делать свое дело так же, как и делали.
Юки ради? Да хоть заминусите - но мне настолько сейчас плевать.
1) Я увидел дельные советы, много дельных сообщений в личке. План действий составлен
2) Какое-то количество будущих матерей, возможно, лучше подготовятся к родам
Вина - кто же спорит, но от этого не легче. Будем поголовно обучаться принимать роды и арендовать помещение в роддомах? Или ввести предмет ещё в школах и вообще все дома делать?

Соболезную( сил вам и терпения..У знакомой была похожая ситуация, выходила вторую беременность, была здорова, под новый год отвезли заранее в роддом, подробности точно уже не помню,но ребенок погиб и саму маму в реанимации потом еле откачали(( судились они с врачами

[^]
mts78
29.04.2015 - 11:20
-1

Юморист

Цитата (Ispolin @ 29.04.2015 - 13:17)

По моему мнению, вы в данный момент эмоционально нестабильны, и способны даже составлять план действий по советам в личку от людей, которые вам совершенно незнакомы. В данном случае вам нужен человек, способный на рассуждения без эмоциональной составляющей, желательно обратиться к хорошему юристу. Хотя кому я это говорю, вы же полезете в интернет искать хорошего юриста...

[^]
zaa81
29.04.2015 - 11:28
5

Шутник

ТС, мои тебе соболезнования, сам в курсе, что, да как может, поэтому волновался за своих двух дочек при родах.
По делу. Пробежавшись бегло своим неэкспертным взглядом могу сказать следующее:
1. Претензии размазаны, они адресованы всем медикам, от поликлиники до реанимации новорожденных. Мои любимые жалобы, даже есть одна серьезная, обоснованная претензия, она легко потеряется в десятке совместных, которые очень легко парировать. Нет конкретного отвественного лица, обвиняя всех ни обвиняешь никого конкретно, тонкий такой юридический момент.
2. Тутава вон пишут, что истории потом подчищают. Ложь. Пишут сразу, как надо писать. Четко и скурпулезно, ибо в серьезных случаях представляешь возможные вопросы экспертов и следственных органов. Каждый медик сидит под Даморкловым мечом правосудия, особенно акушеры и прочие хирурги, и анестезиологи-реаниматологи. Они сзнают, что правильно надо писать сразу.
3. Находясь в процессе следствия, ТС, знай, мировой опыт, в том числе, во всяких Европах с Америками и примкнувшими к ним Япониях показывает, что имеется опредленный процент смертности от аспирационного синдрома, осложненного деструктивной пневмонией. Есть. Не нулевой. Там тоже дети гибнут, в передовых по развитию медицины странах. Может не по вине "коновалов"? Мож все таки серьезная болячка?
3. Предъявляя претензии врачу, есть вероятность и высокая, наткнуться на человека, спасшего сотни жизни, и имеющего минимальную личную коллекцию осложнений. Почему? Да потому что у всемогущества врача есть свои пределы, и они реально ниже божьих.
4. Дело, по большей степени, провальное. Сложно найти эксперта, который скажет откровенно, что врач совержил ошибку. Для этого надо, чтоб были явные доказательства неоказания помощи, например, пьяный был, отказался осмотреть больного и т.д. А такое редкость.
Удачи тебе. Не опускай руки. Подождите год, и снова запланируйте ребенка, предварительно обследовав будущую маму. Я знаю, это будет тяжело, гибель этого ребенка будет висеть над вами, будут страхи потерять и этого ребенка. Надо это преодолеть, надо найти силы, надо смотреть в будущее. Удачи.

[^]
drag79
29.04.2015 - 11:36
0

Балагур

У меня была тоже ситуация. Мать (сама медик) старенькая, но крепкая, попала с отравлением в больницу инфекционную в Бердске (пригород Новосибирска). Кололи антибиотики, которые уже были колоты чуть ранее - в результате отравление ими. Заведующая, она же единственный врач - игнорировала все жалобы, в том числе и предложения. В том числе от других врачей той же больницы.
Не была бы мама медиком или меня бы не было рядом (агрессивно настроен и не даю себе выебать мозг) - померла бы. А так отделалась реанимацией и долгим восстановлением. Было сильное желание пойти в прокуратуру. Но пока восстанавливались - прошло много времени. Потом поленились, о чем щас жалею. А вот идея отомстить врачу по другому - есть, да. Беззаконие же палка о двух концах...

[^]
ivannovikov
29.04.2015 - 12:35
1

Шутник

Собрать все документы скопировать и к юристу,медицина в суде сильно защищена укрывательством друг друга...

[^]
MouseX
29.04.2015 - 14:12
4

Шутник

Цитата (murisonka @ 28.04.2015 - 20:49)
Ё-маё... Почти та же песня и у меня... Меня тоже избил врач-акушер на родах, и тоже по лицу (кулаком). Потом надавил на живот локтем, далее зашивал разрывы наживую - без обезболивающего. На вопрос акушерки об анестезии сказал "ОБОЙДЕТСЯ"! С начала схваток, до момента родов прошло всего 5-6 часов.
Не поверите: зашил так, что осталась дырочка (простите) пописать только... Позднее, когда обратилась в ЖК - назначили ВТЭК (!!!), и там же восстанавливали "природное отверстие"!
А потом еще выяснилось, что шейку матки плохо зашили, и делали уже ПЛАСТИЧЕСКУЮ ОПЕРАЦИЮ на ней!
Прошло 16 лет, а роддом до сих пор стороной обхожу.

Ох моя милая, пожимаю тебе руку. Меня зашили так, что я не знала, рыдать или ржать, ибо реально поперек. Я ощупывала себя и понимала, что больше мне заниматься сексом не светит. Кулаком не били, но отхлестали так, что у меня сосуды полопались на лице. Я не понимаю, почему такие люди продолжают делать эту работу? Получается, что они ненавидят нас, своих пациентов... Но разве мы виноваты? Дымящие каждые полчаса на улице мамашки для них нормально, а татуировки - все, пездетс, ты мерзкая тварь. То, что сделали с Вами - запредельный кошмар.

[^]
Verb
29.04.2015 - 14:37
0

Весельчак

Прими мои соболезнования.

[^]
anri1
29.04.2015 - 15:42
1

Ярила

Тс держись,если чувствуешь в себе силы иди до конца,начни с прокуратуры!У одноклассницы примерно было тоже самое,ребёнок остался жив ,глубокий инвалид,2 годика ему ,звать Миша, суки они -эти грёбанные, бессердечные ублюдки,бог всех рассудит!

[^]
yaneon
29.04.2015 - 15:53
0

Ярила

совет 1...
найти хорошего адвоката, который сам соберет все документы и сам будет вести дело, т.к. в этой области довольна много профессионалов, то найти труда не составит, а дальше уже как повезет (не все зависит от адвоката)

[^]
лилу555
29.04.2015 - 16:07
1

Шутник

Цитата (Mogner @ 28.04.2015 - 11:09)
Читаю и понимаю, что ни ТС, ни один из отписавшихся в медицине ни бум-бум (особенно "порадовало", как деда пневмонией заразили...).
По делу. Если хотите добиться справедливости, то не читайте в интернете то, чего Вы не понимаете. Обращайтесь к профессионалам, которые Вам объяснят что от чего бывает и какая тактика в данной ситуации необходима(я про то, что Вы начитались в интернете всяких страстей, но сами в этом ничего не понимаете и не знаете, что и к чему). Хотите добиться справедливости? Начните с прокуратуры. Пишите заявление, там таких любят, разбираться будут с особым пристрастием.

больница откупится от прокуратуры, к сожалению так..

Моя история вкраце :сделали ненужную операцию (реально ненужную, меня уговорили, запугали и пр- я потом поняла, что у медиков есть финансовая квота, по этой квоте не набирали реальных больных, вот и загребали кого попало). В процессе операции заразили тяжелейшей инфекцией, потом долго делали вид что ничего нет, мои жалобы игнорировались и в мед карту не записывали, инфекция тем временем развивалась. Потом выкинули умирать "в удовлетворительном состоянии"" (по мед карте так).

к этому моменту инфекция находилась в такой стадии, что по мединциклопедии "выздоровление маловероятно", по инфе из инета все у кого было подобное умерли, врачи тоже мои перспективы оценивали печально.. Слава Богу у нас были деньги и некое везение.

Несколько операций подряд, несколько месяцев под капельницами с убойными. антибиотиками ( в моей ситуации терять было нечего и мне кололи тяжелейшие антибиотики как при сепсисе), полтора месяца в гнойно-сепсическом.. Почерневшие зубы, тяжелая анемия, посаженные почки (побочный эффект длительного применения тяжелых антибиотиков).. И инфекция отступила..

Мне повезло, я как заново родилась, я реально приготовилась умирать.. Сейчас все восстановилось -зубы опять белые, гемоглобин в норме, почки тоже..

Мы обращались в разные инстанции (прикладывая документы) -в прокуратуру, следственный комитет, в минздрав-всюду были отписки только..

В следственном комитете я была на приеме -там мне мужчина откровенно сказал, что наши медики это МАФИЯ (да-да, юрист следственного комитета именно так и сказал!!!)'Он лично мне и моей семье очень сочувствует, но вряд ли чего получится. Ибо наши медики ВСЕГДА, даже в самом кошмарном случае встают друг за друга стеной.

Такое мне сказал юрист в следственном комитете!!!

Мы все таки будем в суд подавать, хотя я тоже не верю в результаты. Просто дело принципа.. Автор, тоже боритесь. Может мы все вместе сможем хоть както изменить ситуацию..

ПС: теперь минусите мёня, медицинские работники)))

Это сообщение отредактировал лилу555 - 29.04.2015 - 16:09

[^]
Умеренность
29.04.2015 - 16:11
3

Легка на подъеб

Я пожелаю Вам и Вашей жене удачи и терпения. Концов не найти, поверьте. Может, откупаться только будут, а справедливости не сыскать. Мы с мужем тоже, некоторое время назад, были в таком же положении и вспоминать больно до сих пор. Свидетельство о рождении получили, а о смерти так и не стали.

Крепитесь.

[^]
лилу555
29.04.2015 - 16:12
0

Шутник

Цитата (yaneon @ 29.04.2015 - 15:53)
совет 1...
найти хорошего адвоката, который сам соберет все документы и сам будет вести дело, т.к. в этой области довольна много профессионалов, то найти труда не составит, а дальше уже как повезет (не все зависит от адвоката)

адвокаты наши, к сожалению берут деньги за процесс, а не за результат.. Автора могут раздеть еще и адвокаты, а результата не будет..

мне сказали, что только медэкспертиза стоит около 100000 руб!!

[^]
drdic
29.04.2015 - 16:16
2

冎仨卅ソㄗㅐbIṹ 亣ㄈU乂U闩ㄒㄕ 牙ㄇa

Цитата (лилу555 @ 29.04.2015 - 16:07)
Цитата (Mogner @ 28.04.2015 - 11:09)
Читаю и понимаю, что ни ТС, ни один из отписавшихся в медицине ни бум-бум (особенно "порадовало", как деда пневмонией заразили...).
По делу. Если хотите добиться справедливости, то не читайте в интернете то, чего Вы не понимаете. Обращайтесь к профессионалам, которые Вам объяснят что от чего бывает и какая тактика в данной ситуации необходима(я про то, что Вы начитались в интернете всяких страстей, но сами в этом ничего не понимаете и не знаете, что и к чему). Хотите добиться справедливости? Начните с прокуратуры. Пишите заявление, там таких любят, разбираться будут с особым пристрастием.

больница откупится от прокуратуры, к сожалению так..

Моя история вкраце :сделали ненужную операцию (реально ненужную, меня уговорили, запугали и пр- я потом поняла, что у медиков есть финансовая квота, по этой квоте не набирали реальных больных, вот и загребали кого попало). В процессе операции заразили тяжелейшей инфекцией, потом долго делали вид что ничего нет, мои жалобы игнорировались и в мед карту не записывали, инфекция тем временем развивалась. Потом выкинули умирать "в удовлетворительном состоянии"" (по мед карте так).

к этому моменту инфекция находилась в такой стадии, что по мединциклопедии "выздоровление маловероятно", по инфе из инета все у кого было подобное умерли, врачи тоже мои перспективы оценивали печально.. Слава Богу у нас были деньги и некое везение.

Несколько операций подряд, несколько месяцев под капельницами с убойными. антибиотиками ( в моей ситуации терять было нечего и мне кололи тяжелейшие антибиотики как при сепсисе), полтора месяца в гнойно-сепсическом.. Почерневшие зубы, тяжелая анемия, посаженные почки (побочный эффект длительного применения тяжелых антибиотиков).. И инфекция отступила..

Мне повезло, я как заново родилась, я реально приготовилась умирать.. Сейчас все восстановилось -зубы опять белые, гемоглобин в норме, почки тоже..

Мы обращались в разные инстанции (прикладывая документы) -в прокуратуру, следственный комитет, в минздрав-всюду были отписки только..

В следственном комитете я была на приеме -там мне мужчина откровенно сказал, что наши медики это МАФИЯ (да-да, юрист следственного комитета именно так и сказал!!!)'Он лично мне и моей семье очень сочувствует, но вряд ли чего получится. Ибо наши медики ВСЕГДА, даже в самом кошмарном случае встают друг за друга стеной.

Такое мне сказал юрист в следственном комитете!!!

Мы все таки будем в суд подавать, хотя я тоже не верю в результаты. Просто дело принципа.. Автор, тоже боритесь. Может мы все вместе сможем хоть както изменить ситуацию..

ПС: теперь минусите мёня, медицинские работники)))

Не, минусить не будем. cool.gif А вот Ваш постик заскриним. В коллекцию, так сать, для истории.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38719
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх