О рабочих настроениях среди молодежи

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
JIuCa
3.03.2015 - 11:46
1
Статус: Offline

Ярила

К сожалению, появилось определенное количество молодых людей, которые просто не хотят работать, что им не предлагай - все не так, то з/плата маленькая, то долго добираться.

Вот может и скажу кощунственную вещь, но была в СССР статья за тунеядство. Многие творческие личности стонали и ругались, но тысячи и тысячи бездельников обязаны были работать.

Сейчас есть знакомые, у которые великовозрастные "детишки" сидят на шее родителей, братьев, сестер, жен, мужей. Никакими разговорами работать их заставить невозможно. Такая категория голодать будет, но на работу ходить - не хочу.

[^]
teska
3.03.2015 - 11:46
-6

Ярила

Цитата (WellWisher @ 3.03.2015 - 09:40)
К сожалению, именно такие люди и выходят на майданы. Чтобы потом получить еще большую жопу чем та, в которой они находятся.

Да схуя ли человек, не желающий поднять свою жопу на работу ради себя любимого, пойдет эту жопу под пули подставлять? Как раз это и есть квасные ватники, которым пока баблос на пивасик есть, лучше, чтобы ничего не менялось. Путинская молодежь во всей красе.

[^]
АнтиХоХол
3.03.2015 - 11:48
1

Хрюкотун

Блджад, тупорылые гоблины... Я за 25 лет кем только не работал. А этот обсос в айфонах/айпадах у меня сигареты стреляет! А когда говоришь "пойди, заработай" смотрят, как на мудака.
Я сейчас норм зарабатываю, но если админка станет невыгодной - хоть на завод токарем (есть пяток специальностей в багаже), но чтобы ныть и хуй на свою жизнь класть, ожидая манны небесной - не дождетесь!
Работа им, блядь, нужна за стомиллионов и чтобы домой приносили, при этом ни хуя не делать! В пизду этих экономистов! pizda.gif

[^]
Cyberik
3.03.2015 - 11:48
8

Весельчак

Яп такой Яп, то орут что вышка не нужна то что вышка нужна.
Ну народ честно, я например бросил инст только потому что понял что из меня психолог как из рыбы птица. Да я выбрал специальность не по себе, ошибся ну с кем не бывает.
Но кушать то мне от этого не меньше хочется.

[^]
DiaZoN
3.03.2015 - 11:49
5

Ярила

Цитата (whatshoudido @ 3.03.2015 - 10:23)
Увеличение количества людей с высшим образованием - очень хороший показатель! Я про то, что именно люди с высшим образованием создают высокоточное и высокопроизводительное оборудование заменяюще 100 сварщиков. А сварщик теперь с высшим образованием и работает за 100 человек на этом оборудовании и получает как 4 сварщика, да ещё теперь и не нанося вред своему здоровью!

Я работаю на отечественном предприятии - и тенденция именно такая!
А ещё у нас по всей России производят оборудование, которое уже совсем чуть-чуть уступает немецкому по производительности, но в 10 раз дешевле при покупке и при обслуживании. Качество абсолютно одинаковое! Степень автоматизированности - одинаковая! Уже иностранцы закупают!

А Вы говорите сварщики!) Сварщики - это, конечно, очень важно! Но в светлое будущее нам схему нарисуют именно люди с высшим образованием. Оно у нас хоть и не достаточное, чтобы сразу стать отличным спецом, но его достаточно, чтобы им стать со временем. И оно намного лучше, чем в 80-90% других стран.

Ну ка расскажи мне как сотни тысяч юристов и экономистов из ХуйПоймиКакого Университета или Академии создаёт что нибудь?
Сколько открылось частных ВУЗов по техническим специальностям?
У нас в Казани ни одного, а вот социально-юридически-экономических вузов море. Основная их цель это отсрочка от армии.

[^]
Matiass
1

Ярила

Попадалась на глаза фраза какой-то преподши (не дословно): "Чем халявнее вы учитесь, тем дороже я как специалист".

Пусть еще посидят и подождут работу. Идеальный работодатель всегда ищет тех, кому бы назначить огромную зарплату, именно по барам именно в полдень.

[^]
1nflame
5

Хохмач

Рецепт моего времени и среди друзей (2010г).
1. Закончить универ
2. Поработать 1 год дабы заработать денег на пропитание на еще 1 год
3. Уволится
4. Определить куда хочешь пойти зарабатывать
5. Учится дома по 8ч в день целый год и искать работу
6. Получилось? Молодец. Не получилось? вернутся к пункту 2 и потом не увольнятся.

У многих все получилось. В том числе и у меня. Был географом, освоил проектный менеджмент в IT. Зп 4х значные, в долларах.

П.С. Оказывается, если учится по 8ч в день (почти как работа, с 09:00 до 18:00) то если преодолеть лень и составить план обучения то можно далеко пойти. И потом после такой годовой привычки нет никакой лени работать с 09 до 18, да и любая книга или информация впитывается как губка).

[^]
Gmoorik
3.03.2015 - 11:50
2

Юморист

Когда я учился, многие мои знакомые пытались уже где-то подработать. На серьёзную работу конечно никто даже не претендовал ибо просто совместить постоянную работу с учебой не получается. Кто-то в макдаке работал, кто-то курьером, кто-то грузчиком на рынке. Были и мажоры у которых родители генералы/начальники. Они не работали, но ни один из этих ребят ни разу не пытался даже сказать что-то обидное кому-то кто работал грузчиком. Более того даже на занятиях отмазывали чтоб прогулы не ставил преподавал. Так что не все так печально. А бездельники и тунеядцы всегда были и будут. Но я уверен в том что хороших людей больше чем плохих !!

[^]
conung
3.03.2015 - 11:50
1
Статус: Online

Ярила

многие согласны с помойки питаться..но работать не будут.. Это биомусор.. паразиты..Сначала папа с мамой денег дают.. потом содержатель за секс.. потом помойка.. и круг замкнулся..

[^]
qSetner
3.03.2015 - 11:51
26

In CRISPR We Trust.

Я смотрю очень много пашущих как лошади сидят на Япе во вторник в 11 дня... biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

[^]
kokodgambo
3.03.2015 - 11:51
0

Ярила

Армейский товарищ, ему сейчас 35, ждёт у моря погоды, перебиваясь временной работой охранником. Мотивация такая, так работы нет, чё искать то? А за 15 тыров работать не пойду.

[^]
Катафалк
3.03.2015 - 11:52
1

Балагур

Цитата (Cyberik @ 3.03.2015 - 13:42)

ну зарплату конскую я никогда не просил, я отлично понимаю что пока я зеро то и оклад у меня будет зеро.
Но вот каюсь продавать у меня тож не получается, Руками работать да, но не продавать.
Это конечно печально, что машину собрать смогу а вот продать ее уже нет

Во, уже интереснее.
У нас на предприятии много грузовой техники (занимаются технологическими перевозками по заводу). В принципе, если человек имеет права УМЕЕТ водить и ЧИНИТЬ грузовую технику, то его возьмут и без опыта работу. Ну, и без вышки, разумеется. Зачем водиле вышка.
Но вот з/п у них...
Ты с нерезиновой, поэтому наши зарплаты тяжело с вашими сравнивать. Давай сравним наши с нашими))
Средняя з/п по Челябе - 24,9 тыс. (по данным статистики).
Нулёвому водиле мы готовы платить где-то 15-16 тыс., т.е. 60% от средней по городу.
А вот нормальному водиле - уже 25-30, т.е. 100-120% от средней по городу.
Яндекс мне подсказывает, что средняя з/п в Москве - 60 тыс. Т.е. 60% от них - это 36 штукарей.
Думаю, ты можешь найти такую работу, если действительно, хоть что-то умеешь.
Осталось понять 36 - это нормальная з/п для тебя, или нет.

[^]
krisyushka
3.03.2015 - 11:53
4

Шутник

Цитата (WTGR @ 3.03.2015 - 11:29)
18 тыс за три вечера в неделю в маке в 2005 году (когда средняя для специалистов высокого уровня на заводах была ниже)? Это где? В Москве или в Нью-Йорке? Слишком сказочно звучит. Но допустим, что так. Квартиру в Москве на эти деньги можно было снимать и семью кормить? Или все-таки это максимум работа для студента

Квартиру снимать нельзя. Но я и работал не 5/2. Если хочешь, вот расчет. За два года в маке я повысился из работников в менеджеры. Два года дорабатывал уже в галстуке. Когда я пришел, моя ставка была 42 рубля в час. Когда ушел 180.
180 х 8 часов в день х 3 дня в неделю х 4 недели = 17280 в месяц.
Теперь еще один расчет при полном рабочем графике
180 х 8 часов х 5 дней в неделю х 4 недели = 28 800.
А теперь еще один плюс - ежеквартальная премия при отсутствии нарушений.
А теперь еще плюс - если работаешь 140 часов в месяц - премия 10% или около того, плюс компенсация проезда в размере стоимости единого проездного в месяц.
А теперь добавь сюда то, что оплата почасовая. Т.е. можно работать и больше, если начальство разрешает. А теперь добавь то, что с 00 00 до 5 00 (ночные смены) ставка увеличивается на 50 процентов. С 1 по 10 января и остальные госпраздники - в два раза больше.
Москва. Небогато, но жить можно. Квартиру снимать и кормить семью, вряд ли. Но работая на совесть тебя там очень быстро повысят.
Я проработал там целых четыре года именно потому, что там хорошо платят. И я уходил на ассистентскую позицию по специальности скрепя сердце. Ибо если бы я работал на полный день в маке у меня было бы около 35, а ушел в офис я на 18.
Да, я вырос, получил опыт в своей сфере. ЗП макдака сейчас мне не подошла бы. Но если жизнь прижмет - мне не в падлу пойти работать руками, разгребать говно, грузить цемент или мести улицы. Пока у меня есть руки, моя семья не будет голодать. Пусть я сейчас пью кофе и болтаю маркетинге и пиаре. Я получил урок и запомнил его на всю жизнь. И да, мне дала этот урок именно эта "тупая работа для дебилов". И я рад, что у меня был такой опыт, ибо я избавился от сопливых иллюзий про "ты станешь богатым, ты самый умный и лучший, сыночек".

[^]
Willie
3.03.2015 - 11:54
4

Ярила

Цитата (Cyberik @ 3.03.2015 - 11:42)
Цитата (MrEzh @ 3.03.2015 - 11:32)

Риски. Ты же сразу зарплату хочешь конскую, а вероятность, что ты вырастешь в нормального сотрудника 5%.

Я когда на работу беру, никогда больше 10 не предлагаю. Обычно хватает 2 недели, иногда месяц, чтобы понять, что из себя человек представляет.

Хотя был случай, девочка делала 100 звонков в день, при чем делала все правильно, грамотно. И у нее не получилось. Тупо не могла продавать. Хотя вроде все при ней.

ну зарплату конскую я никогда не просил, я отлично понимаю что пока я зеро то и оклад у меня будет зеро.
Но вот каюсь продавать у меня тож не получается, Руками работать да, но не продавать.
Это конечно печально, что машину собрать смогу а вот продать ее уже нет

Важно ещё, что продавать. Допустим, ты будешь работать продавцом автозапчастей. Разве ты не достигнешь в этом успеха? Тут знание матчасти поможет куда больше, чем умение болтать языком.

Что меня выводит из себя, так это холодные звонки. Звонят какие-то мутные типы, пристают со своей фигнёй, как шпана! Я сам прекрасно знаю, что мне нужно, и найду это, не надо мне названивать со своими "супер" предложениями. И мне неудобно было звонить так же, был небольшой опыт, в пизду его!

Предпочитаю работать там, куда клиенты придут сами и будут знать, что им нужно.

[^]
Катафалк
3.03.2015 - 11:56
0

Балагур

Цитата (Cyberik @ 3.03.2015 - 13:48)
Яп такой Яп, то орут что вышка не нужна то что вышка нужна.
Ну народ честно, я например бросил инст только потому что понял что из меня психолог как из рыбы птица. Да я выбрал специальность не по себе, ошибся ну с кем не бывает.
Но кушать то мне от этого не меньше хочется.

Я смотрю, уважаемый, кушать тебе хочется не сильно. Иначе хоть улицы бы мёл.
Яп такой Яп, бля.

[^]
TRAFF
3.03.2015 - 11:59
5

Ярила

Просто оставлю это здесь:

Это сообщение отредактировал TRAFF - 3.03.2015 - 12:02

[^]
Катафалк
3.03.2015 - 12:00
2

Балагур

Цитата (Willie @ 3.03.2015 - 13:54)

Предпочитаю работать там, куда клиенты придут сами и будут знать, что им нужно.

Не сочти за подъёб, но вот на работу, куда клиенты ПРИХОДЯТ САМИ и ЗНАЮТ что им нужно - я бы взял студиоза за минималку.
В ларёк сигареты продавать.
Клиенты приходят сами, и знают, что им нужно lol.gif

[^]
idk
3.03.2015 - 12:01
3

Ярила

а где того же токаря или фрезеровщика, или сварщика нормального сейчас найдешь?
все ПТУ либо закрыли, либо превратили в непонятно какие колледжи.
закономерно пожинаем то, что 20 лет гробили и разваливали.

[^]
whatshoudido
3.03.2015 - 12:04
2

Шутник

Цитата (DiaZoN @ 3.03.2015 - 11:49)
Увеличение количества людей с высшим образованием - очень хороший показатель! Я про то, что именно люди с высшим образованием создают высокоточное и высокопроизводительное оборудование заменяюще 100 сварщиков. А сварщик теперь с высшим образованием и работает за 100 человек на этом оборудовании и получает как 4 сварщика, да ещё теперь и не нанося вред своему здоровью!

А ещё у нас по всей России производят оборудование, которое уже совсем чуть-чуть уступает немецкому по производительности, но в 10 раз дешевле при покупке и при обслуживании. Качество абсолютно одинаковое! Степень автоматизированности - одинаковая! Уже иностранцы закупают!

А Вы говорите сварщики!) Сварщики - это, конечно, очень важно! Но в светлое будущее нам схему нарисуют именно люди с высшим образованием. Оно у нас хоть и не достаточное, чтобы сразу стать отличным спецом, но его достаточно, чтобы им стать со временем. И оно намного лучше, чем в 80-90% других стран.

Ну ка расскажи мне как сотни тысяч юристов и экономистов из ХуйПоймиКакого Университета или Академии создаёт что нибудь?
Сколько открылось частных ВУЗов по техническим специальностям?
У нас в Казани ни одного, а вот социально-юридически-экономических вузов море. Основная их цель это отсрочка от армии.

Колоссальные трудности возникают при заключении договоров с иностранными конторами. Юристы выгрызают выгодные условия. Регистрация на торговых площадках и все контакты с администрацией - юрист необходим! Ситуация на рынке нестабильная и с рублём жопа - грамотный экономист просчитывает и защищает от банкротства предприятие. Экономист видит подводные камни и переплатив 5 рублей экономит 100!

Если Вы не обращаетесь лично за услугами к этим людям, это не значит, что Вы не пожинаете плоды их трудов.
А их востребованность определяется их зарплатами. А нагрузки просто колоссальные!

На счёт только отсрочки от армии, Вы явно перегибаете. Не следует недооценивать любые знания.

Да и вообще, я уже отвечал на подобный вопрос ранее:
Цитата (Urgat @ 3.03.2015 - 10:28)
Цитата (банзай4444 @ 3.03.2015 - 10:00)
Государству надо жестко взять под контроль систему образования. Нахуя нужны сотни тысяч юристов, экономистов, менеджеров? А хорошего сварщика днем с огнем, причем все ему в глаза заглядывают и в жопу чуть-ли не целуют, а он ещё выебывается. Где ПТУ??? Нахуя тратить кучу денег получая нипонятно-какую специальность? Труд рабочего стал не престижен. Молодежи вбили в голову, что работать руками это фу! Хотя, я, будучи ИТР, многому научился у опытных работяг, не имеющих высшего образования.

Увеличение количества людей с высшим образованием - очень хороший показатель...

только таких светлых голов 1-3% от общего числа вышкарей

Очень радует, что этот процент появился! И медленно, но верно растёт!
К нам снова тянутся мозги! Огромное количество технарей итальянцев и немцев, к примеру, сейчас живёт и работает на заводах в Московской и Калужской областях. Мы сейчас активно перенимаем опыт! Очень сложны первые шаги, но мы их делаем!
А молодешь - лучше других впитывает этот опыт, легче учится! Дай Бог им сил, здоровья, упорства, удачи и трудолюбия! Я в них верю всем сердцем!

хоть сам технарь - я очень с большим уважением отношусь к гуманитариям. Экономисты, юристы и т.д... Сам я понятия не имею чем они занимаются. Я полностью полагаюсь на них и на их профессионализм, когда дело касается таких вопросов. А то что их много - создаёт конкуренцию и повышает их профессиональный уровень.
Другое дело, что их много на единицу выпускаемой продукции, что приводит к невысокому уровню жизни. Но это не их вина.
Кстати и менеджеры не обходимы как воздух! При росте производительности на заводах, необходимо всё это продавать. Без этого уровень жизни не повысится!

Мы все одна команда! И все должны стараться и трудиться в своих сферах! Так и становятся великими державами!)

Это сообщение отредактировал whatshoudido - 3.03.2015 - 12:09

[^]
Kernel32
3.03.2015 - 12:05
8

Хохмач

Цитата (Jus @ 3.03.2015 - 11:36)

Полно людей, которым не зазорно в начале карьеры постоять за свободной кассой, так сказать, набраться опыта.

Предположим, учился человек на программиста или архитектора или музыканта. Какого, блеать, опыта можно набраться за свободной кассой для дальнейшей работы по специальности? Никогда этого не понимал. Тут дело не в том что зазорно или нет, а просто зачем идти заведомо не туда?

[^]
Just13RUS
3.03.2015 - 12:06
3

Юрист-аферист

Цитата (idk @ 3.03.2015 - 12:01)
а где того же токаря или фрезеровщика, или сварщика нормального сейчас найдешь?
все ПТУ либо закрыли, либо превратили в непонятно какие колледжи.
закономерно пожинаем то, что 20 лет гробили и разваливали.

Не всем дано работать токарями и фрезеровщиками - начнем с этого.

Сам тружусь офисным планктоном (юрист), и на сварщика идти нет никакого желания. Здесь я как-то развиваюсь и как специалист, и как личность, и еще есть куда двигаться.
Иными словами - давай мне щас 300 000 в месяц и работу на конвейере, абсолютно однообразную, я не пойду.

А по сабжу - да, в мире творится пиздец. Но это извечный конфликт отцов и детей.

[^]
Stoorman
3.03.2015 - 12:07
3

Балагур

Я только рад такой тенденции. Чем меньше конкурентов, тем больше спрос на специалистов и больше зарплата. Пенсионеры уходят, молодые не хотят идти на маленькую ЗП. Я только в выигрыше.
У нас привыкли, что можно инженерам платить копейки и никуда они не денутся- пенсионеры держатся за место, а молодые готовы работать ради опыта. Но понемногу ситуация меняется.
P.S. Начал работать ещё в ВУЗе. Потом набирался опыта за 12 тысяч в месяц. Одногруппники, работая менеджерами по продажам, сразу начали получать по 20-30 тысяч. Вот и иди работать ИТРом.

Это сообщение отредактировал Stoorman - 3.03.2015 - 12:10

[^]
Just13RUS
3.03.2015 - 12:09
7

Юрист-аферист

И пока белый воротничок получает зарплату выше, чем ИТРщик, молодежь и будет идти в белые воротнички. Особенно на фоне "успешной личности", которую так усиленно насаждают фильмы и журналы.

У нас не социализм, коммунизм не строим, за идею мало кто работает. А при капитализме народ работает за деньги. Вот и идет молодежь туда, где платят больше.

[^]
eeehhha
3.03.2015 - 12:10
5

Юморист

Цитата (Jus @ 3.03.2015 - 09:36)
В общем, печально это как–то. Я думаю, что через некоторое время вообще некому будет работать в социально значимых отраслях.

Пока там не будет нормальных зарплат, на которые можно себя обеспечить, никто туда не будет стремиться. Что действительно печально, что в нашей стране труд ничего не стоит. Работая в этом сраном макдональдсе, молодой человек может выжить лишь за счет родителей. Что абсолютно ненормально.

[^]
FedorDK
3.03.2015 - 12:10
0

Ярила

Цитата (банзай4444 @ 3.03.2015 - 10:00)
Государству надо жестко взять под контроль систему образования. Нахуя нужны сотни тысяч юристов, экономистов, менеджеров? А хорошего сварщика днем с огнем, причем все ему в глаза заглядывают и в жопу чуть-ли не целуют, а он ещё выебывается. Где ПТУ??? Нахуя тратить кучу денег получая нипонятно-какую специальность? Труд рабочего стал не престижен. Молодежи вбили в голову, что работать руками это фу! Хотя, я, будучи ИТР, многому научился у опытных работяг, не имеющих высшего образования.

Дак надо различать юриста-экономиста и какого-нибудь химика-технолога.
Первые - балласт и источник рабочей силы в качестве 1С бухгалтеров в палатке Ашота, а вторые... а вторых - единицы. У нас завод с парой ВУЗов сейчас сотрудничает (химтех), обучаются там, что бы сюда гарантированно прийти работать. Хотя тут палка о двух концах - переборщили с з.п. профильным молодым специалистам, так что старики и средние по возрасту остались в пролёте. Не лучшим образом на атмосферу в коолективе повлияло. Должны работать практически опыт и молодые знания в связке, а связку эту подрубили отчасти.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 3.03.2015 - 12:11

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62793
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх