О рабочих настроениях среди молодежи

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
chester16ru
3.03.2015 - 18:10
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (BelBES @ 3.03.2015 - 17:02)
А что, на инженеров/архитекторов/биологов/химиков/физиков и т.д. и т.п. не учатся в ВУЗ'ах? ))

Мы с разных планет?
Инженеры ))) Братишка пошел на автоматизацию, где поступил на заочное бюджетно. Нет набора группы. Все пиздуют на автомобилестроение и энергетику.
О чем ты ))

[^]
koop8989
3.03.2015 - 18:16
1

Шутник

Цитата (банзай4444 @ 3.03.2015 - 13:00)
Государству надо жестко взять под контроль систему образования. Нахуя нужны сотни тысяч юристов, экономистов, менеджеров? А хорошего сварщика днем с огнем, причем все ему в глаза заглядывают и в жопу чуть-ли не целуют, а он ещё выебывается. Где ПТУ??? Нахуя тратить кучу денег получая нипонятно-какую специальность? Труд рабочего стал не престижен. Молодежи вбили в голову, что работать руками это фу! Хотя, я, будучи ИТР, многому научился у опытных работяг, не имеющих высшего образования.

Полностью поддерживаю!!! Развелись,блин, менеджеров, мерчендайзеров, и т.п. в банк прихожу - а там вместо девок пацаны сидят по клаве стучат... Смотрю на них и думаю: пахать на таких надо. И да.... токаря тоже хрен найдешь когда приспичит
З.ы. работал и начальником участка и мастером и старшим мастером, в основном на телефоне - тупеть начал, руки забывать работу начали. Плюнул на все и ушёл в электромонтеры

[^]
russean
3.03.2015 - 18:16
0

тот самый

Цитата (alexI1979 @ 3.03.2015 - 16:46)
Цитата (russean @ 3.03.2015 - 16:28)
но сейчас в стране  не хватает  спецов. Просто кризис какой-то. Да ладно спецов, просто ответственных работников не хватает.

Каких работников не хватает? можно подробнее?
в разрезе: профессия, квалификация, условия труда, зарплата

честно не сталкивался с таким в реальной жизни...

я уже приводил пример. Спецов цифрового текстильного печатного оборудования нет. Я платил 120 000, и то найти не мог (а ведь преподавал в ведущем текстильном вузе, так что искал хорошо)...Все кто есть самоучки, которые "академиев не заканчивали", и работают весьма нестандартно. Например я помню у меня один печатник полотно брил (да-да, своей бритвой для морды лица). И это был довольно средний печатник, которых полно ищущих работу, за 40-50 тысяч (дешевле не идут). Они задрочены на то, чтобы им дали задачу, показали как и на что нажимать, а потом любая нештатная ситуация и производство встает.

Для меня же специалист - когда дал задачу, и все, задача выполнена.

Но ладно печатник, с продаванами еще хлеще. Приходит на работу и узнает, а "как мне искать клиентов?" "не хочу на процент, вдруг клиентов не будет" (если у продавана нет клиентов - нахрена он вообще нужен?).

Помню ко мне обращались ребята, просили программу для станка написать, миллион (5 лет назад было дело) платили. Но нет специалистов. Только стандартные решения. А так чтобы собранный станок запрограммировать - это слишком сложно.

Это сообщение отредактировал russean - 3.03.2015 - 18:18

[^]
a19991
3.03.2015 - 18:20
0

Юкка дрочер

Цитата (Dio575 @ 3.03.2015 - 18:08)
.

Можно еще на себя работать, но недавно такие налоги ввели, что небольшим предприятиям проще закрыться.

на себя работать можно, только не платя налоги и не платя за все допуски и сертификации, Но только Сам про предприятия не знаю, строгость Российских законов, компенсируется их обходимостью shum_lol.gif пока у тебя маааленький заработок ты не интересен, Но если БЕЗНИСМЕН покупает таурег и жалуется как его злыдни из налоговой прижали, не удивляйся gigi.gif

[^]
ndv76
3.03.2015 - 18:23
1

Ярила

Цитата (LexDivina @ 4.03.2015 - 00:19)
Цитата (chester16ru @ 3.03.2015 - 16:13)
Дело в том, что ВУЗ не дает навыков, коммуникабельности, смекалки, настойчивости, самообучению и т.д.
Если ты дятел, то после ВУЗа ты будешь дятлом со знанием спец. предметов. Не более.

1. Ты учишься общаться не только с деканатом, но и с другими людьми, группами, потоками.
2. Навыки по специальности ты мог отработать на практике.
3. Смекалка либо есть, либо её нет. Но шарит 90% людей, честно получивших свою вышку на дневном.
4. В ВуЗе как раз и учат самообучению и работе с информацией.
5. Настойчивость - личная черта человека. Это же дело характера уже. Менее настойчивый может лучше искать компромиссы, например.
Единственное, чего не дает Вуз - стажа. И еще одно НО. Наука шагает вперед очень быстро. Кое-что после окончания Вуза уже не актуально. Например - половина операторов ЭВМ)

Добавлено в 16:25
Цитата (alexI1979 @ 3.03.2015 - 16:17)
Цитата (LexDivina @ 3.03.2015 - 16:06)
Есть же статистика. Наша доля в Мире - 4%. При наших то размерах и ресурсах.

наша доля в мире 2% по населению cool.gif

А какая часть из этого - военная техника?)
Есть сектор, полностью наш? Бытовая техника, машины, электроника? Может быть, ПО? Или IT?

2. Это на каком таком предприятии студента-экономиста допустят к реальной бухгалтерии во время практики?
4. Вам, наверное, сильно повезло с ВУЗом. Самообучению и работе с информацией я учился в школе и на работе. А в ВУЗе избыточный поток бесполезной информации, который иначе как зубрежкой и не сдать.
5. И как работодателю оценить Вашу настойчивость. Это же не Бойцовский Клуб.

Работодатель видит в дипломе, что у Вас хватило усердия отсидеть на лекциях и правильно ответить на экзаменационные вопросы. Разве это стоит денег?
А если усердия не хватило? Нафига нужен работник без усердия?

Добавлено в 18:32
Цитата (Григориан @ 4.03.2015 - 01:35)
не понимаю стонов о нехватке работы.
В соседнем кабинете работают вчерашние школьницы, принимают объявление по рекламе. Без опыта работы. Знают максимум только телефон, ворд. Зарплата от 45 000 р + проценты от объема. Белая зарплата. Москва. Половина приезжие. Через пол года могут брать кредит на квартиру в подмосковье.
Кто вам мешает так же сделать?
И такой работы навалом.
И еще они умудряются уходить на более высокую зарплату hi.gif

Ну не позволяет мне интеллект выполнять такую работу. Я застрелюсь из швабры через месяц ненапряжения мозгов.

[^]
Menshchikoff
3.03.2015 - 18:47
6

Ярила

Цитата (lmen @ 3.03.2015 - 13:05)
Вот и отлично, пока эти оболдуи пиво пьют я буду ценится как специалист и свою копеечку всегда заработаю, так что пусть пьют пиво дальше.

Да нихера отличного. У вас, ценных специалистов, смотреть дальше своего носа никогда не получается. Если специалистов определенной отрасли не хватает - вся отрасль проваливается в локалььный кризис и умирает, после чего ты, ценный специалист, становишься не нужен вообще... (Если ты не манагер по продажам, тут с одной продукции уходишь на другую.)
Для примера возьмем российскую радиоэлектронную промышленность. Точнее ее отсутствие. Я радиоинженер и сейчас в своем регионе я нахуй никому не нужен. Все заводы радиоэлектронной темы закрыты. Осталось несколько КБ, испытывающих огромный недостаток в специалистах, но зарплату они готовы платить - 15-20 тысяч. Потому как из-за общего кризиса радиоэлектроники сами в полной жопе. Точно такая же зарплата у продавца в киоске или уборщицы или дворника.Челябинск. Вопрос - гдеж суперзарплата суперспециалистам?

[^]
karabatoff
3.03.2015 - 19:08
6

Конь в пальто

Неужели вы считаете нормальным ситуацию, когда человек 5 лет учится, получает диплом и идет работать в Макдоналдс только потому, что нормальной работы по специальности нет? Я блядь чё реально это читаю? Никто не говорит про зарабатывания миллионов, но почему я должен после получения вышки получать какие-то копейки или мыть полы в забегаловке? Нахуй тогда это В/О нужно?
Да я с удовольствием на завод к станку пойду работать - возьмите меня, обучите, я потом отработаю с радостью! Где такое есть? Нигде! И пусть эти заводы не ревут, что работать некому.
Все хотят суперкрутых спецов и платить им как дворнику - вот заебись бизнес ведь! Да, я согласен, что бездельников развелось дохера, но и НОРМАЛЬНОЙ работы, которая позволит жить, а не существовать, у нас днем с огнём не сыскать.

[^]
ElderLord
3.03.2015 - 19:10
0

Ярила

Григориан
Ага конечно, то есть люди батрачат официантами, потому что им это нравится?)) Когда есть такая "халява", без блата и реального напряга?)) Конечн. Да ваще, наверное просто пару десятков идиотов живут в столице и не видят такой работы, да?
Смех.

[^]
carrista116
3.03.2015 - 19:13
0

Дикий половец

...

[^]
garex
3.03.2015 - 19:14
0

Ярила

Ну и заебизь — чем больше на рынке труда долбоёбов, тем лучше нормальным соискателям.

[^]
BelBES
3.03.2015 - 19:29
0

Ярила

Цитата (chester16ru @ 3.03.2015 - 18:10)
Цитата (BelBES @ 3.03.2015 - 17:02)
А что, на инженеров/архитекторов/биологов/химиков/физиков и т.д. и т.п. не учатся в ВУЗ'ах? ))

Мы с разных планет?
Инженеры ))) Братишка пошел на автоматизацию, где поступил на заочное бюджетно. Нет набора группы. Все пиздуют на автомобилестроение и энергетику.
О чем ты ))

я вообще не понял, в чем связь твоего братишки заочника и отсутсвия инженерного образования в стране...why.gif

[^]
snm
3.03.2015 - 19:32
-1

Приколист

Цитата (karabatoff @ 3.03.2015 - 19:08)
Неужели вы считаете нормальным ситуацию, когда человек 5 лет учится, получает диплом и идет работать в Макдоналдс только потому, что нормальной работы по специальности нет? Я блядь чё реально это читаю? Никто не говорит про зарабатывания миллионов, но почему я должен после получения вышки получать какие-то копейки или мыть полы в забегаловке? Нахуй тогда это В/О нужно?

Есть такое выражение: "стыдной работы не бывает, стыдно не работать".

[^]
BelBES
3.03.2015 - 19:33
0

Ярила

Цитата
5. И как работодателю оценить Вашу настойчивость. Это же не Бойцовский Клуб.

Работодатель видит в дипломе, что у Вас хватило усердия отсидеть на лекциях и правильно ответить на экзаменационные вопросы. Разве это стоит денег?
А если усердия не хватило? Нафига нужен работник без усердия?

Настойчивость etc. проверяется во время испытательного срока dont.gif

[^]
Dio575
3.03.2015 - 19:44
2

Гость

Цитата (snm @ 3.03.2015 - 19:32)

Ну я бы поспорил, еще "стындей" когда ты понимаешь что тебя эксплотируют "за три копейки" в хвост и гриву, и кормят обещаниями, давай долбани план в 200% и мы тебе добавим 20% к зарплате.

[^]
galactoz
3.03.2015 - 19:53
0

Ярила

Мой напарник на лазерной резке был юристом, наш сварщик - экономист. В общем, кто хочет - тот работает) Благо, дипломов никто не спрашивает... biggrin.gif

[^]
Willie
3.03.2015 - 19:55
6

Ярила

Цитата (snm @ 3.03.2015 - 19:32)

Да причём тут стыд?! Человек тебе говорит, что он рад стать классным станочником, но ему предлагают за эту работу три копейки.
У нас висят по городу объявления:"Срочно требуются станочники, бла-бла-бла, зарплата 18-22 тыр" faceoff.gif Да ебитесь вы провалитесь, уроды, которые хотят квалифицированного рабочего за 20тыр!

Что Бу Андерсен сказал в последнем интервью? Он сам хуеет от того, что автовазовские прилипалы смежники жалуются на нехватку средств, мол, даже зарплату платить нечем, но сами ездят на Майбахах faceoff.gif

И подобная хуйня на доброй половине заводов, которые на короткой ноге с правительством. Заказы будут, менеджеры по откатам не зря свой хлеб едят. А раз так, можно гнать фуфло и рабочих не жалеть, никуда не денутся, особенно, если предприятие градообразующее.

И снова мы приходим к выводу, что Родину спасут только массовые расстрелы.

[^]
Asta
3.03.2015 - 20:04
1

Весельчак

Цитата (Григориан @ 3.03.2015 - 17:35)
не понимаю стонов о нехватке работы.
В соседнем кабинете работают вчерашние школьницы, принимают объявление по рекламе. Без опыта работы. Знают максимум только телефон, ворд. Зарплата от 45 000 р + проценты от объема. Белая зарплата. Москва. Половина приезжие. Через пол года могут брать кредит на квартиру в подмосковье.
Кто вам мешает так же сделать?
И такой работы навалом.
И еще они умудряются уходить на более высокую зарплату hi.gif

О вау, дай телефон отдела кадров или название конторы, перееду завтра же...

[^]
galactoz
3.03.2015 - 20:08
1

Ярила

Да я с удовольствием на завод к станку пойду работать - возьмите меня, обучите, я потом отработаю с радостью! Где такое есть? Нигде! И пусть эти заводы не ревут, что работать некому.

Эм, да полно где, и не обязательно искать на крупных заводах. Сам так устроился в компанию, и так получалось, что при увольнении операторов станков начинал работать вместо них. Руководству так проще, чем искать кого то.

Просто болтать тут все горазды, но кто встанет к токарно-фрезерному или лазеру на этой объяве? Нет желающих?) gigi.gif Зарплаты там вроде ничего, туда коллега ушел)

[^]
gelezo131
3.03.2015 - 20:08
0
Статус: Online

Ярила

моя первая работа была очень давно, и работал я оператором на телефоне, но знаете, сейчас я ниже руководителя отдела просто не соглашусь, а денег можно и "нафрилансить".

[^]
copra
3.03.2015 - 20:30
-1

Ярила

Народ нынче и вправду странный пошел. Полбеды, что свежее мясо после ВУЗов еще жизни не нюхало, а потому и не будет высоко оплачено. Еще хуже, что учиться иногда надо всю жизнь, а в некоторых направлениях трудовой деятельности, надо еще и при каждой смене места работы чуть ли не с нуля начинать и статус свой делом доказывать, а для дела надо еще и возможности ждать - когда дело подвернеться и тебя в нем соизволят обкатать - гляди не облажайся. За мое дело: специалист анестезиолог-реаниматолог после ВУЗа и ординатуры, как правило, не очень много умеет, но уже мечтает заведовать и замглавврачовывать. И он уже при этом врач-специалист - официально лицензирован РФ на убийство, и это дав от силы сотню элементарных наркозов на аппендицитах. В фатерланд: пять лет всего минимум из них полтора года в реанимации минимум, минимум 1800 (иногда опционально 3000) наркозов (по списку абдоминальных, торакальных, региональных, спинальных, на новородках и т.д.), 500 центральных вен, 300 артерий, 50 реанимаций, 50 плевральных дренажей и т.д. и т.п. - после выполнения списка можно сдавать экзамен и потом называться врачом-специалистом. И даже став им, приходя в новую клинику, получаешь минимум 100 дней вработки, т.е. работы под бдительным присмотром, и надо снова с нуля доказывать, что ты умеешь некоторые вещи делать. Вот к этому молодежь нынешняя очень плохо готова, как абсолютно неготова что-либо еще и читать, учить что-то новое. Тренд очень заметный.

[^]
Виконт
3.03.2015 - 20:39
2

Ищем пуговицу

Цитата (russean @ 3.03.2015 - 18:16)
Цитата (alexI1979 @ 3.03.2015 - 16:46)
Цитата (russean @ 3.03.2015 - 16:28)
но сейчас в стране  не хватает  спецов. Просто кризис какой-то. Да ладно спецов, просто ответственных работников не хватает.

Каких работников не хватает? можно подробнее?
в разрезе: профессия, квалификация, условия труда, зарплата

честно не сталкивался с таким в реальной жизни...

я уже приводил пример. Спецов цифрового текстильного печатного оборудования нет. Я платил 120 000, и то найти не мог (а ведь преподавал в ведущем текстильном вузе, так что искал хорошо)...

Дык может в вас и корень проблемы , что преподавали херово, раз никого из обученных не смогли на работу перетянуть?

[^]
ajaxru
3.03.2015 - 20:42
1

90159

Цитата (migeldias @ 3.03.2015 - 09:42)
Подписываюсь под каждым словом!!!! Ща тут можно просто тома на эту тему написать! Наболело! Ключевая фраза - именно им ПОФИГ! Ничего не умеют, не знают, а главное - НЕ ХОТЯТ ДЕЛАТЬ! Не все, конечно, но очень многие. Зато гонору, самомнения и фанаберии!!! Грустно...

Слово в слово про нашу сборную по футболу))) Правда им все-таки платят)) Но какой пример для молодежи эти трутни подают?!

[^]
NoFL
3.03.2015 - 21:00
0

Ярила

"Молодежь" тут не при чем.
Это проблема конкретных людей.
Не надо всех под одну гребенку.

[^]
Calmaro
3.03.2015 - 21:02
0

Ярила

Сталкивался с поиском кадров, и про прослойку 22-30 могу сказать одно, они не хотят работать - они хотят получать зарплату.

[^]
N1ck3l
3.03.2015 - 21:04
1

Хохмач

Закончил вуз, юрфак. До 3-го курса шёл на красный диплом, в школе хуже учился, очень понравилось в универе. Подрабатывал с 14 лет, то в одном месте грузчиком, то в другом. Было разное: маслобойня, мягкая мебель, разгрузка досок из фур и т.д. Зато всегда было на мелкие расходы. Что молодому пацану школьнику надо. С первого курса попробовал подрабатывать ритуальным агентом. Так и втянулся. Совмещал очную форму обучения, одногрупников подтягивал на работу. Даже 4 научных защитил, пока учился,но кому от этого легче. В нашем регионе ритуальные агенты это не те, кто ходит и только людей окучивает на деньги. Это целый набор профессий, за одну зарплату. Оформление документов, мойка, ремонт автомобилей, производство гробов, выкоп, закоп, бригада, доставка тела в морг, установка оградок, памятников и т.д. Работа тяжёлая, но мне нравится. К слову, работаю там и сейчас, имею своё небольшое дело, к этой сфере не относящееся. Одно другому не мешает. А после вуза с работой по специальности не срослось. Практика в органах (ОБЭП), диплом и в военкомате приговор - не годен. Всё, все 5 лет коту под хвост. Помощником юриста, адвоката и т.д. я идти не хотел. Да и семья у меня и дочка подрастает. Некогда за 10-12 тысяч работать, не протянем на них. Вывод: Вуз это учитель, а кто и как учится, личное дело каждого. Для меня вуз был неким толчком к самостоятельной жизни и саморазвитию.

Это сообщение отредактировал N1ck3l - 3.03.2015 - 21:06

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62797
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх