О рабочих настроениях среди молодежи

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 14 15 [16] 17 18   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Солмон
3.03.2015 - 21:07
0
Статус: Offline

Нету

На вопрос где работаешь обычно следует ответ:- ПМК. А что это такое? Я помню раньше ПМК это передвижная мехколонна. Сейчас оказывется ПМК это пока мама кормит

[^]
Dio575
3.03.2015 - 21:28
0

Гость

Цитата
В фатерланд: пять лет всего минимум из них полтора года в реанимации минимум, минимум 1800 (иногда опционально 3000) наркозов (по списку абдоминальных, торакальных, региональных, спинальных, на новородках и т.д.), 500 центральных вен, 300 артерий, 50 реанимаций, 50 плевральных дренажей и т.д. и т.п. - после выполнения списка можно сдавать экзамен и потом называться врачом-специалистом.

Для полноты сравнения, осталось озвучить, какую зарплату получает немецкий врач, и наш.

[^]
Fallschirm
3.03.2015 - 21:31
1

Бумбурек

войско, отчасти я могу их понятть, я вот занимаюсь госзакупками уж лет 10, благо фирма своя по этой теме и не на дядю работаю, но прикола ради смотрю вакансии по теме юрист в госзакупках (ставропольский край), от 10 000 рублей, от 20 000 рублей. Ну т.е. я еще когда на дядю работал лет 6 назад я больше получал, издевательство. Ну а так что мажористые сейчас поголовно, это да, это присутствует.

[^]
Mishands
3.03.2015 - 21:36
2

Ярила

вспоминилась сказка про двух сыновей и нужду..
Было у одного человека два сына. Ходил он в горы за дровами и брал с собой по очереди одного из сыновей. Как-то раз послал он их в горы одних и сказал:

− Дети мои, ступайте сами в горы за дровами, а я сегодня останусь дома.

Сыновья ему в ответ:

− Отец, а если наша повозка вдруг сломается, кто же нам её починит?

− Сынок, если повозка ваша сломается, кликните нужду, она и придёт к вам на помощь.

Оба паренька пошли в горы и, поскольку были молоды, то не поленились и набрали дров побольше. Погрузили их на повозку, а как только тронулись домой, повозка сломалась и встала на дороге. Вот и стали парни звать во весь голос:

− Нужда! А нужда! Иди сюда! Почини нашу повозку!

Звали, звали, что было сил, уже смеркается, а нужды всё нет и нет. В конце концов младший брат и говорит:

− Братец, нужда эта проклятая всё не идёт и не идёт! Быть может, мы сами починим повозку?

А брат ему в ответ:

− А вдруг нужда очень далеко в горах и не слышит нас? Давай её вдвоём ещё позовём, да погромче!

Снова звали, звали, так что горло надорвали, а она всё не появляется. Тогда младший брат говорит:

− Вот что, братец, темнеет уже. Чую я, что не дождёмся мы её. Да и откуда узнает она, чью повозку чинить требуется.

Взяли тогда они оба топоры и тесаки, и клыц−клыц − за дело. Туда-сюда и починили повозку сами, как могли.

А как добрались до дома, отец их спрашивает:

− Как доехали, сынки?

А те ему в ответ жалуются:

− Ах, батя, повозка-то наша поломалась на полпути. Мы уж звали, звали нужду эту, будь она неладна. Даже горло сорвали, а та так и не явилась. Взяли мы тогда топоры и тесаки, да и починили повозку, как могли.

− Сынки мои,− молвил отец, − это и есть нужда! Вы звали её, а она ведь с вами была. Если бы не нужда, кто бы вам повозку починил? Вы сами её починили, потому что, как говорится, нужда заставила. А я ведь с вами не всегда буду и не всегда смогу повозку починить.

[^]
Маня
3.03.2015 - 21:48
0

Хохмач

Все профессии нужны, все профессии важны!
Видимо оса за жопу не кусала- когда приспичит- раскорячишься.

[^]
netoho
3.03.2015 - 21:51
1

Юморист

При чем тут молодые? Их так воспитали. Вот я как-то поцапался с работягой. Наорал и прогнал. Вскоре получил заказ плюс один работяга ушел в запой. Ну я не гордый. Пошел к работяге с просьбой вернуться. Время было 12 час. Долго стучался, а когда хотел уходить дверь распахнулась. После минуты разхговора стало ясно что он только встал с постели. Я сразу сделал вывод что он пил всю ночь, но работяга выдал мне фразу, которую я не забуду до конца жизни.

Всё равно есть нечего.

Меня эта фраза вывела из душевного равновесия. Именно тогда я перестал жалеть работяг. Перестал слушать их нытьё про тяжелую жизнь. Перестал даже делать вид, что мне интересны их слова. Не хотят заставлять не буду. На улице 5 000 000 безработных. Другого возьму.

[^]
Olga654
3.03.2015 - 22:00
1

Юморист

Цитата (2aibolita @ 3.03.2015 - 09:59)
В Германии тенденция похожая-молодёжь хочет верхнее образование. Только руками скоро некому работать будет!

А верхнее образование - это что такое? Это высшее образование, но с понтами, правильно понимаю?

[^]
iskatel2015
3.03.2015 - 22:30
0

Ярила

У макфака кончились рабы, приходится на ЯПе вакансии рекламить?)))

[^]
copra
3.03.2015 - 22:35
0

Ярила

Цитата (Dio575 @ 3.03.2015 - 21:28)
Цитата
В фатерланд: пять лет всего минимум из них полтора года в реанимации минимум, минимум 1800 (иногда опционально 3000) наркозов (по списку абдоминальных, торакальных, региональных, спинальных, на новородках и т.д.), 500 центральных вен, 300 артерий, 50 реанимаций, 50 плевральных дренажей и т.д. и т.п. - после выполнения списка можно сдавать экзамен и потом называться врачом-специалистом.

Для полноты сравнения, осталось озвучить, какую зарплату получает немецкий врач, и наш.

Еще правильнее было бы все же начать с того, что знает и умеет немецкий врач, и какое жалкое подобие врача представляет из себя российский врач после окончания ВУЗа и ординатуры - сравнение некорректно и даже просто невозможно. Зарплаты у врачей тут не заоблачные, хотя и неплохие, но уметь надо много - планка задрана высоко. Чтобы что-то получать, надо что-то уметь, а не говорить всем, как главный анестезиолог ВС РФ, что здоровый мужик после АКШ с банальной мерцалкой простую общехирургическю операцию не перенесет - лично знаком с этим врачом, таким тирично российским врачом да еще и при власти. Если по-Вашему мнению, я не прав, то задайтесь вопросом, почему все единоросы в Германии, а не России лечатся. Дело стопудов в немецких зарплатах.

[^]
jicxs
3.03.2015 - 23:27
9

СКА

Цитата (BelBES @ 3.03.2015 - 16:15)
[[/QUOTE]
Хм...образованный человек чисто за счет общей эрудиции может разобраться слюбой ручной работой, а для того, чтобы её выполнять качественно, на уровне с заводскими работягами - нужно просто больше практики.

Лет десять практики. Это если квалифицированным рабочим(без шуток).Придёт такой умник на АЭС.

Или вы рабочего , как и большенство за тупое быдло держите ? Ок. Работаю токарем, на станке с ЧПУ (фанук) Чертеж длинной метр. Новая деталь. И как я по вашему должен воплотить фантазии инженера в метал, если я тупой, как пробка? 5 из 10 ИТРовцев даже прочитать его , не смогут . А ещё куча проблем- градусы например в тысячные перевести.Базу пересчитать.( считать надо очень много).Тех процесса , как понимаете нет.Часть размеров, не указанна. Допуска в 0,01 - надо делать только руками , для этого нужно шестое чувство и навык+ знание своего станка.

Серьёзные вещи делаются только в связке Конструктор - Рабочий! Можно десять грамотных инжинеров пригнать - пользы, не будет, без толкового рабочего. Как и десять работяг без конструктора.

В теме прочитал - за шесть лет дошёл до главного инженера. Главный инженер в 30 лет? Бред! При серьёзной работе и мозгах - за шесть лет , максимум начальник участка либо рядовой инженер конструктор, но уже преспективный. Пафоса много в этой теме а по факту пшик.
Извините за ошибки, только с работы.Подьем в 5.30.

[^]
Dio575
3.03.2015 - 23:49
2

Гость

Цитата
Если по-Вашему мнению, я не прав, то задайтесь вопросом, почему все единоросы в Германии, а не России лечатся. Дело стопудов в немецких зарплатах.

В том что немецкие врачи лучше я вижу несколько причин.

1. Изначально учась на врача он знает, что у него будет достойная зарплата, даже придя на "стажерскую" должность, это согласитесь неплохая мотивация, грызть "гранит науки"

2. Методика обучения, а самое главное сдача тестов и экзаменов жесткая, ее врядли можно купить.

А у нас полно всяких детей "Уважаемых людей" или просто гостей с кавказа, которые покупают, экзамены и зачеты, при том при всем ведут себя как бабуины, забивая болт, на профессоров, и тем не мение продолжают обучение их никто не отчисляет. В Германии такое возможно ?

3. Зачастую слишком много у нас зависит от знакомств и связей,а не от действительно умений и профессиональных качеств. Есть конечно светлые головы которые сами пробиваются и хорошие врачи, но их не очень много.

Где то тут была тема про врача скорой, который мотается по вызовам, с кучей идиотских предписаний, любая мнительная карга может на него жалобу написать, за которую ему потом выволочку устроят и все это с зарплатой в 30 тыс, оно ему надо

Ну и последнее какие бюджеты выделются у них и у нас на медецину, и на что они у нас расходуются и у них.

Это сообщение отредактировал Dio575 - 3.03.2015 - 23:56

[^]
Димофей
3.03.2015 - 23:57
2

Шутник

Цитата (jicxs @ 3.03.2015 - 23:27)
[QUOTE=BelBES,3.03.2015 - 16:15] [[/QUOTE]
Хм...образованный человек чисто за счет общей эрудиции может разобраться слюбой ручной работой, а для того, чтобы её выполнять качественно, на уровне с заводскими работягами - нужно просто больше практики. [/QUOTE]
Лет десять практики. Это если квалифицированным рабочим(без шуток).Придёт такой умник на АЭС.

Или вы рабочего , как и большенство за тупое быдло держите ? Ок. Работаю токарем, на станке с ЧПУ (фанук) Чертеж длинной метр. Новая деталь. И как я по вашему должен воплотить фантазии инженера в метал, если я тупой, как пробка? 5 из 10 ИТРовцев даже прочитать его , не смогут . А ещё куча проблем- градусы например в тысячные перевести.Базу пересчитать.( считать надо очень много).Тех процесса , как понимаете нет.Часть размеров, не указанна. Допуска в 0,01 - надо делать только руками , для этого нужно шестое чувство и навык+ знание своего станка.

Серьёзные вещи делаются только в связке Конструктор - Рабочий! Можно десять грамотных инжинеров пригнать - пользы, не будет, без толкового рабочего. Как и десять работяг без конструктора.

В теме прочитал - за шесть лет дошёл до главного инженера. Главный инженер в 30 лет? Бред! При серьёзной работе и мозгах - за шесть лет , максимум начальник участка либо рядовой инженер конструктор, но уже преспективный. Пафоса много в этой теме а по факту пшик.
Извините за ошибки, только с работы.Подьем в 5.30.

Категорически одобряю. Современный офисный планктон мнение о рабочих и сельском хозяйстве черпает, видимо, из дореволюционной литературы. Не раз встречал:
- Рабочий, а чего там уметь, учиться несколько месяцев всего.
- Механизатор, да это настолько просто, что там одни дауны и неудачники работают.
Скажу за механизаторов. Нормальный специалист должен иметь очень большой объём знаний и по своей технике, и по технологии вспашки и иным сельхозработам. А уж если техника новая... Причём там квалификацию сразу видно по урожаю. Ответственность не размажешь и попку свою докладной запиской и служебкой не прикроешь.

[^]
Тетеря
4.03.2015 - 00:18
2

Весельчак

Цитата (netoho @ 3.03.2015 - 21:51)
При чем тут молодые? Их так воспитали. Вот я как-то поцапался с работягой. Наорал и прогнал. Вскоре получил заказ плюс один работяга ушел в запой. Ну я не гордый. Пошел к работяге с просьбой вернуться. Время было 12 час. Долго стучался, а когда хотел уходить дверь распахнулась. После минуты разхговора стало ясно что он только встал с постели. Я сразу сделал вывод что он пил всю ночь, но работяга выдал мне фразу, которую я не забуду до конца жизни.

Всё равно есть нечего.

Меня эта фраза вывела из душевного равновесия. Именно тогда я перестал жалеть работяг. Перестал слушать их нытьё про тяжелую жизнь. Перестал даже делать вид, что мне интересны их слова. Не хотят заставлять не буду. На улице 5 000 000 безработных. Другого возьму.

О, у нас так начальник производства с каждым работягой за руку здоровался и по домам ездил, когда кто-то на работу не хотел выходить или хотел уволиться. А всё потому, что за ту зарплату работают либо алкаши, либо нормальные, но сильно охуевшие работники, которые знают, что им нихуя не будет, т.к. очереди на трудоустройство на этот завод нет. Сейчас тот начальник производства стал генеральным директором, но ситуация не изменилась.

К чему я это. А к тому, что работодатель хочет за смешную зарплату иметь серьёзных специалистов. Поэтому, пока он имеет работников, которым платит копейки, пусть и дальше продолжает ездить по домам будить алкашей!

[^]
Kotofeya
4.03.2015 - 00:28
0

Ярила

общество потребления... я начинал работать от курьера... и за копейки, тогда еще толком макдака то не было 6((((

и да там ушлый народ делал Мед книжки на халяву, что бы официантом работать :)

[^]
jicxs
4.03.2015 - 00:31
0

СКА

Цитата (Димофей @ 3.03.2015 - 23:57)
[. [/QUOTE]
Категорически одобряю. Современный офисный планктон мнение о рабочих и сельском хозяйстве черпает, видимо, из дореволюционной литературы. Не раз встречал:
- Рабочий, а чего там уметь, учиться несколько месяцев всего.
- Механизатор, да это настолько просто, что там одни дауны и неудачники работают.
Скажу за механизаторов. Нормальный специалист должен иметь очень большой объём знаний и по своей технике, и по технологии вспашки и иным сельхозработам. А уж если техника новая... Причём там квалификацию сразу видно по урожаю. Ответственность не размажешь и попку свою докладной запиской и служебкой не прикроешь.

Беда в том , что у окончивших ВУЗ у самих знаний нет. Эффективный, по их словам должен знать 15% от отрасли которой руководит. Половина специалистов на должностях с другими специальностями . Ну и зарплата конечно - у того , кто распределяет. Про офис молчу - там только считать дураков , на квадратный метр.Называют себя работниками умственного труда ( крыса концелярская) , сами даже , не представляют , что они посчитали , для чего.Зато самооценка.

Страшно за будущее нашей страны.Все продать , за бугром купить. А полеты на Марс , где купить ? Да что Марс - такой бардак в любой отрасли.

[^]
ЛютыйИнженер
4.03.2015 - 00:31
0

Шутник

Цитата (a19991 @ 3.03.2015 - 15:43)
не надо так критично lol.gif над умением убеждать лучший друг калькулятор lol.gif Посчитай сколько стоит съемная квартира (датель оплатит, молодому специалисту даже не научная фантастика)+проезд+еда и иногда одеть что то надо и отдохнуть в кабак сходить и в конечном итоге выходит, что 50 тыров в соседнем регионе =20тыров в собственном вот такая простая арифметика lol.gif

Что есть то есть, но проблема в том что с родителями я и в своем регионе не жил, снимал жилье, и переехал соответственно тоже на съемное. И калькулятор как бы говорит мне что я все правильно сделал. Вся суть в том что жилье в Питере на 25% дороже аналогичного в Новосибирске, а вот уровень зарплат не сравнимо выше, по крайней мере по моей специальности, и это при том что тут есть профильные вузы, но большое количество организаций нивелирует это "недостаток".

[^]
Quad
4.03.2015 - 01:52
0

Хохмач

А я наоборот за, в германии немцы не идут работать за херню тем-же уборщиком мусора это только наши приблаты туда рвуться, Русские, турки.
Поэтому они против меграции, так как ценник сбивают, хотя и сейчас дворникам и мусорщикам хорошо платят.

Поэтому правильно делают, просто старому поколению не понять. Если нет рабочий силы как привлечь? Повысить зарплату.

Да и вообще это только плюсы, меньше конкуренции. Сам таким-же был, да и сейчас, зато работу делаю качественно и ответственно.

[^]
Skaarj
4.03.2015 - 05:30
0

Ярила

Работы полно, работать некому!

[^]
netoho
4.03.2015 - 06:14
0

Юморист

Цитата (Тетеря @ 4.03.2015 - 00:18)
Цитата (netoho @ 3.03.2015 - 21:51)

Всё равно есть нечего.

О, у нас так начальник производства с каждым работягой за руку здоровался и по домам ездил, когда кто-то на работу не хотел выходить или хотел уволиться. А всё потому, что за ту зарплату работают либо алкаши, либо нормальные, но сильно охуевшие работники, которые знают, что им нихуя не будет, т.к. очереди на трудоустройство на этот завод нет. Сейчас тот начальник производства стал генеральным директором, но ситуация не изменилась.

К чему я это. А к тому, что работодатель хочет за смешную зарплату иметь серьёзных специалистов. Поэтому, пока он имеет работников, которым платит копейки, пусть и дальше продолжает ездить по домам будить алкашей!

А мне не нужны спецы. Ящики и без диплома можно таскать. Ну не могу я платить больше 15 000 за такую работу. Вот мой моторист получает хорошо и сварщик не жалуется.

Именно предприниматели вроде меня и содержат армию алкашей. Куда им ещё идти? На серьёзное предприятие их не возьмут. В тюрьму не всем охота. Остаётся только за маленькую зарплату в ИП.

[^]
Groov3
4.03.2015 - 06:21
0

Ярила

Для меня такой подход неприемлем, в 14 устроился курьером, в 16 в макдональдсе крутился, потом армия, сегодня в 25 пару сотен тыс. в любой месяц зарабатываю, улетел за границу английский совершенствовать. Отдельно отмечу, что своей профессии начал учиться с 7 лет, когда первый комп дома появился, пишу на четырех языках с закрытыми глазами ;).

[^]
ГдеЯ
4.03.2015 - 07:37
-1

Ярила

Цитата (LexDivina @ 3.03.2015 - 18:46)
И никто не обмолвился, что людям с вышкой, потратившим 5 лет на обучение предлагают на старте 15-20 тысяч. Алё, гараж! Бакс уже скоро 70! Какое блять 15-20 тысяч? Как на это жить вообще? В Питере, например?

1 если ты именно потратил 5 лет на вышку, то мне тебя искренне жаль. Нужно было сразу идти "дела делать", чего сидел то?

2 А что люди с высшим образованием жрут меньше или доширак не переваривают? Любому семейному человеку зп в 15к будет мала. А высшее образование или нет это дело десятое! dont.gif

Добавлено в 07:40
Цитата (LexDivina @ 3.03.2015 - 18:46)
Устроился на 11 500. Потому как стаж мой 2.5 года не засчитали по трудовой. Сказали, корочек нет. Окееей. Через год уже 17 500 оклад. И это Питер. 2014 год. Смекаете? Говорю, когда поднимите то? Индексация, там. Через год. ГОД. ГОД я должен ишачить за 3 копейки? Схуяли?

За год подняли с 11.5 до 17.5 на четверть. То есть надбавка около 50% в год. Кипятком ссаться нужно от радости. А не стонать почему 200-300% надбавки не дали.

[^]
alexI1979
4.03.2015 - 07:46
0

Ярила

Цитата (russean @ 3.03.2015 - 18:16)
Цитата (alexI1979 @ 3.03.2015 - 16:46)
Цитата (russean @ 3.03.2015 - 16:28)
но сейчас в стране  не хватает  спецов. Просто кризис какой-то. Да ладно спецов, просто ответственных работников не хватает.

Каких работников не хватает? можно подробнее?
в разрезе: профессия, квалификация, условия труда, зарплата

честно не сталкивался с таким в реальной жизни...

я уже приводил пример. Спецов цифрового текстильного печатного оборудования нет. Я платил 120 000, и то найти не мог (а ведь преподавал в ведущем текстильном вузе, так что искал хорошо)...Все кто есть самоучки, которые "академиев не заканчивали", и работают весьма нестандартно. Например я помню у меня один печатник полотно брил (да-да, своей бритвой для морды лица). И это был довольно средний печатник, которых полно ищущих работу, за 40-50 тысяч (дешевле не идут). Они задрочены на то, чтобы им дали задачу, показали как и на что нажимать, а потом любая нештатная ситуация и производство встает.

Для меня же специалист - когда дал задачу, и все, задача выполнена.

Но ладно печатник, с продаванами еще хлеще. Приходит на работу и узнает, а "как мне искать клиентов?" "не хочу на процент, вдруг клиентов не будет" (если у продавана нет клиентов - нахрена он вообще нужен?).

Помню ко мне обращались ребята, просили программу для станка написать, миллион (5 лет назад было дело) платили. Но нет специалистов. Только стандартные решения. А так чтобы собранный станок запрограммировать - это слишком сложно.

В любой отрасли есть узкие специалисты, которых так просто вдруг не взять, у нас например это гальванисты, спецы по теримической обработке металлов. Учим сами непрерывно на своей производственной базе, держим лишних людей просто что бы были...

[^]
Zakery
4.03.2015 - 07:56
2

Приколист

Цитата (Tigras123 @ 3.03.2015 - 09:48)
Вот, к сожалению постоянно с этим сталкиваюсь - люди приходят на собеседования, сразу после ВУЗа и хотят окладом(я, все-таки стараюсь 60% денег закладывать в премии) 50 тыс(дело в мск). Делать ничего не умеют.
И ходят выбирают еще. естественно в итоге у нас менеджеров "по работе с клиентами" дофига, а даже продажника приличного найти нереально - не царское это дело.

Конечно хотят окладом, потому что оклад это стабильность, а не твои проценты хз когда будут и будут ли вообще и не наебут ли на них.
А 60% в зарплату в премиальную часть ты пытаешься закладывать потому что легче сотрудника наебать в случае чего, типа че-то не так и все гуляй не заслужил это вроде как не твоя зарплата, а премия.
Меньше наебских условий создавай и и сотрудника найдешь.

[^]
ГдеЯ
4.03.2015 - 08:00
0

Ярила

Цитата (ndv76 @ 3.03.2015 - 19:02)
Цитата (ГдеЯ @ 3.03.2015 - 23:35)
Цитата (ndv76 @ 3.03.2015 - 17:35)
Цитата (ГдеЯ @ 3.03.2015 - 22:29)
Цитата (ndv76 @ 3.03.2015 - 17:18)
Цитата (ГдеЯ @ 3.03.2015 - 22:07)
Цитата (Мinеr @ 3.03.2015 - 16:37)
..Чем мне нравится Китай...
Там нет подобных содержанок. Кста.. Там нет ни пособий, ни пенсий. Работай, пока не сдохнешь. И ничё.. Практически вся молодёжь с амбициями, и при этом пашет, как негры на плантациях..

Бабушке моей 80 летней расскажи как ей работать пока не сдохнет. В своё время всё здоровье на швейной фабрике потеряла и сейчас по дому еле ходит. Или ты предлагаешь если некому кормить беспомощных, то их в расход? bravo.gif

У Григория Федосеева в одной из повестей есть про очень старого глухого эвенка (неизвестно сколько ему лет). Так вот за ужином тому эвенку в семье оставляют только кости, когда же возмущенные участники экспедиции требуют накормить старика, его жена говорит, что как только старик на охоте сам убьет оленя, он будет есть мясо до отвала. И делают они это для того, чтобы он жил как можно дольше, так как он единственный в роду остался, кто знает много премудростей в оленеводстве и род в нем очень нуждается.

Не понял этот отрывок. Сытое пузо мешает долгой жизни? И как то не догнал как связаны здесь охота и оленеводство?

Ну, в общем, мешает... Нет, не в том вопрос. У нас как пенсионеры на пенсию выходят, так по-быстрому на кладбище переселяются, в основном... Из-за внезапно наступившего расслабона, наверное. А там старику расслабиться не дают, трудиться заставляют, на Земле держат.

Что трудиться и после пенсии нужно я категорически поддерживаю. Только у меня примеры смертности пенсионеров от проф заболеваний. Это ни фига не от сытой жизни и спокойной работы. Мои старики летом на даче ковыряются, а зимой гуляют постоянно. Очень хочется что бы пожили подольше и с внуками понянчились. Отец двадцатипятилетним трудом в шахте заслужил спокойную старость, да и мать в школе не "вконтактиках" сидела. У нас цивилизация как никак и мы можем дать родителям достойную и сытую старость не в ущерб себе. Тем более, что им мало чего нужно.

Главное, по-моему, что нужно - это вовлеченность в общественный процесс, необходимость. Сидеть на пляже в шезлонге со жрачкой - да спокойно и сытно, но я, допустим, уже сейчас за полгода обрасту жиром и переселюсь на кладбище на ПМЖ.

Жиром обрастут? Это с огородом то? Со сбором дикоросов в лесу? И отец у меня шахтёр. Толстых шахтёров пенсионного возраста знаю пару человек. Ебаные условия труда и дикая радиоактивность (да да, добывал батя боксит под Североуральском, там у нас полиметалические руды есть взя таблица менделеева и немного сверху) делают так, что годам к 50 любой богатырь в высушенный скелет превращается. Уже 3 года как на пенсии, а жирку не наел :)

[^]
ArtCoshMart
4.03.2015 - 08:01
1

Приколист

Цитата
Отдельно отмечу, что своей профессии начал учиться с 7 лет, когда первый комп дома появился

У меня комп только в 19 появился, собственно с этого момента и начал понимать, что программирование мне нравится гораздо больше чем математика и физика.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62797
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 14 15 [16] 17 18  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх