О рабочих настроениях среди молодежи

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
a19991
3.03.2015 - 15:53
3
Статус: Offline

Юкка дрочер

Цитата (LexDivina @ 3.03.2015 - 15:46)
И никто не обмолвился, что людям с вышкой, потратившим 5 лет на обучение предлагают на старте 15-20 тысяч. Алё, гараж! Бакс уже скоро 70! Какое блять 15-20 тысяч? Как на это жить вообще? В Питере, например? Ну вот я поработал на оборонке годик. Устроился на 11 500. Потому как стаж мой 2.5 года не засчитали по трудовой. Сказали, корочек нет. Окееей. Через год уже 17 500 оклад. И это Питер. 2014 год. Смекаете? Говорю, когда поднимите то? Индексация, там. Через год. ГОД. ГОД я должен ишачить за 3 копейки? Схуяли?

спокойнее нервные клетки не восстанавливаются lol.gif Раньше была такая вещь как распределение, государство оплатило твою учебу в институте и будь добр в колхозе или населенном пункте отработать 3 года. Сейчас заплати денюшку получи бумажку и делай с ней что хочешь lol.gif Так что не удивляйся капитализм, хочешь жить умей вертеться, а бумажку диплом повесь в сортире и думай, это полезно lol.gif

[^]
alexI1979
3.03.2015 - 15:55
0

Ярила

Цитата (eeehhha @ 3.03.2015 - 15:47)
Смирятся. Ибо проще нанять трех бестолковых мальчиков, платить им по 20тыс, орать на них и менять каждые пол года, чем искать одного высококлассного спеца и платить ему 200тыс, исполняя все капризы.

Чтобы так работать нужно иметь менеджера высокой квалификации, который занает работу каждого своего подчиненного "от и до" и умеет правильно организовать рабочий процесс.
На небольших предприятиях это трудно достижимо, а большие конторы примерно так и работают lol.gif

[^]
ndv76
1

Ярила

Цитата (russean @ 3.03.2015 - 23:04)
Цитата (ndv76 @ 3.03.2015 - 13:49)
Цитата (russean @ 3.03.2015 - 21:47)
Цитата (eeehhha @ 3.03.2015 - 13:42)
Цитата (kototkot @ 3.03.2015 - 13:38)

Заработаю я больше там,где незаменим,а не одним из массовки.

Заблуждаетесь. Чем вы незаменимее, тем меньше желания у работодателя вас использовать в производственном процессе. Вы получите обратный эффект от своей незаменимости.

Вы походу не понимаете что такое незаменимость. Желание не желание, если человек что-то умеет особенное, без чего производственный процесс невозможен - то плевать на желания начальства. В этом и смысл.
Я когда в вузе преподавал, творил что хотел. Студентов учил как мне хочется, ни одной бумажки не заполнил, вуз требовал снилс, а я даже не знаю где он у меня. А все потому что никто в стране (не хвастаюсь, мне от этого печально, из 600 источников в диссертации 596 - иностранные) не изучал так технологию цифровой текстильной печати. А курс читать кому-то надо, потому что это сейчас основная тенденция в отделке.

Таки я не понял: почему в прошедшем времени?

1. Диссертация.
2. Разочаровался в идее. Оставил двух студентов на пересдачу на след. семестр. А потом узнал, что они до проректора дошли, что "этот жуткий сергей александрович опять студентов валит". И им оценку в обход меня поставили. Я такого не потерпел.
3. Бизнес требовал более пристального внимания. Не было времени на преподавание.

Нашли, значит, замену незаменимому? (это я про пункт 2) Как говорится, на всякую хитрую гайку...
А вообще, очень приятно ощущать себя незаменимым, даже зарплаты много не охота (Работодателю на заметку).

[^]
eeehhha
0

Юморист

Цитата (LexDivina @ 3.03.2015 - 15:46)

Кто-то может объяснить, мне на мои 20 тысяч уже закупать гречки и начинать к войне

Не, гречу не бери, она не будет сильно дорожать. Рис бери и макароны, пока еще дешевые.

[^]
Garik499
3.03.2015 - 15:58
0

Ярила

А почему именно Макдак??? В сфере обслуживания студент может легко найти не чмошную работу! Нахуя идти в магдак?

[^]
eeehhha
3.03.2015 - 15:58
1

Юморист

Цитата (alexI1979 @ 3.03.2015 - 15:55)

Чтобы так работать нужно иметь менеджера высокой квалификации, который занает работу каждого своего подчиненного "от и до" и умеет правильно организовать рабочий процесс.

И менеджеров они по такому же принципу наймут. А вы думаете почему у нас в стране нет ни одного нормально работающего и процветающего завода.

[^]
Levburg
3.03.2015 - 15:59
1

Приколист

ElderLord

Не могу не ответить, от имени "родителя".
Ты не думаешь, что мы сами переживаем, чему вас научили.

Не отчаивайся, присматривайся к людям, обязательно попадется "локомотив".

Это сообщение отредактировал Levburg - 3.03.2015 - 16:05

[^]
ndv76
3.03.2015 - 16:02
1

Ярила

Цитата (ГдеЯ @ 3.03.2015 - 23:35)
Цитата (ndv76 @ 3.03.2015 - 17:35)
Цитата (ГдеЯ @ 3.03.2015 - 22:29)
Цитата (ndv76 @ 3.03.2015 - 17:18)
Цитата (ГдеЯ @ 3.03.2015 - 22:07)
Цитата (Мinеr @ 3.03.2015 - 16:37)
..Чем мне нравится Китай...
Там нет подобных содержанок. Кста.. Там нет ни пособий, ни пенсий. Работай, пока не сдохнешь. И ничё.. Практически вся молодёжь с амбициями, и при этом пашет, как негры на плантациях..

Бабушке моей 80 летней расскажи как ей работать пока не сдохнет. В своё время всё здоровье на швейной фабрике потеряла и сейчас по дому еле ходит. Или ты предлагаешь если некому кормить беспомощных, то их в расход? bravo.gif

У Григория Федосеева в одной из повестей есть про очень старого глухого эвенка (неизвестно сколько ему лет). Так вот за ужином тому эвенку в семье оставляют только кости, когда же возмущенные участники экспедиции требуют накормить старика, его жена говорит, что как только старик на охоте сам убьет оленя, он будет есть мясо до отвала. И делают они это для того, чтобы он жил как можно дольше, так как он единственный в роду остался, кто знает много премудростей в оленеводстве и род в нем очень нуждается.

Не понял этот отрывок. Сытое пузо мешает долгой жизни? И как то не догнал как связаны здесь охота и оленеводство?

Ну, в общем, мешает... Нет, не в том вопрос. У нас как пенсионеры на пенсию выходят, так по-быстрому на кладбище переселяются, в основном... Из-за внезапно наступившего расслабона, наверное. А там старику расслабиться не дают, трудиться заставляют, на Земле держат.

Что трудиться и после пенсии нужно я категорически поддерживаю. Только у меня примеры смертности пенсионеров от проф заболеваний. Это ни фига не от сытой жизни и спокойной работы. Мои старики летом на даче ковыряются, а зимой гуляют постоянно. Очень хочется что бы пожили подольше и с внуками понянчились. Отец двадцатипятилетним трудом в шахте заслужил спокойную старость, да и мать в школе не "вконтактиках" сидела. У нас цивилизация как никак и мы можем дать родителям достойную и сытую старость не в ущерб себе. Тем более, что им мало чего нужно.

Главное, по-моему, что нужно - это вовлеченность в общественный процесс, необходимость. Сидеть на пляже в шезлонге со жрачкой - да спокойно и сытно, но я, допустим, уже сейчас за полгода обрасту жиром и переселюсь на кладбище на ПМЖ.

[^]
LexDivina
3.03.2015 - 16:06
0

Ярила

Цитата (eeehhha @ 3.03.2015 - 15:58)

И менеджеров они по такому же принципу наймут. А вы думаете почему у нас в стране нет ни одного нормально работающего и процветающего завода.

Потому что все нормальные заводы - иностранщина.
Наше производство экспортное-капля в море.
Есть же статистика. Наша доля в Мире - 4%. При наших то размерах и ресурсах.
Сечете, почему у запада бомбит на нас? Какое КПД использования природных недр. Ну я надеюсь, будет новая индустриализация. Или что-то подобное.
Рывок какой-то.

[^]
ElderLord
3.03.2015 - 16:06
2

Ярила

Levburg
Спасибо за адекватный ответ. Я к сожалению недавно понял, как надо с мамой говорить.. Год назад всё рассказывал, как жить тяжело, а в итоге ей от этого очень плохо было и она себя корила, что не может мне всё дать. То есть, я тоже человек, тоже понимаю. Теперь стараюсь только поддерживать, а свои проблемы решать самостоятельно.

Но не хрена обвинять всю молодёжь, как ТС. Дураков всегда хватало в любом поколении. Обидно, что учили одному, а теперь ругаете по сути, за то, что вас послушали и не получилочилось по-другому.

[^]
Йорн
3.03.2015 - 16:07
2

Приколист

Наверное у всех есть знакомые, которые ездят на хороших иномарках, зависают по клубам, кафе, при том что ни дня не работали в своей жизни biggrin.gif

[^]
bary4
3.03.2015 - 16:13
0

Созерцатель

Мы работу не боимся,
Мы работу любим!
На работу мы пойдём,
Хуй работать будем!

[^]
ndv76
0

Ярила

Цитата (eeehhha @ 3.03.2015 - 23:58)

Ну, я так думаю, когда завод начинает нормально работать и процветать, к нему приходят на выручку.

[^]
chester16ru
0

Ярила

Дело в том, что ВУЗ не дает навыков, коммуникабельности, смекалки, настойчивости, самообучению и т.д.
Если ты дятел, то после ВУЗа ты будешь дятлом со знанием спец. предметов. Не более.

[^]
alexI1979
3.03.2015 - 16:15
0

Ярила

ElderLord

Пять лет насмарку это грустно, еще грустнее когда насмарку 19 лет. Вернись я сейчас в свои 17 лет, тоже бы послал родителей с учебой. Вернись я в 22 года, хер бы я пошел работать в офис. На перегретом предложением рынке херово всем и молодым и опытным.

[^]
BelBES
3.03.2015 - 16:15
0

Ярила

Цитата
Сам жертва такой же херни (23 года). Всю жизнь мне предки и прочие взрослые твердили - хорошо выучишься в школе, попадёшь в классный ВУЗ и тебе всё будет в шоколаде. В итоге я с 5 лет и до 9-10 класса каждый день ебашил: немного спорта (настольный теннис, лёгкая атлетика), музыка (сольфеджио, фортепиано, хор), тетралка, языки; читал и читаю очень много книг, сначала художественные и документальные, со времен подготовки к универу ещё и научные. Зашибись да? Всё как по плану! А в итоге что? Ну есть у меня диплом от охеренного ВУЗа (мама вбухала полтос косарей на курсы 9 мес, поступил на долбаный бюджет, не спал не жрал сука, друзей задвигал и девушек и даже подрочить не было времени и сил!!!).

Так может не ту профессию выбрали, раз все с такими трудностями было сопряжено? Вспоминая свои студенческие годы, так по страшному задарачивали в учебе те, кто случайно оказались на факультете и не тянули программу, поэтому всегда с надрывом жопы все делали. А в основной массе народ учился на расслабоне, находя время и на работу и на тусовки, причем даже те, кто потом серьезно наукой занялись.

Цитата
А чему ещё учили? "Работай головой"... Спасибо взрослые.. лучше б я научился работать руками+головой, а то теперь головой я умею, но без блата и жополизания я на хрен ни кому не нужен.

Хм...образованный человек чисто за счет общей эрудиции может разобраться слюбой ручной работой, а для того, чтобы её выполнять качественно, на уровне с заводскими работягами - нужно просто больше практики...

Цитата
Учили меня быть умным, хитрым и добрым. А вот, что людей вокруг плохих много - не учили, что ценности в мире в основном в деньгах - не учили. А теперь я смотрю на младшее поколенее (95-96 годов и младше) и вижу тупых перекаченных парней и девушек-шлюх. Чему их учат?

Серьезно что ли все сейчас качаются и блядствуют? Как и всегда, есть разные социальные слои среди этого поколения.
Если в вашем окружении есть только бляди и "тупые качки", то стоит о своей жизни задуматься...)

[^]
eeehhha
3.03.2015 - 16:16
0

Юморист

Цитата (LexDivina @ 3.03.2015 - 16:06)

Потому что все нормальные заводы - иностранщина.
Наше производство экспортное-капля в море.
Сечете, почему у запада бомбит на нас? Какое КПД использования природных недр. Ну я надеюсь, будет новая индустриализация. Или что-то подобное.
Рывок какой-то.

Наши заводы загнулись вовсе не из-за каких-то мифических западных врагов, а из-за бестолкового управления ими. А чего вы хотели, когда целые отрасли отошли бандитам и всяким недоумкам.
Да и при каких таких ресурсах? У нас трудоспособного населения меньше 80млн. Причем половина из них толком не работает. С такими ресурсами 4% еще очень неплохо. Не будет никакой индустриализации, так и будем загнивать десятками лет.

Запад нас ненавидит за имперскую политику. Мы для них как мартышка с гранатой, которая сидит с голым задом и вмешивается в дела взрослых стран.

[^]
freim
3.03.2015 - 16:17
2

Просто Царь

Вот тут многие писали, что вкалывали как проклятые без выходых и проходных нное количество лет и теперь там зп грубо говоря 100к. А смысл? Никакой же жизни кроме работы у вас нет. не лучше ли было б работать например за 70-80к, но зато с выходными и временем для личной жизни? Вы когда умирать будете, что вспомните, вечную работу?

[^]
alexI1979
3.03.2015 - 16:17
0

Ярила

наша доля в мире 2% по населению cool.gif

[^]
LexDivina
3.03.2015 - 16:19
1

Ярила

Цитата (chester16ru @ 3.03.2015 - 16:13)
Дело в том, что ВУЗ не дает навыков, коммуникабельности, смекалки, настойчивости, самообучению и т.д.
Если ты дятел, то после ВУЗа ты будешь дятлом со знанием спец. предметов. Не более.

1. Ты учишься общаться не только с деканатом, но и с другими людьми, группами, потоками.
2. Навыки по специальности ты мог отработать на практике.
3. Смекалка либо есть, либо её нет. Но шарит 90% людей, честно получивших свою вышку на дневном.
4. В ВуЗе как раз и учат самообучению и работе с информацией.
5. Настойчивость - личная черта человека. Это же дело характера уже. Менее настойчивый может лучше искать компромиссы, например.
Единственное, чего не дает Вуз - стажа. И еще одно НО. Наука шагает вперед очень быстро. Кое-что после окончания Вуза уже не актуально. Например - половина операторов ЭВМ)

Добавлено в 16:25
Цитата (alexI1979 @ 3.03.2015 - 16:17)

наша доля в мире 2% по населению cool.gif

А какая часть из этого - военная техника?)
Есть сектор, полностью наш? Бытовая техника, машины, электроника? Может быть, ПО? Или IT?

[^]
eeehhha
3.03.2015 - 16:27
0

Юморист

Цитата (ElderLord @ 3.03.2015 - 15:53)

В итоге сколько лет в помойку? Научили взрослые - да пошли вы в жопу! Ни хера вы не заете!

Не плачь. Лет через 10 оценишь свой диплом. Если толк в тебе есть. Эта бумажка сильно поможет как дополнение к квалификации.

Я бы сейчас все променял на студенческие годы в нормальном вузе, я бы даже плюнул на все и в аспирантуру пошел. Но увы, мне такого счастья не выпало, и жизнь не перемотаешь назад.

[^]
alexI1979
3.03.2015 - 16:28
1

Ярила

Цитата (LexDivina @ 3.03.2015 - 16:19)
наша доля в мире 2% по населению cool.gif [/QUOTE]
А какая часть из этого - военная техника?)
Есть сектор, полностью наш? Бытовая техника, машины, электроника? Может быть, ПО? Или IT?

в мире живет 7 млрд человек, в России 146 млн, это примерно 2%. Почему кого то удивляет доля в мировой экономике в размере 4%?

[^]
russean
3.03.2015 - 16:28
0
Статус: Online

тот самый

eeehhha
BelBES
У вас на лицо непонимание специфики работы. Или вы живете в сюрреализме.
Ни один бизнесмен не станет рисковать закрытием производства, ради каких-то принципов. Не, можно попробовать, но долго на рынке не проживешь.

Хороший пример принципа уволим "профи" наймем "узбеков" можно наблюдать на ВАЗе, где как раз пошли подобным путем.

Итог один: полная неконкурентоспособность и поддержание жизни за счет шантажа государства (а вот как уволим сейчас 10 000 человек - и они за вилы возьмутся), ну или за счет нелегальщины, если производство маленькое и государству на него посрать.
Ведь профи на то и профи, что дает преимущество бизнесу. Если не дает - значит человек просто мнит себя профи, а на самом деле бестолочь, как те, что были описаны в начале темы.
Еще раз, не знаю, может быть в 90х было по другому, но сейчас в стране не хватает спецов. Просто кризис какой-то. Да ладно спецов, просто ответственных работников не хватает.

[^]
ElderLord
3.03.2015 - 16:29
0

Ярила

BelBES
С профессией всё впорядке - самое тяжёлое было подготовиться к поступлению - ещё ж и школу надо было закончить. Очень много информации - от того и тяжело было. Пока учился было легче, хотя опять же - дневное отделение, по 4-7 пар почти каждый день (будни разумеется), и тоже успевали погулять. Но всё равно на учёбу уходило гораздо больше времени, чем на тусовки - хочется ж не просто "докладик сдать" и "списать на зачёте", а реально разбираться в вопросах и знать предмет.

Я не говорю, что не умею починить розетку или повесить+настроить кондиционер, но я реально после диплома только и годился на работу 15-20 тыр. Я разве против? Сейчас нет, а тогда меня пичкали мыслями о том, что с вышкой меньше 100 косарей получать невозможно. При чём так говорили и работодатели, кадровики которых в итоге всё равно говорили "отказано".

"Серьезно что ли все сейчас качаются и блядствуют? Как и всегда, есть разные социальные слои среди этого поколения.
Если в вашем окружении есть только бляди и "тупые качки", то стоит о своей жизни задуматься...) "
- Я не говорю что все, и уж тем более с такими не общаюсь. Просто вижу, что тупарей и шлюх больше, чем раньше. А может и ошибаюсь, и всегда так было - что и люди за 30 и за 40 скажут - "Когда я был подростком, до фига девушек были шлюхами". Может и так.

И я вас понимаю - я сейчас сам прекрасно осознаю, что нужно крутиться. Кстати делаю это - спустя пару лет мучений вылех из жопы, живу. Только я бы хотел всё-таки со школьных лет знать - нужно серьёзно трудиться и работать над собой, что просто быть умным и способным недостаточно. Благо, этому сам научился, но блин, лучше б раньше знал... А знание это могли принести взрослые, но принесли не верные знания. И это я говорю таким - которые теперь жалуются на неспособную молодёжь. Другие по-другому - помогают своим детям встать на ноги, а не просто ругают их.

[^]
eeehhha
3.03.2015 - 16:35
5

Юморист

Цитата (russean @ 3.03.2015 - 16:28)
eeehhha
BelBES
У вас на лицо непонимание специфики работы. Или вы живете в сюрреализме.
Ни  один  бизнесмен не  станет  рисковать  закрытием производства, ради каких-то принципов.

Хоспади, да это вы живете в каком-то сюрреализме. В реальной жизни, кроме управляющего своим бизнесом, хозяева даже не знают кто на них горбатится. И вообще плевать, кого там уволят или наймут. Так же как и управляющего никто на кол не посадит, если предприятие недополучит прибыль, спишут на кризис и изменения рынка.

Цитата (russean @ 3.03.2015 - 16:28)

сейчас в стране  не хватает  спецов. Просто кризис какой-то. Да ладно спецов, просто ответственных работников не хватает.

Их и не будет хватать, пока труд не станет стоить своих денег. Когда работнику платят 5-10% заработанной им прибыли. Плевал он на вашу ответственность.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62797
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх