О рабочих настроениях среди молодежи

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Dio575
3.03.2015 - 14:17
1
Статус: Offline

Гость

Цитата (eeehhha @ 3.03.2015 - 13:42)
Цитата (kototkot @ 3.03.2015 - 13:38)

Заработаю я больше там,где незаменим,а не одним из массовки.

Заблуждаетесь. Чем вы незаменимее, тем меньше желания у работодателя вас использовать в производственном процессе. Вы получите обратный эффект от своей незаменимости.

Любой крупный бизнес старатеся недопустить "незаменимых" кадров, ему это не выгодно.

Да и при приеме на работу желательно указывать что есть кредиты, работодатель так любит зависимых работников.

Это сообщение отредактировал Dio575 - 3.03.2015 - 14:23

[^]
ndv76
3.03.2015 - 14:18
1

Ярила

Цитата (ГдеЯ @ 3.03.2015 - 22:07)
Цитата (Мinеr @ 3.03.2015 - 16:37)
..Чем мне нравится Китай...
Там нет подобных содержанок. Кста.. Там нет ни пособий, ни пенсий. Работай, пока не сдохнешь. И ничё.. Практически вся молодёжь с амбициями, и при этом пашет, как негры на плантациях..

Бабушке моей 80 летней расскажи как ей работать пока не сдохнет. В своё время всё здоровье на швейной фабрике потеряла и сейчас по дому еле ходит. Или ты предлагаешь если некому кормить беспомощных, то их в расход? bravo.gif

У Григория Федосеева в одной из повестей есть про очень старого глухого эвенка (неизвестно сколько ему лет). Так вот за ужином тому эвенку в семье оставляют только кости, когда же возмущенные участники экспедиции требуют накормить старика, его жена говорит, что как только старик на охоте сам убьет оленя, он будет есть мясо до отвала. И делают они это для того, чтобы он жил как можно дольше, так как он единственный в роду остался, кто знает много премудростей в оленеводстве и род в нем очень нуждается.

[^]
ГдеЯ
3.03.2015 - 14:19
1

Ярила

Цитата (СеверKZ @ 3.03.2015 - 17:01)
Цитата (AmokN @ 3.03.2015 - 16:55)
Цитата (ГдеЯ @ 3.03.2015 - 13:51)
Как то видел что клеммы дублировали попарно контакты. Тож не электрик  gigi.gif

вероятно)) поэтому и написал, что остальные 3 возможно земля, но подключить достаточно 3 где 3 фазы) ни земля ни дубль в общем-то в подключении не нуждается, если по сопротивлению проходит)

Не подключай сам ! 380 вольт неплохо бабахают gigi.gif

для этого есть практиканты? sm_biggrin.gif

[^]
BelBES
1

Ярила

Насатало время ох***тельных историй? smile.gif

Нахер мажорикам, которых мама с папой до старости содержат, работать? До тех пор, пока человек будет находиться в комфортных условиях - у него не будет стимула что-то делать.

И поучать таких людей смысла нет...чем больше таких овощей, тем выше будут цениться хорошие специалисты.

[^]
ArtCoshMart
3

Приколист

Цитата (ГдеЯ @ 3.03.2015 - 15:46)
Ты что! Ему же через полгода-год или даже три поднимут зарплату как классному специалисту в 2-3, нет даже в 4 раза!
Ох как не верю я в работодателей которые без напоминаний и по своей воле поднимают зп работнику. Обычно поднимают, когда работать уже некому, а новые не идут.

З/п обычно поднимают или по просьбе работника(редко), или когда работник увольняться собирается (что чаще).

[^]
heee
3.03.2015 - 14:21
0

Ярила

Цитата (zsound @ 3.03.2015 - 14:14)
Было время когда токарь (ну допустим 5-6 разряд) получал по 500-600 в мес...инженер на этом заводе до 180.... За ясные глаза токарь получал? то то и оно...токарь 8 часов у станка...
У самого есть несколько рабочих специальностей (стропальщик, резчик металла, токарь-фрезеровщик, строгальщик....) СПАСИБО УПК!
После армии доучивался в вузе...Счас свое дело....
Хз, что посоветовать.... Работать просто надо идти.... Тогда и пиво будет лучше (если захочется тратить на это деньги).....

Что то я не помню такого, отец токарь, мать инженер получали по 180р.

Правда отцу еще квартиру дали и кучу вкусняшек если их пересчитать в принципе да получается 500, но деньгами давали 180

[^]
ni4esse
3.03.2015 - 14:22
1

Шутник

Лично мне их не жаль, за то у меня и моих детей будут рабочие места, больше шансов на хороший заработок, выше уровень жизни! Многое зависит от того, как родители объясняют принцип мироустройства своим детям начиная с среднего школьного возраста. Пусть вокруг кричат, что на дворе 21 век, а по сути, законы и условия выживания как были так они и остались, просто обрели несколько другую форму.

[^]
eeehhha
3.03.2015 - 14:24
1

Юморист

Было время когда токарь (ну допустим 5-6 разряд) получал по 500-600 в мес...инженер на этом заводе до 180.... За ясные глаза токарь получал? то то и оно...токарь 8 часов у станка...

А сейчас все перевернули с ног на голову, станочник имеет 30тыс, инженер 60тыс, а главный инженер все 300тыс. Ну и откуда у людей будет мотивация идти в станочники?

[^]
Atomnyk
3.03.2015 - 14:26
2

Шутник

Начинать с низов, показать себя - заманчиво) Я в 20 лет пришел на завод, за плечами армия, технарь. Взяли фрезеровщиком, отпахал 10 лет, 6-й разряд, зарплата, все дела. Но. Трижды за весь период появлялась вакансия мастера, я подходил по всем требованиям, и мне отказывали, мотивируя это тем, что хороший фрезеровщик нужнее. Плюнул, ушел на другой завод мастером, тружусь, получается, есть перспектива. Вот и встает дилема: хорошо работать в низах(так и оставят там же, хороший исполнитель) или, набравшись опыта, уйти с повышением в другое место.

[^]
ГдеЯ
3.03.2015 - 14:26
0

Ярила

Цитата (AmokN @ 3.03.2015 - 17:04)
Цитата (ГдеЯ @ 3.03.2015 - 13:57)
Спецы приносят тебе бабло, но должны сами знать себе цену. Ну к примеру я как спец должен за работодателя высчитывать сколько он мне за работу заплатит? С обоих сторон пословица: Не наебёшь - не проживёшь!

если ты спец ты должен знать сколько получает такой-же как и ты на рынке труда. Собственно по этой же причине можешь найти работодателя, который понимает, что он хочет)

рынок труда я могу мониторить по сайтам предложенной работы. 99% там будет зп по собеседованию. И как мне ориентироваться?

[^]
ГдеЯ
3.03.2015 - 14:29
0

Ярила

Цитата (ndv76 @ 3.03.2015 - 17:18)
Там нет подобных содержанок. Кста.. Там нет ни пособий, ни пенсий. Работай, пока не сдохнешь. И ничё.. Практически вся молодёжь с амбициями, и при этом пашет, как негры на плантациях..

Бабушке моей 80 летней расскажи как ей работать пока не сдохнет. В своё время всё здоровье на швейной фабрике потеряла и сейчас по дому еле ходит. Или ты предлагаешь если некому кормить беспомощных, то их в расход? bravo.gif

У Григория Федосеева в одной из повестей есть про очень старого глухого эвенка (неизвестно сколько ему лет). Так вот за ужином тому эвенку в семье оставляют только кости, когда же возмущенные участники экспедиции требуют накормить старика, его жена говорит, что как только старик на охоте сам убьет оленя, он будет есть мясо до отвала. И делают они это для того, чтобы он жил как можно дольше, так как он единственный в роду остался, кто знает много премудростей в оленеводстве и род в нем очень нуждается.

Не понял этот отрывок. Сытое пузо мешает долгой жизни? И как то не догнал как связаны здесь охота и оленеводство?

[^]
heee
3.03.2015 - 14:31
-1

Ярила

Цитата (eeehhha @ 3.03.2015 - 14:24)

А сейчас все перевернули с ног на голову, станочник имеет 30тыс, инженер 60тыс, а главный инженер все 300тыс. Ну и откуда у людей будет мотивация идти в станочники?

То же верно, но не совсем, в связи с развитием всяких законов, отвечает во многих случаях за косяки теперь инженер или главный инженер. А станочник тупо исполнитель у него никакой ответственности нет.

[^]
AmokN
3.03.2015 - 14:32
0

Ярила

Цитата (ГдеЯ @ 3.03.2015 - 14:26)
рынок труда я могу мониторить по сайтам предложенной работы. 99% там будет зп по собеседованию. И как мне ориентироваться?

на вакансиях специалистов далеко не всегда указана зп. а вообще.. так и ориентироваться. предложить свои услуги в одном, другом, третьем месте посмотреть сколько дают, требовать свою цену. это торг. ты же сам это написал) другого ответа просто нет.

[^]
ГдеЯ
3.03.2015 - 14:33
0

Ярила

Цитата (AmokN @ 3.03.2015 - 17:32)
Цитата (ГдеЯ @ 3.03.2015 - 14:26)

на вакансиях специалистов далеко не всегда указана зп. а вообще.. так и ориентироваться. предложить свои услуги в одном, другом, третьем месте посмотреть сколько дают, требовать свою цену. это торг. ты же сам это написал) другого ответа просто нет.

это я беседу поддерживаю rulez.gif

[^]
eeehhha
3.03.2015 - 14:34
2

Юморист

Цитата (Atomnyk @ 3.03.2015 - 14:26)
Трижды за весь период появлялась вакансия мастера, я подходил по всем требованиям, и мне отказывали, мотивируя это тем, что хороший фрезеровщик нужнее.

Да, сейчас сплошь и рядом такая кадровая политика, если тянешь работу, так и будешь ее тянуть. Только сменой работодателя можно добиться какого-то движения по должности и зарплате.

[^]
ndv76
3.03.2015 - 14:35
0

Ярила

Цитата (ГдеЯ @ 3.03.2015 - 22:29)
Цитата (ndv76 @ 3.03.2015 - 17:18)

Не понял этот отрывок. Сытое пузо мешает долгой жизни? И как то не догнал как связаны здесь охота и оленеводство?

Ну, в общем, мешает... Нет, не в том вопрос. У нас как пенсионеры на пенсию выходят, так по-быстрому на кладбище переселяются, в основном... Из-за внезапно наступившего расслабона, наверное. А там старику расслабиться не дают, трудиться заставляют, на Земле держат.

[^]
eeehhha
3.03.2015 - 14:36
4

Юморист

Цитата (heee @ 3.03.2015 - 14:31)

То же верно, но не совсем, в связи с развитием всяких законов, отвечает во многих случаях за косяки теперь инженер или главный инженер. А станочник тупо исполнитель у него никакой ответственности нет.

Я много слышу подобных оправданий про "ответственность". Но в реальной жизни, вы видели как наказали хоть одного руководителя? Скорее с работяги вычтут за испорченную деталь.

[^]
supervisorks
3.03.2015 - 14:37
-3
Статус: Online

Хохмач

Надо усложнить выпускникам задачу)))
Окончил ВУЗ, молодец! Ищи работу! Вот тебе аж целых полгода. Не нашел? Эх ты лузер - пиздуй в армию, там тебе подберут чего-нибудь.

[^]
Boser
3.03.2015 - 14:38
2

Шутник

Цитата (heee @ 3.03.2015 - 14:31)
А сейчас все перевернули с ног на голову, станочник имеет 30тыс, инженер 60тыс, а главный инженер все 300тыс. Ну и откуда у людей будет мотивация идти в станочники? [/QUOTE]

sm_biggrin.gif ты с луны свалился, милый? gigi.gif Да и половина здесь пишуших, такую хуйню! faceoff.gif Ответственности у станочника нет sm_biggrin.gif случись чего - на исполнителя сразу всех собак вешают, и штрафуют за любую хуйню - пиздец, вы бля откуда все тут рисуетесь, если даже этого не знаете faceoff.gif

[^]
ArtCoshMart
3.03.2015 - 14:39
6

Приколист

Цитата
Лично мне их не жаль, за то у меня и моих детей будут рабочие места, больше шансов на хороший заработок, выше уровень жизни!

Уверен? Я как-то не очень. Большая часть моих, не особо одаренных одноклассников/сокурсников, устроилась гораздо лучше, чем одаренные. Им помогли или "связи" (бухали с детьми "нужных" людей) или родители.

[^]
a19991
3.03.2015 - 14:40
3

Юкка дрочер

Цитата (AmokN @ 3.03.2015 - 13:24)
Частнику нет смысла дорого платить спецу. Вот и получается поебень, что охранник, что токарь, что электрик если работает не на себя получает почти одно и тоже. А сейчас очередной бля кризис и народ работает за копейки чем датели и пользуются moderator.gif [/QUOTE]
а вот тут ты не прав! нормальному спецу все готовы платить, потому что спец сделает твою продукцию более дешевой(меньше брака хотя бы) и более качественной. А значит, и более конкурентноспособной. Другое дело, что хочется и спеца иметь и денег не давать. А для этого всего надо знать себе цену, что бы не давать занижать себе зп.

Другое дело что как реально узнать спец ты или нет? Может нет? а зп хочешь большую.

пример яркий из собственной практики. Сборщик мебели получает процент от собранных изделий ну допустим 10% пашешь как суслик первые месяцы получаешь нормально (и это все косяки сборки платишь из своего кармана так и время переделки не оплачивается). Потом херак и тебе режут до 3% типа заказов много и так до хера имеете. И такое везде в любой специальности где работаешь руками на сделке. Ииии вот спец дальше что?

[^]
coolgate
3.03.2015 - 14:40
0

Ярила

вспоминая одного такого упыря в 35 катающегося на скейте вместе со школотой...

"мне мама дает нармальна, а вы просто жить не умеете..."

[^]
Garik499
3.03.2015 - 14:42
1

Ярила

Ну нахер этот Макдак, я когда студентом был барменом работалю. Вот где бабок поднять можно было, всегда сыт и пьян и девушки из-за стойки на тебя не как на чмо смотрят, в отличии от Макдака)))

[^]
sayword
3.03.2015 - 14:43
1

Юморист

МилыйКис
Цитата
Эти хоть отучились, не знаю лучше или как. Мои вот не хочет вообше учиться, забросил не ходит месяц в колледж.
Хочу говорит работать, учиться не мое не могу (работа собирают металл,потом его сдают)...
Уже устали и говорить и объяснять и тд..Как он говорит,что он лучше знает..

А может он прав в чем-то, кто знает. У меня сын закончил физ-мат школу и пошел, после неё, сцука такая, в автослесари. Работает третий год, намутил, паразат маленький, себе машину (сраную!). Ребята ему звонят постоянно - выручай, идёт - ремонтирует. Мы с мужем диву даемся - неужели понимает и может? А вот понимает! и может! Мы махнули рукой на него, он сказал - созрею, пойду учится. Пока, говорит, рано. Комната вся в железках, разговоры все про машинную требуху и все в этом духе.
И я вот до сих пор не знаю - правильно он делает или нет, но то, что парень всегда будет с куском хлеба и семья у него голодная сидеть не будет, это -точно.

[^]
Garik499
3.03.2015 - 14:43
0

Ярила

Цитата (supervisorks @ 3.03.2015 - 14:37)
Надо усложнить выпускникам задачу)))
Окончил ВУЗ, молодец! Ищи работу! Вот тебе аж целых полгода. Не нашел? Эх ты лузер - пиздуй в армию, там тебе подберут чего-нибудь.

Это упростить называется, сейчас сразу после диплома заберают

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62797
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх