О рабочих настроениях среди молодежи

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Emtec
3.03.2015 - 12:49
3
Статус: Offline

Приколист

А я вот очень жалею, что не работал хоть где-нибудь пока учился 6 лет в вузе). Там за два месяца подготовки и написания диплома я узнал больше, чем за все годы обучения, но опыта использования этого в реальном мире не было т.к. вся литература 80ых годов, если не раньше.
Только отработав первые 5 месяцев испытательным сроком за 8т.р.(Москва..одна из дочек Газпрома, мечты сбываются только в рекламе и у топ-менеджеров...остальные сидят на окладах и даже без премий на день газовика и с 13й зарплатой 15%), а потом за 30т.р. еще 7 офисным планктоном..удалось более-менее понять как всё реально устроено и работает..бухгалтерия, делопроизводство, логистика, снабжение (включая разгрузку всякой херни.."накуй нам грузчики, у нас снабженцы юристы птошники есть..сами разгрузят"), договорные отношения..Странный набор? Вот такой вот там подход..пусть сделает тот, кто поймет как это делается и пох что ты юрист, считающий количество меди в списанном трансформаторе или снабженец, регистрирующий котлы в ростехнадзоре. Не говоря уже про то, что начальники управлений по образованию дипломированные флористы..а энергетиков с 30-летним стажем выгоняют. И для какой-нибудь проверки бегают ищут кто же у нас хоть один энергетик остался епт.
Эта база уже позволила как-то вести дела небольшим коллективом в своей компании. Только понимание появилось, что если весь день с умным видом пинаешь куй и всё само собой разрулится..ну максимум это на тебя покричат и всё, а ты с виноватым видом пойдешь дальше пинать куй...теперь не прокатит, т.к. само ничего не сделается %)

[^]
eeehhha
3.03.2015 - 12:51
2

Юморист

Цитата (Fishmax @ 3.03.2015 - 12:39)

Снять квартиру в Москве на окраине -25 тыс рублей.Зарплата,на которую может рассчитывать молодой специалист-30 тыс.И то поискать придется.Так что 5 тыс остается.
В Москве все не так хорошо,как принято некоторыми думать.Здесь тоже люди и за 25 тыс работают.Причем тратить нужно гораздо больше чем  к примеру в 300 км от Москвы.

В Москве можно снять квартиру не на окраине, а в Подмосковье, а это уже не 25, а тысяч 15-20, или даже меньше, если снять небольшую комнату. Заработать 30-35 не составит особого труда. Если есть желание на стройке работать или еще где физически, можно и вдвое больше зарабатывать.
А вот попробуйте выжить в каком-нибудь областном центре, где аренда 15, цены на сферу услуг и жрачку практически как в Москве, а по зарплате больше 25 вообще не предлагают.

[^]
Has
3.03.2015 - 12:53
0

Хохмач

Не поверите но сейчас большинство молодежи так говорит. У меня брат младший ему 23 сейчас, сидит дома второй год, все ему не то, то ЗП маленькая для его величества, то компания ему не нравится, то работать надо много.

Короче как только не пытался заставить работать, ни в какую, родители на его стороне типа маленький еще. Вот так и живет с ними, встает в 12 дня кушает, играет на компе до ночи, раз в неделю относит резюме для вида и жалуется что нет нынче работы для таких крутых спецов как он (менеджер чего то там)

Сам работаю с 16 лет, начинал админом в игротеке, сейчас мне 30 и я системный администратор в крупном холдинге.

[^]
DobruyKot
3.03.2015 - 12:55
0

Хохмач

Цитата
Да ты че, дядя. У меня специальность (утрирую) бизнес–супер–мега экономист международных связей. Чтобы я работал на кассе в Макдональдсе?

Это сообщение отредактировал DobruyKot - 3.03.2015 - 12:56

[^]
Yasny77
3.03.2015 - 12:56
2

Ярила

Цитата (Basanday @ 3.03.2015 - 18:49)
Цитата (Yasny77 @ 3.03.2015 - 12:34)
Тут нам молодой охранник этого бара говорит что типа при Путине он может тут жопу просиживать а не рвать на заводе поэтому его данный режим устраивает. Вот и вся идеология а нашей стране. Готов работать за копейки но главное ни хуя не делать.

Ну если вы имели честь вот с этим товарищем пообщаться, это отнюдь не вся страна... .

Я в конце 90-х работать начал тогда полный криминал был. Ни охраны не хера не было и как то не воровали у нас ничего. Сейчас вышла бригада работать в торговом центре - пропуска на людей, пропуска на авто, опись протокол и что? На следующий день утащили пять инвертеров и весь электроинсрумент. Вот тебе и охрана.

[^]
a19991
3.03.2015 - 12:58
9

Юкка дрочер

Тут нам молодой охранник этого бара говорит что типа при Путине он может тут жопу просиживать а не рвать на заводе поэтому его данный режим устраивает. Вот и вся идеология а нашей стране. Готов работать за копейки но главное ни хуя не делать.

какие бля все умные, токарь фрезеровщик 15-17 тыров, охранник 13-15 тыров и кто в здравом уме пойдет херачить на завод аууу умники? оплачивайте профессиональный труд и будет Вам счастье работодатели, а пока не удивляйтесь lol.gif ах да не масква а далекоооое мо аж 2000км.

Это сообщение отредактировал a19991 - 3.03.2015 - 12:59

[^]
Dio575
3.03.2015 - 12:59
7

Гость

А я скажу свое виденье по городу Москва за последние 10-15 лет, работадатели установили "сетку" для многих специальностей что никто никуда не дергался.

И если раньше где то хорошо, где то так себе , а где то отлично, и можно было что то найти, то сейчас только если по знакомству.

Раоботодатели чтобы снизить издержки, просто берут и переносят в регионы целые офисы, либо другой вариант, снимают сдесь общежития и привозят людей работать с графиком месяц через месяц.

У меня пример работал знакомый в банке работал в хранишлище и инкасатором получал 40 тыс, в связи с кризисом его сократили.

И далее ему предложили другую работу за 20 тыс быть инкассатором. А теперь представте он за 20 тыс ходит с оружием, и таскает мешки с баблом, и кассеты в банкоматах заряжает. Во первых отвественность какая, не ту кассету поставишь в банкомат, на деньги попадешь, ну и еще пострелять могут , и все это за 20 тыс.

Причем стаж у него уже лет 15, на последнем месте за 3 года не было ни одной недостачи, а он говорил, что у него были ключи которые позволяли отогнуть стенку опечатанной кассеты и достать деньги но они работали честно.

В связи с кризисом банк решил снизить издершки, своих инкассаторов сократили, и наняли сторонних подешевше, через месяц банк получил недостачу из банкоматов в районе 600 тыс руб, и кассеты в которых деньги возят сломаны ( их тупо на пол бросали) а этого делать нельзя, а каждая кассета 300 евро.

Вот так сэкономил банк, просто такая ситуация во многом, на РЖД жалуются, на заводах тоже платят копейки, а родственники и начальники сидят на хороших окладах.

[^]
СеверKZ
1

Хохмач

А как вы хотели ? Поколение выросло на других идеалах . Нах... работать ? Само все придет ) Сейчас спеца работягу найти -ПРОБЛЕМА , молодежь в свое время училась на юристпохуистменеджерэкономист международного уровня , вот и пашут сейчас те кому за 40 -50 .С проблемой знаком не по наслышке - хрен токаря или электрика толкового найдешь .) Страна другая ,проблемы те же.

Это сообщение отредактировал СеверKZ - 3.03.2015 - 13:00

[^]
Yasny77
1

Ярила

Я кстати закончил институт в 1999 году получил диплом инженера строителя и пошёл работать ... сначала плотником бетонщиком, потом и штукатурить пришлось научился и каменщиком работал. А вот не нужны были нахрен тогда инженеры строители а жрать охота было.

[^]
jasminog
3.03.2015 - 13:00
-1

Ярила

Дааааа даааа тупые студентики:))
учитесь как можно хуже и на как можно более бесполезных специальностях, ибо чем вы хуже учитесь, тем я ценнее как специались и работаю уже за совсем другое баблецо:)))

[^]
Yanash
3.03.2015 - 13:04
0

Ярила

хуйня, я таким же был. пока совсем хуево в 9 году не стало, мозг не включился, зато сейчас все нормуль.

[^]
Apach
3.03.2015 - 13:04
9

Ярила

В соседней теме актуальную картинку увидел:

О рабочих настроениях среди молодежи

[^]
lmen
3.03.2015 - 13:05
2

Шутник

Вот и отлично, пока эти оболдуи пиво пьют я буду ценится как специалист и свою копеечку всегда заработаю, так что пусть пьют пиво дальше.

[^]
Integral19
3.03.2015 - 13:06
3

Ярила

Почему зазорно стоять за кассой? Это что, не профессия? Все профессии нужны, все профессии важны. Без уборщиков, мы, извините, в дерьме утонем.
Сам специалистом являюсь, но если прижмет, пойду ящики грузить, в этом нет ничего зазорного. Работа, есть работа, какой бы она не была.
Просто мой стаж - 10 лет. А начинал я когда-то с обычного инженера-эникейщика и продавца компьютерной техники. Всю лестницу наверх сам прошел. Мои родители научили меня уважать труд и труд других людей...
Зато я ничего никому не должен и честен сам перед собой и другими людьми... Для меня это и есть одна из высших ценностей. Жаль, другим этого не вдолбишь.

[^]
Yasny77
3.03.2015 - 13:06
1

Ярила

Цитата (a19991 @ 3.03.2015 - 18:58)

какие бля все умные, токарь фрезеровщик 15-17 тыров, охранник 13-15 тыров и кто в здравом уме пойдет херачить на завод аууу умники? оплачивайте профессиональный труд и будет Вам счастье работодатели, а пока не удивляйтесь lol.gif ах да не масква а далекоооое мо аж 2000км.

На заводе ЛВРЗ или УУАЗ токарь или фрезеровщик получает за 20 000. У меня на работе сварной от 30 000 зарабатывает и ещё калымит регулярно. Я вот лично охранником не смог бы быть это же ебанутсо можно сидеть и ни чего не делать.

[^]
eeehhha
3.03.2015 - 13:07
0

Юморист

Цитата (Integral19 @ 3.03.2015 - 13:06)
Почему зазорно стоять за кассой? Это что, не профессия? Все профессии нужны, все профессии важны. Без уборщиков, мы, извините, в дерьме утонем.

Что-то в зарплате этого не видно...

[^]
SarFerz
3.03.2015 - 13:07
4
Статус: Online

Юморист

Цитата (MrEzh @ 3.03.2015 - 09:46)
Я бы тоже в макдональдс не пошел, у меня вообще вышки нет. Просто это работа для людей недалекого ума. Безусловно - умный человек может чего-то там достичь, особенно если он еще и трудолюбив, но заниматься такой херней никому не хочется. А с работой проблем нет. Я вот менеджера по продажам пытаюсь уже 2-й месяц взять. Целая проблема. Хотя офис, немецкий представитель в РФ, все дела...

Так потому и не берешь, что пруца к тебе как у ТС, дипломированные специалисты, которые рубают в Xbox вместо хоть какой то работы. Т.е. те у кого ЧСВ зашкаливает.
А вот постоят они за свободной кассой, почувствуют свободный рынок, да поймут, где и какое их место и сколько они там могут реально получать.

А вообще, судя по своей специфике, не редко раб.датель долго ищет работника потому, что хочет овер.дохуя обязанностей повесить на одного человека и платить ему 15-20тр. Попутно поепывая ему мозг.
Я ИТишник.

[^]
Basanday
3.03.2015 - 13:08
2

Ярила

Цитата (Apach @ 3.03.2015 - 13:04)
В соседней теме актуальную картинку увидел:

Пословица актуальна, но не картинка... .

Просто вспоминаются свои студенческие "оргии" в начале 90-х под ""Рояль" и "Юпи" - и ниче , пробились.

[^]
kolychka22
3.03.2015 - 13:09
1

Весельчак

Я считаю, что любая работа хорошая!
Кто к чему способен, если прижмет и в макдональдсе работать можно.
А так кто к чему стремился тот там и пригодился. К тому же в макдаке хороший карьерный рост.

[^]
mys
3.03.2015 - 13:09
3

Ярила

Отчасти в этом работодатели виноваты, многие ищут людей с высшим образованием на работы, где оно и не требуется. У людей выработался стереотип - без вышки никуда, только дворником. А закончив вуз, как написал ТС, начинаются амбиции, что я просто так что ль учился, да ещё платно, пойду только начальником с хорошим окладом. Много знакомых, кому за 30, просто купили дипломы, не в переходе конечно, а ежегодно платили вузу, появляясь там только для передачи денег, потому что без корочки, на их работе, не будет роста.

[^]
Iberlvil
3.03.2015 - 13:11
4

Приколист

Как вариант - не учиться в универе в принципе.
В 18 лет пойти работать в интересующую сферу лохом на подхвате.
К 25 годам, если обучаем и есть голова на плечах - в этой области в любом месте оторвут с руками. Поработал год-два. Уволился и уже "с опытом" на следующее место с ЗП повыше. И повторять до получения результата. В хорошем месте задерживаясь на подольше. Найдя приличное место с хорошей ЗП - не увольняться и расти.

Понятно, что не для всех профессий и ситуаций подойдетр такой метод.
Но у меня получилось. Отсутствие вышки если и тяготит, то только с эстетической стороны)

Это сообщение отредактировал Iberlvil - 3.03.2015 - 13:11

[^]
Neblondinka
3.03.2015 - 13:11
-1

Ярила

Цитата (МилыйКис @ 3.03.2015 - 09:49)
Эти хоть отучились, не знаю лучше или как. Мои вот не хочет вообше учиться, забросил не ходит месяц в колледж.
Хочу говорит работать, учиться не мое не могу (работа собирают металл,потом его сдают)...
Уже устали и говорить и объяснять и тд..Как он говорит,что он лучше знает..

лиши дотаций- сразу работу найдёт. А, пока ты как донор-хрен он работать будет. dont.gif

[^]
Yalta58
3.03.2015 - 13:12
0

Весельчак

Если хочешь стать главврачем, нужно сначала стать санитаркой , всю жизнь этому учили.

[^]
AmokN
3.03.2015 - 13:13
0

Ярила

Цитата (Jus @ 3.03.2015 - 09:36)
В общем, печально это как–то. Я думаю, что через некоторое время вообще некому будет работать в социально значимых отраслях

стоп. либо соискателей больше, чем вакансий, либо некому будет работать. ты уж выбирай что-то одно. а стоять в макдаке - нахуй надо. я тоже не стал в свое время. пусть филологи стоят. если вакансий нет, а есть много рабочей силы, пусть открывают свой бизнес. тем более, если они экономисты, их же этому учили, разве нет? заодно и других займут.

[^]
Marseile67
3.03.2015 - 13:14
1

Кот Теслы

Ебать-колотить у всех рассуждения. Поможите найти подработку в столице cow.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62793
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх