Непридуманные армейские истории, Как я ездил на войну

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Hedgehog24
26.02.2015 - 08:59
0
Статус: Offline

Ярила

Тащим вдвоем в секретку штаба ЗАС, огромный такой ящик, ключи от ЗАСа и химпост впридачу, чтоб второй раз не ходить. Все весит чуть мене, чем дофига. Натыкаемся на старлея, который только в бригаду прибыл. Слышым: Стоять! Вы почему честь не отдаете, блеать!!!! Я ему в ответ: Чем, хуем? Руки то у обоих заняты.... Под его наблюдением доходим до секретки, сдаем ЗАС под подпись и уже под конвоем доходим до дежурного по части, где нам объявляют арест и отправляют на гауптвахту. Приперлись. Там дежурный по караулам, нас сразу же заставляет строевым по квадрату до заката, шагом марш! Да пох на это, топаем, время идет. Его достал наш топот, подзывает меня и спрашивает, какого мы здесь, где записка об арестовании, так называли у нас писульку. А нет, ее! И обрисовал ситуацию с доставкой по указанию казенного имущества. Реакция дежурного по караулам: А честь ему, хуем отдавать?! Дык, я ему прямо так и сказал, товарищ майор! Построил нас в колонну по одному открыл дверь с губы и послал нас в пешее путешествие в часть. А в казарме был уж переполох, мы два часа как пропали и никто нас не видел - ищут везде! Старшина отреагировал точно так же, с упоминанием МПХ. Отправил нас в столовую стресс снимать, чтоб накормили. Быт как он есть.

Это сообщение отредактировал Hedgehog24 - 26.02.2015 - 09:00

[^]
DesertRanger
26.02.2015 - 12:34
1
Статус: Offline

Балагур

Вставлю свои 5 копеек по поводу отдания воинского приветствия в курилке. Если про столовую и туалет 100-пудово, то про курилку я не помню, устав курить лень. За себя скажу, что в учебке (а она была пиздец какая уставная), мы просто вставали со скамеек, когда мимо проходили офицеры или прапорщики. А те, в свою очередь, на это иногда прикладывали руку к головному убору.

А про байки... Много приколов было, один наиболее запоминающийся. Наверное потому, что я тогда очень сильно заебался. Да и не прикол это, а скорее драма. Но, с хэппи-эндом.

Я служил пиджаком в 2004-2005 годах в 200 ОМСбр пос. Печенга Мурманской обл. Я пошёл служить после универа и было мне 23 года. Приехал я в июле, а в августе уже был полевой выход. Они у нас были 2 раза в год. В августе и в марте. По месяцу-полтора жили в полях на учениях. Был у нас в палатке истопник дембель(!). Месяц до окончания службы. Да-да, такое бывает.
Однажды под утро я просыпаюсь, а истопника на месте нет. Сперва значения не придал, покурить, поссать может вышел. Стал одеваться. Его всё нет. У входа в палатку стоял стол с разным барахлом. Подхожу и наблюдаю, что там всё перерыто и части вещей не хватает. Не хватало вещмешка, бинокля и всех съестных припасов. Сушки там, дошираки всякие. Вывод напросился сам собой. Тем более солдат уже бегал в СОЧ. Непонятно было одно, нахуя это делать за месяц до дембеля. Потом выяснилось. А первый побег у него был просто эпический. Он по сопкам на подножном корме прохуярил около 160 км и был благополучно пойман милицией или патрулём в Мурмашах. (можете глянуть на карте его путь)
Я в ту ночь в лагере ночевал из наших офицеров один. К разводу приехал комбат с другим взводником. Решили попробовать по горячим. И второй взводник с водителем и своим замком на БМП поехали в засаду в ближайшую цивилизацию состоящую из ж/д станции и пары домов за 30 км от лагеря, через которую наш сочник обязательно должен был пройти. Мы логично решили, что через заполярновский автовокзал с биноклем на шее ему бежать не совсем удобно. А на автомобильной дороге была приграничная застава, через которую проскочить тоже тяжеловато. Оставался один путь по железной дороге через ту станцию на которой было решено организовать засаду. Я со своим замком стал реализовывать план "б".
Мы пошли в ППД отдыхать, чтоб ночью сесть на единственный поезд едущий в Мурманск из тех ебеней. Мы планировали проехать место засады, выйти на следующей станции и пойти обратно по шпалам навстречу сочнику. Между станциями там было километров по 25-30, плюс 30 до лагеря. Поэтому, мы бы полюбому его обогнали, даже дав часов 15 форы. Часов в 11 вечера я зашёл в казарму за замком и мы попиздили на станцию. Сели в поезд. Я сразу подошёл к проводникам (благо там всего 2 вагона) и попросил их, мол если на следующей станции к ним будет проситься тело в форме, в гражданке, без денег, за деньги, но без документов (паспорта и военники всех солдат батареи были в сейфе в кацелярии), молча сажать его и сразу сообщать мне. Поехали. На станции мы палии в окна особо не светясь. Его не было. Поехали дальше. Мы с замком пошли в крайний сзади тамбур и смотрели в окно с торца вагона, на случай, если беглец по привычке дёрнул пешком, есть вероятность его заметить на железке. Едем, смотрим. И тут я замечаю боковым зрением за этим тамбурным окошком засаленную солдатскую шапку. Первая мысль:"Бля! Заебись! Вот это пруха!" Потому что ехали-то мы по большому счёту на удачу, а пиздовать нам обратно 30 км по шпалам предстояло фактически.
На остановке соскакиваем, стаскиваем солдата (он примостился на этой хуёвине, которыми вагоны сцепляются), преворачиваю к себе ебальником... Блядь! Не мой! Сука!

- Ты кто?
- Я с десятки. (это пехота с Печенги, мы служили в артиллерии в В. Луостари в 20 с чем-то км от них)

Пиздец, думаю, пусть начальство решает. Мобила в той тундре уже не ловила. Рядом была какая-то вышка с ретранслятором и светящимися окнами. Попёрли туда в надежде найти работающие средства связи. Повезло, там был живой мужик. Он дежурил на той релейке. Только выхода на телефонную сеть у него небыло. Но была какая-то их внутренняя связь. На конце которой был человек с нормальным телефоном. А до нас тоже просто так не дозвониться. Но я написал ему на бумажке городской номер коммутатора, и далее как по позывным выйти на оперативного дежурного. И чтоб сказали, что мол такой-то оттуда-то искал своего СОЧ-ника, а по пути нашёл другого. Какие наши дальнейшие действия?
Мужик с релейки по внутрянке позвонил своему коллеге, продиктовал все мои инструкции, и мы стали ждать. Коллега перезванивает нам обратно и передаёт слова оперативного: "Этого доставляйте в десятку, а дальше ловите своего". Охуеть-не встать! 2 локтя по карте и всё пешком. Да и смысл наших клещей напрочь терялся.
Мы поблагодарили мужика с релейки, вышли на улицу, закурили с замком, почесали репы и я решил по-своему. Молодое пополнение я сразу взял на понт, объявив ему, что сразу пристрелю, если он попытается дёрнуть. На понт, потому что оружия у нас с собой не было. Он быстро согласился, благо был какой-то через чур задроченный. И мы стали действовать дальше по своему начальному плану, но уже втроём.
По дороге я стал распрашивать нашего пленного, куда он собрался. Он ответил, что собирался ехать в мурманскую гарнизонную прокуратуру, по причине в конец заебавшего его беспредела в роте. Он не знал, в силу своего духанства, что в Печенге есть наша прокуратура, но речь не об этом. Я спросил, в чём выражался беспредел, он рассказал нам про своё житие, от которого у нас с замком (который был уже дембель) на жопе зашевелились волосы.
Оказывается, по хуй пойми какому недоразумению, он попал в роту с одними старослужащими. Он был единственным (!) духом в роте. Самый прикол есть такое понятие "золотой дух", но его сослуживцам-отморози было на это плевать. И он там ебашил по чёрному, плюс постоянно на пиздюлях. Естественно, ни один человек такого не выдержит. Чего к ротному не подошёл, спрашиваю? Он, ответил, что ротному вообще похуй, а взводный глумился над ним с дембелями заодно. Это уже было полное днище. Ладно, пошли.
Время уже было часам к 7-ми утра. Вторые сутки на ногах, да при очень мерзкой погоде. Изморось, туман. Решили передохнуть, пожрать (мы с собой захватили), и подсушиться. В этом плане нам повезло, т. к. в тех ебенях, по железке попадались такие будки из морских контейнеров с буржуйкой и дровами, оборудованные грибниками/охотниками. В одной такой мы расположились, растопили печку, перекусили, и покемарили около часа, потому что рубило уже не хуёво. То, что солдатик не съебёт пока мы спим, я уже почему-то не сомневался к тому времени. И то, что наш не выскочит из клещей - время позволяло.
По уговору, второй взводник на своей БМП ждал нас со своим отрядом на той, предыдущей станции, которую мы проехали ночью на поезде и на которую пешком возвращались утром. В пути особо ничего не происходило, только заебались окончательно и шли уже на автопилоте. Из тумана (он был очень плотный тогда: метров 50 видимость) стали видны постройки станции. И тут замок кричит:
- Вон, спрыгнул с насыпи!
- Забей, говорю, тебя уже глючит от недосыпа.
- Не, орёт, точно!, и побежал.
Ну, хуле делать, ему видней, мы за ним. Это был наш СОЧ-ник. Съёбываясь от замка, он попал в ловушку. В излучину реки и пути назад не было. Дак он, не долго думая, в бушлате, сапогах с биноклем на шее прыгнул в реку. Нам мочиться было в падлу и мы просто орали с берега, чтоб вылазил, тогда целее будет. Нервы его сдали и он вылез. Замок тут же его отхуярил. Я просто покурил рядом. Очень устал и было влом.
Пришли на станцию, там уже подъехали наши. Второй взводник ещё вломил пиздюлей за то, что нырял с его биноклем и мы поехали обратно на броне. Нашего сочника посадили внутрь, чтоб не спрыгнул по дороге. Я в коробках ездить никогда не любил - очень шумно. Лучше пусть грязью забрызгает, зато уши целей.
В лагерь не поехали, поехали сразу в ППД. Комбат сказал всех вести в штаб к начальнику артиллерии. Пошёл в штаб с обоими. С нашим всё понятно, начарт спрашивает про второго. Я ему рассказал и объяснил, что обратно в роту его нельзя, а надо к бригадному замполиту. Это только про одного танкиста с отбитыми яйцами в то время по всем новостям трубили. А у нас в бригаде жмурики периодически (штуки 2 в полгода случались). Да и не мог я позволить себе пустить дело на самотёк, потому что чувствовал себя, в какой-то степени, ответственным за дальнейшую судьбу этого солдатика.
Начарт пообещал, что отвезёт его к замполиту и отвёз. Я нашёл его потом. Его перевели в другую роту. Сказал, что всё заебись у него.
Наш второй взводник будучи в Печенге по делам, сходил в бывшую роту того солдата и дал пизды его бывшему взводнику. Так что всё нормально было. А с нашим - влом было заморачиваться с бумагами, поэтому оформлять его не стали. Дослужил свой месяц и свалил. Баба с возу, как говорится. А встал он на лыжи перед дембелем, из-за того что что-то спиздил и вроде даже у дагов. Его спалили как-то. Поэтому да, ему было лучше съебаться.
Вот такая была история. Спасибо за внимание.

P.S. И, да, кто тут пишет про пиджаков. Не знаю, как было у вас, меня за 2 года ни один солдат не назвал на "ты".

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47624
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы