О рабочих настроениях среди молодежи

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
atomgrib
3.03.2015 - 11:09
4
Статус: Offline

Приколист

K0tBaun
К сожалению. Проблема еще и в профессиональном образование. Я учился десять месяцев. После 11 класса. После 9 класса учатся три года, но профессиональное образование занимает у них те-же 10 месяцев. Остальное -это 10 и 11 класс.
За 10 месяцев можно сделать специалистов, если практика, практика, и теория один день. Заместо этого у нас были такие чудесные занятия как- экономика, ОПР-основы поиска работы. В первом семестре- два дня практики, три теории. Во втором - три дня практики, две теории. Учебники- как Бобиков написал в 70-е, в 80-е учебник, так до сих пор на нем и учатся. Вместе с животными клеями, советскими станками и лучковыми пилами.
Хотя, электроинструмент был классный. Festool. Для тех кто в теме, тот поймет. Да и станки были приличные. Даже ЧПУ пригнали под конец обучения. Но, надо менять сам принцип обучения. Больше упор делать на практику.

[^]
Катафалк
3.03.2015 - 11:11
2

Балагур

Цитата (Cyberik @ 3.03.2015 - 13:04)
я без всякого образования готов работать на любой работе за адекватные деньги но не берут, говорят: а где корочка с вышкой? нет? ну нам люди без образования не нужны.

Ну, если вы, действительно, "без всякого" образования - то взять вас могут только грузчиком и стропальщиком. Причём даже "стропальщику" нужны специальные "корочки". Да и зарплаты у них, думаю, для вас не "адекватные".
Не, я понимаю, что не всем университеты оканчивать. Но если хочешь что-то приличное - окончи хотя бы технарь. Если только ПТУ - то, на первых порах, только на "принеси подай", потом, когда года 3-4 опыта будет, может что по-лучше предложат.
А если только 9/11 классов... ну, тут либо грузчик, либо стропаль.

[^]
Fishmax
3.03.2015 - 11:12
3

Юморист

Цитата (Cyberik @ 3.03.2015 - 12:04)
я без всякого образования готов работать на любой работе за адекватные деньги но не берут, говорят: а где корочка с вышкой? нет? ну нам люди без образования не нужны.

Мой одногрупник бывший уже на 2-е высшее отучился,это помогло ему устроится на другую работу,так как пошел по специальности,но получать он больше не стал.
В любой коммерческой структуре или заводе есть определенная планка,выше нее ты получать все равно не будешь,если ты конечно не родственник начальства.
К сожалению корочка о высшем образовании в России практически не дает преимуществ.
Нужен опыт работы и высокая квалификация.Если ты докажешь работодателю,что умеешь много,то ему будет все равно какое образование.

[^]
MrEzh
3.03.2015 - 11:12
2

Хохмач

Цитата (atomgrib @ 3.03.2015 - 11:09)
K0tBaun
К сожалению. Проблема еще и в профессиональном образование. Я учился десять месяцев. После 11 класса. После 9 класса учатся три года, но профессиональное образование занимает у них те-же 10 месяцев. Остальное -это 10 и 11 класс.
За 10 месяцев можно сделать специалистов, если практика, практика, и теория один день. Заместо этого у нас были такие чудесные занятия как- экономика, ОПР-основы поиска работы. В первом семестре- два дня практики, три теории. Во втором - три дня практики, две теории. Учебники- как Бобиков написал в 70-е, в 80-е учебник, так до сих пор на нем и учатся. Вместе с животными клеями, советскими станками и лучковыми пилами.
Хотя, электроинструмент был классный. Festool. Для тех кто в теме, тот поймет. Да и станки были приличные. Даже ЧПУ пригнали под конец обучения. Но, надо менять сам принцип обучения. Больше упор делать на практику.

Вот поэтому ушел из института....
Херню преподают, всю инфу, которую они давали я познал за месяц в ускоренном темпе, остальное только с опытом.

50 клиентов в день, 20 отгрузок в день, просчет логистики из глубокой Ж.. (сибири) до Бельгии... И вот так получаешь реальное образование.

[^]
krisyushka
3.03.2015 - 11:13
5

Шутник

Цитата (WTGR @ 3.03.2015 - 11:02)
Автора не поддерживаю. Если ты получил высшее, то да, идти в работать в мак это несусветная чушь. Все равно что расписаться в том, что ты ничтожество. Не надо этого делать, если нет крайней нужды (например, есть нечего. кстати а работа в маке вообще способна прокормить или только на чипсы и йогурт заработаешь?).

Идти надо по специальности, пусть даже там платить будут малую копейку и приобретать трудовой опыт.

Год-два и, если ты чего-то стоишь, это окупится с лихвой.

Тем кто пишет "Юристов, экономистов, менеджеров расплодилось": ребята, вы несете хуйню!

Их может и много, но хороших раз-два и обчелся. Если ты будешь профессионалом в любом деле, ты всегда будешь востребован и сможешь себя прокормить.

Идти работать в мак как раз нужно, чтобы прокормить семью. Ты удивишься, но там почасовая ставка. И если ты хочешь и умеешь работать, ты там заработаешь. У нас школьники за лето машину покупали. Я 10 лет назад, работая по три вечера в неделю получал 18 штук. Для студента дневного отделения - вполне хватало на пиво, чипсы и в кино сходить. Еще и откладывал, т.к. из этих денег учебу оплачивал. 7 лет назад моя коллега, с которой мы начинали, была замдиректора с зп в 58 тыс. Доросшим до директоров выдают служебные машины. Вы же не думаете, что Макдональдс - это только прыщавые дебилы со швабрами? Такой бизнес требует серьезной кадровой работы и организации труда. Этим там далеко не дураки занимаются. Там дальше кассы есть еще много всего - склад, тренинговый отдел, поставки, планирование. Этим всем в ресторане занимаются те, кто пришел работником и вырос, людей со стороны там нет. Там смотрят именно на то, что у тебя в голове, а не на бумажке. Поэтому они лучшие в своем деле.

А что касается высшее-не высшее. Если получил высшее и хочешь работать по специальности - иди и работай. Работы до жопы. Если ты просиживаешь штаны и ждешь манны небесной, то ты явно дебил и тебе надо голову на место поставить. Тяжелый физический труд, типа маковского, очень быстро это делает. Хлюпеньки студент-медалист сразу же понимает цену "своим глубоким знаниям" и опыту, моментально понимает почем фунт лиха, сколько стоит труд.

Особенно хорошо будущий специалист это понимает, общаясь с контингентом, который обитает на таких работах. Послушав истории из жизнии простых смертных, 90 процентов студентиков пересматривает свои взгляды на жизнь, труд и зарплаты.

[^]
kazak5354
3.03.2015 - 11:13
2

Гармонист

Цитата (Mauler666 @ 3.03.2015 - 11:02)
У жены подруга училась на медсестру, пока училась работала в маке, поднялась до руководителя точки, хз как это называется. Купила машину, ниссан енот, отучилась пошла работать по специальности. Щас рвет волосы, вот я дура, платят копейки, на проезд и пожрать с трудом хватает. Машину продала содержать не по карману стало. Вот так бывает. Сам работаю с 16 лет как школу закончил, где только не работал и коробейником и грузчиком. Щас работаю наладчиком слаботочки на заводе, звезд не хватаю, но всему научился сам, вышки то нет.

Дочь на бюджете учится в МСК. Общага есть, повышенная степуха. Чтобы не напрягать нас финансово устроилась работать в магаз "Охотный ряд". Руководство настаивает на "росте"... Два года работы, повышай уровень! Всякие ништяки предлагает... Вся в раздумьях. С женой ей твердим:" Мы тебя в Москву не работать отправляли, а учиться!" Грит, что осилю совмещение... Ибо, направление по которому она учится бесперспективно... Не хочется перспективную работу потерять и Тупо нужна вышка. Упертость нормальная, только хватит ли силёнок..?

[^]
KKori
3.03.2015 - 11:14
1

Балагур

Цитата (MrEzh @ 3.03.2015 - 09:46)
Я бы тоже в макдональдс не пошел, у меня вообще вышки нет. Просто это работа для людей недалекого ума. Безусловно - умный человек может чего-то там достичь, особенно если он еще и трудолюбив, но заниматься такой херней никому не хочется. А с работой проблем нет. Я вот менеджера по продажам пытаюсь уже 2-й месяц взять. Целая проблема. Хотя офис, немецкий представитель в РФ, все дела...

Я б может и пошел, так не возьмут.

[^]
whatshoudido
3.03.2015 - 11:15
2

Шутник

Цитата (Mauler666 @ 3.03.2015 - 11:02)
У жены подруга училась на медсестру, пока училась работала в маке, поднялась до руководителя точки, хз как это называется. Купила машину, ниссан енот, отучилась пошла работать по специальности. Щас рвет волосы, вот я дура, платят копейки, на проезд и пожрать с трудом хватает. Машину продала содержать не по карману стало. Вот так бывает. Сам работаю с 16 лет как школу закончил, где только не работал и коробейником и грузчиком. Щас работаю наладчиком слаботочки на заводе, звезд не хватаю, но всему научился сам, вышки то нет.

Так она же сменила сферу деятельности! Если бы она работала, скажем, в аптеке, то уже стаж может и пошёл бы в зачёт. Опыт точно был бы полезнее макдональдского. Она могла работать младшей медсестрой и т.д.
Так у неё нет опыта в этой деятельности, следовательно и нет надбавок.

Хотя и с надбавками будет денег меньше, чем в торговой сфере. Обычно в медицину идут по зову сердца, а не за большими деньгами.

Вобщем - врачи отдельная тема. Им явно недоплачивают, но не из-за того что не хотят, а потому-что нечем. Ну и не хотят, наверно, тоже.

А сравнивать эти две работы, это всё-равно что рассуждать - что лучше: купить форд фокус или воспитать ребёнка?

[^]
Непобедимый
3.03.2015 - 11:15
6
Статус: Online

Юморист

Цитата
Государству надо жестко взять под контроль систему образования. Нахуя нужны сотни тысяч юристов, экономистов, менеджеров? А хорошего сварщика днем с огнем, причем все ему в глаза заглядывают и в жопу чуть-ли не целуют, а он ещё выебывается. Где ПТУ??? Нахуя тратить кучу денег получая нипонятно-какую специальность? Труд рабочего стал не престижен. Молодежи вбили в голову, что работать руками это фу! Хотя, я, будучи ИТР, многому научился у опытных работяг, не имеющих высшего образования.

А попробуйте из пту сварщика заставить работать. Таких швов в страшном сне не увидите! один из десяти может делать вещи.

[^]
MrEzh
3.03.2015 - 11:17
0

Хохмач

KKori
В Макдональдс?

[^]
kazak5354
3.03.2015 - 11:19
1

Гармонист

Цитата (Непобедимый @ 3.03.2015 - 11:15)
Цитата
Государству надо жестко взять под контроль систему образования. Нахуя нужны сотни тысяч юристов, экономистов, менеджеров? А хорошего сварщика днем с огнем, причем все ему в глаза заглядывают и в жопу чуть-ли не целуют, а он ещё выебывается. Где ПТУ??? Нахуя тратить кучу денег получая нипонятно-какую специальность? Труд рабочего стал не престижен. Молодежи вбили в голову, что работать руками это фу! Хотя, я, будучи ИТР, многому научился у опытных работяг, не имеющих высшего образования.

А попробуйте из пту сварщика заставить работать. Таких швов в страшном сне не увидите! один из десяти может делать вещи.

Ох... Уж, лет 20 - ть не видел молодых сварщиков на производстве. От 40 - ка и выше...

[^]
HAARP
3.03.2015 - 11:20
0

Шаман

Дочь Финэк заканчивает, ну и для написания диплома работает в headhunter, подруга еённая для написания диплома в ВТБ24 стажируется. Собственно чтобы иметь опыт работы так и надо делать. Тем более, если себя проявишь то возможен и переход в хорошую компанию на постоянной основе.

[^]
Launcher
3.03.2015 - 11:22
1

Хохмач

С ТС согласен. Сам прошел от работяги до инженера, без вышки пока что, но работодатель вынуждает идти учиться. И ещё скажу, в нормальных организациях смотрят на отдачу работника. Если ты будешь сидеть ровно, ничем не интересоваться и выполнять только работу по должностной - не продвинешься дальше, а следовательно и доход не будет расти.

[^]
Apach
3.03.2015 - 11:23
6

Ярила

Скрытая реклама Мака обнаружена )))

Да что, на этой рыгаловке свет клином сошелся? Работать в маке - это надо вообще безмозглым быть и себя не уважать.

По теме: Тут еще помимо молодежи, родители паршивую лепту вносят. Зачем они терпят бездельников и деньги дают? Вот их чада и живут на чужой шее.
Одно дело помогать студенту, другое - взрослому бездельнику.
У меня дальний родственник такой. У него родители очень хорошо зарабатывают и он уже лет 10 работу ищет, неспеша, за компом, в барах и за границей. А родителям говорить бесполезно, поздний ребенок, они с него пылинки сдувают. Тьфу, блеать!

[^]
Sniff19
3.03.2015 - 11:25
2

Ярила

Когда закончил универ в 2010 году - пошел работать на 10 тысяч. Сейчас зп позволяет платить ипотеку в 25к и содержать жену с дочей. Что я сделал не так?

[^]
Cyberik
3.03.2015 - 11:26
0

Весельчак

Катафалк
Fishmax
я немного не так написал, у меня есть не оконченная вышка например( ну не смог я доучиться), но ни один работодатель не предложил мне поучиться у него, посидеть в помощниках у более опытных и набраться опыта.
Всем нужны готовые специалисты и опытом, никто не хочет обучать "новобранцев"

[^]
Чуж0й
3.03.2015 - 11:27
2

Балагур

Ручками никто не хочет работать...а зря зарплата мастеров своего дела ( причем в любой области) ,достойная....правда ,чтоб стать мастером(профессионалом) нужно лет 5 точно отработать.... Все хотят сидеть на окладе и ничего не делать)))

[^]
WTGR
3.03.2015 - 11:29
0

Ярила

Цитата (krisyushka @ 3.03.2015 - 14:13)
Идти работать в мак как раз нужно, чтобы прокормить семью. Ты удивишься, но там почасовая ставка. И если ты хочешь и умеешь работать, ты там заработаешь. У нас школьники за лето машину покупали. Я 10 лет назад, работая по три вечера в неделю получал 18 штук.

18 тыс за три вечера в неделю в маке в 2005 году (когда средняя для специалистов высокого уровня на заводах была ниже)? Это где? В Москве или в Нью-Йорке? Слишком сказочно звучит. Но допустим, что так. Квартиру в Москве на эти деньги можно было снимать и семью кормить? Или все-таки это максимум работа для студента.

Цитата
7 лет назад моя коллега, с которой мы начинали, была замдиректора с зп в 58 тыс. Доросшим до директоров выдают служебные машины. Вы же не думаете, что Макдональдс - это только прыщавые дебилы со швабрами?

Каждого пришедшего несомненно скоро возьмут в замы директора.

Это сообщение отредактировал WTGR - 3.03.2015 - 11:29

[^]
atomgrib
3.03.2015 - 11:32
3

Приколист

Непобедимый
ПО поводу контингента в профессиональных училищах. НУжно возвращать, как в СССР , обучение четыре года, как минимум. Ибо, только к третьему курсу, а то и к четвертому, включаются мозги, и понимание того, что надо учиться
ПОсле 11 класса, люди старше, 20 лет, и они хотят учиться, и получать профессию.
ПОсле девятого класса- дураки дураками, на учебу ложили хер. Учиться не хотят. Только к третьему курсу включаются мозги, понимание, что надо было учиться, но поздно. ПОлучай диплом и иди нахер. Так некоторые, чтобы получить диплом, полгода еще ездили в училище, ломали стены, красили, лишь бы дали его.
ПОсле восьмого класса- это уноси святых. Приходят те, кого уже никуда не берут.Поведение соответствующее. Какая учеба?
В итоге, падают с лестниц, нажравшись наркоты, преподаватели ездят в СИЗО, чтобы дать показания и характеристики молодому идиоту, совершившему вооруженное ограбление, а потом поступившему в ПТУ и т.д. Те, кто поступил осознанно, чтобы получить профессию, расти и развиваться в ней очень мало.

[^]
MrEzh
3.03.2015 - 11:32
2

Хохмач

Цитата (Cyberik @ 3.03.2015 - 11:26)
Катафалк
Fishmax
я немного не так написал, у меня есть не оконченная вышка например( ну не смог я доучиться), но ни один работодатель не предложил мне поучиться у него, посидеть в помощниках у более опытных и набраться опыта.

Риски. Ты же сразу зарплату хочешь конскую, а вероятность, что ты вырастешь в нормального сотрудника 5%.

Я когда на работу беру, никогда больше 10 не предлагаю. Обычно хватает 2 недели, иногда месяц, чтобы понять, что из себя человек представляет.

Хотя был случай, девочка делала 100 звонков в день, при чем делала все правильно, грамотно. И у нее не получилось. Тупо не могла продавать. Хотя вроде все при ней.

[^]
Fishmax
3.03.2015 - 11:33
2

Юморист

Цитата (Cyberik @ 3.03.2015 - 12:26)
Катафалк
Fishmax

Есть такое,всем готовых суперспецов подавай,да еще за маленький оклад.
Работодатель не заинтересован в обучении персонала,так как за это нужно платить.
Им легче найти готового специалиста,чем вырастить своего.
Вот например они тебя всему обучат,дадут опыт,а ты возьмешь и уволишься.Они в минусе окажутся.И спеца нет и деньги,время потеряли.
Поэтому только сам человек кузнец своего счастья.
А доучится нужно.Корочка хоть и не так важна,но она может пригодится.
Я бы сам пошел на повышение квалификации или прошел обучение.Но не предлагают и не посылают.А за свои деньги учится накладно и дорого,да и не отпустит никто с работы,только за свой счет.

Это сообщение отредактировал Fishmax - 3.03.2015 - 11:36

[^]
irmamama
3.03.2015 - 11:34
3

Шутник

У меня братец сейчас так в свои 23 года на ж.пе сидит. Ждет работу сразу тыщ на 100. И чтобы не работать, а штаны протирать. Сидит на маминой шее, еще и постоянно ноет, что все вокруг ему должны, а никто не ценит.

Бесит, жуть!!!

Я нормально зарабатываю, работаю по той специальности, которой обучалась.
Но, блин, я для этого несколько лет отработала за копейки, получая опыт. И сейчас вкалываю, как конь.

[^]
Катафалк
3.03.2015 - 11:36
1

Балагур

Цитата (Cyberik @ 3.03.2015 - 13:26)
Катафалк
Fishmax

Ну, да, это правда.
Даже я когда искал человека - не был готов брать и без образования, и без опыта.
Что-то одно быть должно, если человек претендует на более-менее приличное место.
Поэтому с "неоконченным высшим" тебя едва ли предложат что-то с "адекватными деньгами". Только идти в самые "низы" за низкую з/п, параллельно оканчивать институт и искать работу "по профилю". Причём не факт, что эта работа по профилю будет высокооплачиваемой.
Либо забить пока на институт, пытаться подняться из "низов" - но это тоже долго по времени.
Другое дело, когда у человека есть опыт в том деле, на что он претендует, тогда для меня его образование не важно. Где он получил опыт? - Да, скорее всего, шёл работать за копейки, ведь без опыта и образования ни на что с "адекватными деньгами" - не берут.
Я просто и сам, не смотря на то, что имел профильную вышку первые года 2 работал, можно сказать, только за еду, благо жил у родителей. Но, постепенно, менял работы на более высокооплачиваемые, рос как специалист, и вот уже сам "пальчиком ковыряюсь" в соискателях.
Се ля ви, короче.

[^]
Cyberik
3.03.2015 - 11:42
2

Весельчак

Цитата (MrEzh @ 3.03.2015 - 11:32)

Риски. Ты же сразу зарплату хочешь конскую, а вероятность, что ты вырастешь в нормального сотрудника 5%.

Я когда на работу беру, никогда больше 10 не предлагаю. Обычно хватает 2 недели, иногда месяц, чтобы понять, что из себя человек представляет.

Хотя был случай, девочка делала 100 звонков в день, при чем делала все правильно, грамотно. И у нее не получилось. Тупо не могла продавать. Хотя вроде все при ней.

ну зарплату конскую я никогда не просил, я отлично понимаю что пока я зеро то и оклад у меня будет зеро.
Но вот каюсь продавать у меня тож не получается, Руками работать да, но не продавать.
Это конечно печально, что машину собрать смогу а вот продать ее уже нет

[^]
falcon1981
3.03.2015 - 11:44
4

Ярила

Сейчас в школе учат 11 лет + год армии + 5 в институте. Из института "специалист" или "инженер" выходит в 24-25(!!!) лет, и он еще нигде не работал.
Почти половина жизни уже за плечами, он "лопату" в руки не брал, откуда у него желание работать возьмется?
Мы учась в техникуме работали с 18-19 лет кто сторожем, кто дворником, кто охранником, никто без дела не сидел.

Родственнику 20 лет, студенту, чтоб матери его было полегче (отца у него нет), предложил подработку - 3 часа в день в вечернее время, 500 руб. выходит, если клювом не щелкать, так он до упора отказывался, пока всей семьей на него не сели.

Нахуй так жить?

Это сообщение отредактировал falcon1981 - 3.03.2015 - 11:45

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62793
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх