О рабочих настроениях среди молодежи

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
speedys
3.03.2015 - 14:46
0
Статус: Offline

Перикардатор скарификарта

все так и есть. Не все, конечно, но большинство. И мой брат там же. 26 лет балбесу. Сидит на шее родителей. Никакие доводы не действуют. Все ж и так заебись. Кормят, бабла на гулянку дают. Нах работать.

[^]
Jubz
3.03.2015 - 14:47
2

Весельчак

Цитата (tor8106 @ 3.03.2015 - 09:39)
это называется естественный отбор, сильный и приспособленный -выживает, а всякая шалупонь спивается и деградирует...увы и ах

Выживает приспособленец, зачастую, с отсутствием гордости. На работе постоянно смотрю на этих сильных "выживальщиков", зато у них с начальством всё гладко.

[^]
DeminUV
3.03.2015 - 14:58
0

Шутник

Ничего...жизнь она обломает,.покажет кто чего достоин !!))

[^]
russean
3.03.2015 - 15:04
1
Статус: Online

тот самый

Цитата (ndv76 @ 3.03.2015 - 13:49)
Цитата (russean @ 3.03.2015 - 21:47)
Цитата (eeehhha @ 3.03.2015 - 13:42)
Цитата (kototkot @ 3.03.2015 - 13:38)

Заработаю я больше там,где незаменим,а не одним из массовки.

Заблуждаетесь. Чем вы незаменимее, тем меньше желания у работодателя вас использовать в производственном процессе. Вы получите обратный эффект от своей незаменимости.

Вы походу не понимаете что такое незаменимость. Желание не желание, если человек что-то умеет особенное, без чего производственный процесс невозможен - то плевать на желания начальства. В этом и смысл.
Я когда в вузе преподавал, творил что хотел. Студентов учил как мне хочется, ни одной бумажки не заполнил, вуз требовал снилс, а я даже не знаю где он у меня. А все потому что никто в стране (не хвастаюсь, мне от этого печально, из 600 источников в диссертации 596 - иностранные) не изучал так технологию цифровой текстильной печати. А курс читать кому-то надо, потому что это сейчас основная тенденция в отделке.

Таки я не понял: почему в прошедшем времени?

1. Диссертация.
2. Разочаровался в идее. Оставил двух студентов на пересдачу на след. семестр. А потом узнал, что они до проректора дошли, что "этот жуткий сергей александрович опять студентов валит". И им оценку в обход меня поставили. Я такого не потерпел.
3. Бизнес требовал более пристального внимания. Не было времени на преподавание.

Это сообщение отредактировал russean - 3.03.2015 - 15:05

[^]
rus2205
3.03.2015 - 15:08
0

Ярила

Цитата (russ84 @ 3.03.2015 - 09:49)
У меня новостройка , три дома по 25 этажей в внутри" колодец" забито все всегда.
Дак вот ,в 7 часов во дворе тишина...движуха начинается только с 8.30...то есть народ не задействован не на заводах,фабриках,где что то производят. Все заводы ну 8 уже пашут и да же администрация.Причем это началось в 90-е,но там точно была безработица и так все 2000-е,причем не каких кризисов не было.
От этого все доллар,нефть,цены..ВВП назвал это,угроза целостности страны..только офисное сидения и минимум производительности.

та же хня. У нас в городе пробки начинаются с 8:00 утра, до этого дороги свободны.
Потому, что наш губернатор подарил нам самый экологически чистый региональный центр РФ (по версии 2011 и 2012 годов), устранив промышленность чуть менее чем полностью. Но я не виню его ни в коем - здоровье населения дороже cool.gif

Это сообщение отредактировал rus2205 - 3.03.2015 - 15:08

[^]
russean
3.03.2015 - 15:09
0

тот самый

Цитата (eeehhha @ 3.03.2015 - 13:52)
Цитата (russean @ 3.03.2015 - 13:47)

Вы походу не понимаете что такое  незаменимость. Желание не желание, если человек что-то умеет  особенное, без чего производственный процесс невозможен - то плевать на  желания начальства.

Я это прекрасно понимаю. Будь вы талантливым врачом, который один на весь город, или программистом, каких по пальцам пересчитать на всю область. Как думаете, кто-то вам предложит в небольшом городишке хорошую зарплату? Хотя вы им очень будете нужны, они скорее откажутся от такого специалиста, и привлекут какого-то стороннего подрядчика, чем будут платить приличную зарплату.

как же они привлекут - если незаменим?
Понимаете, вот сейчас днем с огнем найдешь спеца по печатным системам. В Москве по пальцам пересчитать можно. И просят они ого-го. Так что у бизнесмена вариант, либо платить, либо сидеть с закрытым производством.

[^]
vanrock
3.03.2015 - 15:13
1

Amor fati

Хуета это, а не повод.

У самого друзья толковые. Если работают по специальности, то они еще со второго курса активно участвовали и светились везде где только можно. И так они себе пробили дорогу в жизнь. Могут работать в любой точки мира.

А те кто не смог устроится по профессии, по причине того что не раскручивали себя еще будучи студентами - тоже работают в разных сферах не покладая рук. От распространителей продуктов до видеооператоров. И никто не ноет и не размахивает своим мегадиплопом.

Вобщем скурвилась, ТС, ваша знакомая молодежь.

[^]
alexI1979
3.03.2015 - 15:18
0

Ярила

Ну незнаю, я в свое время закончив институт пошел работать экономистом, зарплату не помню, но было пиздец как мало, я студентом на подработках больше имел. Через пару лет работа была уже получше. Вариантов нет, без опыта работы по специальности на нормальную зарплату расчитывать не приходится. Я думаю этот этап проходили почти все офисные работники.

[^]
eeehhha
3.03.2015 - 15:22
2

Юморист

Цитата (russean @ 3.03.2015 - 15:09)

как же  они привлекут - если незаменим?
Понимаете, вот  сейчас днем с огнем  найдешь  спеца по  печатным системам. В Москве по пальцам пересчитать можно. И просят  они  ого-го. Так что у бизнесмена вариант, либо платить, либо сидеть  с закрытым производством.

Значит будет сидеть с закрытым производством и ныть, что все кругом не хотят работать и нет спецов. Или наймет заграничную фирму в качестве подрядчика, отдав в 10раз больше чем просит последний оставшийся в городе спец. Ну поймите, сокращение специалистов в отрасли никак не способствует ее развитию. Представьте себе, что на заводе 10 станочников, 100 конторских работников, еще 100 во всяких представительствах и сервисных службах. Как думаете, что будет, если количество станочников такой квалификации сократится вдвое? Если на шее каждого станочника сидело 20 человек, то теперь станет 40. А вы хотите чтобы им повысили зарплату.

[^]
BelBES
3.03.2015 - 15:26
4

Ярила

Вы походу не понимаете что такое  незаменимость. Желание не желание, если человек что-то умеет  особенное, без чего производственный процесс невозможен - то плевать на  желания начальства.

Я это прекрасно понимаю. Будь вы талантливым врачом, который один на весь город, или программистом, каких по пальцам пересчитать на всю область. Как думаете, кто-то вам предложит в небольшом городишке хорошую зарплату? Хотя вы им очень будете нужны, они скорее откажутся от такого специалиста, и привлекут какого-то стороннего подрядчика, чем будут платить приличную зарплату.

Понимаете, вот сейчас днем с огнем найдешь спеца по печатным системам. В Москве по пальцам пересчитать можно. И просят они ого-го. Так что у бизнесмена вариант, либо платить, либо сидеть с закрытым производством.

Многие работодатели готовы нанять несколько специалистов попроще, чем одного хорошего специалиста. Грубо говоря, достигая определенного профессионального уровня, навыки крутого специалиста становятся избыточными для большинства работодателей, и за такую квалификацию готовы платить только крупные компании, которых раз два и обчелся. И тут возникает выбор, либо соглашаться на меньшую зарплату и заниматься фигней, либо, например, переезжать жить в другой город/страну. А с годами, при наличии семьи/детей уже не получится так срываться с места.

Это сообщение отредактировал BelBES - 3.03.2015 - 15:26

[^]
eeehhha
3.03.2015 - 15:28
0

Юморист

Цитата (alexI1979 @ 3.03.2015 - 15:18)
Ну незнаю, я в свое время закончив институт пошел работать экономистом, зарплату не помню, но было пиздец как мало, я студентом на подработках больше имел. Через пару лет работа была уже получше. Вариантов нет, без опыта работы по специальности на нормальную зарплату расчитывать не приходится. Я думаю этот этап проходили почти все офисные работники.

Так в этом и есть проблема. Что человек лет до 26-27 вообще не может оторваться от мамкиной сиськи. Это ж просто жуть, 27лет, а он не может даже себя обеспечить. Ему уже пора взрослых детей иметь, а он едва научился себя обеспечивать.

[^]
ЛютыйИнженер
3.03.2015 - 15:29
3

Шутник

Цитата (Jus @ 3.03.2015 - 09:36)
На новосибирском сайте 190000 соискателей и меньше 7000 вакансий.

Это еще раз доказывает что следует смещаться с насиженных мест, особенно выпускникам, в другие регионы, причем желательно туда где нет профильного учебного заведения, уж там даже без опыта работы берут.
Сам таким конечно не был, у меня другая проблема была, жил себе и работал на одном и том же месте, вроде и зп вовремя и коллектив хороший, но в один момент пришло осознание что карьера вверх уже не идет, саморазвитие затормозилось, собрал последние приличные штанишки да умотал в центральноевропэйский регион России матушки, тут и люди, как оказалось, не с таким образованием и не с таким опытом, и новые интересные возможности, и карьерный рост семимильными шагами, особенно на фоне "аборигенов".
Давно заметил что у тех кто остается в "регионе рождения" меньше стимулов что либо улучшать и самосовершенствоваться, нет движущих факторов.

Как говорится: "Под лежачий камень вода не течет" ©

[^]
ИдеЯ
3.03.2015 - 15:31
0

Шутник

Цитата (Apach @ 3.03.2015 - 12:23)
А родителям говорить бесполезно, поздний ребенок, они с него пылинки сдувают. Тьфу, блеать!

Всё зависит от родителей. Есть пример семьи с поздним ребёнком. Отцу уже за 60 с чём-то,рулит своей транспортной конторой. Сын в 22 года у него дальнобоем трудится.

[^]
ГдеЯ
3.03.2015 - 15:35
0

Ярила

Цитата (ndv76 @ 3.03.2015 - 17:35)
Цитата (ГдеЯ @ 3.03.2015 - 22:29)
Цитата (ndv76 @ 3.03.2015 - 17:18)
Цитата (ГдеЯ @ 3.03.2015 - 22:07)
Цитата (Мinеr @ 3.03.2015 - 16:37)
..Чем мне нравится Китай...
Там нет подобных содержанок. Кста.. Там нет ни пособий, ни пенсий. Работай, пока не сдохнешь. И ничё.. Практически вся молодёжь с амбициями, и при этом пашет, как негры на плантациях..

Бабушке моей 80 летней расскажи как ей работать пока не сдохнет. В своё время всё здоровье на швейной фабрике потеряла и сейчас по дому еле ходит. Или ты предлагаешь если некому кормить беспомощных, то их в расход? bravo.gif

У Григория Федосеева в одной из повестей есть про очень старого глухого эвенка (неизвестно сколько ему лет). Так вот за ужином тому эвенку в семье оставляют только кости, когда же возмущенные участники экспедиции требуют накормить старика, его жена говорит, что как только старик на охоте сам убьет оленя, он будет есть мясо до отвала. И делают они это для того, чтобы он жил как можно дольше, так как он единственный в роду остался, кто знает много премудростей в оленеводстве и род в нем очень нуждается.

Не понял этот отрывок. Сытое пузо мешает долгой жизни? И как то не догнал как связаны здесь охота и оленеводство?

Ну, в общем, мешает... Нет, не в том вопрос. У нас как пенсионеры на пенсию выходят, так по-быстрому на кладбище переселяются, в основном... Из-за внезапно наступившего расслабона, наверное. А там старику расслабиться не дают, трудиться заставляют, на Земле держат.

Что трудиться и после пенсии нужно я категорически поддерживаю. Только у меня примеры смертности пенсионеров от проф заболеваний. Это ни фига не от сытой жизни и спокойной работы. Мои старики летом на даче ковыряются, а зимой гуляют постоянно. Очень хочется что бы пожили подольше и с внуками понянчились. Отец двадцатипятилетним трудом в шахте заслужил спокойную старость, да и мать в школе не "вконтактиках" сидела. У нас цивилизация как никак и мы можем дать родителям достойную и сытую старость не в ущерб себе. Тем более, что им мало чего нужно.

[^]
Димофей
3.03.2015 - 15:37
4

Шутник

Этих любителей пива припрёт, сразу работу найдут. Но у молодёжи большое преимущество - они могут позволить себе несколько лет поработать "за опыт". Реальные проблемы у того, кто живёт вдали от крупных городов и вынужден поменять специальность.
Вот я. Работал в своём райцентре. "Вышку" получил заочно после армии. Да, "гуманитарка", но именно она нужна была мне для карьеры. Дорос до руководителя, но работы в посёлке теперь для меня нет.
Езжу в Москву вахтой. Сначала рабочим на монолите (фирма считай разорилась), сейчас квази охранником, квази кладовщиком. Кстати, как тут уже было верно отмечено, по деньгам что охранник, что рабочий имеют примерно одинаково. Понятно, что охрана это не вариант. Но...
Что нужно мне как типичному гастарбайтеру из глубинки.
Работа вахтой. Массовую трудовую миграцию смогли организовать только в СССР и только перспективой через н-ное количество лет получить жильё. Сейчас у меня жена сидит с двумя детьми и хочет третьего, на съёмной квартире о детях придётся забыть, так как ей тоже придётся работать. Плюс неясные перспективы в дальнейшем.Так что вахта.
Обучение специальности без отрыва от производства (семью кормить надо). С удовольствием отучился бы на электрика или сварщика. Готов, как говорится, непрерывно совершенствоваться. Только, как опять же уже говорилось выше, работодатели только стонут о нехватке кадров, вложиться в обучение жаба давит.
Так что нечего думать об этих стонущих тунеядцах, лучше нам помогите, кто работать хочет.

[^]
Виконт
3.03.2015 - 15:39
2

Ищем пуговицу

малость угораю , как кто то надеется на вакансии на высокооплачиваемые рабочие специальности, много производств еще сохранилось? сколько в городе от 100 тыс населения вакансий где руками что то надо делать с зп от 50тр ?

[^]
kototkot
3.03.2015 - 15:40
0

Ярила

Все правильно,есть спецы,на которых производство держится. Их,конечно тоже можно заменить,но тогда,возможно,придется смириться с потерями.

[^]
ne1zia
3.03.2015 - 15:40
1

Ярила

У меня сын в прошлом году универ закончил, географический факультет. Была возможность устроиться на офисную работу. Не захотел. Сейчас геологом работает. Зарплата не ахти , конечно. Но он и работает всего несколько месяцев. Еще по совместительству в заповедник устроился. Такая работа ему нравится. Офисную работу считает не мужской.

[^]
a19991
3.03.2015 - 15:43
2

Юкка дрочер

Цитата (ЛютыйИнженер @ 3.03.2015 - 15:29)
Цитата (Jus @ 3.03.2015 - 09:36)
На новосибирском сайте 190000 соискателей и меньше 7000 вакансий.

Это еще раз доказывает что следует смещаться с насиженных мест, особенно выпускникам, в другие регионы, причем желательно туда где нет профильного учебного заведения, уж там даже без опыта работы берут.
Сам таким конечно не был, у меня другая проблема была, жил себе и работал на одном и том же месте, вроде и зп вовремя и коллектив хороший, но в один момент пришло осознание что карьера вверх уже не идет, саморазвитие затормозилось, собрал последние приличные штанишки да умотал в центральноевропэйский регион России матушки, тут и люди, как оказалось, не с таким образованием и не с таким опытом, и новые интересные возможности, и карьерный рост семимильными шагами, особенно на фоне "аборигенов".
Давно заметил что у тех кто остается в "регионе рождения" меньше стимулов что либо улучшать и самосовершенствоваться, нет движущих факторов.

Как говорится: "Под лежачий камень вода не течет" ©

не надо так критично lol.gif над умением убеждать лучший друг калькулятор lol.gif Посчитай сколько стоит съемная квартира (датель оплатит, молодому специалисту даже не научная фантастика)+проезд+еда и иногда одеть что то надо и отдохнуть в кабак сходить и в конечном итоге выходит, что 50 тыров в соседнем регионе =20тыров в собственном вот такая простая арифметика lol.gif

[^]
alexI1979
3.03.2015 - 15:43
0

Ярила

Цитата (eeehhha @ 3.03.2015 - 15:28)
Так в этом и есть проблема. Что человек лет до 26-27 вообще не может оторваться от мамкиной сиськи. Это ж просто жуть, 27лет, а он не может даже себя обеспечить. Ему уже пора взрослых детей иметь, а он едва научился себя обеспечивать.

Проблема в обесценивании высшего образования. Логика работодателя проста, зачем он будет платить большую зарплату молодому специалисту с невысокой квалификацией если в отделе кадров стоит очередь из желающих поработать за 12 тысяч, просто ради того чтобы получить опыт и стаж. Причем у 90% получающих "опыт и стаж" не выдерживают нервы и они через год, два уходят работать на рабочие специальности ибо там зарплата выше. Очень дофига токарей, фрезеровщиков, сварщиков и т.п. с дипломами юристов, экономистов. На нашем предприятии наверное треть рабочих имеет ВО нахрен им не пригодившееся по жизни.

Это сообщение отредактировал alexI1979 - 3.03.2015 - 15:44

[^]
BelBES
3.03.2015 - 15:45
2

Ярила

Цитата (vanrock @ 3.03.2015 - 15:13)
Хуета это, а не повод.

У самого друзья толковые. Если работают по специальности, то они еще со второго курса активно участвовали и светились везде где только можно. И так они себе пробили дорогу в жизнь. Могут работать в любой точки мира.

А те кто не смог устроится по профессии, по причине того что не раскручивали себя еще будучи студентами - тоже работают в разных сферах не покладая рук. От распространителей продуктов до видеооператоров. И никто не ноет и не размахивает своим мегадиплопом.

Вобщем скурвилась, ТС, ваша знакомая молодежь.

Так скорей всего и не было никакой "молодежи". История рассказанная ТС'ом - это типичное клише на "современную молодежь"...типа: диплом купил, в башке пустота, по специальности никто не берет, зато амбиций море - не хочет подсобным рабочим пахать gigi.gif
Обычно расказчики подобных историй еще начинают орать, что работники интелектуального труда это бесполезный планктон, а вот всякие фрезеровщики, работники сборочных линий и т.п. - это самые полезные работники lol.gif
Хотя в Макдак отправлять работать - это что-то новенькое gigi.gif

[^]
LexDivina
3.03.2015 - 15:46
7

Ярила

И никто не обмолвился, что людям с вышкой, потратившим 5 лет на обучение предлагают на старте 15-20 тысяч. Алё, гараж! Бакс уже скоро 70! Какое блять 15-20 тысяч? Как на это жить вообще? В Питере, например? Ну вот я поработал на оборонке годик. Устроился на 11 500. Потому как стаж мой 2.5 года не засчитали по трудовой. Сказали, корочек нет. Окееей. Через год уже 17 500 оклад. И это Питер. 2014 год. Смекаете? Говорю, когда поднимите то? Индексация, там. Через год. ГОД. ГОД я должен ишачить за 3 копейки? Схуяли?
Не человек что-ли? Почему в нашей стране заебись только депутатам, силовикам и сынкам Сечина, которые за 2 года медальку уже получают? Почему имея богатейшие запасы нефти газа и всего остального мы нихера не производим?
Я готов ишачить, но я не готов смотреть и ишачить за 3 копейки, когда богема наша открыто, вычурно, с презрением гуляет и веселится, а в стране пиздец все глубже и дальше. Но мы же опять потерпим. Мы же русские.
Это на загнивающем западе работники Макдаков и Фордов в забастовку уходят, когда у них зарплаты маленькие. Или социалка херовая. Это в Греции правительство скажет Евросоюзу, что идите на хер, наш мрот будет выше вашего, потому что у нас такой уровень жизни.
А мы будем ебашить за 3 копья, потому что начало карьеры же. Так положено. Типа начинающему жить не надо. Потому начинать он будет, как бич. Баксов за 300 работать по нынешнему курсу. А на западе загнивающем- у бомжей больше пособие. А зарплату будем в конвертах получать. Потому что же налоги. Но они низкие. Но мы платить не хотим. Потому что 13% с 20 тысяч - это ощутимо. Ты на них неделю кушаешь. А о прогрессивной системе налогообложения мы не думаем, потому что все это - либерализм. Плохое слово. Нам так сказали. Вот Миллеру 13% - удобно. Удобнее, чем если он отдаст 45%, например. Потому как газ то стране вроде как принадлежит.
Образование-пиздец. Первые в Мире по числу вышек на душу населения. Потому что все ржут, все знают, но башляют. Такая же история с мусорами, чиновниками и прочими ребятами.
Кто-нибудь может мне назвать период существования России/Руси/Империи/Союза, когда жить человеку было комфортно, всего было в достатке, была уверенность в завтрашнем дне, в судьбе стариков и детей, в армии, флоте и т.п.? И еще, чтоб над властью не ржали?
Я вот сижу и охуеваю иногда. Либерализм-слово то хорошее. И дело хорошее.
Но у нас в стране это ахтунг. Ни тебе программы внятной, ни предложений. Одни лозунги. От того и отношение людей соответствующее.
И еще не понимаю. Путин молодец. Но правительство Медведева и Ко - его. Он же их и набирал. Оно же как раз либеральное. Как так? Что вообще делается?
Кто-то может объяснить, мне на мои 20 тысяч уже закупать гречки и начинать к войне за сына Сечина готовиться, за Медведева, Собянина их з/п в пол ляма в месяц? За то, чтобы: ( по данным Global Wealth Report, на долю самых богатых 1% россиян приходится 71% всех личных активов в России. Для сравнения: в следующих за Россией (среди крупных стран) по этому показателю Индии и Индонезии 1% владеет 49% и 46% всего личного богатства. В мире в целом этот показатель равен 46%, в Африке – 44%, в США – 37%, в Китае и Европе – 32%, в Японии – 17%. Россия лидирует в мире и по доле самых состоятельных 5% населения (это 82,5% всего личного богатства страны), и самых состоятельных 10% населения (87,6%), и по коэффициенту Джини распределения богатства (0,84)).
Сколько еще терпеть надо? Когда в истории нашей Родины наступит период, когда терпеть не надо? Когда ублюдки у власти накушаются? Когда перестанут ноги об людей вытирать? Просто скажите прогноз. Я ни к чему не призываю.
Хочу знать, за что пойду умирать, если что, в войне с загнивающим западом.

[^]
eeehhha
3.03.2015 - 15:47
0

Юморист

Цитата (kototkot @ 3.03.2015 - 15:40)

Все правильно,есть спецы,на которых производство держится. Их,конечно тоже можно заменить,но тогда,возможно,придется смириться с потерями.

Смирятся. Ибо проще нанять трех бестолковых мальчиков, платить им по 20тыс, орать на них и менять каждые пол года, чем искать одного высококлассного спеца и платить ему 200тыс, исполняя все капризы. Не думайте, что у вас будет расти зарплата от сокращения количества специалистов.

Добавлено в 15:52
Цитата (alexI1979 @ 3.03.2015 - 15:43)

Проблема в обесценивании высшего образования. Логика работодателя проста, зачем он будет платить большую зарплату молодому специалисту с невысокой квалификацией если в отделе кадров стоит очередь из желающих поработать за 12 тысяч, просто ради того чтобы получить опыт и стаж. Причем у 90% получающих "опыт и стаж" не выдерживают нервы и они через год, два уходят работать на рабочие специальности ибо там зарплата выше. Очень дофига токарей, фрезеровщиков, сварщиков и т.п. с дипломами юристов, экономистов. На нашем предприятии наверное треть рабочих имеет ВО нахрен им не пригодившееся по жизни.

Ну давайте переименуем высшее в ПТУ, оно и есть такое по нынешнему качеству обучения. Что от этого меняется? Суть не меняется. Великовозрастные детины в 25лет вынуждены быть зависимыми от родителей. Либо жить вообще за бортом, питаясь черте чем и живя черте где.

[^]
Кхарн
3.03.2015 - 15:52
-1

Ярила

Цитата (WellWisher @ 3.03.2015 - 09:40)
К сожалению, именно такие люди и выходят на майданы. Чтобы потом получить еще большую жопу чем та, в которой они находятся.

А как ты это определил?!
По моим сведениям они все за Путина голосуют! Достаточно сопоставить количество идиотов вокруг с рейтингами Солнцеликого. И тех и других в районе 70-85%. gigi.gif

[^]
ElderLord
3.03.2015 - 15:53
8

Ярила

Сам жертва такой же херни (23 года). Всю жизнь мне предки и прочие взрослые твердили - хорошо выучишься в школе, попадёшь в классный ВУЗ и тебе всё будет в шоколаде. В итоге я с 5 лет и до 9-10 класса каждый день ебашил: немного спорта (настольный теннис, лёгкая атлетика), музыка (сольфеджио, фортепиано, хор), тетралка, языки; читал и читаю очень много книг, сначала художественные и документальные, со времен подготовки к универу ещё и научные. Зашибись да? Всё как по плану! А в итоге что? Ну есть у меня диплом от охеренного ВУЗа (мама вбухала полтос косарей на курсы 9 мес, поступил на долбаный бюджет, не спал не жрал сука, друзей задвигал и девушек и даже подрочить не было времени и сил!!!).

Потопал искать работу - пшёл нах, нужен опыт... некоторое время так. Потом стал настойчивее, брали на работу и говорили - забудь своё высшее на хрен, вот я тебя научу (при чём так может говорить какой-нибудь поц из провинции, который слово МОЛОКО не может правильно написать). И тут я сука догоняю, что интуиция в 5 лет не подвела - херню говорили предки и взрослые, недостаточно просто набить себе мозг и диплом. В жопу кому ты с дипломом нужен.

А чему ещё учили? "Работай головой"... Спасибо взрослые.. лучше б я научился работать руками+головой, а то теперь головой я умею, но без блата и жополизания я на хрен ни кому не нужен.

В итоге сколько лет в помойку? Научили взрослые - да пошли вы в жопу! Ни хера вы не заете! Не ко всем относится - есть молодцы.. Так вот я люблю своих предков, но теперь слушаю только тех людей, которые реально чего-то достигли, добились, у которых действительно что-то есть.

Учили меня быть умным, хитрым и добрым. А вот, что людей вокруг плохих много - не учили, что ценности в мире в основном в деньгах - не учили. А теперь я смотрю на младшее поколенее (95-96 годов и младше) и вижу тупых перекаченных парней и девушек-шлюх. Чему их учат?

"Плохая молодёжь" - а мы сами думаете, хотим быть дебилами, которые отвёртку не умеют в руке держать!?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62797
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх