Непридуманные армейские истории, Как я ездил на войну

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Погуляев
21.02.2015 - 12:28
3
Статус: Offline

францисканец

Цитата
Я спрашиваю Фамилию, а не звание. Он опять Сержант.
Так повторилось ещё пару раз. Потом командиру объяснили,что у него фамилия такая Сержант.
На что командир, подумав,сказал:
Значит к вечеру, старший сержант, а на увольнение старшина!

как у хеллера - майор майор)))

[^]
МимоПроходил
21.02.2015 - 12:36
-1

Ярила

Цитата (Moloh22 @ 21.02.2015 - 12:10)
Цитата (МимоПроходил @ 21.02.2015 - 10:22)
с такими залупонами отхватил бы ты пиджачишка по щам.
и не раз. если бы буровать начал.

По щщам бы в любом случае младший по званию отхватил. Я вот тебе случай расскажу, пиджак у нас пришел один служить, его такой же бурый как ты начал накуй посылать.
Лейтенант, пиджак который, вломил от всей души. Солдат побежал другим таким же пидаркам пожаловался, они лейтенанта типа случайно по делу в каптерку завели и толпой накинулись. Ну это так, по мужски чисто, как у настоящих бурых принято.
Кто же ожидал, что лейтенант КМС по самбо и отпиздил их.

Или пришел другой лейтенант двухгодичник, на полевом выходе зашел в полатку, там солдаты бухать только начинают, он им мол чё за куйня происходит, они ему "да ты не парься, давай к нам садись". Двухгодичник тому кто тыкнул сразу с ноги в епало засветил, человека 2 на него кинулись, но условия палатки помешали, узко очень. А там на шум остальные взводники прибежали.
Так вот взводники втроем всю палатку отпиздили так, что мыслей каких то дурных уже не было.

И дополню, когда лейтенантом пришел, то, конечно, гадал как отношения в реале с солдатами строить. В первый же день с дедами столкнулся, ну отдельная история это, но факт в том, что более лучших солдат чем дембеля я не видел.
И когда мне говорят, что дедушка послал на хрен, что дедушка такой крутой на ботинки офицерам сплевывал и вообще на всё плевал, не верю я в это. Это не дедушка, а ЧМО старослужащее, которому укорот никто не давал никогда.

Лейтенантом в ВДВ пришел и да, там своя атмосфера :)

P.S. В курилке как и в точке воинское приветствие не выполняется.
P.S.S. Что за тупой спор и крутые речи про пулю офицеру пустить, про то как WhiskInа кто то бить будет. Интернетный воин детектед.

грозный какой lol.gif
те судя по профилю 18 в 2000-м исполнилось?
так я на дембель ушел когда тебе пять лет было.
в те времена несколько другая атмосфера была.
и еще раз повторю.
в частях где оружие было все время под рукой, особо никто не залупался.
ни солдаты ни офицеры.

[^]
WhiskIn
21.02.2015 - 12:40
4

Ярила

Цитата (МимоПроходил @ 21.02.2015 - 12:36)

и еще раз повторю.
ни солдаты ни офицеры.

Один только МимоПроходил отважно посылал лейтенантов на хуй gigi.gif

[^]
алекс1967
21.02.2015 - 12:43
0

Приколист

Цитата (elPHOBOS @ 20.02.2015 - 23:45)
Цитата (Лырик @ 20.02.2015 - 14:37)
Цитата (WhiskIn @ 20.02.2015 - 12:21)
Цитата (Лырик @ 20.02.2015 - 13:14)

Этот дембель никоем образом не пострадал. Литёха никакого отношения не имеет к нему. Пожаловался ротному и всё. Ротный забил, так как тот самый литёха в своё время подженился на дочке хуйпоймикого и его пристроили на тёпленькое место.

Так что, летеха утерся и пошел на хуй? А как же он потом своими подчиненными командовал? И стройбат ты называешь "тепленьким местечком"? Ну я ХЗ.
Ладно, сойдемся на том, что чего только в жизни не бывает.

Смотри. При части есть учебка. В этой учебке тот литёха и командовал. То есть, у него в подчинении было два сержанта и несколько солдат. Учебка два раза в год по две недели работала. Остальное время они просто шарились. И это не тёплое место?
Форма как с иголочки, сапоги далеко не кирзовые.
В столовую даже отдельно ходили.

А с какой стати в курилке должно выполняться воинское приветствие ?
Вы ещё на очках подпрыгивать начните cool.gif

всё ждал я, когда,наконец, СЛУЖИВШИЙ чел откомментирует lol.gif

[^]
МимоПроходил
21.02.2015 - 12:53
3

Ярила

Цитата (алекс1967 @ 21.02.2015 - 12:43)
Цитата (elPHOBOS @ 20.02.2015 - 23:45)
Цитата (Лырик @ 20.02.2015 - 14:37)

Этот дембель никоем образом не пострадал. Литёха никакого отношения не имеет к нему. Пожаловался ротному и всё. Ротный забил, так как тот самый литёха в своё время подженился на дочке хуйпоймикого и его пристроили на тёпленькое место.

Так что, летеха утерся и пошел на хуй? А как же он потом своими подчиненными командовал? И стройбат ты называешь "тепленьким местечком"? Ну я ХЗ.

Смотри. При части есть учебка. В этой учебке тот литёха и командовал. То есть, у него в подчинении было два сержанта и несколько солдат. Учебка два раза в год по две недели работала. Остальное время они просто шарились. И это не тёплое место?

Вы ещё на очках подпрыгивать начните cool.gif

всё ждал я, когда,наконец, СЛУЖИВШИЙ чел откомментирует lol.gif

в уставе кстати курилка, туалет, бытовка, умывальник и баня не упоминаются.
просто у здравомыслящих офицеров совести хватает в таких местах
подать команду вольно входя в эти помещения.

Скрытый текст
Команда для выполнения воинского приветствия воинским частям и подразделениям не подается:
- при подъеме воинской части или подразделения по тревоге, на марше, а также на тактических занятиях и учениях;
- на пунктах управления, узлах связи и в местах несения боевого дежурства (боевой службы);
- на огневом рубеже и огневой (стартовой) позиции во время проведения стрельб (пусков);
- на аэродромах во время проведения полетов;
- во время выполнения строительных, хозяйственных работ или работ с учебной целью, а также во время занятий и работ в мастерских, парках, ангарах, лабораториях;
- в ходе спортивных состязаний и игр;
- при приеме пищи и после сигнала "Отбой" до сигнала "Подъем", и в помещениях для больных.
Подразделения, участвующие в похоронной процессии воинское приветствие не выполняют.
На торжественных собраниях, конференциях, проводящихся в воинской части, а также на спектаклях, концертах и в кино команда для воинского приветствия не подается и командиру (начальнику) не докладывается.

Добавлено в 12:55
Цитата (WhiskIn @ 21.02.2015 - 12:40)
Цитата (МимоПроходил @ 21.02.2015 - 12:36)

и еще раз повторю.
ни солдаты ни офицеры.

Один только МимоПроходил отважно посылал лейтенантов на хуй gigi.gif

вот жеж он мудак shum_lol.gif

[^]
Mehanik27
21.02.2015 - 13:08
1

Ярила

Цитата (master252005 @ 21.02.2015 - 13:16)
Цитата (Mehanik27 @ 21.02.2015 - 11:37)
Кстати,по поводу выполнения воинского приветствия.Само собой солдатику приятно рассказать сказку,мол мы так служили ,что воинское приветствие не выполняли,на всех ложили.Но зачастую реальность чуть инная,чем солдатики излагают.Я думаю,что те кто служил в больших военных городках,когда ,например,вся дивизия в одном месте стоит,или просто несколько больших воинских частей стоят рядом со мной согласятся.Вот к слову,стоит вся дивизия в одном ППД. Все полки и батальоны стоят рядом.Там куча народу,несколько тысяч солдат и сотни офицеров.И обычно со временем никто никому не выполняет воинское приветствие и не обращает внимание на это.Ибо если будешь это делать,то по территории дивизии надо ходить исключительно строевым шагом с выполнением воинского приветствия.Ну и само собой офицеры сами уже давно не обращают внимание,что солдаты не выполняют воинское приветствие и обычно сильно удивляются когда кто то кидает руку к головному убору.Исключение делается лишь для командиров частей,иногда их замов и начальников штабов.Ну и само собой это же относиться к командиру дивизии,его замам и некоторым начальникам служб дивизии.Ну таких людей дай бог человек 50 наберётся и встречаешь их не часто.В общем то в трёх дивизиях точно припоминаю такую картину.А вот по соседству от нас стоял ПДП,так там ежели даже лейтенант майору воинское приветствие не отдал,то он рисковал получить по ебалу,ну солдата сразу пиздили без разговора,ну у десантников обычно своя атмосфера.

РВСН. После училища попал я служить в республику Марий Эл. То, что там дивизия ракетная стоит это все знают. Но есть там еще одна хитрая часть в поселке Сурок, военно-морская. Где море. и где этот Сурок блин... Короче, арсеналы там у них какие то или что. Вобщем как то перед полевым выходом меня, молодого летеху, отправил комполка в этот Сурок, документы какие то отвезти на согласование. Приезжаю и охреневаю. Идеальнейшая часть! Все, что должно быть покрашено - покрашено, все что должно быть надраено - надраено, газоны травинка к травинке, не то, что бычков, такое ощущение, что асфальт с мылом вымыт. Матросы если больше 2-х, то уже строем, а уж приветствие реально на строевой шаг переходят и руку вскидывают с каким то особым остервенением.
Я потом разговорился с одним старлеем. он мне и разъяснил в чем там дело. Оказывается там прикол в чем: обслуга этого арсенала - матросы, а охрана - морпехи. Одни служат 3 года, а другие 2 (1988 год кстате), а живут все в одной казарме. И командир части легко любого из них своим приказом может из одного рода войск в другой перевести одним росчерком пера. Так все бойцы там не то, что по одной половице ходят, а задницу рвут, чтоб выслужиться 7/24.

Чой то как то не складывается.Что морпехи служили два года,что матросики на берегу служили два года.Три года служили те кто в дивизиях надводных или подводных кораблей были.И не могли морпехи и просто матросы оказаться в одной части под одним командиром...возможно просто в виде наказания был перевод дослуживать куда то на море на корабли.

[^]
Moloh22
21.02.2015 - 13:11
1

Балагур

вон оно как ещё бывает.

Непридуманные армейские истории

[^]
rfgjnyz
21.02.2015 - 13:15
5

Весельчак

Цитата (Тверской @ 20.02.2015 - 12:51)
Цитата (sirusvirus @ 20.02.2015 - 12:41)
вот уж воистину, чего только не случается в армейке old.gif
но всё же признай, ТС, лучше проснуться от звука тарахтящих котов, чем пулемётов hi.gif

Всякое бывало...Там ведь наоборот.Если канонада есть, значит нормально...значит профилактика зелёнки, а если тихо, значит сцуко пора к позициям, значит затевают чонить...

Бро, ты сделал мой день! stol.gif Никогда не думал, что война и присмотр за маленькими детьми могут иметь что-то общее. А то ведь, пока дите орет и чем- то гремит -- все в порядке, а если наступила тишина -- значит умерло нашло что-то запрещенное крайне интересное, бегом проверять sm_biggrin.gif

[^]
WhiskIn
21.02.2015 - 13:31
3

Ярила

Цитата (МимоПроходил @ 21.02.2015 - 12:53)

Скрытый текст
Команда для выполнения воинского приветствия воинским частям и подразделениям не подается:
- при подъеме воинской части или подразделения по тревоге, на марше, а также на тактических занятиях и учениях;
- на пунктах управления, узлах связи и в местах несения боевого дежурства (боевой службы);
- на огневом рубеже и огневой (стартовой) позиции во время проведения стрельб (пусков);
- во время выполнения строительных, хозяйственных работ или работ с учебной целью, а также во время занятий и работ в мастерских, парках, ангарах, лабораториях;
- при приеме пищи и после сигнала "Отбой" до сигнала "Подъем", и в помещениях для больных.
Подразделения, участвующие в похоронной процессии воинское приветствие не выполняют.
На торжественных собраниях, конференциях, проводящихся в воинской части, а также на спектаклях, концертах и в кино команда для воинского приветствия не подается и командиру (начальнику) не докладывается.

bravo.gif А я ведь тоже полез в Уставе внутренней службы копаться. Точно помнил, что в столовой не подается команда "смирно", а вот про курилку думал, что память уже подводит. Ан нет rulez.gif

[^]
KapitanOleg
21.02.2015 - 13:38
3

Хохмач

У меня тоже есть история, и скажу сразу, что я тогда на себе лично узнал, как ШЕВЕЛЯТСЯ ВОЛОСЫ от страха.
А случилось следующее. 1999 год, лето, я дежурю по телеграфному центру. Раскидал все дела, проверил телеграммы, заполнил журналы. 4 часа утра. Связался с телеграфистами округа, узнал, что больше ничего не ожидается, ну значит можно на часика три отбиться и покемарить, но перед этим надо посетить туалет. Вышел в коридор, а там темнота глаз выколи, и только вдалеке еле-еле поблескивает красная лампочка и кабинета строевой части. 4 этаж. Я почти на ощупь двигаюсь в туалет, поворачиваю за угол. Дверь туалет открыта, тьма кромешная. Пощелкал выключателем, никакого эффекта. Зашел в туалет, и когда глаза более-менее привыкли к темноте, я стал слабо различать белые пятна унитазов.
Подошедши к ближайшему, расстегнул штаны, достал "инструмент облегчения" и только пустил стую... Бляяя.... из унитаза с шипением и какими-то воплями выскочило нечто, пролетело мимо меня вверх, зацепившись за верх перегородки между кабинами, шмякнулось в соседнюю кабинку и оттуда прокатилось к выходу...
Я стою, держась за самое дорогое, не переставая ссать, и думал что наверное одновременно и посру, волосы шевельнулись сами собой. Перед глазами промелькнули все виденные мною фильмы ужасов, и только потом понял, что это была кошка, которая наверное пила воду из унитаза, но на фоне толчка, не первой свежести, я ее не разглядел.
А кошка уже мяукала в коридоре.

[^]
МимоПроходил
21.02.2015 - 13:40
0

Ярила

Цитата (WhiskIn @ 21.02.2015 - 13:31)
Цитата (МимоПроходил @ 21.02.2015 - 12:53)

Скрытый текст

bravo.gif А я ведь тоже полез в Уставе внутренней службы копаться. Точно помнил, что в столовой не подается команда "смирно", а вот про курилку думал, что память уже подводит. Ан нет rulez.gif

не знаю как сейчас, а в те годы когда я служил, хрен бы кто сигарету бросил в курилке.
а какое "СМИРНО" с сигаретой?
или голый в умывальнике, бане.
ну или на толчке, член какую стойку должен принять?

[^]
WhiskIn
21.02.2015 - 13:46
0

Ярила

Цитата (МимоПроходил @ 21.02.2015 - 13:40)
не знаю как сейчас, а в те годы когда я служил, хрен бы кто сигарету бросил в курилке.
а какое "СМИРНО" с сигаретой?
или голый в умывальнике, бане.
ну или на толчке, член какую стойку должен принять?

Да всё это понятно. Непонятно, почему в Уставе не прописано? НИПАРЯДАК!

[^]
Одинец
21.02.2015 - 14:09
0

Мрачный надругатель

Цитата (Mehanik27 @ 21.02.2015 - 13:08)
Цитата (master252005 @ 21.02.2015 - 13:16)
Цитата (Mehanik27 @ 21.02.2015 - 11:37)
Кстати,по поводу выполнения воинского приветствия.Само собой солдатику приятно рассказать сказку,мол мы так служили ,что воинское приветствие не выполняли,на всех ложили.Но зачастую реальность чуть инная,чем солдатики излагают.Я думаю,что те кто служил в больших военных городках,когда ,например,вся дивизия в одном месте стоит,или просто несколько больших воинских частей стоят рядом со мной согласятся.Вот к слову,стоит вся дивизия в одном ППД. Все полки и батальоны стоят рядом.Там куча народу,несколько тысяч солдат и сотни офицеров.И обычно со временем никто никому не выполняет воинское приветствие и не обращает внимание на это.Ибо если будешь это делать,то по территории дивизии надо ходить исключительно строевым шагом с выполнением воинского приветствия.Ну и само собой офицеры сами уже давно не обращают внимание,что солдаты не выполняют воинское приветствие и обычно сильно удивляются когда кто то кидает руку к головному убору.Исключение делается лишь для командиров частей,иногда их замов и начальников штабов.Ну и само собой это же относиться к командиру дивизии,его замам и некоторым начальникам служб дивизии.Ну таких людей дай бог человек 50 наберётся и встречаешь их не часто.В общем то в трёх дивизиях точно припоминаю такую картину.А вот по соседству от нас стоял ПДП,так там ежели даже лейтенант майору воинское приветствие не отдал,то он рисковал получить по ебалу,ну солдата сразу пиздили без разговора,ну у десантников обычно своя атмосфера.

РВСН. После училища попал я служить в республику Марий Эл. То, что там дивизия ракетная стоит это все знают. Но есть там еще одна хитрая часть в поселке Сурок, военно-морская. Где море. и где этот Сурок блин... Короче, арсеналы там у них какие то или что. Вобщем как то перед полевым выходом меня, молодого летеху, отправил комполка в этот Сурок, документы какие то отвезти на согласование. Приезжаю и охреневаю. Идеальнейшая часть! Все, что должно быть покрашено - покрашено, все что должно быть надраено - надраено, газоны травинка к травинке, не то, что бычков, такое ощущение, что асфальт с мылом вымыт. Матросы если больше 2-х, то уже строем, а уж приветствие реально на строевой шаг переходят и руку вскидывают с каким то особым остервенением.
Я потом разговорился с одним старлеем. он мне и разъяснил в чем там дело. Оказывается там прикол в чем: обслуга этого арсенала - матросы, а охрана - морпехи. Одни служат 3 года, а другие 2 (1988 год кстате), а живут все в одной казарме. И командир части легко любого из них своим приказом может из одного рода войск в другой перевести одним росчерком пера. Так все бойцы там не то, что по одной половице ходят, а задницу рвут, чтоб выслужиться 7/24.

Чой то как то не складывается.Что морпехи служили два года,что матросики на берегу служили два года.Три года служили те кто в дивизиях надводных или подводных кораблей были.И не могли морпехи и просто матросы оказаться в одной части под одним командиром...возможно просто в виде наказания был перевод дослуживать куда то на море на корабли.

Трепетня про морпехов по 2 и матросов по 3 в одной казарме.
Это часть " глухонемых", а в них, как в МП, БРАВ и МА в те годы матросы 2 года служили.
Я сам из тех же, ДМБ-89.
Кстати, подводники-соседи (14 ДиПЛ) говорили, что свои три на наши два не поменяли бы.
Слышал, что в таких флотских частях очень вдали от моря уставщина процветает махровым цветом - туда офицеры - "сапоги"(по привычкам, а не по роду войск) собираются.
Да, в чем-то у нас порядки были уставными, а в чем-то - характерные для нормальных войск. Когда вместе выполняешь БОЕВУЮ задачу, да ещё все с оружием...

Пы.сы.
У глухонемых, по-моему, у одних были чёрные, а не красные или голубые погоны, при флотских званиях выше стармоса. Вот это всех с толку и сбивало. Как сейчас? Военная тайна. Прежде чем ржать, прочитайте перечень сведений, составляющих военную и государственную тайну.
Да, насчёт перевода из 2хгодичной части в трехгодичную - так же правдоподобно, как строевые по акватории. Сначала в экипаже определялось, сколько тебе служить - а потом ты куда-то попадал. Из трёх в двухгодичники - то же самое, если только комиссуют по здоровью, спмсали по здоровью из плавсостава - будешь дослуживать на берегу, но до трёх.
Хотя как это при РФ - не знаю.

Это сообщение отредактировал Одинец - 21.02.2015 - 14:25

[^]
AlexAxel
21.02.2015 - 14:12
0

Камчадал

Цитата

Кстати да, "отдать честь", или "выполнить воинское приветствие" - несколько разные вещи, ИМХО

[^]
ewetoucher
21.02.2015 - 14:34
0

Ярила

Цитата (WhiskIn @ 20.02.2015 - 23:27)
Цитата (ewetoucher @ 21.02.2015 - 01:55)
Ну, командир роты приказал меня налысо за такое обрить. Армянин был один, он обрил меня, парикмахером на гражданке был.
А замкомвзвода и командира отделения не было в тот день моих-уезжали куда -то. Возвращаются- я лысый. В чем дело, солдат?
Ну, я рассказал. Как кипеш тут поднялся- замок за грудки комроты таскает, комотделения- армянин по-русски и армянски орет что-то.
Потом все собрались в ленкомнате, разрулить ситуацию, -ну, пообещал комроты без участия замка больше не самовольничать,

Сдается мне, привираешь ты очень лихо. Командир роты пообещал замкомвзводу и командиру отделения не своевольничать? Вах-вах-вах! Какие крутые сержантики были! gigi.gif

не, это комвзвода был, старший прапорщик Рудюк, я уже забыл все звания, у него кореш, другой западник-хохол, был полковник, зампотылу, и он по этой причине на куй всех посылал без разбору. Да, а замкомвзвода был сержант либо старшина, помню, армнянин, он кричал много, возмузщался.

[^]
VerD
21.02.2015 - 14:51
1

Ярила

Добавлю от себя. Стоял как то в наряде по столовой. Часам к 12 закончил все дела, сижу и думаю идти в роту или остаться в столовке. В роту не хотел идти, т.к. в последнее время пошла неправильная тенденция припахивать дневального из столовой к несению наряда в роте по ночам. Типа он же тоже из суточного наряда. Решил, что хрен вам! Раздвинул столы, собрал стулья в кучу, получился лежак. Сплю. Часам к двум ночи стало как то холодно и беспокойно. Открываю глаза, а в нескольких метрах от меня сидит рыжая кошка спиной ко мне и умывается. Лежу я и думаю: откуда она взялась, не было тут рыжей кошки, вообще кошек не было. Тут киска повернула ко мне свою мордочку и мы встретились глазами... Бля! Так быстро я даже не подрывался по команде "подъём!". Я таких огромных крыс не видел никогда! Естественно, что до утра я предпочел находится в расположении роты. umnik.gif

[^]
Menshoy2009
21.02.2015 - 15:33
1

Приколист

Цитата (WhiskIn @ 20.02.2015 - 12:07)
Цитата (дикийпрапор @ 20.02.2015 - 12:58)
Цитата (WhiskIn @ 20.02.2015 - 15:53)
Цитата (Лырик @ 20.02.2015 - 12:40)
Сидим в курилке, курим, все разные. И духи и дембеля и из разных рот.
Мимо проходит лейтенант из учебки. Увидел что в курилке народ есть. Остановился, тишина.
Литёха: -Что команду некому подать?
Дембель затянулся, выпустил дым и говорит:
-Шагом МАРШ!!!!

А офицер ответил "ЕСТЬ!" и убыл из курилки строевым шагом. А чего так низко берешь? Это же не летеха, это целый полкан был! gigi.gif

Мне кажется не брешет,просто литёха долбаёб,поверь таких хватает.

А мне кажется, брешет. Уж столько я "непридуманных" историй от таких вот бравых дембелей наслушался. И на хуй они капитанов посылали, и майоры за водкой им бегали, и подполковника-проверяющего в окно казармы выбрасывали. Только вот что-то не сталкивался никогда с таким в реальности.
Этот "дембель" был бы тут же сразу опиздюлен. Сразу же. Тем более в присутствии "духов".
И еще момент такой показывает, что байка ОЧЕНЬ сильно приукрашена. Демократия. Прям-таки все вместе сидят в одной курилочке. "Они такие разные, но всё равно они вместе" ©. И дембеля, и духи, и из других рот бойцы. Ну просто возлюбили волки агнцев, ага.

Ну вообще-то в курилке как и в столовой команды "ВСТАТЬ" не подаются, так что дембель тонко намекнул кто дебил!

[^]
MebiusTrack
21.02.2015 - 15:44
2

Ярила

Только хотел об этом написать, Вы опередили! agree.gif
В ВМФ 3 года служили только кораблятские... Все береговые части хоть и носили и форму и звания флотские (и то только срочная служба, остальные - офицеры и прапорщики - носили сухопутные звания), но срочники служили два года.
С уважением, мичман КЧФ СССР, старшина команды радиометристов.

Это сообщение отредактировал MebiusTrack - 21.02.2015 - 15:44

[^]
olegsib
21.02.2015 - 15:46
2

Шутник

Цитата (Лессник @ 21.02.2015 - 12:03)

О, а какие года ? я 94-96 тоже в Уральске служил, деды нам рассказывали что в нашей части ещё до их прихода такой же беспредел творился alk.gif  alk.gif  alk.gif

год был 1986, октябрь. Я в Уральске не служил. Нас из Полтавской учебки везли в Джамбул в войска. В Уральске то ли 2 ночи ночевали, то ли 3. Номер части не скажу, не помню.

А вот про службу в Джамбуле, вернее в 60 км на север от него, был такой интересный момент. Наш центр был окружен антенными полями, вообще вокруг насколько хватало глаз было что то вроде полупустыни. С саксаулом, скорпионами, черепахами, верблюжьей колючкой. И вот весной, когда цвели маки это было что то невероятное! Вокруг красное море с отдельными островками зелени. Это преамбула.
А вот амбула:
Ну и анаша там росла, до Чуйской долины вроде недалече было. Бойцы частенько накуривались, даже в карауле на посту, сорвал, посушил, покурил. Но это были единицы. У прапорщиков же, на огородах возле ДОСов, были свои делянки с анашой. Они не стесняясь в курилке хвастались друг перед другом у кого позабористей, а у кого поароматнее. С приемного центра им напрямую без стеснения прапора же заказывали привезти. В общем практически легализованная шмаль. Сам покурил раз 5, долбануло по башке так что я в клубе полтора часа ржал над черно-белым фильмом "Князь Потемкин" и хлопал по плечу сидевшего рядом бойца. А он все помню шипел - тише, тише. И жрал какие то сушки, что ли. На утро подошел старшина и сказал, сержант, ты не охуел ли вчера, все плечо в синяках! Оказалось это он был тоже по накурке. С тех пор ни ни. Водка помягше действует.

Это сообщение отредактировал olegsib - 21.02.2015 - 16:06

[^]
nav75
21.02.2015 - 17:28
-2

Весельчак

Цитата (Ural174 @ 21.02.2015 - 10:44)
Цитата (windtrace @ 21.02.2015 - 00:01)
Мне ,сегодня, сон приснился. Что меня второй раз призвали....
Открываю дверь,а там военком грустный:
-ни хрена не попишешь.придется еще раз,у нас недобор...
Я в холодном поту проснулся,оттого что меня жена трясет.Говорит что орал матом.
Нервно скурил 3 сигареты подряд. Если бы не руль-жахнул бы.

Ага, такая же хрень.
Звонок в дверь - открываю. Стоит военный с мусорами.
-Такой-то такой-то? Собирайтесь, служить пора.
-Вы чего, у меня двое детей, мне нельзя.
- Пох, по новому закону можно.
- Мне 40 лет уже.
- Пох, щас всех гребут, не отмажешься.
-Бля, да я уже служил!!!!
- Ещё раз послужишь....
Чего делать, надо собираться...
Вот такой сон...

Это тебе Украина снилась .

[^]
Одинец
21.02.2015 - 17:48
0

Мрачный надругатель

Цитата (MebiusTrack @ 21.02.2015 - 15:44)

Только хотел об этом написать, Вы опередили! agree.gif
В ВМФ 3 года служили только кораблятские... Все береговые части хоть и носили и форму и звания флотские (и то только срочная служба, остальные - офицеры и прапорщики - носили сухопутные звания), но срочники служили два года.
С уважением, мичман КЧФ СССР, старшина команды радиометристов.

Правильно, но неверно.
Кроме кораблядских и подводников много кто три года служил. Это насчёт двух чётко прописано - БРАВ, МП и МО авиация. И разная крайне малочисленная экзотика типа нас. Другое дело, что у МП вообще своя форма, у бравей - красные погоны, у бакланов- голубые. А у нас - чёрные и обычная форма с обычными морскими званиями.
Я начинал в Николаеве, вч 72133, кто в теме. Иногда переписывались, или там на комсомольском собрании флота пересекались, или на праздниках в Севасе, или там в 110й поликлинике.
На КЧФ мои знакомые чисто береговые трехгодичники: узел связи штаба флота, судоремонтные мастерские, береговой пост, склады торпедного вооружения. А из моей роты на КСФ - космическая связь в Щук-озере.
У всех мной описанных и офицеры были с чёрными просветами на погонах с морскими званиями, кроме медиков, конечно. Но были отдельные офицеры с сухопутными званиями, первое вспомненное - Николаев, помощник командира подполковник Прохоров. Командир - кап-один.
С уважением, матрос (разжалованный) КЧФ, радиотелеграфист 1 класса, телефонист (в т.ч. УАТС) второго, и ещё три смежных специальности. ДМБ-89, славный город Балаклава.

Пы.сы. срочная служба - инструктора смен в Николаевской школе связи флота тоже были трехгодичники. Меня там хотели оставить в спортроте (я сильно не хотел) , вспомнили, что мне два служить - отказались.
Кто прошёл Николаев, тому не страшен Бухенвальд. Наша присказка.

Это сообщение отредактировал Одинец - 21.02.2015 - 18:03

[^]
АГСчик
21.02.2015 - 18:31
1

Ярила

Цитата (Лырик @ 20.02.2015 - 13:37)

Видел своими глазами во всей красе Отарскую учебку. Не представляю, как же можно назвать учебку где пара сержантов и летеха...Такое можно только в дебильном сериале "Солдаты" увидеть

[^]
paradox75
21.02.2015 - 20:58
1

Ярила

В силу обстоятеств пошел служить не своим годом, когда к нам в часть поехали молодые лейтехи мне было 22, как и им :) Одного назначили ко мне взводным, такой крепыш склонный к полноте, а я оглобля в под 190, но подтягивался раз 40, бегали подтягивался в числе лучших, раз попадаем мы с воим взводным в один наряд по автопарку, лето тепло, я тащу наряд, по сути гуляю ночью по парку, гуляю так чтобы меня не было видно держусь тени, а этот кадр т.к. меня не видел, решил что я залез в машину и сплю, в очередной мой подход под утра вылетели и вагончика, с криками "ах ты сука", пробил мне в фанеру и сыбался обратно, закрылся орет чтобы до утра я не появлялся, я от неожиданности его не догнал, догнал была бы битва :), от обиды за неправду, пошел и правда залез в машину и спал до утра :)
Потом уже с ним подружились :) Раз помню стоим после обеда у столовй обсуждаем какую-то девицу, возводный говорит мне, что дескать ваще приперло? Я, ну ага, тот, короче у меня жена уехала, твоя выпивка, моя хата, баб найдем, увольнение на сутки.. и отрываемся, оторвались :)
Еще помню ко мне в суточный наряд на вещевом складе приезжал ротный, у него жена сына родила, он бухой на дежурном урале мне торт привез и вусняшек всяких.. бухать предлагал а низзя, помер говорят по синьке же, жаль классный был мужик. блин развспоминался чето на всю ночь вахтит :)
А, да 95-97 г.г. Комсомольск на Амуре с. Хурба-2 в\ч 45124 БАТО старший сержант :)

[^]
Mehanik27
21.02.2015 - 20:59
2

Ярила

Цитата (АГСчик @ 21.02.2015 - 19:31)
Цитата (Лырик @ 20.02.2015 - 13:37)

Видел своими глазами во всей красе Отарскую учебку. Не представляю, как же можно назвать учебку где пара сержантов и летеха...Такое можно только в дебильном сериале "Солдаты" увидеть

Хм,только сейчас до меня дошло..А может и небыло никакой учебки то)))Мы все представляем себе учебку,как отдельную воинскую учебную часть,которая может быть,например,учебной дивизией,как 467 Московско-Тартусская учебная мотострелковая дивизия в Коврое,ныне 467 ОУЦ или 242 ОУЦ ВДВ в Омске.
А вот в некоторых полках ,обычно мотострелковых,были собственные учебные подразделения,от взвода до батальона.Вот и мог быть летёха оттуда.Или вообще,обычная сводная учебная рота или взвод,куда попадают бойцы после карантина и присяги.Например,водителей после присяги отправляли на сборы в сводную учебную роту.Туда вообще офицеров и сержантов на месяц-два прикомандировывали временно.Ну и в большинстве случаев сплавляли туда никому не нужных и бестолковых офицеров.

Это сообщение отредактировал Mehanik27 - 21.02.2015 - 21:01

[^]
речник
21.02.2015 - 21:22
3

Юморист

Цитата (Ural174 @ 21.02.2015 - 10:44)
- Мне 40 лет уже.

Моему подчинённому (действующему капитану) года 4 назад военкомат прислал повестку. Ржали всем управлением. lol.gif
А капитан проводины зажал, подлец!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47624
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх