О рабочих настроениях среди молодежи

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
chester16ru
3.03.2015 - 16:38
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (LexDivina @ 3.03.2015 - 16:19)
1. Ты учишься общаться не только с деканатом, но и с другими людьми, группами, потоками.
2. Навыки по специальности ты мог отработать на практике.
3. Смекалка либо есть, либо её нет. Но шарит 90% людей, честно получивших свою вышку на дневном.
4. В ВуЗе как раз и учат самообучению и работе с информацией.
5. Настойчивость - личная черта человека. Это же дело характера уже. Менее настойчивый может лучше искать компромиссы, например.
Единственное, чего не дает Вуз - стажа. И еще одно НО. Наука шагает вперед очень быстро. Кое-что после окончания Вуза уже не актуально. Например - половина операторов ЭВМ)

1) У нас было 3 отличника, которые на лекциях просто пархали и искрили знаниями. Любимцы преподов, которые с ними общались пол пары. За пределами ВУЗа были лошариками. ВУЗ и общение в нем, это притянутая необходимость.
2) Практика вообще не дает нужного эффекта, если она менее полугода.
3) Смекалка это опция с рождения. Либо есть, либо нет.
4) Может быть.
5) ВУЗ без техникума или проф. училища, гиблое дело.

Вообще не понимаю вышку после 11 класса. Ну хорошо, 11 классов закончил потом ВУЗ и вот ты. Только вопрос, кто ты?! Еще один ебучий аналитик, экономист, юрист? А работать и создавать кто будет?

Это сообщение отредактировал chester16ru - 3.03.2015 - 16:42

[^]
a19991
3.03.2015 - 16:39
1

Юкка дрочер

Цитата (eeehhha @ 3.03.2015 - 16:35)

Их и не будет хватать, пока труд не станет стоить своих денег. Когда работнику платят 5-10% заработанной им прибыли. Плевал он на вашу ответственность.

Наш человек bravo.gif даже добавить нечего.

[^]
alexI1979
3.03.2015 - 16:46
0

Ярила

Цитата (russean @ 3.03.2015 - 16:28)
но сейчас в стране не хватает спецов. Просто кризис какой-то. Да ладно спецов, просто ответственных работников не хватает.

Каких работников не хватает? можно подробнее?
в разрезе: профессия, квалификация, условия труда, зарплата

честно не сталкивался с таким в реальной жизни...

[^]
filochka13
3.03.2015 - 16:48
0

Весельчак

Цитата (Edge79 @ 3.03.2015 - 09:44)
Жизнь заставит- будут и сопливых целовать.Просто не прижало еще, да и папа с мамой кормят

Точняк. Это родители виноваты - кормить таких детинушеГ, развели инфантилов, теперь сами жалуются "Ах моему мальчику работу не найти а он же ЭКОНОМИСТ"! Есть захочет - пойдет и дворы мести, ничего, корона не упадет. dont.gif

[^]
LexDivina
3.03.2015 - 16:49
1

Ярила

Цитата (alexI1979 @ 3.03.2015 - 16:46)
Цитата (russean @ 3.03.2015 - 16:28)
но сейчас в стране  не хватает  спецов. Просто кризис какой-то. Да ладно спецов, просто ответственных работников не хватает.

Каких работников не хватает? можно подробнее?
в разрезе: профессия, квалификация, условия труда, зарплата

честно не сталкивался с таким в реальной жизни...

На, столкнись. Одно из множеств
http://www.bz.ru/career/vacancies/

[^]
eeehhha
3.03.2015 - 16:50
0

Юморист

Цитата (chester16ru @ 3.03.2015 - 16:38)
Ну хорошо, 11 классов закончил потом ВУЗ и вот ты. Только вопрос, кто ты?!

Вообще никто. Но без вышки, в 17лет, ты вообще не существуешь для работодателя. А диплом потом пригодится или не пригодится.

[^]
BelBES
3.03.2015 - 16:50
1

Ярила

Цитата
eeehhha
BelBES
У вас на лицо непонимание специфики работы. Или вы живете в сюрреализме.
Ни один бизнесмен не станет рисковать закрытием производства, ради каких-то принципов. Не, можно попробовать, но долго на рынке не проживешь.

Хороший пример принципа уволим "профи" наймем "узбеков" можно наблюдать на ВАЗе, где как раз пошли подобным путем.

При чем тут узбеки и риск закрытия предприятия? Тут речь идет о том, что нередки случаи, когда квалификация избыточна. Если одну и туже работу могут сделать два человека на достаточном для заказчика уровне качества, то выберут более дешевого кандидата, не смотря на то, что более дорогой кандидат может выполнить эту работу еще качественней и до может выполнять более сложную работу. Грубо говоря, если работу может выполнить фрезеровщик 4 разряда, то на неё и наймут фрезеровщика с 4-м разрядом, либо фрезеровщика с более высоким разрядом, но на туже самую зарплату. И будет спец 6-го рязряда получать столько же, сколько и 4-разрядник.

Цитата
С профессией всё впорядке - самое тяжёлое было подготовиться к поступлению - ещё ж и школу надо было закончить. Очень много информации - от того и тяжело было. Пока учился было легче, хотя опять же - дневное отделение, по 4-7 пар почти каждый день (будни разумеется), и тоже успевали погулять. Но всё равно на учёбу уходило гораздо больше времени, чем на тусовки - хочется ж не просто "докладик сдать" и "списать на зачёте", а реально разбираться в вопросах и знать предмет.

Программа ВУЗов строится так, что после 1-2 курсов, дальше весь теор. материал можно вывести самостоятельно, пользуясь имеющимися навыками. Если вы все 6 лет по 7 пар сидели в ВУЗ'е и с большим трудом впитывали материал, то либо вы ошиблись с профессией, либо просто у вас такой склад - быть задротом. И никто кроме вас в этом не виноват.

Цитата
Я не говорю, что не умею починить розетку или повесить+настроить кондиционер, но я реально после диплома только и годился на работу 15-20 тыр. Я разве против? Сейчас нет, а тогда меня пичкали мыслями о том, что с вышкой меньше 100 косарей получать невозможно. При чём так говорили и работодатели, кадровики которых в итоге всё равно говорили "отказано".

А надо не кадровиков слушать, а смотреть на предложения по городу. Если средняя ЗП по профессии 50-70 т.р., то за что вам то платить 100? То, что в некоторых сферах крутятся шальные деньги и необбоснованно большие ЗП у детей влиятельных родителей, это еще не значит, что честный работодатель вам должен завышать зарплату. Нужно понимать, что работодатель играет по правилам рынка, и дает такую ЗП, какую может. Если ЗП искусственно занижается, то никто не мешает сменить работу.

Цитата
И я вас понимаю - я сейчас сам прекрасно осознаю, что нужно крутиться. Кстати делаю это - спустя пару лет мучений вылех из жопы, живу. Только я бы хотел всё-таки со школьных лет знать - нужно серьёзно трудиться и работать над собой, что просто быть умным и способным недостаточно. Благо, этому сам научился, но блин, лучше б раньше знал... А знание это могли принести взрослые, но принесли не верные знания. И это я говорю таким - которые теперь жалуются на неспособную молодёжь. Другие по-другому - помогают своим детям встать на ноги, а не просто ругают их.

Если бы советы ваших родителей были неправильными, вы бы сейчас без образования были каким-нибудь продавцом-консультантом dont.gif

[^]
ElderLord
3.03.2015 - 16:56
0

Ярила

BelBES
Согласен с вами, всё на своей шкуре прочувствовал.

[^]
LexDivina
3.03.2015 - 17:00
4

Ярила

Вот вакансия слесаря 4го разряда. На Балтийский завод в СПб.
Требования:
1. Высшее или среднее профессиональное образование.
2. Стаж работы по специальности не менее 3 лет.
3. 4 разряд.
4. Обязателен опыт работы на аналогичном производстве не менее 3 лет.

Режим работы: Пятидневная рабочая неделя. С 07:20 до 16:15.

Условия:
1. Оформление по ТК, соц. пакет.
2. Полностью белая заработная плата. Оклад 30000 руб.
3. Возможность профессионального роста.
Сириоусли? 30 тыров? Слесарю? с 3х летним опытом? Да еще и с вышкой? с 7.20? Т.е. вставать в 5?
А ю факин киддинг ми? И это Питер. Так что нихера вам рабочие не нужны. Неа. Не верю.

[^]
BelBES
3.03.2015 - 17:02
0

Ярила

Цитата
2) Практика вообще не дает нужного эффекта, если она менее полугода.

В нормальных ВУЗ'ах есть исследовательские лаборатории, где студенты во внеучебное время работают над реальными проектами (нередко по заказу реальных комапний из индустрии). Т.ч. у тех кто хочет - практика по профессии есть на протяжении всей учебы.

Цитата
1) У нас было 3 отличника, которые на лекциях просто пархали и искрили знаниями. Любимцы преподов, которые с ними общались пол пары. За пределами ВУЗа были лошариками. ВУЗ и общение в нем, это притянутая необходимость.

Из предыдущего пункта следствие - в ВУЗ'ах есть куча внеучебных активностей, где можно коммуницировать со своими будущими коллегами по цеху. Если вы статист, который пришел - отсидел молча все пары и ушел - то это уже проблемы у вас, а у не у образования в целом.

Цитата
5) ВУЗ без техникума или проф. училища, гиблое дело.

Что?gigi.gif ВУЗ и Техникум/ПТУ развивают школьные навыки в разны стороны. Связи там не никакой )

Цитата
Вообще не понимаю вышку после 11 класса. Ну хорошо, 11 классов закончил потом ВУЗ и вот ты. Только вопрос, кто ты?! Еще один ебучий аналитик, экономист, юрист? А работать и создавать кто будет?

А что, на инженеров/архитекторов/биологов/химиков/физиков и т.д. и т.п. не учатся в ВУЗ'ах? ))

[^]
ВикторТрошка
3.03.2015 - 17:02
1

Ярила

А как стояние у кассы поможет в получении опыта по специальности?
Я знаю много людей которые работают на низкооплачиваемых работах(ведь в этом посыл автора) много лет и как бы повышением там не светит.
Понял правило для карьерного роста - главное не профессиональные навыки, а коммуникация.

[^]
alexI1979
3.03.2015 - 17:06
1

Ярила

Цитата (LexDivina @ 3.03.2015 - 16:49)
На, столкнись. Одно из множеств
http://www.bz.ru/career/vacancies/

Может быть проблема потому что зарплата станочника 30 тыр, в городе где средняя зарплата 40 тыр.? Вообще это труд требующий достаточно высокой квалификации, например при средней саратовской зарплате в 25 т.р., станочник может зарабатывать 35-40 т.р.

Примерно по пропорции заряжай зарплату 55 т.р, вакансии долго не задержатся lol.gif

Ну и еще до кучи, я не буду писать где, но у нашего предприятия примерно такой же список вакансий висит на сайте, реальная потребность гораздо ниже, просто ОК нужен "кадровый" резерв на покрытие текучки, и даже если ты завтра придешь по этому объявлению, не факт что тебя возьмут на работу.

Это сообщение отредактировал alexI1979 - 3.03.2015 - 17:13

[^]
LexDivina
3.03.2015 - 17:11
1

Ярила

Требования:
1. Высшее или среднее профессиональное образование.
2. Стаж работы по специальности не менее 5 лет.
3. 6 разряд.
4. Обязателен опыт работы на аналогичном производстве не менее 5 лет.

Режим работы: Пятидневная рабочая неделя. С 07:20 до 16:15.

Условия:
1. Оформление по ТК, соц. пакет.
2. Полностью белая заработная плата. Оклад 38000 руб.
3. Возможность профессионального роста.
А это уже серьезный бизнес.
Ты можешь прийти учеником слесаря. Пол года - у тебя уже 3й разряд.
Еще полгода - 4й. Еще полгода - 5й. Еще полгода - 6й.
Потом пять лет стажа. И потом ХЕРАКС. 600 баксов в месяц. Вот это я к успеху прийти могу XDDD
Т.е. 7 лет отпахать, чтобы прийти к успеху и получать 38 тыров грязными.
На эти деньги надо взять ипотеку, помогать родным и еще лечиться и отдыхать. А. И семью содержать. И лечить проф болезни.
Ну вот вам и нехватка проф. кадров. 38 тысяч... При баксе 62. 612 у.е. в месяц. Неплохо. Пожалуй, начну строить карьеру слесаря МСР

[^]
Traxtor
3.03.2015 - 17:15
2

Хохмач

Проблема не в том, что эти сидят и ждут. Проблема в том, что этих все-таки берут на работу! И берут на очень неплохие деньги.
А почему?
Потому что точно такая же тупость сидит и в начальстве. И смотрит - о-о-о, стопицот дипломов, о-о-о, стопицот курсов, о-о-о, стопицот годов работы (неважно, что в 100 местах). Берем. И начинается круг заново. Первые месяцы - еще не освоился, потом - освоился, но исправляю косяки предыдущего, потом - извините меня, потом - увольнение. Но в трудовой печать и стаж - стопицот дней работал офигетькакимкрутым менеджером, начальником и т.д.

"Реальные пацаны" смотрели? Вот она (персонаж) - это то самое, о чем речь у ТС.
Полнейшая жесть и гадость.

О рабочих настроениях среди молодежи

[^]
mimoletnost
3.03.2015 - 17:15
4

Приколист

Цитата (банзай4444 @ 3.03.2015 - 10:00)
Государству надо жестко взять под контроль систему образования. Нахуя нужны сотни тысяч юристов, экономистов, менеджеров? А хорошего сварщика днем с огнем, причем все ему в глаза заглядывают и в жопу чуть-ли не целуют, а он ещё выебывается. Где ПТУ??? Нахуя тратить кучу денег получая нипонятно-какую специальность? Труд рабочего стал не престижен. Молодежи вбили в голову, что работать руками это фу! Хотя, я, будучи ИТР, многому научился у опытных работяг, не имеющих высшего образования.

Когда труд рабочего станет нормально оплачиваться, тогда и станет престижен. Но, извините меня, когда на заводе по 8 часов в 3 смены работают (не на жопе сидят и чаи гоняют), и получают при этом 10-15к рублей, это никогда не будет престижно. З/п реальные, особенно в маленьких городках.

Это сообщение отредактировал mimoletnost - 3.03.2015 - 17:16

[^]
try
3.03.2015 - 17:19
-2

Пиздабол-теоретик

Бля, 14 страниц трудяги настрочили, всех в поле.

[^]
BelBES
3.03.2015 - 17:29
0

Ярила

Цитата (mimoletnost @ 3.03.2015 - 17:15)
Государству надо жестко взять под контроль систему образования. Нахуя нужны сотни тысяч юристов, экономистов, менеджеров? А хорошего сварщика днем с огнем, причем все ему в глаза заглядывают и в жопу чуть-ли не целуют, а он ещё выебывается. Где ПТУ??? Нахуя тратить кучу денег получая нипонятно-какую специальность? Труд рабочего стал не престижен. Молодежи вбили в голову, что работать руками это фу! Хотя, я, будучи ИТР, многому научился у опытных работяг, не имеющих высшего образования.

Когда труд рабочего станет нормально оплачиваться, тогда и станет престижен. Но, извините меня, когда на заводе по 8 часов в 3 смены работают (не на жопе сидят и чаи гоняют), и получают при этом 10-15к рублей, это никогда не будет престижно. З/п реальные, особенно в маленьких городках.

А вы посмотрите, за какие деньги китайцы/индусы выполняют такой ручной труд.

Будут много требовать местные асы сварочного аппарата и станка, и окажется, что отдать работу на аутсосрс темже китайцам выгодней.

Получают мало, потому, что вклад одного слесаря/токаря/фрезировщика в прибыль завода и ответственность - не значительна. Ну и не может быть престижной профессия, которая семимильными шагами заменяется на автоматизированный труд роботизированных производственных линий.

[^]
Димофей
3.03.2015 - 17:31
3

Шутник

Цитата (mimoletnost @ 3.03.2015 - 17:15)

Не прибавить, не убавить. Не надо людей за дураков считать. Сейчас всё переводится на деньги (может оно и правильно). На сегодня мы имеем:
зарплата того же станочника очень низкая;
с ростом квалификации она растёт буквально на копейки;
современный "герой" это тот, кто не напрягается, а деньги имеет; если сидишь в офисе - тоже попрёт, работаешь руками - однозначно лох.
И где на таких условиях взять рабочих?
P.S. Ах да, при перечислении "героев" чуть не забыл чиновницу Х. Чем данная особь занимается и для чего это вообще нужно - не знает даже она сама. Но получка у неё больше рабочего в разы.

[^]
Григориан
3.03.2015 - 17:35
0

Ярила

не понимаю стонов о нехватке работы.
В соседнем кабинете работают вчерашние школьницы, принимают объявление по рекламе. Без опыта работы. Знают максимум только телефон, ворд. Зарплата от 45 000 р + проценты от объема. Белая зарплата. Москва. Половина приезжие. Через пол года могут брать кредит на квартиру в подмосковье.
Кто вам мешает так же сделать?
И такой работы навалом.
И еще они умудряются уходить на более высокую зарплату hi.gif

[^]
RomanKu
3.03.2015 - 17:46
0

Ярила

Цитата (K0tBaun @ 3.03.2015 - 10:38)
Цитата (krisyushka @ 3.03.2015 - 10:32)

А на счет Макдака - отработал там четыре года. Лучшая работа в моей жизни. Армейская дисциплина, субординация, порядок. После того, как ушел оттуда в офис, был долгий период ломки, т.к. я не понимал, как люди в этом бардаке работают. Сейчас прошло уже 10 лет, а я до сих пор использую в работе принципы, которым нас учили в Макдональдсе.

У меня племяш народил случайно в 17 лет двойню, пошел в макдональдс, за год стал замом директора филиала, щас в регионе получает 45к и доволен как слон, стал человеком, с ним стало приятно общаться... ему щас 22 года

В 17 лет двойню ))) Вот это заделал так заделал

[^]
OberstZ
3.03.2015 - 17:49
0

Ярила

Цитата (Григориан @ 3.03.2015 - 17:35)
В соседнем кабинете работают вчерашние школьницы, принимают объявление по рекламе. Без опыта работы. Знают максимум только телефон, ворд. Зарплата от 45 000 р + проценты от объема. Белая зарплата. Москва. Половина приезжие. Через пол года могут брать кредит на квартиру в подмосковье.
И такой работы навалом.

Проценты от объема чего? Т.е. грязными 50000, т.е. за низкоквалифицированный труд в Москве платят 50000? Не верю

[^]
a19991
3.03.2015 - 17:59
3

Юкка дрочер

И такой работы навалом.

а по подробнее можно: тянь шань, кирби, амвей пиздеть не надо где пруфы gigi.gif

[^]
AMG65
3.03.2015 - 18:05
0

Ярила

Цитата (a19991 @ 3.03.2015 - 17:59)
И такой работы навалом.
И еще они умудряются уходить на более высокую зарплату  hi.gif

а по подробнее можно: тянь шань, кирби, амвей пиздеть не надо где пруфы gigi.gif

+1!

Очень сомнительно, если не сказать больше. Чтоб без опыта да и от 45 000!

зы: Как хоть такая должность именуется? Парня возьмут? smile.gif

Это сообщение отредактировал AMG65 - 3.03.2015 - 18:06

[^]
Dio575
3.03.2015 - 18:08
1

Гость

Цитата
Нужно понимать, что работодатель играет по правилам рынка, и дает такую ЗП, какую может. Если ЗП искусственно занижается, то никто не мешает сменить работу.

Работодатель платит не какую может, а за какую будут работать. Расскажи что ты будешь делать если работадтели "поставят зарплатную сетку" чтоб не переплачивать "лишних" денег.

А еще лучше будут привозить работников из других регионов, чтоб снизить издержки. Знаю что целую гостинницу снимают в одном из районов Москвы, для приезжающих вахтовым методом работников.

Яж говорю предложили знакомому, работать в инкассации за 20 тыс, ходить с оружием, таскать деньги, и банкоматы заряжать.

Нашумевший случай помнишь, когда инкассатор украл из машины много миллионов, и сидел потом в тайге ныкался, так он потом рассказывал что, когда зарождалось их подразделение, им нормально платитили, а потом все меньше меньше и меньше. Альтернативы там другой нет, работники сбербанка , тоже возмущались низкими зарплатами.

Работники РЖД, сколько раз писали, как машинисты впахивают как проклятые, на аварийном оборудовании, и платять им копейки, а якунин шубохранилище себе строит. У нас в стране самый большой разрыв между работниками и руководителями.

Можно еще на себя работать, но недавно такие налоги ввели, что небольшим предприятиям проще закрыться.

[^]
Willie
3.03.2015 - 18:08
1

Ярила

Цитата (Катафалк @ 3.03.2015 - 12:00)
Цитата (Willie @ 3.03.2015 - 13:54)

Предпочитаю работать там, куда клиенты придут сами и будут знать, что им нужно.

Не сочти за подъёб, но вот на работу, куда клиенты ПРИХОДЯТ САМИ и ЗНАЮТ что им нужно - я бы взял студиоза за минималку.
В ларёк сигареты продавать.
Клиенты приходят сами, и знают, что им нужно lol.gif

biggrin.gif
На самом деле, всё не так. Допустим, я торгую электрооборудованием и приходит человек, которому надо протянуть всю проводку в новой квартире. И да-авай мы вникать, обсуждать, спорить. Он определённо знает, что ему нужны элементы проводки, но я нужен для того, чтобы помочь подобрать оптимальный комплект из всего многообразия. А холодные звонки что? Не буду же я звонить всем подряд и предлагать купить кабель. Кому надо, сами придут.

У меня была работа, где клиентов по всей стране вообще пара десятков. Тут тоже это не работает. В общем, предпочитаю оптовую торговлю и какие-то серьезные товары. Тут нет места наебалову и разводилову. И дураков тут мало.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62797
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх