О рабочих настроениях среди молодежи

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Григориан
3.03.2015 - 13:14
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (локи13 @ 3.03.2015 - 10:00)
Цитата (MrEzh @ 3.03.2015 - 09:46)
Я бы тоже в макдональдс не пошел, у меня вообще вышки нет. Просто это работа для людей недалекого ума. Безусловно - умный человек может чего-то там достичь, особенно если он еще и трудолюбив, но заниматься такой херней никому не хочется. А с работой проблем нет. Я вот менеджера по продажам пытаюсь уже 2-й месяц взять. Целая проблема. Хотя офис, немецкий представитель в РФ, все дела...

Если в Мак-е не работал ,то почему так оцениваешь?
Знаю многих хороших управляющих после этого фастфуда!
Отличная дисциплина и те, кто хочет делать карьеру,делают ее и в Макдаке!

нет, в макдачной только обещают карьеру. А разница в зарплате между работником и руководителем очень маленькая. Поэтому все кричат о карьере и не говорят о настоящей зарплате руководителя.

[^]
ndv76
3.03.2015 - 13:16
2

Ярила

Цитата (kayotte @ 3.03.2015 - 17:49)
"у вас есть 3 фазный двигатель на 380В, у него 6 клемм, как его запустить от 380В?" вопрос элементарный, который знает любой электрик

Вот ты куда меня сейчас послал? В гугл что ли?
(я не электрик).

[^]
AmokN
1

Ярила

Цитата (Iberlvil @ 3.03.2015 - 13:11)
Как вариант - не учиться в универе в принципе.
В 18 лет пойти работать в интересующую сферу лохом на подхвате.
К 25 годам, если обучаем и есть голова на плечах - в этой области в любом месте оторвут с руками. Поработал год-два. Уволился и уже "с опытом" на следующее место с ЗП повыше. И повторять до получения результата. В хорошем месте задерживаясь на подольше. Найдя приличное место с хорошей ЗП - не увольняться и расти.

Понятно, что не для всех профессий и ситуаций подойдетр такой метод.
Но у меня получилось. Отсутствие вышки если и тяготит, то только с эстетической стороны)

отсутствие вышки? получи заочно и не еби мозг) в бизнесе это один из наилучших путей. опыт в 5 лет в аналогичной области ценнее вышки. кроме, конечно, наукоемких областей.

[^]
a19991
3

Юкка дрочер

Цитата (Yasny77 @ 3.03.2015 - 13:06)
Цитата (a19991 @ 3.03.2015 - 18:58)
Цитата (Yasny77 @ 3.03.2015 - 12:34)
Тут нам молодой охранник этого бара говорит что типа при Путине он может тут жопу просиживать а не рвать на заводе поэтому его данный режим устраивает. Вот и вся идеология а нашей стране. Готов работать за копейки но главное ни хуя не делать.

какие бля все умные, токарь фрезеровщик 15-17 тыров, охранник 13-15 тыров и кто в здравом уме пойдет херачить на завод аууу умники? оплачивайте профессиональный труд и будет Вам счастье работодатели, а пока не удивляйтесь lol.gif ах да не масква а далекоооое мо аж 2000км.

На заводе ЛВРЗ или УУАЗ токарь или фрезеровщик получает за 20 000. У меня на работе сварной от 30 000 зарабатывает и ещё калымит регулярно. Я вот лично охранником не смог бы быть это же ебанутсо можно сидеть и ни чего не делать.

в городе из 9 крупных заводов осталось 2 сигнал(более или менее) и автоприцепы (додыхает), инструментальный завод (продано 60% территории, в оставшихся цехах работают инвалиды немые и т.д. дабы заводу меньше налог платить). Частнику нет смысла дорого платить спецу. Вот и получается поебень, что охранник, что токарь, что электрик если работает не на себя получает почти одно и тоже. А сейчас очередной бля кризис и народ работает за копейки чем датели и пользуются moderator.gif

[^]
JoraTmb
3.03.2015 - 13:17
5

Шутник

Цитата (СеверKZ @ 3.03.2015 - 12:59)
А как вы хотели ? Поколение выросло на других идеалах . Нах... работать ? Само все придет ) Сейчас спеца работягу найти -ПРОБЛЕМА , молодежь в свое время училась на юристпохуистменеджерэкономист международного уровня , вот и пашут сейчас те кому за 40 -50 .С проблемой знаком не по наслышке - хрен токаря или электрика толкового найдешь .) Страна другая ,проблемы те же.

Вам всем готового спеца-работягу возьми и подай на блюдечке, а взять ученика и обучить - да нах, он же косячить будет, а ему за это ещё и платить придётся, а обучишь он возьмёт и свалит, лучше мы будем сидеть и ныть как всё хуёво. Страна другая, работодатели теже.

Это сообщение отредактировал JoraTmb - 3.03.2015 - 13:19

[^]
Zerkalo2010
3.03.2015 - 13:18
0

Ярила

Цитата (Jus @ 3.03.2015 - 09:36)
Кто–то открывает в себе новые таланты, как один мой знакомый, который начал ремонтировать сотовые телефоны, просто пересмотрев кучу детальных мануалов на Ютюб.

здОрово
а куда он прятал трупы тех, кто приходил с тем, что До ремонта этого самоучки телефон работал лучше?

просто недавно относил часы в починку
а оказалось, что часы не сломаны, просто я был в некоем цейтноте по работе и не нашел времени для посещения часовой мастерской, а решил по-быстрому заменить батарейку у такого самоучки...
как результат: пришлось таки доехать до часовой мастерской, где мне объяснили, что тот самоучка по ютубу "невероятно грамотно" поменял батарейку, руками!!! заляпав жиром и ввиду рукожопости не мог попасть в пазы и решил решить этот вопрос силой! в результате чего сместил там какую-то планку и выдавил масло
в часовой мастерской все вычистили, масло поменяли и вроде всё ОК, но упаси Бог от таких ютубных самоучек

[^]
AmokN
0

Ярила

Цитата (ndv76 @ 3.03.2015 - 13:16)
"у вас есть 3 фазный двигатель на 380В, у него 6 клемм, как его запустить от 380В?" вопрос элементарный, который знает любой электрик

(я не электрик).

посмотреть где из 6 клемм 3 фазы их запитать. полагаю остальные 3 клемы - земля. тоже не электрик)

[^]
Sn0W0lf
2

Весельчак

У меня знакомый похожим образом работу искал (нудно учесть, что он женат, и у него два месяца как ребенок появился). Искал он так: пиво, да всем известные танки. А жена тем временем находилась у его тещи в деревне.
Когда я спрашивал, что у него с работой, он говорил всегда, что найти сложно, вакансии не подходят его знаниям, низкая зарплата..
А после того, как его жена вернулась в их квартиру для продолжения их совместного проживания ,соответственно ему, как единственному кормильцу необходимо было и заняться этим самым кормлением) Нашел место работы за пару часов. При мне всё это случилось.
Было бы желание.

[^]
ndv76
3.03.2015 - 13:19
0

Ярила

Цитата (kazak5354 @ 3.03.2015 - 18:12)
Подруга работала оператором газозащитной станции. У самой вышка Пединст. Учитель истории. Уволилась, друзья менегеры заподъёбывали. Теперь сидит за бесплатно дома. Ну, не дура?

Конечно дура. Могла бы за пособие дома сидеть.

[^]
Basanday
3.03.2015 - 13:20
1

Ярила

Цитата (mys @ 3.03.2015 - 13:09)
Отчасти в этом работодатели виноваты, многие ищут людей с высшим образованием на работы, где оно и не требуется. У людей выработался стереотип - без вышки никуда, только дворником. А закончив вуз, как написал ТС, начинаются амбиции, что я просто так что ль учился, да ещё платно, пойду только начальником с хорошим окладом. Много знакомых, кому за 30, просто купили дипломы, не в переходе конечно, а ежегодно платили вузу, появляясь там только для передачи денег, потому что без корочки, на их работе, не будет роста.

А в чем виноваты работодатели? В том , что хотят видеть на лицах своих работников хоть какие то признаки интеллекта ? Если есть возможность нанять человека с вышкой или без - выбор очевиден.

А насчет амбиций - а нафига тогда вышка если не ставишь высоких целей?

Если мой сын устроится в какую нибудь нормальную компанию на низшую ИТР-овскую должность и лет пять там за минимальную зарплату будет опыта набираться - я готов его содержать и ни когда не попрекну куском хлеба.
На мой взгляд это для моих внуков более перспективно , чем если он сразу после института в " Макдональдсе" будет автономен.

[^]
СлавныйПтах
3.03.2015 - 13:22
6

Ярила

Как всегда, всё индивидуально. Кому-то повезло, кому-то - нет. Кто-то смог, кто-то не смог. Кому-то пригодилось, кому-то - не очень. Кто-то с двумя вышками вынужден работать дворником, кто-то по блату сидит в кресле замдиректора.

Посижу, послушаю истории успеха...Хорошо жить в миллионниках, где есть возможность выбирать "между-между", в провинциях даже на должность посудомойщицы с з/п 8-9 тысяч конкурс, блядь, 10 человек на место...

[^]
Stoorman
3.03.2015 - 13:22
3

Балагур

А как вы хотели ? Поколение выросло на других идеалах . Нах... работать ? Само все придет ) Сейчас спеца работягу найти -ПРОБЛЕМА , молодежь в свое время училась на юристпохуистменеджерэкономист международного уровня , вот и пашут сейчас те кому за 40 -50 .С проблемой знаком не по наслышке - хрен токаря или электрика толкового найдешь .) Страна другая ,проблемы те же.

Деньги платить не пробовали?! Спецов нормальных найти вообще не проблема. Вот только им платить надо. А то хотят получить нормального электрика, а платить, как уборщице в офисе.

[^]
СеверKZ
3.03.2015 - 13:23
1

Хохмач

Цитата (JoraTmb @ 3.03.2015 - 16:17)

Вам всем готового спеца-работягу возьми и подай на блюдечке, а взять ученика и обучить - да нах, он же косячить будет, а ему за это ещё и платить придётся, а обучишь он возьмёт и свалит, лучше мы будем сидеть и ныть как всё хуёво. Страна другая, работодатели теже.

а не идут учениками то ) там зарплата по началу маленькая )

[^]
boris1975
-1

Весельчак

Цитата (AmokN @ 3.03.2015 - 13:16)
Цитата (Iberlvil @ 3.03.2015 - 13:11)
Как вариант - не учиться в универе в принципе.
В 18 лет пойти работать в интересующую сферу лохом на подхвате.
К 25 годам, если обучаем и есть голова на плечах - в этой области в любом месте оторвут с руками. Поработал год-два. Уволился и уже "с опытом" на следующее место с ЗП повыше. И повторять до получения результата. В хорошем месте задерживаясь на подольше. Найдя приличное место с хорошей ЗП - не увольняться и расти.

Понятно, что не для всех профессий и ситуаций подойдетр такой метод.
Но у меня получилось. Отсутствие вышки если и тяготит, то только с эстетической стороны)

отсутствие вышки? получи заочно и не еби мозг) в бизнесе это один из наилучших путей. опыт в 5 лет в аналогичной области ценнее вышки. кроме, конечно, наукоемких областей.

Может у меня с лицом что не так?! Поднялся от прораба до главного инж. - сейчас в активном поиске и че? Образования нет - гуляй Уася и хрен ты докажешь, что и чертеж прочитаешь и график составишь и исполниловку оформишь и пистон вставишь тому , кому следует во-время...

Это сообщение отредактировал boris1975 - 3.03.2015 - 13:24

[^]
ndv76
0

Ярила

Цитата (AmokN @ 3.03.2015 - 21:18)

(я не электрик).

посмотреть где из 6 клемм 3 фазы их запитать. полагаю остальные 3 клемы - земля. тоже не электрик)

Я с таким размышлением старый счетчик в гараже подключал. Сначала он зазвенел как школьный звонок и отрубился. Помню, я подумал: "это з-з-з-з-з не спроста!" Потом глянул, а на крышечке схема подключения, ну естественно, фазу к нулю подрубил напрямик.

[^]
Augmentin
0

Балагур

Я инженер и четко знаю, что от моих знаний зависит моя зарплата.
Есть мотивация возиться с железками, чертежами и т.д.
Жалко, что не по профессии-автомобилестроение, приходится работать

[^]
AmokN
3.03.2015 - 13:24
1

Ярила

Цитата (a19991 @ 3.03.2015 - 13:16)
в городе из 9 крупных заводов осталось 2 сигнал(более или менее) и автоприцепы (додыхает), инструментальный завод (продано 60% территории, в оставшихся цехах работают инвалиды немые и т.д. дабы заводу меньше налог платить). Частнику нет смысла дорого платить спецу. Вот и получается поебень, что охранник, что токарь, что электрик если работает не на себя получает почти одно и тоже. А сейчас очередной бля кризис и народ работает за копейки чем датели и пользуются moderator.gif

а вот тут ты не прав! нормальному спецу все готовы платить, потому что спец сделает твою продукцию более дешевой(меньше брака хотя бы) и более качественной. А значит, и более конкурентноспособной. Другое дело, что хочется и спеца иметь и денег не давать. А для этого всего надо знать себе цену, что бы не давать занижать себе зп.

Другое дело что как реально узнать спец ты или нет? Может нет? а зп хочешь большую.

[^]
apollo1985
3.03.2015 - 13:25
1

Юморист

Вы не поверите ) - После окончания института устроился по специальности ...
Вот только учится пришлось заново ))))
пЕ.Ес. Сейчас такое количество бесплатных курсов онлайн ... было бы желание ....

[^]
whatshoudido
3.03.2015 - 13:25
1

Шутник

Цитата (FedorDK @ 3.03.2015 - 12:10)
Цитата (whatshoudido @ 3.03.2015 - 10:23)
Цитата (банзай4444 @ 3.03.2015 - 10:00)
Государству надо жестко взять под контроль систему образования. Нахуя нужны сотни тысяч юристов, экономистов, менеджеров? А хорошего сварщика днем с огнем, причем все ему в глаза заглядывают и в жопу чуть-ли не целуют, а он ещё выебывается. Где ПТУ??? Нахуя тратить кучу денег получая нипонятно-какую специальность? Труд рабочего стал не престижен. Молодежи вбили в голову, что работать руками это фу! Хотя, я, будучи ИТР, многому научился у опытных работяг, не имеющих высшего образования.

Увеличение количества людей с высшим образованием - очень хороший показатель! Я про то, что именно люди с высшим образованием создают высокоточное и высокопроизводительное оборудование заменяюще 100 сварщиков. А сварщик теперь с высшим образованием и работает за 100 человек на этом оборудовании и получает как 4 сварщика, да ещё теперь и не нанося вред своему здоровью!

Я работаю на отечественном предприятии - и тенденция именно такая!
А ещё у нас по всей России производят оборудование, которое уже совсем чуть-чуть уступает немецкому по производительности, но в 10 раз дешевле при покупке и при обслуживании. Качество абсолютно одинаковое! Степень автоматизированности - одинаковая! Уже иностранцы закупают!

А Вы говорите сварщики!) Сварщики - это, конечно, очень важно! Но в светлое будущее нам схему нарисуют именно люди с высшим образованием. Оно у нас хоть и не достаточное, чтобы сразу стать отличным спецом, но его достаточно, чтобы им стать со временем. И оно намного лучше, чем в 80-90% других стран.

Дак надо различать юриста-экономиста и какого-нибудь химика-технолога.
Первые - балласт и источник рабочей силы в качестве 1С бухгалтеров в палатке Ашота, а вторые... а вторых - единицы. У нас завод с парой ВУЗов сейчас сотрудничает (химтех), обучаются там, что бы сюда гарантированно прийти работать. Хотя тут палка о двух концах - переборщили с з.п. профильным молодым специалистам, так что старики и средние по возрасту остались в пролёте. Не лучшим образом на атмосферу в коолективе повлияло. Должны работать практически опыт и молодые знания в связке, а связку эту подрубили отчасти.

Уже устал отвечать про юристов и экономистов!:

Цитата (DiaZoN @ 3.03.2015 - 11:49)
Увеличение количества людей с высшим образованием - очень хороший показатель! Я про то, что именно люди с высшим образованием создают высокоточное и высокопроизводительное оборудование заменяюще 100 сварщиков. А сварщик теперь с высшим образованием и работает за 100 человек на этом оборудовании и получает как 4 сварщика, да ещё теперь и не нанося вред своему здоровью!

Я работаю на отечественном предприятии - и тенденция именно такая!
А ещё у нас по всей России производят оборудование, которое уже совсем чуть-чуть уступает немецкому по производительности, но в 10 раз дешевле при покупке и при обслуживании. Качество абсолютно одинаковое! Степень автоматизированности - одинаковая! Уже иностранцы закупают!

А Вы говорите сварщики!) Сварщики - это, конечно, очень важно! Но в светлое будущее нам схему нарисуют именно люди с высшим образованием. Оно у нас хоть и не достаточное, чтобы сразу стать отличным спецом, но его достаточно, чтобы им стать со временем. И оно намного лучше, чем в 80-90% других стран.

Ну ка расскажи мне как сотни тысяч юристов и экономистов из ХуйПоймиКакого Университета или Академии создаёт что нибудь?
Сколько открылось частных ВУЗов по техническим специальностям?
У нас в Казани ни одного, а вот социально-юридически-экономических вузов море. Основная их цель это отсрочка от армии.

Колоссальные трудности возникают при заключении договоров с иностранными конторами. Юристы выгрызают выгодные условия. Регистрация на торговых площадках и все контакты с администрацией - юрист необходим! Ситуация на рынке нестабильная и с рублём жопа - грамотный экономист просчитывает и защищает от банкротства предприятие. Экономист видит подводные камни и переплатив 5 рублей экономит 100!

Если Вы не обращаетесь лично за услугами к этим людям, это не значит, что Вы не пожинаете плоды их трудов.
А их востребованность определяется их зарплатами. А нагрузки просто колоссальные!

На счёт только отсрочки от армии, Вы явно перегибаете. Не следует недооценивать любые знания.

Да и вообще, я уже отвечал на подобный вопрос ранее:
Цитата (Urgat @ 3.03.2015 - 10:28)
Цитата (банзай4444 @ 3.03.2015 - 10:00)
Государству надо жестко взять под контроль систему образования. Нахуя нужны сотни тысяч юристов, экономистов, менеджеров? А хорошего сварщика днем с огнем, причем все ему в глаза заглядывают и в жопу чуть-ли не целуют, а он ещё выебывается. Где ПТУ??? Нахуя тратить кучу денег получая нипонятно-какую специальность? Труд рабочего стал не престижен. Молодежи вбили в голову, что работать руками это фу! Хотя, я, будучи ИТР, многому научился у опытных работяг, не имеющих высшего образования.

Увеличение количества людей с высшим образованием - очень хороший показатель...

только таких светлых голов 1-3% от общего числа вышкарей

Очень радует, что этот процент появился! И медленно, но верно растёт!
К нам снова тянутся мозги! Огромное количество технарей итальянцев и немцев, к примеру, сейчас живёт и работает на заводах в Московской и Калужской областях. Мы сейчас активно перенимаем опыт! Очень сложны первые шаги, но мы их делаем!
А молодешь - лучше других впитывает этот опыт, легче учится! Дай Бог им сил, здоровья, упорства, удачи и трудолюбия! Я в них верю всем сердцем!

хоть сам технарь - я очень с большим уважением отношусь к гуманитариям. Экономисты, юристы и т.д... Сам я понятия не имею чем они занимаются. Я полностью полагаюсь на них и на их профессионализм, когда дело касается таких вопросов. А то что их много - создаёт конкуренцию и повышает их профессиональный уровень.
Другое дело, что их много на единицу выпускаемой продукции, что приводит к невысокому уровню жизни. Но это не их вина.
Кстати и менеджеры не обходимы как воздух! При росте производительности на заводах, необходимо всё это продавать. Без этого уровень жизни не повысится!

Мы все одна команда! И все должны стараться и трудиться в своих сферах! Так и становятся великими державами!)

[^]
JoraTmb
3.03.2015 - 13:26
0

Шутник

Цитата (СеверKZ @ 3.03.2015 - 13:23)
Цитата (JoraTmb @ 3.03.2015 - 16:17)

а не идут учениками то ) там зарплата по началу маленькая )

Платите больше... Вам нужен спец или нет?

[^]
Smoke16rus
3.03.2015 - 13:27
1

Балагур

Чем больше дураков, тем ценнее мы как специалисты. Если все будут мега умными и и талантливыми, будет не просто) так что эти тела тоже нужны, потребители

[^]
AmokN
0

Ярила

Цитата (boris1975 @ 3.03.2015 - 13:23)
Цитата (AmokN @ 3.03.2015 - 13:16)

Может у меня с лицом что не так?! Поднялся от прораба до главного инж. - сейчас в активном поиске и че? Образования нет - гуляй Уася и хрен ты докажешь, что и чертеж прочитаешь и график составишь и исполниловку оформишь и пистон вставишь тому , кому следует во-время...

дык заочно, не?

начни предлагать свои услуги сам, если ты реально много знаешь. создай свой сайт в нете, где указываешь на недостатки конструкций или наоборот, предлагаешь проекты, как только сайт станет известен и если ты реально спец у тебя отбоя от предложений не будет и цена твоя будет гораздо выше, чем была бы до этого. А может ты уже и не захочешь ни на кого работать.

Это просто так, наброски за пару сек.

[^]
eksan
0

Весельчак

Только недавно вычитал в инетах "Когда родители трудятся, а дети наслаждаются жизнью, внуки будут просить милостыню"

[^]
AmokN
3.03.2015 - 13:30
0

Ярила

Цитата (ndv76 @ 3.03.2015 - 13:23)
Цитата (AmokN @ 3.03.2015 - 21:18)

(я не электрик).

Я с таким размышлением старый счетчик в гараже подключал. Сначала он зазвенел как школьный звонок и отрубился. Помню, я подумал: "это з-з-з-з-з не спроста!" Потом глянул, а на крышечке схема подключения, ну естественно, фазу к нулю подрубил напрямик.

поэтому первое слово было посмотреть, а не подключить.

[^]
ndv76
3.03.2015 - 13:30
0

Ярила

Цитата (JoraTmb @ 3.03.2015 - 21:17)

Блин, совсем грустно стало.
Выпускники сидят и ноют: "Как же все хуево".
Работодатели сидят и ноют: "Как же все хуево".
Чувак в кафе сидит и ноет: "Как же все хуево".
Сижу и ною: "Как же все хуево".

Ну где же тот суперхеро, который сразу всем сделает заебиззззь?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62797
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх