О рабочих настроениях среди молодежи

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
FERSS
3.03.2015 - 13:31
3
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (kayotte @ 3.03.2015 - 09:49)
Я когда преподом работал, тоже самое вдолбить пытался, все считают, что им не просто нормальные деньги платить будут, а охренелионы и при этом с руками оторвут, но знаний то нет, проскакивают, ставят по всякому и толку ноль, я был на технической специальности (автоматизация), говорю давайте собеседование проведу, задаю вопрос: "у вас есть 3 фазный двигатель на 380В, у него 6 клемм, как его запустить от 380В?" вопрос элементарный, который знает любой электрик, НИКТО не ответил, через пару занятий опять тот же вопрос, никто даже потом не поинтересовался. Но пылу и гонору полно, мол сразу на главного или близко того.

Сейчас в Мексике, тут в приличных местах типа ресторанов, театров всяких и даже крупных супермаркетов, есть в туалетах специальный человек который постоянно! там стоит, протирает все чтобы чисто, полотенца бумажные подает и помогает по всякому, зарплата маленькая, работа далеко не мечты, но я вижу человек делает ее от души и с улыбкой, вот я и спросил мол работа не подарок, а мне в ответ, что вы сеньор, это в 100 раз лучше чем сидеть дома и ничего не делать, я доволен что она у меня есть. Знаете я бы не пошел на такую работу, но меня это зацепило и крепко, не будет работы буду грузчиком например, но это лучше чем сидеть и говорить я магистр, почти кандидат, да я весь инженер.

А как его запустить то?

[^]
Klusha
3.03.2015 - 13:32
0

Ярила

Цитата (Apach @ 3.03.2015 - 13:04)
В соседней теме актуальную картинку увидел:

У Чака Паланика в "Дневнике" была похожая "философия".

Первое поколение - зарабатывает, другое живет хорошо, третье - тратит остатки. И так - по кругу.

[^]
chester16ru
3.03.2015 - 13:32
-2

Ярила

Это все хуета про макдональдс и подобное. Женская работа, чеку-хуеки, вежливая улыбка и т.д. Короче для женщин и педиков.

Деньги там, где ручной труд. А где ручной труд, там нормальные духом люди работают. Лет 10 тому назад, было мне 19 лет. Так вот что бы ОЧЕНЬ хорошо получать, но без всяких вышек и т.д., я пошел работать грузчиком. Но не просто грузчиком, а на огромную оптовую базу, где был свой жд тупик. Нужно было очень быстро и аккуратно разгружать/загружать целые вагоны разного. В основном на загрузку шли майонезы, кетчупы и подобное. На выгрузке были разные компоненты для производства, типо пальмового масла для маргарина.
Так вот платили там очень хорошо, т.к. работа была по первой нереально тяжелая и многие после первого вагона тупо уходили. Но после первых 5-10 разгрузок/отгрузок появлялась сноровка и труд становился легче.
Так вот первые смартфоны, ноуты, классные шмотки были заработаны грузчиком. В обслуге нормально заработать сложно, да и стремно. Ебал я в рот стоять на кассах.

Кстати работал не долго, но метко. Тогда и платили очень хорошо и сразу в конце дня. К тому же был доступ к оптовым ценам на продукты. Думаю и сейчас есть такое, вагон кроме как руками не загрузить/выгрузить.

Это сообщение отредактировал chester16ru - 3.03.2015 - 13:39

[^]
eeehhha
3.03.2015 - 13:33
2

Юморист

Цитата (Smoke16rus @ 3.03.2015 - 13:27)
Чем больше дураков, тем ценнее мы как специалисты. Если все будут мега умными и и талантливыми, будет не просто) так что эти тела тоже нужны, потребители

Как думаете, где вы больше заработаете как квалифицированный специалист, где на весь город 5 вакансий и вы один ценный спец или там где 50тыс вакансий и развита эта отрасль?
Лучше быть посредственностью среди умных людей, чем гением среди дураков.

[^]
Boser
3.03.2015 - 13:33
0

Шутник

Цитата (Jus @ 3.03.2015 - 09:36)
(сам я когда–то в далеком 98–ом при нехватке денег пошел работать в первый Ростикс Новосибирска, откуда благополучно через год ушел с должности замдиректора).

охотно верю вам, сударь

О рабочих настроениях среди молодежи

[^]
СеверKZ
3.03.2015 - 13:34
1

Хохмач

Цитата (FERSS @ 3.03.2015 - 16:31)
Я когда преподом работал, тоже самое вдолбить пытался, все считают, что им не просто нормальные деньги платить будут, а охренелионы и при этом с руками оторвут, но знаний то нет, проскакивают, ставят по всякому и толку ноль, я был на технической специальности (автоматизация), говорю давайте собеседование проведу, задаю вопрос: "у вас есть 3 фазный двигатель на 380В, у него 6 клемм, как его запустить от 380В?" вопрос элементарный, который знает любой электрик, НИКТО не ответил, через пару занятий опять тот же вопрос, никто даже потом не поинтересовался. Но пылу и гонору полно, мол сразу на главного или близко того.

Сейчас в Мексике, тут в приличных местах типа ресторанов, театров всяких и даже крупных супермаркетов, есть в туалетах специальный человек который постоянно! там стоит, протирает все чтобы чисто, полотенца бумажные подает и помогает по всякому, зарплата маленькая, работа далеко не мечты, но я вижу человек делает ее от души и с улыбкой, вот я и спросил мол работа не подарок, а мне в ответ, что вы сеньор, это в 100 раз лучше чем сидеть дома и ничего не делать, я доволен что она у меня есть. Знаете я бы не пошел на такую работу, но меня это зацепило и крепко, не будет работы буду грузчиком например, но это лучше чем сидеть и говорить я магистр, почти кандидат, да я весь инженер.

А как его запустить то?

Собрать по паспорту "звезду " или " треугольник" dont.gif

[^]
ndv76
3.03.2015 - 13:34
1

Ярила

Цитата (AmokN @ 3.03.2015 - 21:30)
Цитата (ndv76 @ 3.03.2015 - 13:23)
Цитата (AmokN @ 3.03.2015 - 21:18)
Цитата (ndv76 @ 3.03.2015 - 13:16)
Цитата (kayotte @ 3.03.2015 - 17:49)
"у вас есть 3 фазный двигатель на 380В, у него 6 клемм, как его запустить от 380В?" вопрос элементарный, который знает любой электрик

Вот ты куда меня сейчас послал? В гугл что ли?
(я не электрик).

посмотреть где из 6 клемм 3 фазы их запитать. полагаю остальные 3 клемы - земля. тоже не электрик)

Я с таким размышлением старый счетчик в гараже подключал. Сначала он зазвенел как школьный звонок и отрубился. Помню, я подумал: "это з-з-з-з-з не спроста!" Потом глянул, а на крышечке схема подключения, ну естественно, фазу к нулю подрубил напрямик.

поэтому первое слово было посмотреть, а не подключить.

АААА, вона какое слово ключевое. Только толку мне от посмотреть? Надо чтобы работало.

[^]
bukvoeb
3.03.2015 - 13:35
3

Приколист

ищу работу вахтой.водитель КАМАЗа с опытом.908 пятьсот пять двенадцать тридцать один.жду предложений

[^]
ndv76
3.03.2015 - 13:35
2

Ярила

Цитата (СеверKZ @ 3.03.2015 - 21:34)

А как его запустить то?

Вот, сцуко! И этот в гугл послал.

[^]
Мinеr
3.03.2015 - 13:37
0

Ярила

..Чем мне нравится Китай...
Там нет подобных содержанок. Кста.. Там нет ни пособий, ни пенсий. Работай, пока не сдохнешь. И ничё.. Практически вся молодёжь с амбициями, и при этом пашет, как негры на плантациях..

[^]
fomich1977
3.03.2015 - 13:38
1

ЯП - Помойка!

Ну и кому они нужны без опыта работы?Только там,где низкая зарплата.Сначала надо на маленькой зарплате какой-то стаж наработать.Но так ведь и не хотят - им подавай сразу приличную должность и хороший оклад.

[^]
kototkot
0

Ярила

Цитата (eeehhha @ 3.03.2015 - 13:33)
Цитата (Smoke16rus @ 3.03.2015 - 13:27)
Чем больше дураков, тем ценнее мы как специалисты. Если все будут мега умными и и талантливыми, будет не просто) так что эти тела тоже нужны, потребители

Как думаете, где вы больше заработаете как квалифицированный специалист, где на весь город 5 вакансий и вы один ценный спец или там где 50тыс вакансий и развита эта отрасль?
Лучше быть посредственностью среди умных людей, чем гением среди дураков.

Заработаю я больше там,где незаменим,а не одним из массовки.

[^]
Boser
-2

Шутник

Цитата (СеверKZ @ 3.03.2015 - 13:34)

А как его запустить то?

Собрать по паспорту "звезду "

и пизду

[^]
Kazec
3.03.2015 - 13:39
1

Ярила

Ничего нового, в постсоветском пространстве принято сидеть на шее родителей, пока те кони не двинут. Кто-то поумнел и понял, что без блатных возможностей надо уметь вертеться, а какая-то часть так и осталась увальнями, ждущими манны небесной, на таких смотреть - зря время терять, это биомусор, сейчас на понтах, потом под подъездом в трениках и в рассуждениях о несправедливости жизни.

[^]
boris1975
0

Весельчак

Цитата (ndv76 @ 3.03.2015 - 13:35)
Цитата (СеверKZ @ 3.03.2015 - 21:34)

А как его запустить то?

Вот, сцуко! И этот в гугл послал.

Вот поэтому и при проведении тестирования на ряде ин.предприятий есть тест на понимание инструкций...Сначала читаем инструкцию к прибору/оборудованию и потом рукожопим, а не наоборот dont.gif

[^]
teska
-6

Ярила

Цитата (Kislota @ 3.03.2015 - 12:40)
Вроде пацаны здоровые крепкие, молодые, можно ведь движуху навести по работе, неужели им не хочется жить хорошо, ездить на хорошей машине, ездить на охуенные курорты когда хочешь, есть что хочешь, покупать что хочешь не смотря на ценники.

Видимо проще у мамы на шее сидеть и пивас жигулятор ебашить дешманский. Идут по пути наименьшего сопротивления.

Это всеобщая российская беда. Именно поэтому рейтинг 86%, потому что если этого пидара менять, то надо будет вкалывать, чтобы поднимать страну. А с плешивым чего, капает потихоньку остатки от нефтяной трубы на пивасик и сиги - ну и ладно, все равно во всем пиндосы ж виноваты.

[^]
russean
3.03.2015 - 13:40
2

тот самый

1. Автору пасты надо было сразу въебать за "вопрос": "чего это рабочий день, а не на работе?" Какое его собачье дело? Может они по ночам работают? или вахтами? Или вообще по дикому графику. Если мне или жене надо, мы останемся дома и будем делать то, что нам надо. Если средства позволяют - почему бы и нет? Работа- это потребность, но не обязанность.
2. Ах какие негодяи и лентяи. После вышки не хотят работать в макдаке...дворниками тоже, наверное, не хотят. И правильно. Понятно, что если жрать хочется, то и не туда попрешься. Но речь же не о выживании идет. Какой смысл тратить годы в макдаке, если ты, допустим, инженер? Зачем тогда учился?

Могу согласиться с автором в том, что нынешние работники безответственны, с завышенными требованиям и не обладают знаниями. Но это относится ко всем работникам. Пенсионеры не исключение, по опыту говорю. И это реальная проблема. А не то, что они в час дня в баре сидят или в макдаках сортиры не моют...

З.ы. особенно доставляет тема про сидение на шее. А в СССР не сидели? сидели так же. Еще и на шее жены сидели. Это косяк, конечно, но тоже не только к молодежи относится.

Это сообщение отредактировал russean - 3.03.2015 - 13:42

[^]
Dio575
3.03.2015 - 13:42
1

Гость

Цитата (kolychka22 @ 3.03.2015 - 13:09)
Я считаю, что любая работа хорошая!
Кто к чему способен, если прижмет и в макдональдсе работать можно.
А так кто к чему стремился тот там и пригодился. К тому же в макдаке хороший карьерный рост.

С одной стороны верно, только у нас тендеция в стране такая, что самым работягам платят откровенно копейки, чтоб на еду тока и хватало.

Был пример, по которому расчитывали доходность крупного магазина. Ни и вот показатели были таковы, что доходность нашего супермаркета сопостовима с доходностью такого же магазина в Европе, только там кассир получает 2 тыс евро.

А у нас набирают приезжих за 17-25 тыс, в магазинах почти не осталось славянских лиц, одни гости с востока.

И у человека тоже есть понимание и нежелание работать за 3 копейки.

[^]
eeehhha
3.03.2015 - 13:42
1

Юморист

Цитата (kototkot @ 3.03.2015 - 13:38)

Заблуждаетесь. Чем вы незаменимее, тем меньше желания у работодателя вас использовать в производственном процессе. Вы получите обратный эффект от своей незаменимости.

[^]
russean
3.03.2015 - 13:43
0

тот самый

Цитата (fomich1977 @ 3.03.2015 - 13:38)
Ну и кому они нужны без опыта работы?Только там,где низкая зарплата.Сначала надо на маленькой зарплате какой-то стаж наработать.Но так ведь и не хотят - им подавай сразу приличную должность и хороший оклад.

вот это правильно. Но ведь автор же говорит, не про зп, а про то что надо идти в макдак и работать обязательно пятидневку.

[^]
ГдеЯ
3.03.2015 - 13:46
2

Ярила

Цитата (SarFerz @ 3.03.2015 - 16:07)
Цитата (MrEzh @ 3.03.2015 - 09:46)
Я бы тоже в макдональдс не пошел, у меня вообще вышки нет. Просто это работа для людей недалекого ума. Безусловно - умный человек может чего-то там достичь, особенно если он еще и трудолюбив, но заниматься такой херней никому не хочется. А с работой проблем нет. Я вот менеджера по продажам пытаюсь уже 2-й месяц взять. Целая проблема. Хотя офис, немецкий представитель в РФ, все дела...

Так потому и не берешь, что пруца к тебе как у ТС, дипломированные специалисты, которые рубают в Xbox вместо хоть какой то работы. Т.е. те у кого ЧСВ зашкаливает.
А вот постоят они за свободной кассой, почувствуют свободный рынок, да поймут, где и какое их место и сколько они там могут реально получать.

А вообще, судя по своей специфике, не редко раб.датель долго ищет работника потому, что хочет овер.дохуя обязанностей повесить на одного человека и платить ему 15-20тр. Попутно поепывая ему мозг.
Я ИТишник.

Ты что! Ему же через полгода-год или даже три поднимут зарплату как классному специалисту в 2-3, нет даже в 4 раза!
Ох как не верю я в работодателей которые без напоминаний и по своей воле поднимают зп работнику. Обычно поднимают, когда работать уже некому, а новые не идут.

[^]
russean
3.03.2015 - 13:47
1

тот самый

Цитата (eeehhha @ 3.03.2015 - 13:42)
Цитата (kototkot @ 3.03.2015 - 13:38)

Заблуждаетесь. Чем вы незаменимее, тем меньше желания у работодателя вас использовать в производственном процессе. Вы получите обратный эффект от своей незаменимости.

Вы походу не понимаете что такое незаменимость. Желание не желание, если человек что-то умеет особенное, без чего производственный процесс невозможен - то плевать на желания начальства. В этом и смысл.
Я когда в вузе преподавал, творил что хотел. Студентов учил как мне хочется, ни одной бумажки не заполнил, вуз требовал снилс, а я даже не знаю где он у меня. А все потому что никто в стране (не хвастаюсь, мне от этого печально, из 600 источников в диссертации 596 - иностранные) не изучал так технологию цифровой текстильной печати. А курс читать кому-то надо, потому что это сейчас основная тенденция в отделке.

[^]
ndv76
3.03.2015 - 13:47
0

Ярила

Цитата (mys @ 3.03.2015 - 21:09)
Отчасти в этом работодатели виноваты, многие ищут людей с высшим образованием на работы, где оно и не требуется. У людей выработался стереотип - без вышки никуда, только дворником. А закончив вуз, как написал ТС, начинаются амбиции, что я просто так что ль учился, да ещё платно, пойду только начальником с хорошим окладом. Много знакомых, кому за 30, просто купили дипломы, не в переходе конечно, а ежегодно платили вузу, появляясь там только для передачи денег, потому что без корочки, на их работе, не будет роста.

Ну, представьте: Вам от дома до работы 15 минут пешком. Вы приходите покупать кроссовер. А вам и говорят: "От дома до работы 15 минут. Нафига Вам кроссовер? Купите мотороллер."
Рынок предлагает специалистов с ВО и без ВО, а цена одна. Кого возьмете?

[^]
Gruzd
3.03.2015 - 13:48
0

несогласный с администрацией ЯП

Цитата (FERSS @ 3.03.2015 - 13:31)

А как его запустить то?

Там три нуля и три фазы?
нули соединяем и на ноль трехфазной линии
и фазы двигателя соответственно на фазы линии кидаем.
Отгадал?
PS я не инженер...

[^]
grimrig
3.03.2015 - 13:48
2

Ярила

Блогер, с подключением. Не знаю какого он года рождения, но непонятные специальности в гигантских количествах, уже в середине 199-х начали появляться. А сегодня как раз и пожинаем плоды деятельности миллионов бухгалтеров/менеджеров и т.д., а то время когда рабочих специальностей нет.

Вопрос - КТО будет развивать разрушающуюся промышленность, когда в дефиците банальный сварщик!!! Про токарей нормальный, или термистов вообще молчу. Не говорю про пару человек на миллион, которые есть сейчас, этого недостаточно!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62796
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх