О рабочих настроениях среди молодежи

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Виконт
3.03.2015 - 12:13
4
Статус: Offline

Ищем пуговицу

Глядя на блядские выходки государства с пенсиями, уже сейчас много молодежи выбирают работу , учитывая что белая зп не является преимуществом , а скорее наоборот, и если девочкам как то еще надо на время рождения ребенка например такую зп, то потом и им не особо .

[^]
eeehhha
3.03.2015 - 12:14
0

Юморист

Цитата (Stoorman @ 3.03.2015 - 12:07)
Я только рад такой тенденции. Чем меньше конкурентов, тем больше спрос на специалистов и больше зарплата.

Я раньше тоже так думал. Но сейчас изменил своем мнение. С сокращением численности специалистов экономика попросту схлопнется. А ваша ценность на рынке труда никак не изменится.

[^]
Basanday
3.03.2015 - 12:18
7

Ярила

Цитата (Launcher @ 3.03.2015 - 11:22)
Сам прошел от работяги до инженера, без вышки пока что, но работодатель вынуждает идти учиться.

Без Вышки нельзя из работяги стать инженером.
Инженер на мой взгляд это не опыт -это склад ума , который формируется в институте. Самородками Россия всегда была богата , но ... .
Когда второй диплом обмывали один из Преподов сказал : " Вы получили не корочку, не знания. Вы получили Систему Мышления "
С чем я полностью согласен.

[^]
Kislota
3.03.2015 - 12:19
3

Ярила

Я пошел работать в 18 лет, пошел по тому, что нужны были деньги мне, моим родителям, жили бедненько, начал зарабатывать деньги, часть бабосов родакам сливал, часть себе оставлял, тратил на сиги и подарки телочке, у родаков взападло было просить.

Тут от воспитания зависит всё, если отец ничему не учит сына и хотябы не является рукожопом 80 уровня, то это печаль. Знания и труд все перетрут.

В 23 года родилась дочь от той телочки которой ништяки покупал на честно заработанные деньги, в 24 года у меня был свой бизнес который до сих пор активен и кормит нас так нихуево. И да, у меня образование ср. специальное.

Детей буду воспитывать только через труд, потыкать и на поводу у них идти не буду! Пусть сами зарабатывают, 18 лет и алга, торчать дома и бездельничать не дам!

[^]
Klusha
3.03.2015 - 12:19
4

Ярила

Важно не просто найти работу, а работать.

Я недавно столкнулась с удивительнейшей штукой - молодые, здоровые мальчики и девочки ни хуя не желают работать и учиться. А только деньги получать.

Спрашиваешь - какого хера ты сделал неправильно и не так, как написано в инструкции. И эта 25-летняя тварь, окончившая инст, отвечает "у меня что-то из головы вылетело".

Спрашиваешь - вот ты делал-делал что-то, где же результат? А эта скотина отвечает "но я же старался". И так искренне, млять, не понимает - что же он сделал не так?

Вот таких индивидов хочется взять и уебать по тупой роже. Из таких потом и получаются 30-летние домохозяйки и бухающий по пятницам офисный планктон, получающий "среднюю зп" и пиздящих на форумах про политику, невозможность заработать и начальника-мудака, не ценящего его охуенное заплывшую от пивасика рожу.

Давно, лет 8-9 назад, я начинала работать в одной конторе "на телефоне". Платили нормально, график был вполне ок, но приходилось работать ночью. Не всем подходило - большая нагрузка, большой объем информации. За те 3 года, которые я работала в отделе (а в конце, когда проект перевели в другое место, я уже была начальником отдела), я видела много-много молодых людей и девушек - работа для студентов, текучка кадров. Все те, кто проработал у нас не менее полугода - весьма успешны и сейчас, то есть спустя уже 5-6 лет. Потому что тогда, для многих на первой своей работе, они не испугались, не дали задний ход, не сидели на жопе ровно, ожидая, что им дадут инструкцию для каждого чиха и пука, а "вертелись как могли". И я очень рада, что работала с такими людьми - которые не просто приходят на работу, а работаю и способны самостоятельно обучаться.

Я сама, когда искала работу в молодости категорически не желала идти в макдональдс, официанткой или промоутером. Да, это усложнило поиск, но кто ищет - то всегда найдет. В наше время не важно - какая у тебя специальность - важно - желание работать и обучаться. И через год, у нормального работодателя можно получать зп уже в 2 раза выше - если работать, конечно, а не пиздеть о своих правах.

Тем не менее, считаю, что высшее образование (читаем - обучение в институте) дает многое с точки зрения распределения времени, умении разобраться самостоятельно и найти то, что нужно самостоятельно.

[^]
sonos
3.03.2015 - 12:20
2

Ярила

Здесь вина родителей. Нахер этих чад еще и сейчас обеспечивать? - не хотят работать - пусть бомжуют.

[^]
Yasny77
3.03.2015 - 12:25
1

Ярила

Я инженером на стройке работаю, сварщик или отделочник от 25 000 до 50 000 получает и это у нас в Бурятии!!! А молодёжь не идет у меня все работники за 50 лет.

[^]
Basanday
3.03.2015 - 12:25
1

Ярила

Цитата (sonos @ 3.03.2015 - 12:20)
Здесь вина родителей. Нахер этих чад еще и сейчас обеспечивать? - не хотят работать - пусть бомжуют.

- lol.gif Судя по профилю Вашему чаду максимум 17-18.
Не судите, не судимы будите. У Вас еще все впереди... .

[^]
DesertRanger
3.03.2015 - 12:26
1

Балагур

Цитата
Да ты че, дядя. У меня специальность (утрирую) бизнес–супер–мега экономист международных связей.

Эх, помню мама меня упрекала, когда я поступил в конце 90-х в политех на радиотехнику. Пошёл, мол, по пути наименьшего сопротивления. Тогда престижными были специальности "юриспруденция" и "менеджмент".
Во-первых я в школе в физ-мат классе учился, а во-вторых теперь, вспоминая, тот разговор ухмыляюсь как сытый кот. Специальность пиздец как востребованна.

[^]
eeehhha
3.03.2015 - 12:31
3

Юморист

Они и с работой будут бомжевать. За исключением Москвы и малых городов со сверхдешевой арендой, мало где можно выжить на зарплату молодого специалиста без опыта работы. Зарплаты даже на еду и аренду не хватит.

[^]
Yasny77
3.03.2015 - 12:34
0

Ярила

Цитата (teska @ 3.03.2015 - 17:46)
Цитата (WellWisher @ 3.03.2015 - 09:40)
К сожалению, именно такие люди и выходят на майданы. Чтобы потом получить еще большую жопу чем та, в которой они находятся.

Да схуя ли человек, не желающий поднять свою жопу на работу ради себя любимого, пойдет эту жопу под пули подставлять? Как раз это и есть квасные ватники, которым пока баблос на пивасик есть, лучше, чтобы ничего не менялось. Путинская молодежь во всей красе.

Вот это точно поколение сытых 2000-х вообще не хера делать не хочет. Те кто из молодых к чему то стремится уезжает. Как то в пивной сидели разговаривали с мужиками и разговор зашёл о ситуации с кадрами. Все мои товарищи в основном в бизнесе всего сами добивались ещё с 90-х. работают. У всех в конторах кадровые проблемы - старики уходят заменить некому. Тут нам молодой охранник этого бара говорит что типа при Путине он может тут жопу просиживать а не рвать на заводе поэтому его данный режим устраивает. Вот и вся идеология а нашей стране. Готов работать за копейки но главное ни хуя не делать.

[^]
Fishmax
3.03.2015 - 12:39
3

Юморист

Цитата (eeehhha @ 3.03.2015 - 13:31)

Они и с работой будут бомжевать. За исключением Москвы и малых городов со сверхдешевой арендой, мало где можно выжить на зарплату молодого специалиста без опыта работы. Зарплаты даже на еду и аренду не хватит.

Снять квартиру в Москве на окраине -25 тыс рублей.Зарплата,на которую может рассчитывать молодой специалист-30 тыс.И то поискать придется.Так что 5 тыс остается.
В Москве все не так хорошо,как принято некоторыми думать.Здесь тоже люди и за 25 тыс работают.Причем тратить нужно гораздо больше чем к примеру в 300 км от Москвы.

[^]
Табуреткина
1

Юморист

Все познается в сравнении. У этих лоботрясов хоть какое-то образование есть. Постепенно или работать где‐то начнут, или замуж выйдут ))))
У моего близкого родственника сын почти 5 лет в колледже на платном-поучился на одном факультете 2.5 г., тяжело, перевели с понижением на другой, тоже бросил. Так и остался с образованием 9 кл, ему почти 23 г. Был мес.в армии, родители с радостью туда "отдали"-комиссовали, слишком жирный со всеми вытекающими болячками типа давления. Родители так надеялись, что армия парню мозги вправит. Сидит на шее у родителей, работать не хочет, сутками за компьютером, никуда не выходит, девушки, друзей нет. Родители, родственники -никто повлиять, заставить не может. Сейчас чуть зашевелился, кризис, родители сильно обеднели, только не берут его никуда, не то,что в макдональдс, даже в шарашкины конторы такие не нужны.
Так что все у этих бездельников не так плохо, большинство из них нормально вольются в общество. Нужно только время, жизнь научит.

[^]
Виконт
3

Ищем пуговицу

Цитата (Yasny77 @ 3.03.2015 - 12:34)
К сожалению, именно такие люди и выходят на майданы. Чтобы потом получить еще большую жопу чем та, в которой они находятся.

Да схуя ли человек, не желающий поднять свою жопу на работу ради себя любимого, пойдет эту жопу под пули подставлять? Как раз это и есть квасные ватники, которым пока баблос на пивасик есть, лучше, чтобы ничего не менялось. Путинская молодежь во всей красе.

Вот это точно поколение сытых 2000-х вообще не хера делать не хочет. Те кто из молодых к чему то стремится уезжает. Как то в пивной сидели разговаривали с мужиками и разговор зашёл о ситуации с кадрами. Все мои товарищи в основном в бизнесе всего сами добивались ещё с 90-х. работают. У всех в конторах кадровые проблемы - старики уходят заменить некому. Тут нам молодой охранник этого бара говорит что типа при Путине он может тут жопу просиживать а не рвать на заводе поэтому его данный режим устраивает. Вот и вся идеология а нашей стране. Готов работать за копейки но главное ни хуя не делать.

дык и в ссср была куча народа, которая штаны просиживала за стабильные копейки

[^]
boris1975
3.03.2015 - 12:40
0

Весельчак

Печально ,действительно. И не хотят работать и не могут - вот что самое главное...Хотя далеко не все специальности оплачиваются достойно(за кажущейся простотой скрывается немалый труд), но необходимость иметь прикладную профессию всегда была и будет актуальна.
Сам бы обратно в сантехнику ушел , но неплатють падлы)))

[^]
NorwegianSV
1

Ярила

Главное ведь что? Пока такая молодежь есть, мы будем востребованы...так что мне пофиг :)

[^]
НечтоИзСети
-1

Ярила

Цитата (nabla @ 3.03.2015 - 10:06)
ЗЫ: а насчет отсутствия вакансий - это миф. Мы вот даже в техподдержку адекватных сотрудников с трудом находим, а уж программиста сносного найти - с этим вообще беда!

Так это в сфере ИТ.
А всяких менеджеров-хуенеджеров, политологов-пиздобологов, экономистов-похуистов, философов-говнососовов и прочей шалупени - хоть жопой ешь.
И наши ВУЗы всё продолжают и продолжают их выпускать.

[^]
Kislota
0

Ярила

Вроде пацаны здоровые крепкие, молодые, можно ведь движуху навести по работе, неужели им не хочется жить хорошо, ездить на хорошей машине, ездить на охуенные курорты когда хочешь, есть что хочешь, покупать что хочешь не смотря на ценники.

Видимо проще у мамы на шее сидеть и пивас жигулятор ебашить дешманский. Идут по пути наименьшего сопротивления.

[^]
chizhik1234
3.03.2015 - 12:43
0

Ярила

Цитата (Катафалк @ 3.03.2015 - 11:07)

Из всех "студенток", что обращались большая часть отказалась, т.к. "очень далеко".
А две, что согласились тратить 30 мин. на дорогу в один конец просили з/п не штуку, а ОТ полторы. И ничего, что у них нет опыта работы. Образование же, профильное, блин.

Про очень далеко - это просто песня.
Такой же "близкий" сидит вон за спиной. Живет от работы ну минут 30 если пешком. Ездит на машине. Вышка у него есть. Работает "по специальности". В своей специальности знает чуть меньше чем нихера. Вечно рассказывает что ему все предлагаю и предлагают, а он отказывается. Жалитцо что "вот чеж он не ушел то прошлым летом, када его в Кацперского за 70т.р. позвали". А оказывается ездить далеко - ажно на Черную речку (живет у Ветеранов, СПБ если что). При этом жалитцо что его не ценят и не повышают. А он весь такой вот молодец.
Разговаривал давече тут с девочкой из центрального нашего офиса. Сказала, что нашему филиалу после того как этот товарищ занимался делами по одному из направлений с огромным трудом Москва доверила проект, т.к. из-за этого персонажа всегда все приходилось переделывать по 3-5 раз. А это крендель как всегда типа "я бы зааанялся..." (так знаете с ленцой), да "..нагрузят а денег не дадут...нихааачу..."
Свои обязанности выполняет - просто ппц. Элементарные вещи не знает, но, блеать, иксперд в любом вопросе и всегда выскажет свое авторитетное мнение, даже если понятия о сути вопроса не имеет. Развиваться и узнавать чето новое не желает. Всегда проще спросить, чем банально в гугле поискать.
Я лично занимаюсь совершенно другими вещами, но в итоге руководство потихоньку перекладывает на меня его обязанности (не бесплатно естественно).
Живет этот кадр великовозрастный с папамамой. 26 ему если что. Не то чтобы прям после ВУЗа, но блин далеко не ушел.
З.Ы. самому 32 в мае будет а уже даже такая "молодежь" бесит.

[^]
Kislota
3.03.2015 - 12:44
1

Ярила

Работяги-динозавры вымрут (мы), останутся менеджеры которые нихуяшеньки не умеют. И все равно в этой куче биомусора есть личности достойные уважения, но их мало.

[^]
V34
3.03.2015 - 12:47
0

Хохмач

желающих зарабатывать дойуха и больше, а вот желающих работать днем с огнем не найти.

[^]
Yasny77
3.03.2015 - 12:47
3

Ярила

Цитата (Виконт @ 3.03.2015 - 18:39)

дык и в ссср была куча народа, которая штаны просиживала за стабильные копейки

Дык не про СССР разговор то. Люди в 90-е пахали как угорелые. Вот они и сейчас нормально работают а нынешние привыкли получать деньги не за что. А на счет СССР у меня батя рассказывал когда ввели ОТК и контроль качества у них на заводе так у них оказалось что некоторые "специалисты" 80% брака выдавали!!!

[^]
Катафалк
3.03.2015 - 12:48
5

Балагур

Цитата (FedorDK @ 3.03.2015 - 14:10)

Дак надо различать юриста-экономиста и какого-нибудь химика-технолога.
Первые - балласт и источник рабочей силы в качестве 1С бухгалтеров в палатке Ашота, а вторые... а вторых - единицы. У нас завод с парой ВУЗов сейчас сотрудничает (химтех), обучаются там, что бы сюда гарантированно прийти работать. Хотя тут палка о двух концах - переборщили с з.п. профильным молодым специалистам, так что старики и средние по возрасту остались в пролёте. Не лучшим образом на атмосферу в коолективе повлияло. Должны работать практически опыт и молодые знания в связке, а связку эту подрубили отчасти.

Очень странно видеть у взрослых людей рассуждения: эти важные и нужные, а эти нет и балласт.
Причём в любую сторону. Хоть за "технарей", хоть за "гуманитариев". Хоть за "белых воротничков", хоть за "работяг".
Каждая профессия и занятие - важны, без любой из них обойтись тяжело.
Одни производят продукт, другие его продают, а третьи помогают определить "вектор" движения, снабжают руководство необходимой для принятия решения информации.
Я мог бы рассказать о важности любой профессии на производственном предприятии: что сварщика, что токаря, что технолога, что механика, что энергетика, что снабженца, что юриста, что бухгалтера, что экономиста, что продажника.
Я мог бы рассказать, что без любого из этих людей хозяйственная деятельность не получится. Либо кому-то нужно полностью взять на себя функции "ненужной" профессии, и превратиться самому в "ненужное" звено.
Я мог бы рассказать, что работа любого из этих людей, сама по себе, без предыдущих и последующих звеньев бизнес-процесса никому не нужна и бессмысленна. Продажник не может продавать воздух, а рабочий не может делать продукцию из воздуха, снабженец не привезёт металл расплатившись воздухом, а без экономиста не понятно, а имеет ли вообще вся это производство какой-либо смысл, или мы тупо проедаем деньги.
Никто из этих профессий не является "самым важным", или "основным".
Я бы вам объяснил почему, да вижу вы уже нашли "балласт" и "единицы". lol.gif

[^]
batman12345
3.03.2015 - 12:49
-1

Ярила

Они не думают, не чувствуют, не слышат,
Они не видят ни зги.
Они не любят, не страдают, не пишут,
Не напрягают мозги.
У них руки - лопаты, глаза - пятаки,
А вместо лиц - квадратные совки.

Они в создании своем не виноваты,
Их выпестовала власть,
Которой выгодно плодить дегенератов,
Чтоб ненароком не пасть.

Это сообщение отредактировал batman12345 - 3.03.2015 - 12:49

[^]
Basanday
3.03.2015 - 12:49
0

Ярила

Тут нам молодой охранник этого бара говорит что типа при Путине он может тут жопу просиживать а не рвать на заводе поэтому его данный режим устраивает. Вот и вся идеология а нашей стране. Готов работать за копейки но главное ни хуя не делать.

Ну если вы имели честь вот с этим товарищем пообщаться, это отнюдь не вся страна... .

О рабочих настроениях среди молодежи

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62797
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх